【秋田】クマサン檻が作動 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://news.yahoo.co.jp/articles/95faf37c31060573e7e939970f39cce6f3ac461c
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
クマが侵入した秋田市のスーパーの捕獲用のおりが作動したと、県から警察に連絡が入りました。警察などが2日午前に、おりの状況を確認します。
秋田臨港警察署の調べによりますと30日の朝、秋田市土崎港西のいとく土崎みなと店の売り場で、開店の準備をしていた47歳の男性従業員が体長およそ1メートルのクマに襲われて、頭や顔にけがをしました。
その後売り場ではクマの姿は確認されず、1日夕方に警察官が店の北西側にあるバックヤードにいる姿を目視で確認しています。こうした状況を踏まえて売り場とバックヤードを結ぶ扉はすべて封鎖され、スーパーの正面入り口に設置されていた2基の捕獲用のおりが1日夜バックヤード側に移されました。
そして2日午前4時ごろ、県から警察に捕獲用のおりが作動したと連絡が入りました。警察などが2日午前に、おりの状況を確認します。
これだけ長く居座られると荒らされた品物片付けるのと清掃・消毒で3日くらいは休まないとダメだろな
店内事務所まで荒らされてたらもっと再開に時間かかりそう
通報を受けた警察
「ごめん、まだ寝てるから後にしてくれる?」
スーパー覚えちゃったから殺処分しかないやろな
しかもスーパーはマダニやら糞やら寄生虫類もばらまかれてるから
商品全部廃棄なんかね、、、全館消毒だろうし
冷静になって考えると今日まで物取り放題だったんだな
このスーパーは山ぎわから5km以上農作地や市街地を進んだところなんだよな
秋田市全域どこでも起きると言える
馬鹿野郎おまえクマサンは殴るしかにーじゃねーかよー
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 警察の特殊部隊が入って、クマを見てるんだったら撃ち殺せよ
無能か
アハンオケツイク
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/360x640/ui0UA7JA-tAska4y.mp4
店内に食い物がいっぱいあるのに
わざわざ檻のエサに釣られるかね?
諸事情により九州フェアは中止になりました
明日より熊肉フェアを開催します
ふるってご来店ください
>>4 県から警察にて
警察は誰一人現場に残らなかったのか
そこにエサがあることを覚えてしまったので山には戻せないわな
🐻「意味のない檻だよ。くだらない罠で終わっちゃったね、また。」
アホグマは初日に肉食い尽くしたから罠に肉入れとけば余裕よ
クサマンってほんとにいるんだよな。思い出すのもゾッとするぐらい
あれたぶん何かの感染症だな
👮「ワシは帰るからお前らちゃんとやっとけよ。銃を撃ったら逮捕して、所有許可取り上げるから!!」
ハンター「そんなー」
スーパーの経営者たまったもんじゃないな
いつまでやってるんだよ
>>8 三日では済まんのでは?
最低ても1週間みとかんと
火事場ドロボウを狙ったオッサンが罠に掛かった可能性
>>18 これ駆除費の8000円ねw
はい、3日間ご苦労さま(笑)
え?24時間誰か張ってるのかと思ってたけど違うんかい!
あんなに食べ物あったのに檻に掛かるのか
最高級のはちみつでも入れといたんかね
>>74 ドローン部隊来るまで待って!(オロオロ)
オリ岸田ヌードで体脂肪落とす
www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20111210-875016.html
なんか山の方かと思ったら
ポートタワーセリオンの近くじゃねーか
港つーか市街地のハズレだけどよくそんなとこまで侵入出来たな
>>4 警察がのんびりやってる間に
熊が箱罠壊して脱出済みだったら笑うなw
そっか檻見に行ったら空で
後ろに気配が❗
ってこともありうるわけね
檻の中の熊を麻酔で眠らせて搬出しなきゃいけないだろうしここからが大変そうだな
殺らずに生かす道民の優しさ
これ映画化で一儲けできると思うんだ(´・ω・`)
※他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)一家総出で生活費稼ぎの草加嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
◆いめぴく.jp/32edQKia
似たような白い乗用車(大阪府吹田市とよつちょう4-29)
から毎朝8時発車 重低音モボボボボボボボボボボボボン ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
(5) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに 維新のポスター貼ってごまかし中
(6)とよつ変電所(大阪府吹田市とよつちょう4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」◆いめぴく.jp/20240930/700910
(7) 大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近 朝の通勤時間帯
集団stalker儲の不審者が市雇用の清掃員や監視員やってる
(8)タクシー営業所前(5)の交通標識ポール前に集合
毎朝登校ついでに嫌がらせ・つきまとい・暴言
小2男子ちびっこ集団stalkerずの毎朝8時の通行路はこちら
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo いめぴく.jp/fuAATPoV
(9)大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 草加駅員 通勤時の嫌がらせ
草加儲集団stalker 毎日定番走行コースまとめ 毎日stalker走行中
◆いめぴく.jp/c51CvhzH
是非、通報拡散してください
◆いめぴく.jp/ssqOxGqo ◆いめぴく.jp/fuAATPoV
◆いめぴく.jp/c51CvhzH ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
※stalker不審車両の実物・出現場所あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
>>97 映画のラストは警官隊がスーパー内に突入してクマを射殺してハッピーエンドだな
仮に熊が人だったとしよう。強力な爪の代わりにナタを持っているとする。 警察はスーパーの中に入って行き立てこもり人間がナタをかざして近づいてくると拳銃で撃ち殺すだろ。どうして熊なら同じことが出来ないんだ?
肉とか魚とか食い放題なのにどうやって檻におびき寄せたんだろ
確認しに見に行く人がビビって「お前行けよ…」って譲りあってるの?
>>106 月の輪熊だから撃ちまくれば死ぬよ
羆は無理だろうけど
スーパーの経営者は店内ライブ中継して投げ銭で損失をカバーするくらいしろよ
なんか機動隊並の重装備のポリががぞろぞろいたんだけどギャグなの?
>>121 むしろ軽装で熊に向かうほうがギャグでは
これから餌がなくてクマが人里に降りてくる今回みたいな事件増えてくるだろうけど、猟師が銃撃てなくなる判例作っちゃってどうすんの?
>>128 来年度にも法改正される
世の中バカばかりじゃないよ
住宅地のクマ駆除しやすく 政府、猟銃要件緩和へ法改正
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUA14BB70U4A111C2000000/
2024年11月27日
政府は全国で相次ぐクマ被害を防ぐため住宅地での猟銃使用を条件つきで緩和する。人に被害が生じている恐れがある場合などは警察官の命令がなくても発砲を可能にする。安全確保など警察との連携に関するガイドラインをつくり、ハンターらが協力しやすい環境を整える。
2025年の通常国会に鳥獣保護管理法の改正案を提出する。早ければ25年中に施行する。
>>131 今回の問題は警察の命令じゃなく
公安委員会と裁判所が「跳弾が数百メートル先まで飛ぶ可能性がある」とか言い出したことだから
それで解決しないんだよなあ……
>>132 だからガイドラインを作るって言ってるんじゃないの?
>>133 ガイドラインは
「1%でも跳弾が飛ぶ可能性があるから免許取り消し」という判決に関係ないからなあ
「街中で撃ってもいいよ但し免許取り消すけど」で
誰が街中で「自分の判断で」撃つの
>>1 店内のエサだけじゃ足りなかったのか?
知能低いなw
>>94 檻ごと水に沈めればいいじゃん。
安く済むだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています