エロ漫画さん、とんでもないキャラたちを出して無事検閲された模様 [751144696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【画像】いらすとや、中国でも浸透し始めるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [581281219]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733149633/ 55 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2024/12/02(月) 23:45:02.36 ID:mMLjma2V0
中国はこのエロ漫画の登場人物が共産党の人物に似ているとして検閲した
https://i.imgur.com/flzuymM.jpeg https://i.imgur.com/2StyeiU.jpeg これ最初見たときキンペーっぽいと思ったけどやっぱりそうなんだな
ジャンプ系でこれやるのはどうなんだろ
同人誌とかどうせ海外は割るやつしかいねーからってことで台湾加油!フリーチベット!とか書きまくってたやつならいたわ
>>1 言うほど似てねーだろにゃ
中華共産党ごみやなアルにゃwwwww
そういう意味じゃ安倍ちゃんに何しても許されるんだからまだマシな方か
まーた集英社かよ
ルックバック、【推しの子】に続き炎上商法大好きだな
もう潰れろよこの会社
ヒロインが他の男に裸を見られるのは良作とNTRちゅうが言ってた
やっぱりダンダダンか
オーマージュで何でも許されると思ってるとそのうち消されるぞ
安部麻生小泉竹中岸田菅使えよ
フリー素材だし同胞にもジャップにも喝采受けるぞ
>>25 軍事費削るから宇宙人に支配されるとかなんとかしょーもないことも言うてたような
中国じゃ幽霊が禁止というか政府が認めてないから作品自体がアウトじゃ?
なんで中国の上級政治家権力者を冷やかすと
底辺の左のネトウヨがキレるの?
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!ウィーアーケンモメン!>
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
、 、 、 、 、
/っノ /っノ /っノ /っノ /っノ
/ / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧ / / ∧_∧
\\( )\\( )\\( )\\( )\\( )
サダムフセインが出てるのなら昔読んだことある
イラッ・・・クククとか笑うやつ
あらくれって二次創作だといつもの顔以外の顔も描けるんだな
ダンダダンは普通につまんなくてもう見てない
大して期待してなかったぷにるが一番面白い
我々は安倍晋三の透かしを入れる
エロ漫画家は習近平を竿役にする
>>8 まぁウヨってますわな
小さな政府の意味も勘違いしてるってんでスレ立ってたし
萎えたわ
>>9 老眼か?自分を猫と思ってる基地外
おまえはマツコDX FATでも抱いてろ
ここだけじゃなく思想強いシーンたくさんあるよな
そっち方面無学だと気づかないかもしれんが
>>41 中国のネトウヨを刺激して無用な争いが始まるから
中国人が安倍を揶揄する描写したらネトウヨが騒いで面倒なことになるだろ
ダンダダンの「呪いの家」編の温泉シーンだろ
今季のラストあたりで入るかもしれない
本当に狙ったのかはともかくヒロアカで痛い目見てるし慎重になっても良さそうなもんだけどな
エンタメにこの手の茶化し入れる意味がよくわからん
特にメッセージ性も無いし
>>69 中国のバカウヨがツラ真っ赤になればおもしれーじゃんw
なんでネトウヨに気ぃ遣う必要が?
左のネトウヨさん?w
>>73 普通はしらねぇよ
ネトウヨは中韓大好きだから知ってるけど
アラフィフの小汚いホビットおじさんだけど
くだらねえ
どうでもいい
日本じゃこんな漫画いくらでもあるのにな
まあチョンモメンの憧れの国なのかもしれんが俺は住みたくないな
ハガレンの作者なんか中華キャラ出しまくりながらおふざけもやりまくってたがな
おまえら左の底辺はあの時も発狂してたの?
>>14 されてないぞ?
モザイクもない
日本の方が制限されてる
よくこう言うの見つけるな
漫画全部読んでチェックしとるん?
中国を超上級を茶化すと左のネトウヨがイライラするの草
>>78 いいね欄は見れないが
フォロー先にリフレ女子三橋藤井室伏健一なぜか鈴木宣弘もおるな
日中で相手の国をどう思うか聞いた最新の世論調査では双方の90%近くが「この国は嫌い」って答えてるからな
NHKでやってて本当にびっくりした
調査開始以来過去2番目に険悪なのが日中関係
>>41 底辺以前に日本人としての問題だ
例えば天皇陛下を馬鹿にされたら普通の国民はキレるだろ?中国人にとっての天皇陛下は習近平、だから検閲された
正直、日本国民にも敬意や礼節を弁えない本物の底辺がいて驚く
天皇陛下を敬う先神国日本の国民なら発展途上国や土人国家の王様にも敬意を払う器の大きさを見せるべきだね
習近平だけ似てないな
そこ日和るなら最初からやるなよw
むしろ日本の創作は権力者が悪役で出てくることが少なくなった
小汚いおっさんとかキモオタとか悪役にされるのは弱者ばかり
レ◯プモノAVも犯人役は肉体労働者とか引き篭もりとかばっかになったし
反中漫画だったのか
許せねぇ日本人・・・!不買運動だ!!
>>103 味方側が組織ばっかりなんだよな
権力者悪にしたら末端の自分たちまで悪になるw
ワロタw
でも検閲してるシナチクも絶対この漫画でシコってるだろうなw
アホやバカシナチクw
習近平、金、プーチン、ネタニヤフ、トランプのバージョンも見てみたい。
アニメ始まったらチェンソーマンみたいに叩き放題だと思ってたら好評で当てが外れて暴れてるんだろうな
いまだにアホの名札付けてるバカはガイジ左翼が多いよなw
>>7 ちょっとでも扱い間違えたら普通に大陸から敵視されてしまうんだから
大手が割れ対策にやるわけないw
コレ
日本人が作者だったらガチでヤバかったな
って言うか作者無事なのか
>>73 編集者が在日台湾二世だから面白がってやってる可能性すらある
胡錦濤だけ似てると思った
あいつ嫌いじゃないんだけどな
ネトウヨ君回線・ブラウザころころする割には文面が同じすぎてバレバレだな
>>115 まとめブログとか読んで育った層が漫画書き始める時代になりつつあるな
>>92 どっちの国も不況の不満と苛立ちを隣国にぶつけてんだわ
馬鹿みたいな話だよまったく
>>87 人口はすなわちパワー
中国14億人のうち1人でも気づいたらあっという間に拡散できる
>>128 日中関係の修復を大日本帝国の反省を前提にして行った事実を踏まえた上で日本の歴史修正主義的な態度、特に戦犯を合祀した靖国参拝を根拠に日本を批判するのは筋が通ってるんだよな
靖国参拝なんていうアホ儀式、歴史修正主義なんていう無意味な行為やめりゃいいのに
向こうが批判する根拠失うし、大戦の反省できたら国の運営にプラスだろうに
>>121 林士平か
マガジンで奥さん殺害した容疑かけられてる編集長といい少年漫画誌の名物編集者の外国ルーツ率高いな
エロ漫画のエロジジイを習近平認定なんかしてこの検閲官大丈夫か?w😂
アニメの現場は中国の会社も下請けとかで関わってるケース多いのに
まあよくこんな危ない真似やるわ
下手すりゃアニメの企画ごと飛ぶのに
経済人としての自覚ゼロのガキのようだ
検閲官「このエロジジイはどう見ても習近平」
腹いてえwwww
一般漫画じゃん
天下の集英社が売出中の漫画でこんなことやるんだからねえ
>>103 岸信介が出てきたら打ち切りになった漫画があったな
>>1 ええやん
これからは中国ネタぶっこんで
流出阻止してこうぜ🤣
チキン中国人が出来ない事を代わりにやってやってるんだぞw
無理筋だなぁ。アニメでABBAとチュッパチャプスには忖度してたけど
快楽天に
トランプや安倍パロっていた蜂谷マコトてのがいた気がするけど彼はまだ描いているのか
どう考えても似てなくないか
特に一番有名なあのお方が一番似てない
>>63 にじ婆さん自演やめてねあのリーク捏造なの確定したし
NEW GAME!の同人で割れ対策に竿役をキンペーそっくりにしてたけど結局割られてたわ
俺の嗅覚がいいのかこの漫画も王様ランキングも一話切りだったな
やっぱどこか根本的な部分の価値観や美意識がズレてるんだろうな
暇アノン漫画とか触れようとしたこともないし
胡錦濤、習近平、温家宝、鄧小平←みんな教科書なりニュースなりで見聞きしたことある
王岐山←誰だよこいつ
画力が無いから似てないのかあえて似ないようにしたのか判断つきかねる絵
>>159 モロ本編だな
その後こいつらに襲われて逃げるんだよ
>>76 双方の国のネトウヨは俺らに害しかもたらさない
今日のバタフライエフェクト凄かったな
パーソナルカルト
少し似ていなくしつつやっぱり似せていて逃げの手を用意している感じだな
ちょっと面白セコいと思いました😌
>>163 おおサンクス
小さな政府、大きな政府を軍事費という関係のない側面で理解してるのかな?
意味不明でびっくりした
好意的に解釈すると福祉を削ったら何らかの方法で宇宙人がそれを利用して攻めてきたとかか
>>175 そんなキャラ俺たちもわりと見たくないという諸刃の剣なわけだが…
ジャンプの中国展開ごと潰されたら面白い
そうなってほしい
>>158 中国の女優ファンビンビンを愛人にしてたって噂の奴
>>172 定義から国家が公的支出を抑える以上、当然軍事費やそれに関する公的投資額も圧縮される訳だから別に間違ってないんよね。なんでも叩けばいいってもんじゃない
>>180 〉軍隊・司法などの民間で賄えないものを除き、経済に対する国家の介入は自由競争を制限して市場の働きを損ねるものと考えるため、最小国家とも呼ぶ。
似てるといえばそうかなと思うけど
そんなには似てないな
>>97 あーつまんね
馬鹿が頑張って考えた面白いと思ってるレスつまんね
>>170 コロコロなんかはそのへん直球で揶揄してたな
>>99 ギャグの顔がヒラコーの顔だけど昔からそうなの?
中国の対日感情悪化してるけど日本から喧嘩売ってるんだよな
>>86 ググれば一瞬でわかる嘘をつく意味ってなんかあるの?
チェンソーマンで評価されてた奇想天外もダンダダンの作者のアイディアだからほんとにチェンソーマンは出がらしなんだよなぁ
>>55 そりゃそうだ
ダンダダンを楽しむにはほんの少しの知能が必要だからな
ぷにるが面白いってんならまぁそういうことなんだろう
>>202 ほんの少し知能があったら
>>163とか恥ずかしくて見てらんなくね?
>>204 つーか言われなきゃわからんていうか言われても本当なのか判断に迷うレベルで似てねえ
🐻のプーさんでさえ放送禁止なんだから中国共産党狂いすぎだろ
ダンダダンってこの辺から話の構成が雑になって行くよね
気にしすぎだろ。刃牙でも歴代大統領出てるけど何も言われてないよ
これ中国人じゃなくてバイデンとかエプスタインとかビル・ゲイツとか並べて
アメリカで売ったらどうなると思う?
中国と言うほど違うか?w
似てないじゃん
むしろ日本の政治家にいそうなツラじゃん
逆にこれを自民党議員でやれないのがジャップランドの限界
言論の不自由な国は果たしてどちらなのか
>>25 ムダヅモレベルのしょーもないネトウヨ漫画だったってことか
>>41 ネトウヨ臭がして萎えるから
こういう奴に限って安倍ちゃんが馬鹿にされたらキレる
>>65 藤井聡フォローしてるのは擁護のしようもないほどにネトサポやね
>>188 ゲーメストに投稿してたころからこうだよ
s://pbs.twimg.com/media/GNvC0LObIAAixrS.jpg
編集止めろよネタにして良いのはトランプとプーチンとネタニヤフくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています