【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★205 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★204
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733144455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>886 世論がそれを許すとは思えんがな
斎藤は楓ちゃんがどうあがいても違法になるような事を断らずにやらせていた時点でアウトなんだよ
たとえ辞めなくても彼に次はないだろう
今度の件見逃すわけには行かないのはな公然と白昼堂々と完全に公選法に違反する
その証拠が全てネットに可視化されているというのが重大な事なわけよ
これを裏では皆やってる事だとか公然の秘密だったとかそんな事で見逃すのならば
もはや公選法は無いと理解せざるを得ないそういうメッセージを送る事になるというのがとても重大なのだよね
>>898 ▽公約のスライド制作が30万円
▽チラシのデザイン制作が15万円
▽メインビジュアルの企画・制作が10万円
▽ポスターデザイン制作が5万円
▽選挙公報デザイン制作が5万円
これが空請求だったら斎藤を追い込めた
しかし実際はこの仕事請け負って収めた後無償でボランティアやってるわけで
今のところ楓ちゃんの名誉欲のために斎藤が被害被ってるという物証しか出てないんだよね
>>376 何があろうと安倍晋三ぶっ叩き続けた日本唯一のコミュニティだぞ、なんだかんだ民主主義を尊重してるし、ネット工作で公職選挙法違反なんてまさに「民主主義への挑戦」だよ。
>>902 斎藤が断ればよかっただけの話
全責任は斎藤元彦にある
>>901 難しいとこだなぁ全てが時代錯誤な追求だとすると検察が嫌がるかもね
>>907 何百万もする会社の本業と同じ仕事をタダでやったらそれは背任だろ
斎藤元彦が悪い
>>908 オールドメディアがすでに確認してるのに何も言わないってことはそういうこと
>>902 折田noteも物証の一つだよ
もちろんnote【だけ】で公選法違反を立証するのは無理だが
今のところ状況証拠的には森けんとら関係者の証言だとか
残された動画などでの折田の活動などを観ても
noteで書かれた通り【業務】として広報を担っていたという内容と整合性があるものばかり
もちろん現時点ではあくまで状況証拠なので現時点で公選法違反はあくまで【疑惑】段階に過ぎないけど
あとはカネの動きや斎藤側と折田とのsnsなどでのやり取りがあれば公選法違反の有無を判断する強い判断材料になるので
ここはやはり公的な捜査機関が介入してきっぱりと白黒をつけるしかないね
>>908 問題がありゃバンダナ裁判マニアが待ってから告発状出してるよ
楓ちゃんのお望み通り映画化しよう
地面師たちのスタッフ集結でどうだ
>>906 レッドかイエローかはあるがカードを提示しないと次の選挙で同じ事が許される免罪符となってしまう
サッカーで言えば笛が吹かれないならドロップキックしてもOKだろになってしまうというわけで
そんな試合の結果には誰も承服しなくなり正に今の兵庫県状態で民意を得たのでノーサイドと言えなくなってしまっている
プロセスにおいて神聖であるから選挙の結果にも神聖性があるこの神聖性が失われた選挙には結果へのリスペクトも失うだろう
何で斎藤が急にSNSを自分が主体となって運営していたって言い出したかがポイント
それは折田社長が「有志」かつ「無償」でSNSを運用していたとしても主体的にSNSを運用していたとバレれば「労務者」と兼任出来ない選挙運動者と見做されるから(公職法違反ルート)
実は代理人が「ボランティア」という言葉を使った事自体がミスリード狙いの作戦だったのです☝😎
「選挙はカネのある方が有利」こそが「現代的」ってことにするのか
>>909 楓ちゃんが背任罪に問われるかどうか知らんが
斎藤は関係ないがな
現職の知事のもとで県の仕事を請け負っていたところが
選挙運動してまた当選したら
また県の仕事を請け負える
それが「時代にあっている」と
違法なことしたくらいで告発してくるやつウゼエ
なんとかネットで貶める空気作れないかな
>>912 収支報告書の公開を待って告発すると見てたから
もはや収支報告書の内容を確認するまでもなく材料が揃ったんだなと思ったね
つうか収支報告書は
もし疑惑発覚前に提出されたものならともかく
すでに大炎上してかなり時間経過してから作成して提出した物なので
流石に斎藤陣営側も突っ込みどころがない様に鉛筆舐め舐めしながら
非の打ちどころのない内容のものを提出するだろうから
疑惑追及の観点ではあんまり期待しない方がいいんじゃないのか?
もちろん虚偽の内容だったりしたら
あとで捜査が入った際に収支実態とのズレがバレるだろうけど
流石に斎藤陣営もこの期に及んでそんな速攻でバレる改竄はしないものだと信じたい
>>910 そうだろうなあ、なんかあるとか言ってたやついたけど
俺はそんなとこでへまするわけないと言ってたさあ
>>909 それが本当に何百万分の価値があるのか
就業時間中に行われたか
その2点やな
社長は好きな時に働いてると言えば言い訳になるけど
>>918 関係ないわけないだろ
それは法律違反だからやめてくれと断ればよかっただけなんだから
仕事を依頼しに行ったのは斎藤からだし
斎藤元彦が全部悪い
丸山 不倫を断定できる情報はない
立花 データは私物のUSBからです
なんやこいつら・・・
急に斎藤知事を裏切りはじめたんか
郷原の会見では森けんとの過去の発言がソースに引用されてたな
今後のキーマンになりそう
けんと何とか言えよ
>>916 現実問題としてスマホすら買えませんって候補者と支援者団体がいたとしてどうするわけ?
SNS時代に対してだーれも考慮しないよねそんなん
>>921 野菜たちはとっくにその路線で行ってるよ
斎藤無実は諦めてる
呼ばれてもないのに自ら兵庫県警に出向いた折田楓さんは
斎藤知事を裏切るつもりなのか?
野菜野菜連呼してる馬鹿ほど渡瀬康英無実を諦めてない印象だけど…w
なんで惨めに自殺したかだけはよーく考えてなw
>>528 犯罪者に占拠された兵庫県wwwwwwwwwwwwww
兵庫ピクミンの末路がこれwwwwwwwww
>>936 ふつうにパワハラによるダメージで自殺したと思ってるけど?
他に何か理由あるんか?
>>879 あれ?会社丸ごとボランティアやった設定になったんだw
ここでひとつ聞きたいんだけど
「パワハラ」「おねだり」報道って正しかったの?
オールドメディアはなぜそれを検証しないの?
耕作員が延々レスしてくれるから深夜早朝帯も勢い保ってるんだよな
>>936 >渡瀬康英無実を諦めてない
ん?普通に無実だろ?
>>528 やっぱり現職知事だと手が出せない暗黙の了解とかあるのかね
もしかしたらここまでの一連の騒動も知事辞職から逮捕のシナリオ描いてた人間がいたのかもしれんな
再選したのが大誤算になってしまったが
>>941 え?「設定」とやらで逮捕起訴有罪に出来ると思ってるならどうぞ?w
>>935 折田楓さんは現代でも稀に見るアホなんよ、やったことがw
戦後でここまでのやらかしもそうそうないやろwパッと思いつかんはwww
>>942 少なくともハラスメントの方は普通に事実だろ
県庁職員を対象に行われたアンケートの結果で出てるやん
>>929 楓ちゃんがPR担当しますよと持ちかける
それを斎藤が選挙法違反だからと断った
ポスター業務だけを依頼
楓ちゃんはポスター業務外はボランティアとして参加
何の問題もないんだよ
それを楓ちゃんはノートで誇大宣伝して話が大きくなってるだけ
斎藤に違法性があるならその部分を指摘してね
映画化するならこのキャストで
斎藤元彦:西島秀俊
折田楓:吉高由里子
朝比奈秀典:一ノ瀬ワタル
祖品:柄本時生
川眞田弘治:藤本隆宏
森けんと:佐藤健
高見ちさき:広瀬すず
立花孝志:平岳大
増山誠:三浦翔平
音符:松原タニシ
野菜:兵庫県のみなさん
失敗小僧:ホンジャマカの太ったほう
大津綾香:そこらへんのねえちゃん
TBSは刑事告発が2位になっとるなあ、まだまだ関心あるのかな
>>950 アンケートをyoutubeでみたけどパワハラしてたのはむしろ県議だと思った
だから言ったろ、任期は全うするって
願望の話しても仕方ないの
斎藤陣営の「ボランティアだからセーフ」論だが
もしメルチュが選挙活動中に社員に給与を払って動員してたり
あるいは撮影機材とか通信機器、PCなど会社のリソースを使用していたら
もはやボランティアではなく企業としての組織的業務という話になるので破綻するね
実際の給与支払いの有無や勤怠の実態、機材使用の有無とか検察・警察が調べたら一発で分かるだろ
とっとと公的機関が捜査して早く白黒つけてほしいわ
斎藤知事支持者もこれには賛成だろ?
>>902 何実際にボランティアやってるとか決めてるんだよ
ボランティアって言ってるのは斉藤側だけだぞ
こんだけボッコボコに言われたらメルチェ側も差し違える覚悟で全部話すだろ
斉藤ってのは人の心がわからん奴だね
真っ先に私物USBデータを印字して議員連中に
ばら撒いた井ノ本知明前総務部長がセーフ扱いなのは草
マスコミは織田なんかより
休職中の井ノ本知明前総務部長の家に押しかけろよ なんでばらまいたんですか なんで休職してるんですかって
斎藤役は田辺誠一がいいなあ、なんとなく似てると思ってる
>>958 ボランティアじゃないならその証拠を示せよ
>>955 どのyoutubeよ?
少なくとも公開されてる百条委員会の2千人対象のアンケート結果によると
少なくとも調査対象のうち71人が知事のハラスメントを目撃してる
伝聞まで含めると約半数の千人以上がハラスメントを聞いたとされてる
芦屋のハーバード市長も斎藤事務所に出入りし、朝比奈秀典と写真撮っていたらしいね
この人だけ斎藤応援していたのこと
>>902 針の穴を通すような名目支払なんですけどねこれ
>>957 メルチュは1ヶ月半全員が欠勤して無収入になった自然な勤怠と収支報告を作らないといけないんだよな
🍁自白済みの記事が事実ならメルチュがその辻褄合わせに協力しないのも確実だし
>>964 証拠の本証は立件側にあるんだよ
お前は斎藤が黒だと思ってるんだろ?お前がだせ
俺は今の物証ではグレーだから立件出来ないと思ってるからな
>>962 例えば折田noteも有力な物証の一つだよ
もちろんnote【だけ】で公選法違反を立証するのは無理だが
今のところ状況証拠的には森けんとら関係者の証言だとか
残された動画などでの折田の活動などを観ても
noteで書かれた通り【業務】として広報を担っていたという内容と整合性があるものばかり
逆に斎藤側の主張する「ボランティア」を証明する写真や動画などの状況証拠などは存在しないし
noteにもボランティアのボの字もない
>>967 あの若造も県外から得体の知れない専門家を重要なポストに呼ぼうとして市議に否決されたらワーワー騒いでたし怪しさ満点なんだよな
>>970 いざ捜査になった段で斎藤らとメルチュのやり取り履歴が掘られないと思ってるのか?
ボランティアである明確な証拠を持ってこないと普通に負けるよ
>>925 そりゃそうよ
1ヶ月半も会社総出で70万円そこそこであれだけの仕事は普通無理
70万円は1500万円位の5%の手付け金の可能性が高い
残金は現金で先に支払ったか11月末の未払いだろうな
>>970 アホなんw
状況全く同じで自分の意見だけ正当化されると思ってるなんてw
俺もお前も現時点で証拠なんて出せるわけないだろ
無理くりマウントとるなよ野菜
>>975 ボランティアである証拠を出せないと野菜の負け
さあどうする
>>966 そのyoutube配信者見解によると
又聞きや無関係な告発が多くという話だったけどね
>>957 社員「社長は最近選挙ボランティア熱心にやってるなぁ。私達は通常業務頑張ろー!noteに私達もチームで選挙ボランティアやってることになってるけとまーたいつもの社長のフカシですかw」
これなら逃げられるかw
>>976 議論出来なくなったからループに逃げたチンカスの末路がこちらです
菅野が
メープルノートが出た瞬間から
えらいことになるって言ってたけど
想像以上だな
>>951 相手が違法になることをやめさせないんだから道義的責任はとてつもなく重いだろうが
そんな事もわからんのか
斎藤元彦をクリーンに仕立て上げ
兵庫県民をグリーンに育て上げた
そりゃ自慢もしたくなるわな
>>978 youtube配信者見解がソースwwwwww
客観的な根拠も何もないどこの誰とも知らん配信者()の主観的感想でしかないな
oritasan
usotsukehenkara
iutetade
~
>>982 あいつは後のりでしょ
最初にざわついたのは新田辺り
>>982 菅野は出た当初は「大したこと書いてない」言ってたぞ
歴史修正しないように
メルチュ社員の有給休暇ってことにしてもダメなんだよね
有給休暇の社員を会社の指示で動かしたら有給休暇として扱えなくなる
欠勤か退社にしないとダメらしい
新田は指摘したけど取り巻きがアホだからスルーされてた
菅野は買収に気が付いたのは36時間後とか言ってた、最初はどうってことないことしか書いてないと思ったんだろ
>>985 いや誰にでも十分説得力のあるものですよ
>>979 もし勤務時間内にメルチュ社員が斎藤陣営の広報に関与してたりしたらアウトだし
もし会社のPCや撮影機材を使用してた場合だと【ボランティア】は流石に無理だねw
まあその辺は捜査機関が介入して勤怠記録や通信ログとか関連データ押さえれば割と簡単に白黒つくんじゃないかな
>>967 そんな感じするわ
25歳で政治家になりたがるとかもうね
夜中も火を絶やさなかった優秀なバイオマス燃料たちに感謝
>>984 斎藤側からの指示であれを公表した説がいちばんあると思うけど
ああいう業種は外部に手の内見せたくないでしょ
ノウハウで食ってんのに
何にしろ斎藤はアウト
白にする内容があればいいけど今のところ無い
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。