前原誠司「共産党はシロアリみたいなもの」😲 [312375913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前原元外相テレビ出演詳報(1)「共産党はシロアリだ。協力をしたら土台が崩れる」
--例え選挙協力であっても共産党と手を組むわけにはいかない、というスタンスか
「共産党とはまったく違う。私は京都なので、非常に共産党が強いところで戦ってきた。
共産党の本質はよく分かっているつもりだ。シロアリみたいなものだ。ここと協力をしたら土台が崩れる。」
https://www.sankei.com/article/20151114-KR4TKX5N2RIETERY5266JPDICI/2/ 偽メール事件の事態収拾失敗 & 爆烈解党をもたらしたMさんが
他党との連携による負の影響を云々しても ねぇ
何度も自党を壊滅的に選挙で負けに導いた男は言うことが違う
>>234 彼がいる限り 維新組織は 不祥事 → 大敗 → 分裂 → 弱体化 この流れよ
共産党は大組織に入り込んでは乗っ取り工作するからね。連合の芳野会長が毛嫌いするのも、すぐ組合で分断工作して乗っ取り掛けてくるのよく知ってるからだろう
>>241 でも乗っ取り成功したことないよね
自民党という大組織に取り入って乗っ取り成功したのは統一教会
>>241 唯一の議席ゲットだから、オール沖縄の乗っ取りは成功してたなw
だから赤嶺は落とさないといけないのよ。次は下地が出なくて保守分裂も終わりだから余裕で落ちるだろうけど
>>241 “共産党アレルギー”連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310864
>>241 連合・芳野会長に裏金問題が“飛び火” 立憲と共産の接近にクギ刺し、自分は自民の会合に出席
www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/333921
玉木とか馬場までの維新とかと違って自民には靡かないし
衆院小選挙区と参院一人区が増えた中で共産とも組まないって道はどんどん狭まっていってるから生きづらそうだよな
>>243 それ元々統一=KCIA=CIA=..うあ何を
>>251 いやわざと統一教会のスパイやってるのでは?
野田壺彦と同じタイプだろ
統一のスパイとしては有能
民主鳩山小沢政権を崩壊させたし
悠仁=カースト最上位
禿げ原さん=京大出てるのに最下位
>>24 昔から社会党公明党民社党で候補者調整しても
共産党が乱入して自民党を延命させてたからな
これガチだったね
蓮舫と共産党を切った選挙結果でよく分かった
前原さんあなたは正しかったよ
共産党の怖いところは蓮舫も稲村も頼んでないのに
勝手に応援団が駆けつけてくる所なんだな
>>266 自民の非は極めて大だけど「代わりに共産カルトに!」とはならんわw 尻尾出てるでカクサン部
自分の地盤が共産が強い京都だから嫌ってるだけじゃねえか
ただの私怨だろこれ
>>269 反社会的カルトと裁判所に認定されたのはN党ですよw
>>270 そもそも共産党と激しく対立してる同和が前原の支持基盤でして…
共産党と仲良くしたら怖い人達に怒られちゃう
共産党がシロアリなら
前原はエキノコックスかな??
自民党の裏金問題を暴いて
森加計問題や桜を見る会まで明らかにした
正義の白アリ
腐りきった土台や家屋を破壊するという意味ではシロアリかもな
で、腐らせてるのが自分たちという認識はおありかね
>>277 なぜか
出身者不明金額不明の寄附が多いれいわや共産党
どこの誰がいくら寄附くれたのか公表出来ません
前原は部落解放同盟の支援を受けてるから共産党に対して過激な物言いしてるような気もするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています