偽ヴィトン、偽造防止ICチップまで完全コピーした超スーパーコピーが猛威 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://news.yahoo.co.jp/articles/e2c21987a161733b6de7dc276a6dfcb2b918f464
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1733188731/ 本物の企業努力だよ
日本の質屋なら見抜けないだろうな
いかに見抜かれないところまで真似できるかにこだわって作ってるだろうからそれなりに品質もいいんだろうな
>>300 いやでもヴィトンの商品管理情報をハックできるわけでもなし
ICチップの情報をヴィトンがチェックしたら簡単に偽物だとわかるでしょ
とはいえ買い取り業者はヴィトンの商品管理情報にアクセスできないんだろうし、そうだとすると買い取り業者や消費者が真贋をチェックできないICチップって存在する意味があんまないし存在意義が微妙だな
>>14 けどブランドバックを好んで買ってる人は品質・性能が欲しい訳じゃないからな
>>289 いや絶対あかんやろwスゲーなお前w
もう目付けられてたりしてな
>>300 公開鍵暗号使ったPKI基盤のマイナンバーカードみたいなのICチップと単なるICタグは全く別物では?
>>307 本物だって信じて買う人にはICチップ必要なんだろ
正規店に修理に持っていくまでバレない
>>7 そもそもLVが利益目的で製造を第三国でやってるからこうなってる
厳格管理の上に自国で製造すればコピーは難しくなるのに
>>309 本当に品質を求めて買ってるのなんて一部のガチ上流階級だけで、ほとんどの人は見栄と自己顕示欲がメインでしょうね
ボロい質屋とかリサイクルショップで高級ブランドを買う人の心理がよくわからない
本物も中国や東南アジアで作ってんだろ?
販売する場所が違うだけで物は一緒なんだよな
>>315 そら良いものを安く手に入れたいという心理でしょう
なおその結果偽物をつかまされる模様
偽ヴィトンておいくらぐらいするの?
パチロレは2万ぐらいで買えるけど
そのうち本物を超えた機能を携えた真の本物になりそう
製造原価よりブランド代がはるかに高いなら
精巧に偽造しても儲け出るわな
もうそれが本物でええやん ポケモンカードみたいなもんやなw
>>63 昔はヘッドホンとかそんな感じだったな
本物と変わらず左右から出る音が逆になってるだけとか
製造ミスを安く流してるのアリエクで大量にあった
昔からスーパーコピーは工場停めて偽物つくる時間設けてやってるから
こういうのどこで売ってるの
海外発送のサイトだと税関で止められるリスクあるよな
先端テクノロジーはいまや研究開発や設計がアメリカでも作ってるのは中国ってことが分からんらしいw
嫌なら自国生産するしか無いね
全部中国で作るから押し並べてコピーされるんだよ
偽装できない品質で作れよ
ブランド名にあぐらかいてるからこんなことになるんだろw
ブランド名だけ見て品質はわからないメクラがかうからいいんだろうけど
なんぼ複製しようがプロダクトナンバーは一つだろ
認証で弾かれると思うんだが
ディオールジョーダンが出て話題になってた時もすぐスーパーコピー出てたけど
現場の人が勝手に作って横流ししてる以外考えられなくね?
1番高いランクってそもそも本物の工場で作った不良品でしょ?
>>7 その東南アジアにある製造工場がコピー商品を裏で売ってるか
その製造工場の横でコピー商品作ってるから意味ない
そもそも単価1000円くらいのバックを2万とか5万で売ってる馬鹿ビトンが悪い
ビトンの財布高いのにすぐ反り返ってくるから買うのやめたな〜
ロレックスとかもいい値段するN級品はもはや本物だもんな
ロレックスのゼンマイ職人がプロになりすぎて
クオリティがヤバイらしい
ハイブランドなのに自分の工場で自分の職人使って製造しないで中国で安く造ってる時点で自業自得
ほぼほぼ本物なんだけど
材料だけは注文元から在庫まで厳密に管理されてるので
材料だけちょっとランク落としているらしい
>>100 VUITTONは購入者の個人情報持ってるからな
買うたびに電話番号を聞かれるし
過去の履歴見てから商談の部屋を変えたりすることもあるね
まぁ、100万以下だとカウンターで終わりだけど
ニセモノを修理に出して店頭で見破られなければ
たとえ修理工場でニセモノと判明してもホンモノとして修理されて返ってくる裏技がある
精巧すぎるニセモノは最早モンモノといって差し支えないw
マウントグッズだし見た目本物ならそれでいいしダメージも気にしなくていい
工場に認定して生産して貰えよ
本家は手作業かなんか知らないけどコストカットになるだろ
安く見分けつかない同じものが作れる
高く買ってるバカwwwww
安く見分けつかない同じものが作れる
高く買ってるバカwwwww
>>351 そらそうよ塩化ビニール素材だもの
上位モデルや先進国モデルはパリで作ってる物もあるけど
エントリーの価格帯はエンビだから品質管理簡単だから東南アジアで5000以下で作れると思うんだよね
売れてるのはエントリーモデルが大半
けど高い奴はいくら管理してても使ってたら数回で使用感出るから
東南アジアモデルで良いし、それなら偽物でも。ってなるよね。
誰にも見分けられないなら本物でいいだろ
ICチップまで本物と区別できんなら鑑定側に瑕疵ないだろうし
むしろ「本物」の不良品の方がニセモノ扱いされかねんという
問い合わせれば偽物とわかるでしょ
そのためであるべき
フェイクから真実を生み出そうとする情熱そのものです。
素材も同じ
質も同じ
偽造防止ICまで同じ
これちょっとしたテセウスの船・スワンプマン論争だよな
中国産偽造ポケモンカードは正規の工場で印刷されてるって言う話あったな
・偽材料で闇生産
・本物材料を他の工場へ横流し
・不良品(ということにして)横流し
・闇残業して横流し
・工場ごとコピー
とにかく手口が色々ある
ハイブランドは材料の消費量とかすら監視してるがそれでもやられる
ICチップもどうせ「輸送途中で盗まれたアルわたし知らないヨー!」とかで偽物用にプールしてるんだろうさ
>>371 ちなみに作ってる職人もホンモノ作ってた職人だからな
ICチップも含めて製造プロセス管理してなきゃ防ぎようがないでしょ
ブランドなんか所詮そんだけの価値しかないってことだろw
ディオールも搾取してるし
ハイブラの闇をどんどん暴いていけ
記事に出てる金貨の偽物もすげーな
まぁこっちは金の偽造だからガチの重罪だけど内部構造分析しない限り誰もわからんわw
時計も数万円クラスを労力かけて偽造するため、盲点だから買い取ってしまうのも闇が深い…
というか機械騙せてプロが注意深く見てようやく分かるレベルて
>>371 ジーンズはエラー品売るって聞いたからそれはもう本物だよなぁ…
まぁ普通焼却なりなんなりするから盗品の転売なんだけど
イタリア製って品証タグに書いてても縫製とかほとんどインドネシアの工場でしてボタンだけイタリアの工場でつけましたとからしいからな
ヴィトンの工場が中国にあると思ってる貧困底辺モメンやべーな…
昔はダイレクトに中国工場だったけど、今はこういう感じなんで
こういうとこからの横流しでしょ
本物偽物ってやつ
>イタリア・ミラノ郊外を拠点とする中国資本の下請け業者2社が、労働者を搾取していたとの調査結果を受け、
>ミラノ裁判所は、LVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)傘下ブランドのクリスチャン・ディオールを1年間、司法管理下に置くとした。
2024.06.29 17:00
イタリア製皮革製品を「中国製」価格で供給する高級ブランドの下請け業者
ハイブラって結局のところ中華に丸投げしてブランド品()作ってんだもんな
これくらい許してやれよ
偽物が本物に敵わない、なんて道理はない。
おまえが本物だというのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう。
>>48 古くから続く質屋ってわりとこの国の権力上位層なんだぞ
今はモノそのものより買った店や日付けが大事だからな
売るときに利用者登録したらええんちゃう
pcソフトみたい
こんな鞄は原価5000円なんだから
いくらでもコピーできる
ハイブランドはそのブランド料に価値があり購入者はそこにお金を払っている ← バカの行動をきれいに説明してて草
どーせ中国で本物作ってるんだろ
本物作っている工場で、本物の材料で、本物作っている作業員が作ったら、偽物ではないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています