【朗報】ムンジェインさん、ガチで再評価され始める [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/ ps://globe.asahi.com/article/15456332
大統領だった人が本屋で働いている。韓国の文在寅(ムンジェイン)前大統領は昨年4月、故郷の慶尚南道梁山市平山洞に私費を投じて「平山書房(ピョンサン・チェクパン)」を開いた。収益は平山書房財団に帰属し、公共福祉事業に充てられると言う。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>120 日本は…まぁ…はじめからわかりきってるから…
文在寅
今·
前任の国軍統帥権者としてお願いします。
軍は国民に対抗する過ちを再び犯してはいけません。
軍は反憲法的な戒厳宣布に動員されてはいけません。
特に戒厳解除を要求できる憲法的権限を持つ国会と国会議員の活動を妨害してはなりません。
軍は自分の席で本来の任務に忠実であることを要請します。
反憲法的な戒厳宣布がもたらす安保危機に備えることが、今この時期の軍の任務であり使命であることを肝に銘じてください。
>>106 会話ができていたと安倍晋三を評価するネトウヨさん、会話ができなかった
壺には嫌われているけど、
ぶっちゃけ壺って韓国右派の仲間だし
ついでに自民党安倍派の仲間でもある
文は今も本屋の名物オッサンとして普通に暮らして慕われている
今回のクーデターでも軍は市民に銃を向けないよういち早く呼びかけた
かっけえわ
本人はそんなに悪いことしてなかったしな
側近や娘が足引っ張ってただけで
ユンとか壺臭いしネトウヨが謎に評価してるから終わってるだろ
ケンモメンに何故か嫌われてたけど
夢想家で理想を追求したりで割と好きだった
李在明は……昭和の悪い自民党の権化みたいな俗物でかつ利権まみれの親北派
そんなんでイイのか韓国人w
>>114 叩き上げ人権派弁護士のネトウヨとかいるのか
すごいな日本
>>137 やっぱイケメンやな、ファッションもオサレ
めっちゃ雰囲気のある店主で草
ネバーエンディングストーリーの本屋みたいに不思議な本を売ってそう
>>142>>1
超絶民族主義の北朝鮮と一体化しているのが南チョン左派だぞ
イルベ民も南チョン左派は他国でいう極右に相当する存在だと言っとるわ
要するに南チョンにおける右派と左派の定義が他国のそれとは真逆でおかしいって事だよw
>>145 いや他国ってのは違うな
基本的に極左だろうがリベラルだろうが
愛国主義や民族主義と結び付くのは当然であり普通だぞ
むしろで日本の左派は珍しいとされてる
これホント
こいつの作ったツケを現大統領が払わされてるようなもんだろ…
>>145 どこのイルベ民がなんて言ってるのか知らんが韓国左派が民族基準の排外主義とってるとか聞いたことねえんだわ🥹むしろ民族“融和”主義だろ
反共ネトウヨほど恥ずかしい生き物はいないよ
イケメンエリート軍人人権派弁護士だから
ケンモメンの考えるなろうみたいな完璧人間
コイツはコイツで最初から本屋か思想家だったら良かっただけ
現実問題有能なトップに恵まれることはほとんどない
>>150 >排外主義
南チョン左派が主導したノージャパン運動って知ってる?w
オバマや文在寅みたいなまともな人間はリベラルしかいないんよな
>>118 アジアに限らずだろ
欧州アメリカ見てもプーチンの方が筋が通ってるだけ圧倒的にマトモに見える世界だぞ
こいつだけ殺されてないもんな
その時点でアメカスの犬の売国奴じゃないってことだろう
>>154 オバマはバイデンよりはマシかもしれんがまともではない
NATOは2014年から対ロシア戦争を始めたと言ってるので今の世界の混乱を作ったのはオバマの時代だ
日本の歴史認識の誤りを指摘してくれる人を反日とレッテル貼るのはもうやめよう
>>160 これ
これに関しては真面目にあの反社会カルトの陰謀でもあるからね
あいつら韓国では「お金持ちのサロン」装ってるからな
>>153 えぇ…それって政治問題理由の企業不買運動だろ?
排外主義って主に出自理由の少数弱者排斥を指すもんだと思うんだが
イスラエルへの反発を理由としたスタバ不買を排外主義とか言わんだろ?
日本と韓国どっちのほうがGDPやら人口やら大きいか知ってる?
韓国の大統領が引退後悠々自適に過ごしていいと思ってるの?
ネトウヨは嫌いだけど反日だと思うぞ
徴用工問題(問題はもちろんある)も解決方法が無茶苦茶だし
>>162 日本というだけで政治と無関係のものを排除していたよね
それは明確な排外主義だよ
>>165 日本人への無差別な襲撃とかあったか?ましてやそれを“左派”が扇動してたか?
ちょっとお前の事実認識特殊すぎるだろ
ムンさん見習ってまた慰安婦大ブーム来るねこれは
今度は何千体慰安婦像が増えるのかワックワク
本物の慰安婦世代は100歳ぐらいになってて使えないから私は1歳で毎日100人相手させられたとか80歳の新世代慰安婦出てきそうw
共産と立憲は目玉公約を慰安婦賠償絶対させます!にするんだろう
もう楽しみな日韓関係しか見えてこない
この人嫌ってんのが壺だらけでなんで分かりやすいよね
>>168 そういうのも居るだろうけど、
頭悪い人ほど頭悪いのを認めたくないってだけなんだよね本当のところ
桜井さんが国情院の依頼でマッチョ芸人やってたこととか、処理して判断を先に進めたくない。頭使うのしんどいし
ちなみにあの人(桜井よしこさん)全国革新懇もやってました🤗
ガチガチの親北で反日だった男
なんも結果だせずにひたすら北との融和の理想に突き進んだけど最後は自分で無理だと気付いてやめた男
>>171 賃金上昇はムンちゃんの手柄
ムンが辞めたあと効果が顕在化してきてなんだかんだ時給1000円でもやれるじゃんって地味に再評価された
みんな当時は批判してたけどその後も最低賃金の引き上げは続いていくことになった
まあ日本では都合が悪いから大失敗だったって事になってるけどね
>>152 本屋にもなれなかったというのか許されなかったから軍人なんだが
しかも特殊部隊の精鋭として対北の最前線にいた
>>176 安倍はネトウヨだし極右だけど
ムンジェンインも北朝鮮を援助(西側の豊かさに気づかれると困るから)しようとして嫌われてケソンを爆破される
中国は朴槿恵ですら躊躇していたサードを就任してすぐに設置して中国から経済で圧力掛けられる
アメリカにはGSOMIA離脱しようとして怒られるし
外交は全部敵に回したし下手くそも良いところ
>>151 日本のそんななろう政治家は山本太郎あたりが該当するのだろな
空挺部隊な
あの全斗煥のいたw
朴正煕反対運動やって捕まって徴兵w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています