配達員、「こっちだよ」と呼ぶ声の方に行ったら金属バットで殴られる。犯人は逃走中。別の配送員も同様の手口で襲われる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相模原市の住宅街で配達員が相次いで棒のようなもので殴られ、けがをする事件がありました。男2人が現在も逃走中です。
3日午後11時前、相模原市南区の公園で「若い男にいきなり金属バットで殴られた」と、配達員の40代男性から110番通報がありました。
警察によりますと、男性は配達中の荷物の宛先を確認していると、男が「こっちだよ」と声をかけてきたため近くの公園まで行ったところ、突然、背後から別の男に棒のようなもので殴られたということです。
その1時間後には、現場から750mほど離れた住宅街で、別の配達員の20代男性が背後から棒のようなもので殴られ、男2人が逃走しました。配達員はいずれも軽傷で、奪われたものなどはないということです。(ANNニュース)
news.yahoo.co.jp/articles/49c2e989885eee5fe984dcf3cfb6ffb58505a0b2
https://greta.5ch.net/ 強盗窃盗詐欺詐取
刑罰を一律引き上げてくれないか?
最悪死刑もありでいいよ
【ヨーロッパは静かに第三次世界大戦に備える】
・ラトビア政府は、今後5年間でロシアとの東部国境の防衛体制強化に約3億300万ユーロ(3億1800万ドル)を投入するとしている。支援要員の前哨基地、強化された構造物、対戦車塹壕、弾薬や地雷の貯蔵庫が設けられる。またバルト諸国には約5,000棟の地下建物があり、避難所として使用できる状態にしたい。
・リトアニアは、戦車や装甲車に対する地雷やドラゴンの歯などの防御策を設置したと述べた。
・ポーランドは「東の盾」と名付けた防衛施設の建設を開始した。費用は25億ドルを超える。
・フィンランドは「最悪の脅威、戦争」に備える方法についてのガイドを公開している。
・ノルウェーも、「異常気象、パンデミック、事故、破壊活動、そして最悪の場合の戦争行為」への対処方法に関するパンフレットを出版している。
・スウェーデンは、国民が「危機や戦争に備え、行動する方法を学ぶ」のに役立つというパンフレットを出版した。
・ドイツ政府はまた、市民が最寄りのシェルターがどこにあるか確認できるよう、防空壕のリストを作成中だと述べた。ロシア連邦との衝突に備えており、あらゆる意味で一部の人々が望むよりもはるかに速いペースで準備を進めている。
・ハンガリーのクリストフ・サライ・ボブロヴニツキー国防相は11月、ハンガリー北東部に防空システムを設置すると述べた。
仕事中に知らん男にこっちだよなんて意味わからん手招きされてなぜほいほいついていく
午後11時前ってそんな遅くまで配達してるの?ウーバー??
Uberは24時間やってる
牛丼屋とかローソンとか
・紀元前2世紀、スリランカの敬虔な仏教徒の王ダッタガミニは何百万もの(ヒンズー教徒)タミル人を殺害し、滅ぼしました。彼は罪悪感から非常に悲しくなりました。しかし、仏教の僧侶たちが介入し王を安心させました。
彼らは言いました。「王様、悲しまないでください。あなたは天国に行けます。ただの獣である不信者(非仏教徒)を殺すことに罪はありません」。
・聖餐は、説教壇から罪のない子供(子羊)を儀式的に殺し、その肉を食べ、血を飲むペドボア(小児食者)を認めなかったため禁止されました。その後、教会は聖餐を模倣するためにパンとワインを使用しましたが、多くのユダヤ人は今でもこの血の誹謗中傷の伝統を実践しています。
・1571年のリヴォニア戦争中はリトアニアでは人食い行為がありました。
2人居てこんなバカな事辞めようってならないのが怖いな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 午後11時ってかわいそ
って思ったけど宅配便じゃなくてUberとかなのか
郵便屋だけどうちの委託業者はみんな輩みたいな風貌で屈強そうだわ
あんな奴ら襲うとか絶対割に合わん
>配達員はいずれも軽傷で、奪われたものなどはないということです。
なんだ遊びたかっただけかよ
am͜a͉zonに盾売ってるぞ
腕に付けるガントレットタイプがあるからそういうの身につけておくべきだよね
こっちだよと言われてホイホイついていくやつがあるか!😡
こっちだよって言われてついていくなんてライアンか?
殴ることが目的なのかよ…しかも二人組ってこれ人じゃねえだろ
犯人は10代〜20代、もしくは30代。40代以上の犯行もありえる。
>>91 (ヽ´ん`)「こっちだよ」
👧💦「嫌儲卿いやぁぁぁぁぁ!!」
外で俺の荷物だから渡せって言っても家の鍵あけさせて確認させるらしいな
ウーバーの配達員なら現金持ってるから襲ってくる奴が今後増えるかもな
配達先の家主に勝手口から呼ばれたとかかと思ったら公園ってなんなんだよ
こんな凶悪なことやるのは男しかいないもんなw
男さぁ
荷物狙いじゃなくて配達員襲撃してる隙に配送車から財布や荷物を盗むのかね
>男性は配達中の荷物の宛先を確認していると、男が「こっちだよ」と声をかけてきたため近くの公園まで行ったところ
行くなよ
宛先が公園なわけなかろうが
ちょっと考えろ
メタルギア3のリメイクが発売されるからスネークの真似するやつ出てきてるんだろ
一昔前なら都市伝説として新たな怪異が生まれてそうだな
何も奪わなかったのは強盗未遂狙いか?
配達員の財布すら手を付けないとか
こっちこっち呼んでる声の方に向かったら首吊ってる死体だったホラー映画を思い出したw
>>103 現金配達はやりたい奴だけやるシステムだから現金ほとんど持ってない状態で配達してるやつのがはるかに多いと思う
まあ輩風も多いし遅う相手としてはかなり割に合わん
釣り銭用の金を奪うとかではないのか
ただ殴りたかったのか?
殴って奪うと強盗になるから奪わないっていう最低限の知能はあるみたいだな
マジでここ4-5年で驚くほど治安悪くなっててびびる
/⌒\
(ヽ´ん`)
《《《《《
》》》》》
《《《
》
>>153 犯人捕まえてる動画みたいな屈強な配達員も居るだろうしな
>>119 100%ないというわけでもないウーバーなら
>>152 郵便制度が始まった時みたいに拳銃を携帯する事に
こっちだよって言われて誘導されるとか頭ライアンかよ
自衛できるようにある程度の武装許可してくれねぇかな
昔の格ゲのクソガキキャラの台詞で「こっちだよー」ってあった記憶があるんだが誰か思い出せない
荷物や金を取られたわけでも
車の荷物を漁られたわけでもない
DQNがSNSにアップする用のバカ動画でも撮影したかったのか?
実刑確実、下手したら無期懲役の強盗殺人未遂を回避するためなら
そもそも殴ったわけがわからない
気持ち悪い事件だわ
社会的立場の弱い人を襲撃して愉しんでる
愉快犯だろ
昔でいう辻切りみたいなもんなの
闇バイトの予行練習か
物盗りじゃなく「底辺配達員をボコって遊ぼうぜwww」ってこと?
>>5 Amazon配送なら朝4時から24時までやってるぞ
>>97 Camp Zama
国立相模原病院
相模原カンツリー倶楽部
東海大学附属相模原高等学校
金も取らず目的がわからない
意味もなく人をバットで殴るキチガイがいるということか
強盗を一度で死刑にしないからこういうのが続く
死刑にしてしまえば少なくともそいつは二度と犯罪をしない
神奈川って この前も深夜から早朝 バイクの2人組が突然襲うニュース やってなかったか
>>5 今24時間やってるよ
意外と配達員が夜中やってる
アニメとかゲームとかこっちだよ〜と呼ぶ不審者が昔いて話題になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています