配達員、「こっちだよ」と呼ぶ声の方に行ったら金属バットで殴られる。犯人は逃走中。別の配送員も同様の手口で襲われる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
相模原市の住宅街で配達員が相次いで棒のようなもので殴られ、けがをする事件がありました。男2人が現在も逃走中です。
3日午後11時前、相模原市南区の公園で「若い男にいきなり金属バットで殴られた」と、配達員の40代男性から110番通報がありました。
警察によりますと、男性は配達中の荷物の宛先を確認していると、男が「こっちだよ」と声をかけてきたため近くの公園まで行ったところ、突然、背後から別の男に棒のようなもので殴られたということです。
その1時間後には、現場から750mほど離れた住宅街で、別の配達員の20代男性が背後から棒のようなもので殴られ、男2人が逃走しました。配達員はいずれも軽傷で、奪われたものなどはないということです。(ANNニュース)
news.yahoo.co.jp/articles/49c2e989885eee5fe984dcf3cfb6ffb58505a0b2
https://greta.5ch.net/ ウーバーの配達員なら現金持ってるから襲ってくる奴が今後増えるかもな
配達先の家主に勝手口から呼ばれたとかかと思ったら公園ってなんなんだよ
こんな凶悪なことやるのは男しかいないもんなw
男さぁ
荷物狙いじゃなくて配達員襲撃してる隙に配送車から財布や荷物を盗むのかね
>男性は配達中の荷物の宛先を確認していると、男が「こっちだよ」と声をかけてきたため近くの公園まで行ったところ
行くなよ
宛先が公園なわけなかろうが
ちょっと考えろ
メタルギア3のリメイクが発売されるからスネークの真似するやつ出てきてるんだろ
一昔前なら都市伝説として新たな怪異が生まれてそうだな
何も奪わなかったのは強盗未遂狙いか?
配達員の財布すら手を付けないとか
こっちこっち呼んでる声の方に向かったら首吊ってる死体だったホラー映画を思い出したw
>>103 現金配達はやりたい奴だけやるシステムだから現金ほとんど持ってない状態で配達してるやつのがはるかに多いと思う
まあ輩風も多いし遅う相手としてはかなり割に合わん
釣り銭用の金を奪うとかではないのか
ただ殴りたかったのか?
殴って奪うと強盗になるから奪わないっていう最低限の知能はあるみたいだな
マジでここ4-5年で驚くほど治安悪くなっててびびる
/⌒\
(ヽ´ん`)
《《《《《
》》》》》
《《《
》
>>153 犯人捕まえてる動画みたいな屈強な配達員も居るだろうしな
>>119 100%ないというわけでもないウーバーなら
>>152 郵便制度が始まった時みたいに拳銃を携帯する事に
こっちだよって言われて誘導されるとか頭ライアンかよ
自衛できるようにある程度の武装許可してくれねぇかな
昔の格ゲのクソガキキャラの台詞で「こっちだよー」ってあった記憶があるんだが誰か思い出せない
荷物や金を取られたわけでも
車の荷物を漁られたわけでもない
DQNがSNSにアップする用のバカ動画でも撮影したかったのか?
実刑確実、下手したら無期懲役の強盗殺人未遂を回避するためなら
そもそも殴ったわけがわからない
気持ち悪い事件だわ
社会的立場の弱い人を襲撃して愉しんでる
愉快犯だろ
昔でいう辻切りみたいなもんなの
闇バイトの予行練習か
物盗りじゃなく「底辺配達員をボコって遊ぼうぜwww」ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています