機動戦士ガンダム、新作アナザー発表、制作はサンライズ×カラー、監督は鶴巻、脚本は庵野★3 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガンダム』新作アニメを発表 共同製作はカラー タイトルは『機動戦士ガンダム GQuuuuuuX(ジークアクス)』(オリコン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b1010b2a093664a7e9bf1738d0bf7c64bfac496 ※前スレ
機動戦士ガンダム、新作アナザー発表、制作はサンライズ×カラー、監督は鶴巻、脚本は庵野★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733277564/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
うおおおおお
tps://youtu.be/VZaqtgVtL1M?si=b10PgeT9XvCsw-Ew
いいじゃん
tps://pbs.twimg.com/media/Gd6XQ-oagAA1p19.jpg
上映373館って、すげえ強気だなあ、テレビアニメそのまま流すのに
角に見えるのって暴走時に頭締める制御装置のような気がする
GQuuuuuuXってごくうううううエックスって読めるし
>>7 SEEDの映画より多い
エヴァの知名度をよほど当てにしてるのか
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜も結婚も不倫もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが犯人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
ガンダムで決闘バトルか
水星で大成功したもんな
今後はアナザーはそれでいくんだろうな
キャラ立てしやすいし
プラモも売れるしな
マジでうおおおおおーとか叫んでるpv恥ずかしいからやめろよ
てかユズリハってDr.Stoneの
スレッタ、市ノ瀬加那のキャラの名前じゃん
狙ってるのかこれw
>>14 頭だけ見るとグレンラガンだな
なんでガンダムとか名乗ってんだろ
コクピット内で叫びながら力いっぱいレバーを引くとガンダムの出力も上がるような演出多そう
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それを全く理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
予告編見たけどガンダムだと思わないで見れば面白そう。アナザーセンチュリーに毎回言ってるけど
\( 'ω')/ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオアアアアアアアアアアアアアアアア
鶴巻庵野でガンダムとかめちゃ面白そう
2対2で戦うエクバ方式なんだとさ、この役立たずが、きびきび動けキビダンゴ!
デザインすげえな。徹底的に宇宙世紀のMSデザインを排除してる
庵野って昔から続いてる作品に寄生して微妙な作品残していくの辞めろや
パパママが作った機体に乗る伝統はエヴァで母親そのものに乗るという一番やばいことやったしそれ以外は何するの?
庵野って脚本はなんか着地も微妙だしな…最悪カラーとサンライズというかガンダムが合わなくて日野がコケたAGEの二の舞もあるで
最初から庵野の名前出してる時点で出落ちみたいなもんだろ。クソ評価でも庵野脚本だから…みたいな着地点にさせるの見え見え。なんかいこの手法で擦るんだよ
結構前から動いてたのにまったく情報出て来なかったのは驚きだわ
>>51 脚本庵野とか何よりも先に完成させないとデスマーチ必至だしな…
自分をガンダムだと思い込んでるエヴァみたいなデザインやんけ
まあ一度は作って欲しかったカラーのガンダムだ
庵野より俺は鶴巻に期待してる面白く無いもの作らねえだろ
折角の鶴巻榎戸の新作なのにシン・ガンダムだーとかエヴァみたーいとか言ってるアホだらけでテンション下がる
庵野は何話かコンテやってやるじゃん…って言われてりゃいいんだよ
庵野だとまた無駄に意味深に屁理屈こねまくるような感じになるのか
>>61 フラタニティだのアトムスクだのギブソンだの
意味深な鶴巻監督
デビルマン的な話をするなら面白そうだが_φ(^ム^)
あーうんフリクリは面白かったけどなんでこうなった作品は確かにあるね笑
Gセルフの初期デザインはテッカマンみたく骨のみガリガリだったのを治して行ったのがあの鬼みたいなやつ
元々宇宙世紀シリーズのガンダムって宇宙空間でどれだけ速く動けるかを基調としていて突き詰めていくとΞとかペーネロペーみたいにトゲトゲがついてたり現実世界のレーシングマシンのウィング機構がゴテゴテつくか物凄く細くなるのあれを元にしてる。デザインはGセルフデザインは元にしてそうだな
GQuuuuuuX
庵野のことだから、どうせまたくだらない理由がありそうだな
Gガンダムを継承する話にでもするつもりか?
>>49 他の脚本家メインで庵野がそれにちょちょいと手を入れるってエヴァンゲリオンのテレビシリーズと同じだろ(除:最終2話)
面白くなるんじゃないの?
>>14 暴走モードがあるらしい
i.imgur.com/58JPPnu.jpeg
女主人公でもいいけどFF6のティナとかテイルズオブベルセリアの主人公みたいな感じにしてほしいな
水星の主人公には漂わせるものがなかった
>>76 あ、これガンダムを捕食して取り込むやつ
最後はヒロインが無人機にめちゃくちゃされるんやろ
これ実は福岡の新しいガンダムアニメと繋がってて逆シャアのラストからジークアクスの世界線にアムロとシャアが飛んできたとかだったら嫌なんだけど…
斧だけじゃなくてドリルもしそうなガンダムΣ==(`・ω・)つ[///>
って元ガイナってだけで庵野鶴巻100%関係ないんなグレンラガン
>>5 アマテちゃんとニャーンちゃんに中出ししたい
FLCLもトップ2も知らんニワカが庵野庵野騒いでてウケル
ニャーンってベトナム人がトップ2にもいたが
なんかこだわりでもあるのかな
>>84 スタッフの界隈丸出し感と忖度か要求か知らんけど一人でろくろくまともに書けもしない脚本ド素人がクレジットされてる図々しさを見る限り傀儡にしか見えんのよな
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
↓
↓
↓
絵柄的にはトップを狙え2みたいになりそう
そうなると個人的には苦手かな
少なくとも、設定撒き散らして何も描写されない水星の大河内脚本みたいにはならないで欲しい
ジジババたちが無理して若者向け風味出そうとしてる感
>>89 アニメ好きの人にも敬遠されてるガンダムをどうにかするためにエヴァの庵野が協力する形なんだろ
Xでバレてきてるぞ
ジオンが買ったifの宇宙世紀らしいね
ガンダムのデザインが絶望的にダサい
と思うんだけどガンプラファンってちょっと感覚がおかしくて明らかにカッコ悪いガンダムでもかっこいい!って爆売れするからな
よくわからん世界
>>93 さすがに今回はどうだろうなあ
王道ガンダムデザインを外したから不評というわけでもなく、無駄にディティール増やした劣化エヴァでしかない
グレンラガンで草トリコロールである意味もないだろ😅
たぶん近年のサンライズガンダム作品ハサウェイや劇場SEEDも含めて段違いで圧倒的完成度でぶっちぎる作品になるのはカラー制作の時点で確定なのが悔しいけど現実だわ
斧が武器なのは良いけど
マジでヒートホークとクリソツなのはどうにかしろ
>>97 言うほどカラーのクオリティ高いか?
シンエヴァとかCG酷かったし後半作画も微妙だったじゃん
宇宙世紀バレも、わざとな宣伝かもと疑わしく思える
よごれちまった悲しみに
なんでCGがしょぼいのを
ヱヴァQからずっと引き継いでるんだよ…
狙う方向性は違うけど
まあAGEでやりたかったような事なんだろうな
こんな感じで新規層開拓するってのは
>>97 エヴァよりハサウェイの方が見た目も良かったじゃん
>>4 変なアンテナ部分以外は好きだわ
ガンダムじゃなくても良さそうな気もするけどな
>>60 は?龍の歯医者とかいうクソ作品みてからいえや🤥
クソみたいなメカデザインだな・・・
MSに無理矢理有機的なデザインを取り込んで失敗している
アーマードコアのACの方がよっぽど格好良い
宇宙空間での動きはかなり期待出来そう
だけど変に懐古趣味は入れないで欲しいなあ
悪いけどそれなあ
古臭いガンダムはマニアック過ぎて飽き飽きしてんだよね
今回面白いといいな
ガッツリ1年戦争だのシャアだのに寄生しておいて古臭くないわけないw
庵野は今やハゲ以上の最強老害だからな
自分が好きなコンテンツにはかかわらないでほしいって思ってるユーザーが大多数だろうに
庵野よりも鶴巻榎戸で期待してしまう
つまらなくはならないはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています