【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★221 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★219
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733302435/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★220
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733310819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
Oui~♪
辻元質問「SNSへの偽情報の投稿は公選法の違反になるか?」
総務大臣「SNSを含めインターネット上の発信なども公職選挙法の対象となるものであります」
video.twimg.com/ext_tw_video/1863776419760967680/pu/vid/avc1/1280x720/PA4nJ6toZX9gbBuc.mp4?tag=12
デマスレ誹謗中傷を量産した音符も対象
おめでとうございます
郷原&上脇氏の告発文
ダウンロード可能
斎藤や楓の履歴は当然
森けんとや高見のポストも根拠になっている
www.gohara-compliance.com/uploads/ckfinder/images/saitou_syusei.pdf
#立花孝志から社会を守ろう
立花への注意喚起として下の画像の立花版を作り拡散したい、フォトショモメンいたら作成お願いします
i.imgur.com/9bNn5s5.jpeg
i.imgur.com/vOJUZim.jpeg
変更箇所
・ヒトラーを立花に、画像は他でも可
・【立花孝志の大衆煽動術】
・大衆は犬猫並みのバカである。
・利口な人の理性ではなく、バカの感情に訴えろ。
斎藤応援耕作員の鳴き声
左のネトウヨ
おまえら
ケンモメン
ケンモジサン
チョンモメン
嫌儲民
嫌儲コンボ
嫌儲の黒歴史
しばき隊
パヨク
リベラル
オールドメディア
飽きた
負け
アノン
バラモン左翼
エコチェン
ボランティア
智子
何の問題もなかった
もうスレ建てる必要ないだろ
推定無罪
稲村が~
兵庫の蓮舫
立憲共産党
自民が~立憲が~共産が~ ←なぜか維新が抜けている
昨日も記者会見で
斎藤さんは違法にはあたりませんねあって言ってたのにこれ以上何を話すの?
素人が語り合っても何も起きなくない?
「12億円借りてる」「いつ自己破産してもいい」N党・立花孝志氏(57)が週刊文春に明かした“税金滞納の実情”
文春オンライン12/4(水)
斎藤擁護耕作員 2024/12/4 改訂 土曜24時まで原則有効
ワッチョイ下4桁(ブラウザ環境)と鳴き声でだいたい同定可能
ワッチョイ -hPaI お仕事維新工作員(複数回線で沸くので注意)
ワッチョイW 42df-mEgI おそらく上の奴
-zdo 維新工作員柳ヶ瀬
-iJ7+ ブサヨ鳴き維新信者
ワッチョイW c1f7-0CkY 頭ピーマン立花信者
ワッチョイW d60d-dT8p 左のネトウヨ鳴き耕作員
アークセー Sxd7-dkGr 統一擁護アークセー
ワッチョイW 82fd-n+bb 左のネトウヨ鳴き耕作員
ワッチョイW 372a-lur1 左のネトウヨ鳴き耕作員
ワッチョイW 12e6-eJPN パワハラなかった系耕作員(音符?)
ワッチョイ d078-LsAq 課金高レベル耕作員
ブーイモ MM32-FTx7 課金高レベル耕作員
ブーイモ MMd2-VSqD 回線コロコロ耕作員(上と同じ?)
ブーイモ MM5a-rxq2 自称62歳耕作員
ワッチョイW 64c8-iY2Q パヨ鳴き耕作員(ヘアプア)
ワッチョイW 6495-an4G モソニジー鳴き耕作員
ワッチョイW 2e9a-D6vE バラモン左翼鳴き耕作員(自称無職)
-qavV ネオリベ耕作員(自称元維新支持)
-pTON お人形遊び耕作員
-zDm+ ケンモメン鳴き耕作員
-rTaL オールドメディア鳴き耕作員
-p7IH 左のネトウヨ鳴き維新耕作員
-GNeW 告訴無理無理耕作員
-ZfKc 新スレ立てんな鳴き耕作員
-wSyd 立花信者耕作員
-ZQSh 維新耕作員(笑)
>>2 万が一があるといけない
何を怯えているんだい
菅野完が「この70万円という金額、弁護士は老獪だ」とツイートした直後に郷原から菅野へ「告発します」の連絡が入る
闇が深すぎる
文春早売り読んできた大したニュースはなかったけど
斎藤がカエデを切り捨てたって話
>>4 音符はん!?😲
://i.imgur.com/ABrW2zw.jpeg
://x.com/onpu_ronpa3
じゅんちゃんの動画見てきたが、片山はおそらくクーデター顛末記の中までは見てないっぽいね
ファイル名をメール経由で知ったみたいだな。
実作業は井の元とその部下たちかな?
面白いのは局長が斎藤政権転覆と勘違いをしてしまったがために
斎藤政権がいままさに転覆しようとしてることだな
>>23 切り捨てるなんて冷酷なやつだな
折田楓逆襲してほしい
インスタフォロワーのカウンターがおフランス製だと
何が明らかになるんだっけ?
>>22 Xの自白とnoteそのものでストーリーを作るのは危険すぎる
公職選挙法を十分に理解していなかったとはいえ、折田は依頼を受けただけで被害者に近い
むしろ頼んだ選対本部が悪い
おそらく note の投稿も頼まれたからやったこと
>>22 こういうデマで野菜を扇動するやつは捕まってほしいわ
コメ欄見たけど地獄だな笑
>>1 立てこもり
雲隠れ
追い詰められた犯罪者の末期的行為www
福永活也@冒険家弁護士
全く出鱈目なので、この後か明日にでも解説します。客観的証拠と言うからにはnoteやXの投稿のような単に日常会話やその延長を文字起こししただけのものではなく、事実認定への評価が動かし難い証拠をもってそう評すべきでしょう。
郷原弁護士が、客観性があると言っているのは、折田さんのnoteと森けんと議員のポスト笑。
捜査機関の面前で話して署名押印した供述調書ですら、刑事裁判では信用力がないので原則証拠として扱われないのに、こんな事実認識や法的評価の意識なく表現しただけのブログやSNSの投稿など供述調書以下の証拠にしかならないでしょう。
今、僕が殺人をしました!とポストしたら、殺人罪の客観的証拠になるんですかね?笑笑
これで刑事裁判において客観的な事実認定ができるなんて発想があるから、検察官は代々自白偏重の捜査をしてきたんだろうな。
折田さんのnoteと森けんと議員のポストを握りしめて、有罪立証できます!と検察組織内で決済取ろうとしたそれこそ笑われるでしょう。
https:
//www.youtube.com/live/HN--ugIkP7w?si=N8cR20xVpMPS40Z-
"12/4(水) 16:40~ ライブ(尾形×望月)【郷原信郎/斎藤氏と折田氏を公選法違反で告発したわけ/「針の穴に糸通す」強弁は通らぬ/韓国戒厳令と大統領弾劾/玉木氏、甘すぎる処分】"
>>22 この福永って弁護士は野菜向けの商売ができればよく法曹界隈から馬鹿と思われることを全く恥ずかしいという気持ちはないようだ
井ノ本は個人情報をプリントアウトして見せて回った
しかし、それを指示したのは誰か
どこに持っていったのか
百条委員会で証言拒否しているので真っ黒です
>>22 殺人をしました!ってポストをしたら
少なくとも警察は入ると思うんですけど
斎藤氏の選挙運動費用 ビラ・ポスター製作の公費負担分は250万円 ★2 [蚤の市★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733294685/
>>38 そのnote自体が犯行自白と同等なのに証拠にならないわけない
"斎藤・立花・片山が真っ青の動きをする丸山穂高さん"
https:
//youtu.be/HxzKiglwMRM?si=T2MkNfP83pXGZasj
じゅんちゃん
"後半【兵庫県知事選挙】10年10人不倫嘘を放置?斎藤元彦知事が密かに喜んでいた?折田楓氏が店にクレーム「私はシロ」と電話していた!増山議員に兵庫県職員が苦言!最悪な事態が発生している!"
https:
//www.youtube.com/live/tigXMviyOd0?si=n7wK05FQZ4_SbjUZ
巫女ねこチャンネル
>>38 そんなのは瑣末なこと
郷原と楓ちゃんは同じ倫理法人会
郷原の告発状には楓ちゃんの犯罪をけんとがやったことにしろとしか書いてない
明らかな捜査妨害
>>38 xでモンスターを倒した報告をしたぽん太のおかん捕まったやん
>>38 誰この馬鹿
>>47 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
ここまで誠実さにかける政治家って珍しいもんだけど、支持者には逆に誠実に見えるらしいなw🙄世も末やで
>>38 それを言ったらストーカーとかdvとかの被害
LINE内容を証拠にしてる判例いくつでもあるんとちゃうの
テレグラムとかシグナルの通信痕跡を復元して犯人逮捕してる闇バイト関連はどうなるんや
証拠能力はあるんとちゃうかsnsとか日常会話
>>23 斎藤が楓ちゃんを切り捨てるなら
楓ちゃんも斎藤と袂を分かつまでだよな
この状況で斎藤を庇いに行くなんて喉元にナイフ突き付けられてる状況でしかありえん
>>43 立花が職員であるって匂わせてるからこいつが黒っぽくなってきたなwww
こいつは百条でも証言拒否してたりしたからなwww
利権側だはwww
>>38 元の動画を見ればわかるが、
告発文の証拠の話をしているんだが
それを裁判の証拠の話にすり替えている
折田はブランド嗜好だから「シロ」なのがブランドだと思ってもらえば話は早いんじゃないかな
>>32 え?楓ちゃんのムクムクじゃ無かったってこと?
>>28 いつも兵庫県庁で会議をする時のリアルな斎藤さんの印象と
テレビなどで報道される印象の乖離に大きな違和感を覚え、
何かお力になれることはないかなと考えていたところだったので
わざわざオフィスまでお越しくださったのがとても嬉しかったです
違和感は無くなった模様・・・
>>56 LINEどころか便所の落書きこと5chの書き込みすら開示されて裁判になってるよな
スレ伸ばす暇があったらその使わない短いチンポ伸ばしてろよ
>>61 刑事事件なのに疑われる罪状よりもストーリーが細かく書いてある以上な告発文だぞ
鮫島は立証は難しくないだろうと言っているな
問題は警察や検察が動くかどうかだと
野菜がマンドラゴラみたいに悲鳴上げとる(´・ω・`)
楓本人に取材は無理でも、会社の人間なら取材できるだろ
特にバイトなんかすぐペラペラ喋りそうなのに、妙なところで忠誠心持ってんだな
県議誹謗中傷しまくってる馬鹿YouTuberたちもまとめて挙げてほしいわ、頑張れ司法!!😏
>>38 こいつも関西大学法科大学院出のアホ弁護士やん
斎藤陣営ってこんな奴らしか居ないのかよ
>>43 斎藤が情報漏洩を何でまともに調査しないのかな?という疑問がね
この情報漏洩の話って8月ぐらいからあったからね
>>66 おちんぽなんてないんわよ
クリトリスとこのスレ伸ばすわよwww
斎藤はクーデターやら革命と書かれたメールを見てないし、片山からこういうことがあったとしか聞いてないってさ
このスレ書き込む前にせめてこれくらいは熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
草加の日在はんざい者
通称名:増崎 雅治
大阪市 淀屋橋
浅黒高校球児引きずりタイプの30代男
現役バリバリのカルトやみバイター
本日もやみバイト嫌がらせ中
バイト代はもちろん脱税
口癖はヨイショ!ヨイショ!ホモビ!?
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税
様子を伺っては 繰り返し犯行
かなり悪質 常習性あり
お仲間が最近家宅侵入で通報済
通報、拡散お願いします
おやさいさんはたかしにむーしゃむーしゃされてね!!!
>>76 ほんま誠実なお人やで😏ばっさばっさと切り捨てていく
>>72 ごめんやけど、お前は何大学卒の何弁護士?
>>38 福永は郷原が🍁note一点突破で告発状作ったとでも思ってんだろうか
🍁noteが証拠として厚い信頼を置かれてるのは、斎藤陣営のこれまでの言動(斎藤&代理人の後付け言い逃れを除く)とバッチリ符合してるからだろ
告発状の中身なんて森けんとの名前だらけだぞ
>>68 このスレのパート1から結局はそこに帰結する
ワッチョイW e605-qmp6 もう飽きたし進展無さそうだし いつまで続けんのこのスレって感じ
ワッチョイW e605-qmp6 なんも進展無いのにいつまで続けんの
ワッチョイW e605-qmp6 もう飽きてきたな 進展無いしそろそろ終わりかな
工夫がないバイオマス燃料
>>86 お前みたいなアホには分からんから黙っとけアホ
いつまでやってんだ、もういい加減卒業しろよクソガキ共。斎藤は明日も来週も来年も知事やってんぞ。
明日はタイミーで働けよ。そして近いうち冬休みの短期アルバイトの面接受けとけよ。郵便局の年賀状仕分けでもいいから働け。社会のゴミムシケンモメンさん。
>>82 お前どのスレでも毎回同じこと言ってるなw
安倍のモリカケサクラも結局は権力で警察がやる気なかっただけだからなw
>>92 ごめんやけど、もしかして弁護士資格もないのに弁護士をアホ呼ばわりしたの?w
アホはどっちかなw
>>97 こんなとこにおらんと気持ち悪いスレ立ててこいどアホ
>>97 弁護士資格もないやつからアホ呼ばわりされるってよっぽどやで、、、w
前スレだったかで野菜が「局長の通報自体が不当だった!公益通報に該当しない!だから処分した斎藤は悪くない!」とか言ってたけどさ
少なくとも本件の当事者である斎藤側が「通報自体が不当か否か」を決めたらアウトだろ
分かりやすく別のセクハラとかの例で言えば
組織内でセクハラ告発があったとして
告発された側の上司が「こんなの正当な告発じゃない!」とか言い出して
「だから告発者を処分する!」とか言い出すようなもんでしょ?
>>22 刑事事件が専門でもない弁護士が、公選法について元検事とどう戦うのか見もの
公開処刑された終わる未来しか見えない
>>99 恥知らずな奴だなw
弁護士をアホ呼ばわりするようなやつは無資格の中卒で世間知らずくらいやろw
>>100 アホ呼ばわりする資格すらない奴がアホ呼ばわりするってw
>>38 そこは出発点でそこから事実関係を詰めてくのが警察検察の仕事なんじゃないのか?
状況証拠で告発しちゃいかんのか?
>>32 多額の金の支払いが約束されてたんなら一気に同情論もなくなると思う
>>103 コロナの対応みれば
医者でも阿呆はいるし
徳永が野村みれば、御用の嘘つきは存在する
そいつらが阿呆呼ばわりされても当然だな
>>38 請求書と支払い明細というぐうの音も出ない証拠は無視してて草
>>87 これな
SNSの会話文なんていくらでも探せる客観的証拠の1つでしかないのに
>>101 百条委員会:斉藤発言(9/6)
公益通報にあたらない、これはただの外部通報で告発者保護の対象外
告発文には具体性がない、信用性がない、証拠がない
県民局長自ら「告発文=噂話を集めて作成」と発言があったと報告
県民局長「噂話はあちこちにあるやん、それを集めたんやけど」発言
よって、真実相当性がないと判断
あたかも県職員に違法行為があったかのように、選挙の事前運動していたような告発
放置はできない
公務員が職務中に公用PCで作成は看過できない
告発者を探索ではなく、発信者を突き止めないと誹謗中傷の影響が大きい
これは公益通報ではない、保護対象の要件を満たさない
認識としては「告発」よりも県庁職員に対する「誹謗中傷がメイン」
当然公益通報には該当しないと認識
処分の調査は人事課案件
告発者を保護できなかった認識はいまでも全くない
そもそも外部通報にあたらない
懲戒処分については弁護士にも確認して手続きに問題はない
兵庫県は公益通報窓口が整備されているが、今回の告発はそこを通していない
繰り返すが外部通報の要件を満たしていない
告発には具体的な供述証拠が示されていない
懲戒処分は、行政機関としての判断なので手続き含めて法的問題
仮に訴訟になったとしても耐えうるとしてやってる
県の対応、知事の対応、問題ない
道義的責任?法的になんら問題ない話
音符の立てたオリジンスレ
新聞「斎藤陣営には400人のSNSスタッフがいた!!」地元兵庫の女性プランナーさん「私一人でやりましたけど…」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732158517/ >>106 郷原が告発状の中で謎の森けんとストーリー作ってるから
警察がアクセス記録調べたら分かることばかり書いてある
他人様をアホというならせめて同じ土俵に立ってから言ってくれ恥ずかしいからw
>>101 それ楓と立花の言い分だけど
本当にそうなの?って話を百条委員会でやってるのでは
>>110 恥知らずな奴だなw
負け犬の遠吠えが心地よいw
>>117 なんでそんなに福永弁護士擁護してるの?w
福永めっちゃアホだけど高橋の仕切り次第で普通に郷原が悪者みたいな扱いになりえるな
リハックなんかでやらなくていいのに
自分の力過信しすぎだな
>>63 s://i.imgur.com/79uYc8a.jpeg
ウォッチ中のYouTuberは刑事専門の弁護士らしいが😏おもっくそ陰謀論垂れ流して悪質な考察展開してはるのぉ
>>63 クライアントに許可とるに決まってるじゃねーか
自治体SNSのプロですぜ
>>122 存在自体が捏造の請求書を物証にするのは悪手
斉藤を利する出来レースと言われても仕方がない
>>102 福永&高橋は公職選挙法で戦う気なんか最初からない。法律論を語る気すらないよ
中立を装いながら郷原を斎藤さんをイジメる悪者に仕立て上げることしか考えてない
構成についての打合せを拒否した時点でお察し
>>38 裁判と告発をごっちゃにして誤魔化してやがる
まあ色々な「情報」や言い分が飛び交ってるが、折田楓が11月21日の時点で、ホントに兵庫県警に保護を求めたってのが事実なら、その一点でサイトーは終わりだろうな
折田が保護求めた時点の「情報」「証言」が重要であり、後からの「辻褄合わせ」の証言は、折田を否定出来る確実な「証拠」が必要
折田の自らが罪に問われる立場での証言は重いし、note が削除されずに残ってるってコトは、捜査機関の「証拠保全」の可能性がある
あと、折田の消息が不明ってことは、自主的に逃げ回ってるのでは無く、捜査機関の保護下にいて無事だってことを祈る
>>71 その司法にボッコボコにされた
立花さんの立場は?
>>109 せめて他人様をアホと呼べるレベルになってからアホと言ってくれ恥ずかしいからw
無資格の中卒世間知らずには無理やでw
>>114 >百条委員会:斉藤発言(9/6)
>公益通報にあたらない、これはただの外部通報で告発者保護の対象外
だから公益通報にあたるか否かを
まさに告発された当事者が判断するのがおかしいって話なんだが?
>>122 これが擁護に見える程度の知能しかないやつが他人様をアホ呼ばわりってw
いたたたたたw
>>131 楓ちゃんのバックには倫理法人会があるのに警察に直行するか?
FLASHしか情報無いし
わっびっくりした!😨
青い女がずっとついてきます!😨
>>134 兵庫県は公益通報窓口が整備されているが、今回の告発はそこを通していない
↑
ここが重要
>>129 あいつらにそこまでのスキルある?
せいぜいコメの野菜達が精神勝利するくらいじゃない?
>>127 斎藤も一緒に写ってる写真も出してるからな
許可取って無い分けがない
>>9 そういうイメージ攻撃みたいのは良くないと思う
>>115 音符がそれを知った理由や方法が問題だけど
公選法違反の指摘が出る前
楓の投稿内容が良いことだと思ってた斉藤陣営が組織的に宣伝してたという話が出てるな
>>133 >玉木は不倫で停職3カ月
>一方不倫の元局長はw
同列で比較してるお前の頭のが恥ずかしいで
牛タン倶楽部の責任も追及しなければいけないな
3月25日 片山副知事は西播磨県民局長のUSBを持って帰ったのかを音声データで検証する
https://www.youtube.com/watch?v=xTp1lelBZDE >>139 その窓口の担当は副知事で当事者じゃん
当事者に知らせてどうすんのさ?
マスコミとかに通報するしかないだろ?
>>144 実際の発言「ガーシーはとても頭いい人です。
彼とよく話すのは有権者って芸能人のスキャンダルとか
そんなしょうもないことに食いついて、いうたら
知能は犬猫なんです。それを否定しても仕方ないので
利用しないと。」
今回も大成功でした
>>145 これだね
i.imgur.com/p9dgI50.jpeg
>>146 こいつアホやから相手したらあかんで
こいつのBeもNG入れとくことをお勧めします
高橋洋一氏「車のスピード違反でも1キロオーバーとかじゃ捕まえないでしょ。実際の捜査員からすれば、このくらいだと…って」と話し、「(過去には)4、500万円のヤツでも立件できなかった。70万円じゃケタが1個違うから」とコメントした。
>>38 いいね福永さん。郷原は良く言って裸の王様。悪く言えば確信犯で馬鹿を騙す詐欺師だ。王様は裸だって言う役を期待してる
>>135 擁護じゃなきゃ何なんだよお前痛すぎるぞw
>>15 にある耕作員リスト みるといいよ
だいたい同じ面子
>>133 62才にならないとだめだとw
親族が気の毒すぎる
>>152 負け犬が悔しそうw
他人様をアホ呼ばわりできるよう努力しなよw中卒w
>>131 同じ21日に受けた報ステの取材で「話さないように言われてる」だっけ?まぁ誰に言われたん?て話よね
>>139 何で窓口を通さなかったんだろう?通していない、という証拠はあるの?
>>149 告発者は二回目の告発で今度は「公益通報窓口」を通して告発してる
正規の手続き踏んで告発したのが2回目
で、その後は当然当事者である片山副知事はこの案件から完全に外されてる
当たり前の話
なぜ?最初から正規の手続きを無視してマスゴミへ直接ばら撒いたのか?って話
>>159 おー!
立花が高卒なのに配慮したのかw
>>162 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>63 ムクムク説はもう無いでしょ
けんと&ちさき&よしとのノリノリ3人衆が馬鹿みたいじゃん実際馬鹿なんだけど
弁護士をアホ呼ばわりするやつがどんな立派な資格を持っているかと思いきや
まさかの中卒w無資格w
こらあきませんわw
ID:zqV6PC1m0
こいつ知能低すぎる
みんな無視しよ
>>167 こんなのとリファックする郷原がおかしいだけ
>>165 それは4月の告発で3月の怪文書とは全く別件。死ぬほど既出
警備員[Lv.140][N武+3][N防+3][苗]はゴールポスト延々とずらすだけやで
>>165 それは2回目の告発な
で、その後は片山副知事は担当から完全に外されてる
確認してみ
>>134 ほんと最初からドクズの上に
公益通報になったから今処分してはだめって進言をされても風向きを変えたいからと強行した権力濫用するドクズ
>>162 ちゃんと窓口通してるじゃないか。なぜ通していないって言い切ったの?
まあ福永弁護士が裁判で有罪にする証拠と刑事告発を捜査機関に取りあげさせて捜査を促すために必要な疎明資料を完全に混同しているのは明らかではある
これはちょっと恥ずかしい
自分の低能を棚に上げて天に唾吐く恥知らずw
こらあきませんわw
ひろゆきが斎藤のバックに壷がいそうとか言ってるのは離脱をはかってんのかな
パワハラの証拠はないとか言ってたよね
>>131 note公開から急に斎藤の表情や行動に余裕がなくなったからな、楓ちゃんが警察に保護されて接触できないことからの焦りと考えれば合点がいく
>>145 立て子が工作活動で特定陣営と繋がっていた場合面白いことになるな
特定候補者を有利にする明確な意図をもって5chでネット工作していたということになる
>>181 学歴を語るのに立花の学歴すらろくに調べてない。
野菜県ひどすぎる
>>9 それは多分有効で効果覿面な手段なんだろうけど
でも…
やっぱり抵抗感あるなあ……
>>176 回数で言うと法的には1回目の告発でしょ
事前チェック済どころか斎藤サイドから積極的にあのnoteをリリースさせたっていうのは立花とかの裏の活動をぼやかす目的でもあり得る話だけど
だったらなおさら誰も公選法のこと気にしなかったのか…って気分になるな
>>94 それがお仕事だったならしょうがないよね 。あっすいませんボランティアでした
訂正して深く反省します。
>>191 立花はだいたい毎回裁判官侮辱してる
高卒の星
まぁデマで選挙に勝ったという悪いイメージを払拭するために
クリーン作戦として選挙に違反しない内容を期待してnote依頼したけど
まさか馬鹿正直に全部書いちゃったのを「盛った」と表現してるのかも知れんw
>>185 ヘアプアワッチョイ変わったのかぁ
無視しよ!!
>>154 でもあなた数十万円の時計盗んで逮捕されてましたよね?
>>162 >なぜ?最初から正規の手続きを無視してマスゴミへ直接ばら撒いたのか?
本人じゃないから推測でしかないけど
はたして県を通したら通報者保護が守られるのかに不安があったんじゃないの?
で、結果的にその不安は杞憂ではなく的中してたわけでしょ?
>>194 お前立花高卒なのにどーすんだよ
学歴語って自爆してるだろ
>>131 斎藤側が言う「連絡が取れない」っていうのが事実なら、警察が口裏合わせさせないようにしているのかも
おひとり恥ずかしいやつがいるな
自分ではわかってないと思うけど
>>180 郷原が福永とリファックするのは他に請ける人がいないから
斎藤と奥見弁護士の関係と同じ
リハック高橋としては、郷原が喋る時間を
福永が混同してる「告発に必要な証拠と法廷で有罪を証明する証拠の違い」の説明に浪費させる青写真なんだろ
>>7 受理されるかどうかって話アークタイムズでしてたね
最近は政治家に関するものだと捜査だけ先にやってギリで受理したり、最初から不受理にしてしまうとかなんとか
>>196 草生やしながらしか書き込みできないかわいそうな奴よ
>>198 正規の手続きではない怪文書(しかも人望ゼロだから秒で知事にチクられる)だから、調査され処罰された。
正規の手順で行われた4月の外部通報は正式な扱いで保護されている。
ちゃんと区別を付けられ様になろうね
>>190 登場人物全員のムーヴ見る限りそんな策士おらんと思う😏馬鹿YouTuber連中に案件頼んだやつがいたとしてもひたすら誹謗中傷の陰謀論ばかりだし
まともなら関わらんでしょ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>151 メルチュ→斎藤のためにボランティア
斎藤→メルチュに公金投入
てことっすか?
無資格中卒「頼むっ…みんな無視してくれっ…」
これが一番恥ずかしいw
>>191 お前が馬鹿にしている元県民局長も京大法学部卒だぞ
公選法違反の疑惑だと
見積もり書の件がこのスレで話題に出てないけど
斎藤陣営が請求書【だけ】公開して
見積書に関しては【あったと思う】みたいなことだけ言って公開してないんだよね
(ソースは斎藤側弁護士の会見の発言)
この辺に疑惑解明に繋がるヒントがあるんじゃないかと睨んでるわ
請求書だけ公開するが見積もり書に関しては頑なに公開しない点とか不可解だし
>>207 郷原弁護士が受理されたらデータ公開するって言ってて
データ公開したから受理されたのでは?
>>184 次の日の会見は目が真っ赤だった
眠れなかったのか徹夜で対策してたのか
つべの筋肉弁護士って人の解説が色々とわかりやすかったわ、ここに居そうな気もする
>>38 証言も証拠の一つなんて基本中の基本なのに何言ってるんだろう
証拠というのは決定的なただ一つのものに限られない
総合的に見て相当程度の真実性があれば告発には十分
捜査機関でない者に有罪を確定できる証拠まで集めてこいというのは単に要求レベルを極端に上げて自分の有利に持っていきたいだけ
議論としてまったく意味が無い
>>200 楓iPhoneが証拠品としてとられてんじゃん?
LINEか何かの、運営とのテキストメッセージが注目されるっしょ
なんかXでトランプが日本のDSに関与する組織の資金源を断つように動いてるみたいなポスト流れてきたけど、これ維新や倫理法人会とか統一も対象?この事件もヤバくね?
>>216 高卒の立花
「お前学歴差別できる立場か?」
彼女にリハック見てると言ったら二度と連絡しないでと言われました。
どうしたらいいですか?
>>226 もう法的な証言以外は全てノイズの段階です
斎藤擁護が野村福永って😅
この人ら刑事事件扱った事あんのけ
ケンモ姫ww
「隔離スレのアレな人達」が嫌儲を名乗らないでw
>>217 俺より馬鹿やん
不倫する程度の知能だしなw
>>204 それもあるし、Arctimesでの完全犯罪の話深堀りすんじゃないか
もう既に福永が種まきしてる
それは陰謀論では?とかいい出しそう
前にも書いたけど説得力ある回答が得られなかったのでもう一回書くね
素朴な疑問だが
折田楓noteによると選挙期間中の約一か月半は寝食も忘れるくらい「人生で一番忙しい」ほど応援活動してたけど
斎藤陣営によると「ボランティア」ってことなんだよね?
つまり期間中は社長が一か月半も有給休暇(?)でも取ってたってことなんか?
もし社員もかなり手伝ってたとしたらそうした社員も長期の有給取って「ボランティア」してたってこと?
そんなことって普通の会社でありうる???
しかも全部で社員4人くらいの小規模企業なんでしょ?
社長一人欠けるだけでも仕事回らなくなると思うけど??? 何かいろいろ解せない
>>151 これは
>>115の8時間後のポストなんだよね
やましい事がないのであればnoteを改変したりインスタやFacebookを消す必要なくね?
>>212 コメント読んでビビったけど
石丸幸人って郷原&上脇の告訴状の中身を見もしないで虚偽告訴罪で告発したのかよ
こんなヤツが弁護士資格剥奪されないのおかしいだろ
せめて他人様を馬鹿にできるほど賢くなってから馬鹿にしてくれw
中卒が弁護士を馬鹿にする恥知らずw
>>219 そうなんだ
16:40のアークタイムズで言ってたけど、短時間でそんな進んだんだね
>>231 ウソだよ見てるのはアークタイムズだよ
でいこう
>>220 その挙げ句が認識しています(俺はそう思っている)連発だからな
対策なんてしてないと思われるw
>>237 政治は最高の娯楽の一つと言われる。
「え、こんな朝から晩まで手伝ってくれるの?みたいなボランティアは大勢いる。事実ベースで私の陣営にもいた」と豊田真由子が言ってたよ
まだデマ吐き立花を鵜呑みにして「不倫ガー」とか言ってる周回遅れがいるのかよ・・
せめて書き込むまえに
>>78を100回くらい音読しとけよ
>>244 よくわからんが兵庫県は高校いかないやつ多いのか?
全国的に16%くらいらしいぞ
リハックはカルト化してきたね
もっとそれが知れ渡ったほうがいい
>>231 リハック見てれば良いじゃん
彼女ってイマジナリーなやつでしょ
斎藤陣営の行動後先考えてなさ過ぎてもう意味が全くわからん
再当選したら矢面立たなきゃ行けない上に逃げ場ないのに当選後ノープランすぎるだろ
過去の話をいつまでしてんだよ
なにがあろうと選挙終わったの
もう大事にはならないよ
県民が好ましい知事って判断した
認めない気に入らないはダメだよ
>>176 そうか、さっきから言ってる「1回目の告発」は法的には告発と評価されないので
>>114で斉藤の言ってる告発ってそこで言う2回目の告発=県の窓口への告発でしょ
法的に言うと窓口云々は形式要件だけど
>>114の斉藤の発言は明らかに証拠の有無とか実質要件で判断してる
行政法で実質要件で判断するのは形式要件は満たした場合だけ
まとめがおかしいのかも知らんが
>繰り返すが外部通報の要件を満たしていない
>告発には具体的な供述証拠が示されていない
>>206 気持ち悪い自称ファンにめっちゃ蹴り入れてるよねここ数日
就業時間中に「おちんちん大好き」なんて書く程度のアホですら京大法学部(無資格)なんだもんなw
それ未満が恥を知らなくても不思議じゃないわなw
リハックとかアベマは努力せずに賢くなった気になれるコンテンツだと思ってる
郷原が安全圏からクレームをつけるだけの立ち位置から少し出て、批判者(福永)と小1時間程度の討論の場を設けられる事になった
ただそれだけでエコチェン勢にボロクソに言われるリハック可哀想過ぎるw
>>237 それだけやない
各マスコミのアンケートでは投票先を決める手がかりにSNSを使ったという回答が圧倒的だった
そして、NHKの出口調査では最初稲村候補が優勢だったのに中盤以降、斎藤がひっくり返した。これはSNSでの宣伝が投票結果を変えて当選につなげたことの有力な証拠になる。
本人の証言やnoteと合わせると数千万の価値のある仕事を行ったと推定するのは容易
これは本気になったらネットに落ちてる証拠だけでも立件できるレベルといえる
完全に投票の流れ変えておいて無料でしたとか無理があるんや
>>145 やっぱ工作員なのか
どっから指示が出てるんだろうな
>>249 楓によると選挙期間中の約一か月半は寝食も忘れるくらい「人生で一番忙しい」ほど応援活動してたけど
斎藤陣営によると「ボランティア」ってことなんだよね?
つまり期間中は社長が一か月半も休暇でも取ってたってことなんか?
社長個人だけならまだしも会社自体が回らない気がするんだけどどういうことなんだ?
で
もし社長だけじゃなく社員が動員されてたり会社のPCだとかの設備や撮影・編集機材、会社オフィス空間などを【ボランティア】応援に使用してたとしたらどう言い訳するんだろ?
社員も有給休暇取ってボランティアとして無償で手伝ったってこと?
設備や機材は普段は会社のリソースだけど選挙中だけ一時的に「私物」扱いにしてたとか言うの?
>>26 斎藤がクーデターの内容を聴かれた瞬間に
明らかに動揺してて笑ったわw
回答が小学生レベルになってたしww
>>241 都知事選の時に石丸幸人に伝説の弁護士とかいうあだ名?つけたの立花孝志だったはず
動画でもコラボしてる
アディーレの人
ワッチョイW 4c8f-ZfKc ネットで真実に辿り着けなかった愚民はオールドメディアに騙されてることに早く気づけ
ワッチョイW 4c8f-ZfKc 立花さんが言ってるなら間違いないな
ワッチョイW 4c8f-ZfKc 嫌儲民みたいに捻くれておらず人を信じる心を捨ててないからな 信じる心をなくすくらいなら野菜と呼ばれる方がマシだよ
ワッチョイW 4c8f-ZfKc ねぇもういい加減にやめない?こんなスレ意味ないよ
ワッチョイW 4c8f-ZfKc 新スレやめろこれでさいごにしろ
ワッチョイW bb60-ZfKc 死にたいやつは死ねよ。何で60歳のジジイの自殺に道義的責任があるんだ?ガキのイジメじゃねえんだぞ偽善者共
ワッチョイW bb60-ZfKc 70万は払う必要ない!!ポスターは公費で落ちるはず買収だあああ ワロタwwwwww広告費安すぎるw
ワッチョイW bb60-ZfKc マジレスすんなよ。暴言はいけないんだよ。小学校で習わなかったのかな。チョンモメンさん達は
ワッチョイW bb60-ZfKc 斎藤さんは毎日、県民の為に働いてんだぞ。ここでスレ伸ばしても何の意味もない。憎しみは何も生まないからな。
ワッチョイW be31-ZfKc さすがにもう世間も飽きたのかテレヒでも扱わなくなってきたし終息した感じだな
ワッチョイW e7d2-ZfKc 世間はもう誰も気にしてないし興味もないネットでも騒いでるのはここぐらい
ワッチョイW 4056-ZfKc お前ら告発受理されなかったらどうすんの笑 野菜とか音符とか言ってるバカども、造語使ってないで真面目に批判しろよな、チョンモメン。
ワッチョイW e7d2-ZfKc しかし進展がないからみんな飽きてるなパートスレはそろそろ終わりかね?プラスみたいに新たなネタが来たらスレ立てるって方針にしていくほうが良いかもな
ワッチョイW 4c8f-ZfKc ケンモメンは少数派 ノロマな人生で ひがみっぽくって女々しい負け組
>>23 子守康範がYouTubeで言ってたけどその文春の記事で元局長のUSBには不倫の証拠になるようなもの入ってなかったみたいやん
立花のデマが確定したんやろ
>>235 不倫タマキンは東大→ハーバードだけどお前より馬鹿なん?
>>206 「ファンだったのにガッカリしました」って絡んでくる奴がファンじゃないことも見抜かれてる感じ大好き
>>145 音符はけんとのポストからでしょ
公選法違反を指摘され始めてるの知ってたって強がってたけどアイツw
>>38 便所の落書きの爆破予告ですら逮捕されるんだから公職選挙法違反の内容をベラベラ喋ったら調査されるのは当たり前なのでは?
しかもそれを示す証拠が沢山あるんだから
当選後にノープランなのは当然だろ
バレル心配どころか合法だと思ってるし怪しい部分はちゃんと表に出ないようにしてるからな
それが子供騙しにもなってない上に違法のオンパレードだっただけだ
ネットの書き込みは嘘でしたという言い訳も厳しいと思う
一般論としてネットに嘘の書き込みをして現場に対応させたら、それ自体が犯罪になりかねないから
書き込んだ人が後から嘘でしたとか冗談でしたとか弁明しても厳しいと思う
>>267 逆に有給休暇を取ってボランティアで手伝ったら何か問題があるの?
稲村陣営の熱心なボランティア軍団は全員無職とかなのか?
>>261 私用USBの可能性があるからいまだ就業中と確定してないと思ってたけど、なんかで確定したの?
>>38 話のすり替えのオンパレードだなw
野菜は騙せても人間は騙せないだろww
>>231 「まぁいいじゃんそういうの」と連絡して
「よくないですよ」と返ってきたら結婚
リハック Abema
出演しているメンバーがキモイので見てない
見る気もない
そこまで逝って委員会のネット版みたいなもんだろう
>>38 誰かが「殺人をしました!」とポストしたら
読んだ人が通報して公的機関が調べる
知事の関係者が「私の会社がSNSや選挙戦略を主体的に取り仕切ってました」みたいな公選法違反にあたる事を書いてたら
読んだ人が告発して公的機関が調べる
これのどこがおかしいのかわからん
なんかリハックがおかしくなったみたいな論調あるけど
そもそもアベプラを地上波でやったかのような日経テレ東大学やってた高橋だし去年にはひろゆき米山回で米山がリハック大批判しとったやんけ
>>288 たぶん相手方も「見なくていいです」と思ってるよ
テレビと赤旗だけ見とけ
斎藤の話しって端的に言えば
ゲェジがゲェジとゲェジなゲェジをゲェジだぜってだけだからな
>>288 ひろゆきを外国に連れて行った番組を作った奴がリハックの高橋
野菜の腐敗臭しかしねぇ
>>289 負けたのは「カクサン部」ね。何故か嫌儲にいるアレな人達w
>>237 菅野の話では、土建屋とかがガチガチに応援してる場合はその月の給料ゼロにすることもあるみたいよ
それはその時に給料出てたら公選法引っ掛かるかもしれないから
楓さんはできてなさそうね
>>139 マスコミ宛の告発文には「県の公益通報窓口に通報しても改善が見込めないと思った」って要旨の1文が添えられていたので3号通報の要件は満たしていてここは斎藤側も争点にしていない
争点となっていたのは最初の告発文に「証拠」と「真実性」があったかどうかでここの判断基準は1号通報2号通報よりも厳しいため弁護士によって意見が分かれいて斎藤側が公益通報として取り扱わなかった法的根拠としている
公職選挙法なら買収罪または事前収賄罪、政治資金規正法なら寄付禁止違反が違反項目の候補として上がってるけどそれぞれ以下の理由で立件困難ぽい
買収罪:SNS運用に対する支払いまたは支払い約束の記録・証拠がなければ立件不可
事前収賄:当選後の将来の仕事の便宜を図る約束の記録・証拠がなければ立件不可
政治資金規正法の企業からの寄付禁止:SNS運用を役務の無償供与として寄付とみなすことはできるだろうがこの論理で摘発した過去事例がなく公判を維持できるか怪しい
>>292 脳内共産党シンパとシャドーボクシング
壺しぐさ
さすが壺維新そのもの斎藤元彦擁護勢
>>258 百条委員会で、消費者庁で公益通報保護制度の委員を務める公益通報の専門家の山口弁護士が最初の告発も外部公益通報に該当すると証言しているから
外部公益通報じゃないとするのであれば、県側がちゃんと調査して立証していないといけないんだよ
>山口氏は「事業者(県)側に立証責任があり、相当厳格な調査をしなければ『不正の目的』は認められない」と強調し、告発者の男性による文書の配布は「公益通報者保護法上の外部公益通報にあたる」との認識を示した。
>>2 ポイッ
ttps://youtu.be/Ha6DvfOvBes
>>38 メモ的な扱いで証拠能力認められそうだけどなぁ
ポスト通りの死体があれば
>>303 じゃああなたのオススメのメディアは何ですかあ??
このスレッドは非常に有益だった。
これは、他の人にも拡散してほしいのだけれども、本件の本質はたった二つの文献をしっかり読めばわかる。ただし、どちらも犬猫野菜の知性ではまるで理解できないが。
1. 選挙前の知事の行状
スローニュース:「斎藤知事の言動は“公開パワハラ”だ」兵庫県議会の百条委で奥山教授が鋭く指摘した全文を掲載
slownews.com/n/nd7f71de04bff
もちろんこの文章は犬猫野菜の理解力を遥かに超えるものだから、犬猫野菜でもわかるように極めて単純化すると
「批判されている当人(知事とその取り巻き)が批判している人(元局長)を権力を持って断罪するのは、マトモな人や組織のやることじゃない」
という、小学生にもわかる話なんですよ。もちろん、実際には非常に緻密な論理によって知事とその取り巻きの行為の違法性や非倫理性を指摘している。
2. 選挙における知事の行状
これも、告発状を読めばほとんど議論の余地がない。
カエデノートの詳しい分析と、知事陣営の市議のツィートによって、見事に違法性を導いている。
両者とも、極めて任意性の高い自白であるから、逃れようがない。
www.gohara-compliance.com/uploads/ckfinder/images/saitou_syusei.pdf
ただし、この直のリンクはホームページにリダイレクトされてしまうので、
「郷原信郎の活動」のタブから、「2024年12月1日付で告発状を神戸地方検察庁・兵庫県警に送付しました。告発状はこちらです。」の「こちら」のリンクをクリックする。
これら二つの文献を前提としない議論をいくらやっても時間の無駄。
斎藤が見積書出さない理由は明白だからな
見積書と金額が異なって、71万っていうのは別の金ってわかっちゃうから
>>295 ちなみに立花の高校の偏差値とか知ってるのかw
最初は応援乗り気じゃなかった維新
旧安倍派のあの人、関西特有のややこしい団体、カルト団体、副知事の椅子をよこせという動物など
手柄を横取りしようとする輩が恩着せがましいので
最初から応援してくれた有志でnoteを書き上げたと考えれば全て話が収まる
もちろん公職選挙法をみんな知らなかった(もしくは罠に嵌められた、やめられない結論に至った)という疑問はある
ずっとこのループが楓ちゃん話題の基本ラインだと思うけどもう重要じゃないわ
斎藤陣営の主張は矛盾だらけなんだから覆せない
重要なのはその後のnoteで「改変」が誰の指示で7回行われたかのかだよ
※実はよく似た内容が選挙期間中11月14日にInstagramに現在もそのまま残されてある
ここで問題にならなかったので、何の疑問もなく顛末記をまとめたものが初版note
斎藤はただの置物だぜこれ
>>301 郷原弁護士が楓さんの協力を求めるみたいなこと言ってたのはやっぱ自白がカギになるからか
>>309 PFASに関心あるからTansaは見てるぞ
youtube なんて音楽か自然科学ぐらいだな
百条員会を見たから関連動画で子守とじゅんちゃん出て来たぐらい
リハックとかいうネトウヨ向けチャンネル出ないし
見なくて十分
>>283 70万円払った時点でアウト
支払った事実はもう動かせないのになんでこんな請求書を公開してしまったのか
>>153 産経政治部のエース(笑)として敗訴しまくったあいつと同じネトウヨの姫ポジ狙ってんのか
こいつもだが低知能なやつに囲まれて虚しくならんのかね、弁護士仲間には確実に馬鹿にされんだろ
立花信者 告発は形式要件を満たしてない
斉藤信者 告発は形式要件を満たすが実質要件を満たしてない
斉藤擁護も法的に見ると一枚岩では無いのな
>>316 求めて証言得てから告発状出せよw
だから詐欺師呼ばわりされんだぞ
>>316 斎藤の命は折田が直近で握ってるのは間違いないからな。
まぁでも言わないだろうけどな。
>>283 いや有給取ってボランティア自体は別に合法だしそれ自体がイカンとか言ってないでしょ
しかしメルチュみたいな小規模会社で社長(と他の社員も?)一か月半近く「休暇」取るって
よく回るななあって 本当かなあ? って違和感があるって話ね
しかも会社側が普段なら最低でも数百万だか有償で対価を取ってしかるべき広報の業務を
「今回だけは無料のボランティアとして無償提供します!」って斎藤にオファーしたって話なわけでしょ?
会社側に一銭の対価もないのにそんなことするの?会社側にメリットないのに?
ちょっと俄かには信じがたいなあ、って感想を述べてるだけ
犬猫野菜をdetoxするのに最適な解毒剤は
hbol.jp/230954/2/
N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も
これも、みんなで拡散しよう。
ケンモメンやばくねーか?
ここ以外沈静化しつつあるぞ
リハックをとことん燃やすしかもう勝つ道はねーぞ?
>>315 折田楓インスタに🍁noteの原本あるんだよな
その後けんとの許可を得てnoteに公開したという仮説がムクムクしてきてる
>>322 捜査機関でもないのにどうやって証言取るんだよ馬鹿か?
>>38 この論述だと脅迫文書や誹謗中傷のネット書き込みすら信用力がないから客観的証拠とならないことになる
弁護士の論述としては極めてレベルが低く、本当に司法試験を受かったのか疑問だ
>>316 まあこれだよな
折田楓または折田楓の会社の社員の協力次第だろうな
>>242 それもまた面白い
「斎藤側のSNSが疑問視されてる今」これが流れたらまた違うコメントが並ぶと思うんだよな
人間の認識ってこんなに乱暴になるんだなという学習材料だよ
>>210 4月の通報があって人事課からも処分は待った方がいいと進言されたのに
風向きを変えたいと拙速な処分をしたのが斎藤
>>326 立花が警察と繋がってる可能性を考えないのがパヨクの限界だよなw
>>319 70万円は選挙期間前のポスターデザインの正当な対価で、金額と妥当。逆にこの金額の中に他の活動費も入っているとの謎理論は何処から来たの?と散々馬鹿にされてる所でしょw
立花「デマではなく盛っただけ」
これ聞いて唖然としたわw
>>186 総務相の答弁に照らしあわせるととっても楽しみ
>>38 当事者の違法認識がなかったころの証言を無効といっている?
>>295 ちなみに全国の中卒さんは16%くらい。
ちなみに君の尊敬する立花先生の母校が
だいたい下位9.7%くらいの集団になる。
つまり仮に君の相手が中卒さんだとしても
立花より偏差値的には上の可能性が十分にある
>>312 見積書を出したmerchuは当然取引書類を持っているから警察にそれら内容はすでに把握されているか、これから把握されると
>>334 今日どこがまともに放送してた?
何処も全く触らないか一瞬触っただけじゃん
なんかよくわからんけど、斎藤県知事ってアニメ監督のヤマカンみたいな感想
>>325 お前の違和感なんて誰も興味ないし、
>しかも会社側が普段なら最低でも数百万だか有償で対価を取ってしかるべき広報の業務を「今回だけは無料のボランティアとして無償提供します!」って斎藤にオファーしたって話なわけでしょ?
会社じゃなくて個人のボランティアだって何度も言ってる。いい加減にして
>>210 外部通報と内部通報区別ついてないのお前やん
>>321 どっちでもいいけど
要件を満たしているか否かを当事者の斎藤(や斎藤側近)側が決めたらアウトでしょ? って感想だなあ
例えば分かりやすくセクハラで言えば、組織内で上司が部下にセクハラしてそれを部下が告発したとして
その告発が妥当かどうかを
訴えられた当事者である上司に決めさせていいのか? って話
>>331 郷原の言ってる協力に捜査権なんて必要ないぞ
マジでアホはレスしてくるなよ
>>267 楓→選挙期間中は会社から完全離脱してボランティア。もちろん会社の備品や機器は全く使用せず
社員→ボランティアには参加せずに通常業務に従事。社長の抜けた穴は普段からそんなに忙しい訳ではないから残り社員で回せた。社長がnoteで書いてたチームで回した云々はもちろんフカシ
これで逃げ切れないか?
>>316 🍁ちゃんがキャスティングボートに乗ってるから
竿振る方向次第ですぐ終わるんよ間違うと長引く
>>316 この調子じゃN党の弁護士に負けそうやな
>>337 汚職と腐敗が広がって立花なんかを見逃すゴミ国家だと言いたいのか?
まあ間違いとは言い切れんな、安倍派の犯罪者を見逃す国だしな
>>335 恐怖に近いよ。
しかもガーシー送り出した立花に踊らされたんだぞ。まともな人間なら話半分で聞いとくだろ。
俺がエコーにはまっておかしくなってるのか自問自答しとるわ。
>>350 三輪記子弁護士、斎藤元彦知事の疑惑に対する捜査は「客観的な証拠が集めやすい」
11/25(月) 19:36配信
news.yahoo.co.jp/articles/72c98c449f64dc2c6e4529f83cfe25e2ce892929
>「インターネットの世界になって、証拠が残りやすくはなっている。
>捜査の仕方自体は、結構客観的な証拠が集めやすいのはあると思う。
>実態の調査にあたって、本人たちの弁明というのはあまり意味がなくて、
>実態がどうだったのというのが客観的に捜査ができるって件ですよね」と話していた。
デマ拡散した立花が追い詰められてるから野菜も必死だな
>>338 公約スライド(パワポ12枚):33万円
単純労務でこれならボッタクリにも程がある
dec.2chan.net/up2/src/fu4331802.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu4331806.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu4331807.jpeg
dec.2chan.net/up2/src/fu4331808.jpeg
>>318 ただ小一時間話させるだけ。蓮舫も稲村もウッキウキで出演して配信後も何一つ不満を言ってないリハックのネトウヨ認定は中々斬新。どの辺をネトウヨだと思ったの?
>>316 自白をカギにしたら袴田事件の再来だろ
客観的証拠にしろ
ネット上に証拠残しまくってるから
本人達の弁明は意味がほぼない
当たり前だよね
>>361 しかしこんなに立花が釣れるとはな。
そりゃ兵庫県内の戦記またやりたくなりますわ
>>350 >会社じゃなくて個人のボランティアだって何度も言ってる
おいおい それ言ってるのは斎藤サイドだけじゃんw
楓noteのどこを読んでもボランティアのボの字も書いてないけど?w
むしろ「お仕事」「広報全般を任された」とかがっつり会社ぐるみの業務っぽく読める内容しか書いてないじゃん
疑惑半分妄想半分をいつまでやるんだろな
兵庫市長連合とかどうなったのよ
物語をちゃんと終わらせて欲しい
>>363 俺の過去ログ読んでまだ理解できなかったんか
読み直せ
リハック燃やさなきゃ完全に沈静化するぞ?
お前らそれでいいのか?
>>350 ボランティアだと何度も言ってるのは受けた側の勝手なお気持ちでは。ボランティアだと、証明できるの?
ここまで楓が出てこないってことは警察に保護ってのの信ぴょう性増すな
>>359 自問自答は必要かもよ
なんでもかんでもありものの価値観に照らして即断するのはよくない
それこそ当該動画のリスナーであって大衆というものなんよ
斎藤側が楓ちゃんとmerchuを切り捨てる構えらしいけど、それなら楓ちゃんも黙ってないだろ
実家極太だからカネでは動かないだろうし
まだ自白済みじゃないとしても空中分解待ったなしじゃね
>>372 リファックの再生数に協力するアホは放っておけ
我々には救えぬものじゃ
>>355 会社端末の利用履歴見られるし
給与明細や業務日報とかとの整合性取らんといかんからむずいね
>>291 おかしいも何も扱ってる人選が偏りまくりで
あっ、って気付くのが正常な反応だよね
本当に中立なメディアってのは視聴率の稼げないつまらない話題も同列に扱う
実際にはバイアスのかかりまくったものをさも中立なニューメディアかのように洗脳している。やり口が斎藤や石丸のそれと共通しているのが面白い
>>370 >4月の外部通報は正式な扱いで保護されている。
↑
ソース出して
>>362 安すぎるとの意見は見るけどぼったくり論は珍しいw
法人に発注して何人が何時間かけて作るか、その単価は?とか考えてみたら
君には縁の無い世界なのは理解するけど
>>379 ほんこれ
わざわざ汚物に加担したくない
>>377 いつまで黙ってんだよ
もう永久に黙ってるターンに入ってんだろ
マジで何がこんなに人を惹き付けんのか、この事件
もう2週間くらい張り付いてるわ、流石に疲れてきた
映画化するならED曲は折田楓さんの歌唱で『けんかをやめて』にしてほしい
>>345 >一瞬触っただけ
触っとるやないかい!
毎日トップニュースに来てほしいのはわかるがそう焦るな
ちなみにもし辞任したらトップニュースになるよ
>>377 生活に困ってないと言うのは重要
家族のこと考えるとひっかぶるのはリスクしかない
公選法しりませんでしたもう関わりませんごめんなソーリー
この道しかない
>>386 ここまで黙ってるはずないので
結局既にゲロった説有力ってことになるよね
>>363 コメント欄偏りすぎだから
高橋が言うようい中立ならそうなるはずがない
どこかに詐欺師がいる
>>374 当事者がそう述べている。
何の一次情報も無いのにボランティアでは無いとクレームを付ける側が、証拠の提示が求められる立場だ。早く証拠出してw
なぜかパワハラがなかったって言ってる野菜が多いけど、立花がそう言ってたからそう思うんだろ
20メートル歩かされて切れると深夜のチャットで指示はパワハラ認定される可能性が十分あるぞ
勤務時間外にメール、電話等で指示して、裁判でパワハラ認定された例も普通にあるぞ
パワハラがなかったって言ってるやつは上司に勘違いでキレられて、あとから勘違いしてたからキレたのはその時点では適切な指導って言われて耐えられるんだよな?
>>377 正直に話した方が楓さんや会社の名誉は回復するかもね
よほど元彦に思い入れがあるなら泥被るかも
>>386 黙ってもらってた方がお前らにはありがたいのでは?
それとも黙られると都合が悪いんですか?
>>355 仮に楓が「ごめん。noteは全部盛ってました!
現場では斎藤陣営の指示の下で手伝いしてた一介のボランティアにすぎませんでした!」
とか今になって撤回しても
森けんととか高見とかの斎藤側の選挙陣営関係者の証言だとか
街宣車で誰よりもがっつり斎藤の真横でサポートしてる姿の画像とかはじめの客観的物証と
「ボランティア」とする主張の整合性がつかなくなってないか?
>>383 ?
安すぎなんて言ってる人なんているか?
単純労務でパワポ12枚33万円はどう考えてもぼったくりなんだが
俺は地元のど真ん中なんで興味ありまくる
メルチュ関連の商品みつけるぐらい地元
でもって、斎藤がやらかした公益通報保護法違反と公職選挙法違反
今回見逃すと余所でも起きるからな
分水嶺なんよ
>>387 斎藤さんサイドが絶えず燃料を補給してしまうせいで
いつまで経っても目が離せない
この祭りが無かったらマジで毎日もう1時間長く眠れてる
こういう連中に共通するの、本来リテラシーがあれば見向きもされないものを
SNSを駆使したステマで宣伝誘導する
汚らしい手口なのよ
>>255 あいつら一連の言動見てると多分マジで何も考えてなかったんだろうなーと思うわ
外からあれこれ推測したり想像したりするような何か深いことや陰謀めいたことも何もなくて、ガチで何も考えてないケースじゃないかと思う
「まさかそんなことないだろう」「そういう立場の人間は色々計算したり考えたりするはず」と思いがちだけど、いざ蓋を開けてみたら本当に何も考えてないタダの馬鹿でしたってケースは往々にしてある
こんな前例許しちゃったら全国に波及しちゃうからなぁ
気づいたら野菜列島になっちまう
>>393 いや、ボランティアだと言うなら、言えるだけの証明するのはそちら側じゃないのか?「ボランティアだと思っているだけです」に言い直した方が良いんじゃない?
>>382 4月の外部通報は通報者の望み通り百条委員会で調査され、勿論通報者の調査なども行われていない。
「PCのデータを晒さないで」との謎の嘆願を百条委員会に却下された告発者が謎に自殺したが、本筋とは全然関係ない話だし
>>393
関係者証言 まとめ
折田note「お仕事で斎藤陣営の広報全般を任せていただきました!人生で一番忙しかった!選挙の広報って総合格闘技なんだなあと実感しました!」
斎藤「noteの内容は折田が盛ってただけ!折田はあくまで一介のボランティアでありsns広報等で主体的な役割はなかった!」
高見ちさき(姫路市議。斎藤選対本部のメンバー)「SNS関連を全て担ってくださった折田さん」とxで投稿
森けんと(斉藤選対の中心人物の一人)11月20日のXのポストで、折田noteを引用し「裏話?等、詳しく書いているので是非ご覧を」と投稿
その後、なぜか発言を修正するもその修正後の投稿で「(折田氏は)現場では中心かもしれませんが」と現場では折田が中心として活動していたことをうっかり(?)告白
まじでライアーゲーム状態だなこれ・・嘘をついているのは誰なんだろ? >>405 当事者がボランティアだ、と言っているよね
元検事・亀井「SNSは重要な証拠」
元検事・郷原「SNSは重要な証拠」
元検事・若狭「SNSは重要な証拠」
冒険家・福永「SNSは大した証拠にならない」
これは勝負あったな
>>345 総務相の答弁はやってたよ
デマ拡散と二馬力はアウトってはっきり言うのを何回か見たから鎮静化はしてない
リハックをなんとかしたい気持ちはわかるがジワジワやるしかない
楓ちゃんがどうとかは斎藤陣営が公職選挙法違反の疑いの証拠でしかないよな
それよりデマや対抗陣営のアカウント停止などで陰謀論をばら撒いて
選挙戦を容易く優位に進められる状況が非常に不味い
そこにメスが入らんとあんまり意味がない
>>407 webの書き込みなぞに何の証拠能力もない
>>38 これ本件のスタートラインねw
筋肉弁護士桜井は局長の通報は3号通報に当たるので保護すべきだったと言ってる理由の説明も明快
野菜のことバカにしてはないけどピクミンムーブとか言ってて草
https://youtu.be/ui_21mSisU4?si=-sSTHPntyY6NkY3b >>399 君は法人への発注とか全く縁の無い立場でしょ?
いい歳して何も知らないのに「ぼったくり」とか馬鹿にされるだけよw
>>412 根拠は福永
これがネトウヨ・リハック脳
便所素手拭きやイソジンでコロナに勝てる云われて
どこが悪い?と開き直る程度の知能
>>408 おいおい
それ言うなら一番の当事者は折田だろw
>>22 供述調書が証拠として扱われないって本当?
>>387 未解決事件とか仰天ニュースで加害者の異常性とか警察が無能だと実況めっちゃ盛り上がるじゃん?これもそういう感じなんじゃないかと思う
>>420 >捜査機関の面前で話して署名押印した供述調書ですら、刑事裁判では信用力がないので原則証拠として扱われないのに、こんな事実認識や法的評価の意識なく表現しただけのブログやSNSの投稿など供述調書以下の証拠にしかならない
これに何か反論できる?
そもそも論として公安が斎藤陣営もパシャパシャしてたんだから
楓ちゃんnoteなくても遅かれ早かれこうなってたんだよ
バレて認知されるのが早まったってだけ
>>409 告発の段階なんだから裁判で勝てる証拠は警察に見つけてくださいってことなのにな
裁判で勝てる証拠がなければ告発が受理されないなら告発できるケースなんかほぼない
>>422 え?
斎藤知事ってたしか?
選挙期間中の記憶をしょっちゅうなくすあの
モトヒコさんのことか?
>>406 だからソース貼れよお前が書いたこれの↓
記事でも何でもいいから
>4月の外部通報は正式な扱いで保護されている
NHKをぶっ壊ーす
ぶっ壊すのに何年かかってんだよ
逆にNHKの宣伝になってるしな
斎藤問題はもういいから専門に戻れよ
NHK、NHK言ってればいい
>>372 ごめんなさい
リハックほ気持ち悪いです
>>422 信用できねえな
代理人弁護士は何て言ってる?
>>430 実際には立花が勝ち目のない裁判を
やりまくって負けまくったせいで
本当にNHKと裁判やって勝てる見込みがなくなってしまった。
>>355 取り調べで何かを喋るというのは悪手中の悪手
乗り切れるからと想定して喋るとボロが出る
>>295 鬱陶しがられてるだけなの自覚がなくて草
>>425 とっくに
>>22 で指摘されてる
周回遅れの阿呆
>>412 >webの書き込みなぞに何の証拠能力もない
なわけないでしょw
本気でそう思ってるなら実在する場所や住所を挙げて
「〇〇に時限爆弾をしかけた。あと1時間で爆破する」だとか書き込んでみ?
ID:zqV6PC1m0
オールドメディア連呼してそうだなキミ
>>409 SNSを心底信頼してる野菜民を馬鹿にしてるよな
>>412 普通に殺人予告とかで捕まってますけど?
福永ってよく知らないけど優秀なのか?
なんか無理やり擁護してる感がある
>>409 これで福永氏の意見が正しい!ってなるヤツとはちょっと距離置きたくなる
壺司法だから
開けましておめでとうで
ヴァッカ庶民は忘れるって思ってるよ。
“SNS選挙のひな形”になるので
どの陣営も諦めが悪いし
兵庫県警も板挟みでプレッシャー半端ないだろうな
野菜「noteは証拠じゃない!」
斎藤「あれはボランティア」
野菜「斉藤さんの証言は証拠!!!」
>>429 いや論点(噂話をまとめた怪文書と、それを外部通報だとするアレな人達の争い)は3月の話で、4月の通報に関しては正式に受理されて百条委員会で調査中だし、その点のソースとは? 百条委員会のニュースを見て下さいとしか言いようが無いが
>>409 まあSNSは超適当なのは間違いないか
5chもだけど
>>409 ここ数年の刑事事件や民事事件でも
SNSの投稿は特に「故意」の立証に使われまくってるんだが
「やってやる」投稿→行為
まぁ故意だよね
>>449 マジでこれw
斎藤は根拠も示さずやってないって言い張ってるだけなのにな
自白は普通に重要証拠だからな
圧力下の自白は疑義がつくというだけで
そもそもこの馬鹿が自白での起訴は一般的といっているし
>>425 日本国内どこでもいいから爆破予告してみなよ
安心して、ブログやSNSは証拠にならないから大丈夫だよ
>>403 元彦陣営がわざと🍁を泳がせた可能性を郷原弁護士が示唆してたけど流石に勘ぐりすぎだよなぁ
論理や事実で勝負すると負けるの分かってるから
斎藤や立花は犬猫知能の馬鹿向けに絞ってるんでしょ?
98.8%や港湾利権とか
調べるか常識レベルの見識もってたら
疑うよね
三権が壺なんだから
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>437 ろ、論破??笑
>>22 なんて反論にすらなってないが
裁判で争うために告発したのに
400人説への反論を一体として行う
これはSNS戦略の命令系統だと見ることもできるよね
反論の部分が選挙運動、もしくはステマでもいいわけだ。
自分達自身でそれが中心人物だと証言している
>>422 それは受けた側の勝手なお気持ちだよね。「ボランティアだと思っています」っていう。ボランティアだったと客観的に証明できる?例えば相手側からボランティアしますとメールやSNSで連絡受けててそれ見せれるとか、SNSの主体的運営は我々の誰々が全てやってますこれがそのログですとか。何にもなくてお気持ちだけ言ってるの?
>>455 楓さんの最初のnoteは何の圧力も受けてない段階だからこそ、一層証拠力は強そう
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>451 ↑
こいつマジで外部通報と内部通報理解できてない
頭悪いんだからしゃべるな
>>255 副知事になるやつがいないって言ってたよな
多分まだ決まらんのだろうな
>>462 論理が理解できない阿呆のカミングアウト
しってたけど
おまえ、みてもないよね
>>459 そうそう
騙されないやつを相手にしてないw
そうやって先鋭化していく
>>464 客観的にどうかは関係無く、斎藤はボランティアと思ってたからセーフということでは?
>>439 >>442 それは証拠ではなく「犯罪予告」ね
一方で「俺は人を殺した」の書き込みは何の証拠にもならない
まさか本当に区別がつかないのか??w
>>449 マジですごいよな
これを本気で言ってくるんだもん
そりゃまともな会話なんかできないよ
>>469 立花がなり手いないなら僕がやりますって電話したら返事が返ってこないとか言ってたなw
お前らまだやってんのか
あとはもう折田楓とか選対の調査とか新しい情報が入らない限り進展はないでしょ
いま争っても無意味だよ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
ゴー原なんてのもガス抜き飛ばし
>>412 ちょっと君試しに◯◯を12月13日に刺し殺すとか
書いてくれないかなー。
それで信じるから
>>462 これ裁判本番じゃないよ
告発を元に捜査してさらに証拠を得てから裁判
>>475 そのポストした奴の所に警察が行ってそこに死体あったら真っ先に捕まるよ
>>473 本当に犯罪しても自分が犯罪と思ってないならセーフになるな
もう社会が崩壊だろ
>>451 野菜お前元彦のパワハラに耐えてから言え
お前ならその場で泣くぞ
>>442 SNSで自分がやらかしたら捕まる
SNS投稿が根拠で誰かが有罪になった事例はねーな
迷宮入り事件の解決はほぼほぼ容疑者が周辺の人間に酔った勢いで話すとかそういうの
斎藤の動きも外から見るとコイツはなぜこんなことをという面が多々あるけど人生を動画で辿ったら納得できるかもしれない
人間の判断なんてしょせん「尊敬する人や家族に説得された」とかそういう感情面や圧力からも起こるものだしな
はたから見れば不合理な判断だなーと思われても本人の状況からしたら理解できる判断だということはある
斎藤の支持者も多分そうでそいつの環境からくる総合的判断で動いているからなかなか折り合いがつかない
>>464 ボランティアで無かったとする証明「だけ」が、一次情報もなく他人を犯罪者扱いするクレーマーに「だけ」求められるのよ
常識の繰り返しで申し訳ないけどw
嫌儲で野菜化して
コンボメンした奴が何を言うてんの?笑
>>474 祭りが鎮火しそうになると
絶妙なタイミングで斎藤側の誰かしらが燃料投下くれるからなあ
>>401 熱中しすぎて日常生活に影響あるんだよな
>>424 斎藤立花とその他大勢が異常すぎるもんなぁ
>>475 犯罪予告だとしんじられて過去の事実だと
信用されないのか?
え?君の思考回路どうなってんの?
ではここで斎藤陣営でデマ垂れ流す仕事してましたと
君書いてくれないか?
>>486 スマイリーキクチとかいくらでもあるだろうに
>>473 斎藤擁護ありきの理屈はアクロバティックだなあ
斎藤はカジノ利権に血税流す要員なんだから
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
郷原先生が取り組んだ長崎知事の件だとコンサルが完全黙秘したから不起訴になったんだよな
弁護士もそれ知ってるだろうから楓に完全黙秘するようにアドバイスしてるはず
>>227 筋肉は仲良いとかじゃなく自分が信じた事を言うって
だから反斉藤のヤメ検とかは好んでない
中立な立場から見てるらしい
かなり好印象だったよ
>>38 立花といい斎藤支持派はこういう話のすり替えばっかりだね
>>114 あれれぇ お友達のカピバラくんは公益通報だと言ってUSBの中身を公開しちゃったよぉ
>>474 屁理屈の斎藤擁護で絡んでくる野菜がスレを伸ばしてる
>>29 きちんと稼働していれば元彦が事務所訪問した日がわかる
>>483 うん死体があって、犯行が裏付けられたら証拠だね。それで?w
>>484 犯意が無ければ罰しないのは刑事訴訟法の基本ですよ
刑法38条1項「罪を犯す意思がない行為は、罰しない。 ただし、法律に特別の規定がある場合は、この限りでない。」
例外は、特別の規定がある場合で、それは過失犯規定がある場合だけ
過失犯規定が無ければ、形式的には犯罪に見えても、罪を犯す意思が無ければ犯罪にならない
>>494 匿名の投稿が根拠で投稿者以外が有罪になった事例は無い、かな
言葉足らずだったわ
ゴー原なんて検察落ちの商売なんだからw
上級国民だよ、ただのプロレスガス抜き
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>412 どうしたらそんなアタオカの境地に到達するん??
490
ワッチョイW 2656-dLPm しばき隊とオールドパヨクがひとこと↓
ワッチョイW 6656-dLPm コンボメンした奴が何を言うてんの?笑
ネトウヨ丸出し
>>475 >「俺は人を殺した」の書き込みは何の証拠にもならない
その書き込み「だけ」ならな
だけどその書き込みをもとに警察に通報があって
警察がその場所に行ったら死体が出てきた
みたいなケースだと普通に証拠のひとつになります
で今は折田noteや状況証拠をもとに通報があった段階で
これから警察の捜査が始まって他にも物証が出てくれば普通に立件されうるってだけの話
楓ちゃんが表に出てきて直接説明してくれたら
今回の事件の何割かは解決しちゃうんだけどね
でも楓ちゃんはウソつけないから
パワハラでウソ強制されたら目が泳いだり泣いちゃうから無理なんやろなw
>>497 もしフラッシュの記事が本当なら自分から保護求めて黙秘するとか変だと思う
結局楓ちゃんがどこで匿われてるかがポイントになるな
>>485 付箋を投げられた、勝手に知事の意向と案を決定して罵倒された(泣 そのくらいの対応なら耐える自信しかないがw
斎藤がパワハラしてないっていうのもデマだよな
俺ははっきり言ってしてたと思ってる
>>497 政治に対して興味もなくキラキラした仕事ばっかしてた折田さんが自分のnoteを基にした厳しい取り調べに耐え切れるかどうかやな
それ以前にメルチュ社内に物的証拠が残ってたらアウトか
>>430 スレ違いだけど本当はNHKを壊したいのではなくNHKの財政危機を演出し完全に国営放送化させるのが目的だったりしてな
>>506 無理な擁護をすることによってしか出ない脳汁があるんだろうな
まず三権が壺なんだから
ちゃんと裁かれるわけ無いだろ
基本から崩さないとな
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>462 あのー、捜査してもらう為の情報なんてすけど…
裁判の証拠は捜査機関が用意するんじゃないですかね
>>504 この場合の犯意はありますよ
選挙に勝つために公選法違反を犯したんだから
犯意がないってのはなんか知らんけど手伝ったら公選法違反になったとかそういうの
斉藤元彦の場合は完全に犯意ありです
>>473 斉藤は立花に頼ったのが良くなかったな
特に東京なんかは知事選で立花がクソうざかったから反斉藤が多い
はたから見たら手段選ばす、味方は簡単に切り捨てる、パワハラ知事の印象のままだからね
>>504 いや、そういう意味じゃないから君が言ってるの例えば毒薬を胃薬かなんかだと勘違いして飲ませちゃったとかそんな話でしょ
斎藤は早く立花を呼んで入手した経緯やなぜYouTubeで公開したのか事情聴取をしろ
本物か?偽物かは?県が所有しているパソコンの中身と照合すればわかる
>>493 いや全然違うだろw 馬鹿に説明する時間は無駄だから結論から言うと、
お前が具体的な犯行場所と時刻を指定して犯罪予告をすれば捕まる可能性は高いが、「俺が安倍晋三を殺した」と書いても捕まることはないよ
試しに両方やってみな
グルグル安倍チョンでわかっただろ
まず三権が壺なんだから
基本から崩さないとな
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>512 でたでた(笑)
結局、この案件で騒いでる連中が
アカパヨク=イデオロギー闘争してる老害なんだよ
クソくだらね
別に斎藤逮捕でも構わんが、そのイデオロギー闘争はクソ
>>497 電話代で400万とか意味分からん収支報告出てんのに不起訴になってんのか
自白取れないと厳しいってことかな
でも折田は自白しないと完全に会社終わりだよな
>>510 うん「アタオカの境地だー!!(泣」
それで??w
そろそろ楓ちゃん危ないんじゃないか?
それ位しか斎藤一派が逃げる方法無いだろ
局長の自殺も何か怪しいし
>>496 国民民主の躍進で維新なんかどうでも良くなったのでw
カジノごと他にもってかれんようにな
>>513 折田noteは選挙期間中のけんとのポストやら活動の画像やらある程度辻褄の合う要素が複数あるからな
斎藤側の折田はボランティアってのは選挙期間当時の類似の裏付けがほぼない
ここも壺連呼
頭おかしい奴がエコチェンしてるわ(笑)
>>516 お前上司に勘違いでキレられて、勘違いしてたから当時の認識としては適切な指導って言われて耐えられるの?
野菜なんか人5倍くらい忍耐力ないから泣いて翌日から来なくなるだろ
立花は20メートル歩かされてキレられた話には触れないんだよな、都合が悪いから
あと今の時代、夜中メール等で指示することは普通にパワハラ認定される可能性が十分あるからまともな感覚ならしない
>>515 うむ
ただし斎藤サイドが楓を匿ってるってことはないと思うんだよな
斎藤サイドは楓と連絡取れないとか言ってたし
場合によっては楓相手に訴訟するとか弁護士は言ってたろ?
>>38 人殺したってポスターしたら捜査入るだろ
何いってんのこいつ
ワッチョイW f972-0CkY
末尾単芝の張り付き
複数回線で職場から嫌儲に書き込む
お仕事維新工作員だな
>>497 そいつは選挙コンサルタントを生業としてる公選法にも詳しいプロだからなあ
魑魅魍魎跋扈する選挙の世界に半端な気分で片足つっこんじゃった折田とは違う
斎藤アンチさんもっと頑張れよ
仕事だろ?
もっと炎上してる雰囲気だせよ
>>504 野菜王国では法の不知が許されるのか……
>>531 パヨク鳴き、老害
維臭もれてるネトウヨね
了解 おまえに必要なのは医療
ROM人はん!?😲
://i.imgur.com/fUVRgBC.jpeg
>>497 斉藤側と連絡取る前に警察に駆け込んだから無理
>>497 黙秘だったのかあれ
おそらくまともなコンサルなら選挙運動の実態隠してやるだろうからな
🍁みたいに選挙カー乗ったり、noteやインスタにエピソードを残すと検察はそこ見逃さんわ
>>517 パワハラまがいをやってるのは確定してる
美術館のやつなんて典型的なパワハラだと思うがな
>>489 どちらが証明すべきかは聞いてないよ。斉藤側でボランティアだったと証明できるものは現状何も示せておらず、「ボランティアだと思っています」というお気持ちだけ言ってるだけですよね?という確認をしたいだけ
>>183 あいつまた逃げるのか
なら最初から乗るなよ
>>532 折田さんと会社が無傷のルートはどうも無さそうだしなぁ
ありのまま話した方が量刑的にも名誉的にもマシだとは思うんだが今の折田さんにそういう判断ができるかどうか
ポスター代払ってない→アウト
ポスター代安い→アウト
ポスター代高い→アウト
ポスター代以外がある→アウト
後援会を迂回して払ってた→アウト
ポスター以外で社員を働かせていた→アウト
今、僕が殺人をしました!とポストしたら、殺人罪の客観的証拠になるんですかね?笑笑
自白は客観的とは言わないだろうけど福永が今言いたいのは証拠能力があるのかだと思うので
その点については複数人の証言と写真やら現物やら第三者による映像が相互に補強しあってんじゃねえかな
カルト信者いい加減にしとけよ
://i.imgur.com/dQ6WpNB.png
>>537 壺には壺でいいだろ
統一教会を肯定すんのかお前は
>>528 何日和ってんだよw
安倍晋三が、誰に殺されたか
確定してんだろ?
君が証明するには過去の君がやった可能性が
ある犯罪行為をここに書き込まないとだめだよ。
だから斎藤陣営のデマ主導したとかちょうどいいわけよ
>>536 これが裁判員裁判なら
確かに八面六臂の大活躍で選挙運動してますねーとなるからな
熱心な一般ボランティア程度の扱いではない
折田楓はnoteにいろいろ書いてるから黙秘なんかしたらあれが事実ってことになってアウツなんだが
>>547 こいつその昔餓死によって自殺するとか言い出して案の定死ねなかったんだよな
おとなしく生きとけよ情けない
>>546 ん?
アカパヨクのメイン層は70歳だぞ
クソしょうもないイデオロギー闘争してる老害世代
その悪影響でオールドメディアは偏向してきた
この問題の発端だな
かつ斎藤も罰せられた方が健全
斎藤アンチさんもっと頑張ってw
勢い付けないと給料出ないよ!
ホラ何か考えて!自分は馬鹿じゃないって設定でしょ!
粗品にはまだ捜査入ってないのかな
謎にイキってるし
https://youtu.be/wkdz3BEzmac?si=jOvWwJNTh8BRwkGE あらためてこれ見ると
・過去一激忙し更新中、10月1日から今日まで(今日っていつだ?少なくとも17日の前。つまり選挙期間中に撮影→この場所が会社なら会社の機器類使ってるからアウト)
・ポスター制作からSNS運用まで広報全般を任されてる(ボランティア?)
・おぎPには選挙活動に関わってたのは内緒にしてた
・斎藤前知事じゃなくておぎPも楓ちゃんも斎藤元知事と呼んでる(選挙戦略で#さいとう元知事がんばれとの一致か?)
・斎藤が前に知事だった時に斎藤絡みの一回動画を撮ったけど引っ込めた過去がある。物凄くbadがついたため
・楓ちゃんは過去に斎藤知事と一緒に仕事をしたことがある
・立花さんはめちゃおもろいが、別に知事に斎藤の次になってもらいたいというわけではない(特に斎藤陣営と連携してたという話はしていない)
広報は総合格闘技がキャッチーでそっちばっか話題になってたけど重要証言色々言ってるのなこれ
>>560 あーあ脅迫しちゃったね
相手誰だと思ってんの?
>>497 長崎の事件がどんなのかあまり知らないけど
この場合社員全部に黙秘させないといけなくない?
非正規含めると二桁いるらしいし会議や写真撮影にも社員いたよね?
一人が黙秘して切り抜けられるかこれ?
>>549 郷原のこの記事で書いてある
刑事告発がきっかけで別の疑惑も出てきたため追加告発されてそっちはまだ続いてる
“業務として選挙に関わること”の問題~「長崎県大石知事事件」「兵庫県斎藤知事事件」の比較から考える
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ec433276a257695c4efbfdf157c515b7c5594b8a >>562 壺がカルトなら
四六時中壺連呼してる奴も
もはや狂人カルト
つか壺なんぞ破防法適用しろっての
オウムで適用しなかったから、こうなる
>>528 >「俺が安倍晋三を殺した」と書いても捕まることはないよ
横レスだが
安倍の場合はそれ書いても捕まらないのは、既に安倍が山上に殺されたのが周知の事実だからじゃないのか?
試しに他の「行方不明になってる実在の人物」の氏名を挙げて
「〇〇は実は俺が殺害して××山の山中に埋めた」とか具体的に手段とか地名とか書き込んでみ?
それをもとに通報があって警察が捜査して死体が出てきたら捕まるし
その際にはもとの書き込みは裁判とかで「犯人しか知り得ない情報」を開示した証拠の扱いになるでしょ?
>>538 まあフリーターとかなら耐えられないかもしれないけどねw
>>557 正常な判断ができる状態ではないだろうな
元々の性格もあるだろうし
ネット上に証拠もわんさかあるからかなり厳しそうだけど黙秘するってこともありえるな
>>474 飽きて撤退しようとする度に立花がつまらない事をするんだよ
>>560 さすがは立花孝志の街宣情報もゲットできる斎藤元彦応援グループLINEの創始者
>>550 そうそう
立花の口車に乗せられてなぜかパワハラが無かったと言い張る野菜が多いんだよな
付箋を投げた話か机を叩いた話しかしないし
仮に折田noteが盛ってなくて事実だとして、
公選法の選挙買収にあたると
折田も逮捕で、斎藤も逮捕なん?
買収した方もされた方も違法?
>>569 俺は70代ではない
この時点でおまえの透視エスパー外れてんの
でもって、違法行為や不正を批判するのにイデオロギー関係ないから
パヨ鳴きする化石ネトウヨは知能低いから
これが理解できないんだよね
>>497 楓ちゃんが完全黙秘しても初版noteを元にした客観的証拠には勝てない
捜査機関がSNSボランティアで動いてた末端を締め上げればゲロするでしょ
どういう内容をステマしてたとかな
>>554 お前が聞くか聞かないかなんて何も関係ないわボケw
法的な、道義的に、知事は何かの証明を求められる立場ではないと言う常識の話をしているだけ
斎藤擁護派は狂暴な人ばっかり
折田楓に対しても攻撃的
>>560 「騒ぎ立てると」って言う表現は強要とか業務妨害に引っかかりそうなもんだけどどうなんだ
というかヤメ検相手によくやるな
>>583 いやお前が耐えられるかって聞いてんだけど
お前働いたことないだろ
フリーターは働いてるからお前よりよっぽど立派
そもそも
反知事派の市長が机バンバンしてた時点で
パワハラもクソもない
クソしょうもない事で盛り上がってる
>>515 本当ぽくね?
全く見つからないし、noteやインスタもいじるなか携帯渡してて弄れないのかもね
>>532 多分そいつ金の受け渡しも全部現金渡しにして紙は極力作らなかったとかだろ
周到に準備しないと黙秘で切り抜けられないと思うな
まず三権が壺なんだから
基本から崩さないとな
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>425 わざとあれなふりしてスレを撹乱ふーんなかなかやるじゃん。
でもこんなことプライドを消さないとできないな
そこはスマートなプロのお仕事ってところか、いやすいません ボランティアですね。
>>560 この集団犯罪者気質のヤツ多すぎなんだよ
>>575 いつもスレ保守に貢献してくれてありがとな
No.506 斎藤元彦兵庫県知事に辞職勧告
元文春記者チャンネル (スクープ考察系YouTube)
https://www.youtube.com/watch?si=bgah82KL38a9vPms ↑の文字起こし
最初に結論を言うと斎藤知事は辞職しなさいということ
これだけ話題になったら捜査機関は捜査はせざるを得ない
インタビューして悪い印象は持たなかった
結論から言うと政治家としての資質が決定的に欠けてる
重要な判断をことごとくミスってる
問題点以下の4つ
@公益通報なのに無視して犯人探しをした
怪文書を裏鳥が出来ないとマスコミが報じることはない
結果的に斎藤本人が拡散している
裏が取れてる話と裏が取れない話が混在している状況を自分で作りだした
怪文書なんていっぱい出てるから文春に届いても記事にすることはない
怪文書なんて裏取れないんだからほっとけばよかったのに犯人捜しをした
A片山副知事を副知事にした
兵庫県斎藤知事問題の半分以上は片山さんをはじめとする牛タンクラブと言われる人が権力を持ちすぎたことが起因としている
片山副知事が虎の威を借りる狐みたいなことをやっていて兵庫県庁内で反発が広がっていた
それで問題になったらさっさと逃げちゃった
B文書問題の調査をして追い詰めていった
怪文書はほっとけばいいのに死者が出る状況まで至らしめている
C折田さんへの発注
折田さんがぜひ私にやらしてくださいと言ってるわけでもない
お互いに合意して発注しているし折田さんは可哀想だともう
33歳ぐらいの若手社長が公職選挙法をすべてわかるなんてことはやったこともないし多分ない
それを整理して伝えてあげなければいけないのは斎藤さん側
斎藤さんはポスターだけと言ってるがSNSが強い会社にポスターだけ発注してSNSは無料でやるって無茶苦茶は発注
そもそも選挙のことを何もわからない折田さんに発注せざるを得なかったのは斎藤さんの人望のなさの証左
ガバナンスできる人もいなければ法律を見る人もいないしそもそも弁護士が会見する時点でおかしい
斎藤さんは全ての問題で一度も責任を取っていない
斎藤さんが選択を間違える人なんだなということがわかる
1つの選挙の発注でさえこれだけ選択を間違えてボロボロになるのに県のかじ取りを任せていいのかという話
彼に危機対応能力が全くないということは文章問題から一貫している
彼は典型的な官僚、官僚は責任を取らない。その時だけ良ければいい言う人が多いが政治家は責任を取ることが仕事
>>589 Q 連座制とは、どのような制度ですか?
A 連座制とは、候補者や立候補を予定している人と一定の関係にある人が、買収等にかかわった場合には、たとえ候補者や立候補を予定している人が買収等にかかわっていなくても、候補者の当選が無効となったり、その選挙については同一の選挙区から5年間立候補できなくなる制度です
>>557 公職選挙法に無知な有能なプランナー
って主張するのが一番傷は浅いかなぁ
陣営の許可得てnoteを公開したって話もあるみたいだし
お前ら来年もずっとネット工作の仕事するわけ?
ほんといい加減まともに働きなよ
>>563 >安倍晋三が、誰に殺されたか確定してんだろ?
法的には確定はしてないよ。その社会常識が分かってない、スタートラインに立ててないのがエコチェンたる所以だわな
>>590 メイン層の話をしてんの
君がアカパヨクなら老人レベルのアホってことだ
欧州が異宗教に人口侵略されて右傾化してることも、知らない
軍事的な抑止力を軽視したらウクライナや南沙が侵略されたことも、知らない
サヨク思想なんてのは世界中で否定されてる
オールドメディアが作りあげた盲目極左老人
>>595 それじゃ「ボランティアだと思っています」って言う意味なくね?そして質問する側もそれを素直に受け取る必要ないってことだよね?だって証明責任はそちらに無いらしいじゃないですか
>>613 え?
耕作?
野菜を育てる?
収穫する?
兵庫県で注目されるビジネスでしたっけw
>>560 郷原が元彦の住所知ってたとして何すんだよw
お前らは嫌がらせした実績があるけどさ
デイリースポーツは完全に斎藤知事側で動いているの?
来年参議院選挙あるのにこのまま放っておかんだろ
議員も自分が第二の稲村になりたくないだろうし、あんな下品な選挙は与野党ともに望んでないだろうし
>>581 うんそれは捜査のきっかけになったとしても、証拠は「死体が出たから」だね OK?w
>>515 警察に保護されてる情報は今のところFLASHだけなので微妙ではあるけど
どのみちこれから裁判になるのは確実なので現時点で楓が外部に対しては黙秘ってのは不思議じゃない
というか既に弁護士からそう指示されてるって話は出てる
>>547 こいつのまとめ読んだけど、昔よりも更にゾッとするようなことやってて絶望した
年取って落ち着くとか無いのかよ
知事の住所は収支報告書に出てるらしいよ
野菜が騒いでるけどさ
サヨク思想は完全に敗北したんだよ
そこの盲目老人さん
ROM人さん兵庫県議会選挙に出るってイキってたのにどうして😭
>>624 何も答えになってないことに気づかない野菜だった
>>587 ://i.imgur.com/Zhi3sSI.jpeg
>>623 一番損するのが自民だし
いろいろメスいれるなら今だよな
>>425 メモや日記とか証拠能力が認められることがある
むしろ、この弁護士さんのいう「日常会話」を記述し公開した物であれば「こう言っていた」ことに関する紛れもない証拠
617
アメポチの壺シンパの下請けネトウヨが何ほざいてんの
斉藤擁護勢みてみろ
勝共がずら~っと並んでるだろ
>>560 自己レス
もちろんこいつは通報したからな
>>614 今日も8時から一日中頑張ったな
そろそろ寝て明日も8時から気合い入れてやるぞ
ハロワなんてクソ喰らえ
>>616 確定してないって法的にな?
映像がある凶器がある犯行時の映像がある
目撃証言がある。
これだけそろっててネットの書き込み調べてたら
それはただの野菜頭
>>637 勝共ガー
臭いねんアカパヨク老人
何と闘ってんだキチガイ
>>604 斎藤陣営がかなり杜撰だからちゃんと捜査していけばいけそうだよな
やっぱ県警と地検のやる気次第か
斎藤も別に権力ある訳じゃないから告発不受理もなさそうだし
>>580 実際N国と統一教会は繋がってるんだから叩くべきだろ
斎藤はそれ以外にも裏金西村や倫理法人会と繋がってるからな
ろくなもんじゃない
>>624 捜査のきっかけになればそれで良いんじゃね
>>600 私は勝手に自分の権限の範囲外の決済と知事の意思に反する決定をして、付箋を投げられたり罵倒されたりは問題なく耐えられる。そう言う人が普通だから「選挙に勝った」訳だね
>フリーターは働いてるからお前よりよっぽど立派
え、そうなの? フリーターのくせに立派なの?ww
面白い主張やねフリーターのくせに
zetneo/
反日支那神信者のの氷河期糖質レイシストナマポチョン障害者はガス室で殺処分されとけ
野菜って元々持ってる能力が低いのに、忍耐力がないせいで全く努力もしないからバカでガキっぽいおっさんなわけじゃん
斎藤はお前らの対局にいる人間だぞ
斎藤の霞が関及び維新仕込のパワハラされたら野菜なんか数秒で泣く
>>615 完全に脅してるから通報しておいたほうがいいかもね
告発した人への脅迫は警察もかなり敏感になるから
安倍チョンのアクロバ擁護とか当たり前になって
思考停止のアフォ国民
まず三権が壺なんだから
基本から崩さないとな
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>641 老人ではないと説明してもまだ妄想してやんの
だからおまえは脳に障害があるタイプのネトウヨなんだよ
日本会議≒勝共の人脈が斎藤サイドにずらっと並んでるのもしらんのだ
>>638 tps://x.com/KazIshizak/status/1863979540235907180
俺も通報した
みんなもやっとけ
>>587 前は楓ちゃんの切り取り画像でキャッキャするスレだったのに😭
こいつな
://x.com/KazIshizak/status/1863979540235907180?t=XNpyXtUdbZ6NjQUbWjFTxg&s=19
>>624 そうだよ
だからネットの書き込みはそれをもとに通報されて捜査開始するきっかけになるし
その捜査の結果で他の物証なども出てくれば普通に証拠として裁判で採用されうるって話
で今はまず通報(刑事告発)がなされた段階じゃん
捜査して他の物証を探すのは捜査機関の仕事であり物証揃えば最初のネットの書き込みも普通に証拠になる
なにか問題あるか?
>>645 もはや何と闘ってんのか意味不明
斎藤は処分されるべきだと思うし
ここで立花に乗っかるのもアホがすること
ここのスレでもアカパヨク活動家がクソしょうもない活動しちゃってる
失われた40年目に突入してんだよ、君も含めてな
老人になってそれ(失われたこと)に気付いても、君らの人生は終わってしまう
>>656 勝共がー
おまえは共産党支持者かよ
何してんだ
壺レベルでアホだ
>>618 >それじゃ「ボランティアだと思っています」って言う意味なくね?
→いやあるだろ、何の証拠もなく難癖を付けられている立場なら
>そして質問する側もそれを素直に受け取る必要ないってことだよね?
意味不明。何の証拠もないネットで情報を拾ってるだけのゴミなんだから当事者のコメントは尊重しろよw
>>650 え?
カピバラに頼り切った二馬力選挙で?
>>560 うわあ 弁護士相手にようやるわ
これが無敵の人か
>>642 県警と地検も内部で安倍晋三の残した遺産と闘ってる最中なのでは
>>664 無党派が共産党支持に見える病気
だから壺しぐさなんだよ
>>658 通報で凍結しちゃうと証拠なくなるから
やらんほうが良いかもな
郷原は動くだろこれ
>>663 クソしょうもない活動って例えばどんな?
俺らはこの事態をウォッチしてるだけなんだが
>>659 単純にもう流れ上逮捕もほぼ確ってるし、楓ちゃんの話しはネタ切れになってきたからそう感じるだけだろ
野菜連中は暴走状態で暴れてるしなぁ
>>595 まあお前らの崇拝する
聖帝モトヒコだからなー。
お前らも知らないうちに公約も勝手に減らしたりするしw
>>560 弁護士や教授は公人だから公人の住所を晒すことは犯罪とは言えない
笑っちまうんだよ
野菜がー野菜がー
お前は嫌儲板でコンボメンした野菜
お前は赤旗読んでアカパヨクに投票してきた野菜だろ
クソくだらねえ
>>624 横だけど捜査の端緒であると同時に「書き込んでいた通りに死体が出てきた」死体と書き込み者を結ぶ重要な証拠で証拠能力も認められるぞ
明けましておめでとうございます。で忘れるアフォ国民
x.com/KazIshizak/status/1863979540235907180?t=XNpyXtUdbZ6NjQUbWjFTxg&s=19
>>665 尊重はするよ。ただ何の証明もなく「ボランティアだと思っています」ってお気持ちを表明してるだけだよね?
>>680 違います
おまえ、公人の定義すらしらない、確認しない
野菜脳
>>672 >勝共ガー
こんなこと連呼してる無党派はいねーよアホ
>>681 立花「有権者の知能は犬猫並み」
こっちのがいいと思うけどねー、野菜より
まず三権が壺なんだから
基本から崩さないとな
起訴されるわけ無いだろ
三権が壺なんだから
カエデが基地で終わり
いつも通り不起訴だよ
国民はいい加減気づこう
>>661 >>425 いやそれあなたの勘違いで、証拠になりませんよと言う話をずっとしてるよね? 日本語苦手?
>>680 なんでこう頭の悪い嘘が平気で出てくるの?
このスレにいるとどんどん公職選挙法に詳しくなれるな
俺たちで選挙コンサルタントやれるんじゃね?
>>557 アホかw
追い討ちで斉藤からあんな仕打ち受けてんのに庇うかよw
>>646 だからそれ止めろってw
オチで笑い取るの卑怯やw
>>680 じゃあもとぴこの住所晒しても問題無いってこと?
>>625 黙秘を行う最大の目的は勾留期限切れを狙うことなのだが、逮捕されてないなら勾留じゃないし保護がどれくらい続くのかもわからん
というかフラッシュの記事が本当で、すぐに勾留されたとしたらもうそろそろ2週間過ぎてるか?
黙秘で勾留切れ狙ったら楓ちゃんはそろそろ世間に出てきてもおかしくないと思うんだがな
>>587 アンチと信者はなんでこんなに熱いんだろうね
ほとんど兵庫県民じゃないだろうに
夢中にさせる何かがあるのかな?
>>664 お前は勝共連合まで肯定すんのかよ
完全にカルト思想じゃん
>>688 ここにいますけど
脳内共産党員や老害とシャドーボクシングする病人は
脳の検査するか交番いこうね
>>687 弁護士は有名人だからみなし公人だから何しても犯罪にならない
俺もさっき郷原の事務所の評価⭐︎1にしてやったわ
まだやってたの???????????
斎藤は知事やってるし警察は動かないし折田は上手く逃げたし立花も起訴されてない
お前らの負けだよ現実見ろ
>>650 いや、付箋のことなんか言ってねえよ立花じゃねえんだし
勘違いでキレられて、勘違いしてたからその当時の認識では適切な指導とか言われて耐えられるの?
深夜にメール等で指示なんか時代錯誤もいいとこなんだよ
悪いけど一般に難関と言われる国家資格持ってるからフリーターなんかするわけないんだわw
お前ごときがフリーターを馬鹿にするな働け
ってか、逆に業者でもないのにこんなクソスレで何ヶ月もずっと朝から晩まで同じ内容の無意味な会話してるとかマジで信じられないんだけど
他のスレには見向きもせずに
そんな暇で単細胞な人間が日本で生活できてるとか信じられないわ
業者であってくれよ
>>703 立花とかユルユルでいつでも捕まえられる
>>702 お前適当に星1つけるとやられるの知らんのか
>>659 キラキラ楓ちゃんと頂き知事元ちゃんを冷やかせれば十分だったのになぁ
>>560 これすんげえなあ
こんなこと書いて無事で済むと思うオツムがすげえ
まず知事は公邸に住むべきやろセキュリティ的に
兵庫は公邸がないから幹部公舎使ってたけど
なんか元彦は使ってないらしい
なぜ…
>>707 それ、深夜早朝に沸いてる耕作員に言えよ
>>696 やれば?
やったらお前は██から███だな
>>620 郷原が不特定多数に住所を公開した事で、知事の個人情報が流出拡散した。
実際福永に指摘されて住所をマスキングしたし、「郷原が間違えた」非を認めたのだよね。「騒がれたくないからこっそり修正した」がw
>>668 ナイス
立花関連見てると犯罪者予備軍多すぎて気が滅入る
>>712 今現在はなw
お前立場が本当にしょーもないことでなんかか捕まってんの知らんのか
>>663 そういういかがわしいカルト勢力は政治から排除するべきだろ
>>683 生まれがどこかわからんが広島で阪神タイガース好きとプロフにあるだけで信用に値しなくて草
>>680 >弁護士や教授は公人だから公人の住所を晒すことは犯罪とは言えない
そんなの初耳だができればソースよろしく
弁護士なんて恨み買いがちな商売なのにそんな話は俄かには信じがたい
確証ある犯罪行為はだいたい1か月後くらいに捕まってるから娑婆の空気もあと2週間くらいでしょ
誰とは言わんが
>>712 立花っていつも証拠残しまくるから
裁判早く進むんだぞ
森けんとは折田楓のnoteを見てこの通りですどうぞみなさん見てくださいって紹介してたんだよね
斎藤側が言ってる事が事実なのであれば折田さんボランティアなのにいくらなんでもnoteで盛り過ぎだよってならなきゃおかしい
>>409 しかもSNS書いてるのが市議会議員ってそれなりの立場の人間でしょ
そいつらがデタラメ書いてたとしたらそれはそれで結構な問題じゃね?
>>674 俺はここで釣れたアカパヨク老人を
バカにしてんだよ
この問題もオールドメディア(極左)とネットエコチェン(右派)で
なんとなくクソしょうもない争いが見えてくるし
サヨク思想なんてのは世界中で問題視されてる
だから欧州もアメリカも右傾化した
オールドメディアが情報統制によって老人をパヨク化する
嫌儲板でネトウヨ叩きを連日させて老人をパヨク化する
全く同じアホしてやがる
キラキラが11/21に保護先に駆け込んだ説の理由って何やと思う?
・雇い主不明の怖い人の訪問(電凸)があったから
・報道関係者の取材が凄いから
・弁護士から何もしゃべるなって言われて怖くなったから
・反対勢力の過激派の訪問(電凸)が怖いから
他にも何か考えられるか?
>>705 お前のフォークリフトの資格に興味ないから、5chに誹謗中傷を書き込む前に定職につけ。30以上ならもう諦めろw
そもそも兵庫県知事選に右も左もないはずなのに何故か斎藤応援団は口を揃えてパヨクパヨクと鳴くんだよな本当に不思議なことがあるもんだ
>>701 繰り返すぞ
>勝共ガー
これを連呼する無党派なんていねーよ(笑)
>>732 気持ち悪いお前の思想を書き込むなカルト野郎
チラシの裏にでも書いとけ
>>700 ん?
共産党も壺も両方いらんだろが、アホか
郷原やじょうごう?教授はなぜ斎藤さんをこんなに虐めるのか聞いてみたい
🙏大人の集団イジメにしか見えなくて斎藤さんが本当に可哀想
>>716 公人には何しても良いって言ってんの君じゃん
汚いカピバラって絶対刑務所収監されたらいじめられるよな
>>691 >あなたの勘違いで、証拠になりませんよ
それってあなたの感想じゃん
もちろん状況にもよるけど場合によっては証拠になるよね?って話をさっきからしてるんだけど?
それ否定するなら
「ネット書き込みに一切の証拠能力は無い」って判例でも引用してきてくれよ
>>736 ここにいます
安倍が統一が原因で山上で撃たれて知った人間大勢いるから
ネトウヨが嫌いな俺はもっと前から知ってたけどな
>>684 お気持ちの表明と言うか、当事者の事情説明だね
何の証拠もないネットで情報を拾ってるだけのゴミのお気持ち表明とは全く同列ではないよ。当たり前だがw
>>738 アカパヨクはそうやって
最後は中傷しかできなくなる
印象操作しかできないオールドメディアと同じだ
>>650 デマに踊らされたバカが投票して変な奴が受かるなんて過去にいくらでもある
別に珍しくない
お前、公約達成率98%とか港湾利権とか信じてた?
クーデター計画書が出てくるってまだ信じてる?
20メートル歩かされてキレた事件は指導なの?
>>736 勝共連合を肯定する無党派もいねえよアホなん?
>>742 やればいいじゃん
俺らは黙ってないぞ、と
>>733 自分もしくは斎藤が公選法上アウトだという自覚があったから
まったくなんの問題もないと考えているなら平然としている
>>691 そんなこと言ったら
何百回も拡散された野菜ボランティアによる
「公約達成率98.8%」とかな?
これ何万回言っても真実にはならんぞw
>>745 山上?
あれはガチ右翼でしかないぞ?
繰り返すぞ
>勝共ガー
これ連呼してる無党派はいない(笑)
日本会議≒勝共の頭が極めて悪い阿呆しか
斎藤立花の擁護は無理なんだわ
何度でも確認される
維新の議員さん、アンケートを匿名でかけないように圧力をかけていたことが明らかに
https://i.imgur.com/sDuBOOi.png >>750 だから
クソしょうもないイデオロギー闘争してんだよ
それ
失われた40年目に入ってるよ、お前
>>756 現実逃避するネトウヨ
おまえに必要なのは医療
遠隔治療は無理なのでバイバイ
>>735 選挙中に杉田水脈まで叩かれてたのには笑った
ちょい前まであいつらめちゃくちゃ持ち上げまくってたのにw
>>739 トゥゲッターであったがリンク持ってないわ
はっきり言って、言葉に出すのもおぞましい
毎日新聞とかでほたえてた頃のほうがマシ
>>745 あとついでに
ネトウヨなるものを叩く野菜
嫌儲で洗脳された野菜がお前だ(笑)
老人嫌儲板
>>744 いや感想じゃなくて事実だって
例文1.死体と言う証拠が出たなら、「俺が安倍晋三を殺した」と言う5chの書き込みも調査の対象になる
Q.例文1における「証拠」とは何ですか?
>>756 お前やたら勝共に拘るよな
入ってんのか?
>>747 ただ聖帝モトヒコは選挙中の記憶すぐ無くすからなー。
弁護士に相談してから回答だろw
>>734 誹謗中傷をやめろと言うなら立花と野菜に言え
お前がフリーターを馬鹿にするのやめろ
フォークリフトもお前なんかに馬鹿にされる資格じゃない
舐めるなよ野菜ごときが
>>735 これはほんと謎なんだけど
どういう連中が犬猫野菜の中核なのかは分かるよなー
>>761 あれは笑ったな
誰が敵か分からないまま単に自分が気持ちいいから叩いてんだよな
ところで関係者の証言が互いに食い違うんだが いったい嘘つきは誰なんだ? さっぱり分らん・・・
折田note「お仕事で斎藤陣営の広報全般を任せていただきました!人生で一番忙しかった!選挙の広報って総合格闘技なんだなあと実感しました!」
斎藤「noteの内容は折田が盛ってただけ!折田はあくまで一介のボランティアでありsns広報等で主体的な役割はなかった!」
高見ちさき(姫路市議。斎藤選対本部のメンバー)「SNS関連を全て担ってくださった折田さん」とxで投稿
森けんと(斉藤選対の中心人物の一人)11月20日のXのポストで、折田noteを引用し「裏話?等、詳しく書いているので是非ご覧を」と投稿
その後、なぜか発言を修正するもその修正後の投稿で「(折田氏は)現場では中心かもしれませんが」と現場では折田が中心として活動していたことをうっかり(?)告白
>>759 イデオロギーの話をしてんのはてめえだろうが
カルトを肯定すんな気持ち悪い
>>760 最後はネトウヨガー
脳死してんだよ、ここの嫌儲野菜(笑)
イデオロギー闘争して終わる一生、アホ
失われた40年目に入っていく老人
>>693 どんなにルールに詳しくなっても無理です
何がダメなのかは知ってて当たり前だけど、
慣習的にどこまでセーフなグレーなのかは実務専門家でないわからないです
弁護士とか医者でも守備範囲外がザルなのと一緒
>>38 >日常会話やその延長を文字起こししただけのもの
証拠能力認められることが多いだろ
証明力で「他愛のない冗談でした」とかになるかもだけど「〇〇」と言ったを伝聞じゃなく直なんだから
嘘八百彦みたいな人間のクズはさっさと豚箱にぶち込めよ
そしたら🥕🫑🥬その他の大豊年祭りや!
>>680 調べたらこいつアニオタかよ
住んでる路線もだいたいわかったわ
>>749 >デマに踊らされたバカが投票して変な奴が受かる
「デマに踊らされたバカ」
えーっと自己紹介? 君が応援する候補は常に落選してるのは察するけどw
底辺がマジョリティをバカ呼ばわりしても憐憫の目で見られるだけよ
chatGPTさんに聞いてみた
刑事告発した人を脅す行為は、日本の法律において以下のような罪に該当する可能性があります。
脅迫罪(刑法第222条)
強要罪(刑法第223条)
威力業務妨害罪(刑法第234条)
・報復行為としての脅迫
刑事告発に対する報復としての脅迫行為は、裁判所において非常に重く評価される傾向があります。
報復目的での脅迫は特に悪質とみなされるため、量刑が重くなる可能性があります。
>>418 単純労務でパワポ12枚33万円は普通にぼったくりやなぁ
主体的に作成してるならまだ許容範囲だが
ネトウヨにイデオロギーはありません
なぜならイデオロギーを理解する知能がないから
右翼ではなく下です
扇動されるがままに向きを変えるゾウリムシ並の走性
だから、ネトウヨ仲間の杉田水脈も叩いちゃう
敵味方の1bitでしか認知できない度しがたい阿呆
>>777 壺ガー連呼さんは
明日、駅前でそれを連呼してこいよ
キチガイ視線受けて終わるぞ(笑)
もはや壺カルトと一緒
クソしょうもな
>>752 なら保護じゃなくて自首とか出頭って書き方せん?
まだ疑わしい段階やから保護って表現なんか?
>>747 なるほど、「ボランティアだと思っています」という当事者の事情説明だね。ただボランティアだったと証明できるもの示せるものは現状何もないし、証明する必要も自分には無いからしないってことね。知事は公の立場だから言葉は重いね、勉強になったよ。
郷原とか奥谷にケンカ売るやつよくやるよ
弁護士なんてヤクザよりもケンカしたらダメな人たちなのに
>>768 そのケースだと死体が証拠だけど
それは既に山上以外のお前が安倍晋三を殺害する論理的可能性が存在しないというケースだからじゃんw
そんなアホな事例を出して何が言いたいのかさっぱりだわw
>>792 そのカルト思想丸出しの文章が気持ち悪いんだよ
>>785 「聖帝モトヒコならモトヒコなら98.8%の
公約を実現できる!」
わけねーだろ野菜頭がw
不倫しか暴けない文春が県民局長の不倫すら暴かなくなったら何の価値もない
斎藤支持者って暇アノンと変わらんよね
暇アノンレベルが100万以上いる兵庫ヤバい
s://www.youtube.com/watch?v=HxzKiglwMRM
クーデターの文章って井戸政権に対して行われたことをまとめたやつだったんか
局長が画策してた風にもってこうとか本当に汚いわ
>>801
さんざんファクトチェック済なのにいまだに「不倫ガー」とか言ってるアホがいるんだな
このスレ書き込む前にせめてこれくらいは熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾 >>802 その中で生活せんとあかんからな
百条委員会すら設置されない大阪府はもっと醜悪だろうよ
>>788 幼稚すぎる意見だな、どの辺を見て単純労働と思ったのか。
知事の魅力は何か、どう言った層に訴えかけるか、限られたスペースで表現。デザインには然るべき対価がある。
何度も言うけど法人での発注に無縁の人は書き込まないで。それか「あ・・ボクは会社とかは何も分からないけど・・」とかちいかわ的な自己紹介をした上で書いてw
>>751 純粋に知りたいんだけど、もとぴこの何が良いの?
それともおちんぎんなの?
>>560 パワハラ斎藤支持者ってキチガイばかりだな
>>794 >ただボランティアだったと証明できるもの示せるものは現状何もないし
この一文は全然論点と関係ないけど、他は分かってくれて良かったよ。不正の証拠が出たならまた来て。証拠もなく嫌疑を騒ぎ立てていたなら、道義的に謝罪してね🙇
>>802 それ勘違いしちゃダメだよ
投票者の一部、逆転部分、その一部が野菜
勝利で野菜達が自分らが100万票の多数派と勘違いしてるヤバい状態
>>734 悪いが俺は兵庫県民じゃないから誰も応援してない
俺がどのデマに踊らされてるって?答えてみ
野菜じゃないんだからw
いつになったら不同意性交の証拠とクーデター計画書は出てくるんだよw
お前公約達成率98%とか信じてたろw
斎藤は野菜みたいなやつは人間扱いしないぞ
斎藤みたいなガリ勉エリートは元の能力が高くない分ひたすら努力で補ったから、お前らみたいなバカのくせに努力しないまま年をとって野菜になったやつなんか視界にいれない
斎藤なんかわかりやすい人間なのに騙されるとかほんとアホ
杉田水脈は兵庫出身で兵庫のどっかで職員やってたしリアル知り合いがいるとこでデマは流せないだろう
野菜は県外産が多いみたい
正直いまだに立花にNHK批判を期待してるのもどうかと思うわ
ターゲットなんてなんでもよかったけど元NHKだしそれなりに注目集めたからやってただけでしょ
>>814 え?
公約達成率98.8%!
これ子供でも分かる、疑いようのないデマだけど
それくらいは分かってるんだよね?
つうかさ
ふだんの嫌儲だと「ソースは立花!」の時点で あちゃーw って失笑の対象になりそうなもんだが
立花なんて裁判十数連敗してる前科もちの札付きで今も執行猶予中の男なの有名でしょうに
なんで今回に限って嫌儲でさえガチで「ソースは立花!」やってる奴が結構いるんだよ・・
あんな大言壮語の割に裁判負けてばかりのデマゴーグをガチで信用してるアホがここまでいるとは驚きだよ
自民党安倍派 維新 N国 参政 国民
この辺は日本会議≒勝共で同じグループ
この認識は広く共有したい
だからこそ、自民党安倍派に近しい人間(例えば西村康稔)と維新
さらにその下請けでヨゴレの鉄砲玉のN国が共闘しているのが本件
騙されてるの野菜脳とか犬猫脳の人だけだと思ってたけど京大出るような高IQ層でも騙されてる人いるね
どうも公権力とかリベラルへ反発心持ってる人ほど洗脳されやすいみたい
>>819 阪神大震災の頃稲村和美と交流というか協力していろいろやってたらしいし
はっきり言って、ホームであんまりいい加減なこと言えないんだろうな
>>807 普通に高いよ
挿絵4点、図表2点であとは単純なもんだ
原案のある単純作業でこんなに(33万円)取っ たら客が怒るぞ
>>822 >嫌儲でさえガチで「ソースは立花!」やってる奴が結構いるんだよ・・
お外から来てる耕作員だからで説明つくと思う
不特定多数が沸く板はネトウヨもそれ以外もいるからね
全体を見ないで判断してる輩ばっかだからな
最新のデマが事実になってしまう
PR屋が写真撮影であの値段はありえないと言ってたぞ
本人分の金はともかくとしても
スタイリストカメラマンにまともに金払ってないだろってさ
ここまで誤字脱字が少ない人たちが同じ時に集まるのは嫌儲史上初か?
>>825 頭野菜かよ
播種前から単独2位の有力候補
>>825 しかし一番わからないのは立花に投票したやつや。
二万近くいるw
コイツラは愉快犯なのか
>>831 費用を折田が勝手に負担した
斎藤さんは払うと言ったのに折田が受け取りを拒否して勝手に払ったんだろ
知らんけど
他人がやるなら脅迫にならないとでも思ったのかな
「殺し屋雇っておまえ襲わせるから」って言ってんのと
同じことだろうにほんまアホやな
ニートでも弁護士ってだけで一目置かれるよな
ワシも弁護士目指そうかな
高橋(時計泥棒)って10人不倫の証拠のスクショ撮ったとか言ってたよな。
あの大嘘つき絶対許しちゃ駄目だな
>>793 司法取引したからかもね
なら証人は保護される
>>836 雰囲気だけで投票するのが4割はいるからなぉ
立花の俺に投票しないでってのすら聞いてないんだろう
>>841 公選法で司法取引なんてできるわけないだろ
>>841 公選法違反は司法取引の対象外って郷原が言ってた
>>814 ボランティアならセーフと勘違いしてるようだが
PR会社がボランティアでPR活動してたら普通に違法性あるんですわ
>>226 奥谷が予想よりもまともで誠実でワロタwww
これ切り崩せると思ってる立花アノンの知能の低さはどうしようもねーなwww
>>827 このクライアントの生死に関わる図像のデザインを単純労働だと思っているのがまず論外な事実誤認だし、しかも外注でしょ? それなりの会社に頼めば何処でも何十万だよ
「普通はどうなのか」を底辺と議論する気はないけどw
ガーシーを擁立するようなとこの党首ってだけで普通はナシや
そんな事も忘れて感化されるとかどんだけ鳥頭なカスばっかりやねんと思ったね
立花も大概だけど斎藤と片山の2人だけは許しがたいわ
逮捕は当然として、やったこと全て白日の下に晒されてその中で最も重い刑罰を受けてほしい
そして全ての人に見放されて表舞台から消え去ってほしい
>>827 まあ、普通の感覚で言ったらあの程度のスライドに三十万は高いな
多分他の名目だったんだろうな
>>845 過去にやらかしたワイから言わせてもらうと
警察は自分から出頭して正直に認めた場合
起訴する罪を一段階下げる慣例がある。
公選法とはいえ、自分からでていって正直に話したら折田にもこの慣例が適用される可能性が高いと思う。
奥谷は小西も政治理念は相容れないと思うけど政治家としては尊敬に値すると評価してた
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック 1205最新版 ※このスレでの議論を踏まえて更にバージョンアップしといた
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
維新広報誌のデイリースポーツは相変わらず擁護記事上げてんな
コロナの時も偏向酷かったしさっさと潰れたらいいのに
>>717 後援会住所らしいじゃん
個人情報じゃないよ
野菜がうるさいからマスクしたんでしょ
>>822 音符「ソースは立花」
野菜「斎藤スゴイ斎藤タダシイ」
(ヽ´ん`)「またやってるよ」
こうだぞ
>>848 奥谷って確か弁護士じゃなかったか
立花信者なんかには負ける要素ないでしょ
>>849 なるほど
単純労務じゃないとお認めになるとw
というわけでmerchuは選挙運動に使用するものを主体的に作成したわけだ
なんで野菜達はこんな馬鹿ばっかりなんだろうか
>>785 立花の尻馬に乗って調子こいて根拠のないデマと罵詈雑言を吐き散らかすお前らみたいな野菜がムカつくんだよね
斎藤とか立花より、低能なくせに勝ち馬に乗って調子こくくそ野菜がさ
何がマジョリティだよ、県民のたかが20%だぞ斎藤に、投票したのは
郷原さんのX見るとキチ野菜が多くてびっくりする
いつから日本はこうなったんだろ
>>859 隠れてるんじゃなくて速攻で出頭したんじゃないかって言ってるんでしょ
>>849 業者が主体的にポスター等のデザイン構成企画やったらアウトだろ
SNS戦略に詳しい社長のことだからそういう肌感覚は鋭敏だっただろうな
SNSが強いmerchuにポスター依頼するってのもおかしな話だよな
ラーメン屋にケーキ作らせるようなもんだろ
>>869 細かく突付けば誰が返答してもボロが出る状態だからねw
なんで野菜は擁護してるのか不思議だわ
>>866 チダイに言わせると立花に目をつけられると信者が群がるらしい、かなり前からの現象
奥谷が元彦君を裏切った理由、最初の選挙の時にイラッとさせたことだったwwwこれは元彦君に罪があるはwww
ps://www.youtube.com/watch?v=uY0Jmw4wR7Y&t=3755s
>>866 元からどの社会にも一定数いる
SNSでそいつらが連携して無視できないノイズになってきたのが今の西側諸国の課題
>>864 単純労働ではない=選挙運動だー!
えーっと、「デザインの料金」って理解難しい?w
>>871 でも本業のラーメンは無料で提供するという矛盾
>>866 結構昔から
発信ツール得ただけ
昔は電車内の高校生の会話から取り付け騒ぎになったことがあるし
>>857 すげえ増えてて吹いたw
なんで短期間でこれだけデマが出てくるんだよw
>>807 どんだけの工数かかって何人使って出た額よ
LPでも作ってんのか
>>873 暇アノンとかと同類か
その手のヤツ増えたなあ
>>881 同類というか同じでは?
恐らく余命信者とN国信者と暇アノンは被ってるやつが相当数いる
>>871 それな
つうかもっと言えば
ラーメン屋にケーキを作らせてケーキ代を支払ったら
なぜか力作のラーメンを無償で提供されたみたいな話
>>876 ポスター代はデザインも含めて単純労務という建て付けだから選挙区内の業者に頼んでもセーフ
公費も出るしね
ただお前はmerchuの成果物を「単純労務ではない」と主張したわけだ
自ら公選法違反を証明していくスタイル
>>865 お前が「ネットの書き込みだけを情報源」に「私怨」でムカつくとか知らんがな。むしろなんて回答して欲しいんだ? 「ムカつくって言わないで😭 共産党を支持します😭」とか言って欲しいの?w
>>866 大津綾香はずっとあれに絡まれてるんだからメンタル凄いと思うわ
大津自体は政策見てたら右翼臭もないし実に普通の政治家なんだよな
なんで立花みたいなキチガイとつるんでたのか不思議なくらい
ラーメン屋に店舗を貸してるオーナーが
タダでラーメンを食って帰ったって話だよな
>>857 「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
4272分編集した力作だぞ。
斎藤がクーデターしたって内容だぞ。
>>884 俺が単純労務でないって書いたか?
主張してるのは「単純労働ではない」「デザインには対価がある」ね。よく読んで
リハックのテレ東高橋って
「世界ナゼそこに?日本人」のスタッフなのかよ
統一教会頼みで作ってたいわくつきの番組
>>885 維新嫌いです😡
って一言欲しいな😊
絶対野菜さんは維新の悪口言わないよね😊
>>889 選挙プランナーは事前に大金をもらっている、政治活動という体で。そういう例がある
それが選挙運動まで提供したら駄目だよね
>>890 俺は「単純労務」なんて言ってない!「単純労働」って言ったんだ!
…薄々勘付いてたけどコイツ馬鹿だな
>>888 業務時間中にそんなもん書いてたらアウトに決まってるだろ
>>886 金や金。
党乗っ取られて合法でパパンの会社に2000万だか3000万送金したんや😊
印鑑渡しちゃうくらい立花はんは信用してたんだぞ😊
それで代表権取られちゃったの🥺
>>885 消えろ野菜
立花程度に騙される野菜はもう選挙に行くな
共産党にも失礼だ
因みに立花の言う犬猫っておたくみたいなやつのことだけどわかってる?
立花が、賢い人達が自分で選んで斎藤を支持したって言ってたけど、この発言を信じてるの?w
立花さ、バカにバカって言わないって言ってたよなw
お前ら野菜は立花や折田に栽培されて収穫されただけだろw
>>581 アメリカだとジョンベネちゃんを殺したとか言いふらしてた男が捕まって取り調べ受けたけど結局シロだったな
自業自得
>>890 横レスかつ無知でスマンが単純労務と単純労働って何が違うの?
>>892 維新嫌いだよ。基本的に立民に入れてる。蓮舫は参院選では落選危機だったから花を摘んで入れたけど、都知事選では共産カルト臭すぎてNGだった
>>893 選挙運動の対価と取れる金銭の授受なりがあったなら問題じゃね?
そんなもんが確認できたってソースがあるの?
>>902 そりゃ選挙費用としては出てこないでしょ
>>890 マジでお前見てて恥ずかしいレベルだからもう寝たら?
>>891 統一教会の番組に出演する人間は全員統一教会
>>902 直前に70万の支払したって言ったじゃん
>>903 限りなくとしてとしか解釈できないような状況じゃなきゃアウトにゃならんくね
全てのやり取りが妥当と判断できる範囲内なら問題視するのは無理やで
斉藤元彦はクソだがゴキブリ正規公務員どもこそ最大のクソゴミ既得権益だろ
上級正規公務員どもを叩き潰さないといけないんだよ
元県民局長とかいうウジムシ寄生虫が死んでもだれも同情しなかったのはあいつは斉藤元彦関係なくマジモンの薄汚い害虫寄生虫だったからだよ
>>906 70万がチラシ代だかなんだかで妥当ならそれで話は終わりってことだろ
>>908 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>894 選挙用語として全然違うでしょ。公約のスライドの様な知的労働を底辺は0円と思いがちだね、
「底辺の俺が似た様なスライドを3万円で作れる(彼の3日分の給料笑)だから価値は3万だ!」みたいな意見は馬鹿だねと言う話をしてる
そもそもスライドは選挙活動用ではないしね
>>914 選挙活動でスライド使ってる画像が晒されまくってるぞ
>>912 斉藤元彦さんは非正規みたいなもんだよ
数年で任期満了だ
薄汚いゴキブリ寄生虫公務員どもはどれだけサボっても給与もボーナスも出るんだよあの県民局長みたいにな
>>908 まさか局長は不倫ガー、不同意性交ガーみたいなカピバラのデマをまだ信じてるの?
せめて
>>857を100回くらい音読してから書き込んでね
>>910 終わりちゃうぞ
実際にやってた業務なんて誰も知らんし明細なんて書き換えれるからな
帳簿ごまかしてこれは違う名目で払った金ですがすんなり通用すればいくらでも運動員買収は出来ることになるし
明確な「金銭の授受」があった時点ではっきりとした疑いがそこにはあんのやぞ
「共産党に失礼だー!!😭」はわらた
共産党さん「統一協会と同じ枠」「公安リストで統一協会の次のページ」だがw
>>911 郷原
地検は最近受理しない
処分が決まってから受理する
受理したと言ったらマスコミがそれだけで嫌疑ありという論調にしてしまう
県議も真実を暴露し始めたな
もう終わりだよ反斎藤グループは
崩壊が始まった
>>233 最近公選法の専門書買ってたから大丈夫やろ
>>921 ×アウトなんよ
◯アウトであって欲しいけど、アウトかどうかを判断するのは僕ら底辺とは無縁の人達です
ちゃんと区別をつけてw
文春は局長のパソコンの中身を持ってるのか
流石強えw
>>922 お前ら野菜は反社会的カルト集団だからオウムと似たようなもん
共産党より下
自覚しろ
>>38 >捜査機関の面前で話して署名押印した供述調書ですら、刑事裁判では信用力がないので原則証拠として扱われない
そりゃ伝聞証拠だから(例外的に検面調書には信用力を与え証拠能力を認めてる)
SNSの書き込みや日常会話そのものは伝聞証拠じゃないのに何を言ってるんだろ?
>>920 まずは支払える項目ってのが決まってるんだわ
そのうえで妥当な額ってのも存在してるから
付け替えて事実上の選挙運動費を捻出するってのは限りなく無理なんだわ
それをすると付け替える元がボランティアになるだけでなんの意味もない
>>914 いいか?
お前は「merchuの仕事は「単純労働」ではないが「単純労務」だ!」って主張してるんだぞ?
分かる?
>>145 そうそう
川村、森、高見
音さんも斎藤応援スレ200個も立てたし
どれくらいの距離感なのか業者なのか
気になる所
>>919 拡散してくれていいよ
野菜wikiに貼ろうかとも思ったけどうまくできなかったので
もしできる人がいたらやって欲しい
証拠がなかったとして
それで事実関係がなくなるわけじゃない
ってことも理解できてない奴がおっておもろいな
>>924 この論法だとすでに立花の逮捕は決まってるんだよな
多くの立候補者は疑義が無いようにする
斎藤はそれをしなかった
限り無く黒に近いグレーの状態
なのに会見でも壊れたラジオを演じて大してインプットされてない代理人に丸投げした
パワハラだおねだりだと騒がれてマスコミに追われてた時も県庁の正面玄関から出入りしてたのに昨日は裏口からコソコソ入った
非常にダサい
>>932 業務内容が分からんのに妥当な金額もクソもないやろ
あの請求書でmerchuがどんな量的な規模の仕事をしたかお前理解して妥当な金額と判断したんか?
自分で一回見積あげてみたらどうや?
>>857 これにソース足せば完璧、そのためのwiki
>>940 だから報酬を支払える業務は決まってるんだよ
それに対して妥当な額も決まってる
残りの業務とやらがどれだけ不透明でも関係ないんだよ
そういえば9月ごろは、斎藤は港湾利権でヤクザにハメられたってデマ流してるやついたっけな
デマも色々変遷していくんだな
>>918 根拠ない根拠ない言ってるだけでデマだって根拠もないじゃん
恥ずかしくないのかよ自分に都合いいことだけ信じて
薄汚いゴキブリ正規公務員の既得権益は叩き潰さないといけない
>>914 >公約のスライドの様な知的労働を底辺は0円と思いがちだね
そんな発想持ってるのお前だけやんけ
>>933 公選法の単純労務の範囲内だが、底辺が想像するような「俺でも(たぶん)作れるし、せいぜい数万円でしょ」と言った幼稚な労働ではない。底辺ゆえの事実誤認だ。デザインには対価が発生すると言ってるのね
>>943 それを行っていた根拠は請求書にはないやろと言ってんやが?
話聞かずに自分の主張してたら勝てるとでも思ってんのか?おしめ変えるまで泣く耐久してたらええガキとはちゃうぞ
ボランティアは無償奉仕なんだから存在しなくていいんだよw
社長ぶっちゃけとポスターデザイン代払ったってストーリーで歯車が狂ってしまった
>>948 > 公選法の単純労務の範囲内だが、
「単純労務」だが「単純労働」ではない!
…聖帝かな?
>>947 知的労働ってイラストくらいのもんじゃん
それも大した数じゃない
それ以外俺でもできる
プロがやればもっと簡単
文章部分はコピペ
これで三十万は高い
>>950 ほらやっぱり薄汚いゴキブリ寄生虫正規公務員じゃんお前ら
お前らみたいな働かずに寄生してるだけの害虫を国民は嫌ってるんだよ
兵庫県民は正しいよ
まずはゴキブリ寄生虫正規公務員を皆殺しにしないといけない
>>183 確かに怪しすぎるんだけど状況証拠だけなんよね…
統一信者の弁護をしたことのある徳永信一弁護士がめちゃくちゃ斎藤アノンだし
倫理法人会関係者があっちにもこっちにも居るし
影は見え隠れするんだが…
>>949 意味不明なんだが
あのな、例えばチラシ作成で70万授受したとするだろ?
実際に納入したの配ったのって実績がなきゃおかしいんだから対価70万が妥当なチラシ作成の業務が行われたかどうかの確認は簡単だろ?
そこに対価70万の業務があれば残りの業務がどれだけ不透明でも関係ないんだよ
そもそも代金を付け替える道理もないしな
残りはすべてボランティアで話は終わりだ
また脅迫してんのかw
なんだよこのあつまれキチガイの森w
次から次へと涌いてきやがるw
>>946 >デマだって根拠もないじゃん
悪魔の証明しろってか?
もし誰かが不同意性交してるだの、10人と不倫してただの主張して言いふらすのなら
それを言ってる側がまず証拠出さないと根拠もなく名誉棄損してることになるだろ?
で現状だとカピバラでさえ不同意性交とか不倫の明確な証拠を出せてなくてトーンダウンしちゃってるけど?
どうすんのこれ?
証拠もないけどとにかくネット上で誹謗中傷だけは止めませんってか?
司法のN信者の評価についてはちだい裁判の判決がおもろいよ
>>958 デザイン費の額は問題じゃないの
それ以外に金のやり取りがあったということが立証されるだけで良い
それを申告しなかったら税務署が出てくる
>>956 根拠もないのによく不同意性交なんて大それたこと言ったなw
不同意性交って犯罪だぞw
根拠がないならデマなんだよ
デマだという証拠なんかいらん
お前遺族に訴えられたら、原告又は検察にお前がデマだと証明しろとか言うの?w
>>961 俺が書いたのは元県民局長とかいう薄汚いゴキブリ寄生虫が天下り先潰されたり仕事もせず遊んで関係ない小説みたいなの書いてたり気色悪い智子デートプランみたいなの立ててたってことだよ
国民が苦しんでるのにこんな薄汚いゴキブリ正規公務員寄生虫許せるわけないだろ
このゴキブリが死んだのは完全に自業自得だし死んでよかったしだから県民も斉藤元彦さんを再選させたんだよ
>>966 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>963 だからそういうの全部含めて相場ってもんがあるだろ?って言ってるんだよ
チラシ作成を包括して1万枚70万だったとする
で、それが相場通りだったとして
別にそれ自体公選法に引っかからないとするなら
他に金銭の授受がないなら他の業務の透明性とかどうでもいいだろ?
>>891 まじか
なんか見えてきた気が・・・する
>>958 で、その実績はどこで確認できるんや?
俺は「疑いがある」とまでしか言ってへんぞ
お前はその疑いを晴らす根拠なんかあんのか?
選挙の前後で金銭の授受があった時点でそこに疑いは存在するんやぞ
俺は金銭の授受があったことを根拠に疑いがあると言って、お前は何の根拠もなくそれに抵抗してるだけやぞ
ps://i.imgur.com/6LBpTYU.jpeg
ps://i.imgur.com/pbEbkI6.png
>>964 俺は不同意性交なんて書いてないけど
元県民局長とかいう薄汚いゴキブリ正規公務員寄生虫の既得権益を叩き潰さないといけないって言ってるんだよ
伝聞法則という刑訴の大原則をきちんと理解してないっぽい弁護士がいることがこの騒動最大級の驚きなんだけど
>>971 チラシが納入されてない、チラシを配った実績がないのであれば虚偽だろ?
そうじゃないなら普通にチラシ確認できるだろ?
なんでこんなガバガバなアンケートにしたの?
増山に突っ込まれるとか恥だろうに
匿名にしたって1人1回しか送信できないように
するとか手はあったんじゃないの…
https://i.imgur.com/UsgLQRg.png >>974 また公務員に親殺されたやつかよ
公務員が缶コーヒー飲んだら怒りそうだなお前
>>966 仕事中に小説書いてたなんて大した悪事じゃない
不同意性交からすげえ後退したなw
サボってるやつなんてゴマンといるけど、お前人にそんなこと言えるほど真面目に仕事やってんの?
天下りって証拠あるのか?
野菜は天下りの証拠も持ってこないんだよ
>>957 立花と斎藤繋げたのは統一教会と言われているな
>>935 ほぼ同じ内容のリストがあったから
不足部分だけ書き足しておいた
>>983 出来てないソースではなくお前が確認してへんだけやろ何言ってんの?
>>966 じゃあ
>>857への反論はないのね?
つまり立花やその信者どもはデマ(
>>857)に基づいて酷い誹謗中傷してきたってことで良いんだね?
見解が一致したようで何よりです
>>987 じゃあそのソースを持ってこいよ
あるんだろ?
>>977 おまえ非正規なんだから涙拭けよ
ゴキブリ公務員以下だって自覚したほうがいいぞ
>>990 俺は疑いの話してるだけで
否定する根拠持ってくるのはお前やで
>>985 共謀してたことが立証できたら二馬力選挙も立件できる可能性が高いな
統一教会もガサ入れしないかな
>>993 バカなのか
つーかハッタショか
根拠もなく疑っても何の意味もないんだが
>>984 「サボってるやつなんてゴマンといるけど」
薄汚い正規寄生虫公務員がみんなサボりまくりだな
だからこいつらウジムシ寄生虫を皆殺しにして非正規に置き換えないといけない
天下りはニュースでも報道されてる
少しは調べろよ
頭悪いぞお前
おわ、200スレで記念カキコできなかった
早すぎる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 24分 7秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。