【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★221 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★219
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733302435/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★220
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733310819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>759 イデオロギーの話をしてんのはてめえだろうが
カルトを肯定すんな気持ち悪い
>>760 最後はネトウヨガー
脳死してんだよ、ここの嫌儲野菜(笑)
イデオロギー闘争して終わる一生、アホ
失われた40年目に入っていく老人
>>693 どんなにルールに詳しくなっても無理です
何がダメなのかは知ってて当たり前だけど、
慣習的にどこまでセーフなグレーなのかは実務専門家でないわからないです
弁護士とか医者でも守備範囲外がザルなのと一緒
>>38 >日常会話やその延長を文字起こししただけのもの
証拠能力認められることが多いだろ
証明力で「他愛のない冗談でした」とかになるかもだけど「〇〇」と言ったを伝聞じゃなく直なんだから
嘘八百彦みたいな人間のクズはさっさと豚箱にぶち込めよ
そしたら🥕🫑🥬その他の大豊年祭りや!
>>680 調べたらこいつアニオタかよ
住んでる路線もだいたいわかったわ
>>749 >デマに踊らされたバカが投票して変な奴が受かる
「デマに踊らされたバカ」
えーっと自己紹介? 君が応援する候補は常に落選してるのは察するけどw
底辺がマジョリティをバカ呼ばわりしても憐憫の目で見られるだけよ
chatGPTさんに聞いてみた
刑事告発した人を脅す行為は、日本の法律において以下のような罪に該当する可能性があります。
脅迫罪(刑法第222条)
強要罪(刑法第223条)
威力業務妨害罪(刑法第234条)
・報復行為としての脅迫
刑事告発に対する報復としての脅迫行為は、裁判所において非常に重く評価される傾向があります。
報復目的での脅迫は特に悪質とみなされるため、量刑が重くなる可能性があります。
>>418 単純労務でパワポ12枚33万円は普通にぼったくりやなぁ
主体的に作成してるならまだ許容範囲だが
ネトウヨにイデオロギーはありません
なぜならイデオロギーを理解する知能がないから
右翼ではなく下です
扇動されるがままに向きを変えるゾウリムシ並の走性
だから、ネトウヨ仲間の杉田水脈も叩いちゃう
敵味方の1bitでしか認知できない度しがたい阿呆
>>777 壺ガー連呼さんは
明日、駅前でそれを連呼してこいよ
キチガイ視線受けて終わるぞ(笑)
もはや壺カルトと一緒
クソしょうもな
>>752 なら保護じゃなくて自首とか出頭って書き方せん?
まだ疑わしい段階やから保護って表現なんか?
>>747 なるほど、「ボランティアだと思っています」という当事者の事情説明だね。ただボランティアだったと証明できるもの示せるものは現状何もないし、証明する必要も自分には無いからしないってことね。知事は公の立場だから言葉は重いね、勉強になったよ。
郷原とか奥谷にケンカ売るやつよくやるよ
弁護士なんてヤクザよりもケンカしたらダメな人たちなのに
>>768 そのケースだと死体が証拠だけど
それは既に山上以外のお前が安倍晋三を殺害する論理的可能性が存在しないというケースだからじゃんw
そんなアホな事例を出して何が言いたいのかさっぱりだわw
>>792 そのカルト思想丸出しの文章が気持ち悪いんだよ
>>785 「聖帝モトヒコならモトヒコなら98.8%の
公約を実現できる!」
わけねーだろ野菜頭がw
不倫しか暴けない文春が県民局長の不倫すら暴かなくなったら何の価値もない
斎藤支持者って暇アノンと変わらんよね
暇アノンレベルが100万以上いる兵庫ヤバい
s://www.youtube.com/watch?v=HxzKiglwMRM
クーデターの文章って井戸政権に対して行われたことをまとめたやつだったんか
局長が画策してた風にもってこうとか本当に汚いわ
>>801
さんざんファクトチェック済なのにいまだに「不倫ガー」とか言ってるアホがいるんだな
このスレ書き込む前にせめてこれくらいは熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾 >>802 その中で生活せんとあかんからな
百条委員会すら設置されない大阪府はもっと醜悪だろうよ
>>788 幼稚すぎる意見だな、どの辺を見て単純労働と思ったのか。
知事の魅力は何か、どう言った層に訴えかけるか、限られたスペースで表現。デザインには然るべき対価がある。
何度も言うけど法人での発注に無縁の人は書き込まないで。それか「あ・・ボクは会社とかは何も分からないけど・・」とかちいかわ的な自己紹介をした上で書いてw
>>751 純粋に知りたいんだけど、もとぴこの何が良いの?
それともおちんぎんなの?
>>560 パワハラ斎藤支持者ってキチガイばかりだな
>>794 >ただボランティアだったと証明できるもの示せるものは現状何もないし
この一文は全然論点と関係ないけど、他は分かってくれて良かったよ。不正の証拠が出たならまた来て。証拠もなく嫌疑を騒ぎ立てていたなら、道義的に謝罪してね🙇
>>802 それ勘違いしちゃダメだよ
投票者の一部、逆転部分、その一部が野菜
勝利で野菜達が自分らが100万票の多数派と勘違いしてるヤバい状態
>>734 悪いが俺は兵庫県民じゃないから誰も応援してない
俺がどのデマに踊らされてるって?答えてみ
野菜じゃないんだからw
いつになったら不同意性交の証拠とクーデター計画書は出てくるんだよw
お前公約達成率98%とか信じてたろw
斎藤は野菜みたいなやつは人間扱いしないぞ
斎藤みたいなガリ勉エリートは元の能力が高くない分ひたすら努力で補ったから、お前らみたいなバカのくせに努力しないまま年をとって野菜になったやつなんか視界にいれない
斎藤なんかわかりやすい人間なのに騙されるとかほんとアホ
杉田水脈は兵庫出身で兵庫のどっかで職員やってたしリアル知り合いがいるとこでデマは流せないだろう
野菜は県外産が多いみたい
正直いまだに立花にNHK批判を期待してるのもどうかと思うわ
ターゲットなんてなんでもよかったけど元NHKだしそれなりに注目集めたからやってただけでしょ
>>814 え?
公約達成率98.8%!
これ子供でも分かる、疑いようのないデマだけど
それくらいは分かってるんだよね?
つうかさ
ふだんの嫌儲だと「ソースは立花!」の時点で あちゃーw って失笑の対象になりそうなもんだが
立花なんて裁判十数連敗してる前科もちの札付きで今も執行猶予中の男なの有名でしょうに
なんで今回に限って嫌儲でさえガチで「ソースは立花!」やってる奴が結構いるんだよ・・
あんな大言壮語の割に裁判負けてばかりのデマゴーグをガチで信用してるアホがここまでいるとは驚きだよ
自民党安倍派 維新 N国 参政 国民
この辺は日本会議≒勝共で同じグループ
この認識は広く共有したい
だからこそ、自民党安倍派に近しい人間(例えば西村康稔)と維新
さらにその下請けでヨゴレの鉄砲玉のN国が共闘しているのが本件
騙されてるの野菜脳とか犬猫脳の人だけだと思ってたけど京大出るような高IQ層でも騙されてる人いるね
どうも公権力とかリベラルへ反発心持ってる人ほど洗脳されやすいみたい
>>819 阪神大震災の頃稲村和美と交流というか協力していろいろやってたらしいし
はっきり言って、ホームであんまりいい加減なこと言えないんだろうな
>>807 普通に高いよ
挿絵4点、図表2点であとは単純なもんだ
原案のある単純作業でこんなに(33万円)取っ たら客が怒るぞ
>>822 >嫌儲でさえガチで「ソースは立花!」やってる奴が結構いるんだよ・・
お外から来てる耕作員だからで説明つくと思う
不特定多数が沸く板はネトウヨもそれ以外もいるからね
全体を見ないで判断してる輩ばっかだからな
最新のデマが事実になってしまう
PR屋が写真撮影であの値段はありえないと言ってたぞ
本人分の金はともかくとしても
スタイリストカメラマンにまともに金払ってないだろってさ
ここまで誤字脱字が少ない人たちが同じ時に集まるのは嫌儲史上初か?
>>825 頭野菜かよ
播種前から単独2位の有力候補
>>825 しかし一番わからないのは立花に投票したやつや。
二万近くいるw
コイツラは愉快犯なのか
>>831 費用を折田が勝手に負担した
斎藤さんは払うと言ったのに折田が受け取りを拒否して勝手に払ったんだろ
知らんけど
他人がやるなら脅迫にならないとでも思ったのかな
「殺し屋雇っておまえ襲わせるから」って言ってんのと
同じことだろうにほんまアホやな
ニートでも弁護士ってだけで一目置かれるよな
ワシも弁護士目指そうかな
高橋(時計泥棒)って10人不倫の証拠のスクショ撮ったとか言ってたよな。
あの大嘘つき絶対許しちゃ駄目だな
>>793 司法取引したからかもね
なら証人は保護される
>>836 雰囲気だけで投票するのが4割はいるからなぉ
立花の俺に投票しないでってのすら聞いてないんだろう
>>841 公選法で司法取引なんてできるわけないだろ
>>841 公選法違反は司法取引の対象外って郷原が言ってた
>>814 ボランティアならセーフと勘違いしてるようだが
PR会社がボランティアでPR活動してたら普通に違法性あるんですわ
>>226 奥谷が予想よりもまともで誠実でワロタwww
これ切り崩せると思ってる立花アノンの知能の低さはどうしようもねーなwww
>>827 このクライアントの生死に関わる図像のデザインを単純労働だと思っているのがまず論外な事実誤認だし、しかも外注でしょ? それなりの会社に頼めば何処でも何十万だよ
「普通はどうなのか」を底辺と議論する気はないけどw
ガーシーを擁立するようなとこの党首ってだけで普通はナシや
そんな事も忘れて感化されるとかどんだけ鳥頭なカスばっかりやねんと思ったね
立花も大概だけど斎藤と片山の2人だけは許しがたいわ
逮捕は当然として、やったこと全て白日の下に晒されてその中で最も重い刑罰を受けてほしい
そして全ての人に見放されて表舞台から消え去ってほしい
>>827 まあ、普通の感覚で言ったらあの程度のスライドに三十万は高いな
多分他の名目だったんだろうな
>>845 過去にやらかしたワイから言わせてもらうと
警察は自分から出頭して正直に認めた場合
起訴する罪を一段階下げる慣例がある。
公選法とはいえ、自分からでていって正直に話したら折田にもこの慣例が適用される可能性が高いと思う。
奥谷は小西も政治理念は相容れないと思うけど政治家としては尊敬に値すると評価してた
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック 1205最新版 ※このスレでの議論を踏まえて更にバージョンアップしといた
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
維新広報誌のデイリースポーツは相変わらず擁護記事上げてんな
コロナの時も偏向酷かったしさっさと潰れたらいいのに
>>717 後援会住所らしいじゃん
個人情報じゃないよ
野菜がうるさいからマスクしたんでしょ
>>822 音符「ソースは立花」
野菜「斎藤スゴイ斎藤タダシイ」
(ヽ´ん`)「またやってるよ」
こうだぞ
>>848 奥谷って確か弁護士じゃなかったか
立花信者なんかには負ける要素ないでしょ
>>849 なるほど
単純労務じゃないとお認めになるとw
というわけでmerchuは選挙運動に使用するものを主体的に作成したわけだ
なんで野菜達はこんな馬鹿ばっかりなんだろうか
>>785 立花の尻馬に乗って調子こいて根拠のないデマと罵詈雑言を吐き散らかすお前らみたいな野菜がムカつくんだよね
斎藤とか立花より、低能なくせに勝ち馬に乗って調子こくくそ野菜がさ
何がマジョリティだよ、県民のたかが20%だぞ斎藤に、投票したのは
郷原さんのX見るとキチ野菜が多くてびっくりする
いつから日本はこうなったんだろ
>>859 隠れてるんじゃなくて速攻で出頭したんじゃないかって言ってるんでしょ
>>849 業者が主体的にポスター等のデザイン構成企画やったらアウトだろ
SNS戦略に詳しい社長のことだからそういう肌感覚は鋭敏だっただろうな
SNSが強いmerchuにポスター依頼するってのもおかしな話だよな
ラーメン屋にケーキ作らせるようなもんだろ
>>869 細かく突付けば誰が返答してもボロが出る状態だからねw
なんで野菜は擁護してるのか不思議だわ
>>866 チダイに言わせると立花に目をつけられると信者が群がるらしい、かなり前からの現象
奥谷が元彦君を裏切った理由、最初の選挙の時にイラッとさせたことだったwwwこれは元彦君に罪があるはwww
ps://www.youtube.com/watch?v=uY0Jmw4wR7Y&t=3755s
>>866 元からどの社会にも一定数いる
SNSでそいつらが連携して無視できないノイズになってきたのが今の西側諸国の課題
>>864 単純労働ではない=選挙運動だー!
えーっと、「デザインの料金」って理解難しい?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています