【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★221 [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★219
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733302435/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★220
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733310819/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>822 >嫌儲でさえガチで「ソースは立花!」やってる奴が結構いるんだよ・・
お外から来てる耕作員だからで説明つくと思う
不特定多数が沸く板はネトウヨもそれ以外もいるからね
全体を見ないで判断してる輩ばっかだからな
最新のデマが事実になってしまう
PR屋が写真撮影であの値段はありえないと言ってたぞ
本人分の金はともかくとしても
スタイリストカメラマンにまともに金払ってないだろってさ
ここまで誤字脱字が少ない人たちが同じ時に集まるのは嫌儲史上初か?
>>825 頭野菜かよ
播種前から単独2位の有力候補
>>825 しかし一番わからないのは立花に投票したやつや。
二万近くいるw
コイツラは愉快犯なのか
>>831 費用を折田が勝手に負担した
斎藤さんは払うと言ったのに折田が受け取りを拒否して勝手に払ったんだろ
知らんけど
他人がやるなら脅迫にならないとでも思ったのかな
「殺し屋雇っておまえ襲わせるから」って言ってんのと
同じことだろうにほんまアホやな
ニートでも弁護士ってだけで一目置かれるよな
ワシも弁護士目指そうかな
高橋(時計泥棒)って10人不倫の証拠のスクショ撮ったとか言ってたよな。
あの大嘘つき絶対許しちゃ駄目だな
>>793 司法取引したからかもね
なら証人は保護される
>>836 雰囲気だけで投票するのが4割はいるからなぉ
立花の俺に投票しないでってのすら聞いてないんだろう
>>841 公選法で司法取引なんてできるわけないだろ
>>841 公選法違反は司法取引の対象外って郷原が言ってた
>>814 ボランティアならセーフと勘違いしてるようだが
PR会社がボランティアでPR活動してたら普通に違法性あるんですわ
>>226 奥谷が予想よりもまともで誠実でワロタwww
これ切り崩せると思ってる立花アノンの知能の低さはどうしようもねーなwww
>>827 このクライアントの生死に関わる図像のデザインを単純労働だと思っているのがまず論外な事実誤認だし、しかも外注でしょ? それなりの会社に頼めば何処でも何十万だよ
「普通はどうなのか」を底辺と議論する気はないけどw
ガーシーを擁立するようなとこの党首ってだけで普通はナシや
そんな事も忘れて感化されるとかどんだけ鳥頭なカスばっかりやねんと思ったね
立花も大概だけど斎藤と片山の2人だけは許しがたいわ
逮捕は当然として、やったこと全て白日の下に晒されてその中で最も重い刑罰を受けてほしい
そして全ての人に見放されて表舞台から消え去ってほしい
>>827 まあ、普通の感覚で言ったらあの程度のスライドに三十万は高いな
多分他の名目だったんだろうな
>>845 過去にやらかしたワイから言わせてもらうと
警察は自分から出頭して正直に認めた場合
起訴する罪を一段階下げる慣例がある。
公選法とはいえ、自分からでていって正直に話したら折田にもこの慣例が適用される可能性が高いと思う。
奥谷は小西も政治理念は相容れないと思うけど政治家としては尊敬に値すると評価してた
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック 1205最新版 ※このスレでの議論を踏まえて更にバージョンアップしといた
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
維新広報誌のデイリースポーツは相変わらず擁護記事上げてんな
コロナの時も偏向酷かったしさっさと潰れたらいいのに
>>717 後援会住所らしいじゃん
個人情報じゃないよ
野菜がうるさいからマスクしたんでしょ
>>822 音符「ソースは立花」
野菜「斎藤スゴイ斎藤タダシイ」
(ヽ´ん`)「またやってるよ」
こうだぞ
>>848 奥谷って確か弁護士じゃなかったか
立花信者なんかには負ける要素ないでしょ
>>849 なるほど
単純労務じゃないとお認めになるとw
というわけでmerchuは選挙運動に使用するものを主体的に作成したわけだ
なんで野菜達はこんな馬鹿ばっかりなんだろうか
>>785 立花の尻馬に乗って調子こいて根拠のないデマと罵詈雑言を吐き散らかすお前らみたいな野菜がムカつくんだよね
斎藤とか立花より、低能なくせに勝ち馬に乗って調子こくくそ野菜がさ
何がマジョリティだよ、県民のたかが20%だぞ斎藤に、投票したのは
郷原さんのX見るとキチ野菜が多くてびっくりする
いつから日本はこうなったんだろ
>>859 隠れてるんじゃなくて速攻で出頭したんじゃないかって言ってるんでしょ
>>849 業者が主体的にポスター等のデザイン構成企画やったらアウトだろ
SNS戦略に詳しい社長のことだからそういう肌感覚は鋭敏だっただろうな
SNSが強いmerchuにポスター依頼するってのもおかしな話だよな
ラーメン屋にケーキ作らせるようなもんだろ
>>869 細かく突付けば誰が返答してもボロが出る状態だからねw
なんで野菜は擁護してるのか不思議だわ
>>866 チダイに言わせると立花に目をつけられると信者が群がるらしい、かなり前からの現象
奥谷が元彦君を裏切った理由、最初の選挙の時にイラッとさせたことだったwwwこれは元彦君に罪があるはwww
ps://www.youtube.com/watch?v=uY0Jmw4wR7Y&t=3755s
>>866 元からどの社会にも一定数いる
SNSでそいつらが連携して無視できないノイズになってきたのが今の西側諸国の課題
>>864 単純労働ではない=選挙運動だー!
えーっと、「デザインの料金」って理解難しい?w
>>871 でも本業のラーメンは無料で提供するという矛盾
>>866 結構昔から
発信ツール得ただけ
昔は電車内の高校生の会話から取り付け騒ぎになったことがあるし
>>857 すげえ増えてて吹いたw
なんで短期間でこれだけデマが出てくるんだよw
>>807 どんだけの工数かかって何人使って出た額よ
LPでも作ってんのか
>>873 暇アノンとかと同類か
その手のヤツ増えたなあ
>>881 同類というか同じでは?
恐らく余命信者とN国信者と暇アノンは被ってるやつが相当数いる
>>871 それな
つうかもっと言えば
ラーメン屋にケーキを作らせてケーキ代を支払ったら
なぜか力作のラーメンを無償で提供されたみたいな話
>>876 ポスター代はデザインも含めて単純労務という建て付けだから選挙区内の業者に頼んでもセーフ
公費も出るしね
ただお前はmerchuの成果物を「単純労務ではない」と主張したわけだ
自ら公選法違反を証明していくスタイル
>>865 お前が「ネットの書き込みだけを情報源」に「私怨」でムカつくとか知らんがな。むしろなんて回答して欲しいんだ? 「ムカつくって言わないで😭 共産党を支持します😭」とか言って欲しいの?w
>>866 大津綾香はずっとあれに絡まれてるんだからメンタル凄いと思うわ
大津自体は政策見てたら右翼臭もないし実に普通の政治家なんだよな
なんで立花みたいなキチガイとつるんでたのか不思議なくらい
ラーメン屋に店舗を貸してるオーナーが
タダでラーメンを食って帰ったって話だよな
>>857 「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
4272分編集した力作だぞ。
斎藤がクーデターしたって内容だぞ。
>>884 俺が単純労務でないって書いたか?
主張してるのは「単純労働ではない」「デザインには対価がある」ね。よく読んで
リハックのテレ東高橋って
「世界ナゼそこに?日本人」のスタッフなのかよ
統一教会頼みで作ってたいわくつきの番組
>>885 維新嫌いです😡
って一言欲しいな😊
絶対野菜さんは維新の悪口言わないよね😊
>>889 選挙プランナーは事前に大金をもらっている、政治活動という体で。そういう例がある
それが選挙運動まで提供したら駄目だよね
>>890 俺は「単純労務」なんて言ってない!「単純労働」って言ったんだ!
…薄々勘付いてたけどコイツ馬鹿だな
>>888 業務時間中にそんなもん書いてたらアウトに決まってるだろ
>>886 金や金。
党乗っ取られて合法でパパンの会社に2000万だか3000万送金したんや😊
印鑑渡しちゃうくらい立花はんは信用してたんだぞ😊
それで代表権取られちゃったの🥺
>>885 消えろ野菜
立花程度に騙される野菜はもう選挙に行くな
共産党にも失礼だ
因みに立花の言う犬猫っておたくみたいなやつのことだけどわかってる?
立花が、賢い人達が自分で選んで斎藤を支持したって言ってたけど、この発言を信じてるの?w
立花さ、バカにバカって言わないって言ってたよなw
お前ら野菜は立花や折田に栽培されて収穫されただけだろw
>>581 アメリカだとジョンベネちゃんを殺したとか言いふらしてた男が捕まって取り調べ受けたけど結局シロだったな
自業自得
>>890 横レスかつ無知でスマンが単純労務と単純労働って何が違うの?
>>892 維新嫌いだよ。基本的に立民に入れてる。蓮舫は参院選では落選危機だったから花を摘んで入れたけど、都知事選では共産カルト臭すぎてNGだった
>>893 選挙運動の対価と取れる金銭の授受なりがあったなら問題じゃね?
そんなもんが確認できたってソースがあるの?
>>902 そりゃ選挙費用としては出てこないでしょ
>>890 マジでお前見てて恥ずかしいレベルだからもう寝たら?
>>891 統一教会の番組に出演する人間は全員統一教会
>>902 直前に70万の支払したって言ったじゃん
>>903 限りなくとしてとしか解釈できないような状況じゃなきゃアウトにゃならんくね
全てのやり取りが妥当と判断できる範囲内なら問題視するのは無理やで
斉藤元彦はクソだがゴキブリ正規公務員どもこそ最大のクソゴミ既得権益だろ
上級正規公務員どもを叩き潰さないといけないんだよ
元県民局長とかいうウジムシ寄生虫が死んでもだれも同情しなかったのはあいつは斉藤元彦関係なくマジモンの薄汚い害虫寄生虫だったからだよ
>>906 70万がチラシ代だかなんだかで妥当ならそれで話は終わりってことだろ
>>908 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>894 選挙用語として全然違うでしょ。公約のスライドの様な知的労働を底辺は0円と思いがちだね、
「底辺の俺が似た様なスライドを3万円で作れる(彼の3日分の給料笑)だから価値は3万だ!」みたいな意見は馬鹿だねと言う話をしてる
そもそもスライドは選挙活動用ではないしね
>>914 選挙活動でスライド使ってる画像が晒されまくってるぞ
>>912 斉藤元彦さんは非正規みたいなもんだよ
数年で任期満了だ
薄汚いゴキブリ寄生虫公務員どもはどれだけサボっても給与もボーナスも出るんだよあの県民局長みたいにな
>>908 まさか局長は不倫ガー、不同意性交ガーみたいなカピバラのデマをまだ信じてるの?
せめて
>>857を100回くらい音読してから書き込んでね
>>910 終わりちゃうぞ
実際にやってた業務なんて誰も知らんし明細なんて書き換えれるからな
帳簿ごまかしてこれは違う名目で払った金ですがすんなり通用すればいくらでも運動員買収は出来ることになるし
明確な「金銭の授受」があった時点ではっきりとした疑いがそこにはあんのやぞ
「共産党に失礼だー!!😭」はわらた
共産党さん「統一協会と同じ枠」「公安リストで統一協会の次のページ」だがw
>>911 郷原
地検は最近受理しない
処分が決まってから受理する
受理したと言ったらマスコミがそれだけで嫌疑ありという論調にしてしまう
県議も真実を暴露し始めたな
もう終わりだよ反斎藤グループは
崩壊が始まった
>>233 最近公選法の専門書買ってたから大丈夫やろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。