【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★222 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然 ★219
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733302435/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★221
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733319059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
立花の相手って演じてないか?
普通は被害届を出して終わりでは
やっぱりハッタショだったか
対価のない支払いなら根拠になるけど
支払いがあったってだけじゃ疑うだけの蓋然性がないって理解できてないwww
999 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW ce7a-402Q) 2024/12/05(木) 01:55:05.14 ID:kWLX42XX0
>>997 根拠は支払の事実言うたやろアホか
公約達成率デマ流してた人たちって法的にアウトなん?
そろそろ牛タン倶楽部について知りたい
コイツらが悪の中枢らしいからな~
891 安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.44][苗] (ワッチョイ d943-zWK8) sage 2024/12/05(木) 01:20:53.06 ID:/SKKcE4l0
リハックのテレ東高橋って
「世界ナゼそこに?日本人」のスタッフなのかよ
統一教会頼みで作ってたいわくつきの番組
>東京都知事選で、約165万票を獲得して2位に入った前広島県安芸高田市長石丸伸二氏(41)が10日、ユーチューブチャンネル「ReHacQ-リハック-【公式】」の「激論!都知事選とメディアの功罪」の生配信に出演。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を否定した。
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(47)が都知事選投票日前に石丸氏の街宣車に、旧統一教会が運営する番組のキャスターが登壇していたと指摘。「石丸伸二後援会」は1度は否定したものの、のちに街宣車の登壇は認めて関係は否定していた。
県職員とかいう正規既得権益の公務員をぶっ潰せ
みんな非正規に置き換えろ
ps://i.imgur.com/WJkbWdL.jpeg
i.imgur.com/6LBpTYU.jpeg
i.imgur.com/pbEbkI6.png
( ・∀・) < Oui~♪
関連スレの乱立が相変わらず多いね
信者は知事の苗字を候補者名の時の「さいとう」
関係者は本名の「齋藤」
で書く法則があるらしい
>>9 いや。候補者を落選させることを目的としたデマがアウトなだけで、
当選を目的としたデマは違法とならない
だから「稲村は外国人参政権を導入しようとしている」というのは違法なデマという事になる
立花終了のお知らせ
立花氏は公営の掲示板に張り出した自分の選挙ポスターに
「元県民局長自殺の真相」と大書きした上で
「元県民局長が使用していた公用パソコンにはおびただしい数の不倫の証拠写真が保存されており、
それはどうも不同意性交等罪という、
5年以上の拘禁刑が科される重罪の証拠である可能性が高まった」と主張した。
だが、集英社オンラインは関係者への取材で、
パソコンにあった私的文書の内容はこれとはまったく違うことを確認した。
全く別物と言う事を確認wwwww
これはもう駄目かもしれんね
x.com/slugger1002/status/1864263549507522618?t=QuwWFSOZXibzoGDSdfi3kQ&s=19
・全部で7人の証拠は出てこなかった
・『ワーッ』というような情報も出てこなかった
・見たもの以外に情報があるかもしれない
・県庁職員なら誰でもダウンロードできた
・デマではなく“盛った”だけ
・最終的に嘘でも信じるだけの取材はした
斎藤て家ではモラハラ夫なんかな?
告発文には出張先の施設のエントランスが自動車進入禁止のため、20メートルほど手前で公用車を降りて歩かなければならなかった際、斎藤知事が「出迎えた職員・関係者を怒鳴り散らし、その後は一言も口を利かなかった」と記載していた。
>>12 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>17 耳のトリミング位置変わってるからチラシからハガキサイズにデザインし直してるぞw
>>17 見るからに文面やフォントも同じで手紙風にしてるのも同じやな
これ違う業者にデザイン頼んでここまで一緒の出てきたんか?
>>17 スケッチという会社にデザインを依頼して
そのデザインをまーち?に使わせたって別におかしくなくね?
>>22 公約達成率98%という斎藤のデマは合憲で言ってるのか?
>>17 10万がハガキサイズ用改変と印刷ならまあ妥当なとこではある
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
嘘ばっか付くサイコパス斎藤元彦は朝鮮人で間違いない
>>22 落選させるためにやね
(虚偽事項公表罪)
当選を得させない目的をもって公職の候補者に関し虚偽の事実を公にし、又は事実をゆがめて公にした者は、4年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金に処することとされ(公職選挙法第235条第2項)、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第1項・第2項)
://i.imgur.com/jlyNXRR.jpeg
局長のコラム・・・
A氏は県を退職する前に、こんなコラムを残している。その一部を抜粋する。
〈我々は公務員です。仕事は県民の皆さんのためにするものです。
自分のため、自分の栄達のために、仕事はしてはいけない。仕事を利用してはいけない。
そして、自分の損得勘定で行動してはいけない、人の選別をしてはいけない。
昇任、出世は結果であって、それを目的にしてはいけない。
(中略)人を大切にすること、義を通すこと、誠実であることを、ひとりの人間としてずっと心に持ち続けて欲しいです。
そして、筋を通そうとして挫けることがあっても、
理不尽な現実の壁に跳ね返されても、
諦めないで下さいね。『いつかきっと』と心に念じながら〉
こんな優しい人を追い込むって鬼畜すぎやろ
醜聞を盛るということは
面白おかしく騒ぎ立てて「結果」につなげようとしたんだろうw
このスレ書き込む前にせめてこれくらいは熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック 1205最新版
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
>>36 当選させるためのデマはセーフ
有権者が勝手に勘違いしただけと認定される
与党が今まで散々やってきたこと
落選運動は誹謗中傷に直結するから
簡単にしょっぴけるように出来ている
これも与党が隠れてやっていること
>>17 んー?
まさかメルチュってデザインはやってなくて指針のみを示した?それをこの会社に委託?他のポスタースライド諸々もそうなんだろうか
ps://i.imgur.com/WG6xSHo.png
>>36 公職選挙法の虚偽事項公表罪
公職選挙法235条は、当選を得る目的で候補者の身分、職業、経歴などに関して虚偽の事項を公にした者は2年以下の禁固または30万円以下の罰金に処すると規定している。規定は故意犯のみが対象で、仮に公表した経歴が虚偽でも、本人が認識していたと立証できなければ罪には問われない。
身分、職業、経歴などを詐称した場合で難しいわね
>>24 信じるだけの取材はやったってなんだよw自己満足か?
🏺🎵🏺
/ u \
/ \ /\ 飽きやすい嫌儲のことだから
/ し (>) (<) \ そろそろ沈静化してるはず・・・
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ |
🌱🌱🌱
🧄🧄🧄_
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ パ、パート222!!にぃにぃにぃ・・・
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー'´ \ | |
【悲報】ROM人さん、失恋した模様💔
://i.imgur.com/NOMpx3v.jpeg
://x.com/MaruOmo/status/1864297814513340557
はやくガサとか逮捕とかデカいのこないかな
小ネタで騒ぐのはちょっと飽きてきた
折田はマジで警察に保護されてんのかね?
ANNが凸って「喋るなと言われています」以降の消息どこも掴めてないの?
noteのオリジナルの最後らへんにあった
アンチ対策って具体的に何やってたかすごく気になります
立花が撤退ムードなのに犬猫は徹底抗戦してるのなんでなの?
>>17 ハガキのデザインを10万で頼んで
ポスター版の調整と印刷に70万って事??
>>51,54
だから自民党ネットサポーターズクラブがさんざんデマ撒き散らして工作してたのね
法改正しない自民党が確信犯ってことか
>>24 立こいつの発言根拠に信じきった発言しまくった信者はこれ見て見ぬふりかな
これも信じて批難するのかな?
文章の中身を有権者が知らないことを利用し、盛った
これはデマと同義だね
立花ってこの二日間くらいでとんでもなくトーンダウンしてないか?
>>63 なんかポスト見たら金もなさそうだし
みじめ過ぎんだろ
>>68 印刷は大阪の会社だよ
メルチュは何をやったんだろうな
局長が天下りする予定だったって言ってる野菜よ、ソースを出せ
>>67 立花は自分が逮捕されるかもしれないと思ってる
信者は自分が逮捕されたり訴えられたりするとは微塵も考えていない
>>63 自己レスやけどこれストーカー再発してへんか?😱
://i.imgur.com/r0oFKiv.jpeg
>>64 消え方がオウム真理教と同じだからカルト集団倫理法人会といわれてる
小保方ですら会見したのに
折田さんはこのまま逃げる気かな
>>74 えぇ…印刷も担当してないの?
確かメルチュへの70万って公費で落ちるはずなのにその証明に必要な契約書作らず70万実費なんだよね
え、メルちゅは何したの?トリミングとかチョロっとデザイン動かしただけで70万?
>>57 ニンニクの芽生えてて222wwwwwwwwww
当選した奴は捕まらなくて
落選した奴が捕まるって言うのは本当だったんだな
医師が金で買ったミニスカ女は捕まってたし
noteにあったスタジオ撮影の風景はなんなん?あれはメルチュ内にスタジオがあるの?それともレンタルスタジオ?
レンタルスタジオならレンタル料かかるんちゃうん?
ポスターデザイン制作料ってスタジオでの撮影手数料も含まれてるの?
メインビジュアルって何?
チラシはこれに似たように作ってくれとかあるでしょ
けど10万か…いいなぁ…
>>54 元彦は経歴を詐称したことになるんじゃね
何をしたかの実績って経歴の一部なわけだし
公約達成これだけした実績のある知事という経歴ですって
言ってるんだし
>>68 どっちがデザインの主体かは双方向考えられるけど
どっちかにデザインさせてどっちかは調整と印刷費って普通に考えられるだろうから
デザイン同じやろって話だけで問題になるみたいな話はよーわからんわ
>>72 それ指摘されてるな
立花も利用されていた説あったけど今になって気が付いたとか?
えらいスレ伸びてるな
これそんな騒ぐ話か?
楓がべっぴんだから?
もうどーでもええ話題やろ
スレも立たせ過ぎ
こんな話題伸ばしてどうすんだ
知事と職員のボタンの掛け違いだろ
もう新スレ止めたら?
オレはもう飽きたんだよ
あくまでもオレはでお前らに強制はできん
だけど人に文句とかクセとして良くないよ
>>90 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
>>83 不正な手段を許してしまうなら管理機能を放棄
してるのと同じだよね民主選挙の名に値しない
名ばかり骨付き委員会ということに成る
>>11 「世界ナゼそこに?日本人」は統一の信者獲得の為に世界中に派遣したんだっけ
>>77 ROM人って付き纏いやって警察だか裁判所から被害者女性に接近禁止命令貰ってる前歴ありなんだっけ?
木金で立花逮捕が無ければ泉大津編に突入なん?
そしたらまたデマの被害者増えるやん
>>57 野菜が居なかったら鎮火してるよ、とっくに
ネット上で立花のデマに煽動された形跡のあるやつは全員殺処分しよう
>>61 お前野菜?
局長の天下りの証拠ある?
野菜が盛んに局長が天下りする予定だったって言ってるけど、ソース出さないんだよ
>>72 〈兵庫県政大混乱〉政府が「公選法違反の恐れある」と答弁、
再び窮地の斎藤知事…“二人三脚”のパートナー立花氏が流した「不同意性交等罪」というデマ
集英社オンライン
立花氏は公営の掲示板に張り出した自分の選挙ポスターに
「元県民局長自殺の真相」と大書きした上で
「元県民局長が使用していた公用パソコンにはおびただしい数の不倫の証拠写真が保存されており、
それはどうも不同意性交等罪という、
5年以上の拘禁刑が科される重罪の証拠である可能性が高まった」と主張した。
だが、集英社オンラインは関係者への取材で、
パソコンにあった私的文書の内容はこれとはまったく違うことを確認した。
これに加え脅迫+政府が違法の恐れが有るで政府お墨付きだし
完全に逃げられないしアウトだからだろw
>>97 トゥギャッターにそう書いてる奴いる
://togetter.com/li/2468371
>>72 一番トーンダウンしたのは自民党議員の末松ってやつに会った後やね
行く時はウキウキでご機嫌だったのに帰って来たら青い顔して涙目になってた
当時は色々と派手に暴れてることに対して怒られたんじゃないか?って言われてたけど
今思えばあの時に「データの中身を見せてやる」って言われてウキウキで行ったもののその時に不同意性交なんてなかったことを知ったんだと思う
>>89 著作権の譲渡と著作者人格権の行使をしない契約になってれば問題ない
契約書ないけどね
あと一般的には著作権譲渡する場合はその分デザイン費用に上乗せする
>>100 殺処分は言い過ぎだけど職業としての言論活動は出来ないようにしたいよな
不倫が10人とか7人とか1人とか結局立花しか言ってないんだけど
何人が正解?
>>110 1人で間違いない
日記からも溺愛ぶりが伺える
しかし斉藤はネタに困らないなw
どんだけネタ提供してくれるんだよ
もうお腹いっぱいやで
>>88 利用されてたとは思い難いが立花って本人談だが双極性障害持ちなんでしょ
事実なら躁エピソードの無敵タイムが切れた可能性はありそう
躁エピソードの無敵タイム中に自身が制御できなくて好き放題やって鬱エピソードに片脚突っ込み始めてやっちまったってのはあり得るかなと
まあ病気だから好き放題やって良いなんて事はないんだが
>>100 立花が逮捕されれば萎縮して霧散するから立花なんとかするのが先だな
>>111 お前「一人で間違いない」とか断定して大丈夫か?
>>110 あっても智子ぐらいじゃねーの
まーそれも本筋とは関係ないんだけどな
痛いところつかれた奴らが人格否定に利用したいだけだし
>>64 ウィークリーマンションでも借りてるかホテルに連泊してるかだろ
>>81 だからほとんどアイデアだけだっんじゃね
そうなると後援会からメルチュに支払いが行ったのは物凄く納得がいく
作ってねえもんを大々的に作りましたああああという楓ちゃんにはぐうの音も出ねーが
>>117 今鍵開いてる
://x.com/taka_19750416
>>11 裏に統一ってことになると西村-斎藤-立花-リハック-石丸
全部つながるんだけどエイトはあまりそんな感じではないと言ってたような
斎藤批判側にハシゲと水脈がいるのもなぞ
石破はこれを機会に西村つぶせばいいのに
ここまで大炎上して騒ぎになってるのに斎藤はこんなふざけた対応よく許されてるよな
斎藤「対応は弁護士に任せている。詳細は弁護士に訊いてほしい」
弁護士「ご質問の点は知事本人に確認していないので私には分からない」
>>119 音さんといい暇さんといいコイツといい、なんでせわしなく開け閉めすんのかね?
謎すぎる
>>106 するどいな。
最近明らかに逃げ腰になったのは実際の内容は見てなくて、中から漏れ聞こえてたやつを持ったのか。
まさに噂にはおひれってやつを日本中巻き込んだのかw
早く逮捕されろよ、、
>>17 池沼が世紀の大発見みたいに騒いでるけど
メインビジュアルの統一を徹底するため「デザインガイドブック」の作成も合わせて行いました。選挙カーや看板を制作してくださる業者に配布し、統一したデザインで素敵に仕上げていただきました。
折田がデザインガイドブックを業者に渡したと書いてるんだよなあ笑😛
>>24 野菜はまだ梯子外されたこと気づいてなくて、クーデター計画書が本当に無いかまだわからないとか言うんだよ
バカすぎてバカすぎて
>>111 いつ不倫確定したんだ?小説フォルダやけど
>>81 企画料と手付金じゃね
従業員含めてかかりきりになってるから本来はあとから大金請求する予定だったはず
PCデータ公開の一手が情報漏洩という悪手な事に気づくのが遅かったからな
折田もそうだが斎藤陣営のナイスアシストが多い
>>90 お前が書き込んでる時点でスレの伸びに協力してる事分からんの?バカなの?
>>121 折田は発表当時、無邪気だったんだよ。
自分は世の中を変えるような事をした!だから伝えたい!
その無邪気さこそが、あのノートの真実性を高める。
>>102 >>106 まあ兎に角さっさと輪っぱはめられろと
斎藤折田なんて所詮ローカルの話でしかないが立花は最早政府が国会で言及するレベルのパブリックエネミーなんだからさ
>>128 そこまでやって特急料金込みで40万か(スライドデザイン除く)
良心的な会社やなぁ
このスレの流れ見てると日中は野菜たちが活発なのに夜になると萎れてる
>>128 それだと楓ちゃんそこに関しては無罪になるなw
ただ請求書がおかしい
コンサル料70万にしないとw
>>133 「庇護」名目で見張ることはあるよ
泊まりがけの任意聴取の時とか相手が金払って泊まってるホテルの部屋に上がり込んだり
>>128 請求書の中に普通はあるはずのデザインガイドブックが無いのも謎なんだよな…
局長、10人以上と不倫していたどころか不同意性交していた重犯罪者って言われてたけど、結局仕事サボって小説書いてただけとか随分後退したな
正直な話、仕事サボって他のことやるくらいあるよな
>>138 当時は立花が涙目になってるのに「何があった!?」って結構話題になってたんよ
でもその時はデータがこんなに色んな人の手に渡ってるって知らなかったからデータを見せられたって発想にはならなかった
片山の側近のごく限られた人しか持ってないと思ってたんだよ
兵庫の犬猫が我が物顔で騒いでるようだけど斉藤は生類憐れみの令でも施行したんか?
>>147 俺の予想は、あれ私物USBなんだよ。押収しなかったってやつ。多分データだけコピーしてて、それが流出したんだと思う。
一太郎の件から推測
>>24 最近は嘘ついた場所勝手に開示してるけどどうした?
あっ思い出した
末松に会って涙目になってそれまで10人って言ってたのがそれを境に「複数人」って言うようになったんだ
その時点で1人って知ってたくせにデータ公開前に7人って言い出した
>>147 公用PCに入ってない一太郎でどうやって小説書くんだよ
私用のフラッシュメモリ内にあったデータなんだよあのファイル群は
>>106 もともと不同意〜の話は、そういうトラブルがあったという話はしてない
条文読むと、「経済的又は社会的関係上の地位に基づく影響力によって受ける不利益を憂慮させること又はそれを憂慮している」と、同意してない意思表明がなくても罪に問えると書かれてるので、人事権を有している県民局長に対して不同意〜が立件される可能性があると立花は言いたかっただけだと思うよ
被害者が名乗り出てない時点で部外者が騒いでも仕方ない
>>147 私物USBメモリに入ってたものを公用パソコンに挿したのが3/25の午後とかじゃないっけ?
だから仕事中に小説を書いてるという証拠はない?
>>149 これ?
://x.com/tachibanat/status/1854753529111662992?t=frf5kAl1EAeAtFtwx9EBMA&s=19
>>152 そうそう
野菜の中に懲戒処分の理由になってるからそんなことはないって言うやついたけど、懲戒処分の理由にはどの文書か記載されていないから、小説の類は私物USBのデータの可能性がまだあるんだよな
一太郎の件も公用PCだとするとだいぶおかしい
私物USBのデータまで押収していたら本格的にやばいw
警察でも令状なしでそんなことできないのに
>>149 データが手元にないのに無いこと無いこと言いふらしてバカなカピバラだなぁこれぇ!!
>>155 元野菜でも何でもない
ただ動画見ただけ
>>102 とにかく年内には捕まえて欲しい害悪カピバラ
立花の逮捕から始めて欲しい
あれが許されたらあることないこと言われたい放題の世界になるぞ
しかも善良な一市民が
>>162 それだ
行く前にめっちゃご機嫌だったからギャップが凄かった
何を話したのか具体性が全くないよねw
そんで最後に「何が真実かご自分で判断してください」だからな
銀行明細メモはデザイン代
ここがポイント
merchuがデザインしてようがしてなかろうが支出名目が怪しくなってくる
>>163 実際どうゆうやりとりあったかは闇の中だけど本人の同意なくUSB取り上げたなら窃盗になるな
>>163 まぁ告発された副知事たちの捜査だしな
処分された局長もエロ小説の弱み握られてちゃ逆らえないし
>>128 斎藤が渡したならわかるが折田が渡したなら話違ってくるぞ?
>>175 斎藤らはまた任意の提供とか卑怯な物言いをするんだろうけど、片山の犯人探しのときの言動見てればそんなわけないと思う
内部告発者探しの時の斎藤
「第三者委員会を立ち上げるべき」の意見に対して「時間がかかるからダメ」
データ流出の可能性の時の斎藤
「第三者機関の設置を検討」
ちゃんと進化してて偉い!
>>162 めちゃ神妙でワロタ~
あと自動字幕なのかもしれんが「重鎮」が「住人」になってた
>>17 一番最初に公表されたのがmerchu社の請求書の内容
その後12月に入って公表されたのが収支報告書
その2つにそれぞれ名目は違うが、内容はほぼ同一と思われるものが入っている
選挙ハガキとチラシ
作成者はそれぞれ別会社
内容がほぼ同じなのにそれぞれ別会社が作成した事になっていて代金が支払われているのね
という事は・・・
郷原先生のご指摘されたように、メルチュがそういう仕事をしたように見せかけた請求書、なのかなと思いました
merchuの顧客どんどん撤退してるんだろうな
夫婦揃って同じ会社だけど今後娘どうやって育てていくんだろ
斎藤のために黙ってても斎藤が養ってくれるわけじゃないし
しかし立花も馬鹿だよな
あれだけ暴れてたのにデータを手に入れたのは周回遅れという
文春よりランカ下やん
>>176 隠れて書いてたエロ小説が他人に見つかるとかそれだけでも生きていく自信がないw
たぶん局長のトップシークレットだからな
死後にこんなに晒されることになるなんてな
結構同情するわ
折田は一家は実家ニートできるので問題ない
旦那は体裁のためにバイトでもしとけ
>>183 後から作った請求書なのは間違いなさそうだね
勿論メルチュと打ち合わせ済みではあるけど
>>185 そうなんだよな
庁内でできる調査だけして警察に放り投げればいいんだよ
>>186 操ってたやつがわざとそうしたんじゃね
そのままでは武器にならないのを知ってたけど立花にデマにさせれば武器として使える
デマの使い方よく心得てるエグイやり方だと思う
>>184 「兵庫県議選の真実」とかいう語り下ろしの本を出したらしばらくは食っていけるやろ
>>176 丸山議員の話だと小説じゃないらしいぞあれ
詳しくは名誉のために言わないから自分で調べてくれ
>>184 真偽不明だが楓の実家がかなり太いって話が事実なら
まあどう転んでも最悪食うには困らないんじゃね?
ただキラキラ生活を発信して承認欲求を満たすのはむずいだろうから
ストレスが溜まるだろうけど
>>172 自分で確かめろって都市伝説かよwww
お前が流したデマやないかい
野菜音符ももう夜は普通に寝落ち程度に耕作ヂカラ沸かない
斎藤切り捨て案件になったな
この事件は
>>195 そうそう
それまで「これが真実です」「証拠がいくつもある」って言っといてこれだからな
>>199 元彦ちゃんはエレベーターボタン押し係おるんやぞ😤
やっぱ夜は維新耕作員とかお野菜少ないな
お給料でてないのかな
>>191 本人は断片的な情報で真実に一番近いところにいると思ったんだろうな
自分がやってきた事をそのままやられてて野菜生えるわ
>>179 自分達に不利な事は第三者に調べられると困るから拒否
と言う事だね
>>191 それそれ
立花に最初にいろいろ吹き込んでた黒幕がいると思うけど
そうとうの策士だろ
Q.話を盛ったと言えるのはどれか、以下3つのうちから2つ選んで答えなさい
①noteにこなした仕事を正確に記述した楓ちゃん
②達成率27%を98%に粉飾して優良誤認させた斎藤
③局長について悪意のあるデマを言いふらした立花
>>203 スパイ映画によくある真っ先に殺される耕作員まんまじゃんw
まあタイーホは確定だから鬱にもなるよ
斎藤の人気も剥げてきてるし、公用PCの中身も本物だとしたらあんな程度だし、百条委員会のメンバーは毅然とした態度で元彦をボコってほしい
奥谷が重要な情報を隠してるっていうのも結局デマだったしな
>>169 しかも音声聞くと片山は押収時に局長に処分を言い渡しているんだよな
押収したPCによって服務規定違反が見つかったというストーリーも崩壊している
尹大統領の戒厳令宣布でわかっただろ?
権力を恣意的に使うやつに権力持たせちゃいけないんだよ
だから不信任決議案を全会一致で可決された
こういう危険なやつは選挙で選ばれていてもあらゆる手を尽くして徹底的に排除しないといけない
そもそも
パワハラは告発されてる側が告発した人のPCとUSBを押収して
PCの中のデーターガーと言ってる段階でおかしい
維新議員も絡んでるので維新も調べた方が良いね
可能性は非常に低いけど、楓が何の言い訳もせずに洗いざらい事実を打ち明ける記者会見を開いたら、俺は楓のこと許すわ。
だが斎藤と立花と片山と音符とけんとは絶対に許さん。
>>205 今回の県知事選に大きな影響を与えた立花氏。「週刊文春」は選挙後に本人に話を聞いた。
斎藤氏支持の理由や共感する政策などを尋ねると、こう語りだしたのだった。
「僕は1カ月前までは斎藤さんが白か黒かはわからなかったけど、N党の国会議員や今回(県知事選出馬の)おカネを出してくれた会社社長が『おかしい』って言いだして。それなら……」
>>208 その10人に福永先生と石丸先生は入ってるだろうなw
>>209 ふつうは「俺も騙されたんだー」って言い訳するんだけど
立花孝志の場合は「計画通り」「計算通り」って言っとかないと犬猫に見放されるから言えないんよ
>>211 それは意外なとこでやらかしてるな
気づかなかったw
それは百条委員会に教えてあげないといけない重要な証拠だな
>>196 権力的には曲がりなりにも民意を背景にしてる知事はギリギリまで切れないけど耕作者は軽微でも挙げられるんだけどな
>>205 立花をラジコン化した黒幕は県庁側じゃない気がするんよな
末松が文書の内容知ってたなら
同じく内容把握してそうな西村あたりが臭いが
>>217 ただそのうち陣営とも仲間割れしそうな気もするけどな
これまでのN国党でのグダグダみても
天性のサークルクラッシャーみたいなところあるし
県の関係者は「A氏は百条委員会に対してプライバシーの侵害を強く懸念していた」とも述べる。
会議のなかで一部委員からは、
告発文と関係のないパソコン内のデータファイルの開示も
求められた。
A氏のパソコンは、告発後の3月末に人事課に押収されたという。
しかし、証人出頭が迫ったタイミングで、
どういうわけかある委員からは、
「人事調査にかかる資料はすべて開示すべきだ」との発言があった。
当然ながら、調査に関係のない資料まで開示する必要はない。
「百条委員会設置に反対したのは維新の会。
本件に関係のない資料の非開示に反対したのも維新の会だけでした。」
維新も調べて欲しいよな何か色々とおかしい
>>208 これで他人様に法律勉強してこいとか僕は法律に詳しいとか言うのか
アホかな?
>>211 少なくとも懲戒理由に今回のデータは含まれていなさそうだな
片山の悪事もやばいな、局長が死んだあとすぐ逃げるはずだわ
片山なんか邪悪さしか感じないのに野菜は応援してるんだよなw
>>223 立花本人もやらかしたのは薄々は自覚してるでしょ
SNSでは信者の建前上言えないだけで本心はもう夜逃げして逃げ出したいはず
>>224 コロナ真っ最中の#吉村寝ろ #井戸起きろ
辺りから全国的にわかる程度にはうんこ味のうんこ並に臭かったから色々と勘ぐるわな
>>223 あると思う
あと副知事のポストを用意する的なことも匂わせてたみたい
「僕の口から確約まで言っちゃうと公職選挙法違反になるからこれ以上は言えませんけど」←ここまで言ってたからな
「選挙終わるまで斎藤さんと話すことはないと思います、選挙終わってからは分かりませんけど」→いまだに連絡なし
>>229 犬猫野菜「当時の認識としては正しかった」
>>228 >本心はもう夜逃げして逃げ出したいはず
今すっかり覇気が無くなってトーンダウンしてるからな
「もうこの件はヤメヤメ!」みたいな撤収モード
しかし先鋭化した信者がそれを許さなくなってる構図だね
自分自身が育てた信者によって自分も身動きできなくなってる
>>230 SNS戦略で折田が絡んでたら笑っちゃうんだけどなw
まぁあれはTwitter連中ああ言うの好きだから違うけど
他陣営に関しても自陣営に関してもデマ塗れにして斎藤元彦という実態とはかけ離れた虚像に投票させた
野菜は馬鹿だからはしゃいでるけどこれこそ民主主義の破壊
>>214 片山が多すぎる問題
片山A:選対メンバー靴屋の息子
片山B:通称ハゲ
片山C:元鳥取県知事
片山D:兵庫維新の会代表からリジェクト
片山E:PC遠隔操作の能力者
>>234 リコールレベルで維新と敵対の大村に至っては「寝てろ」だぜ
>>224 切り込むやで~したいならもっと切り込むべきとこあんだろうに
衆愚さえ騙せればいいわけか
>>223 すげえ先鋭化してるよなw
野菜は状況が全くわかってない
バカを利用したけど、バカなだけに制御が効かなくなってきたな
>>231 最近も「他にいないなら私が副知事やりますよ」的なことを自分で言ってたようなw
>>233 🍁程度の人間なら適当に雲隠れしても平気だけど立花は曲がりなりにも国政政党のトップだし逃げれんよね
>>228 本人も逮捕された方が信者から解放されて楽になれるんじゃないのかね
いつまでもこの茶番を続けるのは苦しいでしょ
維新の増山も処分又は落選させられないかな
録音流出させたのあいつなんじゃないか?
>>242 勾留、投獄されたら痩せるだろうから健康にもいいしな
【悲報】維新さん、ちょっとおかしい
久保田けんじ(日本共産党・兵庫県議会議員 西宮市区)
@kubotakenji0303
兵庫県政調会長会にて。
選挙活動と称して誹謗中傷や恫喝や脅迫するような行為は許されないとする決議が、維新の会の反対により否決。
健全な議論や政治参加が阻害されるようなことはあってはならない。
http://pbs.twimg.com/media/GdyEGXvbIAAerft.jpg 野菜は村上大臣の発言見てないのか?国が駄目って言ってるんだぞ
警察も検察も調べろとお墨付きが出たようなもんつまり詰んでる
>>241 国政政党のトップじゃない
旧N国党のみんなでつくる党は国政政党
立花が作った新しい方のN国党は国政政党の要件を満たしてないから政治団体
>>242 逮捕されたら信者の信仰心はより強まると想う
真実を言うと捕まるんですという発言をしてるからね
>>228 「計算通り」「計画通り」って言っとかないとな
斎藤に関して気持ち悪いのは、8月ごろにYouTubeの動画で斎藤を批判してるものが削除されたり収益剥奪されたりしたんだよな
その後、港湾利権だのヤクザにハメられただの陰謀論臭い話がネットで語られるようになった
斎藤らはいつからネット工作していたんだ?
>>248 >野菜は村上大臣の発言見てないのか?
見てないか見ても無視するだけだろうなあ
独自にいろんなソースで情報収集して判断できるような知性あったら野菜やってない
基本は自分に都合の良いショート動画とかしか観てないと思う
>>246 「橋下 平松」+ワードで調べるよ、絶対
>>255 多分それ折田の会社がやってたんじゃね?
フェーズ1の種まき
前のフェーズ0の耕しやね
>>254 リハックも中田も
なんでお笑いとかバラエティ畑のくせに政治に首突っ込みたがるんだろ
回るからだけじゃない気がする
繰り返して申し上げますが、私も妻も一切、この折田にもあるいは立花にも関係ないわけでありまして、私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく県知事も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい
>>257 朝日新聞かなんかの見出し見て「またネガキャンww無理筋www」みたいにはしゃいでたよ
総務大臣が言ってたってことのまずさに気づいてないみたいだったな
>>251 ざっくり調べたけど色々内紛抱えてたんだな
みんなでつくる党も今は政党要件満たしてないそうな
abema,rehack,pivot
ここらへん裏にいるやつ全部同じだろ
>>53 元局長が不祥事起こしてなかったとしたら、悪いのはもう誰だかわかっちまったわw
>>255 折田だとすると8月ごろから工作を依頼してたのかね
ネットで手を変え品を変え陰謀論臭いデマが流れるから、自然発生ではなく工作員ぽい感じがしたな
>>264 あいつら高市発言で報道自主規制がガチガチになったのしらんのかな
所管大臣の言葉はやばい
>>262 回るからだろ
結局は金だよ金にならなきゃやらない
>>246 せやから、かなりおかしい、言うとるやろが!
>>262 少なくともリハックに関してはゼニだと思うけどな 動機
>>255 そういや「おねだり知事」騒動初期にワイドショーレベルで冷やかしてネタに雑談してたら、港湾利権だの兵庫の財政だの建て替えだのマジトーンで半ギレして場を興醒めさせてた奴がいたな
関西から離れてるし当人含めて関西人いなかったのに
>>278 マジか
なんか港湾利権とか公約達成率とか時期ごとに主張が統一されてんだよな
何処かから指示が出てるんだろうな
>>276 YouTubeみたいな究極的にはニッチなファンを強く掴んだ方がいい世界だと信者商売の方が安定するもんなぁ
リハックがそうだとはいわないけども
>>167 基本「石丸フィーバー」とか言って石丸持ち上げてた連中やね
デイリースポーツは相変わらずひでえな
増山やけんとのXを記事にして斎藤擁護
まぁもともと露骨な維新びいきだけどさ
>>279 あと役人の意図的サボタージュで逆らってる、嵌められた、クーデターとか
>>248 兵庫とか斎藤とか折田とか立花とか
固有名詞出してないから理解できないのかな?
>>283 けんとで擁護ってかなりエクストリームじょん
しかし時計泥棒はどうすんだろうな
確か総務省に問い合わせたんだろ
>>279 たぶんだけど
たまたま今回は浮上して騒ぎになったけど実際には氷山の一角であり
昔からdappiとかチーム世耕とかいろいろあったのが
手を替え品を替えて再生産されてきてるんじゃないのかな
だとすると今回で仮に斎藤が潰れて楓の会社も再起不能になったとしても
また別の神輿を担いで似たようなことを企む奴は確実に出てくるだろうなって思うわ
>>284 そうそう
選挙の頃は県庁舎の建替えの話だったな
俺は兵庫県のことはよく知らんが、県庁舎の建て替えって本当に悪いことなのか?県内の経済が回るから良い側面もあるんじゃないか?決まってた工事をやめたら損害を被る又は期待を裏切られる人たちがたくさん出るんじゃないか?って思った
腐りやすい素材使ってわざとメンテナンスの期間を縮めてるとか一方的な話が多い気がした
>>269 折田も石丸推しやってたからな
あれが案件だとすると、学習済みだし、それを使えるツテもあったかもね
>>236 Bちゃんと書けよw
てかBがAでしょ
関連性と知名度からすると
>>290 来年の参議院選挙でも跳梁跋扈しそうだな
ネットも含めて報道には気をつけんといかんな
>>292 意外と前から折田との関係はあったのかもな
それこそnoteの記事でも隠されてるような
斎藤は今回の炎上が無ければ
次は石丸や旧維新の一部と組んで石丸新党を結成して
一気に中央政界進出みたいな話もあったんじゃないかな?
>>291 というか1000億の建替えってのも元々の見積もり時はもっと低い値段だったけど昨今の価格高騰で1000億を超える値段になっちゃってどうしようか、って問題だったんだよ
1000億とか豪華すぎるって話ではなく予算超過しちゃった…って話なのになぜ無駄遣い論調で批判して
稲村も流石に1000億は高すぎるから計画見直し必要と言ってたのに何故か1000億で建てる計画推進してるみたいなデマ流れてたし
>>296 それだと終わってるな
パワハラデマパフォーマンスだらけじゃん
>>297 元は700億くらいだっけか?
稲村に対するデマも凄かったな
なんか統制が取れてた
選挙の頃になると野菜が拡散しまくってたしな
>>298 その通り終わってるんだけど
SNSでデマや都合よく切り抜き動画を駆使するパフォーマンスが
実に大衆操作の手法として有効だというのを
石丸や斎藤の選挙を通じて学習してしまったからね
これが将来的に利用されないわけはないと思うわ
おまいらもう少し斎藤シンパに優しくしてやって
他の板に来てIDコロコロしながら暴れるから
デマ拡散するだけして後で謝罪一切なしのビジウヨさんたちも
総務大臣の発言でこれからちょっと厳しくなるのかね
それともあいつらだけはお咎めなしのままか?
総務相の国会答弁、あれは警察が動けないなら検察が動くというメッセージだろう
>>294 マスコミは今回の知事選挙はSNSの功績が大きいとどこも報道してるから来年の選挙は大規模なSNS耕作合戦は見れると思うよ
アホなのがケンモで騒ぎになった3日後くらいで斎藤の不正発覚後にその放送した事
斎藤の背後関係ってもっと洗ったほうがいいかもな
維新とか折田とか表に出てる連中以外になんかいそう
統一教会かもしれんが
>>304 日本中で野菜がフィーバーするのか
対策しないと酷い選挙になりそうだな
立花はとりあえず逮捕されてくれ
>>295 折田が思うやべー暗部はnoteに書いてないから自信を持って公開したのかもなw
>>291 もともとは700億で一帯の再開発計画だった
県庁舎に700億かける訳ではない
しかし斎藤が建て替えませんと凍結してる間に物価高騰して1000億に膨れてしまった
んで結局斎藤も建て替え路線になり500億でやる模様
何か信念があってやってるというより、ただただ井戸前知事が嫌いなんだろうな
>>300 もう十分知見は揃ってるからな
石丸や斎藤みたいな中身のない奴らが次々と国会に送られるのか
野菜みたいな層はどうしても一定割合いるし、教育するのは無理だから対策しないとまじ終わる
ここまで証拠あるのに今更逃げられないでしょ
執行猶予中なんだし
>>307 斎藤もそれしかチェックせずにOKしちゃったかw
局長の不倫もクーデターも片山副知事と井ノ本だっけ?の嘘っぱちだとすると
それらを理由に退職を取り消して降格させた斉藤はどうなるんですかねぇ?
非常に興味深いですねw
井戸のせいで財務状況が島根だか鳥取だか並って熱弁受けた人いない?
石丸の時に調べた功績自慢だったから「コロナの支出や補助金考慮してる」って聞いたらガチギレされたんだけど
無関係な兵庫で喧嘩しても馬鹿らしいから酒のせいと思って謝って収めたんだけど
>>310 そうなんだよ
ただしだからと言って選挙におけるSNS利用を規制・制限すべきって話も
逆に政府与党とか一部に都合の良い言論封殺的な方向に誘導されないリスクもあるので悩ましい点ではある
とはいえ例えば選挙期間中のデマの発信と拡散とかは現行法でも基本アウトなんだから
そういうのはガンガン取り締まってほしいけどね
>>308 結局建て替えやるのか
野菜は気にしないだろうな
斎藤ってただ井戸色を消して自分の利権を作りたいだけだよな
やろうとしてることはそこら辺の知事と変わらんのに、なぜか改革派で古い権益を壊すだけだと勘違いされてるよな
新しく利権が生まれても野菜は別に関われないだろうに
>>315 誤字訂正
×誘導されないリスク
〇誘導されかねないリスク
>>315 誤字訂正
×誘導されないリスク
〇誘導されかねないリスク
>>24 これどーすんのよ…
//i.imgur.com/Kc4rDD7.jpeg
庁舎の建て替えも普通に考えて指名競争入札になる訳で
アホみたいな元彦擁護の陰謀論が飛び交ってるけど有り得ない話だよ
>>96 ・テレ東「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者がたびたび登場 … 弁護士団体が“公開質問状”
エンタメ 2016年06月08日 by デイリー新潮
www.dailyshincho.jp/article/2016/06081700/?all=1
>>315 そうそう、規制するにしてもうまくやらないと、また従来の路線に逆戻りすることにもなるから慎重にやらないとな
昔はネットがオールドメディアを上回ることを期待していたが、いざその時になると難しい問題も出てくるもんだね
今回の選挙でデマを垂れ流した連中、特に立花は野放しにするとまずい前例になっちまうから、警察には頑張ってほしいな
多分野菜は痛い目見ないとわからないし
>>231 この話が仮にガチだったとして
単に利用された挙句に切り捨てらてたことを自覚したカピバラは
黙ってるより
死なば諸共とばかり全部ぶちまけるって展開もあるのでは?
>>322 やっぱり統一教会は潰さないとな
何故か日本人女性ばかりだよな、こういうことになるのは
人身売買じゃないんだから
>>316 たぶんそこまで強い考えもなかったと思うけどな
長期政権からの空気入れ替えって一点のみだけでも本来は価値があったんだと思う
井戸も斎藤もどっちもそんな極悪じゃなければ強力な個性もなかったと思う
>>308 1000億削ってもなあ
県庁庁舎への出勤率を4割、残りをテレワークにして災害時の対応無理だろって言われたのに
「耐震補強はしない。一定のコストかかる」 兵庫県庁舎を解体へ 斎藤知事【一問一答】
//www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202303/sp/0016192190.shtml
あとR5年予算案が2兆3597億円
//hyogo-s.com/filename90.html
//i.imgur.com/h9dqZFm.jpeg
R3はコロナの支援金払うので2兆7304億円出せたから数十年使う再開発に1000億円なら別に…というか南海トラフ起こったらマズイだろこれって思うんだけどな
//hyogo-s.com/3yosann.html
//i.imgur.com/zILIVYP.jpeg
>>24 盛るどころか完全な捏造やんけ
立花本人はもう何したって逃げられんぞ
>>323 さっさと公職選挙法も改正してSNSはここまでならオッケーとか線引きも明確にして欲しいよね
デマ流すのは当然アウトだけど巧妙にSNS耕作やられると選挙の根幹が崩れるし
>>326 井戸はよく知らないが、斎藤は局長の件で取り返しのつかないことになったけど、俺も極悪ではないと思う
確かに期待する声もかなりあったみたいだしな、最初の当選のとき
法的な責任は取るべきで、それが済んだら知事をやっても多分何も感じない
>>319 QRコードで飛んだ先にいきなりCM流れて金稼ぎに利用
>>329 総務省が発表されて
リアルでダメならネットでもダメ
定義された
>>329 そうそう
俺は業者を使ってもいいけど、使ってることをもっと表に出させてステマをやらせないって方向がいいと思うんだよな
ステマについては厳罰化と警察の厳密な適用をして
野菜みたいな層はステマに弱すぎるからな
本当に、参議院選挙で全国規模でSNS耕作やられると被害が今回の選挙の比じゃないからな
>>329 >SNSはここまでならオッケーとか線引き
いちおう今もあるにはある
現行法でも選挙で勝つために政敵のデマを拡散するとかはアウトだな
>>261 そんなに手広くやれる会社じゃないと思うぞ
もともとが広告屋なんだし
ネット工作は別の会社だろう
藤川とか
>>334 ステマ規制法は実質形骸化してるよね
厳罰化しないともう止まらないと思う
5chの転載禁止くらい意味ねーよ
基本的に候補者同士で良いほうを選ぶってなってるのに
業者の優劣で選挙結果が変わるような制度変更はダメでしょ
良い業者ってのは候補者の政策にも政治活動にも何も関係ないんだから
選挙はアメリカとかも更に酷い
選挙コンサルとか関連業者がAIとか最先端データサイエンスとかマーケティング手法とか駆使して
いわばテクノロジーと札束が勝負の壮絶な殴り合いみたいな世界になってる
>>335 藤川は文春で断ったと言ってる
「斎藤君のところには最近、ネット戦略を手掛ける『良い集団が入った』と聞きましたよ」
//i.imgur.com/Z71iLob.jpeg
副知事じゃない折田noteに写ってた片山辺りでは
//i.imgur.com/bm0Ic8N.jpeg
//i.imgur.com/3Qea6wU.png
//i.imgur.com/EWcUykc.jpeg
>>90
え
れ
べ
ー
た
伸
ボ
た
ん
お
セ 極論を言えば政治と選挙にお金がかかること自体が間違ってると思うわ
金権政治という腐敗の温床になってしまうし
個人的なアイデアとしては選挙庁なるものを新設してそこから各候補者に対して同じリソースを配分して選挙戦を行ってもらうのがいいと思うんだが
要するに候補者の資金等の持ち出しの禁止
あとは議員の世襲化を禁ずるために同じ選挙区での立候補は禁止とかさ
とにかくまずは地盤看板カバンを完全撤廃しないと政治腐敗はなくならないと思うわ
やりたい放題wなアンケートでした~解散
news.yahoo.co.jp/articles/b4e622a7c034fa387cd6df3b8d414368d13a2ed2
兵庫県の斎藤元彦知事の告発文書問題などを審議する百条委員会のメンバーで県議の増山誠氏が4日にX投稿。「兵庫県議会事務局に改めて質問したところ『職員アンケートはURLを知っていれば、誰でも何度でも回答可能な仕様』であるということが確認できました」と伝えた。
>>334 18歳未満は一切選挙に関わるなってことになってるが事実上野放しだろうなあ
>>346 アンケートガー とかやっても無駄だろ どんだけ周回遅れよ?
他ならぬ斎藤自身が他人からしたらパワハラと言われて仕方がないような行為した
って自分で認めてるんだし
斎藤の防衛ラインは「厳しい叱責などの行為自体は確かにしたがパワハラとの認識はなかった」だぞ?
>>350 まだこんなクソデマ垂れ流してるのか
オールドネットだけあって1ミリも進歩しないな
>>348 これ不問にしたら今後の日本の選挙はまったく同じことしてもOKって話だからね。
まぁ既にこうなってたのが楓さんのポカ(自慢)で今回はバレたって話なだけの線もあるわけで…
「楓さん」はあなたの選挙区にもいるかも知れない…
>>255 結局今って普通の商品の場合、ネットで話題醸成とか口コミ浸透とか、広報活動として当然にやってるし
専門の会社もある中で、それを選挙に使えば争点設定もイメージの向上も低下も自由自在なんじゃないのかね
しかもそれをやったからって現行の制度ではやったかやってないかすら(今回みたいな事でも無い限り)外からは分からない
>>351 どこがデマなのかソース付きで言ってみろよ
>>351 で
立花ら「ニューメディア」の騒いでいた不同意性交やら10人と不倫やらの証拠はありましたか?
>>330 法的な責任とったら選挙に出られないんじゃないの?
おらっ!出てこいカス!!楓
ドッカン ゴガギーン
_ ドッカン ☆
===( ) /
`∧∧_||_∧∧
( )||| |(Д`)
f ⌒~ || || \
| / ̄ | |/| / /
| | | ヘ/\|_/ /
| | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ | | Y /
| ||\ ヽ| | ||
| || / / | | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_) (__)
>>356 増山は斎藤立花信者が目を覚ましたら自分の政治生命終わるから必死なんよな
牛タンクラブから局長の私的情報入手して局長追い詰めたのがこいつだから
じゅんちゃん動画見てみたが
クーデターというワードの初出は百条で副知事の供述みたいだな
これを不正目的の根拠にして公益通報の適応外としてたから
こっちもめくれる
>>351 (ワッチョイW c43d-dT8p)
なんだ逃げたのか だっさ
遊んでやろうと思ってたのに
>>352 次の大きな選挙までにある程度規制しないといけないな
>>351 百条で認定されてるし吉村ハーンでさえパワハラ確定言ってたのに
何がデマなんだ
>>22,42
虚偽事項表示罪(公選法235条)は
第1項が当選させる為のデマの規制(
>>54)
第2項が当選させない為のデマの規制(
>>42)だよ
>>325 日本はサタンの国だから
韓国では全然違う顔をもってるし
>>21 スレ乱立させて、情報の集中を避けるのがネトウヨ工作あるある
>>39 齋藤の個人的な情報があまり漏れてこないよな 統一塗れとか出てきそうなのに
>>351 デマじゃなくて百条委員会で斎藤がアンケートの回答を受けて謝罪してるよ
あと兵庫県のHPにはアンケートの郵送回答分だけの集計結果も載ってるから参考にどうぞ
>>344 第一号は間違いなく立花
この予想はワイブレない
立花は案外逃亡生活に入って
しばらく捕まらないかもしれない
村上の答弁>有象無象のゴミの意見
これは揺るがないから
斎藤さんは総務省出身だぞ!ってイキってた信者はトップの村上の発言に平伏できているのだろうか
【悲報】N国の福永活也弁護士、告発文の証拠と公判で必要な証拠の区別もついてない
://i.imgur.com/vhd0oJr.png
誰かが大外から現行犯逮捕されない限り、逮捕第一号は立花孝志で間違いないよ
立花はもう逮捕秒読みだけど他の斎藤陣営の逮捕はまだ先
立花は小賢しく選挙梯子してて
今週の逮捕がなけりゃまた延びそうなのがな
伝聞を合算ww
オールドメディアも最低だなw
news.yahoo.co.jp/articles/b4e622a7c034fa387cd6df3b8d414368d13a2ed2
斎藤知事のパワハラ疑惑や、贈答品などのおねだり疑惑に関して多くの回答があり、パワハラについては直接目撃したとの回答が数%あった。しかし、「伝聞」回答を合算して「5割超」などと報じられたケースも目立ち、メディアの報じ方も問題となっていた。
さすたちde真実
立花のデマを拡散してたインフルエンサーのリストアップ作業もしないとな
立花は今週逮捕しないと逃げ切るぞ
選挙はじまって大阪民の馬鹿が市長にでもしたら・・・・・
まじで警察は呑気だ
この数週間ビジネスネトウヨが必死に沈静化しようとしてたら政府が俺たち側になってたでござる
>>330 職員アンケートに曰く 井戸知事時代には 技能士の菓子職人氏から
誕生日ケーキの贈呈を受けると 日頃の功績を称える機会としつつ
自身は1切れだけ取って 職員に分けていたらしい
斎藤知事は1ホール全部持ち帰るそうで まあ公職者向きの人ではないな
>>394 高橋洋一がガッツリデマばらまいててビビった
総務省の役人に確認したとか嘘もついてた
この窃盗犯ソースすら捏造するタイプだったんだな
神戸のどこかの演説でごめんなさいした須田ってこの先ジャーナリストとして食っていけるのか?
ジャーナリストとしての生命線である「裏取り」が全くできていなかったわけだしw
>>398 まあ地方自民 各県連からの突き上げが凄いんじゃないかな
いち早く動いたのが 彼らと古い馴染みの山本一郎氏というのが
また象徴的なのよ 征倭会と維新による輩政治の本格的な終焉だなぁ
Status ♠8 ♥A ♥Q ♠A ♠Q (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.51, 1.52, 1.50(2896.640625) Proc. [0.500004 sec.]
>>389 >>396 へーそんなことしてたんだ
立花絡みはあまり追ってないからわからん
>>400 来てるなー高橋洋一も 潮目が変わったのを何故また気付かないかな
>>399 なんつうか、どこいっても嫌われるやつやな
>>406 >地方自民 各県連からの突き上げ
スマン もう少し詳しく
なんで自民が本件で突き上げたの?
>>400 嘘つきは泥棒の始まりとはよくいったもんだわ…
>>372 運転手にすら自宅分からないように離れた場所で降ろしてもらって徒歩で帰宅ってちょっと病気だよな
博物館では20メートル歩かされると激怒するくせに
>>407 そろそろこいつもなんとかならんといかんな
>>401 いやー 京都で麻原にインタビューした!って偽情報を発信したり
普通の古い集合住宅跡の森友小の土地に いわく因縁がある!とか
テレビ番組で宣ってみたり 須田は本物感があるよ 昔から
>>398 サンキュー村上総務大臣
高市早苗が指名した総理大臣だったら何と答えてたか
>>407 これもう最初から嘘ついてるってのがすごいな
総務省の役人も情報を共有して知ってるとかネットで吠えてるならまだいいが
いまだに番組で使い続けている関西のABCはどういう神経してるんだろう
野菜の奥谷へのヘイトの根拠がよく分からない
そんなに既得権益と繋がって裏で権力あるなら自分が知事になろうとするはずでは…
>>413 候補者相手じゃないからちょっと厳しい
名誉毀損ならワンチャンあるけど遺族の告訴が必要
立花がシャバにいる内は何されるか分からないから遺族は表には出てきにくいよな〜
はよ収監されろ
>>414 いや 立花とかN国系候補が あちこちで今回みたいな事をやったら
真面な選挙にならないからね
>>416 自宅バレたくないくせに毎日送り迎えさせるとか人間腐り過ぎですよ
前知事は徒歩通勤だったのに
https://youtu.be/wkdz3BEzmac?si=jOvWwJNTh8BRwkGE あらためてこれ見ると
・過去一激忙し更新中、10月1日から今日まで(今日っていつだ?少なくとも17日の前。つまり選挙期間中に撮影→この場所が会社なら会社の機器類使ってるからアウト)
・ポスター制作からSNS運用まで広報全般を任されてる(ボランティア?)
・おぎPには選挙活動に関わってたのは内緒にしてた
・斎藤前知事じゃなくておぎPも楓ちゃんも斎藤元知事と呼んでる(選挙戦略で#さいとう元知事がんばれとの一致か?)
・斎藤が前に知事だった時に斎藤絡みの一回動画を撮ったけど引っ込めた過去がある。物凄くbadがついたため
・楓ちゃんは過去に斎藤知事と一緒に仕事をしたことがある
・立花さんはめちゃおもろいが、別に知事に斎藤の次になってもらいたいというわけではない(特に斎藤陣営と連携してたという話はしていない)
広報は総合格闘技がキャッチーでそっちばっか話題になってたけど重要証言色々言ってるのなこれ
>>21 耕作員や野菜は立花や斎藤に「さん」を付けるよね
バレ防止で「呼び捨て」書き込みする度に「さいとうさん…ごめんなさい」と言ってそう
>>427 単に保守系候補が分かれて立ったケースとは異なると思う
地方政治の安定性が脅かされてしまう危機感は強いんじゃないか
立花が泉大津市に到着したらしい
ソースは本人のツイート
>>424 そういう論理の組み立てのできない者が野菜になっていく
野菜と人間を同じ尺度で見てはいけない
元県民局長の遺族は最低限カピバラは訴えてほしい
刑事告訴したらテレビでも大々的に取り上げられるし
カピバラ本人が自白してるんだから有罪には持っていきやすい
できたら他の奴らも告訴してほしいけど
費用はカンパ募ればいい
深夜の野菜枯れてて草
そろそろ朝摘み野菜来ないかな
>>424 野菜のリーダー格が初期に黒幕は奥谷とか仄めかしたからそれが伝染していったんやろなぁ
あいつら誰一人ソース確認しないから
>>435 有権者次第やろ
大阪やしなに起きるかわからんよ
>>436 ほんまにそうやで
というかPCの中身は立花にもう公開されちゃったし
しかも大した内容でも無かったからもう守るもんもないと思う
荒稼ぎのボーナスタイムやわ
>>401 散々ソースなしでホラ吹いてるぞ、麻原彰晃単独インタビュー、前川少女売春とか
>>424 斎藤が清廉潔白クリーンが大前提
百条委員会という大人数で一人を攻めている、怒鳴ってる、虐めてる、嫌い
この程度
よくわからないけどハンナ・アーレント(哲学者、ナチズム研究者)の言葉置いときますね
「人は嫌いな人の真実よりも好きな人からのウソを聞く方が好き」
>>407 デマを流すことへの心理的抵抗すら無くなってるな
検証を求める声が出てもファンネルに左翼呼ばわりさせてシャットアウトすればいいし
>>445 ほんまにこんな感じのオバハンが斎藤のポストにワラワラおって草も生えん
この騒動なんで右翼VS左翼になったのか意味不明だわ
ただ騙されてる野菜どもはともかく
石丸・玉木・斎藤応援してるビジウヨどもは何らかの形でつながってるんやろね
なぜか統一が斎藤応援してた理由
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加集団stalker24時間常駐のくせに
維新のポスター貼ってごまかし中
都合が悪くなると ストーキングを
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団登校stalker小学生に タッチ交代
stalker不審小学生が出動不可だと
ささき建築工房(大阪府吹田市とよつちょう5-25)白い乗用車
付近をうろちょろしてる不審車両と不審人物にタッチ交代
聖母マリアが背中に描かれたキャメル色ジャンバーの草加不審者もうろうろ 最近は夜18時以降も豊津西中学校から
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)付近を徘徊
◆いめぴく.jp/32edQKia ◆いめぴく.jp/dneLMcvw
黒焦げ日焼けのジャガイモ面野球部男子中高生stalkerも
朝の8時に点灯したチャリのライトを唐突に消灯してやみ
バイト中
大阪メトロ江坂駅 東急ハンズ付近
集団stalker儲の不審者が
市雇用の清掃員や監視員やってる 朝の通勤時間帯
土日の朝8時になると
MITSUBISHI ELECTRIC(大阪府吹田市江坂町2-7-8)向かいの
自販機周りをうろうろストーキング徘徊 黒焦げ中年建設stalker
等にストーキングをタッチ交代
更に801の30代前半集団stalker監視男が
待ち伏せしてる 朝の通勤時間帯
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走 不審者確定 留守宅侵入
ストーキングをタッチ交代
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
最近いろんな人に悪行とその存在を認識・把握されてしまうw
それも言いふらされると 定番の迷惑メール攻撃(笑)
通報、拡散お願いします
>>450 野菜からしたら杉田水脈も左翼だから
理由は斎藤に不利な発言しから
>>450 もちろん左右の問題ではないし、斎藤支持者くらいしかそんなこと言ってないからメシアとサタンくらいの意味しかないと思うぞ
チダイズム/選挙ウォッチャーちだい
・立花孝志、統一教会との関係認める
投稿: 2024年11月11日 - 7:21 PM
11月17日投票の兵庫県知事選に立候補している反社会的カルト集団「NHKから国民を守る党」の尊師・立花孝志が、
街頭演説の際にN国信者から「統一教会と関係があるとデマを流されているのではないか」と質問されたが、
統一教会との関係は事実であると認めた上で、「メディアによって統一教会が悪者にされている」と自説を展開した。
>>450 ひとえに自称保守派の劣化
その結果彼らにとって「左翼」が「ばいきんまん」ぐらいの意味しか無くなってしまった
>>453 >石丸・玉木・斎藤応援してるビジウヨどもは何らかの形でつながってるんやろね
まあそうやろな
どうせ維新のバックと同じ連中が糸を引いてるんだろ
で
今回の炎上騒ぎが無かったら石丸新党を結成してそこに斎藤はおちろん
場合によってはタマキンも合流した新党結成して
一気に中央政界ジャックみたいな構想もあったんじゃないかと
入る時も出る時も裏口からこそこそで中では「俺は知事だそ〜」って言ってるの想像したら笑えるw
>>460 瓦解しそうな日本維新を店じまいしてブランニュー維新的な党を立ち上げる予定だった気がする
>>461 本人が二十歳までいたって言ってたから
知り合いも多いらしいなあ
>>386 「殺人をしました!」とポストしたらSNS民に通報される(告発の受理)
通報を受けた警察が捜査に向かい本当に殺してたら逮捕され殺してなかったらイタズラとして怒られる(立件、起訴)
ここを混同してる奴は弁護士失格
>>402 野菜メディアでいいのでは。
オールドメディア 対 ベジメディア
w
斎藤陣営や野菜どもがどや顔で擁護だと思って出したのが
即検証されて逆効果になるのほんと草
>>17 公職選挙法違反の証拠が枯れない油田並みに出てくるな
>>435 旧しばき隊の皆さんが 手ぐすね引いてお待ちかねですけど
それは大丈夫なのかな 立花側としては
Xには、立花が「百条委員会の調査の結果、県民局長が10年もの間10人と不倫してたんですよ!!」とか言ってる
政権放送の動画が拡散されてるなw
この政権放送アウトだろうな
自分でPCの中身とやらを手に入れてもそんな根拠どこにもないから
警察が調べたら、百条委員会でそんな調査結果が出てないということがすぐに証明できてしまうだろう
>>460 壺を動かして政治工作してる奴が寄生先の自民党清和会が弱体化されたのをきっかけに
新たな寄生先もしくは国政に影響力のある政治組織を再編しようとしてるんだろうな
>>469 オールドメディアしかない時代だったら奴らのデマを見抜き検証することすら容易ではなかった
ほんまニューメディア様様やで
思いっきりトーンダウンしてて草
【動画あり】立花孝志「局長の不倫の証拠はこれ以上あえて何も出さないということでご容赦いただきたい。この件はこれで終わりにします」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733338621/l50 >>462 新しい庁舎に建て替えて地下駐車場からヒッソリ登庁出来るようにしないといかんね
>>464 それに征倭会の一部と Abemaやリハックで名の売れた言論人達が
90年代の政治改革ブーム再び的な感じで 新党を結成して衣替え
政権交代を狙うってハラかな 急に沈黙した泉房穂の動向には
今後も注視しておくべきだと思う
>>17 スケッチがメルチュの子会社だった可能性とか別会社であるスケッチがデザインしたのをメルチュが丸パクリした可能性は?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>386 「SNSの僕の投稿も何も主張してない無内容な日常会話だからスルーして下さい」
正直でよろしいwwwwwwwwwwwww
>>477 泉房穂は沈黙どころか、SNSに力を入れるってことで、youtuberやり始めたぞw
>>476 セキュリティ万全の凝った作りにしたら1000億かかっちゃいましたぁw
保守分裂 って何気なくレスしたら 余所でやって下さいが出たけど
よほつご案件なのかね そういう選挙はたくさんあるんだがなぁ
>>482 テレビの仕事は選ぶ とか言ってたな あと ひろゆきに政界進出しろと
「NHK党は反社会的カルト集団」名誉毀損に当たらず
投稿のインターネット記者に賠償責任なし 東京地裁判決
2024年11月27日 18時58分 東京新聞
つまり、立花尊師と犬猫野菜どもは裁判所認定の反社会的カルトということ
バックは朝鮮壺売り統一教会
分かったかな?そこの野菜(・∀・)ニヤニヤ
野菜が壺に漬かった朝鮮漬け(キムチ)になってる
斎藤&立花支持者はキムチということだw
>>448 批判・検証を許さない社会の行き着く先が恐ろしいね
>>481 オウムだって上層部は高学歴の野菜さん達だらけだったやんけ
夜勤明けの戦闘員はこっちに移動だぞ
斎藤支持者「立花さんを信じたことを後悔なんてしてません。今後も極左という既得権益側と戦い続けます!」→.2万いいね
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733340678/ >>462 楽器ケースに隠れんぼする社長がいたくらいだからねこの国
>>458 立花が統一教会の会合に出てる議員と一緒に岸田の所へいって
この方は家庭連合の会合に出ていらっしゃる方です、よろしくお願いしますとか言って
岸田があ?あー、そうですか、よろしくとか言ってそそくさと去ってく動画が
Xでバズってたな
>>485 泉氏って、石井紘基の秘書だった人なんだよな
>>208 なんなんこいつ10人ってワード好きなんか
>>438 奥谷黒幕論って点と点をつなげた推測(妄想)しかソース無いよな???
知り合いに熱烈な奥谷アンチがいて色々言ってるんだけど何を根拠にしてるのか分からなくて反論も難しい…
奴らはよく マスゴミ・オールドメディア と呼んで貶めるけど
紙媒体の堅い出版社や 一般的な商業ラジオ 地上波TVなんかは
形式ばかりでも ファクトチェックや出演者の来歴は行うからな
>>386 刑事裁判で使える証拠を集めるために警察検察が捜査するわけで、そのトリガーでしかない告発状には告発内容の犯罪事実がでたらめではなくどうやら事実っぽいぞと判断できる程度の疎明資料があればいい。
福永も弁護士ならそのくらいはわかってそうなのにマジでこう考えてるならポンコツすぎる。
>>498 その辺の話って、立花じゃなくて、実は、選挙のときに斎藤陣営のボランティア集団として
活動してた「チームさいとう」の運営の連中が広めてたんだよ、以前から
>>499 ニューメディア SNSなんていうのは そうした確認も保証もない
どこの誰がどんな背景や利害によって発信してるかも分からない
>>208 たかだか脅迫罪ってそれ無罪じゃないからw
時計泥棒とか結構直球の名誉毀損だからあんまり書かないほうがいいと思うがな
しかし清々しいまでのまんさんムーヴだよな、ザまんこって感じ
>>502 奥谷黒幕論てリハック高橋からスタートしたイメージだったけど、それをチームさいとうが拡散した感じなのかな
>>507 未だに十分公人だし、公益に関する事実だから名誉毀損になるわけもないよ
名誉毀損は親告罪で故人だから調子こいてるんちゃう
奥さん大人しそうだし
>>498 元々何のソースもない言い掛かりだったけど奥谷が片山の証言止めたので野菜界隈は本当に奥谷が黒幕だったんだって確信したみたいだね
何言ってるか分からないと思うけど本当に連中の思考回路はバグってるから
>>509 リハック高橋がいつそういう話してたのか知らないが、のちにチームさいとう運営になる奴が
夏ごろからそういう話をXに投稿してる
局長は斎藤のパワハラ問題も告発文も関係なく、プライベートな話で自殺しただけ、
告発文は公益通報じゃないもの、
百条委員会が悪くて、奥谷が特に悪い、みたいな話ね
未だに同様の投稿してるし
>>450 多くの知的障害者を扇動するためだよ
分かりやすい構図が必要ってだけ
善悪とか新旧とか分かりやすい二項対立に落とし込んで思考停止を誘う手口なんよ
昔からある単純な方法だけど現況を見ても分かるようにかなり効果がある
個人的には斎藤に騙された人たちを野菜とカテゴライズするのもちょっと危ういなとは思う
ステマに騙された層を敵視しないよう、対立に煽られないよう注意しないと
みんなここのスレタイ見てるのか?
もっと楓ちゃんの話しようず!w
ここは楓ちゃんスレdeath(原理主義者)
>>518 掛けたり外したり音符さんみたいなムーブメントだな
何かそういう指令が上から来てるのか?
>>177 そういうことか、選挙運動、裁量的、主体的
さすが社長oui~
>>450 対抗馬の稲村が元緑の党にいて、その党では外国人参政権などについて触れてたため。
とっくに辞めてるんだが、それを根拠に稲村は極左だとか言ってネトウヨが参入してきた
>>436 でも裁判ってすっごい気力持っていかれるぞ
まして相手が相手
>>50 増えてる
800個いくかな
嘘八百含めてブーメラン
>>525 カピバラ金ねーから今なら
行けそうな気がする。
借金王カピバラ
立花信者とか見てたらそのいちオウム事件再来するんじゃないかと思ってきたね
>>529 分かるよ
百条委員会のメンバーに対する脅迫とかライン超えてきだしたもんな
オウムと違う点は
信者が自律的に反社会的な事をやりそうな所
>>529 コロナ全盛で死人続出のとき、「コロナはただの風邪!」とか渋谷や新宿でイベントやって
通行人に「なんでマスクしてるんですか!コロナはただの風邪ですよ!」とか言ってる女性が
いたりしたからな。
ネットってあらゆるアホなカルトグループができる媒体なんだよ
実はネトウヨもそうなんだけどさ
>>529 裁判所からもちだいがN国はカルト集団と言っても名誉棄損にはあたらないって認定だしてるからな
あれ正直負けるとは思わなかったわw
>>514 あーまさにこの説だわ
嬉々として不倫だのレイプだの言ってて周りの空気悪くなるからやめさせたいんだけど根拠が薄いとかえって否定するの難しいんだよな…
勢い完全に止まってて草
ちゃんとシフト制にして24時間無意味な書き込みしろよ
もっと炎上してる雰囲気出せって
>>424 そりゃ斎藤元彦陣営からすれば百条委員会をどうにかして潰したいから、委員長やってて弁護士資格持ちの奥谷は一番のターゲットよ
立花孝志だってよくわかってないままラジコンやってんだろ
>>407 こいつも重い罪を受けるべき
BANに出来ないの?
>>386 こいついつも依頼者からの開示請求より
自分に飛び火した誹謗中傷で開示&裁判の
自分大好きマンだからね…
依頼者の裁判勝てないと分かったら大急ぎで火消し開示とブロックしかしない…
>>327 県庁建て替えちゃったら、まじめに登庁しなきゃいけないでしょ
おれはワーケーション知事室がしたいの
金曜は旅館でリモートワーク
土曜は散歩
公費で
勢い落ちててクサw
パヨクとオールドメディアの終焉やね
>>24 立花公開写真のおかしな点
①【渡瀬PC】というフォルダ名
写真から【渡瀬PC】というフォルダがオンライン上にある事は確認出来るが大きな組織のイントラネットでは公用PC名は同姓同名を考慮して職員番号をそのまま使うのが常識である
②【渡瀬PC】下の[渡瀬個人ファイル]というフォルダ名
自分専用の公用PCであれば自分の名前を付ける必要は無く、逆に共用を前提としていたのならヤバいフォルダを同じディレクトリに堂々と放置する訳が無い
③[Dドライブ]というフォルダ名
普段PCに触れている人なら絶対に騙されないが恐らくPCの中身を丸ごとコピーしたと演出する目的で作ったフォルダ
そう考える理由は後述
④PCの中身と考えるには少な過ぎるフォルダ
フォルダ名の頭に番号を付けて管理している様に見えるが連番になっていない
そもそもシステムファイル系のフォルダが無い
⑤[【渡瀬PC】]>[300 小説関係]内
明らかに小説のネタと思わしきものと他愛もない日記の様なもの、マスコミの宛名リストや件の告発文やクーデター顛末記なるファイル、県の条例など性質及び名付けポリシーが異なる文書ファイルが混在している
また④とは逆にちゃんと連番となっているフォルダが存在するがカテゴライズが不自然である
これは第三者の手によってファイルの移動及びフォルダ名の書き換えが行われた証左と見られその目的は件の告発文ファイルとクーデター顛末記を同じフォルダに入れる事で写真映えを狙ったものと推察される(これが③で演出目的とした理由)
⑥【渡瀬PC】下の女性名フォルダ内
複数の〇〇編という名前のファイルの存在によりこれらが私信では無く小説の類なのではないかという疑いが持たれる
前述よりファイル・フォルダの操作が行われたのは明らかであるからこのフォルダ内の一連のファイルは⑤の[300 小説関係]フォルダ内より移動させられたのではという推測が成り立つ
そう仮定し④および⑤で指摘したフォルダ名の連番の不自然さはこのファイル移動を誤魔化すものであったと考えれば自然である
以上は仮定に仮定を重ねた個人的妄想であるがこの事件の真相の解明を心より願う
拡張子.$tdやタイムスタンプなどツッコミどころはまだあるがそこは後続に期待したい
>>519 カルト信者に行う脱洗脳マニュアルと同じか
信仰を否定すると却って信仰は強化される
だから否定せずに受容しながら時間をかけて少しずつ洗脳を解いていくってやつ
我々のここでのカキコミがどこぞの斎藤支持者の目に留まって脱洗脳化に繋がってくれればいいんだがねぇ
>>514 リハックに奥谷出たの10月だからチームさいとうのやつの方が先だな
そのデマに高橋が乗っかった形か
>>500 ???
現状出ている証拠で公判維持できないってのは違法だって言ってる弁護士も違法じゃないって言ってる弁護士も共通の認識だよね
んで、違法だって言ってる人たちは「こういう証拠があれば!」とか「こんな証拠があれば!」って言っててそれが捜査で出てくるかもってことだろ?
んで、福永さんや野村さんは「その可能性だけで『違法だ!』っていうのは名誉毀損や人権侵害にあたるのでは?」って言ってる。
っていうのが俺の理解。
俺は後者の方が正しいと思うがなぁ
>>407 時計泥棒(事実)が不倫(デマ)を
「最初から気がついてたから」と語る
今回は斉藤陣営が馬鹿で助かったが今後はもっと狡猾なやつが似たようなことをしてくる
ちゃんと関連する法律を改定してほしい
俺等だって斎藤の見た目や言動が不快ってのにひっぱられて興味を持ってる面もあって
外見や茶目っ気が進次郎(IQは常人より少し高いと仮定)、内面の卑しさは嘘彦だとしたら
このスレを読んでも「なにをこの人たちこんなに怒ってるんだろう?」って思っちゃうと思う
>>545 そもそもデータを持ってる奴がなんでわざわざスクショをPDFにまとめてんの?
って話なんだけどそこを突っ込む人あんまりいなかったな
立花側を盲目に擁護する福永が正しかったことが一度もないので、福永側を正しいと思う為には個人的に100回ぐらい自分の中で検証する必要がある
長年ネトウヨ見てたら分かるけど
ちょっとくらい強い言葉で言わないとそもそもあいつら理解できないからw
やさしい言葉や皮肉じゃ絶対にダメ
一応野菜とか犬猫は書くのやめろって言うやついるから
少しは馬鹿にされてるって認識したのかも知れないw
>>197 年末年始も働くつもりなのかもね
おれならクリスマスまでに片付けたい
働き方改革の時代だし
あー、ワーケーション取調室すればいいか
>>545 専門家によるデジタルフォレンジック必須ですねぇ これは
公益通報とはハナから何の関連もないのは明らかとは言え
どこをどういじり回してたかは確認しなきゃ
>>553 この騒ぎの原因はサゲ彦が馬鹿だからに尽きる悪寒
>>551 告発状の段階での事実認定レベルと
告発者の主張の仕方ってのはそんなものでは?
今日明日で立花逮捕されなかったら泉大津市長選でまた延命か
>>560 告発状は捜査の端緒だから必要なレベルなんてもんはねーよw
おそらくどんな刑事訴訟法の教科書にも載ってるレベルww
少しは勉強してから書き込もうなwww
>>435 立候補して当選でもしないと
いよいよ逮捕間時かなんでしょ。
立候補中に捕まえたら選挙違反だーってイチャモン付けれるし
当選すれば任意で同行程度で檻には入らないって考えでしょ。
上手くいくかどうかは別として。
>>562 捜査の端緒に過ぎないから可能性だけ(状況やネット上の証言の積み重ねはあるが)で「違法だから捜査しろ」って言ってんじゃないの告発者は
>>548 単純に文章を読んでも理解できないので単語を拾って意味を類推する、みたいな状態なのでわかりやすい単語に反応しやすい。
この場合のわかりやすいは意味ではなくその言葉についているラベル(善か悪かみたいの)
だから左翼かつ既得権益みたいな両立しないレッテルをはれる。
難しい単語を含んだり構造な複雑な英文を読み解くとき、みたいな状態が常に続いている。
>>551 元局長が不同意性交をしたとかデマばかり言いふらしていた立花に対してダンマリな奴らが、可能性で違法呼ばわりするのは名誉毀損とか言われてもな
泉大津の情勢全く知らんがまさか立花勝ったりしないよな?
>>551 告発が受理されるのに必要な情報と、犯行や有罪の立証に必要な情報は別だろ
斎藤の公職選挙法違反だって通信履歴とかスマホに保存した情報のような、捜査に入って調べないと分からないことの方が今捲れてる情報よりずっと多い
告発の段階でそこまで調べろってんなら誰も告発できなくなってしまう
>>562 刑事訴訟法の教科書に告発状での疎明レベルについてなんて書いてないよ。
このレベルが必要とかレベル不問とかも。
単なる言いがかりみたいな虚偽告訴にもなりかねないのは門前払いしたいから実務上はある程度の疎明レベルがないと受理をしぶられる(事実上の不受理)ことはある。
少なくとも今回の告発状はすんなり受理されるだろうしがっつり捜査はされると思う。
>>553 > 外見や茶目っ気は進次郎 IQは少し高い 中身は斎藤
その場合には もう少し人から好かれるし 仕事も上手く進むから
中身の問題が然程露呈せず ここまでの醜聞にはならないかもな
>>559 馬鹿というか雑というか。
おねだりみたいな一番本人が触れられたくない卑しい部分を触れられたのが違法処分のトリガーだと思う。
単にパレード不正だけだったら片山に罪を押し付けられるしパワハラは公益通報者を自殺に追い込んだ一件以外は犯罪とは言えない単なる嫌なヤツレベルの話だし。
>>564 立候補しようが当選しようが逮捕されるんちゃうかな
不逮捕特権あるのは国会会期中の国会議員だけやしね
ワッチョイW 82fd-n+bb
こいつ前スレからいる耕作員だった
真面目に相手してすみませんでした反省します
>>579 いやー今まで逮捕してないのに選挙中に逮捕はありえんだろ
>>579 立候補すれば逮捕されないという都市伝説を消すためあえて警察が泳がせているまである
>>582 大津綾香氏の告訴も受理されてるし 当局次第かな
222記念Oui~♪
さすが地元野菜民を掻き立てる
tps://news.yahoo.co.jp/articles/b4e622a7c034fa387cd6df3b8d414368d13a2ed2
>>561 選挙中に立候補者が逮捕されないってことはない
>>586 大津
つきまといで書類送検(結果はまだ?)
名誉毀損の告訴受理
奥谷
名誉毀損の告訴受理
脅迫や威力業務妨害容疑で被害届
今んとここんなもんかな?
まぁどれかは引っ掛かるやろな
>>230 全国区で話題になったわけでもないのにバズるのは不自然だな?
やはりこの段階からすでにネット工作か
初っ端から大成功なんてありえないんだよね、テストケースで場数を踏んでいるはず
警察もそんな拙速に動かないと思うけどなぁ
逮捕するにしても選挙終わってからだろ
市長選立候補後に逮捕すれば行政側は供託金没収分は確実に儲かるな
刑事告発は単なる通報だし警察が動くかどうかは事件性があるかどうかだしそれを決めるのは警察だし
選挙のときは警察は必ず選挙違反を調べるので捜査はもう始まってるし今回は既にメープルが警察に駆け込んでるし
郷原弁護士が言ってたように問題は警察が知事相手に動くかどうかなので告発状は出された
仮に今回警察が動かなくてもまた同じような騒ぎが選挙の度に起きてそら見た事かになってサゲ彦の針の筵は続くやろね
>>591 これ実際に逮捕されたパターンってあるんかな
現行犯とかならともかく
>>128 ハガキ制作名目が実際「ハガキ印刷」なのか「ハガキデザイン」なのかによって変わってくるのでは?
デサインであればメルチュデザイン丸々流用でデサイン代として10万も渡すのはおかしいって話になって報告の名目全体の疑義に繋がりかねないって話だろ
楓ちゃんは籠池とか安倍の秘書と違って
警察に事情聴取されたら全てゲロっちゃうと信じてるよ
>>224 スゲー
何言ってるかわからない
公務に使う公用PCでプライバシーの侵害って何だ
自分の不祥事は調査公開するなとか頭湧いてるのか
プロテスターの集団が立花の選挙演説取り囲む予定らしいからそれだけ見たい
>>594 ずっと前から似たようなことはやってたんじゃないかと思ってる
2011年の選挙なんか異様な空気だったし
やっと工作終わったか?
何の意味もなかったね笑
マスゴミと一緒やな
もう完全に鎮火してしまったな…悔しいけどまた同じような事が起きないように注視していかないとな
アディーレ石丸の郷原告訴って、郷原が
反訴しないと虚偽告訴罪にならんの?
公職選挙法違反の事例を知らん奴が多すぎる
ポスター代として契約してる斉藤とは全く話が違うのよ
www.asahi.com/articles/ASSCZ0J46SCZUTIL010M.html
10月27日に投開票された衆院選で、運動員らに報酬を支払う約束をしたとして、警視庁は30日、東京26区で立候補し、落選した医師の田淵正文(66)=目黒区=と運動員の小林繁(37)=品川区=両容疑者を公職選挙法違反(買収約束)の疑いで逮捕し、発表した。認否は明らかにしていない。
公選法は、候補者を当選させる目的で有権者や運動員に金品を渡したり、渡す約束をしたりすることを原則禁じる。
捜査2課によると、2人の逮捕容疑は共謀して公示前の10月上旬ごろ、田淵容疑者の運動員の20~30代の男女4人に時給1500円の報酬を渡す約束をしたというもの。小林容疑者は運動員のとりまとめ役だったとみられる。報酬が支払われた事実は確認できていないという。
>>608 人事部でもなきゃ個人データなんて入ってるわけなかろうがよ
>>601 漏れはメープルのバックの方がサゲ彦のより大きい可能性があると思ってるかも
殆ど空想というか下衆の勘繰りだけど
>>611 パソコン内のデータファイルがUSBのことってどういうこと?
>>563 折田が笑顔で斎藤の顔を見るかのような写真の配置って、新潮も文春もわざとか?
石丸幸人って維新顔してるね
石丸のやってることこそ虚偽告訴にならんの?
だいたいそんなすぐに逮捕されるわけないだろ
過去の事例見ても数ヶ月~1年程度はかかる
つまり斎藤や楓が逮捕されるとしてもまだまだ先
>>600 >>17 の画像ポストによればスケッチにはデザインを頼んでたとある
ポストの記述だけなのでそれを脇に置いておくとしても
スケッチにデザインを頼んだ→
実際のハガキはメルチュのデザインと酷似しているのでスケッチへの依頼事実が疑わしい
スケッチに印刷を頼んだ→
メルチュへのハガキデザイン代が払われてない(弁護士は請求書の70万がメルチュへの支払いの全てだと言っていた)のはおかしい
となってしまう
>>601 とっくにゲロってるか、斎藤側に拘束された上で吐かないよう脅迫されてるかの二択だよね
>>609 ならないよ。虚偽告訴罪って、明らかなウソとわかってて故意にウソの告訴しないと成立しないから
郷原が動画で笑い飛ばしてたな
>>599 実例があるのかは知らないけど、
立候補前とか選挙中とかに逮捕してかりに裁判で負けると
選挙妨害になって賠償請求されたりするから、なるべく逮捕はしない
というのはあるようだが、裁判で負けるわけもない明らかな罪の場合は
逮捕しない理由はない
>>621 斎藤側に拘束されてたら情報が漏れないわけがない
子ども2歳だしそんな非人道的な状態がさすがに放置されるわけがない
となると警察の保護家にあると考えるの自然だと思う
マスゴミは頑張って粗探ししてるけど証拠が何もない
ポスター代は合法だし斉藤はコンサル依頼してないと言ってる
snsやnote記事とかいう一方的な情報に「証拠」としての性質があるわけもない
>>606 鎮火どころか週刊誌がこぞって書き始めて、Xては立花のウソもばれて、相変わらず炎上状態だよ
>>601 斎藤生存ルートで捜査関係者が動いてて、
そのストーリーに沿う供述する限りにおいて
捜査官は金持ちの邸宅に来た御用聞きが
お嬢様に接するがごとくだったらやだな。
>>629 おまえが代理人弁護士の一方的主張を証拠としてるだけじゃないかw
>>629 noteやら個人の記録やらは個々で見たら一方的な情報なのは当たり前
それを言うなら斎藤の主張も一方的なもの
>>563 週刊誌ってネット記事しか読まないけど
こんなアオリ広告見たらたまに買って読みたくなったわ
もう負けを認めよう
戦いは終わった
【速報】斎藤元彦、不起訴 [175484605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733353562/ 「何でもかんでも捜査してられない」 斎藤知事刑事告発で聞こえてきた捜査当局のホンネは
現段階では不起訴の可.能性が
世間の関心が薄れるのを待ってということも踏まえると来年いっぱいくらいまで不起訴の判断を引っ張る可.能性もあるとされる。そもそも与野党問わず多くの政党が電通や博報堂など広告代理店や大手PR会社などに多くを依存しながら選挙を戦ってきたことはよく知られた事実だ。
「選挙運動がボランティアでなければならないというのは公選法が定めるところですが、そのグレーゾーンに手を突っ込むならその他の選挙違反との比較もあって収拾がつかなくなることもありそうです。多かれ少なかれ“ボランティアではあり得ないでしょう”と言われそうなサポート体制などいくらでもありますから。捜査当局は時代の流れを読んで捜査が世の中の支持を受けるかどうかを見極めて動くわけですが、なかなかその判断は難しく大臣経験者など大物の身柄を取ることも無理となると当局も関心を失っていくことでしょう。“何でもかんでも(捜査を)やってられないよ”という言葉も聞こえてきましたね」(同)
>>612 人事に取りまとめる部署の立場の人間おるし個人のは当然保管されとるし
なんというか野菜たちって当たり前の発想や組織の想定ができてなくて怖い
>>628 警察の保護下なら「執行猶予になるかどうか」という話にはならない
被疑者行方不明のまま立件のパターン
必死こいてクソスレ伸ばしてたジジイども、完全に消えたなwww
>>610 確かに
もう既に払ってしまった元彦の件とは違うな
>>638 首長が警察が動かないからセーフとかやりだしたら終わりなんよな
>>638 ソースないってま?
野菜はこんなデマを平気でまき散らすのか・・・
さすが斎藤と立花のウンコ食って育っただけはある
>>628 海外に長期の選挙運動お疲れ社員旅行中かもしれんw
まぁ斎藤は定例会見をせず立花は撤退、折田は消息不明じゃ新しいネタがあるわけもなく…
>>638 元ソースはどこにあるのかな?w
またデマ流しちゃって、、、犬猫ちゃんだめですよ~。
>>638 このスレ野菜たちがウキウキで勝ち鬨を上げてて楽しそう
>>657 デマ番組の再生数に貢献することになるから無視で
>>638 この「同」ってデイリー新潮の担当記者だからなw
よくネトウヨ向け記事出して儲けようとしてるいつもの新潮な
一番の発端は片山が私用USBのデータだけとって、クーデターの文字を見て騒いで潰したって話か、、
もしかしたらまじで斎藤が知らん可能性はあったかもしれん。
斎藤も片山も百条委員会の言い振りではデータの中身知らんくさい言い方だったし
不起訴になるとしたら最低でも斉藤の辞職は必要だろうね
耕作員による斎藤擁護も雑になってきたな
まあ金貰えるとはいえ擁護なんて真面目にやってられないよな
折田noteを否定することぐらいしかできないもんな
普通に考えたら今日明日が立花孝志逮捕Xデーだがどうなるのかな
告示前に捕まえないと、また選挙ポスターや演説でろくでもないことするぞ
>>666 耕作員さんが居ないとスレが伸びないw
雑過ぎる上にどっか行っちゃったからスレがようやく落ち着いてきたなw
斉藤さん不起訴だってよアホパヨクさんw
ウキウキでスレ伸ばしたのに残念だったねえw
>>662 確かめせず片山の言葉だけ信じて嘘八百 公務員失格って言ったならこいつこそ知事失格
そもそも何がなんでも証拠になるものをみつけだせと命令したのは斎藤
>>638 なんだかんだで大手広告代理店は選挙運動をしてないからな。
10万円の買収でも普通に有罪になってる。
今回の件で起訴有罪にならないなら警察も検察もいらない。
>>662 この期に及んで未だに事実認識間違っとるよ?
クーデター云々ってのは
USBでもPCも関係なく、公用メールの調査から出てきた話
他、革命や逃げ切るも公用メールの調査
これによって
「選挙で選ばれた知事を公務員が排除しようとしている、不正な行為」
として県民局長の特定につながっていく
>>662 片山と人事部の奴が、県民局へ行って、局長のPCを押収したときの音声データが出てる。
そのときの会話からすると、押収時にPCには私物のUSBが入っていた(片山がその
USBは私物か?と聞き、本人が私物ですと答えてる)。
そのあとの言葉が聞き取りにくいが、片山が「抜け」と言ってるように聞こえる。
そして県民局長がUSBを安全に抜くための端末操作をはじめたらしく、
片山が「オフにするんじゃないぞ」「ログインしたままなんやろ?」とか言ってる。
百条委員会で片山は、私物のUSBがあったと聞いてるが、PC以外のメディアも押収したのかと質問され、
私物USBがあったら、持ってきたのはPCのみと答えてる
ただ、県民局長は私物USBまで持ってかれたとか言ってたらしく、片山以外の奴が私物USBを
持って行った可能性はなくはない
>>638 こんな作文まで作るとかどんだけ火消ししたいのよw
>>674 読んだけど新潮記者の感想だけで当局のコメントなんかないやん
>>684 ひろゆきだったら「それ、担当記者さんの感想ですよね?」と言う内容だなw
>>682 片山本人が押収してるのに百条では違うことを言ってるからその時点で偽証罪
>>677 クーデター云々ってどういう文書だったのか具体的な内容がでてないんだよな。
内部告発したらクーデターになるんちゃうかwと言うのかもしれないし。
あと、クーデター云々という言葉があったとしても公益通報の正当性って別に否定されないんだよね。
仮にクーデター目的が併存してても、県の不祥事を糺して県政をよくずるという目的は否定されないんだから。
そのための公益通報(内部告発)が知事に関するものだから事実上クーデターともいえるかもねという話でしかない。
オールドメディアのコタツ記事に燥ぐから野菜とか言われるんですよ
>>688 片山本人が押収している、の根拠は?
音声を聞く限り、USBを抜いてPCだけ持ち返ってるように見える
まあ、偽証の可能性もあるけどな
デイリー新潮か
馬鹿にしてるオールドメディアでウキウキしてるの草
デイリー新潮はウクライナ関連でデマばっか書いてたイメージ
>>638 >PR社長はnoteで行った発信で斎藤氏のSNS戦略の監督者であったと主張しており、それが事実なら総務省の言うような“業者が主体的・裁量的に選挙運動の企画立案を行う”に該当する可能性もありそうです。
>が、それに対する報酬の支払いがないということなら立件にこぎつけるのは至難の業かと。
報酬支払いの証拠なんか捜査すりゃ秒で捲れるに決まってんだろ
郷原氏や上脇氏が犯行立証まで完了させなきゃいかんとでも思ってんのか
>>692 片山が事情聴取にきたときにそのまま持って行ったのだから片山が持って行ったで間違いないだろ。
片山に動向した職員に持たせたってだけの話。
それそあたかも自分がPCを押収した訳じゃないとごまかそうとしてる。
百条委では嘘つきまくってるよ。
あのハゲは。
>>677 片山はメールの内容くそぐだってたやん?
斎藤も似たようなんだった。
んでメールも出て来てないのもかなり疑問。
だってメールこそ公務だとはっきりわかるんだから、それこそ百条委員会で確認してないとおかしいし。
百条委員会がプライバシー重んじてるのは私用UBSだったからなら理屈もよく通るし
>>692 百条委員会:片山副知事(9/6)
「3/25、PCだけを人事課長に持って帰るようにさせた」
「私物と思われるUSBメモリがあったが外すように指示した」
「押収したのはPC1台のみ」 ← 断言
>>674 斎藤知事不起訴のソースあり
不起訴確定
嫌儲の負けやね
>>699 片山も斎藤もナチュラルに周囲に罪を擦り付けてて怖いわ
>>689 これはね、片山の思い込みなんだよ。
百条委員会の動画見ると、まず告発文を最初に持ってたのは斎藤、
斉藤から、こういうものが出てるんだが、と言われて、読んでみると広範囲の多くの話が
書いてあるので、「これは一人がやったことではなく、複数人のグループでやってる」と思い込んだ
斉藤から調査しろと言われたので、まず最初に複数人をあぶりだそうと、メールのやりとりを調べた。
そこで県民局長のメールがあり、その中に、クーデターとか革命とかいう言葉があった。
でも内容的にはクーデターの根拠としては乏しいものだった。
さらに、局長以外の人間がかかわってるとして調べたら誰もいなくて、局長だけだった
PCを押収したら、クーデター云々というファイルがあり、そこに詳細にクーデターの計画が書いてあった!と
片山が言ってるんだが、このファイルは最近明らかになった「斎藤が県政に対してクーデターをやってる」という
記録であって、日付付きで、これこれこういうことをするとか実名で書いてあるもの。
それをよく読まずに「クーデターの根拠」だと片山が思い込み、
これは不正目的であるので公益通報にはしないとか自分で勝手に判断した
という流れ
まーた野菜がオールドメディアにすがり付き始めるのか
今に始まったことでもないが
>>691 オールドメディアは信じないはずなのに…
オールドメディアtier5新潮の担当記者の自説で絶頂腐乱臭を撒き散らす野菜…
これもうオールドメディア盲信者だろ
>>701 まあデータ移してからPCだけ持って帰ればなんの矛盾もないな
>>711 結局あいつら実際はオールドメディアべったりだから
テレビ報道で斎藤問題やり始めたら秒で実況板に飛んでくるし
これも朝比奈か?
://i.imgur.com/oBPfNBj.png
://i.imgur.com/tTVwryq.jpeg
://i.imgur.com/TfGIHDy.jpeg
://i.imgur.com/s7U4UE5.jpeg
>>638 描いてる作文はかなり一理あるよなw
グレーゾーンを最大限拡大解釈してたのに
今回は暴走が止まらなかったからSNS戦略の問題点が全部露呈してしまった
なんて事してくれたんだと大手は怒ってるだろうよ
仮に公用PCに刺さってても私物USBの強奪は刑法抵触しそう
野菜どもはオールドだろうがニューだりうがどんなメディアでも信じたい情報しか受け入れないんだよ
オールドメディアの言う事は全て嘘みたいな極端な野菜は散見されたな
当然そいつらは新潮を信用しないよな
新潮が慌てて妄想火消しお気持ち記事書こうが村上が答弁した時点で逮捕者はでるから
新潮も含めてな
折田本人が全部妄想で書きましたって認めないと収まらないだろ
確かに「公用メールの調査でクーデターという単語が使われてた」から「PC調査したらその証拠が出てきた」は筋が通っているな
けれど逆に言えば「PC調査したら証拠が出てきた」が勘違いだったという線が濃厚になってきた今、「メール調査でクーデターという単語が使われていた」というのがその勘違いを元にした嘘である可能性も考慮するのは当然ではなかろうか
>>691 奴ら、これがXやYouTubeに拡散されればニューメディア扱いですよ
野菜さん、オールドメディアに擦り寄ってくるのはやめてください!
>>11 合同結婚式で海外に嫁いだ女性を嘘エピソードで出演させてて問題になった番組よな
まじで同じやつが手掛けてる番組だったらなかなかやべえな…
>>728 折田だけの証言で済むもんなんかな
写真とか残ってるし
けんととか高見の証言もあるし
統一教会も絶対解散阻止でなりふり構わぬ戦略
それが仇になった
選挙制度を守るために野菜の肥料ポットは叩き割らねばならぬ💩🏺🔨
>>728 それも無理なんだ
全部妄想で書きましたーとかいっても、実際にあんたnoteに書いたことやってるじゃん、
note通りのデザインと広報になってるじゃん、
それをやるにはかなりの作業量で人員も時間もかかるけど、本来高額の報酬を得られるものを
一か月半も会社を業務停止して無償でやってたのかい?
という話になっちゃうんだよ
つか日本でクーデターって単語にそんな神経質になる感覚がわからんのだが
赤い国の人達の行動を見てるような
これがテロとかならわかるよ?
>>638 全部担当記者の斎藤側の弁護士が言う事が正しければの感想・妄想・願望文だな
(同)→担当記者
なお斎藤と斎藤の代理人は時間の経過とともに言うことが変わって整合性が取れず矛盾が生じてる
どうやったらセーフになるかにどんどんストーリーが書き換えられてるみたいになってるのが現状
>>738 そりゃそうだ
最低限の火消し条件がまず折田の釈明会見だもの
それすらないのに飽きたとかそう言う問題じゃないよなって
>“何でもかんでも(捜査を)やってられないよ”という言葉も聞こえてきましたね
妄想でわらた
>>728 楓ちゃんが全部妄想だと言い張ったとしても
真相を究明するための捜査は始まる
折田は余計なこと言うなって釘刺されてるのに森けんとがしゃべるからな…
知事の不祥事の公益通報って意識しなくてもクーデターそのものじゃね?
>>728 その言い訳も難しいと思う
ネットに嘘の書き込みをして現場に対応させたこと自体も犯罪になりかねないから
だから本当とも嘘とも言えず黙るしかないのだろう
折田の釈明会見なんてする必要もないぞ
1ミリもメリットがない
ただの雇われ主だ
説明責任があるのは斎藤だよ
そこを間違えるなよ
>>742 その言葉を拾うのは簡単じゃね?
じゃあ稲村の方も捜査するんですか?みたいな話してればポロッと出ると思う
>>730 だから、要はクーデターという根拠はないんだよ、実は。
クーデターとか革命とかいう言葉が入ったメールは片山だけじゃなく、百条委員会の委員が見ているもので、
百条委員会からすると、「そんなもん、この程度じゃなんの根拠にもならんよ」レベルで、
片山もそれをわかってる。
そこで、「みなさんは知らないかもしれないが、PCの中身にクーデターについてのファイルがあって
具体的に詳しく計画が書いてある」とか言いだしたんだけど、
それが「斎藤がクーデターやった詳細記録」だとは気づかなかったんだよな
最初から「複数人でやった知事降ろしのクーデター!!」という思い込みがあったため
思い込みが消えなかったという話
ていうか
県民局長がどんな人か?
↑
ここ争点じゃないんだよな
>>688 逆だろw
パワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英が周囲に触れ回っていたUSBも持っていかれたもん!私物だもん!が嘘だった場合余計恥かくから自殺したって説を強化してくれてるだけw
>>638 アンタッチャブルな大臣経験者って西村?
石破が根性見せればやれるでしょ?
石破さんお気張りやす
>>751 悪人だとしても公益通報は有効
通報内容によって決められる
何度も言われてるのにな
>>751 斎藤の道義的責任ガーしておいてパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英のクズっぷりは一切不問にしろって言われても…w
公益通報者保護の理念を完全に誤解してるよねw
【兵庫】「もはや完全な自白」 斎藤知事と弁護士が掘った墓穴…識者が徹底批判 「恩人の折田社長に責任を負わせようとしている」 ★3 [ぐれ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733351547/
>>742 明らかにおかしなものに対してそんなこと捜査するがわが言うはずもないし
捜査されたくない願望というかされたら困るというか、なんかそういう本音が出ちゃってる感あるな
>>730 送信元に当たりをつけて発見し私物を押収したらゆすれる材料が出てきたってあたりだろうな
完全なる告発者吊し上げの構図よ
>>750 片山は結局中身をろくに読んでないの?
斎藤も読んでないんだろ?
>>638 なるほど、そっちに勢い取られてる感じか
このスレ伸ばしてたのは野菜なんだな
内部告発者、なかでも、本質的で重要な不正について内部告発をした人は、たいてい、あることないこと織り交ぜて誇張された人格攻撃にさらされる。(中略)これは日本に限った話ではなく、古今(ここん)東西に見られる共通の現象だ。(中略)
本来ならば、内部告発の内容と内部告発者の人格は関係がない。内部告発した人がどんな悪人であっても、内部告発の内容が真実であることはあり得る。内部告発した人がどんなに正直な人であっても、内部告発が誤解に基づくものである可能性もなくはない。
内部告発の内容がウソだというのなら、内部告発された側はそれに反論すればいい。ところが、内部告発の内容について反論するよりも先に、内部告発者の人格を攻撃し、内部告発者の秘密漏洩を非難するのが、告発された側の人たちの多くに共通する習性だ。
それはなぜか。
一つは、痛いところを突かれたと感じ、「ばらしやがって」と怒り、思わず感情をあらわにしてしまう、というものだ。
もう一つは、内部告発した人の評判を落とし、信用を貶(おとし)めて、内部告発の内容の信憑性を低めようとする狙いがあっての意図的な攻撃だ。
しかし、それらだけが人格攻撃の理由ではない。
これまでの様々な事例で共通して見られる、人格攻撃と漏洩非難の大きな狙いは、内部告発の連鎖を止めることにある。内部告発が別の新たな内部告発を呼び起こすことがないように、見せしめにしようということだ。
放っておけば、正当な内部告発は必ず共感を呼び、別の内部者が声を上げる。それを止めるため、内部告発者に悲惨な末路を押しつけ、示しをつけようとする。見せしめにするのだ。
このように、内部告発した人の多くは、人格を攻撃され、情報漏洩を非難される。日本だけでなく、アメリカでもそうだし、イギリスでもそうだ。これは一つのパターンだ。
奥山俊宏「政府の側は内部告発者への違法な攻撃をやめるべき」2017年7月12日『論座』より
>>751 辞める前最後の職員に向けたコラム
i.imgur.com/VasZ7O2.jpeg
馬鹿ですら悪人だとすら認めてるのかw
同時進行で自称公益通報がいかに虚偽や誹謗中傷に満ちてるか精査するのは百条委員会でも裁判でも重要ですねw
>>748 普通にあるから
斎藤が必要だからといって折田にないわけがない
>>756 必死で調査した結果が5月の懲戒処分やろ。
そこで終わってる話。
そもそもその懲戒処分は違法じゃないかというのが百条委で審理されてるけど。
もうダメだなこのスレ
進展ないのにダラダラ伸ばしてるだけになっちゃった
>>755 百条委員会での奥山教授の言葉
(前略)
ところが内部告発の内容について反論するよりも先に内部告発者の人格を攻撃し内部告発者を非難するのが「告発された側」の人たちの多くに共通する習性。
それはなぜか?
一つは痛いところを突かれたと感じ「バラしやがって!」と怒り思わず感情をあらわに
というもの。もう一つは内部告発した人の評判や信用を貶めて内部告発の内容の憑性を低めようとする意図的な攻撃。
しかしそれだけが人格攻撃の理由ではない。
全文↓
https://slownews.com/n/nd7f71de04bff https://slownews.com/n/n1d2b4e5d3589 同じ新潮でも
>>638はニューメディアで
>>757はオールドメディア
使い分けができたら野菜2級
>>756 公益通報の場合、告発者が規定違反のことやてても、まずは通報のほうを第三者委員会で検証してもらわなきゃならないところ、
斉藤は最初からその意識がなく、告発者探し出せという姿勢だったので、まずここからしてアウト。
しかも「ウソ八百」とか会見しちゃって、これには片山も驚いたと言ってる。
片山も含め、幹部は、あの会見はちょっと問題あった、第三者委員会などに任せるべきではと進言したが
斉藤は態度を変えず、「ウソ八百」にして告発者を別件で処分した。
これが最もダメなところなんだよ
捜査とも言えない違法捜査で
私物を強奪した窃盗事件じゃないのこれ?
威圧、脅迫による同意は同意にならない
>>764 これを職場で何千時間も白川智子のことをネチャネチャ公用PCに打ち込んでるゴミが書いてるんだから最高に笑えるよなw
ちなみにこの後パワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英さんは姫路女学院で「お金がほしい」を満喫する予定でしたw
>>769 >一つは痛いところを突かれたと感じ「バラしやがって!」と怒り思わず感情をあらわに
井戸県政の悪行をバラされたパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英さんの行動そのものやねw
職場で怪文書たのちいねw
>>771 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
//imgur.com/mdBhYfF
//video.twimg.com/amplify_video/1856622271206748160/vid/avc1/830x480/vE-D7tIDWHE33aRZ.mp4
全文
2024年9月5日 11:30
「斎藤知事の言動は“公開パワハラ”だ」兵庫県議会の百条委で奥山教授が鋭く指摘した全文を掲載(前編)
//slownews.com/n/nd7f71de04bff
2024年9月6日 07:00
「告発文書を世に知らしめたのは元局長ではなく斎藤知事その人です」なぜ知事らの行いが法律違反といえるのか、
兵庫県議会・百条委での解説全文(後編)
//slownews.com/n/n1d2b4e5d3589
関連
2024年9月6日 6:33
兵庫県知事 側近が“知事が告発者捜し指示”と証言 通報者の処分は「違法」との指摘も
//news.ntv.co.jp/category/society/c5cc6cac7aae47c9ae7d46a6620ae5c6
2024.10.4
兵庫県知事問題「告発者捜しがなければ自殺は防げた」 上智大学教授語る
//business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/100400586/
悪人の証言に証拠能力が無いとするなら、
司法取引なんてモノは産まれてこないわw
>>761 片山は中身をきちんと読んでないんだと思う。
PC押収して県民局から本庁に帰るときに、PCの中に懲戒に相当するファイルがあることを確認し、
中身については井ノ元がプリントアウトして、斉藤との会議でプリントアウトしたものを持ってきた。
片山はそのプリントアウト版をさらさらっと読んだだけで、斉藤がそれをきちんと読んだかもわからないそうだ。
でプリントアウト版は会議後シュレッダーされた
>>742 よく読んだら捜査当局への取材もしてないし
この言葉自体主語が不明で草
>>778 なーんか細かいところでかなり間違ったことレスしとるなぁ・・
そもそも
>でプリントアウト版は会議後シュレッダーされた
↑
全然違うよ
違法に押収された私物の中身をけしからんと寸評していたことになる
最初の段階ですでに公用PCで作られたという先入観を植え付けられている
>>775 最初の時点で、斉藤を刑事告発するのは難しかったろうし、
兵庫けんけいも知事の下の組織ではあるから、刑事告訴レベルでなければ自主的に動くことはないだろうし、
最初の告発文が警察に送られてるのにそれを受理してない状態だったしね。。。
そして
>>777みたいな司法取引も知らないアホが湧いてくるとw
基本的に悪人の公益通報が成立するのはまさに公益通報者がその公益通報に関する内容に対する「自白」を行っているからですw
パワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英は自分のやってる悪行は全部隠した上で全く自分が関わっていない伝聞を公益通報に出来ると思い込んでいたせいで恥かいて自殺しましたw
残念ながら幼稚極まりない奥山教授の演説と現実は違いますw
>>781 片山の証言によるとプリントアウトしたものは会議後シュレッダーされただった。
ただ片山が確認したわけではない
>>638 >捜査当局は時代の流れを読んで捜査が世の中の支持を受けるかどうかを見極めて動くわけですが、
正論すぎて草
>>785 権限あるよ。
郷原弁護士も言ってる通り。
まあなんかうっすらみんな分かってたことだろうけど
斎藤さんは本当にやさしい人なんだ、マスメディアに騙されてるんだと、斎藤の善性を本気で信じていた人たちではなく
斎藤のパワハラ気質を好いている、自分じゃないだれかが嫌な目にあうことを支持してるのが野菜なんだねと
玉木支持して老人殺せと言ってたやつも
暇空支持してcolabo殴ってたやつも同じ
>>786 >片山の証言によるとプリントアウトしたものは会議後シュレッダーされた
ソース出してみ
>>778 結局公用PCの中に私的データを入れた(それも現段階では言説が錯綜して明確な事実かはわからないが)ってことで処分した体で
クーデター起こそうとしたとか不倫とかは処分には関係ないって体だけど
それで定年退職取り消して停職3か月というのは結構重いな
>>789 確かに若者のフリしたミソジニーとそれに騙された若者っぽいな
>>790 郷原さんの動画いくつか見てごらん。
ケンケイがやると言っても、知事の下にある組織なので、もし失敗するとトップのクビが飛ぶという
面があるからやりにくいと言ってるよ
>>742 >地元の自民党会派は自主投票を選択しました。捜査当局が積極的に動く動機はさほどない
検察て反自民なんかね
>>793 そもそもこの仕組み自体おかしくねって話にならないんかな
証拠品の扱いが雑で、処分内容もふわふわとした理由
こいつは悪そうだから有罪ってしちゃったようなもの
それこそ印象だけでw
>>792 結局のところ、斉藤は「オレを批判しやがったな」、片山は「こいつはクーデター犯だ」
という考えで、異常な人事をやったことなんだよね
県警は公安委員会が管理してて都道府県公安委員会は知事が任命するけど独立した組織で知事が指揮したり命令したりは出来ない
>>803 認知の歪んだボケ老人みたいやなw
さっき飯食ったことも忘れてるレベルw
最初に俺を批判しやがったな!裏切りやがったな!って感情に至ったのはパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英さんですw
その後はキチガイ怪文書のオンパレードw
>>803 退職金ももらえなくなる、再就職も潰される
異様な重さだよ
>>805 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
状況証拠を見ても内部告発者への報復行為だとよく分かるね
>>806 停職は退職金なくなりませんけど…w
無知な子ほど斎藤批判好きだよね…w
>>795 これ村社会の権力争いか
「霞が関の天下りポスト兵庫県知事のイスを奪い取った大澤一族」潰しかで
展開が変わってくるからね
サゲ彦が広域暴力団と並び称される兵庫県警に影響力あるとは考え難いけどサゲ彦のバックにはそういう勢力がいるかもね..うあ何を
>>811 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>799 だから事実違うよ
確認してみ
こういう勘違いでレスしてるやつが絶えない
で間違いと指摘しているのに、確認しようともしない
本当に謎
>>805 それはちがうね
県民局長は知事から叱責されたことあるけど、それ以前から斉藤知事が県政をクーデターしてるということで
斉藤知事になったときからクーデター顛末記が書かれてるわけ
俺を批判したな!で激昂しちゃったのは斎藤だけなんだよ
>>815 お前のほうが酷いわ
確かめないと野菜になるぞ
>>814 俺、昨日その動画みたんだけど。
印刷したものは会議後シュレッダーしたと片山が言ってるよ
>>803 パレード補助金キックバック問題は片山も主犯だしね
>>816 これ斎藤を騙すために副知事が書いたのでは
>>11 野菜「リハックと虎ノ門は中立だから信用できる!」
>>813 斎藤は大澤一族の血族(外孫)で大澤一族がパトロンだけど
大澤一族まで目を向けると北朝鮮とのパイプやら神戸山口組やら
警察的には美味しい厄ネタが揃っているからな
とりあえず斎藤の知事就任や高等教育無償化は
実は中央官僚やとある自民政治家の顔を潰している模様
>>828 ソースの真偽を確かめないと頭お野菜になるぞ
>>822 片山は総務省に出向してたことがあり、そのときに斎藤と知り合い、
のちに斎藤が地方に転勤したときに、また一緒になった。
だから一連托生みたいな関係ではある
ただ、押収したPCの中身を片山は見てるので(帰りの車中含めて)、片山が何かを追加したり
削除したりすることは十分にできた
>>820 どうでしょう?
片山
人事課?かどっかから300ページのプリントが来た
それをみて不味いと思ってシュレッダーした
他の連中がプリントをもって誰かに見せてた?知らない
そもそも自分のところに部下が持ってきたことと、知事含めて配られていたのかは知らない
だから他人がプリントアウトを見せびらかしてたなんかしらない
これが百条委員会の証言だったと思うが?
「会議後にシュレッダー?」なんてあったかしら?
>>776 野菜の人たちこの日本で一番公益通報に対する知識の深い奥山教授を素人呼ばわりして
斎藤が相談した法律相談30分5千円ぐらいの安物の弁護士を専門家だと勘違いしてるんだよねw
シュレッダーはこれけ?
9/6 百条委員会 片山元副知事の答弁
//video.twimg.com/amplify_video/1862659382170857472/vid/avc1/1280x720/EalU9oD0xHrSbElP.mp4
この内部告発については明るみになった段階で第三者委員会を立ち上げて調査結果におうじて謝罪すればすむレベルだったのだけど、全力で違法な告発者探しをして拙速なこれまた違法な懲戒処分という報復措置をとったというのは間違いない事実であって、その一連の斎藤の動きがパワハラ知事であることや告発内容の真実性を裏付けてるといえるんだよな。
語るに落ちたってやつ。
>>816 クーデター顛末記は斎藤が勝った2021年に書かれていたとはっきりしましたけど
パワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英にとっては井戸派が負けるなんてことはあってはならないことで反対派の行動は全てクーデターに見えてるんですねぇw
その後の行動はみなさん御存知の通り職場でサボりパワハラセクハラしまくり井戸県政下では一切疑問を持たなかったおねだりに逐一発狂お役御免になった老人をクビにしただけでお前のせいで大動脈解離で死んだなどと怪文書を作る始末w
控えめに言って渡瀬康英クズでしょw
高度な法知識ないと捜査できないから地検がやるんやろ ミヤネの例の弁護士であのレベルやで
>>832 それは別の証言が抜けてる。
斉藤はPCの中身を読んだのか?と聞かれ、
斉藤と片山と他幹部が会議したときに、プリントしたものを斎藤が持ってた
人事が渡したんだろう、
その中身を斎藤が読んだかどうかは知らない。
というのがある。だから会議後シュレッダーだよ
>>834 ついでに職場で不倫相手の詳細なレポートを作成することに時間を費やしてるパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英さんが姫路女学院への天下りに失敗したとしてもそれは自業自得といいますw
あれれ処分重い要素ゼロだねぇw
でも逃げるように自殺しててふっしぎーw
>>838 クビにはしてないだろ?退職金払われるってことなら
しかしずいぶん防衛ライン下がって雑になったな
誹謗中傷もいいとこだし
法知識の前に
当時現場で何が行われていたかがわかれば冤罪かどうかもはっきりするでしょ
そのためにも捜査のメスが入ることが重要
>>544 システム系のフォルダがないことに関しては、CドライブをOSやアプリのシステム系、Dドライブを個人のデータ入れにしてることはあるのでそこまでおかしくはない
ただ、そういうことするのはOSが死んだ時にデータを取り出しやすくするという側面もあるので、それならドキュメントやピクチャなんかのプロファイルフォルダーもDにすることが多いからやっぱり変かも
>>836 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>841 パワハラセクハラ云々は今回の処分に関係ないって斎藤サイドが言ってるが
>>840 知事会見で斉藤はPCのデスクトップにあるフォルダからデータを確認して懲戒相当のものだと判断したって言ってるんだよな。
>>842 こいつ同じ事を連呼するbotみたいな奴だから相手にしないほうがいいよ
>>838 告発文には事実があったから、斉藤は読んだ瞬間にそれがわかった。
にも拘わらず、公益通報にせず、告発者探しをやらせて、
会見で「ウソ八百」と言って、
別件で告発者を懲戒した、しかも処分は重すぎ。
百条委員会で検証され、「告発文、事実多いじゃん」ということになり、
斉藤は「ウソ八百は言い過ぎでした」とかあとで謝ったが、すでに局長は自殺していた
斉藤が一番のクズだよな
ま、それ以前に、PCファイルのプライベートな部分を印刷して見せて回った幹部がいて
こいつも同レベルのクズなんだけどなw
>>842 五百旗頭真の話を混同して勝手に勝ち誇りだすの最高にガイジ感あっていいねw
>>794 N国も同様 ちだいさんはよく 当該団体の候補者や支持者について
うだつの上がらない40代頃の中年男性がコア層だ と指摘してるな
候補が稲村さんじゃなかったら 状況は変わっていたかも知れない
>>840 あったかね?
片山証言は
部下がプリントアウト300ページ持ってきた
これを知事含めて他にも同じように配っていたのかは「知らない」
知らないから、漏洩疑惑とされてるプリントアウトしたものを見せびらかしてたなんて知ってるわけがない
こういう内容だったと思うが
斉藤がプリントアウトされたものを持ってたなんて証言あったっけ?
裁いた根拠
と
処分の妥当性
ここに不自然な点がある以上、適切だったとは言えない
>>845 USBなら挿した時はE以降にならないか
音符さん今頑張って斉藤スレ関係立ててはスレ誘導とかしてるな
中にはソースとして危ういのとかあるけど大丈夫なのだろうか
>>847 で?w
斎藤には道義的責任道義的責任喚くんだからパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英に向かって同じこと言ってなんか悪いんすか?w
>>860 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>833 笑えるよな百条委員会のご意見演説と裁判の違いが分かってないんだからw
なんの責任もないですよあれw
>>848 9/6に片山が、「知事はPCを直接見てないのか」と聞かれて
自分は知らない、人事が見せたかもしれないがと言ってる。
片山は県民局で押収して本庁に帰ってくる車の中でPCの中身を再確認し、
知事に概略を口頭で説明したと言ってる。
>>862 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>860 パワハラセクハラ不倫サボリ天下りって全部デマってほぼ確定してるやろ。
>>855 昨日みた記憶ではあった
会議のときにプリントアウトしたものがあったが、斉藤がそれを読んだかどうかは知らない
とかいう証言
Dというのは多分バックアップ
USBに退避させたデータ
つまりそれが本体から見つかるのはおかしな話w
いま静かなのは中央の連中が
「斎藤を排除して大澤一族の力を削いだ後の兵庫県をどうするか」
これを画策中なのかもね
いきなり潰してその後のプラン、人員が未計画じゃ混乱するもの
中央対兵庫県と言う中央の勝利が約束された戦争をするなら、戦後のプランも考えなきゃね
>>863 じゃ斎藤は8月の知事会見で嘘をついてたってことになるな。
斎藤信者が野村弁護士やら徳永弁護士やら持ち上げるの単に都合がいいこと言ってくれるからだよな
完全な利害関係者だろうに
そろそろ死にそうだなこのスレ
★230も行かなそうw
>>833 野菜は相手の知的レベルを推し量れるだけの知的水準にないので
専門家にも恥知らずな特攻をしてしまう
斎藤陣営の言ってることが既に食い違いまくりなんだよな。
みんなが保身のために嘘をつきまくってるんだろう。
>>869 斉藤の会見は「ウソ八百」からしてウソだからねw
ウソの会見平気でやる奴なんですよ
告発文の中にあったものだって、最初、会見では否定してたが
事実がいろいろ明らかになって認めたとかいうのもあるし、、
とにかく「斎藤がウソ八百野郎」なんだよな
>>739 実際にクーデターを企み実行しているからでは
>>871 野菜がコタツ記事スレで鍋パーティーされてるからな
>>871 まだまだ馬鹿にされて怒り狂う野菜連呼がいるから大丈夫w
無知ゆえの思い込みを指摘されると逃げるけどw
野菜野菜言ってる子達は鏡見たほうがいいよなw
元彦の選挙の収支報告書って公開されるんけ? 簿記6級のワシが査定してやるわ
>>870 増山が百条委員会に呼ぼうとしてるな
委員会側は呼ぶのはいいが、こいつら公益通報のド素人なのになんで呼ぶのか理由をまとめとけって言われてて草
>>875 人間って他人を責める時に
自分が言われたら嫌なことを言うんよな
>>875 告発内容についてはおおむね事実で斎藤の認識(主観)ではパワハラやおねだりではないと思ってるというだけだしな。
パワハラやおねだりかは斎藤が判断することじゃないってどれだけ説明しても斎藤も野菜も「パワハラやおねだりはなかった」というばかりなんだよな。
>>878 おまえがこのスレで書いてること、斎藤の都合悪い話には一切触れず、告発者を罵倒してるだけで、
まさに野菜くんじゃないかw
おやおや、どうされました?ケンモジさんたち
まだまだ逆転の可能性は残されている・・!
存分に夢を追いかけてくださいww
>>881 奥谷とか委員にボコボコにされるだけだと思う。
警察が介入して
斎藤派も他の役人もまとめて排除、経済界もガサ入れ、維新さようなら
全員中央の言いなりな奴に入替える
これが兵庫県民にとって一番明るい未来なのは確か
腐りきった県政は一旦安楽死させるしかないな
>>30 これ
素材を指定してデザイン依頼しただけ
竹内英明元議員、丸尾まき議員へのガサ入れまだ~?チンチン
>>884 へーなんだここってみんなパワハラセクハラに苦しむ公務員を救いたい一心税金の無駄遣いをやめてほしい一心で集まってるんじゃないんだw
んでたまに叱責する斎藤とパワハラセクハラ不倫サボり天下り大好きなクズ公務員渡瀬康英どっちがより悪質かな?w
>>889 けんと君は、県議会議員が何かのときに稲村を紹介した!これは問題だ!
とかいう質問文をつくることに全力をかけてたそうで
質問が楽しみだそうですよw
しょーもなくて笑ってしまうけどねw
我々が今笑ってられるのは奥谷氏は絶対に屈しないという確信を持ってるからで
もし彼がいなかったら斎藤たちが逮捕される未来が見えたとしても結構不安だよね
>>30 メルチュが長年作り上げてきたデザインブックを使ってる
>>891 メルチュが長年作り上げてきたデザインブックを使ってる
>>880 過激なフェミさんらによる よわおこそがガンだって主張は
必ずしも的外れな逆差別的意識によるものではないんだろな
実際にさまざま問題がある個人が散見されるからこその感想だし
>>890 そうなるとビジネスネトウヨが「大阪独立(キリッ」と叫びます
>>893 じゃあ国家公務員だった時に既得権益だった斎藤も殺さないといけなくなるだろ
>>893 スレタイみれば斎藤の悪事についてのスレだろ
自分の事実を認めずに税金のムダ使いさせてるのは斎藤だしよ
>>887 奥谷は立花の嘘で悪く見えてるけど、多分俺らが思うより優秀だと思う。
反斎藤は謎に奥山憎しになって盲目だけど、再開した際の会見内容はむしろ真摯で筋が通ってた。
斎藤支持から憎まれてるのも、むしろ立場としては厳しい追求せざる得ないので仕事してる証左でもある。
>>887 弁護士連中はしっかりサンドバッグになってほしい
福永に至ってはこのレベルだが頑張ってほしい
://i.imgur.com/MbUfiZ5.png
>>893 スレタイみろ。
そんなんだから野菜なんだぞ
>>904 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>895 いや、お茶を濁してさっさと収拾したいと思うよ
こんなこと頑張っても県民の批判の矢面に立たされるだけだし、何のメリットもないw
>>909 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
>>882 「公務員失格であります」がまさにそれ
総務省出身、さすが
おれも公費でワーケーションしたい
しょうもない小さな嘘をついて間違いを認められず後で余計なコストが発生するって
今社長との間で起こってることそのまんまなんだよな
徳永弁護士って丸尾憎しで斎藤擁護してるの?
司法試験受かってない自称弁護士の野村は維新つながり?
>>903 そっちは警察検察裁判所が認めるまでは推定無罪なんでねw
ちなみにろくに精査せずにそれこそ中身空っぽな弁護士の演説やらで概ね事実だの言い出したのは百条委員会だしそれ受けて「全会一致」で不信任にしたのは議会だし選挙費用の無駄は議員の手弁当で補填せえよw
>>889 高見の方は上手いこと逃れたな
けんとが矢面に立ってくれてるのもあるけど
>>904 奥谷は弁護士だし専門家の奥山教授や山口弁護士の意見を聞いた上で勉強してるはずなので、素人の徳永や野村より少なくとも公益通報に関する知識レベルは上だと思うんだよな。
専門知識を確認するためのいわゆる鑑定証人として徳永や野村をよんだところで奥谷委員長からの「素人質問」にも答えられないだろう。
>>836 これがあるから奥谷黒幕論って違和感あるんだよな
斎藤が普通にやってたら奥谷が大手を振って糾弾出来るタイミング無いのでは?って
>>907 お前そのコピペ張り続けてるけど、お前の言う通り斎藤が最初に外部に投げずに内部で握りつぶしたのがことの発端だぞ
奥谷は本当にババ引かされてる感じはする
そもそも1期目の時斎藤支持してる方の自民派閥でしょ
>>900 大阪府の横に東京影響下の自治体が出来そうなら
やはり関西人は断固阻止になるのかな?
楓と登壇予定だったツイッターJPのアホが沈黙してんのはやっぱ選挙工作したのか?
>>836 立花と折田切った仕草でよりことの発端に関して信用度上がったよな。
折田の切り方なんてパワハラそのものやんけw
>>916 >ろくに精査せずにそれこそ中身空っぽな弁護士の演説やらで
あのさ、百条委員会では、さまざまな記録と、偽証やったら罰せられる証人喚問やって事実を解明してきたんだぜ?w
これ以上精査できないってくらいに徹底的に精査してる場所なんだがよ
野菜は百条委員会の厳しい精査よりも、立花の話のほうが真実なんだろ?w
>>921 就任当時は嘘彦がサイコパスだなんて知らないだろう
>>926 これ考えると最初から警察に捜査させるのが最適解だったな
奥谷委員長も無能側
>>917 高見のX見たけど容姿を攻撃するポストがあったりしてちょっと見苦しかったな
いくら醜女とはいえそこ叩くのは違うだろう
>>914 斎藤のケツモチが西村や維新関係や統一教会だからだよ
一番ムカつくの立花だわ
はやく逮捕されて二度と外界に出てこれないようにしてほしい
んで、立花の嘘がバレて目が覚めたら野菜おる?
一人でもいたらこのスレも意味あったな
勢い落ちてんぞ~w糞ダルマw
もう飽きたんかガイジモメンw
死ぬなら1人で死ねよ生ポの社会ゴミw
>>913 しょうもない嘘ばっかついて県政が機能しないから全会一致で不信任になったのに
しょうもないデマで再選させるとかほんと地獄
立花が逮捕されたらみんなに飽きられて忘れられるかそれとも神格化して信者が暴動起こすかどっちなんだろな
>>793 つってもシムシティみたいにじゃあ来年の警察予算ゼロな、とか出来んし限定的でしょ
>>934 野菜がパニック起こして悪口しか言えなくなってるやん。
>>923 恐らく両陣営が暴れてたと思うけど
選挙期間中に一つのアカウントを停止した理由は説明してほしいよな
広告料の匙加減で変わるならSNS解禁の意味がない
>>925 マジで馬鹿だなw
素人議員のやる百条委員会は百条委員会にすぎず斎藤側が不服なら裁判ってものに移行すんだよw
まさかあの中身見て裁判以上に精査してるとでも思ってるならマジでゾッとするわw
刑事告発されてるから勢い落ちるのは何の問題もない
こちとら外野から見守るだけだしな
>>936 立花すら今だにヒーロー扱いしてる気がふれてるやついるからな。
逮捕されても神格化は間違いないね。
>>936 仮におきても一桁の人間の暴動で終わると思うな
扇動に手を貸してるネット勢力があるように感じるが、逮捕となるとそいつらが動くとは思えないし
>>921 一期目の選挙のとき、奥谷が地元で斎藤候補の演説会を開いてあげたらしい、マイクもない小さな集会所で
奥谷が今日の場所マイクないっすよ、って言ったら斎藤候補が喉の調子悪いんだわ、とか言って少し険悪になったとかならなかったとか
折田とかいうキチガイはなんで出てきて説明しないんだ
このままでは斎藤さんが悪いことにされるだろ
他人には迷惑かけて折田自身は助かりたいってか
>>936 立花が公選法の虚偽事項公表罪で捕まるのが一番いいんだよな
百条委員会の調査で不倫10人、10年間ですよ!!とか政権放送で言ってたから
百条委員会での調査でそんな結果出た事実ないからねw
10年間不倫10人はウソでしたよーー!という逮捕にすると、
多くの人が「あ、騙されてたんだ」という話になって
非常に効果ある
>>30 あのデザインや色合いはメルチュがこだわって作ったものだと
それらの意味合いまでnoteに書いてある
記事にもよるんだろうけどヤフコメのデイリーの森けんとの言い訳記事でも斎藤批判が多勢になってたし潮間変わってる感はあるな
>>945 ぎゃくー!
斎藤が助かりたいだけで窮地に陥ってる可哀想な馬鹿なおばさんだぞ
>>937 県庁のガイジ判断も警察が政治に及び腰なのも結局は出世に影響するからね
安倍イズムは完全に定着してる
選挙戦略暴露のPR会社社長「note削除文言」一挙公開…鈴木エイト「『彼女はボランティア』主張が破綻」
news.yahoo.co.jp/articles/1775b701947d75ec63b6e28640cf2fc262c2bd37
>>890 まあ それをやりたいが為に 万博開催まで指折り数えて待ちつつ
奴等を油断させる目的で 結局は追及しきれず不起訴かなぁ チラッ とか
メディアに書かせる事すらあり得るのが自民党
>>948 ヤフコメは記事ベースだし割と斎藤批判多いんだよ
XとYouTubeが信者の主戦場
>>948 ヤフコメはちょっと前から斎藤批判になってる。
野菜はyoutueのコメに集まってる
>>793 建前を本気にして警察を脅すの?ケンカ売るの?
田舎の政治家と地方豪族如きが?
いやいやそんなに愚かじゃないでしょw
よくして貰うから警察は便宜をはかるのに脅すなんてw
愚かじゃないよね?
完全にボランティアじゃ済まないレベルの関わり合いがある相手を
一方的に切れる時点でパワハラも間違いないだろ
元彦は立花と同じタイプの人間だよ
【兵庫】「もはや完全な自白」 斎藤知事と弁護士が掘った墓穴…識者が徹底批判 「恩人の折田社長に責任を負わせようとしている」 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1733351547/ >>948 ヤフコメは記事の文章が読める人達の集まりだからな
>>946 あ、騙されてたんだ、って思ってくれればいいんだけどね
SNSやらつべコメ見ると「それが嘘でも局長はクズ」みたいな野菜がたくさん収穫されてるので…
>>936 一番近い脅迫で逮捕されて実刑になったら出てきた頃には過去の人、ってパターンはある
2馬力選挙を認定されたら野菜は暴動起こすと思う
>>793 あ、そうか
増やせば警察?も言いなりに出来るだろ?
そういう事か
YouTubeのコメ欄は自由に言論統制できるからあんまり参考にならないんだよな
斎藤批判動画なら斎藤に批判的な意見ばっかりだし
>>960 まあでも二馬力選挙はほんとは立件しにくいけど、大臣が答弁しちゃったから、警察としてはやりやすいだろうな
>>857 なるけど、それを本体のDドライブにコピーして「公用PCにこんなデータが!」って言ってるのかと思った
>>962 報道特集の動画とかに野菜が集結してるけどねw
勢い落ちすぎだろwwww
またパヨクとオールドメディアの負けか?
YouTubeは盛り上がっとるぜ🤗
>>962 普段コメントなんかつかないマイナーなmsnでも野菜暴れてるよ
コメント履歴開示してる本格野菜は仕事でやってるんだと認識できる
>>963 アフォで助かったわな
石破は触れてなかったと思う
-iJ7+ ブサヨ鳴き維新信者
脳に障害があるタイプの廃人ネトウヨ
相手する必要なし
一線越えたら通報のみ
>>966 公然たる二馬力だったからな 連座も可能だし
まぁ折田も斎藤と一蓮托生なんだから出てこないよ
利権で繋がった仲間だもの
警察に保護されたとかいうの社員向けの偽情報だったか
ps://i.imgur.com/yX1snIy.jpeg
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1863776419760967680/pu/vid/avc1/1280x720/PA4nJ6toZX9gbBuc.mp4
>>755 悪人だと通報できないんなら
共犯者だとアウトだし
メルチュって会社が動いてないならあちこちの自治体の仕事もやってないということでキャンセルになるんかな
>>977 お野菜は黙秘してくれたら良いなって思ってそう
でもあんなに自己顕示欲承認欲求高い人間が喋らないなんてありえるかね
>>980 国会もオールドメディアと言うことにしたらセーフだというのに!
なお県議会はニューメディアとする!
>>977 あっさり切り捨てた斎藤を守る意味ある?
正直に話した方が罪は軽くなるよ。
と揺さぶったら簡単に落ちるんじゃね?
>>984 弁護士に答えるなと言われてますってちゃんと黙秘してたし
>>984 自ら認めて 捜査に協力するのが一番得策だと認識するのは早そう
>>946 というかこれ許されるなら選挙無茶苦茶になるよな
「あの政党の国会議員は裏金を貰って脱税している!!国民のお金を不正に掠め取ってるんですよ!!」みたいな感じでいくらでもネガキャンできる
あ、でもこれは事実だったわ...
>>987 弁護士「言うなって言ったって言うな!」
楓ちゃん「はい分かりました」
楓ちゃん「言うなって言ったって言わないように言われました」
>>982 少なくとも神戸市と広島市は令和6年度の事業だからね
この二つの自治体で合計3000万円とか中々の仕事
お話しできません、でいいのになんで答えるなと言われましたと言っちゃったんだかw
>>988 元官僚だから違法性など無いと安心して引き受けたってのは十分情状酌量の余地がある
進展あったらスレタイに一言入れといてほしい
いちいち追ってられない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 18分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。