【緊急】ディズニー新作「モアナ2」世界的絶爆大ヒット。歴代アニメ映画1位、アナ雪超えwxwxwxwxwxwxxwxwxwxwxwxw [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
「モアナと伝説の海2」モアナvs海賊カカモラの対決再び 全米で「アナ雪」超えの大ヒット記録
https://greta.5ch.net/ s://i.imgur.com/0B4yGs8.jpeg
s://i.imgur.com/lmumw3H.jpeg
s://i.imgur.com/XasR7HZ.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
日本版予告編
s://youtu.be/4IAvKuD1jD8
すげえ
ソールドアウトディギーモーに日本語訳頼むとか楽しみでしかない
(ヽ゜ん゜)「ワタシはケンモアナアアアアアアアアアアアアア」
最近のディズニーってミュージカルばっかりじゃない
その内スターウォーズもミュージカルか
ディズニー作品って金かかっててクオリティ凄いし面白いよな
黄金時代のジブリみたいだわ
散々叩かれた黒人アリエルも2023年の世界興収8位だしな
インサイドヘッドも2の方がヒットしたみたいだけど珍しいね
モアナは1作目も出来良かったしな
男がブサイクだからお前ら向け
逆に美男美男所のちょっとおなじみの山あるだけのラブストーリーなんかもう見飽きただろ
シンデレラ2とかやってた頃のデズニーは完全に迷走してた
ネトウヨさんが日本アニメのが人気あるとか吠えてたけど、あれウソだったの?
>>14 冒険物語で面白いよ
ポリコレとかどうでもいい
アナ雪2が上位なのも謎だけど、興行収益でランキングするのってインフレ考慮されてなくねーか
実際に動員数で比較してアナ雪超えなのか?
>>4 常識がない人の世界ってこう見えてるんだな
興味深い
>>4 こういうのがポリコレがーフェミがーって騒いでんだよな
低知能な男性という公害
>>4 猿がインターネット使って書き込める方がすげえよ
前作は話が無茶なアナ雪よりよっぽど面白かったけどそこまで受ける要素は何なんだ
モアナ1の、おばあちゃんとの別れと旅立ちのシーンほんと泣ける
ずっと夏のイメージが強い映画なのになんで冬に公開するんだろ?と思ってて
最近とんでもない勘違いをしてることに気付いた
ネトウヨは絶対認めたがらない事実だけど、ディズニーはポリコレ路線行き始めてから大成功してるんだよな
中年の弱者男性が反ポリコレに必死な理由ってなんでなの?
女性や若者は別に反ポリコレじゃないよ?
(´・ω・`)
拝金主義者がつくる偽りの感動ストーリーに乗れるやつってバカだと思う
中華の映画館が増えたからな
ていうか日本以外好景気なのかもな物価上がっても問題ない
>>52 インサイドヘッド2は当初のシナリオからDEI無くすようにかなり書き換えてあれだけ大ヒットしたの知らんの?
1作目つまらんくて途中で見るのやめた笑
ディズニーって結局女子供が見るNHK番組なんだよなー
アナ雪超えてるのはすげーな
ブスヒロインに、デブ王子とか、女受けすす要素ゼロなのに
>>4 これ本人的にはCOOLな皮肉を言ってるつもりなのかなり悲しいよね
こういうのはポリコレ言わねえよ
主人公がポリネシアンである事にちゃんと理由があるし
だから1も特に文句も出ずヒットした
続編しか売れてないからディズニーもそろそろヤバい
ポリコレ脱却宣言したから早く新規シリーズ見たいわ
トランプ政権になったし、そろそろヨーロッパ系美女の作品も出してくれるやろ…
それよりもwickedだろ今は
ポリコレとしてもミュージカル映画としてもこっちが久しぶりに盛り上がっとる
見込みだけやろ❓
嘘は要らねえんだよ
数字とかグラフで示せ無い話は要らん
あれ以上なんかやることあるのって感じだけど面白いのか
アジアが市場として成長してきたからなポリネシアンを主人公とした戦略が正しかった
日本ではこういう視点が足りない
ポリコレやるなら侵略してきたアメリカを倒すポリネシアロリでいいやん
>>72 アリ穴ちゃんガリガリになっちゃって痛々しい
>>72 二部作なんだってね
でも、日本人は七輪のタトゥーでアリアナを馬鹿にしたから流行らないと思う
アナ雪って初動だけ毎回超えられてるよな
終わってみれば大差でアナ雪が勝つんだけど
これの日本語版のモアナの声優が俺の大学の先輩だからなんか誇らしいわ
まさに大谷凄い俺すごい理論で興奮してる
ジャップ「ディズニーはポリコレで世界にそっぽ向かれて死んだ!」
最近も普通にヒット作出してます😅
アニオタとかチーってイタズラにディズニー敵視してるけどあれ何?
どこで流行ってんだ日本は世界の田舎か?
面白いなら見に行くぞ
>>85 × ジャップ
○ ネトウヨチギュ
アリアナ馬鹿にしてたのもチギュ垢ばっか
ドウェイン・ジョンソンが出るモアナの実写版の方を早く見たい
元々音楽的にはモアナのほうがアナ雪より人気あったからな
>>83 むしろそのほうがマーケティング的には嬉しいんじゃねぇの
毎回アナ雪超え!って出来るから
こういう違和感ない作品は良いわ
白人を無理やり黒人や黄色人種に置き換えるようなのは微妙
普通に大冒険の話だから
子ども受けめちゃくちゃいいよ
モアナ2の次はレイチェル・ぜグラー主演の実写版白雪姫が控えてるぞ
面白ければなんでも良いんだよな
キャラをキモくしたらあかんだけ、シンプル
>>96 これは結構ポリコレやぞ
制作スタッフが「自立した女性」として描くことを徹底したって言ってたよ
男キャラは友達であって守ってくれるとかそういうのにならないようにしたって
よかったじゃん
別に好きな作品じゃないけど反ポリコレ系YouTuberがが中傷まがいの叩き方してたから不憫だったんだよな
業界を腐らせるのはネットゴシップや触れてすらいないニワカ以下の外野であって作品ではない
ポリコレとわかりやすくメルクマールさせる概念が出来たせいで悪人の自閉症ぶりを加速させている
こいつらもしっかりと表現規制派です
>>112 基本的にポリコレ
「ポリコレ臭い」が良う分からんけど
まぁ今までのポリコレ作品は異物感があったってだけだろうね
上手く織り込んで質が高いものを作ればポリコレでも大成功しますよと
ディズニーのキャラも昔から デフォルメ独特の特徴があるよな
>>17 黒人アリエルは人種のことばっか話題になったが設定がだいぶアニメより変わってる
アリエルの母は人間に殺されたし、王子は実の両親を海で亡くした
本当なら互いを仇として憎み合ってもおかしくない背景を用意した上でそれでも愛し合うというドラマティックさがあった
>>52 脳内のネトウヨに歯向かいたいが為にソース無しの妄想に縋る哀れなゴミ
そろそろ新規シリーズの作品見たいよ
続編モノは飽きてきた
ポリコレから解放された日本のアニメが世界のエンタメのトップだって言ってたのにどうして
ここ10年のディズニー作品評判に関わらずアメリカでそこそこヒットして世界では総スカンってのが多い気がする
中南米とか日中韓を巻き込んだ大ヒットが減った
子ども向けアニメにマジになるな口出すな嫌なら見るなとか言ってるネトウヨがディズニーのポリコレ叩いてるんだから
>>121 奴隷みたいな設定にしないとヒロインと触れ合えない
国内のゴミ作品をまず批判すべきだと思うんよね…
>>16 ディズニーアニメ映画って一作ごとにアニメーションの研究テーマをひとつ設定してるんだと
目、とか髪、手足、氷、モアナは水とかね。その積み重ねでもうすごいよね。だからどの映画も1→2→3で確実にクオリティが上がっていく
まーたポリコレかよワンパターンなのに信者のせいで大人気だね
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
>>115 これをポリコレとか言ってる時点でわかってないね
>>59 ウィッシュもポリコレの影響で王様と女王が悪役だったのを王様だけに変えられた影響かシナリオが可笑しかったよな
ディズニーは極東が舞台の作品はヒットさせる気がないよな
氷の国も美しくていいけど、海の方が動物たくさん出るから子供は好きかもな
>>131 自立した女性として描くのはポリコレじゃないんか?
白人でもないし
なんで外そうとするのか分からんわ
ポリコレ全く入れない保守的なディズニーってもはやシンデレラとか白雪姫レベルだろ?
アナ雪ですら王子に頼らない姫という転換が当時注目されフェミ要素あるんだから
2024年にそういうストーリーを誰が見たがるんだという話
せっかくの利益も大半は来年の白雪姫のマイナスで消える。
>>82 タトゥーを馬鹿にしたような層はそもそもこの手の作品は見向きもせんだろ
ウィキッドは日本も含めてミュージカルファンが子どもの頃から楽曲やキャラクターに慣れ親しんでるからな
2人の女主人公に憧れた層が親になったこのタイミングで映画化
白人の王族二人に改悪した二番煎じのアナ雪を超えそうなのが熱い
モアナ見たらまあまあジブリだったわ
海版のナウシカが巨神兵と
戦うみたいな
YouTubeで歌うシーン見たけどマッチョの日本語吹き替え優男すぎないか?
>>64 まず1作目が普通に面白かったのと
アナ雪を越えたってのは初動の話
最終的な興行収入でアナ雪超えるのは至難の業
>>4 本当に恥ずかしいから冗談でもそういうこと言うのやめて
日本人として恥ずかしい
>>64 ポリネシアが女受けしないってこたぁない
ディズニー好きとハワイ好きはかなりかぶる
>>4 ネトウヨキモオタはこんなことばっか言ってて恥ずかしくないの?
ポリコレじゃないのにポリコレにしたい勢力なんなん・・・
欧米は見た目気にしないな
日本は中韓と仲良く反ポリコレしていこうな~
ツルツルCGアニメは金払って見る気しないわ
ストーリーもどうせ…だし
モアナ面白かったよなー
でも2作る必要あったのかな
>>4 1からヒットしてるけど?
モアナ1もアナ雪よりおもしろいもんな
リメンバー・ミーみたいな作品またよろしく
>>121 アメリカ国内映画興行収入ランキング2024
www.boxofficemojo.com/year/2024/
1位 インサイドヘッド2…約1000億円
2位 デッドプール&ウルヴァリン…約950億円
3位 怪盗グルー4…約540億円
4位 ビートルジュース2…約450億円
5位 デューン2…約420億円
(モアナ2…初週で約350億円)
↓↓↓以下日本のアニメ↓↓↓
70位 鬼滅の刃…約25億円
96位 スパイファミリー…約12億円
101位 ハイキュー…約10億円
119位 僕のヒーローアカデミア…約7億円
女向けのアナ雪なんかより冒険物で断然面白いよ
主人公が南系の女なだけで敵キャラも内容も男向けだし
>>163 ショーグンで胸焼けするくらい出てたでしょ
内容は薄いけどぶっちゃけアナ雪よりモアナの方が好き
アナ雪1はどいつもこいつも自己中ばっかでイライラした
イケメンだったの雪だるまとトナカイとトロールの長だけ
人外ばっか
>>47 おい!シドニー生まれ!オーストラリアは今は夏だぞ!
>>18 アナ雪だって2の方が興行収入は上だし
日本だと1の方が上だけど
モアナ2は初週だけでアメリカ・全世界ともに前作の累計とほぼ同じ額を稼いだから跳ねるのレベルが違う
ズートピアとか内容的にかなりポリコレだけど売れたしな
>>115 モアナは南の島みたいなのが舞台だし別にポリコレとは思わんけどな
ブサイクや黒人ゴリ押しじゃなくてちゃんと設定した作品作れば違和感なんて無い
日本は売れない
アナ雪も映画もだけど子供向けのドレスや文具やグッズが売れてその可能性のあるものを売りたい
仮面ライダーとかヒーロー物と似た扱い
そんな力いれて宣伝しないと思うわ
>>1 はああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
アニメのキャラは浅黒いだけで黒人扱いされるのにモアナは黒人扱いされてないんか?
映画産業って年々規模拡大してるの?
新興国の連中が高い金払って映画見出したから?
ここまで来ると作品の出来云々じゃないね
日本でいうコナンやドラえもんの映画が毎年毎年過去最高の売上高なのと同じ臭いがするわ…
>>189 んな事ねーよ
アングロサクソン人からすりゃ
肌に色が付いてる時点で被差別対象だよ
「モアナが実写化するけど黒いキャラが多いからポリコレ汚染が心配」ってポスト見てマジ震えたわ
>>191 ポリネシア諸島がモデルだから違うんじゃないか?
>>195 実写化はポリコレ汚染されて失敗するでしょ
モアナが黒人(ボリネシア関係なし)で
心は女の男がやることになったり
狂ったポリコレ多数混ぜてくる
モアナ1は面白いん?
今月でディズニープラス終わるから見とくかな
ディズニーはポリコレ要素があまりないアニメ作品なら普通に面白い
実写化は意味不明なくらいポリコレ活動家が口はさんでくるから
そこを拒否出来ないと終わる
>>200 爆死大赤字の可能性ある白雪姫とキャプテンアメリカ4が待ち受けてるぞ
どっちも再撮影でコスト膨らんでるのに前評判悪すぎ
モアナ1この前の金ローで見たけど挫折からの立ち直りが意味不明だし敵も意味不明
ディズニーってブランドがなければ絶対ヒットしないだろ
>>201 アニメの方も声優をポリネシア系にしたりしてたみたいだし実写でもポリネシア系にするんじゃないかな
でないと今度は文化の盗用とかいう日本人にはいまいちピンとこない概念で怒られるし
明日40歳独身男性の俺様が平日昼に一人で見に行くぞ
怖いか?
こいつがディズニープリンセスの一員になるのはどうなの?
モアナ、嫌儲ではあまり人気無いけどディズニー映画で一番好きだわ
世界の半分は女なんだから美少女萌え萌えパンチラ乳揺れにこだわって弱男を釣るよりええやろ
>>214 ラーヤやポカホンタスが既にディズニープリンセス扱いされてるの知らなさそう
1作目はゼルダ風タクのインスパイヤだなと思って観てたわ
始めからリーダーとしての自覚持ってスタートしてるから辛気くさい悩みのシーンとかもほとんどないし、主人公にイライラしてしまうタイプの人にもおすすめのいい作品だよ
一作目ってディズニープラスで公開と同時配信じゃなかったっけ?
何となく暇つぶしのつもりでみたら面白かった
>>196 ほんまにガチガチポリコレだったらもっと細い目にしてるしな
おもしろかったけど島育ちじゃないと共感できないかもね
最近までポリコレのせいでとか不調でとか言われてたのが嘘みたいだなディズニー
インサイドヘッド2だけでも歴史的ヒットなのにモアナまで当てるか
>>224 一度は引退した元CEOのボブアイガーが復帰したからな
モアナもボブチャペック時代にはディズニー+シリーズとして企画されていた
でもアイガーが復帰してから劇場公開されることになった
実写リロ・アンドスティッチもディズニー+用にテレビシリーズとしてつくっていたが
劇場映画として公開されることになった
●なお、ディズニー+は以前は毎年5000億円の赤字だったが
ボブアイガーが復帰して2年目には黒字に転化した
>>11 アメリカの客層
Talk about diverse: Moana 2 pulled in 36% Hispanic and Latino, 27% Black, 18% Caucasian and 11% Asian
Disney says 86% went to see Moana 2 in 2D while 14% went to watch in 3D. PLF 2Ds did 13% of the business while Imax 2D counted 3%.
Final demos were 65% women, 35% male. Age breakdown was 25% under 12, 20% between 35-44, 16% 25-34, 15% 13-17, 12% 18-24, 9% 45-54 and 4% over 55.
ラストでモアナがタトゥー手に入れちゃったけど
ジャップ幼女が「あたちもたとぅーほしー」
ってなったらジャップ親はどうすればいいんだ?
>>228 そこらへんの100均でジャリ向けタトゥーシールでも買ってやりゃいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています