【悲報】尹アノン、日本で急拡大「不正選挙を暴くための戒厳令だった」「悪人だと思っていたら善人だった」 [237216734]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>825 しれっと書いてるけど、元陸軍大将が親北やら従北やら言われてる左派の共に民主党議員なの凄いな
これ日本だと元幕僚長が立憲民主党や共産党議員になるようなもんだろ
こっちだとまずあり得ない構図だわ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733243742/792 792 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2144-10ia) sage 2024/12/04(水) 05:08:13.64 ID:NzpGbwCq0
>>782 明日からこういう「まだクーデターは終わってない!」みたいな尹アノンがなぜか日本で大量発生するんだろうな
>>858 飼い主が病めばペットも病むてことですかね。
ジャップってアニメ・マンガに洗脳されてるステレオタイプ観しかいないんだよな
・金持ちや権力者は悪いやつに決まってる
・田舎は陰湿
・ブサイクは心が優しい
みたいな
>>865 軍「民意に従います」
国家情報院「ユンのやつ、民間人逮捕しろとか言ってましたよ(暴露」
こんな状態で2次とか無理だろw
内乱罪コースだよw
>>865 やるなら早くやらないと審議始まって手遅れになってしまうかもれないんでしょ?😅
>>815 言うだけならタダだしな
結局、誰が言ったかの
実績が重要だよw
朴クネとか捜査してた時は
前大統領の、お気に入りになっていたのに
左派の捜査しはじめたら
ユン側の検事が、取調室で
スマホロック解除した途端、
取調べしてた方のムン派の検事が、暴行して取り上げようとくらい弾圧してたぞ
【社説】携帯電話を奪おうと検事が韓東勲検事長に暴行、狂風が吹く国-Chosun online 朝鮮日報
//www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/07/30/2020073080072.html
>>253 >>825 TBS井上が根付いてないとのたもうたとは真逆で
兄さんの方がはるかに民主主義してるんだよなあ
>>651 殺されそうになっていた金大中
日本に助けられても、反日大統領へw
未だに反日していない
ユン大統領は異常すぎた
韓国人には早すぎた…いや遅すぎた
>金大中自身、日本のマスコミとのインタビューで、甲板に連れ出され、海に投下されることを覚悟したときに、
追跡していた日本のヘリコプターが照明弾を投下したと証言している。
>>825 中将レベルで抗命されちゃったんだな
中将はまっとうな判断をしたが一方でゆんゆんが全く根回ししてないバカなのがバレてないか?これw
>>1 うおおおおおおwwwwwwww
行動が統一されてて草
カルトネトウヨQ流石だね
>>857 野党が次の戒厳を心配して待機しているので
韓国軍の方が大統領の戒厳令にはもう従わないって声明出してるよ
日本のネトウヨは本当に別の世界に生きてるわ
>>854 怖いよなあ
事務次官が、立憲、パヨク、朝鮮べったりとかは日本でもあるけど
()
>>487 連中に共通するのは主権者の権利を捨てさせ独裁者に全てを与えようとするところ
民主主義がどうこうよりもっと手前の部分
たとえば知能の面で韓国にかなり差をつけられてきてんじゃないかと思う
この話題一つとっても
フフって乾いた笑いが出ちゃうよね
ネトウヨの馬鹿っぷりにはね😮💨
>>879 立花孝志の力で斎藤が勝ったのはいい勝負じゃないか
壺がこういう陰謀論流すってことは
やっぱ知恵遅れ相手には効果的なんだろね
【朗報】尹さん、計算済みだった
今回、民主党は弾劾訴追案を発議する主な理由として、「非常戒厳令の宣布と関連して、憲法および法律違反」と「刑法上の内乱未遂容疑」を明記した。ただ、戒厳令要件不備と手続き的違反は争点になりうるが、内乱未遂疑惑の立証は憲法裁判所で認められない可能性が高いため、弾劾には至らないかも知れない。
しかも現在、憲法裁判所の裁判官は3人が空席で計6人しかいない。弾劾裁判は7人以上の裁判官が出席してこそ開くことができるという憲法規定に反するため、直ちに弾劾審判は不可能だ。現在の憲法裁判官の構成上、尹錫悦大統領が任命した人物が5人もいて、その点が弾劾判決にも影響を及ぼす可能性がある。法に詳しい検察総長出身の尹大統領が、国会によってすぐに無力化されることを承知の上で非常戒厳令をあえて持ち出したのには、このような計算があったからだという分析だ。
>>832 確かに
アノン連呼ってある種オールドメディア連呼とカブるものがある
大統領自身が選挙の大敗受け入れられなくて陰謀論信じてたんだろ
トランプと同じ
弾劾裁判←裁判官が空席で開けない
既存の憲法裁判官←尹さんのシンパ
どうすんのこれ…マジでやばい…ケンモメンまた負けるんか…😭
統一教会が工作してるのがバレバレだな
さっさと解散命令出さないからSNSで大暴れしてるじゃん
ジャップが黒幕じゃん
日帝を皆殺しにしなければいけない
フェードアウトせんとちゃんと顛末の最後までコメントしてくれよな
って陰謀論は無敵か
>>513 他人の権威を笠に着るのが得意なジャップ弱男だからね
兵役こなしてる韓国男と自分を同一化して女叩きもやろうとしたが逆に童貞のセックス指南と殴られた
「太極旗勢力」と呼ばれる韓国の宗教右翼のトップの牧師が、
不正選挙について捜査しなければ大統領の支持をやめると大統領を直接脅迫してたって自分で話してる
自分の影響力を自慢したいのかもしれない
自由統一党は韓国のキリスト教系政党。議席はないようだ
[単独]チョン・グァンフン「不正選挙疑惑捜査しなければ、ユン大統領支持撤回したい」
https://v.daum.net/v/20241206141719959 自由統一党常任顧問チョン・グァンフン牧師がチュ・ジンウ時事IN編集委員と通話で
「ユン・ソクヨル大統領の今回の非常戒厳の背景には剛性支持層である太極旗部隊の圧迫があった」と主張した。
太極旗部隊が大統領室に不正選挙疑惑捜査を要求し、
履行しなければユン・ソクヨル大統領の支持を撤回するというメッセージを伝えたということだ。
毎週光化門の4ヶ所で開かれた太極旗集会を去る11月29日(土)中断すると、3日後の12月3日ユン大統領が
戒厳を宣布したというのが全光勲牧師の主張だ。
光化門太極旗集会を率いるチョン・グァンフン牧師は、剛性支持層の間では「光化門大統領」と呼ばれる。
チョン・グァンフン牧師とチュ・ジンウ時事IN編集委員の電話通話は12月5日午後3時行われた。
戒厳軍を善管委に送った理由を「不正選挙疑惑関連捜査の必要性を判断するため」と明らかにした
キム・ヨンヒョン前国防部長官の発言は12月5日夕方8時SBSニュースを通じて初めて公開された。
次の大統領広報がゴリゴリの半日だから困るんだろそういう人には
極右の過激主義が社会に非常に浸透していて、
そのまま戒厳令の北朝鮮ウンタラの主張につながってたのな
https://japan.hani.co.l;r/arti/politics/45166.html
「太極旗」極右、その不気味な平凡さ
登録:2022-11-21 03:33 修正:2022-11-21 04:55
イ・セヨンの問い
尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と与党指導部および公共機関の長たちは近ごろ、「金日成(キム・イルソン)主義者」、
「従北主思派(北朝鮮に追従する主体思想派)」、「銃殺に値する」などの極端な発言を続けている。
右翼団体は独裁時代のレッテル貼りを再び持ち出し、異なる見解を持つ人々を敵とみなしている。
このような過激主義イデオロギーと行動の特徴はどのようなものか。
それはどのような方法で民主主義と個人の自由を破壊するのか。過激主義は実際にどれほど危険なのか。
シン・ジヌクの返答
朴槿恵(パク・クネ)元大統領の弾劾を求めるろうそく集会の真っ最中にあった2016年冬以降の数年間、
ソウルの光化門(クァンファムン)広場一帯では「太極旗部隊」と呼ばれる大規模な群衆が週末になると集会をしていた。
すべての参加者の手に、服に、リュックサックに太極旗があり、少なくない人々が軍服やサングラスを着用していた。
トラックの大型スピーカーからは軍歌、賛美歌、「美しい山河」という曲が耳をつんざく大音量で流されていた。
このような集会では「左派」、「従北」、「アカ」を「処断」、「撲滅」し、さらに「銃殺」、「絞首刑」に処すべきだというぞっとする言葉がポスター、
プラカード、そして参加者の「自由発言」というかたちで平気で飛び出してくる。
しかも、私たちはインターネットのポータルやマスコミ報道へのコメント、オンライン・コミュニティでこのように特定の個人や集団を憎悪し、
絶滅させたいという発言や主張に頻繁に接する。
「極右」はこのように大韓民国の日常になっている。彼らの行動の極端さのせいで、彼らは異常で例外的な人のように見えるが、
最近の研究によると右翼集会の参加者の年齢、学歴、職業、所得水準は多様だ。だが彼らは「従北左派撲滅」、「自由大韓守護」、
「同性愛は悪魔」を叫ぶ。このような平凡な市民の過激主義、または過激主義市民の偏在こそが本当に恐ろしいのだ。
>>871 朴槿恵一派の朝鮮日報引用する野菜www
>>897 前大統領のムンジェインが
創業者の一人で株主で、元幹部だった
ムンジェイン応援団のハンギョレしか認めないんすか!?
「権力者様が上手くいかないのは足を引っ張る庶民と対立勢力のせい」
ジャップって本当にこういう思考好きだよな
こういう真偽の怪しい情報を嬉々としてRTしちゃう人って間違いなく知能に問題あるでしょ
やっぱり統一教会は韓国のカルト右翼なんだろうなw
日本完全に乗っ取られてて草
異常行動の根拠が北朝鮮の親派だ工作員だ共産主義者だで
それ擁護してるからまじで頭勝共壺ウヨなんだろ
ネトウヨ陰謀論者
>>401 騙されることが「負け」だとは気付けないんだよね
悲しいね。だから野菜なんだけど
>>878 まあね、かわいそうだがカルト教団に色々と心理学のテクニックで頭をいじられて真のお父様とお母様に全てをゆだねた人たちなら別に不思議でもないね
どう見てもボルソナロだと思う
てかこんな事、誰の相談もなしに
勝手にはできない
誰か裏にいるはずだよ
自民党も外務省も公安警察もノーコメント
なぜなのか?
>>914 国防相から提案されたとか報道されてたから
大統領「お前そそのかしといて何も根回ししてなかったの!?」
国防相「いやいや大統領が根回ししてから実行してくださいよ!」
現実はこんなもんだと思う
サーバの証拠あるなら開示して証明しろよ
それ自体が捏造の可能性もある
自民党も外務省も公安警察もノーコメント
なぜなのか?
自民党も外務省も公安警察も何か言えよ
クーデター未遂だぞ
そして絶対に誰か裏にいるよコレ
背後に誰かいるはずだよ
勝ってな思いつきで出来る事じゃないよコレ
>>885 アノンのようや愚劣な陰謀論的思考回路を持ってたらそりゃアノンでしょ
やっぱ憲法9条は無くせないし
緊急事態条項も作っちゃダメだな…🙄
>>914 むしろ裏に誰もいなかったからこんなグダグダな結末だったのでは?
>>4 選挙の結果、野党が多数派で
大統領の仲間の与党が少数派
公共放送のNHKはネットユーザーに寄り添うことができるオールドメディアだと思う
そのためにはコマーシャルを導入して無料化してもらいたい
マジかよwww取り敢えず静観しとくわって態度はだいぶマシなほうだよな
>>927 なわけねーじゃん
壺みたいなこと言ってんじゃねーぞw
中国やロシアと全面的に敵対しないと共産主義者だと言い出す頭のおかしな人間にはユンの行動は納得できるものらしいw
「韓国の戒厳令発令は国会総選挙での不正選挙疑惑があったから」という話は、「スカイデイリー」という新天地教会の影響を受けた右派系陰謀論ニュースサイトが初出なので、無批判に信じちゃだめですよ
午後0:08 · 2024年12月6日
x.com/2krrblss/status/1864869593707360341
もうカルトの大運動会じゃん
韓国は...
大統領 保守
与党 民主主義
野党 共産主義
何かもうアノンって誰がどうとかじゃなくて「実はこうだった!」に意味なく飛びついてるだけになってんな
www.mk.co.kr/jp/politics/11187246
韓国で分断煽りまくった保守派の反フェミのスターダムみたいなやつ、李俊錫てのがいるんだけど
そいつが36歳と若くして国民の力党の代表だったとき、
大統領の周りには頭のおかしな不正選挙陰謀論者だらけで苦労したって答えてるわ
李俊錫が国民の力代表だったのは2021年6月-2022年7月までで性接待問題でクビにされている
尹錫悦当選は2022年3月9日なので日程的にはもちろん辻褄はあう
おもろいな
日本でもトランプが不正選挙陰謀論唱えたときにkazuyaやら上念やら若手の右翼の論者はかなり否定的だったけど
ほんこん門田百田加藤を始め中高年以上はみんな信じていた
>>937 意味なくではないよ
全て壺の都合のいい方にだよ見事に
>>934 新天地
やっぱり統一教会カルトじゃないか
自民党も外務省も公安警察もなぜかノーコメント
数年後コメディ映画になりそう
吹き替えゲストは斎藤元知事で
>>938 >日本でもトランプが不正選挙陰謀論唱えたときにkazuyaやら上念やら若手の右翼の論者はかなり否定的だったけど
そもそも
不正選挙って日本が震源地だぞ
2004年にもブッシュの不正選挙疑惑あったけど
その時はスルーされた
本格的疑惑が上がってきたのは
日本が震源地だぞ近年では
この人わかってるのかな?
東アジアの右翼保守派って底が浅すぎる
なんか何も考えてないだろ
東アジアの右翼保守派って
たったひとりの最終決戦〜従北の反国家勢力に挑んだZ戦士 尹錫悦〜
右翼保守派の低知能どもは不正選挙って概念がトランプから始まったと思ってるんだな
世界中そうなのかな?
なんかすごい事実を知ってしまった
不正選挙はイタリアでも有名な陰謀論じゃなかったか?
自分のアカウントでもないところでやたらと連投する馬鹿の書き込みこそ誰も興味持たんよ
トランプ政権と関係あるありそうだよね
アメリカ内部の内政闘争が外国に波及してる構造だと思う
1971年7月のニクソン・ショック
トランプがピョンヤン訪問する金正恩と会談すると記者会見したらこの人どうしてたと思う
全くコンタクトの手段を持っていない訳で狼狽するだけじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。