車のバッテリーが上がっちゃった😢これどうやって充電するの?教えて賢モメン!! [904880432]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
助けて😭
https://greta.5ch.net/test
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ケーブル積んでるけど助けてあげたことしかないわ
赤黒赤黒間違えると爆発しそうで爆弾処理班なみにドキドキする
EVにしたい
オイル交換必要ないし駐車中エアコンかけっぱなしでも問題ないし
サルフェーションってどうなの?
詳しいモメン教えて
>>573 できるよ
先日ハイゼットのバッテリーがあがってたので一人で押しがけした
>>515 >>522 早速、安全ベストと懐中電灯(マグネット付き)買ってきたわ
>>583 21700円だぞ
2万円超えだ!
JAFに入ってる知人を呼ぶのが正解
>>597 JFEに電話したらお姉さん困ってたぞ!責任とれ!
自動車同士のバッテリーをつなぐ かかるよ 相手を見つけないと ケーブル必要
>>607 ハイブリッド車は救援はできないんじゃなかったっけ最悪壊れるとか
>>609 なんで俺を呼んだんだい?って言いながらギター弾いてくれそうだよな
>>568 Amazon6000
オートバックス22000
>>509 たまにこういう書き込みが散見されるけど、遠いホムセンに歩いて行って、帰りは重いバッテリーをリュックかなんかで自宅まで帰る、ってことなのかな?
だって車自体は動いてないんでしょ? それとも、「家族の」車で?
困ったときは youtube !
普通にバッテリーなしの始動動画あんぞ
m.youtube.com/watch?v=ub4VKXpuZds
ここまで格安レンタカーを借りてケーブル繋ぐって出ていないか
>>604 買っても1回も使うことないから大丈夫
でも夏は車内から出すのが面倒
バッテリーを上がってる車見つけたらケーブルで助けてあげよう
相手がHVとかだと壊れるらしいしね
HVがケーブル使ってで救助すると、エンジンがかかった瞬間HVが壊れるらしいね
ケーブル持っててもHVには頼めないよね
JAFの会費6,000円
ちょっと高いな
年間1,000円にしてほしい
>>623 >>182JAF呼ぶ理由の半数がバッテリーあがり
キャパシタタイプのジャンプスターター買っておけば元はとれる
バッテリー交換って昔と違って面倒。
電装品に維持電流を流しながらじゃないと設定リセットをかけられちゃう。
>>626 プラスチックのバットにバッテリー液を開けて、
電解液の入って居た部屋にお湯を入れて洗った後に、蒸留水で数回洗い流してから、バットに入れておいたバッテリー液を戻す。
それから充電器に繋いで充電すると元のバッテリーに戻る事がある。
ジャンプスターター持ってるからって安心してるとそのジャンプスターターのバッテリーもイザって時に切れてる
今のバッテリーは一気に終わるから
エンジンかけて充電してもまた繰り返すようになる
その時間が無駄になるから素直に買い替えとけ
お前らが乗るような車のバッテリーなんて1〜2万程度でそんな高くねーだろ
2年くらい放置した車のバッテリーにスターター繋ぐのやばい?
廃車前に車内のCD取り出したいだけなんだけど
始動はするけどバッテリー終わってるからすぐ止まるんではガソリンも劣化してるし
ユニット取り外して12Vで動かしたら
パナのカオスかユアサのレボリューションにして3年~4年のスパンで予防交換しない奴はいずれそうなる
他車から給電というのも、ケーブル繋ぐ順番とか覚えてらんないから怖くてできんわ
>>637 スマホ持ってるなら(だが)、検索するか、動画検索すればすぐに出てくるはず。
てか充電器買えよ
買い物にしか使わないおまえらにピッタリだよ
>>637 プラスからつけてマイナスから外すんだよ
バッテリー上がったことも下がったこともない、バッテリーが上がったらボンネットフード曲がるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています