【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★231 [931948549]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg ※前スレ
l
【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★229
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733474867/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★230
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733491268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>819 楓ならもっと上手く工作するのにデジボラ隊はホントに下手くそだよな
>>806 そうだった
楓曰く、フランスと違って日本の役所の広報はダサいんだったな
>>820 野菜脳だと理解できないかもしれんが告発から最低1ヶ月は掛かるぞ
お前らって民主的な選挙で選ばれた結果をいちゃもんつけて否定する危険思想の持ち主だよな?
100歩譲ってPR会社の動きが選挙違反だとしても
SNS扇動が選挙の結果を左右するほどのものだと言う事は楓さんの優秀さが際立つ結果になるぞ
実際は110万も票獲得してるしほとんどジジババなんだからTikTokなんてみてるはずもないし斎藤さんの真摯な人柄に惚れ込んだ神戸県民がそれだけいただけの話だ
立花に関しては
この人はもともとニコ生系配信者でしかなく
陰謀論者をどう刺激したらどうバズるかをニコ生で極めたニコ生扇動屋
ネットで陰謀論者を的確に刺激するネタでバズっても
国会議席は1~2が限界と明確になったが
それでもそれだけの人々を操れたら「ビジネスとしては」十分に機能する
そりゃ扇動によって狂信者となった数百万人単位の人間が寄付してくれるワケでw
後はそんな狂信者が渇望している「エサ(ネタ)」を的確に投下し続けるだけで
勝手に儲かり続ける"ミニトランプ"が立花の本質
だからこんなもんをほっとけば日本もアメリカみたいになって
民主主義が異常で病的な妄想の人たちによって乗っ取られるような事態がマジであり得るといえるかな
>>1 前スレ
>>17 メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
820 野菜
ワッチョイ b54f-Dngz 不起訴だってw お前らまた負けたんかw
ワッチョイ 4e48-Dngz ちょっと見ないうちにずいぶん勢い落ちたな 今のままだとそろそろ終わりか?
ワッチョイ 9e96-Dngz 斎藤への告発受理される気配も無いし 斎藤擁護の弁護士連中が増えてきた メディアもTBS以外は沈静化… もしかして俺たちの負けか?
>>821 実際に斎藤擁護の言い分ってシャバにいるヤクザを非難するなくらいのラインなんだよな
モラルやコンプライアンスってラインをぶち抜いてる
>>809 民意取り付けてたら逮捕がないとか、お前やばい思想してるの自分で気づいてないのか。
独裁国家がお望みなら国出てってくれや。
民意の前に法ありきだろ。さすが野菜
>>826 先月あたりに公選法は即終わると言っていたやないか…また期間延長したのかよ。
まだババア逃げ回ってるのか
いつまで斎藤さんに迷惑かけるんだ
>>830 お前頭悪いんだから、要点をコンパクトにまとめろよw
誰が読むんだよこんなの
>>829 トランプはまだ分かるけど立花みたいな高卒に釣られる知恵遅れが意味不明だわ
買収も寄付も事前運動も結局全部白
あとはここの馬鹿どもが名誉毀損で訴えられるのを待つだけだな
会社の損害もあるから結構な額になりそうだが
お前ら首吊る準備しとけよ
>>817 兵庫県と長崎県は同じ日本という国の中にあるんですけど、、
それぞれ地域によって公職選挙法がちがうのかな?俺はそこは詳しくないねw
キミは何にも反論できてないよ。たまにはキミの言葉で中傷してみたら?キチガイ
そもそも不正選挙してだましたものを民意とは言わないんだよなぁ
>>802 >>827 これいつの街頭?選挙期間中ならアウトなんだけど
>>792 世論がずっと斎藤支持だからな
検察警察もかなり世論を気にするし結局動かずにこのまま終わる
>>742 何かの機会を見つけて一網打尽にした方がいいね
842 野菜
ワッチョイ d200-X4D3 もうスレ立てるなよ
ワッチョイ d200-X4D3 ケンモミンは斎藤さん負けを認めて謝れ
ワッチョイ 4a00-X4D3 チョンモメン先鋭化してきたな だから左翼は嫌なんだよ
>>843 よくわからんけど
長崎県知事と聖帝モトヒコだと
どっちがよりバカなのかという話になりそうだが。
おれは聖帝を推すw
リー元彦「南朝、鮮がお笑い国家でわろた
この、北朝、鮮出身で日本ケミカルシューズ工業組合理事長の大澤伸剛氏が斎藤元彦知事の祖父です。マンボンギョン号でケミカルシューズを主席に買い上げてもらったことに感謝するニュースです。
imgur.com/a/8AGvG5o
ここで、大澤伸剛氏の名前が斎藤の祖父として出てきます。
本日午後4時、兵庫県知事立候補予定者の『さいとう元彦」さんの祖父様、故大澤剛様所縁の須磨区内の喫茶店でミニ集会を開催させて戴きました。
imgur.com/a/Teq0EyB
x.com/312z5cvgus3utje/status/1830783454298124345
>>828 マトモな倫理観があれば
悪質且つ大規模な公選法違反の疑いが濃厚なんだから
到底民主的な選挙とは言い難いって思うんじゃないの?
ニューメディア(リアルタイム速報)のサジェスト
世論はこれだ!
見たかアンチども!
https://i.imgur.com/Xd5AJAj.png 俺、野菜だったんだ
気づかせてくれてありがとう
君らももうちょっと客観性ってのを持った方がいいよ
Xでも斎藤さん悪くないって言う人がどんどん増えてきてるね。
後はこの広報会社社長がお騒がせしてすみませんでしたって謝ればそれで終わりじゃん
なんでこんなくだらない事で騒いでんのって感じ
>>859 聖帝には負けるだろw
公約達成率27.7%なの県職員に指摘されてんのに
あんなバカな宣伝しまくるんだぞw
完全に潮目が変わった
半端なバカが選挙違反がーって騒ぎ回るから
斎藤さんがんばれのハッシュタグがトレンドになる程バックラッシュが吹き荒れてるよ
>>861 君はもっと法の知識をつけたほうがいいよ
じゃあな
>>764 いかにも擁護が好みそうな記事やった
斎藤元彦知事が恐ろしいことを起こしてる…「報道特集」テレビ屋・村瀬キャスターの偏見に唖然!国際NGOは日本のネット環境より記者クラブを問題視
>>843 全く理由になってないぞ
お前が勝手にブーメラン投げて自爆してるから教えてあげてたんだが
お薬は飲んだのか?
ここの野菜叩きが頑張れば頑張るほど
斎藤の評価が上がってる事実w
真剣に考えてみるべきだねw
>>854 県民もそうだけど
XやヤフーとかTiktokとか全てのネットメディア
支持より批判上回ってるの嫌儲くらいだろ
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>855 まぁ…YoutubeやXでは、
肯定8割/批判2割ぐらいやな。
発信力の違いがあるから
そのまま世論という訳ではない。
オールドメディアは沈静化してる
>>805 そろそろ営業再開しないと顧客に迷惑かかるやろ
世論って言えば言うほどニューメディアの扇動力の恐ろしさが分かるんだと思うけど
石丸とか斎藤(立花)みたいのが暴れる選挙はこれで最後にして欲しい
お前らってさ、こんなショボイ事案に張り付いてて虚しくならないの?
義憤を感じてるならさ、ガザの虐殺とかもっとデカいテーマに怒れよ
あまりにしょぼすぎて自分が哀れにならない?
エッグい記事出てるやん…またユダが出たんか
shueisha.online/articles/-/252419?page=2
選挙戦初日の10月31日には「立花さんの(ポスター)を貼りまくります!」「ひとまず立花さんのポスター貼っておきます」と、斎藤氏の支持者が立花氏のポスター貼りに協力したとの報告が相次いだ。
>>802 削除されたライングループのやつじゃねーかw
>>879 初手印象操作・分断工作がイスラエル人の特徴
>>880 このスレの頭の方に出てるね
ヤフコメの野菜がもうシナッシナよ
斎藤が言いたい事はメルチュが法人として請け負ったのはポスターまでで後は全部楓の個人としてボランティアなんだよ
あとは楓が出てきてnoteは全部嘘と自白してこの件は終わり
>>871 後釣り宣言62歳老害音符 今日もイキってるね
>>863 横からすまんが公約達成率27.7%って他の都道府県知事と比べてどうなん?
比較できる数字がないとよくやってるのか全然あかんのか平均的なのかわからない
>>879 民主主義が破壊されてるのがショボイって感覚が理解できないわ
871 野菜
ワッチョイW 60af-ABoF はい、テレビでも無罪お墨付きでましたw 終わりやね、この話題
↑
テレビで真実しかも捏造!そんな無罪報道ありませんから
>>828 民主主義の欠点に
国家主権者である「有権者」がまとめて異常で病的な状態に陥ると
その選択が異常で病的な状態となるってのがあって
それのもっとも有名なケースがゲッベルスによる扇動で生まれた「ナチス」
この批判の形式は元々ネトウヨちゃんたちが民主主義を批判するために乱用してきたもので
例えば正当なデモ行為であってもこの文脈で批判し民主主義を貶めるミスリードの中で
さもネトウヨちゃんたち自身が正しいかのように振舞ってきた
しかし今年になって石丸から続き元彦に至った「ネット扇動選挙メソッド」には
どうやら人心を惑わし誘導する技術が多用されている
すなわちそれはネトウヨちゃんたちが民主主義を貶めようと利用してきた手法に
ネトウヨを含む扇動されやすい人たちがそのまま飲み込まれていることを示す
>>868 あなたの敗戦の弁を聞きたいです。
今回も勝てなかった原因は?
>>829 まあ 色物だとかどうかしてるだとかで 軽く見て放置するのじゃなく
早めに策を講じて 活動停止に追い込むべきだろな
>>889 達成したものもふわふわした感じのもんばっかりだった
>>889 そんなもんだと思うで。
ただし聖帝モトヒコの場合には
記者とのやりとりで前回の選挙の時の公約を
知事時代に勝手に減らしてることを指摘されて
それを「現実を見て見直した」と開き直ってるから
上げ底なのは間違いないけどね。
>>841 芸人と一緒だよ
タレントに学歴は関係ないじゃんか?
それと同じで詐欺師や扇動家に必要なのは学歴ではなく
「見た目」や「トークスキル」や「印象」だったりするワケ
お疲れ様です
一週間くらい見てなかったけど斎藤元彦が逮捕される可能性は上がってるの下がってるの?
879 コピペ野菜
>お前らってさ、こんなショボイ事案に張り付いてて虚しくならないの?
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732718640/885
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1732800844/443
>>906 変わってないかな…
なんの動きもない。
>>906 それについては変わらんやろな
オープンチャットのやつらは出てる情報だと危ない
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>902 確実に逮捕して確実に裁判で刑を言い渡し
最低でもそのまま5年以上は収監するべき
立花に関してはすでに懲役2年半執行猶予4年が確定している執行猶予中なんで
次で確実に収監することが大事だね
>>823 さすが尊師だな
言ってることコロコロ変わりすぎ
>>870 さっさと答えろよ
斎藤は絶対起訴されるんだろ?その根拠述べろよ。
>>899 おねだり疑惑の時もだけど、斎藤氏の疑惑ってボンボコボンボコ出てくるのな
んで焦点がブレてお流れになりよる
自民党関係者が明かす。
「2021年の兵庫県知事選に挑む際、斎藤に『5000万円用意できるか』と聞いたら『ない』と言う。どうやら親族間で揉めていた時期らしく、実家からの金が用意できなかったらしい。仕方がないから自民党兵庫県連から2000万円貸し付けたんです」
bunshun.jp/articles/-/73536?page=1
うひょw
>>894 小池百合子オフィシャルサイトのpdf見たら27%も達成されてないが?
あと百合子がどうこうじゃなくて全国的な規模で知りたいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。