【悲報】宝鐘マリン船長さん、50万円のグッズを販売してしまう [175484605]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://u-treasure.jp/product/HO9900019200
://i.imgur.com/aEULKy2.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
とうする?
60回払いなら月々1万円じゃん
露骨な印象操作やめろよ
これ1オンスなら普通の金貨買っても45万くらいだから実質5万くらいだろ
金貨といえば普通1オンスだろ?
まさか0.5オンスじゃあるまいて
月1万払うだけで50万のグッズが買える
実質無料だろ
大体20万か
ps://i.imgur.com/ATswk2k.png
金としての価値にもよるが
よくあるネタスレじゃないけど50万は自分磨きに使った方が
これはあらゆるインスタパパ活女をぶっちぎるトップセレブ
アフィリエイトが一斉にスレ立てたの邪悪すぎてすごいな
金は今後爆上げするから
投資として買っとけ!!
これ格安やぞ!!
10年後には数十倍になってるど
>>31 詐欺商品だった
これ税務署に通報でいいの?
うそ…
ケンモメンが金をグラムて…
あのな金はボンズだぞ…
リスナーは喜んで金払うんだろ?
ほんとVオタは理解できない人種だわ
>>45 邪悪なのはただのファングッズに50万要求するこの女だろ
俺は買うわ
お前らは貧乏だから買えないないだろうけどw
純金なら超長期保有すれば元は取れるんじゃね
分割払いも出来ちまうとかホロ豚のサイフにも優しいじゃん
アンティークコインとかの部類にはいるのか?
>>31 なんでこんなのが合法なんだよって商売だな…
>>57 借金させる気満々なの酷いよな
リボ払いと同レベルかそれ以上の悪質さ
>>50 これ
でもスパチャもやってるもんだろうな
金価格と金貨の価格の違いわかってなさそうなのはケンモメンぽくてええな
1オンスならいまゴールド40万くらいするから悪くないんじゃないか?
純金金貨と言いながらグラム数書かないの草
馬鹿はこれで騙されるのか
重量もわからなけりゃ複製メッセージカードて
信仰心が問われるな
>>65 アンティークでなくモダン
貨幣じゃないからコインじゃなくメダル
とんねるずの買うシリーズみたいに、
数年後に購入価格こえてるとかない?
>>31 495000円が月10100円60回払い…
金で25万
船長で100 万
合計200万の価値があります
14gってことは価格の4割程が素材価値
残り6割の30万円がお布施価格だ
このVの好感度高くても反感買いそうな商売を
さくらみこじゃなくてマリンにやらせてるのがクソすぎる
高価なグッズ出すのはいいんだけど欲しいと思えるような物にして欲しい
>>31 少なすぎ
メープルリーフ金貨買ったほうが良いだろ
これむしろ良心的まであるだろ。金相場なんて年々倍々に膨れ上がっていくし
今の時代、溶かして成分調べて動画にするやついる訳だし
さすがに純金(K24)に偽りは無いんじゃねーかな
とはいえ重量も寸法(径と厚み)も明らかにしないのはすこ
これ一円玉サイズで来ても別に文句言えないよな
>>103 まあ本人じゃなくて会社方針だろな
上場してから利益出してるとこ見せないといけないし
>>91 それでもこのボッタクリ金を買う必要はないよね
1オンス金貨かと思ったら1/2オンスなのか(´・ω・`)
>>31 これを詐欺とか言ってる奴訴えられても知らんぞ
ただの金じゃなくて加工してるんだから職人の手間賃と上乗せされるの当たり前だろ
27mmって500円玉と同じ小ささだしこのデザインだと外輪がデカすぎて更に見応えないだろうな
普通に買ったほうが増えるじゃん
プレミアつくからな
こういうのやるってことは引退近いのか?
高額グッズ出した途端に引退する人多いんだよな、この界隈
金貨なんてオタグッズ的には面白みがないのに、30万の付加価値つけて売るのはひどい
硬貨みたいなものって個人で出していいとは知らなかった
金はグラム数必要ですね🥺🫶🪙
ただプレミアムもあるので金価格以上何倍ふっかけても問題はない
こういうことやってるからメンバーがどんどん抜けてくんだよ
いや、メンバーが抜けてくからこういう商売で稼ぐしかないのか
金貨買って勉強机に飾ってパイパイ仮面聴くと嬉しさで涙が流れてきそう
つーかファンコミュニティに部外者が勝手に土足で入ってきて文句言うっておかしいだろ
>>31 うげえ
なんか銅像とかめっちゃ特殊な商品で買わせる気ほぼないグッズかと思ったら結構ガチで商売する気じゃん
自分で金買ってメダル鋳造会社に依頼したほうがいいな
>>102 14gってのは明らかにしてるのか
13,000JPY/gだから確かにその通りだな
ワンルームマンションとかも売り出だしようずwwww
555万に比べたら屁でもないだろ
ps://i.imgur.com/mgEJk8r.jpeg
ブランド物のカバンとか服とか原価数千円が数十万になるんだから良心的な方では?
>>31 デザイン料諸々で+30万なのか?
あほくさ
金儲けしか考えてないから
離脱者が続出するんだろうな
まあ限定100枚だと転売価格はもっと上がるから普通に売れるやろ
ブームが去って価格落ちても金の分の価格は最低保証されるから悪くないかもな
>>154 まあそれはそう
もっと言うと他のグッズより金自体の価値あるだけマシな気がする
アトレでラブライブの6万円のグローブ展示してあったな
メープル金貨買えって言ってるやつアホだろ。推しに金落とすモチベーションが一番なんだから
こうやってアホがステマスレ立てるから豚がわらわらこの板に寄ってくんだろうがよ。死ねやマジで🖕
>>31 ハーフオンスかな
ウィーン金貨だと23万6千円
リセールバリューが限定的で怖い
一般の評価は・・・
>>31 寸法と重量も明らかにしてんのか
なんだよ案外ふつうの金貨じゃん
スパチャとかに比べると金なら資産になるしワンチャン転売できそうでいいんじゃね
家庭を持てなかったチー牛が本来妻や子供に使う金と愛情をVTuberに捧げとるんやな
良かったな生まれてきた意味ができて
100枚限定ってことは案外メッセージカードとかおまけだけで30万ぐらいで売れて錬金術になる可能性もないことはない。
大損したとしても20万の価値は担保されてるって考えると割と勝率の良いギャンブルなのでは。
50万はともかく10,100円✕60回払いに切なくなった
金を持て余したチー牛がポンって払うのはいいけど貧乏チー牛がチマチマ払うのかと思うと
(ヽ´ん`)うおおおおおおおお!!
お金足りないから分割だあああああ!!
これが届く頃に男と騒ぎ起こして引退済み
みたいな例の人みたいな事
起きないよな?
これどうにかして田舎の過疎化と絡められないか
限界集落に船長やぺこーらカラーの家を立ててホロライブが売るとか
ホロライブは儲かるし都会からチーズが消えて健常者は喜ぶし田舎はチーとはいえ若者が増えて全員笑顔だと思うんだが
ただポケモンカードと同じように闇バイトが船長のコイン狙うとかになったら少し面白い。
金市場見てると金商品の広告出てくるけど
プレミアム硬貨はだいたい金価格の2倍が多い
大阪万博とかキティちゃんとか
これもその辺なら良心的ですよ🥺🫶🪙
>>31 相場の2倍以上もぼったくるとかひっでぇな
阿漕ってレベルじゃねぇ
500円サイズとしたら、1枚売る度に40万近くの儲けとかカオナシ馬鹿にされすぎだろw
重量書いてあるのに画像だけでアフィに釣られるなよ
金の加工品としては少し高いくらいだろ
るしあと一生一緒リングを買ったやつの3/4くらいがこういうの買いそう
これ買えないやつはマリン推す資格なし
学生は親に土下座して買え
24k14gで50万円ってぼったくりにもほどがある
>>154 アンチ乙
赤スパなら高確率で読み上げてくれるから
>>179 ただでさえぼったくり商品なのに、さらに定価から10万以上ぼったくられて買うやつは何を思うのか
店頭価格1g1.4万ちょだから、金自体の価値は20万円ぐらいだな。
あとは型代金やグッズというプレミアなどでまあそんなものかという感じはする。
プレミアなしなら30万ぐらいが適正じゃないかな。
月1万円が5年て・・・ちょっとしたローンだよこれは
>>198 あれも実は逆に話題になって転売で儲けられた
14gで50万
今1g14000円だから14000x14で196000
50万のうち半分以上マリンのものwwwwww
ネットでの色恋営業もここまで来たのか…ガチで水商売と変わらんな
コラボカフェやコラボグッズもエグいボッタクリだし何だこの業界
やっぱカバーの商売あくどいわ
卒業やクビになったメンバーの高額グッズ買ってた奴らはどう処分したか気になる
直径が500円玉
絵の部分は1円玉くらいの大きさしかない
分割払い可なのが闇深い
弱男でも月1万は出せるだろって判断か
これ転売すれば倍以上で売れるからな
ここでチャンスを掴めるやつが成功する
>>31 さすがに擁護できんわ
クソみてえな会社に成り下がったな
ライブすごかったな
Vでライブってなんだよと思ったけど
舐めてごめんなさい
いつ売り切れるか見ものだな
今日中なら大したもんだが
湊あくあと同じように自称ファンさんは異様に持ち上げるけど、この人はそういう人だから
>>237 マヌケがおって草
こういうハッタショから搾取するだけのお仕事
同じ50万円払うなら金地金か喜平のネックレスでも買ったほうがマシ
金型に金がかかる言うても今中国の一般的な金型屋さん滅茶苦茶に有能で日本より安くて日本より高品質なもん作ってくれるからね
>>215 純金グッズは跳ねるからなぁ
ポケカの純金ピカチュウとか遊戯王カードの純金ブルーアイズとか
20倍ぐらいいったし
>>190 大阪万博の金貨見たけど15.6gで268,000円じゃん
>>248 引退ラッシュの事務所で新陳代謝の激しいこの業界で?
業界トップなんて簡単に転落して入れ替わってるんだぞ
>>246 推しのグッズを買うという行為に金を使ってるのであって別に金が欲しいわけではないのでは
>>145 イライラで草
ライン超えない限り誰だろうと物申すのは勝手だろ
>>250 万博のプレミアついてもその値段なんだ
じゃあこれ相当高いやん
>>52 これって違法なの?
買うやつはアホだと思うけど
おまいら一億円とかの
億り人じゃなかったのかよ…🥺🫶🥹
ぼくも買わないけど
限定百個なら人によっては有りかもよ🥺🫶🪙
50万円とか既婚の健常者なら車の駐車場代とガソリン代だけで消えるけど
チー牛はそういうのないから余裕で買えるだろうしすぐ売り切れるよ
50万でも複製メッセージカードなの笑うわ
そこぐらい直筆にしたれよ
俺が持ってる10万円金貨で20gあるのに
これ以下のグラム数で50万円はヤバイな
ちなみにほぼ同じ大きさのメイプルリーフ金貨な
i.imgur.com/sLAFl9B.png
50万でアクリルスタンドは草
フィギュアぐらいつけたれよ
>>52 >>129>135>146
>180>191>236
こういう記念硬貨とかよくある金の〇〇像とか金の茶器みたいなんも全部これと同じだぞ
ほんとに資産として金買いたいなら延べ棒以外ダメ
>>1 さすがに金持ってるおっさんは買わないからローンで金無い若者に買わせようとしてるだろ
>>31 ホロライブっていうブランドは金以上に価値があるんか
ガチャと同じでごく一部の金持ちはスッと買うから
グッズって高額少数品をもっと用意しても良いと思ってる
>>10 あのエンゲージリングも定価以上で転売されてたから何か問題起きても大丈夫
ちなみにゴールドはこの50年かわらず10年で1.5倍の値段のペースで値上がりしている。
つまり20年ぐらいたてばゴールドの価値だけでも50万円ぐらいの価値にはなってる。
プレミアついていればさらに高くなる。
今日のにじさんじの最先端3Dライブps://pbs.twimg.com/media/GeL2o49akAEkz99.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GeL5kJRbsAEk7jC.jpg
今日のホロライブのリテイクを重ねた3Dライブ
ps://pbs.twimg.com/media/GeL1D80bAAEDfmc.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/GeL76YzakAAS4r3.jpg
これは絶対に欲しい
純金だから絶対に損しないから買い!
全く関係ないんだけどなんか宗教の道具高値で売るのって捕まらないの?壺みたいなやつ
いくら素材が純金で加工してても1g100万で買わせたら犯罪かなんかにならんの
ライバル減らすために必死にネガキャンしてる感じ?
船長の限定100グッズとか何倍の価格にもなるから転売ヤー垂涎の品だしな
当人の取り分はどのくらいなんだろう?10%くらいにはなるのかな
>>274 るしあのエンゲージリングな
今はプレミアついてて定価の倍以上だったはず
>>285 どっちもどっちがだがにじさんじのほうはPSP思い出した
>>260 違法じゃないので
>>52が逮捕されると思うよ
50万の超高額グッズなのに複製メッセージて😅
限定100個なんだからもっと値段なりのサービスをしたらいいのに
オタク舐められ過ぎでしょ
金の価格が~とかいってるやつはただのアホだから
そんなやつが加工品買うわけねーだろ
キャバやホストだってポッキー2000円とかで売ってるでしょ
>>287 ただの紙に絵をかいたものなんて1枚50億円になったりしてるやん
原価だけが物の価値じゃないから
>>298 購入者と中出しセックスできる権利くらいくれてもいいのにな
金資産として買う奴はいないからgとかはまあどうでもいいんだけど限定100個の50-60万円商品なのにおまけがしょっぱすぎんか
君たちお金の話しかしてない
愛の話をしてるんだよ?
>>29 うおぉおおぉおおぉおおおお、
めっちゃ人埋まってるやん、こんなん無理いぃいぃいいいいい
加工品をメープルリーフ金貨そのものと比べてる奴もどうかしてる
>>306 こういうのに直筆つけたりすると大多数の弱男が僻むだろ
おまけなんてこれくらいで正解よ
pbs.twimg.com/media/GeKHAj8akAEK0nY.jpg
pbs.twimg.com/media/GeKHAklboAApUfa.jpg
pbs.twimg.com/media/GeKBe0lakAQ8WiR.jpg
pbs.twimg.com/media/GeKnPgvakAA973G.jpg
pbs.twimg.com/media/GeKV31PakAAphBI.jpg
pbs.twimg.com/media/GeJ_-k2akAAWHBk.jpg
pbs.twimg.com/media/GeHijWHakAAKZnJ.jpg
みんな楽しそうでいいね!☺
オレオレ詐欺に引っかかる老人が無数にいるように
全国の弱男や馬鹿なオタクもそれくらい払うやつはいっぱいいるんだよ
>>308 海賊の船長が船員に金貨売りつけるのが愛なのか・・・
歪みきってんな
>>280 ライブとか「500万で好きな席選べます」とかナゼやらないんだろ
経費で喜んで払う富豪にしてみればポンと出すのにね
ホテル業界とか富豪向けでやってる
メッセージカード全部直筆くらいじゃないと割に合わない
i.imgur.com/6n3uA4J.jpeg
i.imgur.com/qEJp508.jpeg
i.imgur.com/p4Rd6i6.jpeg
i.imgur.com/p5YwKlB.jpeg
i.imgur.com/XdDCKPp.jpeg
横浜行けばマリン船長に会えるよ!😆
にじさんじの三枝明那はすごいまともなグッズなのに
何でホロだけいっつも犯罪行為するの?
60回の分割払いに笑った
払い終わった頃には消えてるだろうな
五十万で認知貰えるなら安いもんだとヲタは買うぞ
Twitterにこれ飾った写真載せるだけの簡単なお仕事
儲けるってのは金を出す馬鹿をどれだけ集められるかだぞ
おまえらも金儲けするならそれを意識しろ
VTuberの視聴者層って若者が中心なのにえぐいな
高額グッズを買うために闇バイトする奴が出てこないのを祈る
>>321 そんなん価値0円だろ
カバー株50万円分プレゼントくらいしろや
≪限定100枚≫宝鐘マリン記念コイン K24/純金
残り53枚 !
i.imgur.com/S46n44v.jpeg
pbs.twimg.com/media/GeIIJrlbgAAL4Zn?format=jpg&name=medium
pbs.twimg.com/media/GeIIMpkakAAgDD3?format=jpg&name=medium
スポーツ報知さんも宝鐘マリン船長を応援してくれてるぞ!🥰
本当に純金なの?
ホロライブのことだし不純物かなり入れてそう
親に買ってってゆったらキレられた。
払うだろ普通。親なら。50万くらい大学へ行くことを思えば安いだろ。くそ。
>>345 お前の脳みその方が不純物混ざってそう
組織的に嘘ついたらそっちの損失額の方が圧倒的にでかいだろ
頭鑑定してもらってこい
>>29 ほんますげえな!
これGLAYの伝説のライブ超えてんじゃねえの
ギネスブック登録されてないのか?
>>329 14gじゃ今の相場だと19万くらいになるのか
i.imgur.com/MXQzz0T.jpeg
i.imgur.com/ncqg04E.jpeg
i.imgur.com/JLI9vnp.jpeg
i.imgur.com/WlAZIcW.jpeg
i.imgur.com/sEOvqDB.jpeg
i.imgur.com/t7LC0dR.jpeg
i.imgur.com/b1UpshM.jpeg
メディアの露出も凄いしマリン船長マジで来てるわ!😂😂😂
飽きたらゴミになるグッズに比べたら金の価値残るだけマシなんじゃないか
アクスタと印刷メッセージがせめて15万で転売できたらギリ納得できるお値段くらいか
>>29 は?やば・・・
こんなに凄いならこんなエグい商品売らなくてもメッチャ売れてますやないの
>>351 なお下請けいじめの損失は考えられなかった模様
(令和6年10月25日)カバー株式会社に対する勧告等について
公正取引委員会は、カバー株式会社(以下「カバー」という。)に対し調査を行ってきたところ、下請代金支払遅延等防止法(以下「下請法」という。)第4条第2項第4号(不当な給付内容の変更及び不当なやり直しの禁止)の規定に違反する行為が認められたので、本日、下請法第7条第3項の規定に基づき、カバーに対し勧告を行った。
https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/2024/oct/241025_cover.html そろそろバンナムのテイルズチームがセカンドワールドゲーム化するとか言いそう
キャラデザはもちろん藤島康介で
>>273 付加価値で6割近く取るそういう商品他にも結構あんのかね
>>351 悪質認定で公取委から勧告までくらったのがカバー株式会社なんだよなぁ
勧告くらってる時点で相当アレな会社
vtuber見てるやつなんて非モテ配偶者無し子無しだから普通に買えるぞ
こういう高額アイテム出すと買ったチー牛が周りにマウント取り出したり仕切り始めて健常ファンが離れて終わるのに
サクラ大戦で声あててネットで叩かれたのがウソみたいだな
大手企業も声優業界もマネ出来ない謎
特殊なメンタルのタレントを発掘する運ゲーなんかな
24金で14gだったら18万です
30万ぼったくられてます😱
>>85 ガラスの艦隊のDVDプレミアとかついてねーかな
< VTuber 配信ライバー教祖 コスプレイヤー 見せ掛けだけの美少女やイケメンキャラの まやかしの紛い物キャラに熱狂し心酔し 人生の多大の時間を捧げ 更に自分のお金まで惜しむことなく注ぎ込む 搾取されることに喜ぶ病んだ家畜 >
二次元絵の見た目だけの可愛さやカッコよさ 萌え声イケボに 配信してゲームをしたり歌ったり雑談したりして楽しい空間を作り出すだけで 客が集まり莫大な金を稼ぐことができるVTuber
容姿を晒したくないブサイク男やブス女にとってはこれほど金を稼ぐのに都合の良いものはない!二次元絵のキャラとどんなに真実の姿が違おうと化けの皮が剥がされた正体を知られることもない
しかも労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで 金儲けの手段として VTuberという役を演じることだけしかしなくなるだろう
そんなものがビジネスとして成り立ってしまい 金目当てのバーチャル教祖(金儲け)になりたいと自分を偽ってでも演じるVTuber! それが次から次へと作られてしまう日本
金儲けの為にすべての都合の悪いことを偽った上っ面だけのVTuberに 一方的な好意を募らせ 投げ銭するたびに名前を呼ばれ 更に親密になれる様な錯覚や下心を利用される
心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう
自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる
目的は金稼ぎだからな そこんところ勘違いするなよ? 仲良くなれたとか友達になれたとか一目置かれた存在になれたとか お前らは金を稼ぐ為の道具そのものだからな?
ほんとそこんところ勘違いするなよ? お前なんて課金で金を稼ぐ為の集合体の一人だからな?
まだ資産になるからいいじゃない
なんとか14見てもそんなこと言えるの?
>>320 だよな
高額席を用意しつつそこの利益の一部を学生向けの席を安くするのに当てる、みたいな形の方が皆が得すると思うわ
今回のライブでもVIP席は安すぎる
いうてこのライバーがなんかあっても金の価値で最低保証あるグッズだし投資対象としては優良では?
ライバーがなんかやらかさんかったらどっかで今より価値上がるでしょ、他のグッズにプレミア付くの期待するよりよっぽど分がある
なんか間違ってる?
こういう極端なグッズを見ると
なんだかんだ言われてもるしあの指輪くらいが
オタグッズとしては丁度いいと思うわ😄
なんの記念なのか知らねえけど他の奴も同じように記念と銘打って時機を見て出すんだろ?
バチャ豚くんは大変だね
>>384 50万出すんだったら
普通に金貨買ったほうが
資産になりますけど🤓
>>374 これ詐欺にならないの?
何かの法律に引っかかりそう
カバーの利益
マリンの利益
U-TREASUREの利益
人件費(描きおろしイラストなど)
製造工場利益
消費税
などなど
様々なお金がその金価格18万にプラスされるね
日本でかつてミリオン連発していた嵐でさえ
ライブはこれだよスッカスカ↓
//i.imgur.com/oeXtbfy.jpeg
もうね
美空ひばりを軽く超えたね
時代について来いまだこの世界を知らないモメンもな
まだ間に合うぞ…
お前らほんとバカだな……こうやって伸ばしてやるからV豚がいつまでも居着いたままなんだろうに
純金って1g何円って決まってるでしょ
つまり現金10万に50万の価値があるって売りつけてるようなものじゃん
こういうの犯罪にならないの?
100枚カートに入れると47枚しか買えないっぽいことから推測すると53枚売れてるっぽいぞ。
>>389 グッズとしてプレミア付く可能性に期待して買うもんでしょこういうのは
売却時点での金の価格は最低保証
他のグッズはライバーの価値が無くなった時に基本的には0に限りなく近づく
>>391 純金は価値がちゃんと法律で決まってるから
利益とか製造コストとかそういう問題じゃない
50万渡したら10万しか返って来なかったって普通に犯罪
ワッチョイ-oa9jはいつもの病的なにじさんじオタだろ
IDコロコロだからすぐわかる
葛葉のサインボールの話する?
**堕落の極み 異常なこの日本!まともに労働することなく VTuber YouTuber 配信(金の亡者)となり 貧乏人の視聴者を楽しませそして依存させて金儲け出来てしまう この日本の現実**
目先の金の為に 偶然でない捏造動画 嘘に嘘を重ねた動画 違法ダウンロードゲーム動画 迷惑・違法・犯罪動画も厭わない DQN 犯罪者 迷惑 クズが甘い汁を吸えるこの現状
もちろん!そんなクズ配信者から離れることもなく金儲けの為のアイテムという金を惜しむなく提供するゴミ視聴者(現実逃避依存DQN)も同罪だ!!
まともな労働することなく金が転がってくる その味を知った者は社会に出て真面目に働くこともしないで金儲けの手段として再生数の為に手段を選らばず エスカレートし汚いことすら罪悪感もなく実行する
歯止めもなく増えていく 配信者(金儲けキチガイ) 視聴者(依存DQN) そんな人間が増えていることは今の日本人がどれだけ異常なほどネット依存しているかという証拠だ!
心を掴み依存させて 金銭を多数の信者(客)から巻き上げている 宗教 怪しい投資話 アイドル キャバクラ ホスト ガチャに金を注ぎ込むばかりしてきた日本人
おひねり文化があったとはいえ ここまで投げ銭に躊躇がなくなるのは 金を出す為だけに存在する 奴隷 か 家畜 だろう
自分の満たされない現状を 忘れさせるため現実逃避したい 惨めな日本人が 教祖の容姿や言葉に惹きつけられ離れられなくなって依存してしまう
それがとてつもない巨大ビジネスとして成り立っていることの問題や意味を知ると どれほどこの日本が危うい状況なのかを実感できる
そして 引きこもり 精神障害者 無職 社会不適合者 が好む 二次元産業 現実逃避産業が 一般人にまで浸食 現実逃避ばかりする大人 こどおじばかりの日本に未来はない
>>403 良心的とかそういう話じゃなくて
普通に犯罪
600人の社員食わすためと株式上場したことで株主や投資家の顔色も伺わなきゃならんしで形振りかまってらんないんやろ
グラム次第ならって思うけど普通に買ったほうがいいか
これ儲かんの?ほとんど信者買えないじゃん
薄く広い商売の方がいいだろ
>>380 デザイン料な
3000円の鞄でもルイヴィトンの文字が入るだけで50万になるだろ?
>>31 解散って言いたいけど馬鹿には売れるんだろうなあ
お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!!
お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!! お前は金儲けするための道具だ!!
コレクター欲を満たしつつどうせ円とか長期的に弱くなるだろうし
ホロがもっと世界が熱狂するほど人気がでればプレミアつく可能性もあるくらいで
そうならなかったとしても最低限金の価値は残るしアクスタとか買うよりは良さそうな気がするが
>>410 犯罪ではないよ
オリジナル純金コインなんて腐る程ある
未だに47個カートに入れられるんだけど
これ品薄商法じゃないの?
ホロライブ普通に犯罪じゃね?
>>420 こういう水物のグッズなんて人気が無くなったら腐るだろうから最低限14グラムの金の価値担保されてるグッズはありなような気がしてる
>>423 ホロ豚ってすぐそうやって顔真っ赤にして発狂するよね
>>28 むしろ会長おすすめ株詰め合わせ
とか売ったら良いのに
(●´ん`)「パパー、これ買ってー」
(ヽ´ん`)「」
>>398 24kの装飾品なんてくさるほどあるけどなんでこんなアホ大量にいるの
金のテンガみたいな本来の金の価値の半分くらいはあってくれ
ぼったくりというならともかく
詐欺とか違法とか言っている奴
根拠もない話を言っているなら
誹謗中傷だぞ
金の 市場価格より、 ○倍の値段!も根拠にならんからな
エグい商売してんなあ
これがVチューバってやつですか・・
>>404 chatGPTに聞いたらそんな法律はないって言ってたぞ
>>426 いや
ちゃんと50万円分の価値を保証しないと詐欺になるけど?
株買ってその時の価値の5分の1の株しか貰えないってことじゃん
>>427 調べればすぐ出てくるようなことにホロライブ憎しで噛みついてくる馬鹿の方が問題
https://i.imgur.com/xHcFYoW.jpeg 金を加工しただけで価値二倍とかなるわけないから
金の加工品とか買う奴アホだよなあ
オークションに出しても金の価値にしか絶対ならない
ケイウノのブランド店だったんだね。U-TREASUREって
k-uno.co.jp/recruit/company/history/
>>31 これが詐欺なら
大阪万博の1万円硬貨 268,000 jpyも犯罪そのものだぞ
普通にゴールドを買えばこの2.5倍くらいの量を買えますよオタクさん
>>437 金のグラム数を偽ってるなら詐欺やけど偽ってないなら詐欺罪にならないけど
ケンモメンがVtuberに文句ばっかり言ってるのホントに「おじさんの板」って感じだよね😅
>>435 豚からチューチューするから
Vチューバー
こいつらのやってる事て立派なステマやんゴミカスが死ねや
>>449 自分の無知が表沙汰になったからって怯えんなよw
ここは馬鹿も手帳も誰でもウェルカムだよ?
馬鹿なのは悪いことじゃない
無知を反省しない馬鹿が悪いだけ
在庫47から50に戻ったぞw誰かキャンセルしたなw
こんなもののために毎月1万取られる生活5年送る人いるんかな
ただのゴールドにアニメキャラみたいなのプリントするだけで
2.5倍の価格で売れる
ガチモンの「錬金術」やん
これでも転売したら余裕で倍以上になりそうだよな
限定100だし
こいつらマジ何なんだろうな?アケカスとかあの辺のドルオタでさえテリトリーは守ってるのによ
まあスパチャで50万払うくらいなら金買った方がいいと思うけどね
ボッてるとは言えるが詐欺じゃないし違法じゃないよww
そこはちゃんと区別して書かないとwww
>>453 でたよ誰ウェルw それしか言えない時点でお前ら嫌われてる自覚あんじゃねえかよ
これ見てるアニメ声優オタクは昔は生主とか蛇蝎のごとく嫌ってただろうに
>>455 ジャパネットとか割とそういう層が買ってる
宝鐘マリンさんとタカラトミーがコラボした「宝鐘マリン危機一発」,本日発売。チャンネル登録者数300万人記念番組内で商品化が決定
カバーは本日(2024年12月6日),女性VTuberタレントグループ「ホロライブ」のライバー・宝鐘マリンさんのグッズ「宝鐘マリン危機一発」をオフィシャルショップで発売した。
価格は4400円(税込)。発送時期は2025年7月上旬以降。
マジこいつら見つけ出して一匹づつ屠殺してやりてえわ鬱陶しい
でもマジで最近の若い子にvtuberってウケてるよな
娘が12だけどvtuberになりたいって言ってるからまずはちゃんと勉強するように言ってる
金貨なら保証書ついてるよな?
まさかついてないとかないよな??
>>468 テレビに出るようになったし普通にアイドルみたいなもんだからな
ちらほら詐欺とか言ってる奴いるけど
偽計業務妨害じゃねえのそれ?
>>456 それはポケモンカードを前に言ってはいけないセリフ第一位
>>471 だったら憎まれてる板にわざわざスレ立てて居着くんじゃねえよクソバカが
>>468 てか若い世代は皆んなV見てるらな
一昔前のK-POPと同じ
船長こういう商売にゴーサイン出す人だとは思わなかったわ
メッセージ複製で笑う
50万円もするなら直筆にしろよ
誰ウェル言い出すのなんてバカウヨとお前らV豚くらいのもんじゃねえかw
>>468 今じゃアイドルより稼げて有名になれるから皆んな目指したがるだろうな
まぁホロとかは本当にトップ中のトップだから目指すとなると大変だろうけど
買えば最悪でも14グラムのゴールドが手元に残るから
むしろ良心的なのではないか
ほかのアニメグッズなんか10年後には1円だろうし
>>447 下請け虐めのカバーのことだし
当然偽ってるだろ
>>468 サンマとかとコラボできるからな
登り詰めた感ある
>>479 案件の連絡1時間に12件来るって言ってたからね
>>468 義務教育は微妙な方がウケるのが悩ましい
個人事業主だからお金の勉強はさせておかないといかんけど
金貨なだけで法定硬貨じゃないからな?
金のアクセサリーやおもちゃと同じで決まった値段なんてないよ
盗まれた金の茶碗(1000万相当)だって金としての価値なんて400万ぐらいだったろ
>>467 教祖であるVを殺すとは言えないんだね
チキンが
>>495 チキンじゃなくて常識があんだよお前らチンカス豚と違ってなw
もうちょっとコインの現物の写真が欲しいわ
このイメージ画像質感もなにもあったもんじゃない
>>484 18gって記載されてたけど5gなのか
やっぱ詐欺商品じゃん
カバー逮捕されるだろこれ
ボッタクリと言ってるやつは意味わからん
カードゲームとかサイン色紙とか全部ボッタクリになる
ついうっかり殺害予告でもしねえかなみたいな期待してやがるw バカかこいつ
コロコロでさぁこういうVとかすとぷりみたいな歌い手とかの連載持たせてるけど
子供に推しビジネスに親しみ持たせて数年後の金づる作るための種まきしてんのほんと邪悪だと思う
豚舎から出てくんなさっさと帰れ豚は。何度でも言うぞ?
日本はマジで芸能離れヤバイからな
芸能離れが超進んでいる北米よりもさらにヤバイ
狭く深くしか商売出来ない状況
ネトフリも北米は加入率22%で日本は8%程度だからな
芸能好きってのはぶっちゃけ相当ニッチな趣味になっている
日本の場合はアニメ需要も高いから実質的な加入率は3%くらいだろう
>>503 Vを馬鹿にするのありきなんだろうけど
言ってること原価厨と変わらんっていうねw
>>503 10万円のものを50万と偽ってるから
ボッタクリ以前に普通に犯罪
ワンピースも10グラムコインを34万で出してるからこんなもんじゃね?という感想
むしろ高額ファングッズの中ではゴミにならないだけマシまである
パッと調べた感じ、意外と金そのもの以外の付加価値だけで6割以上取ってるレリーフ金貨は存在するみたいだな
>>511 でもこれ5gのコインを18gだと偽ってるみたいだけど
>>497 ホロメンバーのミームコイン作ったら結構売れそう
vアンチって捕まったら母親にジャンプ差し入れてもらってそう
>>516 頑なにソース見ずにデマ広げるとか池沼に輪をかけてるな
求人票に手取り50万って書いてる会社に採用されたのに
実際もらった手取りが10だったってことだろ?
これ普通に犯罪行為じゃね?
こういうのはもっと手の届く安価な価格で作って収集を煽った方が儲かる
だからむしろ良心的と言える
i.imgur.com/LUElEdH.jpeg
i.imgur.com/JQnsF5R.jpeg
i.imgur.com/Ic7b0Yk.jpeg
i.imgur.com/C0ab973.jpeg
i.imgur.com/YSNbzly.jpeg
i.imgur.com/LyQVEiZ.jpeg
i.imgur.com/j80YkwZ.jpeg
i.imgur.com/k6kT6SM.png
今は子供向け雑誌にもV当たり前にtuberが載ってるからね
ケンモメンが思っている以上に子供がVtuberに触れる機会は多いんだよ
>>516 仕様には約14グラムと書いてあるのにどこから5グラムや18グラムが出てきたのか不明
親の仇なのはかわいそうだけど事実歪めてまで戦うとすんなよ
オカルトか?
ホストとかキャバもだけど客から金巻き上げるのって良心の呵責でメンタルおかしくならんのか
投機商品として2倍になったりする可能性ってどんぐらいあります?
スパ茶だと中間搾取が醜いから
ふるさと納税みたいな感じか?
>>523 いやそもそも詐欺罪なんすよ
グラム数偽ってんだから
普段アクリルを何百倍で売りやがって!とはならないけど金だと感覚値うよな
集金のパターン入ったな
これまで以上に絞りとりにかかるだろう
ちいかわですらこんなグッズはまだないぞ
株価が吹き飛んだから焦ってるな
>>530 お前業務妨害で訴えらないよう気をつけろよ
実用性があるわけでもなく
金が値上がりしないと売っても赤字だよな
これちゃんと証明書もついつ来るよな?
かつてAKBだった者のグッズなんか今やゴミだもんな
こういう信者商法の中ではゴミにならないから50万の人形買うよりマシかなとは思う
あ?
これ限定100枚かよ
買えば自慢出来るな
部屋晒しスレとかでこのコイン見せたらコアなファンだって他の人もわかってくれるし
俺がホロライブ社員だったら、
個人でZ傭兵団に鴨葱住所録を売るね
win-winでしょ
株券にデジタルサインでもつけたら株価回復するんじゃないか?
どうせ詐偽みたいな商売するならそこまでやれ
ブランドバッグと同じだから金の値段言ったって全然違う話だろ
>>534 何で俺だけ?
他にもぼったくり騒いでる奴沢山いるだろうに
まあ何がとは言わんが
重さをすぐわかるところに書いてない時点で正直怖いなぁ
この手の金グッズは必ず重さを 〇〇金貨 〇gとか〇オンスみたいに
真横とかに必ず書いてる
今やオタクすら芸能方面から離れたからな
芸能は地盤が一気に崩壊して来ている
>>538 いやずっと残り53枚から動いてない
一人も買ってないのに残り枚数減らす詐欺行為してるや
>>546 大事な情報をわざと分かりにくく書いてるって
これ完全に詐欺の手法です
>>544 ソースの仕様に重さ書いてるけどそれを偽ってると断定したら完全に業務妨害だろ
>>549 「すぐわかるところに」
ってのが見えないガイジ?
こういう奴が詐欺に引っかかるんだろうな
>>548 …?
限定100枚あります
結構売れたので残り53枚です
これ何かおかしいか?
>>544 お前V豚くらい頭いいよ
将来はきっと大物になるぞ
>>553 いや俺からしたらすぐわかる所に書いてるんだが
お前はわからないみたいだな
すまんすまん
>>552 俺が最初に言ったんじゃないよ
5gでスレ内検索してみ?
そいつが最初に5gだろって言ったんだよ
>>553 これがすぐわかるところではないとか詐欺に引っかかりそうなやつだな
デザイン料がべらぼうに高いのは想像ついたがあまりにもお高い
こどもおじさんの現実逃避の国の日本!現実から目を逸らし搾取され金儲けの道具に利用されお前は金を出すだけの道具!いつまで搾取奴隷になってるんだ?
中国のゲーム規制も 国民を堕落から遠ざけ人としての成長を促し現実を生きる強さを身に着ける効果があると言える
それに比べ日本はあらゆる作り物の世界に現実逃避し逃げ 人としての成長を妨げる 金儲け現実逃避産業に依存する家畜と化している!お前は金儲けのための家畜だ!
金儲けの道具・課金奴隷・投げ銭ロボット・ガチャ廃人・情報操作される犬・ゲーム依存症の廃人・スマホロボット・ネット中毒 現実逃避の廃人に自ら落ち人間を止める愚かなロボット人間ばかりの日本!
[ VTuber メタバース YouTuber 配信(金の亡者) eスポーツ FPS(人殺し) TVゲーム スマホゲーム アニメ 漫画 コスプレ ボ-カロイド フィギュア(お人形) 紙カード スマホ SNS インスタ TikTok ]
金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本 終わってるよ何もかもよ日本はさ
現実にはない 二次元・ネットの作られた紛い物キャラに夢中になって 生身の人間と触れ合おうともしないんだから どんどん現実世界から置いてきぼりを食らう
所詮 金儲けビジネスキャラだぞ? そんなモノに没頭し金を使いまくるとか 何も残らねーし 何一つ人間として成長もしない 空想の世界に逃げてるだけ
>>549 仕様タブクリックしないと見えないんだよね、それ
それに俺が言ってるようにすぐ横に書いてないのは金商品ではありえない
これ遊んでるかキャンセルしてるなー。残り46から残り49になってる
マリンと25回SEXできる回数券付いてくるなら考えるわ
>>532 桁が違うのと広義のお金に付加価値をつけているという点で普通のグッズとは同列に語れないと思う
>>532 原価10円のアクリルを何百倍しても上乗せはせいぜい2,3千円だがこの金貨の場合は30万だからな
こんなのに金突っ込む奴なんてどうせろくな金の使い方しないんだし別にいいんじゃねえの
>>565 ほんとそれな
カバーは詐欺罪に該当するわこれ
いやいや
金でも加工料とブランド料よ
しかもなんかあってもゴミにはならんし
田中貴金属にでも持ち込めば買い取ってくれるだろ
なんかこういうことやり出すと冷めるんだよね
もう完全にそっち系の人に渡っちゃったな的な
ライブでファンの熱が高まってるときだからその勢いで利益上げようとしてんでしょ
なんちゃら商法でよくあるやつ
>>572 やべえなそれ
普通に詐欺罪に該当するだろ
おまえら
>>1に品のurlあるうえにそこにちゃんとグラムの記載まであるのに、分かりにくい!!!ってアスペかよ
ホロライブヤバイんか?
こんなグッズ今まで見たことないwww
信者はこの延々コインを投げて遊ぶんだぞ
リーズナブル、良心的でございます
>>583 壺自体の価値は売る側が勝手に決めていいけど
純金は通貨だからな
通貨の価値を偽るのは詐欺罪になる
でもこれ買えたらどうせ100万以上なるからお得やん
ソース読まないで叩きたい為に叩く
時には嘘情報流してもいいというエコーチェンバーwww
あとこのグッズはユートレジャーというこういう貴金属商品の製造委託してる所の商品でここの他の商品と同じような値段だぞ
>>584 ぺこらが引退するから
闇バイト使って最後の集金してる
>>581 商品説明欄および商品のタイトルにグラム数書かないと違反!って言いたいのだと思う。わざわざ「仕様」をクリックさせるのは偽装のためだ!違反だ!って言いたいらしい
なんか他表品見たら22万の指輪とか売ってて草
闇深いわこの会社
関わると碌な事にならなそうw
豚さん頑張って貢いであげてなw
グラム数書け定期
こんなもんでも信者は買うからちょろい商売だよ
50万も出させるなら複製じゃなくて本物のサインくらい書けよ
>>31 ゲロで草
船長ってやつは自分のファンにこれ売りつけて心が痛まないのかよ
>>587 通貨じゃなくね?まぁアレな商売だとは思うが
つか壺は一緒にするやつ多いが心霊で不幸になると脅してるから悪質度が段違いだわ
こんなん本人はやりたくないだろうに
どんな条件で飲ませてるんだよ
価値は上がると思うけど来年6月に現物が送られてくるまでに倒産したら終わり
今月来月発送なら買ってたが今のカバーだと買えんな
>>602 お前の妄想で草
ほんとホロ豚ってちょろいな
俺はまともな家庭で育ったから相場20万の物を50万で売りつける事に心が痛むわ
ここで働いてる奴らは良心が痛まないのかな?マリンってやつも含めて笑
>>602 やりたくねーなら出てくるわけないだろwww
ノリノリでしょむしろ自分で考えてる可能性もあるわ
例のデブ弄るだけで開示だの通報だのブチ切れてくるからな頭おかしいんか
【悲報】宝鐘マリン船長さん、50万円の純金記念コインを販売!! 重さは14g・・・ん?
yara0n-blog.com/archives/269217
はいまとめ完了
お前らおつかれ~
養分になってくれてありがとう
崇めてる馬鹿共が金ポンポン貢いでくるんだから笑い止まらんやろな
きっといい車も乗ってるんだろな
1オンスなら割と相場だろ
Vが富豪向けコンテンツとなりつつある
それとも借金させてでも金絞る気なのか?
>>31 原価1000円のものを30万で売るよりこっちの方がマシでしょ的な
そもそもスパチャ10回分だからな
売れること考えれば6回分だ
安いもんだろ
>>611 やらおんは嫌儲公認やぞ
>>611 いちいちリンク貼って閲覧増やしてんじゃねーよアフィカス
>>1 純金ならまりん金貨でも十分資産価値あるやろにぇにゃwwww
ほろーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>42 笑たにぇにゃwwww
これにぇにゃwwwww
池袋の直営店および、ケイウノの店舗がある銀座、横浜、千葉、名古屋、心斎橋、福岡、福井でも予約できるからネット使えない人は是非
>>623 いや、純金だからガチホで寝かせた方がいいやろアホイにぇにゃ
>>615 ハーフオンスぐらいだな
こういうキャラクターの純金コインらしく普通は買う気おきないプレミア商品
お前らが普段バカにしてるカオナシの財布がどれだけ痛もうとどうでもよくね
なんで正義マンヅラして叩いてんの?
50万なら安くね?
ホストクラブで高級酒入れたりシャンパンタワーやったらそんなもんじゃ済まないわけだし
>>368 あるよガチで
百貨店の金商品とかこんな感じだし
>>630 コイツらは自分がお金持ってないから嫉妬してるだけだろ
本人もやりたいに決まってるやん
何%か入る仕組みだろ収入
>>627 1,2年前のあくたん、二期くそツノ女に比べたらかなり配信してるだろ死ねエアぷにぇにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
>>604 危ねー 来年かよ
引退してる可能性高いしゴミやん
まだ純金でよかったな
ジュエリーなんてこれ以上のぼったくりだよ
>>642 チー牛はすぐ別のいくのに上がるわけねーだろ まぁ助かったわ
毎回5万スパチャするのが何百人かはいる世界なんやろ
購入制限もないし100枚までだとそういう富豪が買い占めるやろ
100枚買えるのかなと思ったら45枚しか注文できない
55枚は売れたのかな
14gで50万とかプレミアつくとしても高すぎだろ
自分の持ってる昭和天皇なんちゃら金貨は20gで買取25万だぞ
円の価値がゴミになって金価格が100倍になれば30万の差なんで誤差だから大事に持ってけってこったな
発送が半年後か
半年の間にチキンが冷める可能性があるのが怖いな
>>654 ほんまやでえにぇにゃwwwww(ネトプアりすぺくと
24金が1gで13650円だから金のみの価値で19万ぐらいか
付加価値で30万はすごいな…
>>285 何が言いたいのかさっぱりわからない。画質の問題?
これで50万は安いな
限定なら100でも買う人いただろ
>>468 女子小学生が好きなユーチューバー1位がぺこらなんだっけか?
ケンモメン世代で言うセーラームーン的な存在なのかもねぇ
バカは搾取、経済を回すためにいるんだからいいだろ
予約したよ
>>638 ラプラスと比較してる時点で遠回しにゴミ扱いしてるようなもんだろ
>>323 船長の宝箱に金貨いっぱい入ってるねこれが伏線だったんだな
歌でも「パイパイ仮面は大富豪」って歌ってるし
>>665 ちゃを一位がぺこーらやでぺこにゃ!!!
まぁAKBでもCD100枚とか買うやついるからこっちの方がましといえばマシ
ホロコイン発行してそのコインだけでグッズ買えるとかしたら大儲けじゃん
>>323 これぶっとゃけフィギアの出来が素晴らしそうだから見てみたい
幸せになりますとか言わなくても勝手に買ってくれるからな
バチャ豚チョロすぎw
中身おばさんやぞ
こんなんに入れ込んでるのは境界知能だと自覚しろよ
>>323 うわ、まんこ💫、まりんにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
金貨のくせに重さ書いてないってどういう事?
1/10オンスくらいか?
>>629 何の話やねん
これ別に配信時間ランキングとかじゃないぞ
重さ書いてるしレスにすら書いてるのに重さないってずっとレスがあるのケンモメンの白痴化すごいな
なんでこの板こんなガイジ増えたんだ
14gなら地金価格で約20万円か
思ったよりも良心的だな
ころねが船長にクソババアって言ってたのは笑ったけどひいたわ
>>698 ソースのリンク踏めないし
スクショには書いてないし
700もレス付いてるスレをアホみたいに上から読んでるお前がガイジなだけだよ
そんなんだからVtuberだけが生きがいのゴミみたいな人生なんじゃね
>>693 逆に50万一括で買えるのはリーマソでも無理だろアホかにぇにゃw
買った人の家にはパイパイ仮面が盗みに来るよ!
とかなら即売れしただろ!
>>667 50万相当の金貨を50万で売ると思ってんのか?
どれだけ馬鹿ならこんなレスできるんだ
>>705 普通に働いてりゃそのくらい貯金あるだろ
スパチャとかやめた方がいいよ
カバー社員を食わせないとならんのや…
オタクども買ってやれ社員のために…
>>708 別に金利はこんなもんだろうけど
60回払いで本人が活動してなさそうな5年後までローン払ってると思うと笑える
>>711 取り分考えたらこのコラボでカバーに1000万ぐらい入るのかねえ
>>703 ころねこそ永遠の未婚処女17たいにぇにゃ!!!!
今すぐ手に入るなら5gだろうが限定100の時点で100万以上の価値だけど来年じゃ金の価値しかない
なんかアニメとジュエリー系の販売サイト?
こういう商品売ってる店とかあるんだな
>>712 あれでもコラボ料で数百万は払ってるんだろうなあ
速攻売り切れるんじゃね
間違いなく50万以上になるし
>>714 97%くらい持っていくんじゃない?
歌手だと印税って1〜3%しか貰えんし
風呂の残り湯とかうったらバカみたいに儲かるんだろうな
この人自分が嫌いだった存在に自分自身がなってるよね
そのうちおかしくなりそう
>>721 ぺこーらのあまあまおしっこ入り残り湯死ぬほどほしいぺこにゃ・・・
5000万円の売り上げ
買っちゃう大富豪おるん?
パイパイ仮面まじ大富豪。
>>731 あくたん、クロヱとかのトプレベルが抜けてるから洒落にならないにぇにゃ・・・
i.imgur.com/ncqg04E.jpeg
i.imgur.com/MXQzz0T.jpeg
まあいろんな意見はあるだろうけど
とりあえず11日にFNS歌謡祭に出演するからケンモメンも是非見てくれよな!
明日ライブ行くんやけど、なんか割りとギリギリ到着するんやけど、サイリウムとか物販で買えるか?
5万がプレミアで10万はあり得ると思うけど50万はどうだろう
何枚買っても税務署にデータいかないなら税金対策にもなるか
>>738 マリンならチンチン振ってても喜んでくれるにゃ
残り35枚。順調に買われてるから年内に完売するかもね
ライブの興奮冷め止まぬ時に売り出すって上手い
明日の観客がまたライブ帰りに買うだろうな
ぼったくりにもほどがあるわ
金を買うならインゴット
>>736 うわ、うわ、まんこ⭐まりんにぇにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
>>735 おお、数時間でもう12個も売れたかにぇにゃw
>>662 純金買ったことない知恵遅れの豚らしいレス
>>728 一旦売れさえすれば自分でやった方が儲かるからじゃね?
アイドルとかもそうだけどまず認知されるのが大変なんだから
バカ売れの様子だな( ´ん`)y-~~
格差社会じゃな。
あの等身大フィギュア50万で売りゃいいのに
レムは300万だったかな
>>748 ジュエリー扱う会社がK24言ってるのが嘘だったらもうその会社終わりだよ
>>758 せっかく育てた有名ブランド、ケイウノが破壊されるからやらないよねー
型費と製作費とマージン、販売個数考えるとまぁって感じ
お前らが言ってるのは飲食店の茶碗飯がスーパーで売ってる米の何倍もするのはおかしいだろってのと同じ
これを買うのはアホだと思うけどな
10年後ゴミになるグッズ大量に買うよりかは良いのでは
>>741 それは覚悟の上みたいなこと言ってた
すいせいではなく自分が呼ばれるってことはイロモノ枠であってそれに徹するってさ
>>764 投資目的ならアホだけど信者の高額グッズとしては飽きてもゴミにならないだけ良心的
>>727 ぺこーら真理教だろ
ttps://www.weblio.jp/content/%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%89
>>35 買えないけど今なら横浜マリンタワーに展示されてる
あの等身大フィギュアは50万じゃ買えないだろな
オークション形式にしたら確実に数百万になる
Vtuberのフォロワーは撮り鉄と一緒のアスペルガーだわ
最新のゴールド円が14000ちょっとだから差額30万か。これをどう見るかだなw
ケンモメンどうすんのよw
売り切れほぼ確定で嫌儲また大敗北やぞwwwwww
なんつーかVに金出したくなる程ハマれるの羨ましいやら哀れやら
無料で流し見するぐらいで丁度いいわ
いや嫌儲の結論としては、金自体で20万円ほどの価値があるから、
この値段は相応って話でしょ
負けるも何も無い
>>783 この金貨の大きさが1円玉サイズだったら?
ケンモメン「詐欺だ詐欺だ詐欺だーーーー!!!」
船長「売り切れでーーーーす!」
ケンモメン「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
限定100個だぞ何百万人もいるファンの頂点になれるんだ
確実プレミアだよ
第1弾ってことは第2弾があるわけで次のプレミアは何だろうなー
在庫32個になってるから順調に売れてるな
日曜日中には売り切れてるんじゃね
流石に分割払い終わる前には引退してるか過去のコンテンツになってるだろ
ボーナス貰ってるだろうからちょうどいい価格帯なのかも
なんでそんな絵なんだよ
パッと見なんのアニメか分からんだろ
>>794 もともとライブイベントかなんかの展示品でほぼ原価でこの金額らしいね
カートに突っ込むと在庫0個になるらしく当時は売れた?とかなってたみたいだけど売れてないっぽい
いかがでしたか?
飽きた時の事考えると他のグッズで50万使うよりはゴールド物1つの方がいいかもな
>>799 グッズ商売なんて紙やプラスチックに何万も出す世界だぞ
弱者男性がなけなしの金で60回払いとかするのかなぁと想像するのは悲しいね
つか今純金価格1g当たり1万3744円もすんの!?
5000円くらいで止まってたわ
>>803 ライヴも、利益は物販グッズから出すというしな
純金コインのノベルティで古いのは天皇生誕祭の10万円コインで今は30万ぐらいするんじゃなかった?
限定100枚か
データで100人は太客がいるってことなんだな
>>822 この手の商売と仮想通貨合わせたらどうなるか気になるわ
>>820 >>31 約14gです なんで嘘つくのかな
>>830 いやそういうのじゃなく、ミームコインとか簡単に発行できるようなプラットフォームがある時代だし
ホロみたいな人気事務所のタレント別のトークンとか発行したらどうなるのかなと
>>834 だから、カバー株買えば良くねあほいにぇにゃ!
タレントの株みたいなのってヒカルがやってたよな
アレだったけど
純金なだけましだろ、ただの高額グッズだったら10年も経てば1万円もしないとかありそうだし。純金なら一定額は確保される。
>.837
ZOZO前澤がみんなの株?かなんかの会社やるらしいでにぇにゃw
いくらくらいから商売になるんだろうなこれ
流石にこれは高すぎるがもう超安ければ面白い気がする
金が下がることは無いからガチホしてりゃプラスになるだろ
日本は
バーチャルキャバ嬢に
弱男が貢ぎまくって
身を滅ぼしていく国です
これが売り出されたあとこいつのイベントには20万の金コイン持ち歩くオタクくんが居るって情報闇バイトくんが好きそう
こんなん会議で止まらないようになったらいよいよだわ
もはやエウリアンのほうが対面でお兄さんお姉さんが接待してくれるだけマシって時代なのかもしれない
おーこれはええんじゃない?
永遠性のあるグッズってファンが求めてるものでしょ
金が安い頃にこういう永遠性のあるアニメキャラなんかのグッズをたくさんだして欲しかったね
いい記念になったし良い商売になってたろう
アニメ業界は見逃してたね
こういうのって15年くらい前のアイドル界隈のノリだよね
V豚は全てが遅い
純金コイン、公式通販じゃなくてアニメイトでも購入できる!100枚の在庫共有してるのかしら?
アニメイトは決済入金後のキャンセル不可+佐川急便で配送+運送保険500円を別途お支払い+商品の不具合の際は返金じゃなくて修理または交換対応+交換も修理もできない場合のみ返金対応
弱男は結婚も育児も無いから軍資金たんまりあって余裕だね
一括で購入できる財力あればいいと思うけど
分割で買うのはやめたほうがいいねこれは
5年だぜ?
Vの配信って偶像礼拝だよな
あれで信仰心を煽って高額なグッズを買わせるとかカルト宗教そのものやん
今の動画サイトにしろSNSにしろ支えてるのは全部それだろ
>>863 うわ、うわ、うわ、まん🌟まりんゾにゃ
ほろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ゾにゃ
金とマリンの付加価値が将来的に跳ね上がるなら買ったほうが得
こんなのお茶の間にパイパイ画面が流れる恐ろしさに比べたらなんでもないだろ
1オンスならまあ妥当な金額なんだけどな。こんなの不信感しか生まないだろ
>>870 たった100枚で天下のアイドルが直筆するわけねーだろこれだから社会に出て働いたことのない底辺無職のクソニートは困るは
>>886 湊あくあの卒業グッズには湊あくあ最後の記念グッズには本人の直筆サインが付くらしいぞ
いまでも毎日数百枚のサインを書いてるらしく右手が使い物にないほど疲労してるらしい
>>856 屁理屈並べてんなよ
ほんとしょうもないな
そのコインはなんだよ!
こっちには衰退国通貨、アベコインがあるんだが💪💪💪
>>602 これは本当に分かる
船長といえど一存で決められないだろうし
絶対に入れ知恵して好き勝手やってる奴が裏に居る
船長は嫌々やらされてる(宝鐘の一味として長い間一緒に過ごしてたオレだから肌感覚でそういうのは分かる)
>>895 最後の括弧で正体現しちゃったな
でもこのメンタルなんだろうなガチモンは
やっぱ営利が絡むと駄目だなスパチャは一緒に配信してる感で流行ったのに利益率悪いからグッズにしますになってもはや訓練された豚しか残ってないんじゃ
中の人とこの絵のビジュアルどのくらい違うんだろうな?
フィギュアとかよりはまだマシかもな
こっちなら10〜15年後には元本返ってくるかもしれん
船長は相手が明石家さんまだろうが躊躇なく突っ込めるからな😤
ガチでメンタル最強だぞ!?😁
video.twimg.com/amplify_video/1859842970062815232/vid/avc1/1280x720/_EHyI6VIJr9z1jDv.mp4?tag=16
i.imgur.com/qceAOx9.jpeg
imgur.com/vwuYji7.jpeg
下請けいじめてタダ働きさせるのに自分たちの集金はえげつない
スパチャしまくってる奴らには現物手元に残る分喜んで買うんじゃないか?
流石にこれは直筆サインつけてやれよと思うが最近の流れ見てもホロ1軍メンバーにはさせない方針なんだろうな
原価約、196000円か
弱男ビジネスってすげえな
許されるのは25万ぐらいまでだろ
つうか良いのかこれ
貨幣じゃん
純金なのと船長の付加価値でアベコインより可能性があるでしょ
草生えるけど
いずれ金価格も高騰して元がとれるから!良い投資先なんだよ!ねえ急がないと売り切れちゃうよママァー😭
>>35 仮に市販されたとしてあの出来だと200~300万はするだろうな
1/7ので我慢しとけ
>>929 貨幣じゃないけど・・・
もしかしてコンビニでこれ使えると思ってる?
こういう商売する奴が ファンのみんな〜とか言って
それを喜ぶ馬鹿が何千何万といるんだろ?
世の中から詐欺が無くならん訳だわ
>>903 美人やん
htt
ps://hibihibi-trend.com/wp-content/uploads/20
22/08/mikarin4.webp
シンプルな話
純金価格が歴史的高騰で1g=15000円までいったけど今は14000円
これが35700円までいけば元が取れる計算になる
…愛だね
>>282 るしあのやつか…
そんなことあったな…
>>854 だからなに?????
お前対立煽りしたいだけだろ
にじさんじ出してくんなボケが
bricsの脱ドル政策で金爆買いされても1g15000円くらいだし
もう金より仮想通貨の時代だし
最近のコンテンツの末期感やばいよね
2020年辺りまではあれだけ勢いあったのに
金の価値が付いてくるだけ他のグッズやスパチャに使うよりはかなりマシ
>>854 で?
ホロガイジってにじさんじ叩けばホロライブの都合の悪いことが無くなるとでも思ってる馬鹿か?
金だし値段は下がらんだろ
むしろ値あがるから
投資として買っておくのはあり
メッキじゃないよな…?
納得できる人が買うんだから別にいいと思うけど
V豚が同じ口でキャバやAKB商法馬鹿にしてたら笑える
>>1 カバー「ふぅー、下請けへの未払金どうにか開示で賄えたわー」
s://i.ibb.co/WHqc9sL/tmp.jpg
ゆるしてええんか?
>>1 カバー「ふぅー、下請けへの未払金どうにか開示で賄えたわー」
s://i.ibb.co/WHqc9sL/tmp.jpg
受取和解金 49百万円
支払和解金 32百万円
ゆるしてええんか?
>>1 418万のゴジラ→無風
418万のまどまぎのチェスセット→無風
385万の勇次郎→無風
363万のウルトラマンレオの胸像→無風
333万のもんちっち→無風
333万のキングギドラ→無風
242万のロボノイド→無風
185万のピカチュウのリング→無風
88万のラッピー→無風
チー牛「50万のVの金貨→Vオタは頭おかしいんだあああああああああ
ちな全部同じ店
>>854 左上のやつの有料ガチャのサインボールが30万とかじゃなかったけ
>>965 他のキャラの話とか知らんわ
お前らが勝手に拡散させて自爆してるだけやん
>>965 50万という本気で売ったろうという価格設定が怖い
>>944 20年前は1g2000円ぐらいだったし、ありえない話ではないのかな
>>961 そうなんだよね
でも客側も店の品位をどう思うとか考えるよね
マリン船長だと金貨似合うと思うけど1-2枚じゃしょぼ過ぎるけど
>>973 そんなん購入者を脅して奪い取るに決まってんだろ
海賊なめんな?
これ50万円で14グラムだが
普通に50万円でゴールド買えば35グラム買えます
考え直せオタクくん
>>975 はぁー…
ただのインゴットで【わくわく】しねぇよな?そゆこと
>>976 実際35gのインゴットを手に乗せてみろよ
【わくわく】するぞ
これそのものの価値もあるやろ
と言いたいがまだ30個以上残ってるんじゃ厳しいか
>>977 マリン船長と天秤にかけるとすると500は必要かな…
>>979 それはお前がゴールド童貞だからそう思うんだよ
っていうかそう"思い込んじまう"んだよ
リアルの女は手が届かないと思ってるから
「リアルの女はクソ!マリン船長が最高!マリン船長と天秤にかけるなら美人17歳の処女!」って言ってんのと同じ
実際にはちょいブス三十路女でも彼女ができればそっちの方が良くなる
女と違ってゴールドなら金で解決できるんだから35gのインゴットを手に乗せて考えてこい
>>980 こっちこそ言わせてもらいてえんだが、とりあえず見ろ
マリン船長を
以上です
>>981 彼女とのセックスの方が気持ちいい
はい論破
>>981 やきうミリしらすぎて観てて面白いにぇにゃwwwww
これは絶対売り切れてプレミア付くよ数百万人いるファンのうち100人しか手に入れられない⚱📿🔮
そのトップオタになる為の必要なコイン🪙🪙🤩
プレミア確実👍
>>984 こんなコンテンツが長持ちするわけねーだろ
トップヲタとか本当に握手券アイドルと変わらん世界なんだな
>>903 みかりんは昔の写真でも美人
マリンの自作ゲームのキャラクターの声を声優が声入れするときの時マリンと初顔合わせしたときけどそのときの反応で分かったわ
>>797 ありがとう
まぁ売れるわけがないのでほっとしました
これが売れたらドラゴボやワンピやドラクエの限定グッズのほうが安くなるからなw
ありえないわ
>>989 今日中に全部売れそうやなにぇにゃ・・wwwww
>>990 お前はいつまでたっても一円も支払わないな
いつになったらホロライブに一円でも金を出すんだ?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 24分 47秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。