【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★237 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/ ■法モメンによるまとめ(判例追加
ps://i.imgur.com/Ysf1q2R.jpeg
ps://i.imgur.com/RnOpMjL.jpeg
ps://i.imgur.com/UQGqqlq.jpeg
■橋下徹@hashimoto_lo
PR会社にポスターデザイン制作費などの名目で70万円あまりを支払ったと認める 斎藤元彦知事のSNS戦略に公職選挙法違反の疑い指摘
➡︎70万円以上は県の仕事の発注で返しているのでは?と疑われる。
普通はこういう疑いを避けるために、ここには選挙関連の仕事は頼まない。
■郷原信郎@nobuogohara
この弁護士は、斎藤氏の公選法違反の嫌疑の最大の根拠になっている「削除前のブログ記事」を「見ていない」と平然と言ってのけた。その程度の事実認識で、社員もいる会社の女性社長の投稿を「虚言」であるかのように言い放った、いくら斎藤氏の代理人であっても、常識をわきまえた人間として許されることではないと思う。
⇒【斎藤氏側 投稿「事実盛っている」】
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6520966 ◆斎藤元彦知事は公選法違反「疑惑」を晴らせるのか 弁護士が指摘「考えられる3つの弁明」と問題点
「考えられるどの弁明をしてみても、苦しいかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ccb8be740f9df8e0da1c290f66e484be16f7e95 有権者を野菜扱い
ps://i.imgur.com/klgL9D6.jpeg
SNS戦略について企画提案を受ける元彦くん
ps://i.imgur.com/m3i8pHr.jpeg
折姫彦星珠玉の1枚
ps://i.imgur.com/3gk9j7M.jpeg
note記事書き換え比較
ps://i.imgur.com/wkGLy2c.png
牢屋に入る斎藤さん
https://i.ibb.co/Pxsn7rr/Dx2eouZ.jpg 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★235
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733566559/ 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★236
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733571920/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
わかりやすい弁護士JPニュース記事
兵庫県知事選「PR会社」も「斎藤氏」も選挙を“ナメていた”? 「有償でもボランティアでもアウト」“選挙法務”専門弁護士が解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/35292a2f15590fd73b8d837dfc85ce82ea3b203c
郷原
折田さんはとてもじゃないが会見なんてできない
自己承認欲求とか叩かれてる
本当は被告人にしたくなかったぐらいだけど、捜査機関に洗いざらい話して調書に取ってもらって最終的に起訴猶予にして貰えばいい
事件化して情報が表に出れば名誉回復される
折田さんには強く言いたい、わたしは折田さんを処罰して貰いたいという気持ちはない
折田さんが可哀想すぎるから洗いざらい話す機会を作りたかった
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1864288342797635590/pu/vid/avc1/1292x720/o5b0QAzFj6B3vl04.mp4
「これまでの流れから、PR会社の件で斎藤氏をさらに追及しようというメディアの意思が見て取れました。ワイドショーは、これが問題だと主張する識者を立ててあおっていましたが、取材が進み、A社長が話を実際以上に盛っていたこととわかると、それまでの大騒ぎが噓のようにシュリンクしたのです。既存メディアに対する厳しい目が向けられる中、たいして説明や反省もないまま急変することに世間は不信感を抱いている。オールドメディア離れの背景はそこです」(同前)
PR会社の件が本当に問題ならば捜査機関が動くだろうし、大きく報道するのはその時点からでもいい。しかし、それよりもはるかに大事なのは百条委員会ではないか。先に挙げた疑惑以外に自殺した県民局長の調査もある。きっちり問題を解明するよう働きかけるのがメディアの使命であるし、本来の疑惑の解明こそが世間が伝えてほしいと望むことだと思う。
斎藤擁護耕作員 2024/12/5 改訂 土曜24時まで原則有効
ワッチョイ下4桁(ブラウザ環境)と鳴き声でだいたい同定可能
【維新耕作員常駐組】
ワッチョイ -hPaI お仕事維新工作員(複数回線・ブラウザで沸く)
-YWDJ 上記と同じ
-zdo2 維新工作員柳ヶ瀬(自宅?)
-n+bb 上記と同じ(職場?)
-iJ7+ ブサヨ鳴き維新カス
-eJPN 音符
ブーイモ MM32-FTx7 課金高レベル耕作員
ブーイモ MMd2-VSqD 回線コロコロ耕作員(上と同じ?)
ブーイモ MM5a-rxq2 自称62歳耕作員
一人で7回線らしいので上全部同じ可能性あり
-LsAq 暇空シンパの天佑
ワッチョイW -dT8p 左のネトウヨ鳴き耕作員(スレ始めによく沸く)
アークセー -dkGr 統一擁護アークセー
アークセー -10ia 統一擁護アークセー
ワッチョイW -0CkY 頭ピーマン立花信者
ワッチョイW 372a-lur1 左のネトウヨ鳴き耕作員
-iY2Q パヨ鳴き耕作員(ヘアプア)
-an4G モソニジー鳴き耕作員
-D6vE バラモン左翼鳴き耕作員(自称無職)
-qavV ネオリベ耕作員(自称元維新支持)
-pTON お人形遊び耕作員
-zDm+ ケンモメン鳴き耕作員
-rTaL オールドメディア鳴き耕作員
-p7IH 左のネトウヨ鳴き維新耕作員
-GNeW 告訴無理無理耕作員
-ZfKc 新スレ立てんな鳴き耕作員
-wSyd 立花信者耕作員
-ZQSh 維新耕作員(笑)
113 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (ブーイモ MM5a-VSqD) 2024/12/07(土) 20:57:21.15 ID:yBVeraUZM
>>.107
疑いが濃厚って頭痛で頭が痛い的な?
郷原って奴は少しクレイジーなのかな
クレイジー62
斎藤応援耕作員の鳴き声
左のネトウヨ
おまえら
ケンモメン
ケンモジサン
チョンモメン
嫌儲民
嫌儲コンボ
嫌儲の黒歴史
しばき隊
パヨク
リベラル
オールドメディア
飽きた
負け
勢い
アノン
バラモン左翼
エコチェン
ボランティア
智子
不倫
無職
糖質
問題ない
もうスレ建てる必要ないだろ
頭にアルミホイル巻いてそう
稲村が~
兵庫の蓮舫
立憲共産党
自民が~立憲が~共産が~ ←なぜか維新が抜けている
野菜が頼れる数少ない弁護士の福永活也も無残な姿を晒してしまったけど
野菜軍の駒は他にあるか?
斎藤元彦知事の代理人は公選法違反をしていないと言っているのだから、違反をしてはずだと言ってる側が根拠を示さないとダメだよね
頭ピーマン・ネトウヨの実例
【41歳すすきのガールズバー放火犯】
松本支持者
石丸支持者
高須支持者
国民支持者
斎藤支持者 ←
立花支持者 ←
同じ傾向なら
事件・事故起こす前に病院か交番へ
森けんと、高見の当人達が選対とカミングアウトしているのに
「選対ではない」という司会高橋と御用福永
リハックという嘘で阿呆なネトウヨ育てる栽培チャンネル
i.imgur.com/Jq7XFlv.jpeg
i.imgur.com/0NpVbRs.jpeg
斎藤支持者にとって非常に都合の悪い記事
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のグループチャットで「立花さんのポスター貼りました!」百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
https://news.yahoo.co.jp/articles/71fbd1e9902bf786bc9f94de279e2d6dc3d01579 このスレ書き込む前に熟読してから書き込んでね
斎藤知事めぐる疑惑関連 デマとファクトチェック 1207改定最新版
「局長は不同意性交してた!」→証拠なし
「10人と不倫してた!」→証拠なし
「少なくとも一人とは不倫してた!」→証拠なし。仮に妄想エロ小説の一節みたいなのがあっても不倫の証拠にはならない。裁判でもラブホテルに二人で入ってく写真でもないと証拠にならない。
「クーデター計画があった!」→証拠なし(単に斎藤への既に終わった知事交代劇を描いただけのノンフィクション)
「局長による告発の内容は全くのデタラメ!虚偽告発!」→「よく見たら9割は本当の話だったわメンゴメンゴ」と他ならぬ立花自身も認める
「奥谷による立花への刑事告訴は受理されなかった!」→ふつうに受理されてます
「稲村候補は外国人参政権を推進してた!」→してません
「斎藤知事がパワハラしたというのは事実無根のデマ!」→百条委員会の調査では職員の4割が見聞きし、実際に目撃などで知っている人も140件あった。本人も厳しい叱責をしたことや付箋を投げた、机を叩いたことを認めている。
「斎藤知事は港湾利権にメスを入れたので潰された!」→そんな事実はありません。実際にメスを入れた外部監査をした監査人は、何のテーマを監査で調べるのか、知事の提案や意向をくむこともない仕組みだと実名で斎藤知事の関与を否定している。
「斎藤知事 公約達成率“98.8%”」→実態は「27.7%」でした。もともと着手率と言ってたのに公約達成率の話に誤解させていたとされるが実は「着手率」としてさえも「盛っていた」ことが12月4日の文春報道で指摘
「楓はあくまでボランティアだった!主体的に広報活動をしていない!」→楓noteはもちろん、斎藤陣営側の複数の関係者(森、高見ら)の当時の証言と矛盾
「ネットの書き込みには法的な証拠能力はない!」→場合にもよるがネットでの犯罪予告とか過去に犯した犯罪行為のネット上で告白をもとに捜査されて実際に行為が立証された場合には普通に証拠として採用され得ます。
「SNS運営はメルチュの主要事業じゃありません!」→メルチュの公式ホームページの冒頭で「SNSやWebを活用したオンラインでのブランディングやマーケティングを軸に、プロデュースやプロモーションなどを手がけます」と明記
>>14 でも紙を持つ手が震えてたじゃん
俺はリハックでそういうところを見てるんだよ
郷原&上脇氏の告発文
ダウンロード可能
斎藤や楓の履歴は当然
森けんとや高見のポストも根拠になっている
www.gohara-compliance.com/information(上部、告発状はこちら から)
リハックあったから伸びてるけどこのスレで勢いも終わりかな
このスレはまだ持つにしても次スレからは勢い3000以下に治まるだろ
捜査が進むまで新ネタ無さそうだし
このスレのことを応援してるので
少なくとも年内は続けてほしい
記者「何故ポスター作ってた人が選挙カーに乗ってたのか?」
元彦「代理人が考えている」
記者「何故後援会から支払ったのか?」
元彦「後援会宛に請求書が届いたから」
元彦「いずれにしても法的に問題ないと認識している」
折田さんは今日も眠れぬ夜を過ごしているというのにX見たら斎藤はのんきに出石そば食ってるよ
>>1 前スレ
メルチュで運営してたSNSは正常の範囲内
祖品がやってたLINE関係は異常
報道特集で指摘された通り
デマを拡散してたのはこっちだよね
noteで楓がSNS全般を任されていたっていうのは
斉藤の弁護士が言う通り盛っている
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
デマ拡散してるのは祖品たちって
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
だからショート動画ばらまいてるのは
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
途中でリニューアルもしてるらしい
素人が作るには早すぎるし、連動しすぎ
選挙買収が成立するかどうかを主張するならまだしも
告発そのものが適切かどうかを論点にするって
てはじめから負けてないか
高橋「なんで今回に限って告発状の提出で会見したんですか?」
郷原「告発した時は毎回やってますけど」
高橋「…」
>>11 ところがモトヒコは約束して記者と約束してた
カエデの説明すらしてないんだよなー。
とにかく説明から逃げまくる
>>8 すげえ
野菜の脳みそはレベルが違う
1とか2とかじゃねえ
マイナスやろこれぇ
>>23 LINEグループチャットでまだまだ遊べる
>>6 マジレスすると在宅起訴はあっても
逮捕はされんがな
ワッチョイ ca14-hPaI
【消費税・インボイス関連スレ、竹中平蔵スレなど、維新関連スレには維新工作員が沸く】
>職場は固定回線だけど、それがどうしたの?
350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)2022/06/20(月) 20:14:21.90ID:uqZfCGF60
つまり、結論として
嫌儲はベーシックインカムの維新を全力 でいいんだな
377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2b-sER5)2022/06/20(月) 20:41:35.85ID:8mwk+K540
359
俺やお前の力を維新に分け与えるんだよ!
62
昼から夜にかけての仕事ってだけだが
ブラックなのは否定せんけど
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655776937/
↑
維新工作員が
朝~深夜3時頃まで職場から嫌儲に書き込んでた
>>36 告発することがいいのか悪いのかみたいな話になってたよな
もうその時点でひろき的な不毛さ
>>41 循環型の永久に問題が解決しないサイクルw
どうすんのこれ・・
「SNS運営はメルチュの主要事業じゃありません!」福永発言@リハック
↓
>株式会社merchu(メルチュ)は、
>お客さまの「企画広報室」として、魅力を引き出し発信力を高める役割を担います。
>SNSやWebを活用したオンラインでのブランディングやマーケティングを軸に、
>プロデュースやプロモーションなどを手がけます。
(メルチュのホームページの冒頭の文章)
もうそろそろなにか進展あればいいのに
もう振るべきサイコロは市民の側にはないもんな
紙を持つ手が震えてるのは不安の表れで
リハックに出演した郷原さんは手が震えてた
百条委員会で詰められてる斎藤元彦は微動だにしていなかった
>>37 こういう当たり前のことも調べない、自分の判断を疑わないやつらが公平だとか言ってんだから笑う
根拠思いっきり示されてるから今頃あがいても無駄だろ
>>7 すげーー
こんなん調べてるのかwwww
俺入ってるかチェック
>>54 その時の福永のまばたきは1秒に10回を越えていたw
>>4 楓ちゃんの法廷に郷原弁護士がつきそうな勢い
告発と弁護を同じ弁護士がやるって、前代未聞だけど違反ではないよな
勢いどうこう言うけど毎日燃料投下してるの野菜どもなんだよな
新事実出すぎだろ
リハックって洗脳番組だよな
あれ潰さないとマジでヤバくないか
>>16 こんなに参加人数多いなら警察の内偵もいそうだな
>>57 あれはまるで関係ない交通違反の呼び出しとかなのかもねー
二馬力討論にしか見えなかったけど
それが中立的なら中立の意味を歪めてますね
>>7 昨日野菜にちなんでお肉命名したのに
俺入ってねぇ
今日は久しぶり盛り上がって良かったな
>>66 リハックにはLINEグループチャットで集められた人しか居ない
元より中立なんて無理があるのにな
中立じゃないことを自覚してるヤツのほうが大概マトモだ
今日もリハックが燃料投下してくれたおかげで一向に鎮火しないな
>>8 別の野菜だが
340 2024/12/02(月) 14:10:36.08 ID:co1n34Rud
>>321 勝手に齋藤派=兵庫県民にするな
齋藤派は兵庫県の2割程度でしかないんだぞ
345 2024/12/02(月) 14:11:05.95 ID:1jlUq2dd0
>>340 50%近くの投票率だが?
>>54 斎藤は会見時に答弁ごとに体を左右に揺する癖があるな
何だろうなアレ
58
ワッチョイW 84c9-7GwK 企業使って応援するのは 別に違法でもなんでもないぞ?って何回もオールドメディアですら言ってるのにwwww
ワッチョイW 84c9-7GwK 公務員なら分かるよ兵庫県の委員会かしらんけど私人なんでしょ? 無償の収賄て何よwwww
ワッチョイW 84c9-7GwK 百条委員会見ろよ、もう通夜だから パワハラ認定してた根底も前回崩れた もう斎藤を悪にする要素がない
ワッチョイW 84c9-7GwK 興味がなくなったっていうより 戦ってた議会が全面降伏だからでは?
ワッチョイW 84c9-7GwK 斎藤支持者が野菜なら 反斎藤はお肉かな?
ワッチョイW 84c9-7GwK 選挙の主体性がどちらにあったかが問題なのに そこは無視して話を進めるのはなんなの? 刑事事件にまだなると思ってるやつ大杉
ワッチョイW 84c9-7GwK どうせ左翼系でしょ そこはお好きにするといいと思う
ワッチョイW 84c9-7GwK ここが隔離スレって他のスレで見て煽りに来てるだけよ すごい執念なのはすごく感心するわ
ワッチョイW 84c9-7GwK あれだけ音符批判しておいて119レスしてる気狂いはええんかw
ワッチョイW 84c9-7GwK ここは非野菜のオアシスなんだから外出たらだめよw
ワッチョイW 84c9-7GwK リハックで証明とかウキウキしてたけど ここ以外は全部おまえらの敵なんだから
ワッチョイW 84c9-7GwK 告発責任を問うのは間違いだな 左翼の仕事なんだから仕方ない
ワッチョイW 84c9-7GwK それは左翼側の権利だし問題ない ここの人達は有罪前提で他の話聞かないけどねw
こっちばっかり伸びて暇スレぜんぜんたたなくなったなあ
もういじることもないかあの病人は
>>41 安倍晋三の「丁寧に説明する~丁寧に説明している~丁寧に説明した!」と同じやん
リハックでちょい伸びたんかこのスレぇ
とんでもねえ話だなぁ
自分は中立な立場だけど
斎藤支持派の特徴
高収入、高学歴、愛国派、思いやりがある
家族持ち、友人が多く慕われている、オールドメディアには騙されない
反斎藤派
低収入、低学歴、反日派、自分勝手、独身子供部屋おじさん、友人がいなくいつも独り言を言って周りから気持ち悪いと思われている、新聞やテレビは常に正しいと考えている
討論で中立派難しいわな
司会の話の振り方ひとつでも崩れてくるし
だから今度は郷原さんに近い立場のとこでやったらええねん
両方あれば割と公平
>>37 郷原「じゃあ逆に聞きますけど、何で今回に限って会見したことを批判するんですか?」
これ言ってないけど
こう言われたら何も言い返せんだろうな
なんで立花周りが告発に焦ったような反応したのか謎なんだよな
斎藤さんが掘られて困ることなんてなにもないはずなのに
まったくの無関係で二馬力なんて絶対ない
そいう確信を持っているならデーンと構えていればいいのにw
>>85 いやいやw
最初からw
八年ブランクあるだの今は山登りばっかりしてるとか
言い訳ばっかりしてたでしょ最初からw
>>89 いつもなんか変なこと言って負けてるだけだからつまらん
>>78 お仕事維新工作員のおまえは平気で嘘なりすまし常習
-hPaI
過去ログみれば確認できます
>>36 弁護するなら無罪を主張してもらわなきゃダメだよな
刑事裁判の法廷で「何で起訴するんだよ!」って言い出す弁護士いたら即クビ
>>96 郷原は相手の致命的ミスにとどめを刺さない優しいスタイルだったな
>>99 再生数は確実にミリオン超えする勢いだぞ
ダブルミリオンすら有り得る
リハック自体は陰謀論者にとって分かりやすい狼煙になってるだけだよ
あの手の自分たちに都合の良い適当な情報流してくれるやつはそれこそ迷惑系配信者とか
ひろゆきみたいなお調子者とかいくらでもいるわけだからな
それこそ少し前はチャンネル桜とか保守系番組とかだったわけだし単体で対策することに意味はない
デマや抽出によるコンテンツを収益化できないようにするとか包括的な対策を考えたほうが効果的
>>89 もう飽きられてる
顔面開示くらいないとな
58
おまえは関係ないのに左翼が~と鳴く壺しぐさ開陳耕作員
>>104 有罪を認めてる場合でも弁護士はつくから
>>102 でもお前維新を叩いて自民党を伸ばすのが目的じゃん
高「ファクトの部分だけ。選対の人に聞いたけど森は選対じゃないです」
福「選対の人に聞いたら森は選対じゃない」
感想戦福「そもそも今回選対ってものがない」
誰に聞いたかも示さない伝聞より
選対運動に参加した二名の本人談の自称選対ですの方が信用性は高いな
〈疑惑の兵庫県知事選〉1500人超の斎藤支持者のオープンチャットで「立花さんのポスター貼りました!」百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
らしいですよ
>>79 平常時はまばたき少ないなリハックは相当追い詰められてたんだな
>>96 郷原も面白がってると思うんだよなw
しかしリハック高橋がちょろすぎた
アークタイムズの望月さんまでも「リハック的な」って言い始めてる
リハック見てそう(笑)
これがいよいよ一般化しそうで俺は嬉しい
93
自称中立風火消しコピペ
これ、維新耕作員
能登半島地震と万博でもやってました
>>110 まぁ広告収入ビジネスモデルに倫理的な歯止めが無いのが問題だね
>>94 だから340は正しいのに
345は斎藤派が県民の5割いると思ってた
>>118 チャット欄には書き込めないけどコメント欄は今でも誰でも書き込めるんだが?
>>89 元々触る価値のないうんこだったんだよ
それをお前らが面白がって
とんでもねえ話だなぁ
もういいよ
話題ないし
難解でわかんないし
福永はかっこいいからファンになった
嫌儲はデモでもやるのか?
お前ら絵に描いた餅で踊りすぎ
なんも変わらんからな
福永はこれから告発の会見があるたびにちゃんとチェックして批判しなきゃいけなくなった
今回だけとかおかしいから
ちょっと前までリハックのポジションにいたのはアベプラだったんだけど
アベプラはもう影響力なくなったのか?
>>89 未だ裁判で顔なしだし結果は見えてるからね
>>114 消費税関連スレみればわかるけど自民批判してましたけど
即バレする嘘を開陳維新クオリティ
>>115 選対はないから◯◯は選対じゃないって無敵理論だな
ファクトもへったくれもない
しかしスレの勢いが低下する度に燃料投下する斎藤界隈って本当馬鹿だろ
>>124 第一にはサイト運営者の自主的な規制
法整備するなら行政
まあ第三者機関みたいなのを作るのも手だが
ネットの伝搬スピードを考えると現実的じゃないかな
>>139 誰が公選法違反しても連座制になるボーナスタイム
>>125 なんで?投票数全体に対して斎藤の支持率は50付近だったはずだが
世界なぜそこにリハックが?
こういう検証番組どうすか?w
リハックとか見てそう(笑)
↑
お前らこの意味分かったよな?
Oui〜♪
福永配信もう耐えきれずにリタイア
エコチェン状態ってああいうことなんだなあ
>>123 そういうのはもうずっと昔から言われてるよね
トムラウシツアーの遭難もみんなが金儲けと仕事を優先したからだし
北海道の観光船転覆も金儲けのために非正規船長を雇ったからだし
金儲けを目的とすればひどい世の中になっていくに決まってるんだよ
金儲け主体の資本主義はもうやめにしないとこれからの世代はますます苦しくなるぞ
>>52 福永活也ぐらい嘘を堂々と言い切れる人間になってみたい
俺はどうしても躊躇しちゃう
斎藤側の人達ってなんで
斎藤と楓ちゃんと選対の責任者に
揃って会見しろと言わないんだろうな
全員揃って会見すれば終わるなのに
リハック系切り抜きが早速印象操作はじめてるよ…
マジヤバイなこの界隈
しかし斉藤シンパの間でもリハックで劣勢になるとは思わなかったらしく
かなり無理筋の郷原批判と斎藤擁護だけになってるよな
音符「リハックみろよ」
野菜「リハックみろよ」
即バレする嘘たれる司会と御用弁護士が
二馬力で強弁するも郷原氏に完凹される
糞やばい野菜栽培チャンネルでした
郷原さん
1.メルチュのNoteには現実と照らし合わせて納得できる事項が多い
2.それに対して代理人弁護士の説明は事実誤認を
疑われるような主張が多すぎる
>>133 自民党の松本剛明や渡海紀三朗が応援する稲村候補を応援してたじゃん
>>115 選対はなかったことにしないといけなくなったからな
そうじゃないとせっかく朝比奈が逃げ切り決めたのに意味が無くなる
>>150 資本主義の利益追求は本質的にモラル・社会正義と相反する側面が多いもんな
問題なのは稼いだら正義みたいな価値観が蔓延してることもありそう
だから社会正義を盾に自分の都合で叩いてるだけなんよ
これは斎藤、立花、福永みんな同じ
SNSの力を標榜する政治家=SNS工作とシンクロするように現れた謎のメディア
その実態とは???
>>145 知らんがな
投票数の5割を県民の5割にねじ曲げるやつの脳内なんか
>>96 手加減された上にボコボコにされる福永と高橋って何しに来たの
>>115 せめてその選対の人の名前出しなよ
犯罪者じゃないんだからさ
>>147 全体の50%以上が郷原の発言時間なのに見てやらないんだ
お前ら薄情だな
>>116 これが本当なら完全アウトじゃん
ボランティアから逮捕者が出るよ
そうなれば斉藤元彦が知らなかったと言っても責任は確実に問われる
>>163 まあ資本主義続けたいなら絶えず修正入れるしかないんだわ
そもそも初期の資本主義と違って今は社会保障や規制がある程度ついてるわけだしな
毎日、斎藤界隈が燃料投下してくれるので一向に鎮火せんなあ
>>153 未だに楓ちゃんが悪いことになってるからかな
>>95 ネトウヨサイドと違ってそこは振りきれないんだよ
今の国会の安住の采配だって身内に厳しいしな
>>115 https://i.imgur.com/xufYTe8.jpeg ほれ森も髙橋、福永に追随してる
それは会議に参加してるという意味であってイコール選対で実権があるとはならんのよ
僕達というのはおそらくちさきも含むだろう
多数決で斎藤側に信憑性があるようになってしまった
>>174 だな
SNSに関してもかつての市場原理主義に歯止めをかけたように、それなりの規制が必要ですわ
現状野放しになってるのは本当にヤバい
>>110 ネットdeデマの時代だな
一度広まれば訴訟したとてイメージは払拭できない
>>167 弁護士がディベートした。
特に進展はない。スレが加速した。
>>120 俺は石丸が出演した時からハリックは胡散臭いと思ってたけど奥谷の回と今日で確信したわ
>>172 まーリハック高橋が二馬力討論までやって軽々
論破されまくってそれでもだいぶ手加減してくれましたけど
的なものを見るのは
>>179 公選法は実質的にどうかで決まるから関係なく処理
今までアンチ斎藤としてやってきたけどここまで進展ないとちょっと飽きてくるな仕方ないとは思うが
>>176 十分鎮火してね?
一極集中でスレ維持してエコチェンしてるからそう見えるだけで視野広げた方がいいぞ
>>163 その通りですね
行く着くところまで来たって感じですね
みんながモラルとか道義的責任なんか知らないってなってる
儲けたもん勝ち勝ったもんが偉い
そういう世の中を地獄と言うのです
>>166 56%の投票率があってその投票全体に対して50%弱の支持を斎藤は得たんだろ
県民の半数近くの支持を得てるじゃん
>>37 リハックからウヨックにチャンネル名変えろよ
>>143 意図して作った文字列以上のものを見つけられて困惑
庄司けんととちさきが選対じゃなかったのはショックだわ
>>178 結局本当に社会正義に寄り添ってる人はそういう事できないから不利ではあるんだよな
連座制の適用なるかどうかとかいうけど
今回は元彦本人がmerchu契約に絡んでるから連座制にすらならず本人が公選法違反の当事者でアウトじゃない?
楓note冒頭の、元彦がmerchu社打合せに参加してる写真の存在が説得力大きすぎるんよ
ちょうどPCにSNS戦略のスライドまで写ってるし
>>83 リハックの討論会では立花に向かって話でばかりやったから味方さがしてるんちゃう
ニューメディアwwが
SNS工作をアシストしてたとしたらとんでもねえことだぞ?
リハックのコメント欄ヤバすぎだろ
お前らも書き込んでくれ
>>184 遅くとも米山がひろゆきボコした回で気づけよ
>>185 お前見てるじゃんw
てか高橋が途中で口を挟んだの2時間でたった2回だけだけどな
■管理者への連絡
何かあったらココで連絡を投稿して下さい。--Vegetable-garden (トーク) 2024年12月7日 (土) 10:00 (JST)
現在、アカウント作成が出来ないエラーがありましたが、たぶん治ったと思います。確認よろしくお願いします。--Vegetable-garden (トーク) 2024年12月7日 (土) 10:18 (JST)
アカウント作成できました。対応くださりありがとうございます--Yaoya (トーク) 2024年12月7日 (土) 18:18 (JST)
Wikiアカウント作れるようになったって
>>167 あと当分は捜査機関のお仕事なんでね
当事者が動かない限り
このスレは凪になるよ
>>190 頭野菜かよ
投票してないやつのことを考えろよ
>>160 福永俺は実際に斉藤陣営から聞いたら事実は違う
話が食い違うわな
>>203 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
>>189 SNSでここまで地獄化が加速するとは思わなかったから近年の世界的にも人類がおかしくなってる様相は恐怖すら感じるわ
大丈夫か人類、とか思うレベル
>>203 俺もそうなるかと思ってたけど今日みたいなことあるからなあ
>>174 初期の資本主義のほうがモラルや共感による歯止めがかかっていたのですよ
現在の資本主義ではそういう個人のモラルなどといった歯止めが失われてしまった
だから権力者が歯止めをかけるべきとなっているが権力者自体が資本家だからもうめちゃくちゃになってる
革命的なことをするしかありません
資本主義を終わらせないといけない
>>153 それな
俺が斎藤陣営の潔白信じてる立場なら斎藤陣営が楓ちゃん含めて堂々と主張してくれることを願う
>>204 お前数字弱いの?
全体の半分をサンプル取ってみたら半分が斎藤だった
全体の支持率はいくつですか
>>41 安倍もこれ見て怒ったらしい
「いい加減なことばっかり言うんじゃないよ」
>>210 SNSのアルゴリズムに操縦される旧人類
もちろんお野菜はオールド側ww
斎藤さん本人でも擁護者でも良いんだけど
誰が選対で誰がsns担当だったのか答えてくれませんかね・・・
リハック好きそうって、ウィルや花田読んでそうと同じ意味か
土日で進展ないやろ
警察の手が入ってるなら情報も落ちてこないしこっから盛り上がることはあまりない
>>214 流石にもう終わるかなってところに
リハックとかいう野菜畑が大火事を起こしてくれました
>>215 ああ大分前に見たサンプル厨か
統計学分かってない奴
>>163 例えば今回の事例を受けて、今までより公選法や選挙プランナーの規制がきつくなったとする(村上大臣の答弁を見るに遅かれ早かれ手が入る可能性が高い)
それでも大衆扇動ポピュリズムは無くならないだろうと思う、残念ながら
例えば、Chat GPTさんに「投票したくなるような感動ストーリーを含んだ演説を作って!政策も一緒に入れて!」とお願いすれば選挙プランナーや情報商材屋と似たようなことはできてしまうわけだ
だからといって規制するなと言ってるわけじゃない
ここまでひどい有り様なら規制は必須だが、抜け道探すやつはいつの時代にもいるもんだよなと
>>179 愚かだよなぁ再生回数稼ぎつつ注目度が高い今だけ言い逃れしたいだけ
もう捜査始まってるんだから過去の事実は変えられない
選対が誰であろうと折田がSNS運用してたらアウトってだけ
>>65 前々から情報は出てたんだが、10/3に五条や祖品が奇兵隊を結成したのが分かってスッキリした
福永は立花一派でN党入ってる時点でたいしたことないのはわかってたとはいえ
高橋さんにはとにかくガッカリした・・・
>>223 お前的にケンモメンが支持するやつは二度とリハックに出演するなってことでオケ?
>>153 もう斎藤の潔白なんて誰も信じてないから
起訴されなければ公民権停止にならなければ勝ちというのがゴールラインになってる
>>223 俺は十年前で言うところの虎●門ニュースとか見てそう、と同じ感覚で捉えてるw
>>210 全然大丈夫じゃないのだ
私が思うに個人としての関係がほとんど失われてしまったのが原因ですね
友人関係といったものです
みんな自分の立場があってそれとして他人と関わるだけで個人としての関係がなくなってしまった
だから支持政党が違えば仲良くできないし考え方が少しでも違うと仲良くできない
個人として他者を認めるということができなくなったのですね
>>232 見てるよ
野村泰紀さんの物理学の話全部見たし
>>223 どっちかっていうと、ニュースピックスおじさんとかヤフコメ民に近い気がする
>>233 結局個々人が気をつけるしかないかもなぁ
そしてそれはほとんど不可能なんだろう
福永って本当に弁護士経験あるのか?
これ普段使わない頭使って熱くなって顔から火噴いてるそのへんの兄ちゃんじゃねえか
>>239 二馬力で挑んでのされたというのがなんとも情けないw
リハック的な、というのは、ネトウヨとはまた違うんだけど、
あべさんを支えてきた何かで、
あべさんがいなくなったんで、解き放たれたんだろうな
そうして、石丸とか玉木、斎藤に行っている
>>240 じゃあお前に聞くわ
斎藤の支持率は県民の約何%でしたか?
リハックに出演する奴らは今後全員ケンモメンの敵で確定だな
音符は陰謀論者になってしまった
://i.imgur.com/HdhI6IY.png
>>20 達成した27.7%もほとんど井戸知事の功績
そもそもリハックはひろゆきと成田悠輔で人気出たからなぁ…
>>221 い
い
わ
か
デ
絵
変
いかの踊りの方が正解ということに
>>190 調べないバカが何か言ってらぁ
仕事でもそうなのか?
斎藤111万票 45.2%
稲村97万票 39.6%
その差14万票の5.6%
お目々パチパチ福永の最後のコメント
『斎藤さんがどうなろうが知ったこっちゃないw』
野菜が発狂してたね
結局けんととちさきが選対でないとなると告発状の斎藤と折田との繋がりという主要な部分が瓦解してしまうから、郷原氏これは厳しい展開
>>89 なんか新展開あれば見るけど、正直 消費期限切れたろアレ…
>>246 そのリテラシーの低さはリハック見続けた結果か
>>96 リハック高橋なら胸を張って知らなかったからって言うでしょw
>>252 どれも安倍さんの器はないわ
最上級国民の血筋をなめるなよ
>>186 選対幹部との連座適用された例あるしな
金の流れ以外に今は動画めちゃくちゃ残ってるし検察はある程度役割の認定はできそう
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
>>260 ありがと
てきとーに書いたので気にしないでください
デマ撒き誹謗中傷が業になってる
しかも選挙でやる
これが極めて深刻かつ悪質
>>241 箱に赤と白のビー玉が沢山入ってた
ビー玉を半分取り出したらその割合は赤と白が1:1でした
箱の中の赤と白の割合はどれくらいだと予想できますか
>>184 リハックは知事選の討論会と今回しか見たこと無いけど 奥山回どんなん?見る価値ある?
前言ったけど他が泣いていたりく〇しんで効いちゃってるのわかるって言ったけど刘楚恬←これイ〇メたとき効いちゃってるのわかってたからね〜^^逆に言えばそこからシーディング取っていくらでもマウンティング取れんだがm9(^Д^)プギャー
>>195 楓note初版の完成度が高すぎる
noteを見ただけで楓ちゃんがどれだけ仕事をきっちりこなしたか分かるわ
>>256 業務だから自分の意見は言えないんよ
可哀想な野菜やで
>>263 え?捜査でnoteの真偽確認すりゃいいだけじゃん?
頭悪くね?
>>257 じゃあお前に聞くわ
斎藤の支持率は県民の約何%でしたか?
>>254 これなんで2回目ないんやろか?
俺の信じてる元彦君なら嘘八百会見のときみたいな会見開いてくれると信じてたのに、
斎藤さん、どうして・・・
>>262 野菜はもう福永を捨てるべき
他に候補いねえだろうけど
>>246 俺が思う一番の問題はそういった学者と立花みたいなデマ拡散動画が同じチャンネルで横並びにされちゃうことなんだよ
学者やビジネスマンやマトモな政治家の信用を担保にデマを拡散してるから問題なんだよ
>>274 一度野菜になったもの生涯野菜なんだよ
目覚めても遅い
>>244 ネットや都市化がそういった人間関係の希薄さを加速させてんだろうね
★232の16時以降のスレ見た
リハックがニューゴミ野菜メディアなのがよくわかったよw
リハックが持ち上げてた玉木石丸もクソwww
>>279 斉藤支持者はみんな選挙に行くけど無党派層はそうでも無い
例えがおかしいよね
むしろ真剣にその話するなら頭おかしい
けんととちさきは
あれ程選対アピールしてたのに
あっさり選対じゃなくなってて草
幸せな夢を見たいね
夢は最高だ
夢は現実だよ
なんで夢が非現実だと思うの?
夢はすぐに消えるから?
人生だって同じだよすぐに消える
夢のほうが短いってだけでしょう
夢も起きてるときも同じ現実なんだよ
だから楽しい夢を見ているときは楽しい人生を過ごしてるってことなんだ
>>1 前スレ
LINEでデマを拡散していた連中の方が影響力が大きくひどかった
>>917 LINEグループチャットでデマショート動画バラまいてるの楓ちゃんだぞ
報道特集で報道されたぞ
LINEグループチャットで祖品たちにショート動画バラまいてる映像あったやん
楓の指示ではないだろ
私のキャパシティとしても期間中全神経を研ぎ澄ましながら管理・監修できるアカウント数はこの4つが限界でした。
LINEはないぞ!
楓ちゃんがLINEビジネスアカウントを作ったアクセス記録があるから5つだったということ
そもそも盛り気味のnoteでここだけ数を限定したのが不自然です
盛ってるどころか、少し隠蔽してる可能性もあるオープンチャットやLINEグループは時系列的にもデザイン的や指示系統的にも、楓ちゃんが元を作って、西村康稔系のネトウヨに預けた可能性がある
10/1の種まきから、チームさいとうの前身と思われるボランティアの募集が10/4、森けんとの動画制作者募集が10/6、公式応援アカウント立ち上げが10/7、公式アカウントとそっくりな見た目のyuukaのチームさいとうLINE立ち上げが10/21で、初日で登録者1000人達成
>>263 けんととちさきの事情聴取が必要だな
あと通信履歴の洗い出しも
斎藤の言う「違法性はないものと認識している」
これでお咎めなしで済むなら警察いらないよ
違法性あるかないか決めるのは疑惑の渦中の当事者であるお前じゃないから
この言い訳が通るなら闇バイトも特殊詐欺も無罪放免だろ
嫌儲的には
リハックの動画とかケンモメンは今後一切見る価値ないし
見てるやつは全員野菜認定ってことでいいな?
>>271 勝手にやってた←この証明こそ無理ゲーだろ
オフィス行きましたー
スタジオで夫婦と写真撮りましたー
海でツーショットも撮りましたー
アカウント管理させてますー
選挙カーに二人っきりマイクも手渡しー
どうすんの?
今さらサポーターどうこういったところで選対には変わらんから
>>306 リハックにはLINEグループチャットで集められた人しか居ない
>>262 これ草
立花の告発も鼻で笑ってたし内心では野菜を見下しとるな
>>285 県民の
ってなんだよww
県民のって
有効投票の45パーで
前回は46パーだよw
別に比較イチイってだけで圧倒的な2馬身差とかじゃねーよw
>>188 いつもスレ保守に貢献してくれてありがとな
>>267 何日も前に全く同じこと書き込んで
周りからいくら説明されても理解しなかったから筋金入り
>>305 違法性はないと俺は思っている
これしか言ってないからねw何も説明も言い訳すらしていないw
>>310 じゃあリハック見た奴は全員野菜認定でいいな
お前はゴボウかな?
>>312 箱に赤と白のビー玉が沢山入ってた
>>287 まだ野村がいるぞ
野村と郷原を対談させよう
>>4 楓さんは真っ先に切られたんだもんね
娘さんも小さいのに気の毒だよ
こういう地方の小さな企業を良いように利用して、何かあれば罪をなすりつけて従業員のその後なんかを考えずに切る姿勢、実に愚劣だなぁ
>>284 出た出た捜査てw
捜査したら全部わかるに決まってるじゃないですか
問題は捜査に値する告発状なのかどうかなわけで…
ps://i.imgur.com/GF9EkEd.jpeg
>>263 コイツらが楓noteの内容に疑義もなく宣伝したからや
i.imgur.com/7STC9Cu.jpeg
i.imgur.com/jh2jdVc.png
i.imgur.com/9wwsEwt.jpeg
i.imgur.com/0wJXNMU.jpeg
324
警備員[Lv.37][SSR防+2][苗]
ワッチョイW 64c2-Gz3r ダメみたいだねテレビもスルーし始めた 残念ながら我々は敗北したんだ 受け入れよう
ワッチョイW 64c2-Gz3r 後はきっと捜査してる!捜査してるに違いないんだあああ!と希望に縋り年月が経過してくだけの日々だよ
ワッチョイW 64c2-Gz3r もうスレはいいんじゃないか?また新たな事実が出て来たらでいいだろう
二馬力で圧倒するはずがコテンパンで
お野菜が目覚めてしまったのが計算違いかもな
>>321 したら稲村は40%の県民の支持得てるな
>>324 いいじゃん別に
捜査もう始まってるしそれ言う「フェーズ」ちゃうで今
沸いてる野菜はほぼほぼ常連の数匹
複数回線・ブラウザで沸いてる奴がいるので
実際にはそれより少ない
リハック見たやつは全員野菜らしい
お前ら自分がなんの野菜なのか早く表明しとけ!
俺はプチトマト
>>41 奥見「斎藤さん、記者の質問で答えられなかったことについて教えてください」
斎藤「その件を含めて後ほど代理人の方が答えます」
奥見「その代理人が私です」
>>327 お前必死貼りとか嫌儲のルールに反する事するなよ
兵庫県の躍動を止める気か?
>>290 ネットや都市化というよりは貨幣制度だと思いますね
貨幣は助け合いの関係を破壊します
助け合いの関係を破壊し奪い合いの関係に変える
貨幣制度こそが悪なのです
>>308 誰かを支持してる人の投票率と無党派層では明らかな差があるやろ
そんなん子供でもわかるよ?
脳みそ子供以下なの?
郷原なんなの?
斎藤への援護射撃になってるじゃねーか
>>321 有権者数 4,463,013
斎藤元彦 1,113,911
さぁ何%ですか?って話
中々計算しやすい数字だよw
リハック見ようかな思うたけど
失敗小僧の動画見て、いいやってなった
>>330 そうだよ
稲村さんは97万票もの投票をされた人で県民の4割から支持されていると考えられる
>>340 そんなルールはないし
俺は必死チェッカーで貼ったのではない
skiでログ検索できるんだわ
リハックの高橋は斎藤氏の問題について認知バイアスの問題であるって立場からいい加減に抜けないと取り返しのつかないことになる
ファクトに拘る発言するくせに取材は一切しないし検証もしない
せめて検証と反省はして欲しい
なんか勘違いしてるけど
あきらかな虚偽の告発以外は捜査義務が存在してるからな
犯人と似た男を見たと言うだけでも捜査はされる
>>343 スレは伸びるけどそいつに理屈を言っても無駄
>>349 二馬力の公選法違反に選挙妨害されて4割保ってるのすげぇね
>>348 安心したまえ
シロを証明して欲しいんだろ
早く逮捕して操作しろよな
身柄確保しなくてもいいけど
家宅捜査と証拠の押収だな
キモが”ネットでの工作”である以上
ネットがらみをきっちり調べるのが当然だよな
殺人予告やら例の遠隔操作の時みたいな飯山がらみじゃなくて
選挙に絡むとか初の大規模な仕事だけど
標語の警察検察とかにキッチリできるんだろか?
>>343 ちゃんと根拠を示せないと数学には勝てないよ
例えば今回女性には投票券が届かなかった
出口調査によると女性の投票先は稲村さんが8割だった
だから投票券が届いていれば結果は大きく変わっただろうみたいに
>>201 高橋恣意的に郷原の発言止めてるけどなw
何回もな
胃の固まりを溶かす薬剤名
緊急胃痛からの自律神経の乱れ
自律神経の乱れは救急車いらねえ
頭が痛い
>>357 なんにも知らねぇのに何で告発してそれ喧伝したんだよ…
逆効果になってるっての
清水から斎藤に票を移せと維新顧問の上山信一が指示だしてたし
清水の応援演説で稲村候補へのデマ垂れ流したから
実質2.7馬力ぐらいだったな
立花は露骨にやったから逮捕されないとね
>>329 言うほど目覚めてるかな?
より先鋭化したやつも多そう
>>286 記者会見するんも面倒やから2人で居る所に記者が突撃取材すればいいのに見積もり持って無いって又言われたら事務所までついてけ
選挙の結果と世論調査の違いが分かってない。斎藤を不支持でも稲村がそれ以上に不支持だから斎藤に投票する人はいる。
>>274 斎藤アンチって仕事で自演までやってるの?
>>359 リハックを見ない奴らこそ菅野完を絶対的だと信じる選ばれし者だからな
>>358 稲村さんはメディアスクラムと4つ国政政党の応援と市長22人の連名応援で実質5馬力くらいあったけどな
>>369 >>82 えっコレだろw
逆にお前は何の話してんの?
そういや公安がいたんだよな
斎藤の応援団に活動家がいたとかで
>>347 しょうもない扇動メディアは見るだけ無駄だよ
一本通った芯がないやつがこういう動画を見て動画de真実wに目覚めてしまう
そういうやつはそもそもメディアリテラシーなんてまるでないんだ
オールドメディアがーいいながらアホを操縦する。ボロい商売だわ
>>342 確かに
本質的すぎるけど貨幣制度は負の側面が無視できないほど大きくなってると思うわ
資本主義自体限界来てると思うな
>>362 これに根拠はあんの??
>>241 箱に赤と白のビー玉が沢山入ってた
>>356 箱に赤と白のビー玉が沢山入ってた
>>355 そんなん調べら論文でも何でも出てくるし
誰にでもわかる明らかなことやろ
野菜はこれだから
脳みそ使えよ
>>384 選挙に行った人が5割いました。
残りの5割は選挙に関心があるのでしょうかないのでしょうか?
>>352 認知バイアスかかってるのは自分というオチかな…
381 実例を示してくれた野菜がいた
【デイリー新潮の不起訴妄想記事について】
【野菜】788
新潮レベルの出版社だと、一次情報源が確実にいて、デスクの何重のチェック入らないと記事という形で表には出ないんだが?
↑
【賢人】794
じゃあこれも事実だなw
/i.imgur.com/CXKpOl0.png
【斎藤の人柄】
【賢人】855
>斎藤さんはそんなドライな人間じゃねーよ
なぜ、斎藤の人柄を知ってるの?エア関係者?
↑
【野菜】860
テレビで見るだけでわかるだろ
>>381 だよな
菅野完の動画だけが絶対的真実
それ以外の動画を見るやつはケンモメンとしてあってはならないからな
川村くんが選対メンバーが集まる様子を詳細にブログに書いてたぞ
まるでワンピースだ
https://megalodon.jp/2024-1207-1954-44/https://ameblo.jp:443/shisei-k/entry-12875205231.html
>>391 ジャップの国民性にはカルトがフィットするんよ(´;ω;`)
奴隷になりたいんよ
>>392 違います
逮捕された奴、全員斎藤立花応援勢
しばき隊の逮捕0
討論、ありがとうございました。
推定無罪の原則、本当に大切です。
郷原先生も、マスコミは推定無罪の原則を理解していないと認識されておられるようでしたが、それならば、「なぜ告発状提出をマスコミ発表したのか」という問いに正面からお答えいただきたかったです。
Youtubeの野菜
>>383 計算と支持率がズレる根拠を示せないんだろ?
>>397 お前にレスしてないが?
まさか二刀流?
>>274 この対談で目覚める野菜は元々野菜にはならないはず
どういうこと?
>>372 斎藤はひとまず置いとくとして稲村側も完全に勝てると思って舐め切ってたわな
SNSの初動がそもそも斎藤側より9日も遅くて自民の推薦も無しで負けてたんじゃ舐めてたと言われても仕方ないわな戦略負けだよ
>>11 そら起訴するからには検察に立証責任があるでしょうなあ
お楽しみに
>>4 小沢と同じように悪くない筈なのに何故か消えた謎の人折田さん
選対メンバーって外部に公表するんか?
それとも陣営内で発表するだけ?
捜査始まってるという複数メディアの報道あるぜー
てかさ
告発状が受理されてんだから起訴か不起訴か決めるために捜査してるに決まってんじゃん
捜査してないしてない言ってるの「日本の司法はゴミカスうんこ」です!ってこと?
そんなに粘着するような事件なの?
何十レスも書き込んで何時間も何日も何か月も斎藤のこと考え続けてさ、
その時間で仕事や勉強がんばるべきだったんじゃないの?
そりゃ今さらがんばっても東大や総務省に入れないし知事になれないよ
でも斎藤を引きずり下ろしても君たちの人生は何も変わらないじゃん
人生は他人との勝負じゃない 自分の弱い心と戦うことこそが人生なんだよ
いいかげん自分の人生に本気で向き合うべきじゃないのか?
>>342 むしろ物々交換のほうが酷い結果になるぞ
>>398 さんきゅ
はじめて見た 俺も魚拓とった
>>414 捜査が”始まれば”な
俺はしないと思う
だってソースがネットの書き込みだけの言いがかりでしかないし
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
郷原のせいで実は悪いことなんてなかったんじゃね?みたいになってるやん
マジで迷惑だわアイツ
>>412 あなたの感想ですよね
公選法に触れないならたいした効果無いだろ
>>375 菅野自身は自分の信者気持ち悪がりそうだな
>>404 菅野完にケツアナ捧げてからが本物ケンモメンだからな
>>428 勘弁してくれよ
振り上げた拳どうしてくれんだよ
やっぱり、みんな実際に見たほうが良い。
広告ブロッカーまたはダウンロードで。
www.youtube.com/watch?v=EmOGwtR3x6I
特に面白いのが39:00あたりから
ムキになって、顔真っ赤っ赤、お目々パチパチが始まるからw。
牛:郷原弁護士
カエル:福永さん(弁護士は8年前にリタイアしたそうです)
カエルはカエデの具体的な違法行為を言ってみろって繰り返し攻めているつもりなのだが、
そんな物が告発状に必要なはずもないし、終いには
牛:告発状で裁判するのではない
とまで言われてしまった。
小学生の屁理屈レベルなんだけど、この人、本当に弁護士としてお金もらっていたの?
1) 広告ブロッカー
uBlock Origin, AdBlockPlus
2) 広告ブロッカー検知無効化
Bypass AdBlock Detection, Tampermonkey
それでもサイトが広告ブロッカー検知してこちらをブロックするときは、一度再読み込みする。それでも駄目なときは、CSSを無効にする(Web Developer)かブラウザをBraveにする。
6) 動画をダウンロード
yt-dlp
>>434 ないよ
告発自体は権利と高橋も言ってるが告発は悪だと持っていきたかったみたいね
まあ切り抜き民はまた騙されるだろ
>>418 ちょっと別の話をするけれども貧しい国っていうのは治安が悪いんだよ
司法が機能しない政治も混沌として賄賂と汚職まみれ
行政を監視し異を唱えるのは民主主義の義務であり権利だよ
>>418 おまえみたいな火消が沸くぐらい重要なケースという証左
>>418 必死で草
お前も嫌儲なんて来てないで勉強がんばれよ
>>411 ひとたび野菜に誓いをたててなりし身は
死して後も野菜だ
捜査は始まってる!始まってるんだあああ!
いつまで言い続けるんだよ
もうこれ叩くべきは斎藤じゃなくて警察検察だろ
>>418 そんな所にムクムクして書き込んじゃったね
>>441 総務省が一般論として述べた見解なんてどうでもいい
まず自民党が公明党に投票するよう呼び掛けてるのがおかしい
>>436 公選法に違反する箇所をどうぞ説明して
無いなら感想しか言えないゴミカスうんこ野郎
高橋見苦しいわ
どこが中立なんだよ
わからないけどファクト!ってふざけたこと言うなよ
>>347 失敗小僧見てきたよめちゃくちゃクセ強キャラやなwww
解説は分かりやすかった
>>398 内容よりも
>週9日・1日50時間働きました。
の意味不明さで笑った
>>419 めちゃくちゃ挙動不審になっててワロタ
エクシア突っ込まれたのが相当効いてるみたいだな
>>448 いやそんなヒステリックなレスしてたら
俺たち肉が馬鹿みたいだろ
>>398 > 一方で、選対にはセンスのいいデザイナーの方もいるし、我々議員が公務でいない中でも張り付きで頑張ってくれているスタッフさんもいるし、戦えるギリギリの組織づくりはできていたのはありがたかったです。
ワロタ
楓ちゃん選対やん
「会えないならと自殺をほのめかす」「SNSに旧NHK党の党員証が」 すすきのガールズバー爆発「自称“投資家”41歳」のヤバい素顔
>「彼女が“束縛が強く暴力を振るうので別れたい”と漏らしていました。それで元カレのSNSをのぞいたら、兵庫県知事選やN党の立花孝志党首といった政治関連のリポストだらけ。旧NHK党の党員証も載せてたし、みんつく党の大津綾香党首に絡んでブロックされたとの投稿も。一気に“元カレ、怖過ぎ”となりました」
結局、理屈でどっちが正しいとかじゃなくて見てる人はヒーローショーを期待してる訳でさ
ネットの花形コンテンツやん、理屈っぽい左翼(野党・専門家・報道)をネット論客()が論破する虐殺ショーってさ
見に来てる人は「それ」を期待して、そう言った台本を見に来てる訳で
ヒーローがなんか言って悪の総統をボコれば、ヒーローの理屈がどれだけ破綻してても観客は正義のヒーローとして見る
そして、今のネットではそれが一番「儲かる」
〇〇は斎藤派だとか、アフィ動画は斎藤応援ばっかりとか言うけど
応援じゃなくてアイツら単に儲かる台本を作ってるだけでしょ
極論、陰謀論と陰謀論否定とどっちがより簡単に儲かるかったら、絶対的に前者ってだけ
テレビ・新聞と同じ論調の理屈っぽい動画作って誰が見るんだって話
オールドメディアはこう言ってるけど実は!って直感的に感情に訴える方が儲かるからそうやってるだけ
で、今回だってまさにそう言ったコンテンツな訳で、そもそもああ言うのに出たりコメントして他の視聴者を「説得」とか意味ないよ
それで更に儲からせて、同じ様なコンテンツを更にもっと作ろう、ってなるだけ
>>420 物々交換なんて言ってないよ
交換関係ってのが悪だって言ってるんだよ
アホ
お前はアホだから黙ってコピペしてろよゴミ
自我を出すなお前はカス
>>456 たぶん頭いい
でもヤバイぐらいキモい
演技ってわかってもキモい
高橋はファクトチェックもしないし適当なことばっか言ってるのがバレたな
立花のデマをそのまま流したのが致命的だった
斎藤支持を野菜野菜うるさいけど
じゃあお前ら斎藤アンチはなんなんだ
肉か?ゴミだろお前らは
>>451 察知されないように捜査するのがプロだろ
>>473 斎藤アンチじゃないで
真実を知りたいだけやで
>>377 関西のテレビ見てたらメディアが斎藤の話しかしてないってわかるよ
>>398 →僕が「さいとう元彦」候補を応援する理由。
→僕が「さいとう元彦」候補を応援する理由②~事実関係と政策と天然さ~
もし斎藤さんが、鬼のパワハラ知事だったとして。
もし斎藤さんが、特定の個人を追い詰めて死に追いやるような悪人だったとして。
もし斎藤さんが、知事の椅子にしがみつきたいだけの人だったとして。
数ヶ月間の偏向報道とメディアリンチ、SNSでの誹謗中傷をあれだけ受けていたら、立候補なんて絶対にしないと思います。
だからサイコパスって言われんるだろ
マスコミとかネットの評価見る前に会見見ててサイコパスだなって嫁に話してたら
そこらじゅうで言われててやっぱりかってなったもん
>>472 高橋「ファクトです(ファクトチェックなし)」
>>473 このスレでは楓ちゃん初版noteが唯一絶対の理
嫌なら出ていけ
このスレおもしれーなwww
せめて年明けまでは勢い保ってて欲しいw
断言しても良いけど
「推定無罪ガー」とか言ってる野菜に限って
ろくに証拠もないのに自殺した局長をレイプ魔だの10人と不倫してただの
クーデター画策してただのカピバラのデマ鵜呑みにして局長を誹謗中傷しまくってたろうに
>>424 Wikiがアカウント作れるようになった
>>325 ファクトじゃないんですよ
これはファックと言ったんです
世界情勢がわりとめちゃくちゃでも楓🍁スレが勢いトップなのはすごいわ
音符さんありがとう🙏🤳
>>473 楓の工程表と同様の証拠示してから
鳴き声きめろよ
>>479 あれだけディスってたら普通斎藤は負けるわ
>>491 そこが最低ラインだよなw
頑張れケンモメン
石丸がやりたい放題で見逃されたから無法地帯になったのかな?
ps://i.imgur.com/p2mtvER.png
>>115 つまり安倍論法的に選対という名前ではない選対のようなものがあってそのメンバーだったということか
>>483 雰囲気で誤魔化してたけど「色々なファクトがあると思いますし」ってセリフ最高にみっともなかったわ
何だよ色々なファクトって
ファクトって言えば野菜騙せるんだから楽だよな
>>488 別に局長は死んでるんだからいいだろ
生きてる、しかも県知事にこれやったら大問題
わかるか?命は重いんだよ
>>472 高橋「郷原さん、なんで今回の告発は記者会見したんですか?」
郷原「毎回やってますけど?」
高橋「(お目々ぱちぱち)」
>>498 手法が同じだからな
無党派票を割る石丸の役割を担ったのが清水
>>470 みんな王様の耳はロバの耳ー!って言いたがり
>>419 ビビリ入ってる?
もうはっきり言えよ
ちょっとわかりにくいからさ
弁明くるしいんだよ
てか見苦しい
もう手遅れなんだよ
勝ちそうな方に擦り寄りか?
批判うるさかったくせに
>>473 栽培されたお野菜を美味しく食べるのがリハックのような草食獣だわな
それらのおかしな部分を突付く俺等は肉というより肉食獣なのよね。
>>41 ウソ彦「弁護士に一任している(弁護士に全て話している訳ではない)」
>>499 全然関係ないけどノイホイのおかげで横ピンって呼ぶってことを知った
>>503 デマなら死者に対しても名誉毀損が成立する
暇空アンチスレが現在Part1185か
このスレも間違いなくPart1000は超えるな
福永側の支持者の意見見て来たけど
推定無罪なのに確固たる証拠も無く告発するな、の一本槍なのな
弁護士に捜査権は無いぞ知事同様にな
>>190 県民56%の内の50%だから斎藤支持者の県民は28%じゃないの?
28%で半数近くは無理だろ
>>462 断定はできないけど楓が浮かぶよな
デザイナーさんが誰なのか川村に聞いたら教えてくれるかなー?
>>377 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
>>503 国民の権利です
>>512 お前みたいなのがレスするからずっと落ちないんだよ
>>512 肉の事馬鹿にすんなよ
感情や感覚を大切にしてるんだわ
なんか違和感あると思ったけどわかった
前髪がデコにかかって韓国アイドルみたいで年相応じゃない
>>516 しらねーよ
終わったことなんだからいいやん
合原先生も晩節を汚しちゃったんじゃない?
単に目立ちたい為に刑事告発したようなもんじゃん
そりゃ立花隆から虚偽告発で訴えられますわ
>>512 反斎藤は聞く耳を持たないんだよな
不利な情報が出ても都合の良い解釈して無かった事にしたりさ
>>518 たかが副知事でもパソコンUSB押収できるんだから弁護士なら余裕やろ
野菜の反対で肉を持ってくるあたり境界知能の限界なんだな
郷原さんあんな子供のような言い訳延々聞かされてよくキレないな
菅野ならブチ切れてるぞ
>>518 ほんま野菜ってアホなんだな
無罪かどうかを捜査してもらおうってための告発なのに
潔白だってんならむしろ調べて貰えばいいじゃんと
>>485 まだNGにしてないの
スルースキルも必要よ
>>509 やましいことが無ければ消す必要なくね?
>>534 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>4 騒動後に斎藤側から真っ先に切られてたからな楓ちゃんは
司法取引で洗いざらい喋った後に減刑されても世間は許すと思うよ
むしろ組織犯罪の全容解明が進むのなら世論も司法取引を勧めるんじゃないのかな
それで汚名もいくらかは返上できるだろう
ps://i.imgur.com/tdcWpqG.jpeg
>>509 SNS仕掛け人って書いとるな
主体性ある〜
>>522 騒ぎになった音符の楓ちゃんnote暴露始祖スレが立ったのが21日だからそれより2日前に消されたからモメンで見た奴なんて皆無なのが惜しいなw
斎藤さんは無罪だから調べても何も出ない
ではなく調べるなってのがお察しなのよ
宮台真司風に言えば
お前らって虫だよねw
虫が鳴いてようが誰も気にしないでしょ
野菜に集う虫だから野菜の方が上位存在
>>440 N国というのは在特会の残党が候補者になるような
すねに傷のある食い詰めた輩が
議員になって一発逆転を狙う所だから
てか福永が見苦しすぎて評価のしようが無い
後半は郷原が生徒に物を教える先生の表情になっててもはや土俵になってないぞ
>>540 ん、どうでもいいです
それより県知事には職務をちゃんと遂行していただきたいです
高学歴のパヨク「これだからネトウヨは(ヤレヤレ」
低学歴のネトウヨ「自民党が勝ったんだから俺たちの勝ち!負けた方が頭悪い!!!」
完全にこの状態なんよw
これが日本で30年続いてまつw
>>547 公選法では司法取引できないと郷原がいっとった
ひょっとして野菜って討論の内容が理解出来ない?
だから流れる感想の〇〇の勝ちーみたいな言い切り発言を見てそうなんだーって信じてる?
>>547 あんな切り捨てられ方したら折田には斎藤をかばう理由が無くなるんだよな
福永大失敗したなあ
最初から郷原提案の文藝春秋PLUSでやった方が恥じさらさなくて済んだんじゃね
リハックガイジもコメントでは強がっても内心福永負けたなあと思ってる奴多そう
お野菜さん達、今日もグツグツ煮立ってますね
スレ保守ご苦労様です(`・ω・´)ゞ
>>558 HDDドリルしてなければデータは残ってるやろうしな
>>509 SNS戦略の提案をして見積書も出したが請求書には記載がないから
その契約はしてないっていう今のストーリーを破壊しそうだなこれ
>>538 福永の知ってますかぁ?知ってますかぁ?ってネトウヨがバカにしてるクイズ王やないか
郷原さんよく答えてたよ
まあ野菜さんも自覚してる通りちゃんと捜査されたらアウトだろうからな
通信のやりとり、勤務実態その他いくらでもボロは出る
今日のリハックのせいで斎藤の評価爆上がりしてて草
ヤフコメでもそんなので刑事告発したのかよってみんなキレてるw
兵庫県民の起こした革命って
ただの民主主義の破壊だよね?
リハックってのはこのコメ欄レベルなんでしょ
境界知能向けだな
>>558 おそらく削除じゃなくて非公開にしてあるだけだからアカウントに入れば見れるね
そもそも斎藤陣営は自信あるなら証拠隠滅するなよw
なんで全部消そうとしてんだよw
>>115 それ高橋が言い出したとたん前レスで森のX貼られてたね
皆仕事が早い
>>574 ほんとクソ迷惑だわ郷原
肉が振り上げた拳降りさせる様な事しやがって
>>574 一気に風向きが変わったね
X
ヤフー
ごちゃん
色んなとこで反斎藤が駆逐され始めてる
この時点でリハック見てないのにこのスレに書き込んでる奴は間違いなく終わってるな
なんで終わってるかは言うまでもない
>>503 局長への誹謗中傷はご遺族が本気出せば開示可能
ご遺族自身の法益を損ねるレスを書いている人までいるし
早く局長のPC公開してほしいわ
みんなの知りたい情報が詰まってるし
>>550 足し🦀
「SNS仕掛人」=「主体的裁量的に企画立案した業者」が濃厚やなぁw
どうすんのこれ?
>>589 野菜のくせになにいつてんの?
肉食っってなんだよ
>>589 なりすましたいのか野菜の権利を主張したいのかどっちかにしたら?
>>518 ドラマや映画で告発を描いた作品はないかな
あれば例えとして出せるんだが
>>530 法の不知はこれを許さず
知らないことはなんの免責にもならない
>>597 せめて豚とかにしてほしいわな
センスなさすぎて
>>595 どうでもいいし興味ない
選挙は終わったんだしもう終わりでいい
>>610 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>509 「ワンコ」さん、重要参考人だよ。
郷原弁護士に知らせるべきだ。
リハックで言っていたが、彼のところに幾つかタレコミがあるみたいね。
リハック長いから要所要所つまんで見たけど郷原は楓NOTEが事実だという前提のもと斉藤知事OUTじゃないのって意見を書いて告発した。これしか言ってなくない?
告発するのは権利です →福永も認める
虚偽告発というのは〜 → 虚偽告発にあたらないことを福永も認める
楓NOTEの一連の資料みて事実だと判断した。 →福永はうまい返しできない
結局、郷原が告発したことは正当で、あとは司法の判断ってことになるんだから
それ以上何も言えないはずでしょ。
斉藤陣営擁護派は何が気に入らないのかさっぱりわからないんだが
>>411 若気の至りでちょっとかぶれただけならまあ
>>574 涙拭けや(笑) 福永のおかげで告発文書の正当性が確定したが。あんな無能な弁護士を見たことがないわ
種まき育成収穫を経てこその野菜だろうよ
なんやねん肉て
>>589 郷原は頑張ってたぞ
でも何一つ証拠を挙げられなくて
最後まで思い込みと感想で告発したってしか言えなかっただけだわ
今日のリハックとか典型だけど結局信者が声でかいと内容関係なく勝ちになっちまうんだよ…
>>611 いつのタイミング?
選挙期間中だったらさすがと言えるが
ps://i.imgur.com/wjb5BAg.png
>>618 丹念に育てたのに収穫出来ないのはダメやろ
>>617 恐ろしいことにその一点だけであれだけの長時間を使ってしまう無駄番組
野菜党が受け入れないので何にも話が進まない
>>610 局長への誹謗中傷はログ取りしているので
興味ある無い関係ない
野菜増えたな、そんなにリハックソがショックだったかw
>>422 告発では捜査開始義務が生じます
keiji-soudan.jp/base/862/
いまさら局長はじつはこんな人で〜とか言われても
どうでもいいです…としか言えない
もう何言おうが局長のイメージは変わらないし
本人死んでるし、どーでもいい
維新信者:肉屋を支持する豚と呼ばれる
斎藤信者:立花に犬猫と呼ばれる
斎藤信者:楓ちゃんに種まきされる
>>610 終わりかどうかはお前が決めることじゃないんで
>>509 SNS仕掛け人ってことは斎藤が仕掛けさせたってことだよなこれ?
主体は斎藤にあったわけやし
70万じゃ斎藤連座失職させるのは無理ゲーだろって何度も言われてるやん
>>622 いや全部見てたよ
頑張った結果斎藤への援護射撃になってたのがマジで戦慄だわ
ほんと余計な事してくれたわ
>>625 だよなあ
億分の1の人間がなんの証拠もないのに怪しいと思ったから告発したってだけだわ
>>629 もうみんな局長に興味ないんよ
選挙ではご苦労さん、ナイスアシスト〜ってな感じだわ
>>617 斎藤&弁護士が用意した請求書の健全性と未提出の見積書の矛盾点。楓ノートは一連の流れを示すものでしかない。
>>634 肉屋を支持する野菜が生まれたんだろうな
楓スタンプで会話する人
見なくなったけど飽きたん?
どっちにしろ今日で完全に潮目が
変わったw
斎藤ぶったたいてたキチガイも風前の灯だし
>>656 まあそれで終わったよな
要は福永が「告発とは強制捜査レベルで証拠固めが100%行われてなければいけない」って勘違いしてたのを郷原がたしなめて
あとは福永が真っ赤になって詭弁とか論点ずらしするのを逐一郷原がニヤニヤして潰してただけ
勝負とかではない手をひねったとかそういうレベルの話
>>549 >>398で筋肉がゲロってる
> 斎藤さんからしても組織が一枚岩の方が助かるでしょうし、表立って支持表明している議員は全員選対に合流ということで決定。
>>647 暇アノンもこんな感じで開示されとったな
>>502 最近覚えたから使いたいだけとしか思えん 何やファクトって事実て言え
色々な事実があるわけないやん。それは主観や
コナンも真実は一つって言ってるやん
>>644 額の問題じゃなくボランティアと仕事が切り離せない内容でお金払うことが買収に当たるって言ってんだよ
1円でも同じ
>>617 福永は、郷原と上脇が有罪確定と断言しているのが、問題だと思ってる。
わいは福永は売名だと思ってるw
>>617 そう
最後らへんの福永見て
なんで呼んだのってなる
>>643 ちょっとだけ立花チラリしてるのがまたオシャンティーやなw
>>622 ここに書いてる内容だって十分証拠だよ
特定の誰々に危害を加えると書いたらそれを証拠に逮捕だし
>>1 前スレ
報道特集で報道されたぞ
楓の指示ではないだろ
LINEはないぞ!
>>617 要は警察に捜査されたくないんだと思うよ
>>664 福永は売名やね
だって斎藤がどうなろうとどうでもいいと言ってたし
>>663 買収って断定できる証拠とか出てきたんか?
>>664 ちゃんと見てた?
選対に知り合いがとか内部事情把握してたり
あからさまに斉藤陣営から金もらってるだろ
オープンチャット: 大量に書き込めば馬鹿を洗脳できる
嫌儲: 大量に書き込んでもケンモメンは洗脳できずに返り討ちにあってしまうw
>>674 金払ったことが買収だって告訴されてるんよ
>>509 立花との連携についても書いてあるのかなー
>>617 野菜は憶測だけで証拠ないのに告発するなと意味不明なことで郷原を叩いてる
集英社オンライン(オールドメディア)
1500人超の斎藤支持者のオープンチャットで「立花さんのポスター貼りました!」百条委県議の自宅前の街宣も“参集の呼びかけ”
このネタってこの前のTBSの捏造報道と同じパターンで斎藤知事全然関係ないよな
野菜の論調って基本的に斉藤陣営が斉藤を擁護したことを「○○が言ってた!」って言ってるだけなんだよね
対して反齋藤は斉藤陣営がゲロったことを元に疑惑を突き詰めてる
どっちが説得力あるんだろうね?
>>678 告訴じゃなくて告発でしょ?
しかも受理されるかわからんのに
>>398 物証がまた発見されててワロタ
SNS上での扇動工作をいくら頑張ったところで証拠をこういうふうに残してるようじゃダメだな
やはりナチスのプロパガンダのようにはいかんね
>>674 証拠はこれから警察がさがすし
事実として公募業者に金払ってポスターだけやらせてあとはボランティアってそれは通らないだろって告訴されたんだけど?
野菜はちゃんと認識してよ
>>666 なんでってこんな負け確の討論するアホが福永しかおらんかったんやろ
斎藤・兵庫県知事を巡る内部告発、
近く調査結果公表…外部の通報窓口設置に向け知事「制度要綱の改正行う」
公益通報の窓口については、
今月には弁護士事務所に外部の通報窓口を設置することも明らかにし、
「弁護士などの外部機関が調査を実施できるように制度の要綱の改正などを行いたい」
との考えを示した。
県が雇った県側の弁護士窓口にして
告発が外部に漏れないようにするのと誰が告発したか分かる様にでもするのかな?
外部通報対策もバッチリやね
誰が告発する相手の窓口に通報するんだよwwww
>>677 立花スレの伸び見てた感じ3-4割嫌儲に野菜はいるんだよなあ
局長の名誉が〜とかどうとか
ほとんどの人は興味ないし
大事なのは変態局長がキモくて選挙の日に斎藤支持したってのが全て
その時点で局長の利用価値はなくなった
あとは名誉挽回しようが何しようがどうでもいいです
使い終わったアイテムですので
告発状出されたくらいでなんで騒ぐん?堂々としてればいいじゃない
周りが勝手に自滅してってくれるから斎藤さんってホント持ってるよな
>>662 コナンは嘘や
真実は人の数だけある
事実は一つ
>>685 それは受理されなかったら煽ればいいだろ
どの道真っ黒で色んな道から逮捕あるからな
>>671 そんな都合の良い話はないな
元はといえば全て斎藤含む斎藤陣営が撒いた種
徹底的に捜査されればいい
>>668 で?それで逮捕されるとか有り得ないんだけど齋藤は捜査によって逮捕されるの?
面白いから全部魚拓取って保存しとくから答えて?
>>692 毎回毎回デマで盛り上げようとしてすぐ鎮火する辺り色々と足りて無さそうなのがな
楓ちゃん
noteの前に出した動画をまた公開してよw
>>705 逮捕されそうだから焦って弁護士が適当な嘘並べてんだろ
立花が業原告発したのはどこのマスコミもスルーしてるんやな
>>694 あるよ
告発者を自死に至らしめる告発潰しだから
オールドメディアは嘘しか言わない!
と言いながらデマ工作された中華アプリde真実!は笑う
まあ残念やけどこれが大半の日本人のレベルってことよな
ps://i.imgur.com/EMqkero.jpeg
>>681 全部楓ちゃんの告白が疑惑になってるんだから
憶測かどうかなんて終わってる話なのにな
斎藤の街宣車にまで上がってた楓ちゃんがアウトなことゲロってるから
調べてねってだけじゃんとね
>>712 誹謗中傷ではないですよ
ただ興味がないだけです
いまさらじつは局長は〜とか言われても
もうどうでもいいです、としか
選挙中に言えよ
局長のメール記録公開してほしいわ
ケンモメンも興味あるやろ?立花の暴露データはみんな見てたし
>>717 斎藤は逮捕されそうな犯罪者なの?
違うなら違うって言ってね
>>718 真のジャーナリズム魂持ちのリハック高橋は取り上げたぞ
>>694 息をするようにデマを吐いて誹謗中傷を止めない野菜か
>>722 斎藤知事「誰ですか?しりません」
になるのか
しっかしTwitterもYouTubeも福永派と郷原派で完全に別の国の住民かってくらい認識と主張に差があるな
どっちも「○○は詰められてまともに返答できなくなってた」「××は終始冷静に相手を詰めてた」って言うんだから面白いわ
>>724 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
元彦に対する評価はその人のリテラシーを見極める良いリトマス紙になりそうだな
福永があれなのは皆分かってたけどリハック高橋がデマも交えて偏向してるのがリアルタイムで分かってよかったよな
Xでもそこが話題になってる
>>733 告発報道してやればええやん
業原の告発はNHK19時のニュースでも取り上げたのに
リハックのコメ欄ヤバいな
ネトウヨ野菜が集結してるんか🥺
>>702 (受理されないといいな)という野菜の願望の滲む精一杯の嫌み
弁護士からしてもただのスタンドプレイにしか見えないんじゃないの?こんな告発
志を共にする弁護士グループが告発とかじゃなくて一人で勝手にやっただけでしょ?
>>724 誹謗中傷では無いというのはあなたの主観に過ぎないわ
後で言い訳するなら最初から誹謗中傷するな
>>701 真実は人の数だけあるは、ミステリーと言うなかれか
確かに真実と事実は違うわな
>>694 5chって最高だわ
こういうアホが一線超えても自分のコメント削除できないもんな
既得権益と戦ってるつもりが既得権益にデマ工作扇動されてた
選挙後にその内幕が透けたとしても過去の己の判断ミスを認められるほど人は立派じゃない
>>705 ネット上の表現行為には証拠能力があると言っただけだけどもういいや
ちさき「選対じゃないボランティアです」
けんと「選対じゃないボランティアです」
よしと「選対じゃないボランティアです」
かえで「選対じゃないボランティアです」
もとひこ「全員ボランティア」
郷原「選対!ボランティアじゃない!証拠はないけどー」
嫌儲「選対!ボランティアじゃない!証拠はないけどー」
( ˙-˙ )・・・
>>737 楓ちゃんの件でなくても逮捕されそうなのに
複数の犯罪に手を染めてる犯罪者の肩を持つとか草生えるわ
>>724 暇アノンがこんな感じで「俺はただの観客だから」って言いながら誹謗中傷して
開示されとったわ
そもそも百条委員会は7つの内部告発について議論してるんだから、局長の動機を知るためにも
PCの内部データは有効と思うけど?
>>734 逮捕されないけどどうすんの?嘘つきくん?
野菜が毎日小まめにスレに書き込んでくれるからスレが伸びる伸びるw
>>37 リハックって中立じゃないの?
どう見ても斎藤側じゃん
>>752 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>744 主観ではないと認識しております
まぁまた醜聞を晒してまた斎藤氏または立花氏の支持向上に使えると判断すれば
まだ利用価値あるかなって感じですね
>>757 告発は内容が重要であって動機とかなんの意味もないよ
>>738 今回の高橋はいつも以上に歯切れ悪かったな
再生数欲しさに深淵に手突っ込んでる認識はあるんやろな
とはいえ自分の商売相手が野菜なのも認識してるから、どうしても偏った発言が見え隠れする
こすい男だよ本当に
>>743 だから二人だって言ってるでしょ・・・
番組見てもないやん
>>724 誹謗中傷か決めるのはお前ではないしその動機はなんの免責にもならない
勝手な理屈で暴れてるだけだろそんなの
>>758 高橋「選挙カーに乗った回数は問題じゃない」
>>746 ミステリーと言うなかれってのは知らんかったけど昔からあるんじゃないかな
自分は10年以上前にある人の講義で知ったわ
事実と真実の違いについて
>>761 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
>>724 誹謗中傷はお前が判断することではない
そして局長の名誉が傷つけられていることは事実
大概にしとけよ
えらい伸びてるなと思ったら飛んで火にいる炒め野菜大量発生かよ
>>747 興味ないんですよ
ごめんなさいね
あなたは局長スレでシコシコしてくださいね笑
応援しています
どうでもいいけど
斎藤アンチ「テレビで報道してたから」「新聞に書いてあったから」
バカに一つ覚えでオールドメディアありきの生活を改めろよ糞が
時代が違うんだよ時代が
>>773 まぁ論点はsnsとかを主体的に運用したかどうかだからな
>>754 せめて逮捕されてから言えばいいのにな
つーかさ、発想が頭悪くて面白いのよ
例えばさ、相場50万の広告費に300万払ってボランティアさせて、残りの250万は実質対価だからボランティアじゃないって話なら筋は通るんだけど
70万の金銭の授受に対して仕事量が少ないって話もなく、ボランティア含めたら大概対価としては足りないだろうし
ボランティアとして認められない!証拠はこれから探すんだ!って意味不明なんよな
福永とかいうのは滅茶苦茶ザコだったな
こんなん出すなら立花御大にノンストップ嘘っぱちトークさせた方がまだ郷原を混乱させられただろう
福永は維持はってるけど根は悪い奴ではないがゆえに意地張ってたけど郷原にだんだんと恭順してたし
後半カメラが回ってなければたぶん師匠(郷原)弟子(福永)という構図でまとまってると思う
>>757 元彦側が局長のプライベートは取り扱わないように要望したんじゃなかったっけ?
立花のおかげでその理由が朧げに見えてきたな
>>761 逮捕されるから顔赤くしながら待ってろよ
>>778 リハック配信中はほとんどいなかったんだけど
終わったらドッと湧いて来たの草だった
>>780 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
>>622 証拠があげられてないっていうけど、郷原の言ってるのは楓NOTEが証拠だって話だろ
それを採用するかどうかは司法の判断になる。
例えるなら、どう考えても殺人を犯してるとしか思えない殺人計画書が出てきたと
あまりにも具体的な計画だから自分の意見を書いて警察にもって行った、こういうことに近いのかと。
リハックでも楓NOTEだけで有罪かどうか判断できないみたいな議論にさせたがってたけど郷原の方はそんな話してないからね。
あくまでも楓NOTEに疑う余地がなく、事実だとしたら問題だから告発したってだけの話。そりゃ楓NOTEを事実だとして針の穴を通すような法律の抜け穴を妄想で作ろうと思ったら出来るのかもしれないけど、郷原はそうじゃないと思ったから権利として告発しただけ。
言い逃れできない証拠を出せ!みたいなことも言ってたけど郷原は捜査機関じゃないからな。
手続き的にはなんも問題ないから、これ以上郷原叩く材料なんてないでしょ
>>767 完全に斎藤さん側の勝ち
アンチ弁護士は最後は泣いてた
>>780 ここ最近新聞・テレビソースの話題はほぼ皆無だよ
というかリハックの話(楓note)で持ちきりだろうよ
>>782 70万円の請求書は捏造されたものなので関係ない
>>752 よしと「僕たちと楓ちゃんは選対です」←NEW
dec.2chan.net/up2/src/fu4344370.jpeg
>>790 長いわカス
端的にまとめることも出来ない小学生並みのゴミはレスしてくんな
大事なのは選挙中にどう評価されたか
選挙後にどうなろうが
どうでもいいわ
あっそって感じ
ps://i.imgur.com/dBXQwRC.jpeg
>>785 まぁ弁護士なれる程度に地頭いいから分かるんだろうな
相手の言い分の正しさと自分の弁護の無理筋が
やっぱりこういうのは立花とかひろゆきみたいな自分が頭いいと思い込んでるアホにしか出来ない
>>785 日本一稼ぐ弁護士なのに
立花のファンなのが意味分からない
>>800 野菜に共通する特徴
長文が読めないのを人のせいにする
リハック2倍速で見たけど福永がアホ
最初から勝ち目ないのわかってるからなんだろうけど告発したことが報道されると斎藤の印象がー 有罪を示す証拠がないのになんで告発するんだー 折田楓が主体的裁量的にSNSに関わってた証拠を出せー
と終始クソしょうもないことにこだわってたなそんなの警察か検察に言えw
>>795 つまり対価ゼロで金銭の授受なしか
そりゃ全部ボランティアだわ
>>788 巣に籠ってればいいのになんで嫌儲が気になるんだろうな
>>814 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
>>800 この程度の文章も読めないならショート動画でも見とけカス
>>816 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
どんぐりレベル足りないからURL貼れないけどYouTubeで「斎藤陣営選挙公報全般仕切っていると豪語するコンサルの女社長 公職選挙法違反?」ってタイトルで上がってるのがわんこ目覚めたどうがでは?
>>798 法に照らしてなんら問題はないと認識しています
メイン盾の福永が吹っ飛ばされたから
もうコマもいないだろ
つうか高橋は公選法違反でパクられるのでは
印象が悪いって話なら告発以前に折田さんのnoteが発見されてしまった時点で低下しとるからな
何を今更
恨むなら音符を恨め
>>817 証言でもない供述が証拠として取り上げられる可能性は低いだろw
>>724 これはちょっと一線を越えているので私も通報しました
>>825 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
>>830 証拠集めなきゃならないなら証拠能力ないじゃんwww
>>820 それはみんな見た楓ちゃん動画や
エピソード0がある
>>509 https://i.imgur.com/vknWzO9.png 追記
元彦っち「SNSの広がりは自然発生的だゾ♪」
楓ちゃん「SNSの仕掛人は私だゾ♪」
ぢつに味わい深いなw
>>828 ちだいとノイホイが先月兵庫県警に訪れてたからなんらか捜査はしてんじゃね?
>>694 すげえよお前
俺らには絶対超えられない一線を軽々超えてやがる
Rehaqは実際どうだったの?
斉藤信者は郷原惨敗みたいなこと言ってるらしいけど
>>835 このスレで自然発生説は否定された
反例が多すぎる
炎上してるように見えて自民党の業者がポエム披露するだけの中身の無いクソスレ
>>797 けんとは選対じゃないって設定が台無しじゃん
>>835 いま1番邪魔なのマジで楓だよな
コイツのせいで全ての擁護に強烈なカウンターが入る
邪魔すぎるわ
>>847 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
>>839 福永が番外でオーボエしてる時点で概ねわかるのでは
久しぶりに覗いたら動員かかりすぎてて草
嫌儲なんか耕作してどうすんだよ
>>839 エンゲージメント、折田半日、noteは不正確言質
>>804 犬笛言うてるやつが犬笛っていうカス
ミイラ取りゴミ乙
リハックの視聴者って結構信じられないレベルで頭悪いからなー
モノを考えるってことを極端に嫌うイメージ
>>628 まあ 時間の無駄だったな
郷原が途中でちょっと こちらの主張がブラッシュアップできたから良かったみたいなこと言ったけど
あんなもの 門前払いしてやらないと五分五分に渡り合ったことにされてしまう
立花の二馬力を打ち消したくて、🍁は指示されてnoteを出したら炎上したはどうなんだろうね。まあ言ってるのはノイホイだが。
嘘だろ?
この福永とかいう素人乱入みたいな奴が立花陣営の切り札なのか
顔真っ赤になりながらすべての論点で打ち負けてたが
というか感情的になりすぎてて弁護士のクラスにまだなってない素人に見える
斎藤アンチ「ソースは折田楓のnoteで逮捕!逮捕!逮捕!」
一般人「小さな会社だしnoteに誇張して書いたよね」
オールドメディア「PR会社がネットに公開した情報は誇張していた可能性があります」
ホリエモン「公職選挙法はスピード違反と同じで匙加減が難しい」
これが今の現実
>>859 リハックにはLINEグループチャットで集められた人しか居ない
>>857 >>688みたいなのを逮捕されてから言えばいいんだってww
>>812 福永の面白いとこは
斉藤陣営と繋がってて内部情報貰ってるのにまるで行かせなくばっさりされたとこよ
俺は知ってるぜー的なマウントだったのになんの意味もなくてワロタ
>>855 肥料の供給が乏しいから、肥溜め耕しにきたんやろお野菜がwww
4月8日 宮崎県日南市で震度5弱 M5.2
↓4か月後 日南市の震度が2up、マグニチュードが1.9up
8月8日 宮崎県日南市で震度6弱 M7.1(南海トラフ警戒情報発令)
↓4か月後 日南市の震度が2up、マグニチュードが1.9up
12月8日 宮崎県日南市で震度7 M9.0
今日西日本大震災かも 阿蘇山噴火するかも 気を付けましょう
(\_/)
(ヽ´ん`) ∩■∧ ∧_∧
#"~"""( つ=;) ~~#"""" < ;´ん`>"''''"# ( ゚ん゚)"""'"~~_
''"''""人 Y┃ザクザク ""~~'# ( つ=;) '''''"" ( つ=;) '''''~'''""
し(_)┸l..,, "人 Y┃ザクザク 人 Y┃ザクザク
"~‐'""~‐'"#""''# "~‐'"し(_)┸l."". ~"__'#.し(_)┸l.., "~‐'""#""''#,
"~‐'""~‐'"#""''#
>>839 福永「SNS運営はメルチュの主要事業じゃありません!」
↓
>株式会社merchu(メルチュ)は、
>お客さまの「企画広報室」として、魅力を引き出し発信力を高める役割を担います。
>SNSやWebを活用したオンラインでのブランディングやマーケティングを軸に、
>プロデュースやプロモーションなどを手がけます。
(メルチュのホームページの冒頭の文章)
リハック見てないエコチェン民
「リハックは見る価値ない」
すまん今日スマホ見れてなくて今日一日で変化あった?
>>854 ビビってID変えても無駄
スレ伸ばしご苦労
リハック見た方がいいぞお前ら
斎藤アンチやめるわアホらし
>>775 説明難しいけど事実を知りたいから郷原さん側は告発したのに、この時点で事実に基づいてと言われても無理やん。告発が受理されるなら検察で調べて下さいって言ってるだけなのにファクトがとか横文字でいって誤魔化してるように感じただけ
>>881 法的にはなんら問題ないのでご安心ください
>>839 メジャーリーガー(郷原)VSリトルリーグ(福永)
ぐらいの差があった
福永が泣きそうになって目をパチパチ喉がカラカラになったのか口をパクパクしてた
>>872 まぁけんとが嘘ついたから仕方ないと言えば仕方ない
恥かいたのは福永だけど
>>882 お前は人間辞めた方がいいぞ
あ、もともと人間じゃなかったか野菜だもんな
70万とは別に現金手渡ししてましたとか事実が出てくれば事件化できると思うけどなぁ
まぁ無理でしょう
>>868 ホリエモンみたいな部外者より当事者である関係者の証言を聞こうぜ
折田note「お仕事で斎藤陣営の広報全般を任せていただきました!人生で一番忙しかった!選挙の広報って総合格闘技なんだなあと実感しました!」
斎藤「noteの内容は折田が盛ってただけ!折田はあくまで一介のボランティアでありsns広報等で主体的な役割はなかった!」
高見ちさき(姫路市議。斎藤選対本部のメンバー)「SNS関連を全て担ってくださった折田さん」とxで投稿
森けんと(斉藤選対の中心人物の一人)11月20日のXのポストで、折田noteを引用し「裏話?等、詳しく書いているので是非ご覧を」と投稿
その後、なぜか発言を修正するもその修正後の投稿で「(折田氏は)現場では中心かもしれませんが」と現場では折田が中心として活動していたことをうっかり(?)告白 >>870 糖度が高いですね
月曜日病院でお薬増やしてもらったら?
あ農家で肥料増やしてもらったら?
>>895 70万円の請求書は捏造されたものなので関係ない
>>775 因みにミステリーと言うなかれは只の漫画なのでお気になさらず
>>840 元彦っち「知事権神授説」
楓ちゃん「会社契約説」
うむw
>>797 福永は何を根拠に
森と高見が選対ではないと言ってたのかねえ?
(´・ω・`)
>>892 逮捕されたくないし逃げるしかないよな
ちさきは消えたけど警察にスマホ没収されたんかな
>>825 特信状況ありそうだから証言としての証拠能力認められそうだけどな
なんなら物証でもええんやけど
耕作員(おかしい。オープンチャットでは洗脳余裕だったのに嫌儲ではいくら書き込んでも洗脳が効かない・・・!?)
>>907 アホが楓ちゃんの犯罪を矮小化するためにでっち上げた請求書に意味は無い
立花らは、斎藤が公選法に違反してないと思ってるなら黙って鎮火を待ったほうがいい
それなのにわざわざ出てきて刑事告発したり情けない対談したり、火に薪を焚べる
こいつらは、斎藤を炎上させて利益を得ようとする、劣化オールドメディア
伸びてるからなにかあったのかと思ったけどお野菜さん達が頑張ってスレ伸ばしてるだけか
>>782 上脇と郷原が告発したんだから本人に聞いてこいよ
ガキじゃないんだからそれぐらい出来るよな
>>865 二馬力は村上の言及で違法性を認識しはじめたが
(立花曰く選挙後斎藤と連絡が取れなくなった)
ネットステマは選挙プランナーが存在するので合法だと思って
400人のネット部隊報道(買収ステマ)を打ち消す形で陣営一致で公開した
こんなところだろう
立花と組んでるのがバレても都合が悪いし
登録者数万程度の雑魚ユーチューバーにまでステマ依頼をばらまいてたのがばれるのはもっと都合が悪い
>>898 反論できないwww
そんなに難しい話してないだろw
捜査される、逮捕される、って思ってるならそうなってから話せばいいだけ
>>882 こういうこと言ってる奴に限って最初から斎藤支持者
>>913 立花は知能に問題があるから
メリットデメリットを精査してよい方法を選択するってことができないのよ
>>918 郷原は郷原の意見があってそうしたんだろ?
郷原とここで書き込んでる奴は何の関係もないんだから
きちんと説明、反論できないなら結論出るまで黙ってりゃいいだけじゃん
無限にスレ続いてるのなw
年内に何かしらの話しやらは欲しいけど
どうなんだろうなコレ
もう飽きたからやめるよ
お前らってほんとつまらんな
ゴミカスやろう
擁護でもアンチでもリハック見た方がいいよ
弁護士同士の対話だから素人の俺らよりマシ
>>922 告発されたからそれで十分世間も騒いでるだろ
もちろん受理されても騒ぐし
何で騒ぐかは個人の自由で誰かに言われるものじゃないよ
>>911 なんでなんだろうな
露悪的な掲示板なのに割と自我保ってる奴らが多いの
>>617 結局斎藤の身辺を探られたくないがために色々論点をずらして
郷原に世間の批判の目を向けさせて圧力かけようとしたんじゃね
まあ告発状出した後で圧力かけて意味があるのかという気がするが
ケンモメン「告発は受理されるし、70万でも公選法違反だから!証拠は折田楓のnote」
ww
>>933 それはお前の意見だろ?
押し付けんな何様だお前
くそつまらんな
よく飽きもしないでこんなこと続けられるな
まぁでも野菜が目覚めるのを見るってのも
ある種のカタルシスあるなw
>>947 興味ないならデマを撒き散らさず消えろよここから
>>944 wwwwww
証拠は妄想書いたノートですってかwwwww
>>935 また来るんだろ
斎藤支持者は嘘つきデマ吐きだもんな
>>940 ワクチンですら逃げ切ったのケンモメンだからな
福原の感想戦動画見てるけど自分がみっともなかった自覚はあるんだな
相互の持ち時間ガーとか言ってるけど郷原の言うこと散々邪魔して持ち時間も何も無いわな
>>753 片方の主張を病気としてまとめるのは簡単だけど危ういよな
何かが違えばまた別の主張に賛成してたかもとか、その時同じ話を聞いてどう思ってたかわからなくなる
>>926 まあ、立花はそうかもな
最近キレ気味な動画が多いから四季が近いのかと思ってた
福原って優秀な弁護士じゃないのか
対談見て呆れたわ
喧嘩腰なのに、結果郷原さんの理屈の補完をしてたな
>>955 妄想じゃないのは選対のメンバーも認めてる
>>950 意味不明で草
自分の意見もなく意味不明に喚いてるだけの奴がいたらそりゃツッコミ入れるだろ?
>>909 3⚪︎カ選対市議トリオはネタ提供枠としては貴重だからこのまま発信を続けて欲しいんだけどね
ここに加わらない残る一人の選対市議メンバーが有能だと錯覚してしまいそう
>>967 ちさきは真っ先に落ちたな
まともだったってことか
>>965 選対メンバーと思われてた人が選対メンバーだったのも妄想だったんだぞ
>>942 そのあとのリプも公人にあるまじき態度で草
>>839 猗窩座に負けた煉獄さん(コロアキ)と炭治郎って感じ
玉木の不倫相手は個人情報暴露されまくったのに、局長はプライバシー守れって言うんやな
>>966 それもお前の意見だろ?
自分の言う通りにならないと喚くガキと一緒だな
何がツッコミ入れるだろ?だよキモすぎるわお前
>>962 ああいうのは知能の問題じゃなくて
発症してるかしてないかでしかない
健常者が余命ブログ読めるか?
>>977 法的にはなんら問題はないと認識しています
>>940 「どちらかを選べ」と言われて
「どちらも選ばない」のが理由
>>518 ネットってある意味ずっとそうだけど、単語は流通しててもその単語が出来た文脈が消えてしまって、殆ど逆転して使われてる事多い気がする
推定無罪はなぜあるかと言えば、圧倒的に強い権力に対して弱い一般市民を保護するためにある訳で
これを権力者や政治家の違法行為に対して適用するのは本来おかしい
もちろん制度として実務的な意味までは否定しないとしても、一般論的に「推定無罪だから彼の潔白を前提にすべき」
みたいな論法は完全に破綻してるはずなのに
推定無罪と言う単語だけが流通して、その背景が失われてるから「推定無罪って、無罪を推定することでしょ、なにがおかしいの」ってなっちゃう
>>942 見に言ったら郷原の微妙な所でリポストしてるw
>>984 理解できないお前の知能が低いんだよ
自分のレス読み返せよガイジ
擁護のレベルがまた一段下がったのならリハックもやる意義があったな
野菜は、郷原さんが一方的にやられたと思ったみたいな
野菜向けパフォーマンスとしてはよかったな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。