女子高生、自転車で85歳のおじいちゃんを轢き殺す JK「寒くて下見てたから気づかなかった」 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女子高校生の自転車に衝突の85歳男性が死亡…「寒かったから下を向いたらぶつかった」緩やかな下り坂で 東京・三鷹市|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/798979 ロードバイク乗りだけど、人や自転車は不規則な動きをするからかなり怖い。車より怖いとすら思うわ。
>>88 え?マジ
そういう前科ってどうやって相手にわかるの?
70代で3800万の損害賠償認められた裁判見たことあるからそれに準ずる金額にはなるんじゃね
スマホを見てたのがこれからバレると思うけど、罰金付くくらいなんだろうな。
飲酒運転と同量の罰にしろよ。
まんこってこれを車でもやるからおそろしいわ
あいつらどこ見て運転してんのマジで
年に1度自転車保険?みたいなの1500円くらい払ってるんだけど
こういう場合も全額保証してくれるもんなの?
それとも安すぎるから1000万くらい?
>>73 高校生をゆうじいおにしたいの見栄煮えでsくさ
>>749 俺も昔はまんこカーに轢かれたことあるよ
お互いに遠くからでも目視できる位置にいたのに、急に曲がってきて直進していた自転車の俺を轢いてきた
>>752 チョンモメン「どうせテャリが悪い!」
って言うに知がいまい
当たり屋が流行りそう
車相手だと命がけだけど自転車なら怪我で済むだろうし
金取るなら自賠責入ってるLUUPの方が確実か
壊れたジャンク品のi-phone持って「どないしてくれるんじゃ」
下を向いて走るとかロードバイクみたいなポジションをイメージしてしまう。
>>755 この人うちのお父さんじゃないかな
いつもそんなことばっかり言ってる
ええ・・・・
自転車とぶつかっただけで死ぬとかいくらなんでも弱すぎん?
85だし、死にかけだったところを止め刺されたんじゃね?
朝とかロードバイク乗った人が歩道を爆走して坂道下ってるわ
朝方は歩道歩いてると通勤で急いで無茶な運転してるヤバいのが沢山いるな
クロスでアホみたいに歩道でスピード出してる人も居るし
爺婆がそれに轢かれたら死ぬよな…
今朝方に歩道爆走するクロスに横スレスレに通られたわ
歩道であんなスピードをいい年したおっさんが出せるのようわからんわ
事故ったら追い込まれるのは自分なのにね
前に小学生がお年寄り怪我させて9,500万の損害賠償あったけど、今回もそれ同等になるのかな
死亡させた場合はどうなんだろな?
独り身で子どもとか親族付き合いないとかでも違いそうだよな?
>>768 独り身だとしてもこんな最後って辛いな
いくらでも防げた事故だろうに
>>767 あれは後遺障害残ったからね
昔は自動車事故でジジイしんでも
(対人無制限でも)雀の涙程度の保険金しか出なかったというけど
今は慰謝料とかで跳ね上がりそうだし4桁行くかなあ
加害者が保険未加入で支払い能力もなければ被害者泣き寝入りだろ
スマホ運転とか乗ってる時点で殺人未遂を適用していいレベル
光る警備棒持って散歩してるジジイいて笑ったけどあれが正解なのかもな この季節夕方にはもう真っ暗やし
>>676 それ要は個人賠償無制限だから
自転車専用てのは自分の怪我の補償を加えただけだぞ
弁護士特約も他の保険につけてれば要らんし
ちゃんと自転車保険入ってたのかな?最近は義務付ける学校があるらしいけど
死んだのが年寄りだと
とたんに喜びになる
加害者に同情してしまう
ていうか女子高生が自転車で人を跳ねて大怪我させたり死亡させたって聞くとつい喜んでしまう
何もしていないうんこ製造マシーンの老害は通勤通学時間帯は外でうろちょろするな
朝早くから病院にくるな、普通に仕事している現役世代にとって迷惑しかない
電車でも仕事している人優先席でいいだろ、老害は人に迷惑かけないように考えて生活しろ
車が老人轢き殺すのなんて日常茶飯事なのに、自転車がやったら大騒ぎするのもなんだかね
>>788 まぁね
ただ自転車は高校生でも容易く人を殺し得るってのと
保険入っとけよっていう注意喚起になるからええんちゃうかな
>>788 車の場合は自賠責に強制加入させられるから事故起こしても保険で支払われる可能性が高いけど
自転車の場合は保険未加入が多く死亡事故なんて起こすと大変なことになるからじゃないの
こんなジジイのために未来が奪われる女子高生ホント可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています