【悲報】少子化の原因、中小企業で働く男が女性と結婚しないからだった。男「結婚して子供を作るより男友達とゲームする方が楽しい [786648259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なぜ「中小企業の20代男性」の未婚率が異常に高いのか…「大企業勤めと公務員から売れていく」厳しすぎる現実
企業規模による"結婚格差"が広がっている
https://president.jp/articles/-/86461
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
田舎では公務員ってだけで町の可愛い子と結婚できる、美女と野獣ってやつ
金は勿論問題だけど、そもそも出会いが全くないわ
異性がいたところでそこからフリーな人だけフィルタだろ?無理ゲーだよ
中小企業の社員は、意外と家が金持ちだったりが多い
だから中小企業勤めでも余裕なんだろう
>>60 悔しいけど納得だわ
俺は43歳独身非正規月手取り13万円チビデブハゲブサイク
子供が嫌いなわけじゃない
結婚したくないわけじゃない
でも、俺みたいな奴が結婚できると思うか?
貧困ブサイクの血は絶やさなければならない
ゴキブリや害虫だって駆除するだろ?
それと同じようなもの
俺は43歳
こういうスレで一生懸命弱男を罵倒する人いるけど
現実は一向に変わらず毎年どんどん少子化してるんだよなぁ
恋愛やセックスより楽しく気持ちの良いことが増えてきたのと
恋愛や結婚の苦痛が増えてきたからだろうな
まず中小企業で働く男と結婚したがらない、女の上昇婚(他の女へのマウント前提だからキリが無い)のが原因なのはもう散々言われてることだし
その上で女のクズさが皆ネット状況になってバレたら、そりゃ「女への幻想」は無くなるとは思うよ
その幻想が本来男が女と恋愛して結婚しようと思えるエネルギーだったんだから無くなったら終わりよ
金だけあってもまともな結婚生活は送れんよ
金があっても時間がなければ無意味
金と時間があっても愛情がなければ結婚生活たり得ない
金、時間、愛情が全て一定以上必要
3年前に28歳年収550万で社員数500くらいの中小勤めだったけど、結婚相談所に入って8人と会って、揃いも揃って2回目デートまでに振られた
フィーリングが合わないだの価値観が合わないだの
そして俺は退会し結婚を諦めた
中小企業って想像以上に奴隷扱いだしな
社長一家とかマジで北朝鮮の金一家に近いよ
>>122 金が無いから女が寄って来ないのだろうと思われる
ある程度若くて金あれば女の方から寄って来るのはマジ
ドラクエのスライムが合体してキングスライムになるように
中小企業が合体して大企業になればいいと思うの(´・ω・`)
「社会」を支えるために自分がいるわけではないし
進んで参加したく思わせないのが悪い
>>173 チンコに人権与えたら犯罪しかしないだろ
男尊女卑社会「弱男でも真面目に働いたら処女と結婚させてあげます」
男「うおおおおおおおおおおおお」
↓
自由恋愛社会「弱男は女と仕事の椅子取りゲームしてください、真面目に働いたら経験人数15人の女(31歳)と結婚できます」
男「うおお……」
男「……ゲームおもれー」
男は結婚しなくても困ることが何一つ無いからな
男が結婚したがらなくなると女にとって都合が悪いのはよく分かるけど(笑)
ネットの開放で底辺の世界が底辺だけのものではなくなってしまったからな
余計な情報を知らないほうが幸せに生きれたのかは誰にもわからない
欲を解放させる手段が溢れかえってる現代で結婚なんて縛りプレイする方が既成概念に囚われすぎてる
でも男は女に絡もうとせず男同士集まって河原でバーベキューでもやっとけって社会学者様が言ってたよ
メスジャップがゴミだからだろ
いつまで年収800万希望とか抜かしとんねん
少子化が悪いっていう発想自体が国の主観でしかないわけで。
国がどうなろうが国民にとってはどうでもいいってこと忘れられても困る。
>>53 お国のために努力しろ子作りしろとか気持ち悪い思想をお持ちだな
個人主義な上に、押さえつけられて競争も煽られてすごいギスギスしてるもん。女さんストレスから細かいこと騒ぎ立てるし、ウンザリよ。
情報格差が減って 経済格差があらわになった。貧困の再生産はしたくないということで、要するに 金持ちが悪い。
「子を持たない存在は劣る」的なメッセージは
今後永久に繰り返される
理由は
「アテンションエコノミー」
>>1 スレタイと記事の内容が全然違うじゃねえか
記事でもまんこの高望みって結論出てんだろアホ
テレビや漫画の影響で結婚したら「小遣い制」になって自由に遊べなくなるってイメージが男も出来てるからな
消費至上社会の現代のなんとかしないと結婚なんて無理
10代で結婚するのは底辺中卒高卒
20代で結婚するのは公務員
30代で結婚するのは大企業
生涯未婚は中小
自分が楽しいと生き方を選べばええよ
強がりじゃなく本当に楽しいと思う方をね
子供が欲しいから結婚するんじゃなくて子供が出来たから結婚するわけで若い時の勢いで避妊に失敗した罰ゲームに当たらなかったやつは結婚せんやろ
ぶっちゃけ結婚や子作りしなくても生活できる世の中だしな
むしろ、子供なんか作ったら負債にしかならんのに子供作る必要もないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています