ガチでうつ病になったやつならわかると思うけど、もし10億円もらったとしても治らないよな…金の問題じゃねぇんだよ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自殺念慮を伴ううつ病は治療抵抗性へつながるのか
https://www.carenet.com/news/general/carenet/59769
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>597 そら今更鬱治ったってそれまでの機会損失が補填できるわけじゃないんだから当たり前だろ
金は自分の治療に使わず誰かにあげて自殺したっていいんだから
なんならその金でスイスの自殺旅行行くだろ
金持ちの鬱病を知ってるから金の問題じゃないのは本当の話
その人は不摂生な生活習慣を続けてたら突然倒れ死にかけてから発症したと言ってた
>>16 楽しい事をしてれば治らない訳がない言う思考
当事者にならないとなかなか理解出来ないとは思うけど
身近な人が重い鬱病になった時にそのノリのまま接してたら一生後悔する事になるかも知れないよ
>>237 みんな精神病みまくってるよな
退職とか休職しないでなんとかやれてるうちは病気とみなされないだけで
昔うつ病になったけど、ほんまに甘えてるだけだと思う
>>605 これ
鬱になるかならないかギリギリのラインが1番馬力出る
病気やるとなその後後遺症あったりするとうつになるのはあるある
>>590 知人や家族に感染させて迷惑かけたくないから打つって考えもある
周りの人のことを考えない奴は鬱にはならん
超初期ならわからんけど重度は無理
心じゃなくて脳の病気だろ
アメリカでマリファナやLSDでケアすれば治るじゃん
金があればできること
金あれば治る と言ってる奴は
悲惨な人生なんだろなぁw
いや治ると思うよ
当時宝くじが当たった妄想してたわ
買ってすらいなかったのに
ダラダラしながら好きなことやってりゃ
被害者ぶることにエネルギー使わなくなるだろ
大袈裟だから嫌われんだよ鬱病は
うつ病が大変アピールに必死すぎ
サボりは邪魔なんだよ
>>615 自分も宝くじが当たる妄想するけど「当たった事が他人にバレたらどうしよう」とか「バレて金目当てでわらわら人が寄ってくるんだろうな」とか悪い事ばかり考えちゃうわ
他人の事や他人からの評価気にし過ぎなんだろうな
適当に生きてても何とかなるのに
>132
金銭必要な世の中で困窮したら鬱にもなるし自殺もする_φ(^ム^)
俺全然腰痛なおんなくてそのストレスも負担になってると思うんだけど10億円あったら腰痛なおると思う?
まじでどこいっても「腰痛をうけいれて生きていきましょう」しか言わなくて治る気配がない
10億あったらとりあえず針とか灸とか整体うけまくるのとやっぱり関東のほうで医者探したい
地方だと医者の患者の奪い合いがひどくはないせいかアホみたいな医者がけっこういると思うんだよ
結局労働に起因するから金のために働いてる場合は金で解決できてしまう
だから大抵は金で解決する
>>1 まあ確かにカネがあっても何もやる気しない、
無ければもっと鬱になるから金額の問題じゃないわ
まあ生活苦で治るもんも治らなくなるケースはあるだろうな
俺は将来の不安からうつ病発症したから余裕で治ると思う
10億あれば仕事辞めれるからほぼ完治するわ
仕事は結構デカいよ
「自分も障害あるんですよ」「どこが悪いの?」「うつで・・・」「笑」「笑」「失笑・・・あ、ごめんねw」
まぁ、10億で治るのはガチ鬱の前のプチ鬱だろうね
1週間くらい寝れば治る系の軽い奴
それをうつ病だ!甘えだ!と言ってるだけ
ほら、脳梗塞も前兆のプチ脳梗塞ってあるじゃない
同じ話なんだよ
で、甘えって言ってる奴も、実はプチ鬱経験者で、プチだから治ってる
それで甘く見てるから、そのうちガチ鬱を発症して知らぬ間に消えてる
凄い迷惑な存在
大抵、甘えって言ってる奴は
・ハゲ
・イキリ系のバカ
・体育会系メンタル
なんだよ
んで、言うだけ言って、ある時点でパタッと消えていなくなる
ビョーキが深刻化してそのままポックリって感じの超迷惑人間なんだよな
戸塚的なやつら
思いも寄らない10億円が口座に着金してたら
「何かの間違いじゃないか」「これ手を付けたら命に関わるんじゃないか」「俺何もしてないのに」
そんな思考がぐるんぐるん脳内を巡って抑うつが酷くなるんじゃないかしら。
急には治らないけど金の心配しなくていいから減薬・断薬してひたすら寝たりゆっくりしてたら徐々によくなるんじゃないかな
>>7 躁転したらアウト
鬱の人に大金渡したらだめ
>>646 ここは「ガチのうつ病」の人のスレだから
躁鬱病の人はスレチ
>>357 こんなとこにいるんだから鬱じゃねえよアホ
金の力で解決出来る部分だけは普通の人になるだけで
過去のトラウマや他人から見たらいらぬ心配や考えすぎる癖に頭を支配されなくなる訳でもないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています