「顔がカサカサになる時期」だが、何を塗ればいいの? コスパよくていいやつない? [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ポイントは湯温と洗い方!乾燥肌を防ぐお風呂の入り方
https://weathernews.jp/s/topics/202411/250075/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
リガメントモイスチャージェルをおすすめされて試しに使ってみたが、まあ悪くはない
悪くはないが…120gで一万円以上する
ワセリンとかニベア塗っても乾燥するならヘパリン入ってるクリーム選ぶのがベターだな
キュレルの化粧水と保湿ジェルが自分の肌に合っててかなり重宝してる
>>9 ヘパリンは塗り物じゃないよ。ヘパリン類似物質油性クリーム信奉者は多いけどそんな大したものではない
>>10 これただの痒み止めだと思って長年塗りたくってるオジサンが沢山いて怖い
ホホバオイル
しかし高くなったなあ数年前の2倍近いわ
クラフトに使うから業務用のバルク買ってたんだがいつもの仕入先も利益確保できないのか卸売業者並の小分け前大容量でないと売ってくれなくなった
その辺の引き出しに入ってる昔買った残りなら無料だぞ
>>17 ドラッグストアで「命の母」と並ぶ謎商品はローションだったのね
ドラッグストアに聞いたらロート製薬のケアセラだった
無限に湧き出てくる俺の皮脂を分けてあげたい
>>37 あれ乾燥肌には油分少なくない?
もうちょいしっとり系がいいと思う
UNOのオールインワンのやつでいいだろ
その辺の薬局やスーパーで買えるし
ニュートロジーナで保湿して、その上にワセリン被せて完璧よ👍
>>32 知ってるが病院でこれ処方してもらったが一発だった
それ以来ヘパリン類似物質信者
メンズニベアの乳液
雑草の匂いがするけどそれがいい^^;
家にあるもの適当に塗って最後に自分ができうる限り本当の本当に限界まで薄くワセリンを伸ばしてから寝る
かーちゃんの高いやつこっそりペタペタしてた時もあったけどケアセラとかいう緑のやつだけで十分だったわ
ヘパリン類似物質ってブームになったけど、結局医薬品である事には違いがないから、
長期使った時どうなるかわからんので日常的な使用はためらわれる
メンタームメディカルクリームっていう黄色とオレンジのやついいぞ
しっとりするけどベタつかない
>>51 効果が良すぎて美容目的で病気じゃないのに処方箋書いてもらって大量に買う人が出てきて処方箋薬じゃなくそうっていう話がでたくらいにはいいっぽいね
カサカサ?その程度だろ甘えんなよ
起きたら枕が粉だらけになってるレベルから悩め
最近シミが気になるのでレモンを輪切りにして貼ってるわ(´・ω・`)
年齢肌向けのオールインワンでええやろ
unoのやつ使ってる
アルカリ性の温泉で顔洗え
ヌルッヌルのテッカテカやで
>>9 ヘパリン類似物質は長期使用で赤ら顔みたいになるとか聞くが
ヘパリンは本当に必要な人にも
処方箋での本数制限ができてしまって迷惑なんだよね
>>68 それはマルチビタミンとかのサプリ飲むと治るよ
マツキヨのでかい化粧水を霧吹きで顔にシュッシュするだけでいい
本当は温水洗顔位でなにもしないのが良いんだけど必要に応じて保水ジェルとかはたまには塗らないと粉吹くよね
松山油脂のアミノ酸保湿ジェルが安くて手には入りやすくてお勧めよ
「何か塗るだけで解決するような奴」は「何も塗らなくても同じ」だよ
一回"本物"になってみたら分かる
そもそも洗顔で皮脂を落としすぎてる可能性
冬の朝は洗顔料無しで水だけにしよう
「オイリー肌」とか才能だから
恵まれてる自覚を持ってくれ
腸内から改善しろ
カゴメのラブレがオススメだ(´・ω・`)
>>68 メンターム 薬用メディカルリップスティックCn
自分にはこれが一番効いた
モアリップはダメだった
口角炎は口を開くことで悪化するので食事前にワセリンとかで潤滑するのが大事
>>96 多分類似のメディカルリップdを去年買ったけど塗ってちょっと時間置くと唇表面の伸縮性が増す感じがして切れにくくなったし治りも早かった
普通のメンタムリップとは全然違うのな
ニュートロジーナの赤か緑で1日しっとりなんだけど顔に塗っても大丈夫?
MG5のクリーム
昭和を知る初老のチョンモジにはうってつけだろ
バセリンのデカいの買ったら3年たってもまだ残ってる
グリセリン原液
濡らした手にこれを1滴、あとは顔なり手なり
もちろん化粧水に1滴でより効果的
ちなグリセリンは寝ぐせ直しにも静電気予防にも柔軟剤にも使える
風呂に入れてもいいし石鹸の泡に加えればよりモチモチになる
風呂上がりにオリーブオイル薄く塗るだけで全ての悩みから解放されるのやばすぎて広まらないよね
保湿ばっか話題になって水分補給が軽視されてる気がする
こまめに水飲んどきゃそんな酷いことならないけどな
豆乳イソフラボンエイジングケア化粧水
豆乳イソフラボンエイジングケアナイトクリーム
無印のホホバオイル2~3滴をを肌水にでも混ぜてぬる
普通にカサつく程度ならこれで行ける
オイルと言ってもギトギトしたりはしない
花粉症の時期とかに顔が痒い人にもおすすめ
これ始めて数日で全く痒みがなくなった
乾燥肌の方は、尿素やグリセリンなどのNMF(天然保温因子)が
配合された化粧水を選びましょう。 尿素入りの化粧水は手作りすることもできます。
https://www.kenei-pharm.com/general/learn/dry-skin/4252/ にょ、にょーそ?
トラックにもアドブルーとかいう尿素水必須に成ってきてるし、尿(いばり・ゆばり)が大活躍だな
ティーツリーのクリーム
カンジダも水虫もこれで治った
本当はヒルドイドが1番良いけど、処方箋が必要だから妥協してケラチナミン。
ワセリンかヘパリン類似物質
冬のほっぺのカサカサカイカイ治った
ps://i.imgur.com/8eb9R2Q.jpeg
ps://i.imgur.com/3IPkCNS.jpeg
お酢塗っとけ
いやマジでマジで
ただ揮発しないから出勤前に洗い流す必要がある
汗をかくと臭いが職場に充満する
ヘパリン普通に薬局で買えるようになったが、
皮膚科で処方されるマルホのヒルドイドには薬効で敵わないから皮膚科行け
ガチで馬油
毎日何回もシャワー浴びるデリヘル嬢も使ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています