【悲報】イーロン・マスク「ホームレス救済NGOはホームレス数に応じてインセンティブが生まれるため問題解決には至らない」 [733893279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
https://x.com/elonmusk/status/1866365811977511176 https://i.imgur.com/ttV5q6J.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
差別をなくそうって運動で食ってる人達をディスってるよね
アメリカのホームレス問題は日本のそれとは大きく違うからその辺理解せずに脊髄反射でマスクにかみついてるジャップが一番しょーもない
フードスタンプ問題や高所得のホームレスなどアメップ社会の歪みがある
差別を理由にした訴訟で億円手に入れる乞食までいるからな
借換え債て知らんのか
毎年その時の金利で150兆円以上借り換えてるんだが
ある程度合ってる
介護も同じだよ
介護度を重くすればより高い報酬が貰えるんだもの
状態良くすると安い報酬になる
だから悪徳施設は歩ける人をわざと車いすに乗せてたりする
若年支援団体もアウトリーチした数を誇らしげにサイトに掲げる
困ってる人がいなくなったら商売上がったりだ
警察も似てるだろ
違反車がいないと働いてないことになるから
しょうもない取締りで点数稼ぐ
>>472 精神科の処方箋なんて用量増えたところで精神科からしたら大した利益増にならんが
薬局は儲かるだろうが薬局なんて外部委託が殆どだ
マスクが正しいよ
ホームレスの数が減ることにインセンティブを払うべき
アスペ的思考だからかなり良い
どれだけ供給したかじゃなくて、どれだけ相手の生活を変えて勤労の義務を思い出させてホームレスを減少させたかで語るの大事
>>484 金利上がったら新規発行の金利上昇するから金利上げにくい抑圧がかかってるのは事実だろ
銀行引き受けの国債もリスク水域に達してるから今後減らしていく方針だし、金利引き上げについてはよりシビアな状況になっていくってのは現実の話だ
暇空さんなんてとっくに気が付いて行動に移してたのに遅すぎる
>>489 日本の場合で言えばホームレスなんて大部分が精神疾患や知的障害だった
統計が存在しないのが残念だが、日本では17年前1.8万人だったホームレスが現在は0.3万人まで激減したが、救済したホームレスの殆どが精神疾患や知的障害者で大部分が生活保護か障害年金で生活していくことになった
アメリカでも状況は恐らく同じだろう
ホームレスを救済したところで社会復帰なんてできない
ナマポビジネスが合法になってるジャップもよく考えろよ
金銭以外のインセンティブを想像できない人は少し可哀想だな
まあ真理ではある
でもこういう世の中の矛盾ってよくある
「あなた貧困だよね」
「社会に不満持ってるよね」
「親に不満持ってるよね」
アウトリーチとか言う弱者量産活動w
イーロンまた正論言ってて草
こういうのは中間業者がうまうまするためのシステムだし
>>494 そういう人にはそれに対応したプログラムを施せば治るだろ
とにかく、出来ないってのは嘘吐きの言葉なんよ、目標の数字を必達!この決意がアレば努力出来ない事はないのをイーロンは証明してる
言いたいことは理解できるものの
何でも効率厨はだめと思う
それで対案無しに救済やめるだけなら地獄になるでしょ
>>503 ものすごい典型的な『バカが使う机上の空論』だなw
その『対応したプログラム』って何でちゅかー?
ちょっと読解出来ない何か都合が悪いことが書かれてるのか
漁師は魚の数に応じて金銭を得るけど魚を絶滅させようとしてるぞ?
そもそもアメリカは無能を簡単に解雇できるし永住権もエリートしかとれないからな
資本主義の問題点は基本よほどとびぬけた天才か世襲以外は
サイコパスで自分の事しか考えられない基地外しかしか上に行けない事
これに発狂してる人はどういう人なんだ?
その通りやん
これをジャップランドでやれ
中抜きをさせないで
公僕をリストラしてAIで判定すれば不正もなくなる
無能で無責任なカス公僕なんかいらんのや
>>517 誰に仕込まれたか記憶にない公務員ガーと中身を一切理解していないAIへの信頼感w
流されて憎悪を植え付けられた典型的なアホの末路w
医療や介護なら、どうやったって対象者がゼロにはならんから、ビジネスとしてやっても成り立つのかもしれんが
貧困や路上生活は、適切にやれば対象者がゼロに近付くこともあり得るから、生業としてやらせると、逆にいつまでも解決させない可能性がある
宗教とか完全ボランティアとかなら純粋に解決させる方向を目指すんだろうが、どうしたって片手間になってしまうしな
だから行政がメインで対応しろよと
言ってることは事実かもしれないけどそんな事言いだしたら
医者は病人がいないと儲からないし
軍事産業は戦争が起きないと儲からない
ビジネスとして解決しようとすると必然的にそうなるんだよね
そもそも炊き出しやシェルターやってる組織が社会復帰のサポートもしなきゃいけない理由が無い
とりあえず生活困窮者が死なないように面倒みてる間に別の奴が社会復帰の世話するもんだろ
救済NGOがホームレスを作り出してると言いたいんやろ
ホームレスにちょっかいかけるバカもいるんだよなあ
ホームレスにヤバいやつ多いけど
イーロンに賛同しないアメリカ人は追い出されるぞ、最強の資産家として世界を支配する
ホームレスの大部分は知的障害者や精神障害者、少数が社会復帰可能な健常者だが不運にまみれた人
後者は救う価値あるが前者はホームレスで野垂れ死してもらうのが社会にとって最善の人ら
日本の場合前者も含めて救済しているからタチ悪い
つまりホームレスを増やせば増やすほど儲かるので
弱者や労働者を虐げて奪って
経済格差をさらに広げるようになる
>>523 リベラル自体が経済格差を広げて
スタグフレーション起こして
移民も大歓迎して
生きていけないレベルの貧困層を大量に作ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています