俺がウクライナ戦争で学んだこと 「核兵器は持ってても使えない。核兵器は無意味」だよ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
資源国はやっぱり強い
だろ
ジャップが世界大戦で負けたのも結局はそれだし
逆説的に言えば「沈黙の艦隊」みたいなもんか(´・_・`)
そりゃ全面核戦争になって北斗の拳のような世紀末世界になるのは嫌だしな
核兵器なかったらアメリカEUが堂々と支援してロシア占領してる気がする
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない。強力な兵器なんですよ?兵器は使わなきゃ。高い金かけて作ったのは使うためでしょ?(ムルタ・アズラエル)
あれでしょ?アベノマスクでマスクが安くなったとか言っちゃうばかと一緒w
攻撃されて国家存亡の危機と判断すれば使えるよ
今回ウクライナがもし持ってて使っても責められないだろうね
ウクライナ侵攻のときも「今どき侵略戦争なんかしたら国際社会から爪弾きにされてロシア一巻の終わり」みたいな風潮だったけど、なんだかんだ平穏無事な日常を送ってるし核使ってもグダってなんとかなると思う
一度使えば核兵器の応酬になって歯止めが効かなくなって終わる
逆に言えば核兵器さえ持ってれば核保有国から攻められる可能性が少なくなる
これを「相互確証破壊」という
アホなおじさんは覚えておきましょう
持ってれば持ってない国に攻めることは可能ということを証明したといえる
俺もそう思うんだよね
どうせ使えないゴミに大金かけてる暇があったら、経済に投資した方がいい
実際、戦後日本の高度経済成長は、軍事費を極端に減らしたおかげなわけで
高高度で核爆発させたり中性子爆弾なら使えんこともないよな
いやロシアが持ってるからEUはウクライナに押し付けて支援に徹してるんだろ
持ってなかったらとっくにモスクワ総攻撃してるだろう
持ってなかったらとっくにアメリカEUが参戦して負けてたと思う
核兵器持って戦争始めて普通に生活苦しくなってるロシア見れば馬鹿みたいだって気づくはずなんだけどね。
>>21 核兵器の応酬は起きていないし、無駄じゃないの キーウにぶち込めば終わりなのにやらない
国が滅ぶかどうかという時には使えるけれど領土争いでは使った方が国際的に叩くべき国になっちゃうから使えない
>>30 そもそも長崎以降核兵器は実戦で使われてない訳だが…
そしてもしロシアが使えばNATOの核保有国が反撃するから
アホなおじさんでんな
まぁ武器なんて持ってても使わなきゃただの金食うゴミだしな。その事はアメリカが一番知ってる
>>33 核持っても使わないとただのクソでかくて金食う粗大ゴミだぞ。ロシアがそう言ってる
持ってるだけでドヤ顔できる
GBの通信ケーブルみたいなもんか
>>35 だーから持つことで得られる「抑止力」に意味があるんだって
ウクライナが核を持っていたらロシアは攻め込まなかったろう
まあ、あり得ない仮定の話ではある
>>35 北朝鮮みたいな小国が最新ステルス機も空母も無しにアメリカとか恫喝できるんだからある意味コスパ最強ともいえる
核は持ってりゃ嬉しいただのコレクションじゃあない強力な兵器なんですよ
兵器は使わなきゃ
高い金かけて作ったのは使うためでしょ?
核保有国なら米国から戦争適合国に認定されない
つまりレッドチームから攻められない
ロシアがこの前中距離弾道弾使ったとき地上に落ちるまで
本当に核爆弾じゃないのかはわからない
発射時アメリカの早期警戒システムは真っ赤になり
バイデンは何をしていようとシェルターに連れ込まれ
核ボタンは臨戦態勢になる
全地球の報復システムがonの状態だ
核じゃなかったのがわかりレッドからイエローに警戒を落とし
今後の対応を政府で協議する
米政府の機能はこれに集中して他はフリーズ
世界で最も強力な威力業務妨害だろう
>>32 「もし使えば」で終わりにしてるでしょみんな ほんとに使えるなら使ってる 竹光なんだよ
>>46 アメリカが提唱してる概念に難癖つけるのいい加減やめて
北は核持つ前に潰しておくべきだったな
クリントンがやろうとしたけど
どういう条件を満たしたら核を使うのかという判断はほんと難しいからな
特に核持ってる国に使ったら自国の国土も核攻撃されるのはほぼ確実なので
ロシアが核兵器持っていなかったらとっくのとうにNATOにモスクワ爆撃されていただろうから
ならず者国家の盾にはなっている
>>45 少し前のロシア軍の戦術核演習では核兵器を管理してる国防省第12総局(12GUMO)の部隊が出てきたからハッタリには見えなかったな
オレシュニクが撃たれた後にNORADがどんな騒ぎになったか想像できる
ロシアの核ドクトリンの変更が大ニュースだとか騒いでたプーアノン
いつになったら核ミサイル降ってくんの?
ロシアを誰も攻められないから
核兵器しか意味ないレベル
>>10 逆も言えるだろ
NATOに核保有国が居るから、ロシアもNATO加盟国には手を出さない
そうそう使えないが「万が一使われたら」ってだけで抑止力になる
>>47 アメリカが、核保有を正当化するための理論なんか信用でけるか?
ウクライナが核を手放したからロシアに攻め込まれたんやで
>>59 核保有論者は必ずそう言うが関係ない。NATO加盟が怖かった
>>59 ウク信「北朝鮮は正しい。俺たちウク信は経済制裁やめるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています