セ○ンイレブン、毎日のように閉店が出る始末 原因が分からない [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://kaiten-heiten-24.com/category/shop/convenience/ 閉店情報
tps://i.imgur.com/LneHQFn.jpeg
ps://i.imgur.com/OflFwU9.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
セブンイレブンが市役所や郵便局の肩代わりするのはもう無理やで
契約に有効期間があるからな
更新しないオーナーが常に一定数いる
圧倒的覇者だったのに
ここまで一気に落ちぶれるとは
あの社長の手腕は凄いな
>>606 まぁマイナカード持ってコンビニで住民票や印鑑証明を取りに行くけど、そもそも紙での公文書発行自体が時代遅れなんだわ
そりゃ搾取するだけで根本的に新たな事を産み出さないんだから当たり前
ローソンは女子高生女子大生がバイトしてるのに
セブンではおじさんおばさんしかバイトしていない
俺の地域だけなのか?
フランチャイズが閉店しても本部は損しないシステムだからな
あんなに外国人はセブン大好きで他のコンビニには目もくれないのに…
始めるときは夢に溢れてたんだろね
情景が浮かんでくる。。。
「パパもいよいよ一国一城の主だw お前たちのためにがんばるぞ!」
「あなたに付いてきてよかったわ」
「パパかっこいいー」
「アッハッハッハッハッハッハ」
フランチャイズと共存共栄すれば良いのに一方的な搾取の焼畑農業しか考えてないからな
その点ではCoCo壱は優しいと聞く。客の財布にはあんまり優しくないけどな
セイコマのフランチャイズ1号店は今でも運営しとるな
www.google.com/search?&q=seicomart%3B+haginaka
hre-net.com/keizai/ryutu/1779/
セブンも未だに出店二ケタの県とかあるしまだまだドミナント出来るやろ
札幌民だけどコンビニはセイコーマートしか行ってない
大手3社はゴミ
セブンってあちこちで見かけるからなぁ
逆にファミマはちょっと少ない
>>631 俺はネットプリントかな
プリントアウト周りはセブンイレブンは使いやすいと思う
めっちゃかわいい犬顔の店員が肉まんいかがですか?とか薦めてきたけど、ワンチャンやれるか?
ちなホモ
>>5 円安は外資に買収されやすいし
原材料を輸入に頼る日本国民は生活が苦しくなる
売国ノミクスの賜物や
代わりはいくらでもある
スーパー、ドラッグストア
コンビニの役目は終わろうとしている
ダイソー製品置くのやめたら?
今まで他社よりワンランク上だと演出できてたのにあれで全て台無し
チープ感が半端ない
>>620 ココイチだいぶ無くなったぞ(もちろんコロナよりはるか以前)
>>81 カナダ企業の買収予算を上回る金額でイトーヨーカドー創業家による買収構想
今から入っても美味しくないが、以前に安値で買ったのなら、いずれTOB公開買い付けがかかるまでのんびり待てばいい
もしも、カナダ企業の買収構想金額よりも、安値でお得に創業家が買収するというなら、企業価値を不当に安く売り払ったということで株主代表訴訟なりなんなり
円安なんだから
値上がりする、小さくなる
これは仕方ないんだよ
でも嘘はやめようよ。
上げ底や偽パッケージ詐欺もそうだし
「アベノミクスのせいです」「安倍に投票した自民支持者のせいです」てはっきり言わないのも俺は許せないわ
ちゃんと安倍に投票したやつのせいだって
日本国民で情報を共有して、安倍自民に投票したやつは、みんな下を向いてしおらしく生きてくれないと困るだよ
セブンはレジ前にタバコ置けよ
いちいち番号確認すんの面倒くさい
近所のファミマが今日朝9時で閉店になる
店舗の商品は最大50%OFF
靴下やパンツ、米まで半額にして
飛ぶように売れていった
きのう追加で買いに行ったら
本部の見回りで注意されたらしく
値下げが全部中止になってた
残念
セブンの閉店ってどんな感じ?
セブンは寒天ゼリーが唯一無二なのよなあ
あのサクッと切れて崩れるゼリー他でも出さねえかなあ
なんか名前が同じのスーパーで買ったら全くの別物で悲しくなった
>>639 そもそもセブンだけが閉店してる前提の会話がおかしくないか?
>>229見るとファミマのほうが閉店してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています