【画像】笑っていいとも!の鍋ランキングでキムチ鍋が1位になっただけで昔のインターネッツは大騒ぎしてたってマジ? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この件にフジテレビのヤラセだろとブチ切れたチャンネル桜が自分たちで街頭アンケートしたら
キムチ鍋が1位になって意気消沈してた
韓国なんか、十年後に日本を追い抜くなんて何年も言い続けてて、永遠の十年とか馬鹿にして見下してた
実際に収入で抜かれて、惨めな日本人には馬鹿に出来なくなった
それでも未だに馬鹿にしてる一定数がいるけど、現実を直視できないボケ痴呆老人
>>38 痛快と悔しいは同居しないぞ
キムチチゲ食って落ち着けよ
チャンネル桜が同じ条件でアンケートしてフジテレビのデマを暴く!みたいなことして
結果はキムチ鍋1位になっちゃってスタジオが「そう…なんだ…」みたいな感じになってたの笑った
チゲ鍋は当時はそれなりに新しく感じたし俺も食ってたわ
まず材料が安く済むのがいい
>>48 え?ランキングに全然入ってないじゃんw
日本人はすき焼きをそれほど好きではないんだよね
右翼の人もキムチ鍋が大好物だぞ
「明日も韓国の抗議活動がんばるぞ!」と気合入れてキムチ鍋を食べている
この時のタモリが本当に酷かったな
「そんなわけない、そんなわけない」って必死に否定
挙げ句にはコーナー後半から出演拒否w
00年代当時に嫌韓だった奴って、いま若者スポットが韓国料理屋だらけになってスンドゥブやプルコギが日本の国民食みたいになってる現状どう思ってんのかね
でも市販のキムチ鍋の素はそんなにキムチ入ってなくて
ベニコウジで赤くしてるだけなんだよね
犬食い馬鹿にしてたけどクジラ肉叩かれだしてケチつけなくなったのは笑ったよな
ロシア軍がこっちに攻めてきたら韓国兄さんとキムチ鍋囲んで仲良くするよ!\(^^)/
チョンネル桜のジジイが顔面キムチレッドになって激怒りしてたよ
辛さを評価してる連中は火鍋に移った
発酵食品が強すぎるんだよな
日本の料理も素材の味とか言ってないで科学的に工夫しなきゃいけない
まぁキムチ鍋ってそんなに美味くねーよな
酸っぱい鍋とか一口で飽きるわ
キムチ鍋ってキムチ要素無いよな
ただの辛い鍋で漬物臭くないし
>>57 可哀想に
本当に美味いすき焼きを食ったことないんだね…ステーキより美味いのに
>>69 え?キムチ鍋ってキムチ入れるだろ?何を入れるんだ
今のネトウヨは統一教会の支配を受け入れてるしキムチ鍋も許容するだろ
辛いってのは下品なんだよな
その証拠に由緒ある日本料理には過度に辛い料理なんて存在しない
番組実況って、いつもネトウヨが張り付いていて怖いわ。日曜の朝とかたまたま覗いたら、そこにまでいたし。
>>74 そのせいかしらんけど日本国内ですらキムチ鍋とカレーに人気を席巻されるという
>>66 それはおまえ個人の感想で、ちゃんとソースをもって否定しないと
「オレが気に入らないからそんなわけがない」って言ってるのとおなじ
>>70 関東風すき焼きで育って、関西風すき焼きも有名な店に食べに行ったけど、せっかくのいい牛肉を砂糖と醤油で台無しにしてんじゃん
砂糖醤油でも舐めとけよw
何故か西日本出身の知り合いばかり辛いの拒絶してたが
半島に近づくほど拒絶や差別意識が強まるんだろうな
部落差別も酷いし西は
フジテレビデモの話とかZ世代が聞いたら爆笑されるだろw
>>81 そうでもない
ケンモジはともかく普通のジジババは家族いるから味覚もわりと若くなる
>>38 痛快の意味も分からんのな
さすがバカウヨwwwwwwwww
>>57 好きじゃないからじゃなくて高くて食べられないから
未だに根に持ってるし小野田さんのごとくネットの場末というジャングルでゲリラ戦やってるぞあいつら
もうテレビ誰も見てないから何起きても話題にならんね
すき焼きって鍋料理なのってのはちょっとあるけどな
これだけ割り下とか作法が独特で、ステーキの類とおもってんだけど
>>96 特徴的な、句読点の、使い方とバカチョン、シナチョン、w、(笑)等のワードでわかるよな(笑)
>>97 普段食べられないから味も覚えない
俺もすき焼き好きになったのは最近だし
あともしかしたら鍋の認識薄いかも
>>86 世界的な不景気真っただ中で諸外国の若者が仕事を寄越せってデモしてる中で
「テレビ番組の内容が気に食わない」って理由でデモ起こしてたからな
挙句フジテレビ社屋入り口付近の掲揚ポールに掲げていた日本国旗が汚れていると難癖付けて
敷地内に不法侵入して制止する警備員を暴行罪だ!と騒ぎ立てて日本国旗を引きずりおろす過程で引き裂いて
持ってた日本国旗代わりに掲揚したとかいう経緯追うと馬鹿みたいなデモ
すき焼きは外国人なんかは食べた人みんな感動してるもんな
日本人にそれがわからないなんて情けない
>>86 チャン・グンソクってだれだー!
ってコールは覚えてるわw
キムチ鍋たしかに温まるんだけど途中で飽きてくるんだよ
じゃあ次の日に食べようって翌日冷蔵庫から取り出すとほとんど具材がドロドロになって食う気なくすし
>>59 タモリはタトゥー事件の時にバックレの威力学んだよな
テレビの悪意には敏感だったから、結果的に的外れだったけどかなり噛み合ってしまった
>>102 あー確かに食べないと好きにはならないな
すき焼き用の牛肉は高いから家ですき焼きやらない家庭もあるのか
>>110 そういって右派メディアが再調査したら大体その通りになったところまでがセットのネタだぞ
>>106 ネトウヨのリアル醜態ってクセになるよねwwwwwwwww
>>115 右派メディアもやってるの韓国人なんやろ
>>59 これ初めて聞いた
確かに歴史好きだし保守っぽい
どんなアニメだか全く知らないけどサムゲ荘って聞くだけで笑える
>>3 おー懐かしいな
全くとんと聞かないがなww
それでもゴリ押せば情弱の低脳引っ掛けられるんで現在まで続くんだがww
銭の使い方を知らないチョーセンジンは傍迷惑な存在さ
>>82 地震と津波と放射能で混沌としてた年にこんなアホな事があったんか
>>114 すき焼き、肉はうまいけど他の具がつまらん
でもキムチ鍋おいしいだろ
カレー鍋だの豆乳鍋なんて食いたいなんて思わんわ
どう取り繕うと2011年ごろのあの騒動を転機にして
フジが凋落していったのは紛れもない事実
兵庫県知事が決まっただけで大騒ぎしているのが今のインターネット
今になって思うと
日本食の元になった韓国料理って多いし
キムチ鍋は日本人のDNAに刻まれた故郷韓国の味だから
どの年代でもみんな大好きになるのは自然なことなんだよな
>>126 素材殺したろ
あの臭いが総てをぶち壊す
そもそも腐る手前で異様な酸味のついた漬物を鍋や炒め物に使うってどんだけ貧しい環境なんだよ
日本人を巻き込むなやチョーセンジン
キムチ鍋には大発狂するのに、統一教会には「何が問題なんだ?」だからね
>>130 売上だとまだキムチ鍋の元が上じゃないか?
鍋の素だろ
キムチ以外は家の調味料で簡単に作れるから買わないし
>>9 (´・ω・`)←今も使ってて更にビビる
20年前で止まってる
安倍晋三の酷葬儀はそのフジテレビが取り仕切っていたからな
安倍の家系図を売りに選挙に出馬した安倍の甥もフジテレビの社畜だし
まあキムチ鍋うまいもんな
締めで中華麺入れるのがなお美味い
>>133 そんな賞味期限越えて保存状態もおかしいキムチでしか出ない味しか知らないってどんな生活環境で暮らしてるんだ?
スーパーの廃棄漁ったりしてんの?
>>103 この間の女半額がどうので騒いでた連中といい
あの系譜って生活感のないところでばっか騒いでんだよな
>>123 俺もこの頃は子供だったから「マスコミは人気を捏造して、自分で何が好きか決められないバカな情弱はそれに踊らされるんだ!」って思ってたけど社会人になって違うってわかったけどな
まずマスコミは人気の捏造なんてしてくれないし、そもそもメーカーもやろうとしてない(もちろんステマ部署なんて存在しない)
世の中のミーハーな人たちがマスコミで人気とされてるのに飛びつくけど、アレはまともな会社で働いてるからマスコミへの信用があるんだなってわかった
いまだに人気が捏造されてるとか言ってるのは無職か底辺末端労働者って感じだわ
発信者側になればお前の言ってることが違うってわかるし、世の中の普通の人は何かしらの形で発信者側になって違いに気づく
お前はいつまで底辺なんだ
つか日本人はチゲの成り立ちを知らない
キムジャンでアホみたいな量を家庭で漬けた白菜のチョーセン漬が発酵し続けて、やがてそのまんま食えなくなる(笑)
それを調理に使うってんだから、臭いと酸味はひどいモンだ
日本産の発酵しない朝鮮漬でチゲ造ってる層は本質を知らない
>>2 リアルで見てた。タモさんが「嘘だろー」と言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています