漫画『タフ』って面白いんか? [453588374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
//jp.ign.com/persona-5-the-royal/37250/news/5
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
わざわざ本誌で山本昌が出る回を狙って山本昌に似た顔のレイプ魔を登場させるという精神は見習いたい
>>165 待てよ、龍継ぐもネタや語録の宝庫なんだぜ
田代さんが回想シーンで死んでるの最高に猿展開
刃牙より面白い
というかずっと面白さ(ネタ含め)を継続できているのが凄いわ
絵も上手いしな
刃牙はもうアカンわ
絵もストーリーもネタ的にも完全に死んでる
>>174 目はでかくなるし体格はどんどんズングリムックリになっていってるんだよな
刃牙はムキムキ通り越してデブ化が酷い
独歩とかおかしいもん
龍継で前作の主人公がラスボス展開で進めておいてやっぱやめるって何があったんだよ
ときどき原作と作画の両先生の意思疎通が出来てないのでは?とは思うけど概ね面白い
>>60 木場の前座かなんかの特訓や!まではいるんだけどその後存在が消えるんだよなw
今の刃牙ジョジョカイジから一つ抜いてタフを加えて嫌儲三大公認漫画にするなら何を抜いたらいい?
>>184 嫌儲3大漫画は
美味しんぼ
シグルイ
タフ
>>184 強いて言うならカイジ
ただもう更新してもいいよ全部
>>75 ガルシア28号を米軍から助けるために闇堕ちしてるふりをしていただけ
でもせっかく助けたのにすぐに米軍に返したからガルシア28号は死ぬことになる
ずっと引っ張ってたキー坊も実父が普通にキー坊に坊戦一方だったのは萎えたわ
ラストバトルやぞと
続いてるってことはそういうこと
サムライ∞見てみろ
ひなまつりの作者がアシスタントしてたってなんかおもしろいよね
あの絵柄でタフの何を描くんだ🤔
>>184 カイジ一択やろな
他はまだ売れてるし話題にもなるから
みんなでやるから尊いんだ
絆が深まるんだ辺り現実じゃ東日本大震災で滅茶苦茶だったんだよな
猿先生もライブ感で漫画書いてるから好きじゃないが語録センスはある
>>179 だいたいキー坊が悪堕ちするはずないんだよ
悪じゃないんじゃないかって話もちょこちょこ挟まってたしな
格闘系ギャグマンガらしいがスレに貼られる画像は会話シーンばかりだから闘うシーンは特に無いものと思われる
猿先生は先のことなんか考えずにその場のノリで話作ってるだけだからね
旧ジャンプ作家の良いところであり、悪いところでもある
猿先生に限らず武士道ハラスメントしてくるおじさん居るよね
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
>>81 コピペを正当化するための四つ子設定…
俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
心臓ケースに微塵も魅力を感じないんスけどいいんスかこれで
鉄拳伝は名作
TOUGHは後半失速するがまあ面白い
龍継ぐは…ブヘヘヘ
>>58 懐かし過ぎるだろ
ロナウジーニョに似たヤツ出したり笑えるよ
龍継ぐもロボやサイボーグを相手に超人バトルを始めた頃は面白かったんだ
途中から猿先生がネットのおもちゃにされるのを嫌がったのか
バトルが急にデフレしていったんだ
きゅうりおじさんがラスボス格からただのイキリ中年に堕ちてて草
近年の猿漫画はロック・アップ、柔の章、エイハブとタフ以外はどれも面白いので読んで損はないのん
地形すらトレースだったことを発見した奴は頭おかしい
世界中の猛者あつめたTDKで準優勝したのに次作Toughで対戦相手は誰もあの大会で準優勝したことに触れないしキー坊の実力の評価も低い
あの大会実はクソしょぼかったのかな
愚弄するななんて言葉、日常的に使わんから笑ってたが
強姦された女性検事が会見で言ってて驚いた
>>221 元ネタの人が絵に描いたような陰謀論おじさんになってて悲しかったのん🥹
>>227 あの検事正、猿漫画に出れる素質あるっス
忌憚のない意見てやつっス
タフなやつしか見てはいけない漫画
嫌儲おじさんは見ちゃいけない
バトルになると全然面白くない
街中で何かにエンカウントして変な語録出た時が一番面白い
悪魔王子編が終わったらどうするんだろ
プーチン◯して終わりか?
ロックアップとかいうプロレス漫画
グダグダな打ち切り
猿先生の恋愛マンガで結局それっぽい奴をそういう演出で出しちゃうの好き
それまで結構出てたキャラが唐突にいなくなると猿空間行きなんだっけ
とうとう尊鷹も猿空間へ行ったとか前見たけど復活したのかな?
ケンガン読んでるとキャラを大事にしすぎてあつかいきれなくなってるから
いらんキャラを猿空間に送ってあたかも最初からいなかったように話が進む猿先生のセンスがわかっちゃうね
一応シリーズ全巻読んだはずなのに2%くらいしか内容覚えてないんスけど
いいんスかこれ…
猿先生の師匠の平松先生がネットで話題になっても単行本の売り上げが変わらないと言ってたけど
タフもそれと似たようなもんだろうな
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
民主党の裏にも自民党の裏にもこいつらが常に裏で汚い政治犯罪をしてるので
結局同じことになります(本質は勝ち馬乗り行為と表向きの衣替え行為をしてるだけ)
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 高校鉄拳伝タフというタイトルなのに高校の描写が少なく、高校生の格闘技の頂点を目指す話じゃないのがタイトル詐欺で面白い
ククク
酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど
>>164 殺人鬼ファイターに(取ってつけたような)哀しき過去・・・
>>248 面白いワケねえだろうがー!!
マネモブってのはなぁ!!
苦痛から始まるんだ!!
龍継ぐもウンスタが船の上で片目失明して以来行き当たりばったり感が強すぎて脱落した
>>241 ロボットどうなりました?悪質なコラでした?
いつか猿先生トークイベントあったら「ゴリラ回って何考えてたんですか?」って手あげて聞いてみたい
力王はちょこちょこ変なとこはあるけどめっちゃ面白い
あの頃は普通の漫画読みとしても名作と呼びたい作品ぽんぽん出してたな
刃牙みたいに昔からいるキャラを活躍させてほしいわ
黒ちゃんとか復活して嬉しかった
あと左門とかめちゃくちゃ強かったのにどうなったんだっけ
キン肉マンはスクショ禁止と言って炎上したけど
なんで同じプレボの龍を継ぐもののスクショは野放しなんですかね
高校鉄拳伝までは、はさんざん言われてるか
それでも出会う→トレーニング→勝つのサイクルがあからさま過ぎて単調なのはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています