【速報】エルデンリング2発表きたあああああああああああああああああああああ [217352783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
また生きる楽しみが増えてしまった
まだ死なないのか俺は
インタビュー読んだけどオンマルチ前提とかマジでやるんか…
バランスミスったらエルデンが殺したバビロンと同じルートやな
まあ夜のボスはダクソとかからも引っ張ってきてお祭り感出すってのは旧作ファンには嬉しいかもやが
ブルプロで盛大にずっこけたバンナムを救うのはフロムしかいないんだろうな
これのあとはGTA6がくるからなぁ
まだ死ねないわな
>>189 基本無料ゲーっぽい感じだな
フロムは名前貸しだけじゃね
エルデンリングの皮被った別ゲーすぎる
間違いなくゴミ
>>216 敵のモデルとモーションで戦わせてくれよと思うよなw
パルクール要素いらんだろ
あの世界観をゆっくりたんさくするのがだいごみなのに
最近は敵のターンをこっちのアクションで強制的に終わらせて反撃できるゲームも増えてきたから
敵の楽しい時間が終わるまでひたすら避けて待つみたいな造りは時代遅れになりつつあるかもなあ
ファミ通のインタビューに詳しいゲーム内容が載っとるけど
とりあえず3日目終わりまで40分ぐらい
昼に死んだら円卓リスポンで夜のボスで死んだら味方が助けないとダメ
3人死んだらゲームオーバーって揉めそうなシステムで草
まあPVEに徹してアクション強化されてるみたいやし
モンハン並みにカジュアルなら新規の参入もワンチャンあるか
なんで無名の王いるの?
シリーズ飛び越えて使いまわし?
コロリンコロリンチクッコロリンコロリンはもういいよ
バンナムの株価がすげえ上がってるな
ソニーはすげえ下げてる
勘違いでこれか
エルデンと過去作ソウルの使いまわしゲーなんだろうけど
トレイラーのPCの動きが別ゲーすぎてもう訳わからん上に見えてるゲーム内容が全然面白そうじゃなくて何の期待もできないの逆にすごい
>>226 対人要素は無いとのこと
これ3人で協力してボスクリアするの前提の難易度みたいやし
相手の邪魔するプレイしてたら本編の地雷プレイどころの騒ぎじゃないし
通報からのBAN対象になるやろな
SEKIROがトレンドに上がってたけどなんも無いの?
侵入とか協力が好きだったのに
エルデンじゃマッチングがゴミすぎて…
神ゲーっぽい
>開発内では“ショートRPG”と呼んでいるのですが、探索やキャラクターの成長、強敵とのバトルといった、RPGの持つ根源的なおもしろさの部分をひとつのミッションに濃縮した、密度の高いゲームを目指しています。
>――かなり攻略の幅は広そうですが、フィールドでは仲間たちといっしょに動いたほうがいいのか、散らばったほうがいいのか、悩みそうです。
>石崎 そこはユーザーさんそれぞれが自由に、自分のプレイスタイルに合わせてプレイできる形を重視しています。
>ひとりで黙々とアイテム探索やレベル上げに勤しむのもいいでしょうし、仲間となるべく行動してピンチを避けたり、ここぞという拠点を攻略するときだけ集合したりと、プレイヤーたちの選択に委ねられるようにしています。
>それぞれが一匹狼プレイをしていても、夜に現れるボスとは必ず集合して戦うことになります。昼の時間にまったく視界に入らなかった味方が、夜になるとメチャクチャ強い状態になって現れる……なんてことも、あるかもしれません(笑)。
>また、敵を倒した際に得られるルーンはパーティーのメンバーそれぞれに入りますから、協力せずに戦っても、結果的にはパーティー全体の恩恵となります。
エルデンリングはボリュームだけでその前のsekiroクソ3ブラボには劣るからナンバリングいらねえわ
エルデン開発中にゲールのデザイナーとか北村友香とか辞めたらしいしそういうところの影響はデカいんだろうな
次はファンタジー騎士系じゃなくて別の世界観のゲームが欲しかったわ
まあ一作目とテイスト違うんだろうけど、協力メインなのかな?
難しいのかもしれんけどブラッドボーンの続編をいつまでも待っとるぞ、隻狼系でも最高
>>237 紫白霊みたいな人狼システムだったら面白いのに
一人だけ実は邪魔するやつが居てどこかの本人だけが認知出来るタイミングでエネミー判定になるみたいな
何回も死んで覚えるのがこのゲームの醍醐味じゃないのか?協力プレイとは相性悪そうだが
>>246 そりゃ買うよ
もうサリ裏にも地底にも人居ないし
エルデンだってなんだかんだSL1クリアまでやったわ
SL1って点だけでみるなら今作めちゃくちゃ簡単だった
まあ絶対面白くなるんだろうけど、できたら剣と魔法じゃなくて隻狼とかブラボみたいな別のフィールドが見たかったわ
隻狼はともかくブラボは続編難しいんだろうけど
>>253 金払うんだからそれ相応に面白くして欲しいし文句言わせろよ
文句言う奴は買うなってw
狂信者だけが購入を許される作品なのか?w
パリィだっけ?出来ないからやめた
ツリーガードに勝てない
フロムの新作、下品だなあ
武器追加MODくらい下品
敵だけが楽しそうって意見をバンナムが飲み込んでフロムに作らせたって感じかな
それはそれでクソ楽しみではある
>>21 たぶんストームヴィル城にいけてない
ワイもそうだった
地下とかラダーンのとことか探索しまくってたせいで城の行き方わすれてプチ詰みした
>>256 無理にパリィ狙わんほうがいいよ
ローリングで避けた方が簡単
てか無名の王使い回されてんじゃん
黄金樹の化身とかカバでも思ったけど過去の敵使い回すとかいう安っぽい真似すんなよ
ブラボは皆期待してるけどお上のソニー様が腰あげてくれんと無理や
JAPANスタジオの閉鎖でいよいよ難しくなった感あるし、本当に残念だけど
なんか昔企画は存在するみたいな話聞いた気もするけど
なんというかキャラの動きがスタイリッシュすぎると絶望感や緊張感が薄れるんだよなー
初見ののデモンズのような感覚をもう一度味わってみたい
ソニーのオンラインの会員増やすための作品になるのかな
そういう策略か
5分ごとに5chチェックするからマルチは無理だわ・・・
出る前にやいのやいの言われるのももはや恒例、キモオタの話は聞き流して好きに作って欲しい、どうせ買うから
DLCでも嬉しいよ
影の地編は、ぶっちゃけイマイチだった
これエルデンの侵入オフ設定できるようにするだけで十分じゃね?
正直侵入ウザすぎてマルチだけやりたい敬遠してたユーザーもいただろうし
毎回発売前はネガってプレイ初めて絶賛してやり終わったらネチネチ愚痴るのが恒例だからなw
仲良く1時間近く3人プレイとか嫌だなあ
一瞬協力してさようならが丁度いいのに
マルチプレイは足引っ張るから無理
俺は死にまくるから
健常者はついてこれないと思う
ジャップゲー
日本だけまたコメント不可wwwwww
エルデンって面白いの?フロムゲーはダクソ3を一応クリアしてブラボを序盤で断念した雑魚なんだけど
とりあえず様子見
本編は好きだったけどDLCもあんま楽しめなかったし
嬉ションしながら脳死でレスったけどマルチか…
嬉しくないわ
しかもこれキャラクリも出来ないからな
マルチはクリアするまでに役40分とか言ってるし野良じゃしんどそう
とにかく宮崎が関わってない時点で…
これソウル版ヴァンサバじゃね?
3日の間にできるだけ強くなって一ゲーム終わるごとに成長リセットされるんだろ
モンハンとも別物そう
タルコフみたくPvPvEにしてお宝を持ち帰るゲームなんだろ
エル電は一周したらもうやる気なくなる
DLCも一周したらもうあれ以降起動さえしてない
ダクソとかセキロとかは何周もしたのに
エルデンリングマジでつまんなかったよな
なんだかんだデモンズが1番面白かった
もう終わりだよソウルゲー
大規模聖杯ダンジョンローグライトマルチプレイって感じ
俺はマルチプレイ好きだから大歓迎
フロムゲーってストーリーや世界観が好きでプレイしてるから旧作ボスまんま使い回してるの見ても今までのそういうのと違うパーティーゲーっぽいしスルーでいいかな…
エルデン擦りすぎ
SEKIROのdlc
ブラボ2
どっちか出せよ
ソウル&ローブライクぽいしアンロックで要素増えてくんだろうけど歴代NPCスキン?とかビルドとか解放されたりするとお祭りゲーとしては楽しそうなんだけど
これが課金要素になったりすると一気にアンチ爆増しそう
>>8 これ
やっぱ狭いとこでチクチクやるのが醍醐味だとわかった
>>76 ブラボの赤グモみたいなのおるやん
あれ恐ろしいわ
とりあえずブラボリマスターでいいやろがい
すぐ利益出るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています