寒すぎてヤバイ 1日中部屋にいると想定して、暖房付けない寒さ対策マジで教えてくれ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1みたいな小屋作って電気ヒータでチョロっと
あっためるのが1番良い気がする
机と寝れる場所ぐらいの小さい部屋をぷちぷちで作ったらあったかそうやん
>>482 体質かホコリか知らんけど暖房つけてると咳とまらねんだわ
止めてると咳出ないから他で暖めるほかない
ワークマンのストレッチフリースノーカラージャケット
これ着て寝てる
ストレッチフリースノーカラーの下にもワークマンのブロックフリース
肌着にメリノウール
スキーウェアがイヤなら
ウインドブレーカーでもええ
ついでにベンチコートをできるだけ長いやつ
これでカンペキ
ワークマンのサーモライトエコモード
これ( ・∀・)イイ!!
寒く無くなるまでトレーナー重ね着で良いんじゃね
量販店行けばいつも特売してるだろうし
靴下もダイソーで売ってるし
例えば◯◯(3000~5000円)買って大分寒くなくなった←◯◯買わないでエアコン弱で使えばよくね?
頭部が暖まりすぎると自律神経が乱れて、慢性的な疲れ、ねむけ、不眠、耳鳴り、手足のしびれなどさまざまな症状も出ます。
『頭寒足熱(ずかんそくねつ)』といって、暖めるのは下半身にして頭部はあまり暖めないほうがよいのですが、
エアコンやストーブは上半身がより暖まるため、『暖房病』につながりやすいのです」
空気の乾燥がもたらす体調不良
「エアコンによる暖房がもたらす空気の乾燥も『暖房病』を促進します」
冬の空気は乾燥している上に、暖房を入れると湿度がさらに20%台に下がります。
人が快適に過ごせる湿度は40~60%なので、これは乾燥しすぎです。
>>263 これは感覚的にわかるけど、すげえ効率的な虐待だよな
受験生だったら確実に成績が下がって将来収入も減る効率的なイジメ
電気毛布が最強過ぎる
これ手に入れてから冬に暖房つけなくなった
嫌儲で知った一番有益な情報
電気毛布は30~50Wだから駄目よ駄目駄目
USB電気毛布か電熱服なら5~10W
電熱ベストでもいいかも
まぁ暖房器具扱いかもしれんが
電熱ソックス買ってみたわ
国産の
足さえなんとかなればな
俺もイオン、ヨーカドーのローテーション 夏場は行くまでが辛くて行かないが冬場は良い運動にもなるしあったかい 昼金かかるのが難点
電気毛布と着る毛布
これで大体耐えられる
手足は裏起毛スマホタッチ可とかで頑張れ
電気毛布サンドイッチはなんかチンコの精子死にそうで止めた
電気毛布ってブランケットみたいなやつか
敷くタイプではないよな
現場の仕事着で支給される超絶ドカジャンのストックあるから暖かい(´・ω・`)
風呂に入って上がったら着る毛布+貼るカイロを首につけて布団かけてとっとと寝る
夜更かしする必要無し
運動が一番だが室内だと制約あるケースもあるだろう
手を出来るだけ素早くグーパーするのを百回それで血行が良くなる足指も動かすといい
段ボールは背中や耳に当てとくだけでも効果はあるぞ足形に切って靴下の中に入れるのもいい
頭というか耳と後頭部を覆う形でタオルを巻くんだ
街で飲んでてタクシー捕まらなくて凍え死ぬかと思ったわ
結局服着込んでも発熱する訳じゃないから重いだけで寒いんだよ
少しは電力使わないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています