【悲報】『機動戦士ガンダムGQuuuuuuX (ジークアクス)』、普通にダメそう [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
今までの作品歴だけみても庵野がいた頃のガイナックスからカラーの制作陣が薄っぺらいストーリーのサービス精神のないガンダムなんか作るわけないと思うんだけどな?
>>567 顎の赤いところの上が開いて咆哮するんか
まあAGEよりはマシだろ
00レベルを期待するのは酷だろうな
パンツを見せないミニスカは怒りを買うだけだ覚えておけ
水星があまりにも尻すぼみすぎた
鉄血もだが鉄血より酷いものが出来上がるとは思いもしなかった
主人公たちキャラクターに対してどーでもいいというか展開もどーでもいい
ストーリーも全然面白くならずどうでもいい
なにがしたいのかなにがしたかったのかもわからず
なんか、ガンダムの手のひらに主人公が乗っかってるの見て
巨大ロボットってデカすぎて全然現実味が無いなて思ってしまった。
あの手だけでどんだけ部品があって、メンテナンスどんだけ必要なんだよ。
大昔はこれでもリアリティがあったんだろうな、、、
>>659 おじいちゃん
今は若者たちに美少女動物園アニメは別に受けてはないよ
だから美少女動物園アニメは映画の興行収入もしょぼいの多いんだよ
>>700 遺伝子操作で巨大化した人間に鎧を付けてるだけかも知れない
絶望的にブッサイクとか意匠がダメだとかそういう訳ではない
ただ、コレジャナイ
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ
>>700 ガンダムは明らかにデカすぎるんだよね
リアルロボット気取りだけど、スーパーロボットの部類だよ
やはりパワードスーツくらいか、その一回り大きいくらいのサイズがリアリティの限界だと思う
宇宙ならデカい方がええわ
宇宙服や自動車サイズで宇宙戦争なんて嫌すぎる
ボトムズは嫌すぎる感じがええわ
なんで売れそうなデザインにしないんだよ
SEEDはトラッドなデザインを発展させたから
キャラデザとかストーリーがうんこでも売れに売れたのに
なんで自爆しに行くの?
どうせ放送開始したらちゃんとポジティブな話題になって高評価つくから
いつもそうだからな
事前情報で叩くと負ける
庵野はアニメーターとしてのみ起用してシナリオまわりからは外しておけよ…
また庵野の早口オタクが世界を救う話を見せられるのか
女がガンダムって、アルファードに乗った馬鹿女みたいな操縦すんの?
水星の魔女と設定被ってる話連続でやるの芸が無さ過ぎだろ新しい事やれよ
>>30 でもソープランドで「若い娘がこんなところで働いていていいのか!」と
嬢に説教する勃起オヤジみたいな気持ちで見るんだろ?(´・ω・`)
>>687 グンマガンダムに見えたよ
他にサイタマガンダムやチバガンダムもいそうだな
シンウル・シンカメで客数だいぶ減ってるし、ほんとにダメそう
主役メカがだっっっせぇわ
AGE1と同レベル
一応最近のだとバルバトスエアリアルは中身うんこでも主役メカとして胸張れるデザインやったのにな
お前ら文句ばっかりやなw
まだ本編観てもいないのに
玩具メーカーが牛耳って好き勝手出来るIPの主役メカがかっこ悪いて
なんの冗談だ?株主舐めてんの?
エロキャラぶっこめば勝つるよ
元ガイナの乳揺れは評価に値する
宇宙世紀のパラレルストーリーらしいな
どうなんだろう
対戦相手にアナベル・ガトーとか出してきてプチ炎上するんでしょ?
ジークアクスもプラモ見ると動くとカッコ良さそうだしやっぱりデザイン思想が今までのガンダムと違う山下いくとで正解だよ
最近はサンライズやバンダイがイキってて普通のデザインでやろうとするとそんなんでいいんすか?もっとハメ外していいんすよとかいって煽るからな
結果出来たのがこれとageと鉄血と水星
まぁ過去の遺産だけで向こう30年稼げるし調子乗ってんだろ
>>709 初代seedは普通にストーリーも音楽も1級だったぞw
作画はボロボロだったけどな、配信がリマスター板ばかりな理由
>初代seedは普通にストーリーも音楽も1級だったぞw
そうそう特に砂漠の虎の彼女の演技が秀逸だったな
これ宇宙世紀0085なんだろ
AOZみたいなとんでもを正規軸に入れるの勘弁してほしいわ
パラレルだからってなんでもやっていいわけないんだよ
子供向け狙うなら東映とかにやらせたほうがいいんじゃないか
>>737 VガンダムGガンダムでグロスやってたガイナックス()の縁じゃないとそうはならない
担当するならケロロで独立したブリッジとかだろうテレ東専門って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています