アニソンフェス殺人未遂事件、不起訴処分 [787380128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐久市で9月、アニメソングの野外フェスで参加者の男性が刺された事件で、長野地検は、殺人未遂の疑いで逮捕された38歳の男性について、刑事責任を問えないとして13日、不起訴処分にしました。
長野地検は、男性の刑事責任能力を判断するため、10月からおよそ2か月間、鑑定留置を行ってきましたが、精神鑑定の結果を受けて不起訴処分としました。
長野地検は、男性が被害者にいじめられていたとの一部報道について、そうした事実はないことが判明したとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35856e9ac3f2645a18e01d989880f4a8bdf9a3c2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
やられた側からしたら何も無い空間から突然ナイフがワープしてきて刺さったのと同じってことか 可哀想
やられた側からしたら何も無い空間から突然ナイフがワープしてきて刺さったのと同じってことか 可哀想
>>164 被害妄想強いのはネトウヨな
稀に左のネトウヨにもいるけど
ガイジが天皇関係者とか自民党政治家やっても不起訴???
えっ
あの人違いだったやつだよね?
刺された人災難過ぎる🥺
なんで人違いなんて起こしたんだろうな?
SNSとか見てこいつに違いないとか思い込んだのか
糖質にありがちな急にそれが「わかって」しまったのか
田舎にはクマ、フェスにはキチガイ
アニマルキングダム・ジャップランド
>>13 2ヶ月閉じ込められてずっと監視されるから常人がなりすますのは不可能らしい
精神鑑定で責任能力無し受けた奴のその後のことを知らない奴がどんどんわいてくる
>>150 鑑定で人間社会の法に触れないケモノ認定されての措置だから
親族の収入の大半が向精神薬代に消えてくほどの
大量向精神薬投与だな
向薬投与以外では対処できないのが「鑑定で人間社会の法に触れないケモノ認定されての措置」まで悪化して極重度精神疾患だから
ケモノにまだ荒んだ精神を落ち着かせるには自意識崩壊deぽかーんするまで向精神薬投与漬けするしかない
>>29 ほんとこれ
女割とか言うインセルみたらこのスレ貼ったろ
青葉は訪問介護職員を包丁で脅してアパートで巨大スピーカー鳴らしても精神病棟に閉じ込めるの無理だったんだろ?
こいつも数ヶ月入院で地域で面倒を見る事になるんでしょ
人権屋はこんな社会を望んでいたのか?
精神障害について一般の人は全く知識がないから、軽く説明しておくが
人間がもつ「緊張」という機能が大きく関係しているんだよ
生物は食うか食われるかの過酷な環境で長い間生き抜いてきた(99%以上の生物はその過程で滅びた)
だから人間にも「猛獣の気配を察知するための緊張モード」が備わってる
しかし現代の日常生活ではそれが役に立つ場面はほとんどなく、
むしろ誤作動を起こして「猛獣に狙われている!」とありもしない不安に襲われたりするんだよ
これが精神障害と犯罪に密接なつながりがある理由のひとつな
猛獣に襲われていて今にも食われそうなとき(本人の中ではそういう気持ちになっている)、
法律とか人間社会とかは二の次であって自分の生存が第一なんだよ
だから人を刺したりしても全然不思議でもなんでもないということ
嫌儲でVTuberとか言ってる30ぐらいの奴の10年後の姿
40前後になったら配信者とも価値観合わなくなって“狂う”ぞ
措置入院で精神病院に一生隔離でしょ
ある意味こいつにとって刑務所より辛い日々だろ
>>163 それいうたら 25歳超えたいい歳こいた大人が「萌えアニメ〜マンセー!」してる奴
つまりお台場のコミケとかニコ超会議とかに入場してる奴らのほとんどを
強制精神病院送り刑にしないといけなくなる
>>197 売れてるvtuberは中身が元ニコ生配信者の40前後だったりするやん
ガイジ無罪ではなく犯罪起こしたら収容所に入れるくらいはせえよ
薬物治療がうまくいって寛解しない限り病院から出れないからある意味無期禁錮刑
青葉みたいに受け答えできちゃうと責任能力ありになるからね
日本はキチガイ無罪が相当厳しい国だから不起訴ってことはかなり重度なんだろーな
こういうのって無罪放免じゃなくて病院閉じ込めじゃないの?
コイツとか熊谷の大量殺人のペルー人みたいなのは不起訴組はどこに送られるのか?
専用の病院あんの?
>>9 アニソンフェスなんて、キチガイしか行かないだろう
>>218 無理
日本の精神疾患治療環境だとシャバに出れるかも怪しい
そもそものこの類の奴らはこのあとすぐ措置入院で退院できる奴は20%も居ない
実質無期懲役だし被害者はそこまで悲観する話じゃないと思うけどな
>>219 いうて 被害者が次は加害者になる可能性を多分にはらんでる奴らの集まりだろ アニメ系フェス なんて
アニメなんて10代まで(モラトリアム期間を考慮しても20代前半まで)で卒業できなきゃ精神異常者と同義の存在だろう
精神障害で不起訴って偶に聞くけど、実際不起訴になる事例初めて見たかもしれん🥺
>>226 俺もここまで大事になってて不起訴は殆どみたことないような気がする
今度は声優殺しそう
キモオタでキチガイ無罪とか怖すぎだろ
鑑定の様子
i.imgur.com/hs3CKS3.webp
>>225 嫌儲見てる屑よりはアニオタの方がマシやろ
殺人も強盗も結構不起訴になるって知らんのやね
検察が有罪率99.9%なのは殺人すら合理的疑いあったらあっさり不起訴にするからなんやで
その割にドンファンは焦って起訴したけどな
これイベントが中止になったんだけど
その損害賠償もムリってことだよな
基地外最強だな
>>216 明治時代から存在してる松尾病院ってのがあります
そして吉田くんは二度と退院出来ない展開
偏見で申し訳無いけどなんでオタク趣味ってこうも精神異常者を引き寄せるの?
やっぱり糖質か
こんな化け物を野に放ってる国が悪いだろ…
被害者が可哀想すぎる
ケンモメンマンモメンを罪に問わないなら 両親に刑事民事の責任を押してほしいよね
障害者を産んじゃいました、殺したくありませんまではいいんだけどさ
ちゃんと責任持って飼育しすべきだよ
>>253 閉じることのできる世界ってのが引きつけるらしいよ
見てる分には変わることがない世界とそれに向き合ってる自分という関係性になれるからな
自分の好きにできる、他人は変えられない世界がそこにあると思えるので落ち着くらしい
この件も、勝手な解釈を開陳する奴が居て、それをいじめだと思って襲撃しようとしたって話
(なお刺されたのは別人)
本人罪に問えないなら後見人とか保護者に肩代わりさせろよ
不起訴!?ギャオオオオオオオン!!
とか書いてる奴いるけど病院から長いこと出れなくなるだけだろ
38でアニメ見てアニソン聞いてるような奴はそりゃキチガイだろ
相手を間違えて刺しましただと
指名手配の関東連合と一緒じゃん
こいつがキチガイだったとでもいうのか
>>265 罪を理解できないやつを罰しても意味がないから
日本では大宝律令の頃からある考え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています