アニソンフェス殺人未遂事件、不起訴処分 [787380128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
佐久市で9月、アニメソングの野外フェスで参加者の男性が刺された事件で、長野地検は、殺人未遂の疑いで逮捕された38歳の男性について、刑事責任を問えないとして13日、不起訴処分にしました。
長野地検は、男性の刑事責任能力を判断するため、10月からおよそ2か月間、鑑定留置を行ってきましたが、精神鑑定の結果を受けて不起訴処分としました。
長野地検は、男性が被害者にいじめられていたとの一部報道について、そうした事実はないことが判明したとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/35856e9ac3f2645a18e01d989880f4a8bdf9a3c2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
またケンモメンがデマを流布してただけだったのか
「精神障害者は正常な人間である」という科学的な事実を知らない無知な人が多すぎる
>> 10月からおよそ2か月間、鑑定留置を行ってきました
ここでずっとキチガイの振りしてたら勝てるの?
精神病守られすぎだよな
知り合いも道でいきなりぶん殴られたけど泣き寝入りしてた
人◯したくなったら事前に精神科いっとけばええってことやな
精神鑑定の結果不起訴なら精神病院行きだろ
岩間も正気に戻ったレベルの治療をしてくれるぞ
殺人犯はみんなきちがいなん
だから無罪とかないわけよ
まぁでも普通ではないよな
意味不明の理由で殺人未遂って
ガイジ無罪なら自由も奪えやと
こんなんやから植松支持されるんや
安易に不起訴にすんなよボケ
刺して無罪はねーだろ
いくら精神障害でも
最近の判決
マジでおかしいの多い
だからそれやめろよ
キチガイでも有罪じゃないとおかしいんだよアホ
でたよキチガイ無罪
むしろ何をするかわからないんだから刑罰重くしろよな
(ヽ´ん`)わふぇあいgrhjんkjsでぃちstめひえsthめいsthtめ
(ヽ´ん`)gりえsmgへsりthめつぃ
(ヽ´ん`)grふえsghむえいrsthmてすhmてしhめjちshてmしうてshtrs
精神鑑定の結果を受けて不起訴処分としました。
(ヽ´ん`)よし
>>29 >>35 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
別に精神障害者ならなんでもかんでも無罪になるわけではない
俺も手帳と障害年金を受給してるし何度も逮捕されたことがあるけど
そのたびにしっかり罰を受けてる
一生病院に閉じ込められてるような人だけが無罪になるから勘違いしないようにな
ギャング気取りやチンピラや大麻好きが集まるヒップホップやレゲエやEDMのクラブより
ドープでイルでサグライフなのがアニソンの現場
アニソンフェスに行くような奴は精神異常者だってことだろ
鬼滅の刃みたいな暴力的なアニメを見たせいで頭がおかしくなっちゃったんだな
>>3 >>38 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>45 不起訴処分って言い方が悪いよな
どうせシャバには戻れんのに
最近犯罪を犯しても逮捕されなくなってきてる気がするわ
被害者ほんま可哀想だわ
人違いで刺されて大怪我負って犯人はただのキチガイだから泣き寝入り
被害者はやられ損じゃん
そもそも人違いだったんだろ
可哀想過ぎる
>>53 嫌儲とか見てると「前科者になったら詰み!」とかわけのわからない差別意識を持ってる人が多いけど
たとえば前科があってもその情報に警察以外がアクセスする機会なんてほぼほぼないよ
精神障害にしても犯罪にしてもネットにはエアプのおかしな意見が多すぎる
>>45 やっぱそうなるの?
もしかして、逮捕より扱い悪いとかある?
そりゃそうよ
青葉だって無罪じゃないとおかしいから
最近の司法はめちゃくちゃしすぎだったからやっと正気に戻ったか
ついこの間の事件なのに早いな手に負えませんわーポーイって感じかな
ナイフ持ってても人を刺しても不起訴になる特権階級だったんか?
一般人はナイフを持ってるだけで重い罪に問われるんやが
精神鑑定いる?
以前から病院通いとかならわかるけど
絶対犯人上級だろ
人殺しかけといて無罪とか
これはキモオタ特権と言っていいのでは?
意思疎通の取れないものは人間ではないのだから殺人に当たらないという植松の主張を正当化してるじゃんw
刺された方はたまったもんじゃないだろ
人違いで殺されかけるとは
>>41 そんなことしなくても普通に鑑定で池沼認定されるよ
>>61 それは君が勝手におかしな解釈してるだけ
科学的には「健常者」というものは存在しない
生物の進化は全て奇形(突然変異)から起きてる
だから生まれつき腕が3本、足が6本あったとしても正常な人間なんだよ
「精神」というのも全て器質的に発生するものだから精神障害も例外ではない
こういう科学的な事実を理解できない差別主義者が多すぎて呆れる
不起訴になるけど代わりに起訴された時より長く病院に閉じ込められるやつだろ
>>84 そんな主張するガイジとも意思疎通はできんな
キチガイ無罪というものをそもそも無くそう
最低でも隔離等の処分はすべきである
このレベルでもアニソンフェスのスケジュール確認してチケット買って他県から移動して会場には行けるんだな
人違いだったんだろ?
刺された方はどこに矛先むければいいんだよ
>>76 精神病院入院やね
退院はなかなか難しい、なにかしでかしたら病院の責任になるし一生飼い殺しの人もいそうだよね
>>92 精神疾患の治療って完了とかなくね?寛解やない?
つまりそういうことなの?
人権は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています