【悲報】女による「おじさんイジメ」、深刻化してしまう。「男性へのハラスメント」が顕在化した2024年。これからも加速か [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://i.imgur.com/5aEvqto.jpg
s://i.imgur.com/NhMw23k.jpg
ソース:「パーカーおじさん」堀江氏の怒りがド正論なワケー東洋経済
https://itest.5ch.net/
s://toyokeizai.net/articles/-/846504?display=b
これもう戦争か?
👩「おっさんはどんだけ叩いてもOK」
まじかー
臭くてダサくて叩いても誰も損しない存在なのは事実じゃん。怒る人は自覚あるから怒るんだろうし
どうでもいいことにインフルエンサーが乗っかってそのファンが騒いでるだけでしょ
みんな本当はなんとも思ってないのに
これ男女で変えたら「おばさんはスカート履くな」これとおなじだからな
かなり差別的な発言だって気づいてないのやばいよねこの女
SNSで創作物を出すときとりあえず中年男性を悪者にしてヘイトコントロールするからね…
まんこに人権を与えた結果、超男性差別社会になったというオチ
どうせSNSでしか吠えられない雑魚ばかりだろ
面と向かって言ってくる奴ならまだしも
しょうがない
これまで女はおぢさん(くそぢぢい)にハラスメントを受けてきたのだから
俺は何もしてはないと思うが無自覚でやってたかもしれんから受容する
>>13 誰もBBAのシワシワの足見たくねえだろ?
ちゃんとパトロンと相談してから発言しないとほんとに怒らせた時にはしご外されるぞー
そのオジサン(個人)とやらに非があれば批判されても
仕様がないないがオジサン全体に拡大して
スレタイにあるように「イジメ」と化すなら
そんなのは差別が非難されがちな世の中にあって
社会で受け入れられることはないだろう
そもそもが女のセクハラを放置し過ぎなんだよ
臭いとかもそうだけど一般人が何と言おうとも「おぢ」「おじさん」呼びとかもセクハラだと国が正しく定義付けしてるのに女がセクハラをやめないの本当にイカれてるわ
男は倫理観バージョンアップしてるから相手に対して「おばさん」なんて早々言わないけど女はマジで脳の進化が昭和で止まってるから大衆の面前で大声でおぢとか言うよな
セクハラになり得る言動
1 職場内外で起きやすいもの
イ 性別により差別しようとする意識等に基づくもの
・ 「男のくせに根性がない」などと発言すること。
・ 「男の子、女の子」、「僕、坊や、お嬢さん」、「おじさん、おばさん」などと人格を認めないような呼び方をすること。
ソースは国
www.jinji.go.jp/seisaku/kinmu/harassment/10-10.html
これはいじめられる側にも問題がある稀有な一例
デリカシーや清潔感の無いおじさんは搾取されるか叩かれてやっと存在意義が生まれる
実際おっさんとか見た目キモイし害悪だから仕方ない
シワシワのシミだらけの顔で肝臓悪いのか茶色い気持ち悪い肌の色のゴブリンが唾飛ばしながら理不尽に人に怒鳴りつけたりするからな
パブリック・エネミーだよ中年ジャッポスは
ネット上だけであろう
リアルであったら刀傷沙汰も覚悟だろうな
結局「こいつは自分より下→だから何をしてもいいんだ!」って相手を設定しないとやってられない人が増えたって事だよね
報復で経済的な圧力かけられるだけさ
製造・販売メーカーが黙ってるとでも?
堀江みたいな問題児集めるリーダー敵に回したら
もうどこにも居場所ないじゃんこの問題児おばさん
ええやんええやん罵られるのしゅき、、、札束でしばけばなんでも言うこと聞くからま~ん
>>13 タマキン騒動の時に言われまくってたけど、まったく炎上しなかった
アメリカから賞金首になってるシリアで主流の反体制派のトップ(ジャウラーニー)ですら数年前にこのように言ってる「私たちは、罪のない人々が殺されたことを認識しています。もし誰かがこのようなことをして、ISISなどに関連していたとしても、私たちはこのような政策を支持しないと言います。たとえ自分たちが虐げられていた者であっても、自分たちの権利を守るために無実の人々を殺すことには反対します。」
いい流れだな
これからは【男性差別】も問題なるから軽口叩いてた奴は気をつけろよ
ネットは人が自分お前には居ないからね
愚痴なのはわかるけど
憎悪してたらしばらくネット辞めた方がいいと思う
>>6 今すぐ死ね気持ち悪いババア
ババアは存在しているだけで不快だからただちにジサツしろ
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
だからなんだよ
やられたらやり返せばいいだけ
イジメられたとかどんだけひ弱なんだよ
>>25 今すぐ死ね気持ち悪いババア
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42たすか.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
おじさんたちがキレると、小娘の言うことにムキになるおじさん達ヤバいと嘲りくらうのだから論法として盤石だよね
女にガタガタ言われたくらいでイジメだとか悲鳴上げるな
オカマ野郎ばかりだな
40過ぎたらジャケットに革靴が普通だろwwwwwwww
世の中おじさんのことが気になってしょうがないんだな
実はおじさんこそ文化の中心なのでは
でもその当のおじさんたちは何故か「ポリコレ息苦しい!言いたいこと好き放題言わせろ!」とか言ってるんだよな
イスラエルが過去の犠牲者(ホロコースト)だからと言ってパレスチナでのジェノサイドが正当化されないのと同じ理由(ハマスも然りたが)
ネットには自分の前に他社がいないから言えるんだと思う
打ち間違えた
世界幸福度ランキング51位
ジェンダーギャップ指数118位
しかし日本男性は世界で唯一女性より幸福度が低くなる国
結婚してれば若いバカ女に何言われても動じない
いちいち反応しちゃうあたりが独身弱男だな
ハゲもいじっていいみたいな風潮あるけど
良いわけないんだよな
>>53 実際そうだろ
カネ持ってて数がいる
政治家も経営者も大半おじさん
こういうのってすぐ子供が真似するからね
悪影響すぎる
>>58 ジェンダーギャップの順位が低いのも女尊男卑が過ぎるって理由だしな
終わってる
お互いさまで
お隣とは仲良くしてくださいね
あとネットで無用に毒を溜め込まないで下さい
>>6 これに臭くてダサいおじさんがイライラレスをつけてて草
各人にイジメを行う重い背景があるなら少なからず情状酌量はされるだろうがその中にあっても非道徳的な行為は推奨されることはないだろう(新たな被害者を生み出すことになる)
>>69 今すぐ死ね気持ち悪いババア
女を甘やかしてきたツケ
つまり日本人の性欲は異常の末路
女って他人の悪口だけ一生言ってるよな
何が楽しいんだろうな
当たり前でしょ
女性も生きやすい社会と同じように男性も生きやすい社会にならないといけないでしよ
男性だからイジメていいって考え
『古い』よね
おじさんは見てもらえてシコってんのにええんか?
あ、おばさんはシコんないでぇ
日本社会「あらゆる差別はダメ(ただしハゲいじりと女によるオジサン叩きは除く)」
こんな感じだよな
>>58 毎年まんこがウキウキで騒ぐけど女尊男卑てだけなんだよな
それとも単に幸福だから本当に喜んでんのかな
>>76 はい
独身男性の幸福度だけがずば抜けて低く、既婚男女と独身女性の幸福度は高い
>>72 おばさんは図々しいからお前ごときがそんな囁きした程度じゃ死なねえだろ
何すれば良いかわかってないの?
>>75 そうでもしなけりゃ惨めなアイデンティティーが保てないんだろ
惨めな生き物だよ
クソマンコとチンポ騎士のせいでここまで男性差別が蔓延してしまった
女と比べて守られるべき一つの尊厳(対象)として後回しにされているだけで何れは全ての人間に適用される(勝ち組なり格差社会容認とは別)
日本人ってアホだから存在意義を求めるんよね
だからペット飼ったり子供できた途端に生きる意味を持つ
生き方がヘタなんだろうな
自己犠牲でしか幸せを得られない
おっさんて全方位から嫌われてるからしゃああい
おっさんでさえおっさん嫌いだし
まぁおっさんになると慣れるよ
ホリエモンはまだまだ若い
もう娘とお風呂に入れないのは寂しいけど娘や孫からおじいちゃんいじめされると正直うれしい
かまってくれるだけでうれしい 暴言や暴力でもご飯一杯いける
逆におばあちゃんはおばさんは慣れちゃってはいはいまたですかっていなされるからかなC
>>85 そうだ
韓国の女叩きなんてお遊びに負けるようじゃダメだ
まんこをじさつに追い込め
もう来年のエロ漫画の竿役は全員パカおじになってるだろうな…
>>89 ジャップ社会は大昔から自己犠牲する人ほど徳が高いんだよ
チョンとかじゃないんだから自己中なやつは蔑まれるの
>>84 ひっくいコピペ貼って自我を保ってる馬鹿のことかw
川上(大企業)から川下(中小零細)に行き渡るまでには時間が掛かるだろう?それと一緒
アメリカでは猫おばさんが盛り上がってたけど自称猫おばさんがトランプとイーロンに敗北して草なんだ
わざわざ自称までしたのにw
氷河期男性て数だけはやたら多いから疎まれるのは当然
コンサートホールでグランドピアノ弾くときパーカーとスニーカーなジャズマンとかカッコよくね?
わからんか?
おっさんもおっさん嫌いってそれ人間嫌いなだけだろ
話してて気持ちの良いおっさんとかたくさんいるやん
>>95 それな
自己犠牲、つまり国に全てを捧げる従順なポチ
しかし中途半端に自己犠牲をやめたくせに従順は変わらんかた
だかここまで衰退したんやろな
アホな国で笑える
>>46 こういう奴がいるから「叩いていい頭のおかしい存在」って世間から認識されるんだろうな……
なんていうか自爆やな
利権化したレイシスト集団ならばヘイトは溜まり続けるし何れは倒されるだろう
>>53 そりゃ人数の多い団塊ジュニア世代が50歳くらいのおじさんだからな
>>6 道端で女ぶん殴って
怒る女は自覚あるから怒るのか?池沼かオマエ
>>106 話してて楽しいおじさんはいっぱいいるけど
弱男は話してて不快になるから男にも嫌われて当然だな
臭くてダサいから存在自体が不快だしな
オジサンとやらもネットであれリアルであれ不当な扱いを受けたら然るべき所に訴え出た方が良い
まんまんヘビには何も言わないくせに
パーカー少しいじられたくらいでブチギレてるケンモメンさん
チミたちにはヘイトがどうのという資格はないよ🫵🥺
フェミ婆みたいなマイノリティな発言が大量に増え内容も過激になってるのもあるんだろうな
どうでもいいじゃん
今まで散々な事してきたんだろ?
キモイ発言してきたんだろ?
なら受け入れろよ
ジャップまんこ「男死ねwww女性優遇しろ!」
確かにこれは【男女平等】だね
行動して可視化させることで啓蒙なり周知なりすることも出来るし
現実問題、女からのイジメなんか無いでしょ…
生物学的に筋力(腕力)の構造上、どうしたって女は男には過剰には逆らわないようにできてる
男性同士でマウント取り合う醜い権力抗争ならイヤってほど見たけど
パーカー着てバカにされてる程度を「イジメ」と表現するのだとしたら、兵庫県の斎藤知事がやってたのは200%パワハラだわ
あんなもん、ただの陰口じゃんか
なんかネット社会って陰湿な小学校みたいよね
成りすましアンフェミおじさんが加速させてるとこあるよな
弱オッサンだけが見えない敵と戦わなければならない時代の幕開け
過去普通に行われてたことや普通に発せられてた言動でも今ではアウトになるように時代と共にも変わり得る
女がエタヒニンなのは仕方ないとして1番厄介なのはおちんぽ騎士団でしょ
>>97 >>113 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>109 今すぐ死ね気持ち悪いババア
臭くてダサいおじさんが叩かれてるだけなのに
おじさん全員が叩かれてるみたいに主語を大きくしてターゲット逸らししたい弱男草
>>130 女は悪魔だからな
断じて権力者にはしてはならない😄
>>132 今すぐ死ね気持ち悪いババア
女叩きは許されなくて弱男叩きは許されるって風潮はどうかしてると思ってたからこれは正しいよ
ただしバチャ豚は死んでいい
家庭でまともな教育受けてこなかったんだろうな
人の嫌がることをしてはいけないという
>>129 お前ってリアルで話しても1ミリも面白くなくてすげえ不快そうw
面と向かって言うような奴はバールの様なもので殴られるかもな
>>131 まあその他者への攻撃性が他者かれあなたに返ってきてるだけなんよね
昔からおじ煽りおじ叩きあったけど
なんだかんだ言って経済力あって心の余裕あったのか受け流せてたおじ多かったよな
今はマジで金も気持ちも余裕なくてすぐキレるおじ多い
>>139 そうだな
相手によってはヤバイ事になるのは理解しといた方がよいかもな
流石にそれぐらいの分別はつくとは思うが
>>138 >>140 今すぐ死ね気持ち悪いババア
まーん!
まんさんの年収がー!
まんさんは下等生物!
まんさん「パーカーきてるおぢさんダサくない?(ポツリ」
チギュアアアアアアアアアア!
まんさんを許すなァァァァ!
ケンモヂさんさぁ…🥺
>>140 先に攻撃してきたのはマンカスの方な(笑)
むしろ女さんを叩くハードルが下がってきただけな気も🤔
なぜなのか?
ネットだけでしょ、面と向かって言われたら涙目になりそうだけど
おじさんはパーカー着るなて
パーカーていつから若者のファッションになったんだ
>>123 20代の子持ちなのでどんな容姿をしていようと独身おじさんに勝ち目はない
>>144 むしろケンモジは1番女に優しかったろ
こいつらリベラルパヨクでフェミの味方やんけ
まんこは唯一の味方に喧嘩売ってる
ネットだけでコソコソやってるだけだろ
リアルだと殺されるから言えねーもんなw
男女平等パンチの概念が浸透してきた結果なのか……🤔
そのうちおじさんはジーパン履くなとかダウンジャケット着るなとか言い出すぞ
おばさんは膝出すなて言われたらブチギレるくせに
>>1 そもそも
おじさんは平気で使うくせに
おばさんって言ったら酷いって言われるのおかしいだろ
もう面倒くさいから
何歳からおじさんおばさんか決めろよ
40過ぎたらおばさんでいいだろ
まん🐍みたいなのをリアルでやってるのが女だからな
まん🐍はネット専用のキチガイたけどこういうのが現実にいるんよ女になると
これが怖いんよ
cmとかでもおじさんは罵倒してもいいみたいな扱いが多いよね
生まれながらに男女平等教育を受けてきたZ世代が社会の中心となる時期が来た時、果たして女さんは無事でいられるんやろか……🤔
そういやあの汗臭おばさん全然見なくなったけどどこに行ったんだ
>>158 まんまん🐍は話聞く限りリアルでも基地外みたいだぞ
女「弱男、チー牛キモいから死ね!!!」
『男女平等』国家日本素晴らしいよね
>>6 怒ってるフェミたちはみんな自覚あるから怒ってるのかなるほどな
>>145 女A「キモい男がいた」
🐍「まんこぉぉぁ!!!許さん!女は劣等種!!!」
女B「いやぁー!差別主義者の弱男怖いわぉぁぁ!れ!」
この場合、女Bも🐍と似たような立場やん
その後は不毛に女Bと🐍でやり合うんだろうな
アホみたい
この件で女が正義とか言ってるの嫌儲ブサヨだけだしな
ほらまた煽り合ってレスバしてる…
そういうところだぞ
そもそもマンコなんて性欲しか存在価値無いんだからどんどん嫌われればいいじゃん
どんどん少子化!
どんどん少子化!
日本滅亡ヨシ!!
キチガイ男は普通に生活してたら会わないがギャオギャオクソマンコは客商売してたら必ず会うからな
頼むから人間の言葉を話してくれ
叩かれるべきことを言ったのであれば当然叩かれるのであってそこに男女の区別などない🤔
これが世界の選択なんか😔
実際おじさんがヒエラルキーで一番下だよね
男の人生の一番長い期間がおじさん期間なのにずっと被差別階級なんて悲しい
20年前はおばさんを叩き放題だったのに
お前らオバンに負けたんか
女がおじさん殺す事件はあんまり聞かないけど
おじさんが女殺す事件は結構ある気がするしお互い様ってことで
>>177 リベラリズムを打倒して父権主義を取り戻そう!😃
この女の言ってることがクソフェミやブサヨとたいして変わらんからなぁw
似てないようで言ってることは一緒という
おっさんのこれまでの行動の積み重ねだろ
まともなやついねえもん
おっさんの女に対するエグさはこんなもんじゃないだろ
18禁だよ
本当だよなボーナスを俺の倍貰ってくる嫁とかハラスメントだろこれ
>>183 今すぐ死ね気持ち悪いババア
多くの人が生きづらさを感じてるんだね
どうしてこうなったんだろうね
リアルじゃそうでも無いようだけども
今や保育園ではちくちくことばになるから
容姿のことは触れないとかやってるよ
>>183 普通に意味わからんな
おっさんって個体の区別の必要もない生き物なのか?
そういう類型化を差別というんだろ
男の俺でも職場や街中で嫌な思いさせてくるのは中高年のおじさんが圧倒的に多いと思うからな
女ならプラス性欲もぶつけられるからなおさら思うことがあるんだろう
だからと言ってハラスメントが許されるかは別だがな
おっさんのキモさとされるものが、いわゆる宿痾としての父権的なものに由来するものであるならばまだしも、パーカーがキモいだの、小娘の戯言にムキになるのはヤバいだのという言い草は、それを述べている女性自身が父権的価値観にどっぷり浸かっているという転倒した構図ににみえるなっているようにみえる
>>181 冷静になれ
「父権社会になれば無条件に男が崇められる」のではなく
「父権社会になると、それに合致した行いを行える男が崇められる」だけだぞ
>>6 1960年代白人「黒人は臭いし頭が悪いし叩いても誰も困らないじゃん」
おぢの頭と心が弱すぎるだけだと思う
パーカーおじさん全文読んだらわかるけどたぬかなの「◯◯なコロボックルに人権ない」と一緒で色々条件設定してるよ
全部読んだら「そらこのパーカーは人権ないわw」と納得できる内容
>>196 ほんとにそれな
むしろ「女々しい男」にとって昭和的保守社会は地獄なのにね
もうフェミの相手してくれるのおじさんしかいないんだよな
まあ性格がナチュラルにクズなんだよな
顔も性格も見苦しい
【悲報】日本人女性の60%「結婚したくない」「年収600万円の弱者男性と結婚しても負担が増えるだけ。それなら独身の方が気楽で幸せ」 [786648259]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734131074/
【悲報】独身弱者男性「女児の養子が欲しい」 [601437148]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1733974873/
>>199 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>202 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>200 テンプレに沿えない弱男が益々差別されるだけだよな
>>192 ちなみに次に嫌な思いをさせてくるのは独身おばさん
「パーカーを着ているおじさんはダサい」
この言説が認められるなら、
「いい年して結婚してないおばさんはダサい」
こういう言説も認めろよ?
ダブスタはアカンよダブスタは
そもそもお前らフェミニストが始めた物語だろこれは
>>192 は?一番不快にさせてくるのはおばはんだが(笑)
>>211 図々しいくせにすぐヘラるおばさんって何?
俺はブス叩きもいいと思うw
障害者を気持ち悪いとか臭いとか言っていいとさえ思ってるわw
>>1 おじさんによる女いじめ散々してきたからだろ
体型年齢胸のサイズ見た目
自分はたなにおいて
弱者への方言はそのうちリアルで刃傷沙汰になって落ち着いていくんじゃねーかな
女に鼻変だよwって言ったら大問題だからな
おっさんには何言ってもいいのに
賢モメンにはこんな分かりやすい分断工作に流される奴居ないから安心だな
30超えても女子自称してるほうがキモいだろ
〜女子とか男側は我慢して何も言わないだけで
>>217 そうだけどだから何としか思わないよw
おっさんだもんw
>>219 俺お前のこと知らないから何とも思わないよw
まして高卒底辺や障害者も普通にいるこの板だしw
まあリベラルの価値観でもおっさんは差別していい(差別したいならおっさんにしろ)存在みたいになってる感はあるから歯止めは効かなさそうだよな
当のおっさんも同族嫌悪だったり自虐的だったり我慢する人間も多いから今後も加速していきそうとしか思えない
民族浄化みたいなもんじゃないの
チー牛弱男を実質的去勢してブス女をホストが孕ませて生まれた子供は奴隷カーストにする
やったらやられるというのが分かってないんだよねクソメスは
パワーハラスメントやその他のハラスメント行為は、社会的相互作用としては「異常」と見なされます。社会的な相互作用において、相手を尊重し、公正で健全な関係を築くことが基本的な価値とされています。ハラスメント行為は、これらの基本的な価値を侵害するものであり、相手に精神的、身体的な苦痛を与え、健全な職場や、社会の形成を妨げます。
パワーハラスメントなどの行為は、人間関係の中で支配的・攻撃的な態度を取ることによって、社会的な調和を乱し、個人や集団の健全な発展を妨げます。したがって、これらは正常な社会的相互作用とは言えません。
また、ハラスメント行為が蔓延する環境では、組織の生産性や個人の幸福度も低下することが多いため、社会全体としても異常な状態を改善するための対策が求められます。加害者は社会的相互作用に問題を抱えており、精神障害や発達障害の疑いがあります。
老人とおっさんたちを叩いて
憂さ晴らししてるだけなのに
男どもが差別!とか言って私たちを叩いてくるの!たすけて!🥺
41歳SE。独身。
このまえ職場の女の子に業務上の用事があって話し掛けたらビビって近くにあった柱にしがみついてワロタわ。
これ俺は何だと思われてんの?
今年は特にチー牛 弱男 おぢイジメが酷かったな
もう差別するのは当たり前みたいになってるしな
令和になっても差別を正当化しようとかさ
ジャップの頭はやばいんじゃないか?
>>235 あまりの威厳に圧倒されて倒れそうになったんでしょ
帝王とか目指したほうがいいよ
>>230 上と下との戦い!とかほざく自分に酔って男性差別は全く見えてないからな
ネトウヨと何も変わらないことが露呈し続けてる
近年の研究や理論では、支配的・文化的トラウマによる複雑性PTSD(C-PTSD)という視点も強調されてきており、人格障害やサイコパスという仮説よりも、社会的・文化的背景と個人の精神的な苦痛がどのように結びつくかに焦点を当てた理解が進んでいます。
おっさんだからwと開き直れるの強いよな
俺も40超えたが無理だわ
体型で諦めることなく好きな服を着たいし、鏡見ておちこむような見た目になりたくない
別にモテたいからとかじゃなくて好きな自分で居たいんだよ
>>191 「女」で括って散々バッシングしてる板で今更何を言ってんだよ
最新の研究では、複雑性PTSDが加害者行動と関連することが指摘されています。支配的・文化的なトラウマによって、加害者は無意識のうちに自分が受けた苦しみを他者に再現することがあります。このような場合、加害者は自分自身が経験した権力の不均衡を他者に対して行使することで、自己の無力感や過去のトラウマを解消しようとすることがあるのです。
加害者としての再現: C-PTSDを抱えた人々が、無意識のうちに過去の虐待や支配的な関係を再現し、他者に対して支配的または攻撃的な態度を取ることがあります。これは、加害者同一化として説明されることもあり、自らのトラウマを「再生」する形で他者に対して支配的な行動を取ることがあるのです。
文化的背景と行動の形成: もしその文化が支配的・抑圧的な性格を持っていれば、個人はその文化の影響を受け、加害的な行動が「許容される」または「期待される」と認識することがあります。このような文化的・社会的影響が、個人の行動に深く関わり、支配的な態度やハラスメント行為を肯定する理由となることがあります。
3. 支配的文化とC-PTSD
特に、権力構造が強い社会や組織では、支配的な行動が常態化し、支配者と被支配者の関係が深く文化的に根付いています。複雑性PTSDを持つ人々は、その文化的な背景や社会的な環境から受けたトラウマにより、加害的な行動を取ることがあります。
社会的・文化的圧力: 支配的な文化が暴力的、権威的、または競争的である場合、それが個人の行動に影響を与え、支配やハラスメントを正当化する心理的メカニズムが働くことがあります。特に、長期的な社会的抑圧が加害行為を助長する場合、個人は支配的な行動を「自己防衛」や「適応」の手段と考えることがあります。
4. 支配的行動の理解と治療
支配的な行動がC-PTSDに関連する場合、その背後にある文化的・社会的なトラウマを理解することが重要です。治療には、個人の内面的なトラウマを扱うだけでなく、社会的・文化的な枠組みも考慮することが必要です。支配的な行動を取る人々は、過去の経験や文化的背景によってその行動を形成した可能性があり、その改善には社会的な認識の変化や支援が求められます。
5. 結論
近年の研究が示唆するように、支配的・文化的トラウマによる複雑性PTSDは、ハラスメント行為を肯定するような態度に深く関わっている可能性があります。特に、長期的な抑圧や支配的な文化において、加害者が自分の過去のトラウマを再現し、他者に支配的な行動を取ることがあるため、この視点を踏まえた理解と支援が重要です。
こうした視点から、ハラスメント行為や支配的な行動を単に精神的な障害や人格の問題として片付けるのではなく、文化的・社会的な要因にも目を向けることが、効果的な解決策を見出す鍵となるでしょう。
そこそこ人気者になれたのはたぬかなくらいだったね
他のはつまらない量産型ミサンドリストだし仕方ないか
>>212 質問に鸚鵡返しの質問を返すなよ馬鹿おじさんw
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
見るサイトによっても違うだろ
ヤフーとか5chはこういうくだらない煽りが多い
男と女って元から相容れない物だからね、それを婚姻だと紳士イズムだかなんだでどうにかしてきただけだし
敵対して元の無法な状態に戻りたいならそれでどうぞ
抑圧への対抗は男性ハラスメントではない
例えばカナダでは公的機関に日本渡航への注意事項として痴漢について特記されている
日本では日常的に性暴力が発生してることが記載されている
毎日毎日電車でおっさん共が見知らぬ女に暴力を受け一生治らない傷を受け、そのほとんどが泣き寝入りしてる状態を想像しよう
それが日本の現状なのである
ネットの一部のゴミクズに何言われてもノーダメだろ気にしすぎ
チー牛弱者男性パーカーおじさん
蔑称しかミームが生まれなくなったうえにその蔑称すら語彙が貧困化して単調化していってる
>>257 平和ってつまらんからな
常に争ってる方が日常生活楽しくていい
これ男から見ても中年になってパーカー着てる人ヤバいと思うが
パーカー擁護してる層は偏り過ぎてて怖いわ
男の暴力を許さず、奪ってしまったら
女の口撃力だけが残った
なぜ言葉による暴力は警察に捕まらないのか
>>1 こいつバナナBE複垢だよな
男叩きしかできない病気持ち笑
RaMuているでしょグラビアアイドルの
たかじんのそこまで言って委員会で「おっさんきもい」って言ってたよ
私は確かに聞いた
誰か指南してるんじゃね?アフィカスみたいのが
おっさんもそうだかここ数年小学生かってレベルのしょーもない男女対立起きてんじゃん
草加の在ニチ犯罪者
通称名:曳地 玲威
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
通報拡散してください
>>258 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>262 今すぐ死ね気持ち悪いババア
>>267 現実に長年行われてきた差別と虐待だろ?
いままでそんなこと言ったり行うのが一部の女だけみたいな言い逃れしてきたことが嘘だってバレた
おじさんいるでしょ?系のスレもそろそろいい加減にしないと怒られるよ
性別に関係なくおじさんをキモいと思うのは自然な生理現象だ
パカおじキモいのは事実なんだけど
それを言うのはヘイトなんだよ
この二つは両立する
日本人特有の「こいつイジメても許されるんやな!死ぬまでイジメたろ!」精神
お前らも学生の頃おじさん虐めてたよな?
狩ってたやつもいるしな
女子高生はオヤジ飼ってたしな
>>272 女に声もかけられない雑魚メンタルの弱男は
引きこもってオナニーしてそうw
記事でも書いてるが、一般的にはもうダメだけど炎上商法は可能なんだね
「女はクソ、女は低能、女は子供だけ産んでろ」ってのも炎上商法なら可能なの?
誰が金出すの?
>>169 こういう構造って男女対立煽りに限らずネットだとよく見るけど、一般化のしすぎというか特定の個人がやらかしたときにやらかした奴と同じ属性持ってる奴まで同一視する行為ってちょっとおかしいと思うわ
異性を仲間と共に上から目線で批評し悪口で盛り上がるのは昔から変わらん
今はそれがネットで誰にでも見れる場所で書き残してるということだ
>>286 まあ、そうなんだけど、戦前のジャップの非人道的行為を理由に反日になる中韓人など、
そんなの普通なんだよなあ
嫌儲もよくやってるし
みんな反町隆史みたいなおじさんになって欲しいんだよ
女は叩いていいと思ってたら反撃されて困惑するおっさんかよ
ホルモンの変化があって時期によって女か男かに性格が偏る人ってのが世の中にはいるんだが「異性が何の悪口で盛り上がってるのか」は異性にはわからんもんらしい
おっさんの悪口で昔から女は盛り上がってたけどネットで目に見えるようになったのは最近のこと
>>291 ん?
おっさんを叩いていいと思ってたら反撃されて困惑する女性って構図なので、完全真逆だよ?
君の眼には何が見えてるの?
この体臭発言のフリーアナウンサー、延々と擦られてるな
そのうち道徳の教科書に乗るんじゃないかって勢いだわ
こういう叩き合いをスルーできるやつから結婚していく
一番深刻なのがおっさん差別は肯定されることだよな
おっさんが差別に怒ったところで嘲笑の的にしかならない
フェミ女の望む世界になると、強男が死ぬまでぶん殴って馬鹿女を躾けるのがデフォな世の中になると思うけどそれでいいの?
おっさんは人生のすべてが「自己責任」で片付けられるからな
>>267 まとめサイトが中国韓国叩きの代わりに焚き付けてるイメージある
Xでのおじさん叩きとおじさんへの茶化しは看過ならんほど酷い
>>1 これだから統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任取ろうとしない国家ぐるみのヘイトクライム大好きなレイシスト韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリには参政権を与えたくないんだよなw
整形しないと見れたもんじゃない薄汚い慰安婦ばかりだしw
でもおぢって性格悪いじゃん
二言目には平気で自己責任とか言って説教してくるし
>>303 今すぐ死ね気持ち悪いババア
おじさんいじめというか生まれつき心も体もブサイクだった奴がそのままおじさんになって淘汰されてるだけなんだよな
>>305 今すぐ死ね気持ち悪いババア
実際目に見えて変だったりクソなおっさんいるからな
そいつらせいで普通のおっさんが割りを食ってる🥺
おっさんならどれだけ馬鹿にしてもいいみたいな風潮なんなんだろうな
男に生まれたら如何様にもやりようはあるからな
底辺男は自己責任
馬鹿マンコの言うことを無視できないからイジメられるのではwwww
>>310 いやマンカスの方が遥かにイージーだろ
また開けばいいだけなんだからwww
いちいち取り上げるメディアも害悪なんだよな
来年は何社か潰せないもんかね
常日頃から女のネイルを馬鹿にしてきたのは男なのにね
パーカーキモいって言われただけでこんなにもヒステリックになるんだな
おじさんたちさあ、ホテルのラウンジで楽しげに自撮りしてる女性たちに
パパ活女だの整形だの今まで散々罵倒してきただろ
パーカーダサい言われただけでハラスメントだのイジメだの喚いて被害者ぶるなよ
>>316 その前におめえらマンカスどもはチー牛煽りをしてるよなあ?(笑)
>>307 シミュレーションだとアホ女はアホな行動を延々と取り続けるぞ、アホだから
率先して労働、社会に従事してる先頭の何人かの人間がアホ女の行動暴言に対する苦言が強男に日々続いて、その結果が社会組織、集団に反映される
最初は優しくキチ女の罵声や暴言を聞いて受け入れているだろうけどフェミ女は知的ボーダーで精神疾患だから状況や立場も理解できず糞尿を撒き散らし続ける、あとはだんだんと自然の摂理に任せるようになってそれがいずれ社会の通例になって終わり
>>317 事実を言うのと罵倒するのは違うと思いますけどぉ~www
>>316 まぁ、働かなくていい女って感じがしていいよね
妹が会委員限定のネイルサロンやってるけど、金持ってて暇持て余してるような相手が中心みたいだから
独身40代でも俺はJKやJDにも好かれてるし慕ってくれる子らもいるし別にどうでもいいや
>>320 ホテルのラウンジで楽しげに自撮りしてる女性たちが
パパ活だの整形してる証拠でもあるの〜?
証拠がなければ単なる罵倒だよねえw
おもろいなおじさんがこんな女に正面から立ち向かっていくようなってんの
這いつくばって靴舐めてるようだったのにまじでもう膣穴の価値下がりまくってんのやな
白まんじゅうだと思ったら別の人の記事だった
リベラルさんの差別に本当の弱者が権利闘争始めちゃったね
別に敵対したいならしたいではっきりそう言えばいいって話だよ
ポリコレだの宗教経済戦争だのくだらない世の中だ
トップを引き摺り出して互いが死ぬまで殺し合おう
「おばさん」はテレビでは禁止用語になってる
一方、おじさんは「○○おじさん」という蔑称が量産されメディアでも普通に使われる
記事にこんな一文を見つけたんだけどさ
エグくない?
邪悪な商売やってんなあ
>とはいえ、騒動の発端となった女性脚本家は、この炎上騒動に乗って「おじさん専用パーカー」を売り出すなど、いわゆる“炎上商法”を行っているようにも見えます。どれだけ燃えたとしても、謝罪や取り下げ、反省といったことはないでしょう。
つーか日本の女どもはルッキズムが悪いことだと知らないのではなかろうか
と言ったらおちんぽ騎士のおっさんか老人が俺もルッキズム賛成だよ!とか言い出してくるからウゼェ
異常に攻撃的な性質を持ちながら一方で極端に打たれ弱い一面も持つ
「おじさん」とかいうモンスターといかに向き合っていくべきなのか
正直殺処分以外の選択肢を探すのが難しいよな
旦那デスノートで我慢しとけよ
もしかして独身の八つ当たりか?
いじめというか、いかに悪目立ちしないかが重要なんだよな歳食うとみんな認知がおかしくなっていくから
弱おじさんがギャオオオンしてもただの負け犬の遠吠えだからただただ惨めなだけなんだよな
>>13 いや全然違う
例えたきゃおばさんはパーカー着るなだろ
>>331 速攻で作れるわけないから炎上ねらってたんやろな
汚い商売や
パーカーをチンコの象徴ととらえる
低能女性を炙り出したんだと思うけどね
身綺麗にしてて身の程を知ってるおっさんは叩かれない
そうじゃないおっさんが大半だから叩かれる
いじめって言うか男が女にいっても問題にならないだけじゃね。
斉藤の不倫相手とかえらい言われようだったじゃん。
おじさんだってみんな福山雅治みたいになりたい
でも禿げたり老けたりは努力だけではどうしようもない部分がある
>>345 自分はそうじゃないと思い込みたいだけでしょ、パーカー叩きした女のアカウント見ればお前も余裕で叩き対象に入ってるよ
中傷を受けている弱男も不憫だが
そのとばっちりを受けているチーズ牛丼やパーカーに
携わっている人達が可哀そう過ぎる
訴えればいいのにな
億餅こどおじワイはカシミアのロングコートを着て、1980円と4980円ばっかで身を固めてる貧民女の前をすまし顔で歩くのが最近快感なんよ
いやぁ、キミたち女なのにその安物はないでしょ♥、みwたwいwなwww
>>350 思ってないよそれに俺がおっさんか男か自体お前には分からないでしょ
そう言うとこだよ w
少なくとも俺は堀江に代弁なんてしてほしくないけど
元囚人が何様だよ
>>317 わかったからサイタマンは越谷に帰っておねんねしようぜ
痴漢電車で悪名高い最凶線に乗って荒川を渡って出稼ぎしてくる港区女子(笑)が「ヌン活」とか言ってラウンジでブルースリーのものマネしてるのは失笑もんだわwww
>>353 こんなところに来て自分はおっさんじゃないとか見苦しいぞ
こういう場合、おじさんがブチ切れて強姦しても正当防衛になるの?
玉木もせめて細野くらいかっこよく出てればパーカーで叩かれなかっただろうに
川口ゆりは罰を受けたけど
今回の女はノーダメージっぽいよな
昭和からだがな
たとえばTVタックル見てみ
舛添や志方俊之、大槻義彦等が田島陽子に「おっさんだ」「き.もい」「だらしない」「男のくせに」と毎回のように罵詈雑言言われまくってきたろ
男が女に文句言うと問題になるけど、女が男に何言っても許される国だからな.
>>1 >>1 自称女の名前も顔もわからん奴が煽りに煽ってリアル女さんがそれに乗って答えの出ないどつき愛
美しい国笑
女の差別意識って尋常じゃねえからな
あいつら日頃から女同士でもやってるし、オッサン相手なら誰も文句言わないしな
今までテレビCMを始めとしてメディアもずっとやってきたから抵抗感もないだろう
男尊女卑が正しかったとは思わないけど今は女尊男卑だよね
良いことしてると思ってるのかもしれないけど、女性優遇するのは男性差別、つまり悪だと言う認識を持つべき
貧民女はかわいそうみたいな暗黙の空気があったからこれからはそういうのなくせばいい
ど貧民は無能ww
そのうち張り手で殴られるといいわ。
来年はLGBTとかそういうのどんどん凋落するからな、リベラルの終わりの始まりだよ。というか保守の揺り戻しというか。
今まで気持ち悪いと思っても口に出さなかったのを口に出すようになっただけやろ
本質的には何も変わってない
おっさんは気持ち悪い生き物としての自覚を持て
違うよ、おじさんによるおじさんへのイジメだよ
そういう悪意を拡散させてるのはまとめサイト管理人筆頭におじさんだからね
おじさんの一番の敵はおじさん
女の敵は女って言うだろ?
俺は自分を持ってるからパーカー着るけどね
オシャレにも自信がある
まぁ気にする人もいるのかな
おじさんが気になってしょうがない女の子たちw
恋愛アピールしてもが相手にされないから怒ってるのかな?
>>378 ちがうよ
RaMuっていう性格の悪いグラドル女がおじさんきもいとハッキリ言っていた
>>377 口に出すのが悪いって分からん?
社会に生きる人間ならその辺分かってもらわんと困る
>>381 それは知ってる
一人を少数を全てかのように拡散させてるのは誰?って話
そうじゃない奴らは何人だろうねって話
2chや5chで口汚い言葉を吐き続けたオジサンが今になって「他人に酷いことを言うもんじゃありません!」ってさ
そんなキレイな人はそもそもここに来てねーよ
自分が標的になった途端に被害者ヅラかよ
ジジイ「これはおじさんイジメ!ギャオオオオオン!」
氷河期年代中心に社会への報復犯罪始まるんじゃねえの
でも毎日犯罪や闇バイト、レイブしてるのっておじさんばっかだし
ゆわれても仕方なくね?
おじさんは耐えろよ
キレたら笑われるからな?
ダサいことすんなよ
現実でも常に陰口が娯楽な連中にネットを与えれば1日中ヘイトを拡散するだけの装置になる
日本に住むガイジン多くなってきたし女さんたちさすがにこの調子でオッサン叩きしてたら大変な事態に発展すると思うで
>>389 犯罪率は黒人がダントツで高いんだけど、だからと言って黒人全体を叩いたり差別していい理由にはならない。
それと一緒。
ていうか、日本に住むガイジン男性も増えてきてるからいいかげん男性ヘイトやめた方がいいと思うよ。
>>392 女に関わったら碌なことないから、ガイジンに絡まれてても無視するわ
>>394 クルド人ウザいんだけど文句言っちゃ駄目なのか?
>>396 てめえらはロシア人じゃない外人は誰であっても何をやっても例えどれだけ殴っても擁護する側じゃん
>>394 外人男性はすぐ怒りすぐ殴るってことか?
皮膚が薄いからか頭に血が上りやすいのかねえw
持たざるものだからしかたない
ネットだけが全てだから
ハゲハゲてないの叩いたりするんだよ
どうせそのうち自害犯罪者なるかだから
寿司女は薄情だからな
バカチョンに引き取ってもらおう
>>397 クルド人を例に出したのになんでロシア人?
意味わからんわお前
オジサンやジイサンて心身が弱って臭かったりガタガタ煩かったりゲホゲホして不潔だったり姿勢が悪くて邪魔だったり変なふうにトロかったり歩き方が変でテンポ悪かったり頭の回転が鈍くてつまらなかったり
そうやって周りに迷惑をかけてるのにそれが問題だとおもってないから嫌われる
死ねばいいのにホント
川口の住宅費が高すぎて足立や板橋あたりで妥協してるかわいそうな人いるでしょ
こういうのが嫉妬ややっかみで川口に乗り込んでクルド人叩きしてんだってなw
逆に現地民は不満がないらしいぞ
金がわずかでもあれば足立や板橋みたいなカスみたいな田舎誰がすむんだよ
あんなとこに1秒でもおったら心身ともに病むぞ
まぁ、こういう女は元々わからされてきた層なんだけど
そういう棒を根こそぎ刈り取ったから、ニョキニョキとこういった雑草が幅を利かせる様になった
という感じだろうね
ちょっと駆除しすぎたと思う
まんこは中学生で精神の成長が止まる
学力もせいぜい大学入試まで
高学歴でも実社会で活躍する女性が少ないのがその事実を物語っている
まぁ、結局の所、女子校の体育教師をセクハラだーって追い出したら、誹謗中傷イジメの無法地帯で
学校が荒れに荒れました
みたいな話
Xとか典型じゃない
ポルノ根こそぎ刈って誹謗中傷は激化した
女性批判したらすぐ騒ぐくせにな
おじさんなら批判しても良いという風潮マジで酷すぎるだろ
>>407 でもお前は韓国人や中国人とかLGBTとか黒人とか叩いてるんだろ?
これ男に対する復讐だろうな
男は若い子にしか興味がないからw
>>169 これが女Bと🐍だけで完結するやりとりならまだいいけど現実はこのやりとりを見た男Aと女Cが
男A「ギャオオオン女は男を差別主義者だと言うからクソ!故に女Dもクソ!(女Dは男を差別主義者だと言ってない)」
女C「ギャオオオン男は女を劣等種と言うからクソ!故に男Bもクソ!(男Bは女を劣等種とは言ってない)」
みたいに騒いで関係ないところにまで被害拡散させていくから怖い
デブ、ハゲ、おじさん
これらは未来永劫叩かれます
覚悟してください
あいつらいつも戦ってるけどSNSって元は楽しむ為に出来たもんじゃないの?
単純に発言の大半が(っていうかリアルで言ってたら逆にヤバいけど)SNSなんだから
SNSでのレッテル貼りやそれに類する発言はバンするようにしたらいいだけ
Youtubeが特定のワードや話題が含まれる動画をAIで探し出して非公開にしてるように
おじさんは叩いてもいじめてもいい存在。だって氷河期だもん。
報道機関がやるやらまだしもSNSで個人がそういう発言するってだけならちょいちょい起こっても仕方なくね?
職場では女は使えねーとか生理の女は機嫌悪くてめんどくさいとか愚痴レベルの個人が発する女性差別くらいどこかで発信されててもおかしくないし
しかも日本人相手だけ。外国人には怖くてやれない。
日本人女の卑怯さが表に出たね。移民の結果で。
まあわかってたことだけど。
無職ではハラスメント講習なんて受けてないだろうし意識も変わらんさ
これに比べたら森喜朗の女は話が長いなガハハなんてかわいいもんだったな
>>363 あっちは保育士とか汗かく仕事してる女も敵に回してたからな
うるせえな!って威嚇してやりゃ良いんだよ、小娘なんて殴りつけろ!
おじさん同士が希薄なつながりが良くない。
おじさんバカにされてたら周りのオジサンがザザザザーつて集まって囲んで威圧してやりゃ良い。
若者SNS(TikTok?)で騒ぐ分にはやらせとけよ。
女からどう思われてるか気になって仕方ないオジサンおる?
自分の言動に自信があるやつは気にしない
自信がないおじさんが過剰に反応する
なんか貧民女とションベンガキが発狂しててワロタww
カキコの内容が精神障害丸出しww
おっさんって金や権力、社会的地位を持った社会的強者だから嫉妬で叩いてるってのはあると思う
本当の「フェミニズム」はこういうことにこそ声をあげるはすなんだよ
「男だから」「女だから」「男のくせに」「女のくせに」
こういうのを排除してこそのフェミニズムのはずなんだけど、何故かジャップフェミはこれをスルー
馬の骨の発言を糞メディアが取り上げインフルエンサー(失笑)が焚きつけて愚民が踊る
この中ではまず潰すべきなのは差別をばら撒く糞メディア
昭和の時代は男がセクハラもやりたい放題
言いたい放題だった
時代が変わって女も強くなっただけなのでは
対立煽りスレを立て続ける
>>1の正体
アフィカスさんさぁ… これはどういうことなんだい?
おまえらバカモメンも少しは反省しろカス
スレ立て履歴 - be基礎番号:308389511
://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=308389511
【画像】女性「パーカー論争で見えてきた、パーカーで残念に見えるジジイと普通に見えるジジイの大きな違い」 [308389511]
://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734231093/
【画像】女性「パーカー論争で見えてきた、パーカーで残念に見えるジジイと普通に見えるジジイの大きな違い」
s://yamerugendai.com/%e3%80%90%e7%94%bb%e5%83%8f%e3%80%91%e5%a5%b3%e6%80%a7%e3%80%8c%e3%83%91%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%bc%e8%ab%96%e4%ba%89%e3%81%a7%e8%a6%8b%e3%81%88%e3%81%a6%e3%81%8d%e3%81%9f%e3%80%81%e3%83%91%e3%83%bc/
強者を叩くのはいじめではなく批判と言うんだよ
叩かれたくなければまず特権を手放せよ
昔俺がいた建設業だと男尊女卑だったから慌てて女性の権利を上げようとかで、女性だけ謎手当50000円を付与とかやってた
そしたら転勤の義務もない単なる事務が転勤やら残業で忙しい総合職より稼げる女事務が出てきておかしいだろって話になって優秀な人たちが一気に抜けた
そんなもん知らんわ
俺の目の前偉そうに歩いてくるメスガキいたら蹴り飛ばされると思え
(画面の前で)「蹴り飛ばされると思え」
かぁっくいーwwwwww
地味だけど大手企業や公官庁なんかのコンプライアンスだと女性から男性や同姓へのセクハラパワハラなんかの指摘も入ってきてるから
時間かかるけど結局先で解消する話だとは思うよ
差別炎上業で食ってる奴が今のうちに先食いして自分だけ逃げ切ろうとしてるだけかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています