【速報】中学生アベックがマックのレジで40代くらいのおじさんに刺され女子生徒が死亡 おじさんは逃走中 北九州★6 [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
まえすれ
【速報】中学生アベックがマックのレジで40代くらいのおじさんに刺され女子生徒が死亡 おじさんは逃走中 北九州★5 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1734197450/ https://krsw.5ch.net/ghard/ ハード・業界
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
何で伸びてんのかと思ったらおっさん叩きで伸びてんのか
介護の母親をおっさんが殺した事件があって
モーニングショーで玉川が行政サービス受ければ
いいのにとかいってたけど受けられないんだって
民主党や安倍菅義偉がおっさんが行政サービス受けられないように法改正してきたんだからな
>>211 土曜の夜だし遊んで夕食マックで食べて帰ろうとか普通じゃないの
塾帰りかもしれんがそれも普通だろう
家の中にいれば闇バイトが襲ってくるし外出ればマック行くだけで巻き込まれる可能性がある
逃げ場がないね!
>>219 そんなこと言ってるから事件起きるんだろうに
>>211 この中学生は何やってたのかは知らんけど8時くらいなら塾行って帰ってくる範囲内ではあるだろ
けもおぢでも帰り道コンビニとか寄ったろ
実際喧嘩最強でこいつに喧嘩売るヤツいねえだろ
って猛者のヤツでも若いヤツに横着な態度取られる
って言ってるよ。10年前20年前じゃあり得ない相手に
若いヤツはそういう態度取ってる。そいつ、本当にヤバい奴なのに。
>>201 自浄作用って無理だろ
俺自身がそういうのに参加しないようには心がけてるがそれくらいしかできない
弱者男性に限らず、フェミにしろネトウヨにしろ頭のおかしいやつはどこにでもいるが、そいつら同士で自浄作用働かせてる所一回も見たことがない
>>229 そもそも介護とか家でやれって国がやってるからな
それで殺人が増えてきた
>>216 なんでも弱男にすり替えるジャップ謎の行動原理
誰か研究してくれんかな?
大学の卒論でもいいからさ
>>229 たしか母ちゃんが「辛いから終わらせてくれ」って息子に頼んだんだっけか
>>227 バブル崩壊後10年くらいは日本文化が隆盛だったやん
流石にテキトーすぎるw
レジ前で並んでてこういう事が起きるって 溜まってるストレスが世間では凄い事になってるんだな
最近だと北海道の怨恨事件取り上げられてたけど もう抱えられるモノが溢れ出してるのかもな
漫画やドラマの世界感でフォーマットされるキャラクター以上のモノが生まれ出してるのかも
対立煽りしてガス抜きしてる層が1番みっともねーな義務教育すら受けて来なかったんか?五毛か?
>>188 少し前にアニメイベントでジョーカーしたおっさんは成人男性相手に重傷を負わせてたから、これが女子中学生相手なら貧弱なチー牛でも致命傷を与えられるだろう
小中ではもうオジサンは危険な生き物なので刺激してはいけません。挨拶牽制も逆効果です。と指導しとけ
>>230 お前には普通でも世間一般では普通ではないだろうな
スシローがペロペロされたとき
応援のためにあえて来たぜみたいなノリでスシロー行く人いたが
今回の件でマック応援のために行く運動起きるかな
庶民を狙うなら政治家を狙えと言うけど
日々ジョーカーである自分を差別や嫌味飛ばしてくるのは「社会」だし
「社会」に対する復讐になるよね。
あとれいわ国民民主党支持者の弱者に対する冷たさみたら、、、そりゃあ「社会」に対する恨みになるよ。「行政サービス削れ!減税!(働けない奴は知らん!)」って意見する社会の冷たさはすごい。
もちろん無差別殺人していいわけない。
あと今回のはどうせ無差別殺人であって、被害者の2人が悪いことをしたわけじゃなくて、憎い「社会」の代表として運悪く選ばれてしまっただけ。一応わかりきってるけど書いておく誤解ないように
>>223 ガッチリならガテンか反社かな
そうなると中坊との繋がりにも興味出てくる
>>232 オッサンが週末のディナータイムに独りでマクドナルドに行くなんて笑われて当然じゃん
しかもその目当てがグラブルコラボとか
中学生からクスクスされてもしょうがないじゃん
仮に責任能力ない人による犯行ならばその人を管理監督してた人たちの責任ってどうなんやろかね🤔
>>11 DQNカップルなら誰の心にも波を立てないだろ
普通の中学生カップルが夜の8時20分にマックでデートしてるから事件が起きたんだ
>>231 極端に怖がりすぎ
犯罪件数は減少傾向だし、ここ数年はちょい上がったとかそんなレベルだから以前に比べたらめちゃくちゃ安全になってる
>>250 上級や政治家は確かに間接的には自分を苦しめてるかもしれないが
直接的な暴言や自分を侮蔑するような行動をとるのは身近に相対する人間だろうからな
こういう世の中にしたのは
他の誰でもない 日本人だからな
>>243 いや岸信介や佐藤栄作の愚策を崩壊と呼ばず何を崩壊と呼ぶんだ?君の隆盛とは馬鹿に踊らされた事を誇る事なのか?
>>216 男の犯罪者の大半はIQが閾値
つまり頭弱者男性ということであります
というか収入面でも下層だから弱男でいいだろ
👩「おじさんクッセクッセー風呂入れ」
👩「パーカー着てんじゃねえよオッサン」
👩👩「おじさんは死ねwギャハハハハハwww」
こういうやつらがおじさんを追い詰めたんだから実質こいつらが殺したようなもんだろ🥺
>>219 無害な俺がクソガキ若者にあからさまにバカにされたら刺し殺すまではなくとも周りの目やタイーホ関係なくボッコボコに引きずりまわすと思う
男女問わずに
おっさんを締め出した行政サービスやってたらコロナ禍になって普通のやつも行政サービス受ける必要が出てきたんだけど
おっさん排除したシステムにしてるから自殺する芸能人とか女とかたくさん出てきたわけよ
>>138 なんで6スレも伸びてんの?かと思ったけど
これが正解だと思った
>>229 国民民主党が「福祉なんていらない!減税だ!弱者は〇〇!」ってスタンスだからな、、、地獄だよあの政党
あの政党とまるまるマンの壁突破の財源減のせいでどれだけの弱者高齢者が命を奪われるんだ?
>>264 被害者家族は死ぬまでだけど
俺らは多分せいぜい3日間
ネタ吸ってたんやないんかそのオッサン、北Qは40、50でもネタ吸ってる奴おるからな、しかも朝のモノレールの駅で笑
>>254 当然な要素が一個もないから周りの近い人間でもその辺歩いてる人にでもその自論をかましてみろよ
絶対ネット以外では通じないから
>>254 他人を笑うのは当然じゃないし、クスクスされてしょうがなくもない
他人を馬鹿にしたら報復受けるのは当然のこと
もちろん殺されるのが当然と言ってる訳ではないのであしからず
中学生と一度口論で揉めた事があるとか
SNSでバカにされたとかはあるかもね
ガテン系でケーキを三等分出来ない感じの人じゃねえかなあ
それで慌てて特例措置で多くの人を対象にした行政サービスをコロナ禍限定でやった
こういうことが平然とまかり通るのが日本な
こんなクソみたいな子ども政権は暴力で是正するしかないというわけだな🤔
学生時代彼女いなかったヤツとか
一生引きずるんだね
>>283 はよ捕まえて動機知りたいわ
20時20分は部活の帰りにしては遅く塾の帰りにしては早いという中途半端な時間
間違いなくデートだな
性の悦びおじさんも草葉の陰で悪態ついてるだろう
>>288 こんな夜中に声出して笑ってしまったじゃないか
茶髪って事は髪は有るんだよね
ハゲじゃありませんように😣
警察に見つかり次第射殺だろうな
刃物持ってる通り魔とか危険極まりない
つかまずデートでマクドって発想が俺にはないわ
マクドデートなんてしたら一瞬で冷められるだろ…
公衆の面前で他人をバカにしたらぶん殴られても仕方ないよ
SNSで他人をバカにするインフルエンサー(笑)が多いから感覚が麻痺してる人多いけど
リアルで公衆の面前でバカにしたらある程度の危険は覚悟しないといけない
おじだから笑われて当然とか感覚おかしくなってる発言だよ
国民民主党「行政サービス、福祉いらない!弱者は〇〇!学生はもっとバイトしろ!」「高齢者は集団自決を、これはメタファーではない」
そりゃ闇バイトも格差もジョーカー無差別殺人も貧困層も増えますよね。
国民民主党だけかつて派遣を生み出した小泉並みに極悪すぎて、永遠にクソゴミ政治家として語り継がれる可能性はあると思う。
自殺者、安楽死を増やしまくった政治組織として。
おっさんは民主党政権、安倍菅義偉、コロナ禍、五輪と過ごしてきておっさんを締め出してきたこの国の行政サービスに見切りをつけたというわけだ
投票にもその意志は現れている
次の参院選で自民党と公明党は大敗して政権を失う
分かるか?おっさんを締め出したからだ
>>268 弱者男性の定義が一人一派
お前の定義なんて知らん
毎回定義のすり合わせないと誤解が生じるようなワードを普通に使うなよ
それで誤解が広がることで無駄に憎悪の怨嗟が広がっているんだよ
弱者男性の大多数は犯罪もしない普通働いてるだけ、そりゃちょっと怠惰なところはあるかもしれない
だけどそれがここまでこき降ろされなければならないことなのか?
弱者男性が歩ける場所がどんどん狭くなっていく
犬と子供は堂々とした態度で対応したら勝手に尻尾巻いて逃げていくもんだがな
犯人はチビハゲだったの
近い将来、本人確認済みでクレカ登録の会員制が必須になるな
ファストフードやコンビニだとこの手の犯罪は予期出来ない
交通機関にも必要かな、無敵の狂ってる人が多すぎる
>>273 言葉の軽さからみて思想の欠落だろな不満を解消する術を持たないのでしょうね覗いてみたけど禍々しい悪意に満ちてるよねコレ感染するよ
>>296 うわー可哀想
子供のころ、好き同士だったらどこで何食べたって最高に美味しいの知らないの
>>286 パカおじの琴線に触れたものがあったんだろ
この事件って特定の人物をあらかじめ狙って準備してたのかどうかって所は重要なんじゃね
だっておまいら並んでる時に後ろに刃物持ってる人いるってなってるんだぞ
正直やばいぞ・・・これ・・・
もうすぐクリスマスだし
ケンモメンの深層心理を抉ってる
ケンモメンさあ…
>>305 てか子供だけの夜の来店をマクドが禁止にすればいいだけだろ
多分犯人と顔見知りでしょ
男の方に意識あるのに関係性の一報が出てこないのは不自然
面識無い場合は一言で済むから記事化しやすいけど関係があるなら簡単に書けないからな
ほんと気持ち悪いな
若いカップルに嫉妬するヤツとか
>>296 安倍昭恵さんくらいの超上級育ちでもなけりゃ中学生にとっちゃ普通だろ
中学生が高級レストラン行ってたらそれはそれでおかしいたけ
何となくだけど、ケーキが三等分出来ない感じの人の予感はあるわ
前科もありそう
>>311 22時以降は18歳未満は退店させられてる最近は
植松だけ飛び抜けて極悪すぎる
無差別殺人より酷い差別殺人だからな
>>42 >>191 いい歳して茶髪にしてる男がまともな職についてるとは思えないからな
高確率で弱者だろ
>>315 北九州にはそういう人が集まりやすい理由でもあるのかもしれんね😌
どういう理由があるのかは知らんけども
この手のは男より女狙うほうがダメデカいよね
女は悲劇のヒロインモードになったあとすぐ変わりの男作って忘れるけど
男はずっとトラウマ引きずるから
結局妹尾ユウカさんが正しかったんじゃねえか
妹尾さんを叩いたやつら
お前らも犯人の一人だよ
>>309 自分が刺されるかもしれないとか考えないほうがおかしくねえか
>>309 オッサンににそこまで殺意を持たせる中学生って常識的に考えて居ないだろ
福岡ではこのじょうしきが通用しないのか?
んで解決方法でお前らが提案するのは中国みたいな警察国家
何がリベラルだよw
まあ実際嫌儲はリベラルじゃないけどな
多分お前らより俺のほうがよっぽどリベラルの本流の思想を持ってる
>>309 常に持ち歩いているキチガイはそこそこいると思ってるけどな
この事件が計画的で被害者と加害者が顔見知りだったのか初対面での衝動的な殺人なのかは解りようがないけど後者の可能性がかなり高いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています