ディズニーランド「助けて!常連組がユニバ派にどんどん転向していってるの!!」す [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
s://news.yahoo.co.jp/articles/fd7e0f5a25b261753ca7a685d48ac18fa52732c7
「初めてユニバに行った日、私と子供たちがさりげない感じの『おそろコーデ』をしていたんですね。すると、複数のキャストさんがそのことに気づいて、ちやほやしてくれて驚きました。昔のディズニーはこんな感じだったなと、つい遠い目になっちゃって...」
かつてのTDRでは、そこで購入して付けているカチューシャや、子どものブリンセスのドレスに気づいたキャストが、よく話しかけてきてくれたのだという。
「褒めてほしいとか構ってほしいとかっていうんじゃないんですよ。コミュニケーションが取れて心が和むというか…それに『気にしてくれている』というのが嬉しいんですよね」
ゆめかさんが前回、TDRに出かけたのは、初めてユニバに行く直前だったそうで…
「ディズニーランドとユニバに1か月差くらいで行ったので、自然に『いちいち比較』してしまいました。ディズニーのキャストは私語をしている人も何組か見てしまいましたし、わからないことを聞いた時、『わかりません、すみません』と答えるだけのキャストもいてがっかりしたんです」
ユニバで同じような状況になった時は、「わかる者に聞きますね!」と、別のキャストに問い合わせしてまでその場で疑問を解消してくれたのだそうだ。
「何でも言うことを聞いてほしいとか、そういうことを言ってるんじゃないんです。少なくともユニバでは『絶対にゲストを幸せにしたい、楽しませたい』っていう気迫をキャストから感じるんです!」
アトラクションや食事などを楽しむ前から、すっかり「ユニバ派転向」を予感したというゆめかさん。
「でも、アトラクションを利用し、いろんなサービスを知るうち、ユニバ人気が高い理由がさらによくわかりましたね。またすぐにでも来たい! とはっきり思いました」
長年のTDRオタクだったゆめかさんを唸らせたユニバの施設やシステム、そしてゆめかさんがどうしても復活してほしいTDRの「あるサービス」についても後編にて詳報する。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/
まあおっさんには関係ないが
年間パスポートある
USJ+値誰もまだ安いからね
アトラクションも豊富で若者にも受けがいい
対してねずみランドは アトラクションが少なく スタッフのクオリティも下がって
飽きてる
近くに住んでるけどチケットとか煩雑すぎて行きたくても楽しめるかわからなくて行けなくなった
>>1 昔ディズニーでバイトしてた時には「わかりません」は絶対言ってはダメときつく言われたのにな
頻発質問は毎日シフト入る前のmtgで確認されるしバックヤードに貼ってあった
知らないことは確認しますとか調べますとか答えてすぐ聞きに行くよう指導されてたはず
紙のマップなくなってキャストもほとんどやることないだろ。
あいつら私語多いし暇そうだもん。
今年ディズニーシーとUSJ行ったけど
ディズニーのキャスト感じ良かったけどな
USJはフライングダイナソーで高圧的な言い方されてしょぼくれてしまったよ
ディズニーには気軽さが無くなったな
何ヶ月も前から予約して、万全の下調べをしてから行かないと楽しめない
そんなふうに、客を“ふるい”にかけてるような状態でも
まだ混雑してるのだから凄いとは思うけど
年パス廃止して
常連を自分から排除してるのに
なにを言ってるんだ???
草加の集団stalker空き巣男・松田周久
大阪府吹田市とよつ町31−24−801
朝の通勤時間帯 待ち伏せして付近の住民につきまとい
玄関ドアに鍵かけてる最中の人に不自然に接近
補助鍵の番号を盗み見して エレベーターにも乗らず
非常階段から ダッシュ逃走
外出したことを確認するや 留守宅侵入
草加の集団登校stalker小学生や 集団下着ドロstalker不審車が
妙にタイミングよく登場するのは この男が合図
この男のやみバイト犯罪共犯仲間 ◆いめぴく.jp/vwQSVZ48
れっきとしたはんざいしゃです
通報、拡散お願いします
実際問題
ディズニーから消えた客が
そのままUSJに行った証明なんか出来るのかよ
>>1 #音符さん生まれてきてくれてありがとう
【悲報】音符(be255920271)、斉藤知事擁護スレを昨日から10個以上建てた上に自演しまくる・・・完全に基地外化へ [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730681625/ 【朗報】音符アイコン[963243619] 、この2日で斉藤知事応援スレを20個以上を浪人使い乱立!beも変えてNG避け、完全に気狂い [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730793886/ 17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-PMFs) sage 2024/11/02(土) 10:19:48.08 ID:O60c9xwu0 BE:255920271-PLT(12321)
斉藤擁護するとこのように秒で旧井戸派と共産党の工作員がやってきて火消しをします
147 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-PMFs) sage 2024/11/02(土) 14:01:58.01 ID:QvW4QxiU0 BE:255920271-PLT(12321)
>> 142
なんか気色悪い共産党員にずっとネットストーキングされてたから元々危険感じてたらしいですよ
163 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:01:17.66 ID:QvW4QxiU0 BE:963243619-PLT(15001)
昔のbe使ったらなんでダメなんだ?
168 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:15:05.91 ID:O60c9xwu0 BE:963243619-PLT(15001)
サブ垢だからいいんだよあんなのは
別に復活もできるしな
169 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f923-qOB/) sage 2024/11/02(土) 15:15:40.34 ID:O60c9xwu0 BE:963243619-PLT(15001)
流石に妻を殺すまで共産党員に言われたらTwitter垢は消さざるをえんでしょ
友達の顔とかも普通にアップしてきたし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1730510097/ ↓
【悲報】稲村かずみ陣営、自作自演で斉藤元彦の街宣で暴力沙汰を起こしてることが判明 [255920271]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1731340056/ ディズニーランドに行かずにパチンコ屋に入り浸るのか……
ディズニー全般夢希望の押し付けで気色悪い
テレビに出るディズニーオタクみたいなのも気持ち悪いし
遊園地自体もさあ消費しろ!愚民どもよみたいな感じが不快
ぶっちゃけ任天キャラVSディズニーなんて勝負になってないよ
ディズニーはもはや富裕層やインバウンド連中向けになって
日本の庶民にとっては出費がキツくて、あまり気軽に利用できねー
ディズニーは客減らして売上アップしてるから化け物です
東京に近いだけで人が多すぎてろくな体験できない
ショーが手抜き
キャバクラみたいなのを遊園地に求めてる層がいるんだな
理解不能だけど
ディズヲタの姪っ子が最近ユニバ行ったが一言
「狭い」で済ませてた
>>28 インバウンド向けだとか
貧乏ジャップを相手にしてないとか言う人がいるけど
あの煩雑な予約システムを海外からの観光客が利用できるもんなのだろうか
>>28 ユニバも出費はディズニーと変わらんと思うが
USJは遠すぎて気軽に行けんわ
ディズニーは近くても行かんけどな
>>37 これ
みんな実は「あれ?デズニーてそこまで良くないよね?」て気づいちゃった
ディズニーよりもUSJのほうがよほど銭ゲバだろ
マリオの変な棒5000円くらいする
子供はUSJの方が行きたい言うてくるな
日帰りで行けるディズニーは毎年行けるけどUSJやと2泊になるからきつい
舞浜駅におりてボンボヤでおみやげ見てホテルでお茶飲むだけでかなり満足
>>33 さすがにそこは調べたうえで利用してるんじゃね?実際外国人客は多いようだし。
とにかく円安でお得感があるらしいな
>>28 ディズニーは成り金中韓と痛いオバサンしかいないからな
USJはパーク内狭く感じたな
任天堂のエリアとか出来て今は広くなったんだろうか?
>>44 うちは真逆
USJは1時間で行けるけど、毎年ディズニーに行ってる
うちの子はプリンセスのキラキラした感じが好きなんだと
確かにUSJにはそれが無い
>>50 小学生になってプリンセス卒業したからなあ
ファンタジースプリングスできてもあんまり興味なさそうやし
スヌーピーの服着てディズニーランド行ってもかまん?
>>40 あいつらはいつ独占禁止法でしょっ引かれるのか
ディズニーこの前行ったけどここまでネガキャンされるほど客が少ないとも思わんしキャストの質が低いとも思わん
むしろ予約競争が激しすぎてもう少し客減らすかリピーター減らすかしてほしいぐらいだった
毎月行くような奴が滅多に行けない遠方からの家族連れよりいい場所でパレード見れるのおかしいだろ
客が少ない方が待ち時間少なくて顧客満足度は上がるからリピーター増えてまた客が増えての繰り返しじゃねえの
株価暴落してるって話題になってるけど話題が話題を呼んで売り傾向になっているだけでしばらくしたらまた復活しそうだけどな
ディズニーやUSJ行って楽しめる人って一つの才能だろ
俺は冷める、他の客を見て冷める、また自分のようなもんがあの世界に似合わないって思う
ミッキーに手を振られる資格ないって思うし
あの世界で無邪気で何も考えず楽しめる人ってすげーって思うわ
ディズニーアニメの影響力なんてもうジブリ以下だしな
ディズニーはパレードの席売ったり入場最前列を売る転売屋グループが長年仕切ってる(他の客への威圧や横入り)から徹底的にあれ排除しない限りはイメージ回復は出来ない
ユニバ「ユニバーサル要素はほとんど排除しました」
↑こんなことが許されていいのか?
>>1 構ってほしいわけじゃない→構ってほしいほしい!
言う事聞いて欲しいわけじゃない→言う事ちゃんと聞けや!
この言い訳っぽい書き方で内容に共感できない世、ただのモンスターの愚痴にTDLが絡まれてるようにしか見えない。
ソースに「取材対象者保護のため一部内容をアレンジしてる」みたいな事書いてあるけど、ディズニーってこう言う批判的な記事とか意見を見つけて訴えたりとかしてくんのかね?まぁやりそうではあるけど。
どっちも高すぎ
家族で行こうとして満足に遊べるくらいの値段調べたら青ざめた
>>67 ケンモジサンは脳ミソが20年止まってるからね
社会から孤立してることすら認識できてない
ディズニー常連からしたらユニバ狭すぎてすぐ飽きそう
>>1 ディズニーってイスラエルを支援してるんだろ?残当
1人で行ったけど、シーは楽しいけど体力すげーいるわ
1人で寂しかった中、ゴンドラのお兄さん達が色々話しかけてくれてすげー嬉しかった、ディズニー最高
スタッフに服褒めてほしいとか考えたこともなかったわ
道聞いて答えてくれないのは困るな
ユニバは若者向けだろおっさんが言って楽しめるのはハロウィン時くらいだ
ディズニーは毎回油断してる(素が出てる)キャスト探すけど見たことないわ
面倒くさそうなのが一瞬顔に出るとか 演技やダンス中に笑顔消えるとか そういうの
見れたらラッキーだと思う
そりゃ日本で育ったなら説教臭いディズニーキャラよりマリオピカチューの方が見たいし
ネズミとか若者からしたら古典レベルだからな
作品自体無いから
子供のテーマパークだとバレちゃったんだろうね
いい大人が行くところじゃないよね
そもそも金にならない年パスを切ったのはディズニー側
インバウンド客と田舎の金持ち相手で食っていくんだろ
久々に行ったらbttfもバックドラフトもスパイダーマンも無くなってた
ニンテンドーエリアは狭いし
>>80 TikTokで短編集がバズってるから昔より見る機会は多い
ガキの頃に親と行って、女変わるたびに何回か行って、結婚してガキが出来て何回か行って終わりやな
もう一緒に行く人もいなくなったから、死ぬまで行くことないだろな
>>66 金は掛かるけど大阪旅行を加えば大きなイベントになるからじゃね?
今はデートスポットとしては高過ぎだよ
ユニバよりも香港ディズニーに流れてる
あと地味にピューロランドにも
ディズニーは最近たしかにちょっと…うん…これは経営の問題だよ
USJは関西住みにはとにかく「近い」んだよな
JR大阪駅に着いたら並びのホームから直通20分程度でもうパーク内に入っている
京葉線ホームみたいにアホほど遠くない
ユニバが埼玉あたりにあったらディズニー凋落してたかも
玩具屋とかガチャガチャとか見ればわかるけど子供にとって今はディズニー版権のキャラなんて存在感ないぞ
あまり認知されてない
成人以降の需要で維持できてるけど、新規開拓が進んでない今、どんどんディズニー離れは進んでいくよ。
弱者おじさんがディズニーランド叩きしてて笑っちゃった
君には一生縁のない場所だよ?w
ディズニーはミッキーとプーさん
USBはマリオと東映スパイダーマン
どっちが日本向かは?
スマホアプリ必須は正直雰囲気ぶち壊し
紙マップを希望者には配布しろ
ディズニーは女向けだろ
男同士で行っても恋人同士で行っても楽しめるのがUSJ
申し訳ないけど勝負になってないディズニーが強すぎる
ディズニーは値段倍にして来園者もっと絞って
パーカー着てるおじさんより20超えてディズニーだなんだと言ってる女の方がイタイだろ
着ぐるみに本気で欲情してるデーヲタきしょすぎるからもっと排除しろ
あんなん子供もビビるわ
変わり映えしないからね
キャストだっけ?意識高いのは良いけど子どもからしたらコスプレしたりキャッキャウフフみんなで騒げる方が楽しいみたいだし
学校の夏休みにテレビをつけると、トムとジェリーはもちろん、
ミッキーやドナルドが出てくる短編アニメとか普通に民放で流れていたよね。
あの影響力は大きく、家庭の貧富関係なしに、ディズニーの世界観が日本中の子どもたちに植え付けられていったんだよな。
空いてるときに行きたいからどんどん転向してくれるとありがたい
もう最近平日でも2時間待ち当たり前だから空いて欲しいわ
>>114 えー収益減ってるって聞くけど全然空いてないじゃん
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
マリオのところ狭かったしアトラクションもしょぼくて…
ディズニーシーの半地下の女児向けスペースがさらに狭くなった感じ
10数年前までは4月がガラガラ閑散期だったから毎年行ってたな
今はもう色々難しくなってるみたいで無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています