【悲報】集英社、斎藤元彦トップヲタを追い込む [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
選挙のボランティアしただけやのに、集英社オンラインが会社にFAXしてきて、「おたくの社員の◯◯は祖品という名前で𝕏で投稿している」「兵庫県知事選挙において、斎藤元彦を支援していたが、それは承知してるか」なんてことを暴露されたわけだが。
集英社オンラインさんよ、お前ら何様やねん!💢
https://i.imgur.com/wlhVhJu.jpeg https://i.imgur.com/oLenRQF.jpeg https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>356 それも証拠はないしそれこそ公益通報に関係ないのよ
今回会社に取材申し込まれてキレてる奴らはその理解すらしてない
自分たちがナタでザクザクやってたくせに安全ピンの先っちょ見ただけで狂乱してる奴らだよ
DAPPIの時もそうだが自民党や玉木や斎藤みたいなのを応援してる奴は
会社に問い合わせて社会的に審判される状況を作ったほうが良い
>>360 ?
>>1の文面を見ても会社にそんな確認はしてないけど
あくまで本人への取材の取り次ぎを頼んでるだけ
なら会社に政治活動の詳細を報告する必要はまったくないね
バカが暴れたせいでまたオールドメディアは袋叩きになる
>>53 そんなの一般市民に適用すんなよ萎縮するだけだろ
>>355 えぇ……勤め先どうやってバレたんだと思ってたけどセルフ開示かい
>>369 自分から名刺配って「取材にこい」と言って、取材に来たら拒否して
被害者ムーブでさらすようなヤツなんだがな
これに知性を感じるのはお前に知性がなさすぎるからだw
>>216 何の関係もないよ
勤務時間かどうかなんか他人に一切関係ない
>>368 斎藤を応援してたこととアカウント名をバラしてるでしょ
>>394 いつもネトウヨ陣営にいたヤツがだいたい斎藤についてんじゃん
政治活動って昔からこういうもんだよ
だから勤め人はほどほどまでしか踏み込まない
>>1 >>355 しかも自分で名刺配ってたなら、調べたどころか普通にさぁ……
>>3 こういうヤツらが「オールドメディア!」とかほざいてるんだろうな
dappi以降dappi未満の音符みてーな連中が雨後の竹の子並みに湧いてきてるの面白いよなぁ
まあ集英社はオールドメディアというよりエンタメメディアでオールドメディア煽りはあまり意味ないけどな
>>3 芸人って一回イキらないといけない決まりでもあるの?
松本といいさあ
リプ欄みてたら、顧問弁護士に、相談とかイキってて、鼻から牛乳吹いたわ
>>396 名刺配ってたのマジで?
それでこの被害者ムーブだと筋通らんね
さすがにそんなとこまでは追えねえよ…
音符の会社にも行ってくれや
今まで立てたスレの一覧も送付しろよ
>>356 不倫を題材としたエロ小説を書いていたことまではわかってる
不倫相手とされるリストは男も含まれてて不倫自体デマでまではないかというのが今の状況
少なくとも不倫をしていたという決定的証拠はない
>>380 プライベートのことだし因果関係がないのは分かるが
>>383 答えないからじゃん
社員の管理責任はだれ?法人やん?
なら法人に問い合わせすんのが筋じゃん
なりすましかも、わからないんだから
>>402 仮にその事実関係が真実なら目的を告げたうえで会社に質問することは極めて重要だ
なりすましか会社名を自分から開示したうえでの(つまり会社の看板を背負っての)活動か
会社と関係のないところで会社の名前を出す輩かのどれかだからだ
>>371 だからそれは間違ってるね
そういうことをやってるから大谷に取材拒否されたし中山美穂の遺族への取材でも叩かれてる
もうメディアは時代の変わり目なんだよ
>>398 集英社は別に政治活動についてはバラしてない
>>356 どこの報道機関が報道したん? 教えて?
1回も見たことないけど
ボランティア活動しているんだからバラされたもクソもないよな
自分でやってますって公表してるんだから
>>412 これは思う
スレ立て数や数々のレスを見るに
会社の関与も疑われるし
>>407 エンタメメディアってことはリハックと同じだからニューメディアってことか
>>389 これ晒して話題になったほうが得だと踏んだんだろうね
>>369 あいつの発言見て知性感じるならアンタの知能もお察しよ
とりあえず豊かな法的見解をお持ちの方は根拠法令と判例くらいは当然出せそうだから出してもらいたいね
俺より民事訴訟に詳しければ簡単にできるはずだから
死んだ人や自民党のえらいさんさんの名誉棄損を組織的にやってたらこうなるわな
頭維新すぎる
ネットの上なら正体バレないからいくらでも反社会的行為を行なってもいいっていう
甘ったれた考え方がもう通用しない時代ということや
職場の人にあなたが粗品だったの?!って言われたらしいけどどんな職場やねん
>>416 だから、それなら在籍確認と取り次ぎを頼めばいいだけでしょ
取材目的なら余計な情報を会社に喋るべきではない
>>355 責任能力とは自分の行為について善悪を判断し制御できる能力のこと。 刑法39条には裁判で責任能力がないと判断されれば「無罪」に、責任能力が低下していたと判断されれば刑を減軽すると規定されています。
初手いきなり全ツッパかよ
あーがっつり活動してるから業務時間中にやってないか確認してんのか
そして会社はそれを把握してるか、さらに黙認とかしてて業務としてやらせてないか聞いてるってこと?
>>407 オールドメディアの集英社が叩かれる事になるんだよ
この6000万円着服記者はその辺も理解せずに暴走してるだけ
この手の奴が一番厄介なんだよね
大企業に所属してその名前を出してやってしまう恐ろしさ
犯罪者を甘く見たね集英社は
ヒラの勤め人なの?
会社の経営層か将来の社長とかではなくて?
一個人がマスコミのように情報発信ができるSNSの時代になったら発信力を求める個人は相応の責任を持たなきゃいけない
政治的な発信をしている個人は特に
斎藤陣営の選挙違反の刑事告発受理、立花事情聴取の呼び出して流れで
あんたんとこの社員はんの在籍確認と活動内容の取材させてもらえまへんか?で会社宛取材依頼にブチギレてさ
何かまずいことしちゃったのかね
>>438 そうなんだろうねぇ
これって会社が知ってたら会社も罪問われるんだっけ
>>428 発言も何も名前から初見だわこんなヤツ
>>181が真であるっぽい前提でスレが進行してるからそれに乗っただけよ
世代的にはネトウヨ世代ど真ん中だから経歴あっても怪しいヤツいっぱいいるしな
あっちもこっちも迷惑行為と晒し上げ
気に入らないなら裁判してこい
正義を掲げた立花モドキの量産中
>>438 そんな確認はしてないけど
取り次ぎを頼んでるだけ
その過程でプライバシーで会社に知らせるべきではない政治活動の内容にまで踏み込んでるから問題なんだよ
というか
>>91考えたら、日本ってほんま言論の自由ありすぎやな
だからここまでネトウヨ界隈が大きくなったんだろうが
斎藤一派にゃ法の裁きを受けてほしいがこりゃアウティングだろ
聖帝いたら助かった事件は多いけど今回は森羅万象の奴いないからきついんよな
普通に大阪の検事正まで裁かれてるし
印象操作や世論誘導がネットで簡単に金になるゴールドラッシュ時代
>>442>>449
だから取材するなら会社に取り次ぎだけ頼めばいいだろ
なんでわざわざ本人のプライバシーを喋ったの?
>>443 中身は職員の証明写真
まあ入手方法はかなりグレーなんでそこはダメだわな
>>396 取材にいくのに会社に行ったらアウトだろそりゃ
何が問題なのかさっぱり分からん
取材申込みが会社に来ただけやん
会社に業務としてやらせてたのかって取材なのに読解力がないよね野菜は
まあ維新から金もらって会社組織でやってるかも知らんしな
これから追いつめられるんか
会社名の載った名刺配りながら選挙活動して
それで会社に問い合わせたら「思想弾圧だ」と騒いでいると
更には「取材にこいや」と息巻いていたと
うーんアホ100%
>>431 てかそもそも会社に取材するくらいだと公益とかの話する3要件4要件にたどり着く前に公然性が満たせないと思うんだけどその認識であってるよね?
気に入らないなら裁判すればいいじゃんと言うその前提がおかしいことに気づかない立花モドキたち
クーデター顛末記というファイルは井戸知事を落とした斎藤元彦について書いたものなので斎藤にクーデターとかじゃない
この自分勝手さがまさに犯罪者の思考だよ
6000万円着服して会社クビになった人間なんてこんなもんだ
私利私欲だけで集英社の名前を使われた
集英社は悲惨すぎる
暴露されたってお手紙を自らネットに晒さなければ集英社とこの会社以外の人は事実関係を知り得ないと思うのだが
>>463 ?
>>1を読んでも取り次ぎを頼んでるだけで会社に取材依頼なんてしてないけど
>>26 咎めるとかじゃなく犯罪行為したか聞きたいんじゃないの
うんこジャップランドも自民党批判した連中は解雇されてなかったけ?(´・ω・`)
そんな必死にこれは違法だー!って言われてもここのモメンは当事者でもなければマスコミでもないし関係者でもないんだから困るよな。
>>456 お前のところの社員がこんなことをしているのだが
そのことについて聞きたいと言ってるだけだろ
単にお前のところの社員について聞きたいといっても根拠がないから
SNSでの危うい扇動も含めた政治活動を務め人でもガッツリやるもんなんだね
自分はその勇気ないわ
個人に取材をしたい時、その個人が所属する組織に問い合わせするのは普通だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています