マクドナルド殺人事件、完全に詰む、専門家「警察は公開手配できるだけの資料を入手できていない」wwwwwwwwwwwwwww [318166181]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 元刑事の佐々木成三氏「防犯カメラ少ない。公開手配する資料が…」北九州マック中学生殺傷事件
://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202412170000102_m.html
早急に逮捕されなければならない案件にもかかわらず、捜査は困難を極めている。「防犯カメラの数が少ない。被害者との接点がないら捜査の糸口が少ない」と理由を説明した。
佐々木氏は怨恨説ではなく「通り魔的な無差別殺人」と断定。犯人について「30秒ほどで、無言で行っている。事の重大さを認識していない。価値観に大きなゆがみを感じる」と推定した。警察が公開捜査に踏み切っていないことも挙げ「公開手配できるだけの資料を持っていないと思う」とした。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
まんさん「ぎゃおおおん!弱者男性をころせええ!!!」
弱者男性「うるせえ死ね」グサッ
まんさん「ぎゃ、ぎゃおおん…」バタッ
下らない人生で終わっちゃったね(笑)
>>844 「卒業アルバムあるんですけどいくらくれますか!」ってうっきうきで連絡してそう
>>831 レッサーパンダ帽子のやつか?
あれは捕まったぞ
マクドナルドの店内って監視カメラないんだあ
犯人はもう福岡空港から出国してる
>>831 レッサーパンダ帽子のことなら知的障害者のやつが捕まってる
>>832 腰を刺され入院中の男子生徒(15)の傷が、致命傷になりかねない深いものだったことが16日、捜査関係者への取材で分かった。
>>847 むしろ田舎ほどつけた方がいいのにね
中国とかのハプニング映像見るととんでもない田舎の一軒家とかでも監視カメラつけてるよね
>>429 飛び降りかなんかした子が1週間くらい見つかってなかったやつ?
>>639 無言で人を殺せるような奴ってのはマンガとか軍人ではそりゃ多いだろうけど
リアルの一般的な人間だととんでもない勇気と意志がいるからね、
叫び声を上げるとか、恨み節を叫ぶとかそういうので自分自身を鼓舞して
初めて凶行に至れるようなのがほとんどなんだろう。
山上だって、元自衛官で相当大きな怨恨抱えてたから冷静に安倍ちゃんを銃撃できたわけで
普通のやつならそうはいかない。
その辺のマクドで人ブッ刺しても捕まらない時代が来たのか
>>853 マクドナルドに関わらず
誰でも入れる公共の場とは
セキュリティがないっていうこと
監視カメラでいうとさ
最近昭和の刑事ドラマをよく見るんだが
よく考えてもらいたいが、昔はそんな気の利いたもんがそもそもなかったんだわ
したらまずは人、聞き込みとかモンタージュ作るとかじゃないんか、と思う
それサボってカメラでいい画像おさえてなかったんでお手上げです、はそりゃ殺された子も浮かばれんだろ
>>858 モバイルオーダーだったらこんなことには…
ワイ39おぢも仕事の安全靴、作業靴、冠婚葬祭用のストレートチップ、サンダル、ゴム長しかねーわ
近所なら真冬でもサンダル😅
こういう場合、直ぐさま交通封鎖したりとか検問所設置したりとかしないわけ?ああいうのは刑事ドラマの中だけの話?
>>834 黄色のクロックス履いてやればみんな腰抜かして倒れそうw
そのあとで警察に職質でしょっぴかれると思うw
これ多分弱者男性じゃないな。弱者男性ならすぐ身元バレてるはず
>>865 昔みたいに怪しいやつとりあえず捕まえて
三日三晩取り調べして自白させれば裁判で有罪
なんて時代じゃないし
マックはディープステート企業だから移民推進派
ブラックロック追放しろよボケが
>>861 スナイパー説とかどうなったんや
あんなおもちゃみたいなのでよく晋さんだけピンポイントでやれたもんやね
>>824 自称愛国者がホルホルした物は日本から衰退消滅する法則
東京じゃ監視カメラが街中に当たり前のように存在してるが田舎はそうなって無いのか
今の時代は通り魔なんてすぐ捕まるもんだと思ってたわ
>>861 それは日本人の感覚なんですわ
特に異教徒は人間ではないと思ってる連中なんか単なる屠殺と同じ感覚ですよ
>>832 刺された順番は不明らしい
それだと男子はすぐ気付きそうだし後ろをやられるのは不可解だな
もうマック行けないね
こちとら10年くらい食べてないけど
意味のない人生だよw
馬鹿みたいな人生だなw
下らない人生で終わっちゃったねw
>>887 中国の無敵の人映像とか無茶苦茶だもんな
相手を人扱いしてないし、第三者はのたうち回る被害者を物扱い
>>834 客「いやーーー弱男が駆け寄ってきた!」
>>888 刃物でいきなり深く刺されると
痛いのではなく熱いと感じるとされる
だから刺されてから数秒はアレって感じでよくわからないはずだよ
>>789 もう工藤会は出ていったよ
千葉に行った
店は臨時休業してるけど
再開とか難しいだろうな
閉店して建物取り壊しかな
闇バイト強盗で個人宅の防犯カメラは増えたと思うが集合住宅は鼻ホジしてたもんな
ここ九州最大の団地がある地域
誰かを殺そうとなった場合、俺なら間違いなく無言で刺すけどなあ
声出したら成功率下がるよね?
>>889 >>890 これはたまたまマックになっただけ
これだけ時間が空くと、もう北九州から離れてるんじゃね
>>890 しかしなんで防犯カメラの映像は出てこないんだろうね?
顔が映ってなくても犯人の背丈や服装とか分かるだろうから被害者の顔公開よりよっぽど先行すべきことだと思うんだが
>>868 とりあえず人刺したナイフ持った男がそのまま徒歩で逃げてるんだから逃げた方向に動員かけまくって探すのが普通
店内で目撃者も多数いるから通報は間違いなく犯行直後に来てる
ps://i.imgur.com/fQPZ40q.jpeg
日本の警察は吸殻集めに夢中
>>900 冷静ならな
たいていは激昂して事に及ぶだろ
>>834 黄色いサンダル履いたらもっと楽しくなるぞ
吸い殻はDNA鑑定できるから重要では
加害者のものとは限らないけど
冬場だとダウンやコート着てる分
夏場よりは刺しにくいはず
店内でも脱がない方が安全かもね
心配な人は防刃ベストや防弾チョッキでファーストフードに行こう
昔読んだ推理小説では、
親にうらみがあるからその子供を誘拐するとストーリーがあったな
北九州が設置している防犯カメラの数調べたらこの現場の小倉南区は「設置数ゼロ」(平成30年時点)
で唖然とした
>>908 wwwwwwwwwwwwwwww
車道に落ちてる吸い殻拾いwwwwwwwwww
ジャップwwwwwwwwwwwwwww
>>908 不審な男が近くの中古車販売店にいたという情報から吸い殻集めてたやつだろ
支店名書いていいかわかんないから出さないけどマクドの前で車に轢かれた事あるけど録画機能のない監視用モニターとカメラだから録画機能がないから映像提供できないと言われて証拠なしでかなりもめたことがある
10年くらい前かな
>>905 少なくともマックと逃走経路脇のホンダの
監視カメラには映ってるだろうからな
やはり出せない理由があるとしか思えねえ
殺しに行くのに目立つ黄色いサンダルを履くって普通はないから
通り魔的な犯行なんだろうけど、通り魔的な犯行となると捜査は大変そう
>>912 刃物持ってる時点で心の準備してるわけだから激昂なんてしなさそう
>>919 海外みたいにすべての信号に防犯カメラつけるべきだな
>>919 マジかよ
北九州の変質者はやりたい放題できるやん
まぁダミーカメラ多いよね
中身がなくて素晴らしいよ
元刑事は「何もわからない」って言えないのか
100%妄想だけでよく記事書けるな
>>923 シマ荒らしたら殺しに来るようなやつがいるからでしょ
P関連のもつれで女の方は犯人と知り合いだったんだろ
じゃなきゃデケエナイフ持ってわざわざ列の最後尾に行ってまで刺さないだろ 振られて付きまとわれたから父の職業教えて黙らせたら逆恨みされたんじゃね?
これは犯行時間帯に店の前を通ったドラレコとか
一般市民に協力お願いするしかないね
緊急案件なのにモザ入りのカメラ映像すら出ないって発展途上国か?
>>902 関門トンネル通って山口方面?
ド田舎だからよそもんはすぐ見つかりそうだけどな
県内でも北九州市から出ると博多以外は田舎ばっかだけど
意外と平尾台あたりに潜伏してるんじゃないの?
鍾乳洞なかったっけ?
手配写真があればなあ
怨恨とかで殺すのが目的なら、よく言われるようにめった刺しにするか
もしくは俺だったら刺した後に大声で吠えるとかはあるだろうけどなあ
ブスっと刺してそのまま逃走ってのは怨恨ではない感じを受けるけど…
もう怪しいヤツ全員捕まえて処刑すればいいだろ
170cmの中年男性、要らないだろ。日本に
>>1 マヌ警察でwwwwwwwwwwwwwwwww
>>922 関係ない事故に協力する筋合いはないだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。