【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★284 [893180878]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
Wiki
https://harvest-festival.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
あんな外面だけの嘘つき斎藤を擁護できるのも凄いなw
県の総務部長って正に情報漏洩してはいけませんよと周知する部署のトップだ
その総務部長自ら率先して情報漏洩とか
警察官が刑法に触れる事をしたら懲戒免職になるんだから
それと一緒だよ
会見は無いという嘘ついて姑息な手を使うw
x.com/noiehoie/status/1869192180151279902
>>527 3月の怪文書100回読んでからこい
まともな脳みそがあればあれが告発とは思えないぞw
>>533 現在に至るまで第三者委員会は開いてないよ。
部下から提言されても拒否してる。
その結果が百条委。
>>533 その結果も聞かずに先に処分しちゃってるじゃん
>>423 ネット選挙規制されそうやから必死の願望垂れ流しか?
自民は議席減らして🍁の手法は絶対やりたいはずだろうに法改正しても抜け穴だらけになるの明白だな
>>544 それは3月の怪文書の話しな、内部告発は4月だよ
>>535 そうなんだ まあ岸和田でまたセカレみたいな事をやられたら
これは司法警察にも大きな傷がつくからな 全力阻止しなきゃ
>>463 存在しない契約書よりも、楓ちゃんnoteのほうが物証として強いから無理
なんか2021年にも買収疑惑で告発されてたんだな
その時は不起訴になったけどそこからずっとマークついてたんじゃないの
>>532 ここ半年は覚えてない、そう認識してないばっかり言ってまともに説明してないんだが?
説明できないのなら行政のトップになる資格はないよ
>>549 ://youtu.be/uBG6zjZx0H8?si=QedSVlbYygG_uCYc
立花による自宅凸はまだ動画残ってたわ。このあと亡くなったんだよ。だから、自宅前凸も初めてじゃないんだよね。いつもこういうことやってきたんだから、次の犠牲者出る前に、今回で止めて欲しいわ
>>535 なるほどなあ
立花批判するとかなり攻撃されるんだよな
ちだいさんへの嫌がらせも相当なもんだし
>>548 全然違う
斎藤「3月の通報は噂話」
県「3月の通報は公益通報」
>>554 契約書あるいはそれに近いメールのやり取りを公開すればすぐに疑いはれますよ?
何故しない?
>>554 もう初版noteで真実をゲロってるから問題ない
行政機関が客観的証拠を集めるだけ
>>540 都合の悪い人はこうやって削除されるのね
>>556 で、なにを説明してもらいたいんだ?
やったことはっ説明できても、やってないことは説明できんぞ
>>535 何それ…
というか、こんなのの動画を楽しみ信用する層にドン引きだよ
>>566 ネットのデマガー、ネットを真に受ける奴ガー、情弱野菜ガー犬猫ガーとか言いながら、
ネットの書き込みを証拠ダーとか言い張る間抜けなオールダメデアンw
>>563 情報ソースを隠すために噂話というのはありふれた方便なんだよね。
モトヒコは噂話レベルじゃなくて心当たりありありだから通報者探しを全力でやって速攻で懲戒処分にかけてる。
>>573 コイツは兵庫県民を詐称してる
在阪オールドメディアは斎藤支持
知事をワイドショーのゲストとして出演させてる
メイプルノート初版どころか
楓は既に警察に全部歌ってるよ
捜査に全面的に協力したし無知による悪意の少なさで起訴猶予だろう
もしくは執行猶予付きだけど社員は不起訴にしてもらうとか話ついてる
>>541 斎藤がやましいところが一つもなくて、自分の無実を手続き的瑕疵なく証明したかったのなら、その「まともじゃない」評価とか、「怪」文書だという評価そのものを第三者に判断評価させとけば、誰も文句言わなかったんや
やましいところがあるから、自分で評価して処分したかったんやろな
>>559 奥谷宅襲撃時のあのセリフもそれをふまえたものか
許せんなー
>>423 公選法を詰められたら商売に影響するからな
そもそもこいつだってグレーな存在なんだから
>>571 じゃ、どの第三者委員会?
百条委設置前に元局長の告発関係で設置されたもののソースよろしく。
兵庫県のサイトにあるはずだよね。
>>568 嘘ついてまで質問されたくないっていうw
>>540 うわぁ、でもサイコパス系相手だとこうゆう事日常茶飯事なのでしょうね…
基本嘘ばっかり。言い訳は「知らなかった」「解釈の違い」「勘違い」ほか
>>576 楓は公職選挙法知らなかったは
ギリギリ言い訳になるからな
法的には駄目だが不起訴理由にはなる
元彦や立花は当事者だから知らないじゃ通らない
>>563 ただの噂話で吊し上げてさらし首にしたやつ=自覚あり、パワハラ
公益通報されて犯人探ししたやつ=私的制裁、自覚あり、パワハラ
捜査するべきは告発の内容であってw犯人探しではない
斎藤は初っ端で選択肢を間違えてしまったのよな
元彦がワンパターンしかないのに比べて聖帝語録が如何にバラエティに富んでいたか
格が違いすぎる
>>446 自分のFB垢で見てくれ
「告発の6/7は怪文書」「元局長の愛人云々で百条委員会の正当性が変わる」とかまんま野菜ストーリーよ
>>589 不起訴理由にはならんよ
公選法舐めすぎ
>>577 「怪文書」というのも単に匿名通報というだけで内容は4月の内部通報と変わらんもんな。
必死で「怪文書」と連呼することで外部通報に正当性がないと印象づけたいだけで、客観的には外部通報として保護される要件は備わってることは否定しようがないんだよね。
>>577 だから弁護士と警察に相談してるんだよ
自分で読んでみろよ、公益性のかけらもないぞw
うわさで聞いたとかOBが言ってたとかそんなのばっかで
>>423 石破政権が真面目に取り組もうとしてるし、起訴されたら自分もおまんま食い上げになるかもしれないからな
>>594 毎日も
毎日ちょっと見直した
一番期待してはいけないのはNHKだが
菅野のゴン詰めと横田のネチネチがいいバランスになってたのにな
>>591 斎藤みたいなガチモンのハッタショを見ると安倍ちゃんって頭悪いなりに自分で考えて話してたんだなと今更ながら感心するわ
>>598 極論すれば噂話でも調べたらだいたい事実だったというなら問題ないし、現に通報内容はだいたい事実だったと確認されてるのだが。
>>598 公益性のかけらもないかどうかの評価判断を
告発された当人がしたらアウトよ
そこから第三者にやらせないとダメなの
>>598 警察に相談したら「公益通報やろ?」と追い返されてる
一応兵庫県のサイトには公開されてたみたいだから行き違いもあるだろう
記者クラブの記者もまともに質問してるから安倍と国会記者クラブみたいなぬるい状態じゃないし
>>530 自分は百条による不信任決議は調査結果が出てからが望ましかったとは思うが
それでも法的に問題はないんじゃないかね
原因は知事自身にある
斎藤が邪悪なのは自分が間違えたミスを他人のせいにする点だよ
PR社長の件に関しても、局長の件に関しても
自分の嘘や判断ミスを取り繕うために相手が悪いという形で収めようとする、他罰的で極めて邪悪なムーブなのよな。
>>118 これ吐気するほどクズが滲み出ているけど、これで可哀想とか言っちゃう人達ってどーなってるのかしら?
あと、最初に過労死した人の遺族は無事なの?局長のご家族は…
わーくには何時から無法地帯になったのかしら
斎藤くん伝説の嘘八百会見が嘘八百→八百屋→野菜に繋がるとは一体誰が予想しただろうか…
>>611 本人はエリートだから周りが気をつかって指摘できない、指摘するとむしろ悪者になる
他人の善意とか常識にのっかって好き勝手ふるまうマイクロ安倍晋三やね
遠慮なく殴りに行くノイホイとは相性悪いだろうなあ
>>611 安倍聖帝なら少なくとも逮捕されないよう動くよね
良くも悪くもそれだけの権力持ってたし
>>569 公職選挙法違反でないことを説明しろよ。情報漏洩を刑事告発しろよ
>>600 大手はトップダウンで圧かかってそう(担当すげ替えとか)
>>611 本来なら知事どころか管理職もやるべきじゃない人材なんよ
なまじいい大学出てるから一番使いにくいタイプ
>>603 首にしたら〇〇さんが死んだなんて誹謗中傷以外の何物でもないし
死んだのも翌日じゃなくて6日後だったし
スキーウエアの県も信金の件もあとで全くのデマだってことが証明されたし
それ以外も噂で聞いたとか公益性なんてないただのゴシップだろ
財務部がお友達人事だったことを聞く記者はいるかな?
>>617 じゃあお前はお前自身が悪魔でないことを説明できるのか?
>>541 おまえ例えば
自分が会社で上司から根も葉もない嫌なおまえの噂を職場に流されて、
上司を社内の人事部か何かに訴えたら、その苦情処理委員会の委員にその上司入ってたら暗澹としない?
そういうことなのよ
>>620 全然違う
まあもうステージ移行したことだし菅野いなくても大局に影響はないんじゃない
>>126 何年も前の何かの祭りで朝敵とか言ってた記憶があるけど、なんだっけ、あべさんがらみだっけ
久々の朝敵やな
>>623 全然違う
>>608 自分もまえ知事日程見たときは今日の会見予定みあたらなかったんだよな
次の会見クリスマスじゃんって思ってた
>>623 >上司から根も葉もない嫌なおまえの噂を職場に流されて
そりゃそうだろ
ありもしない仮定の話したらなんでもそうなるはw
>>618 こんな正当性すら疑われるレームダック知事にそんな力あるかな?
記者が普通に質問してるんだぞ
>>627 慶喜以来150年ぶりに勅定で賊認定したったらええねん
正直もう刑事事件なんだから騒いで状況が変わるわけじゃないんだよな
>>611 相手を悪者と言うより自分の知らない所で勝手にやったから自分には責任無いと思ってそう
井ノ本の件も片山がヤラセたのかと思ってる
だから知事は知らん。責任無い。で逃げ切るつもり
>>611 それは普通の困った人。
斎藤クラスは自分が「絶対正義」だから、相反する者全てが「悪」設定になり、自分が不利なのは悪が伸さばる→平和がピンチとすり替えてくる事。
>>422 考えてみると難しいな
事実確認しなきゃ報道できないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています