Yostarの新作ゲーム『ステラソラ』のPV公開 [452056903]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ブルアカ』『アークナイツ』のYostar新作『ステラソラ』が発表、プラットフォームはスマートフォン/PC。主人公は記憶喪失の魔王。旅と日常が交差するファンタジーRPG
https://www.famitsu.com/article/202412/27978
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
tps://youtu.be/GxD1IqUrZrc?si=jwCM_u9h6sCFjcm7
また弱者男性向けアプリか
頼むからテレビCMとかやらずにネットの隅っこで静かに好きにやっててくれ
これがこの前ネクソンが発表してたVXだかのプロジェクト?
クオリティすごすぎる
もう日本のゲームは一生勝てないわ……
何でヨースターのアクションって1人を切り替える方式なんだろうな
聖剣3みたく3人全員で戦わせろよ
ここらへんよくしらんけどヨースターってただのパブリッシャーじゃないの?
重要なのは開発だと思うんだけど
プリコネみたいなUI
古そうな戦闘システム
プリコネみたいな雰囲気のアニメPV
運営だけやってればいいものを欲かいちまったな・・・ただでさえヨーピクがうまくいってないんだからサイゲの後追いモノマネなんてやらなきゃ良いものを
アンズとかいうキャラはもうロリ抱いてないと表現できないムチムホ感やろ
事前登録した
>>31 なるほどありがとう
それなら注目されるのも納得
yostarってパブリッシャーでしょ
ゲーム開発のノウハウあるの?
日本一ソフトウェアとか
コッチ行けばよかったのにね
>>38 ないからなんかツギハギ感のある古くさめのゲームなんじゃい!
>>42 あれはヨースター関わってないんでしょ確か
【悲報】アズプロ運営から外されたヨスタさん、空気ゲー掴まされる羽目に・・・
任天堂がガチでビビってるアズールプロミリアはまだかよ
結局ゲーム部分がありきたりで面白くなさそうというブルアカの特徴をそのまま引き継いでいるので
ブルアカろセルフカニバリズムが起こる可能性が高い
もっさりアクションでつまんなさそう何十年前のゲームや
アークナイツのアクションのやつはいつリリースなの
あのアンジェリーナさんはやっぱりクローンなの
刘楚恬←この女子中学生く〇れ最新の投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
どのガチャゲーも似たようなキャラデザなのは何が原因なんだ?
>>1 >>2 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
ti.imgur.com/8f859Sw.jpg
i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人
アメリカ『BTSと彼らのファンはポップチャートを役に立たないものにしている』
BTS And Their Fan Army Are Rendering The Pop Charts Useless
■K-POPの世界市場別売上割合
東アジア96.5%(日本62.5%)、欧州1.7%、アメリカ1.1%、その他0.6%
f
アメリカでの外国語コンテンツ需要は日本語30% スペイン語20% 韓国語10%
すまん、これに勝てるの?
ps://youtu.be/zUqOQ1Dy_K4?si=MZh8xdMU0gfJVX2p
つーかお前らゲーム部分見てないだろw
白猫だろこれw
>>44 これ水増しっていうか垢売り業者のbotじゃないのか?
ブルアカは中華じゃないんだが業者は中華だろうから中華が水増しはまあ合ってるか
アズレンの饅頭・ブルアカのネクソン・ヨースター・アクナイのハイグリ「たのしいなぁ!」
饅頭「ほなアズールシリーズの続編は運営ヨースターさんにお任せしないんでよろしく」
ハイグリ「同一世界観のエンドフィールドはヨースターさんに依頼する見通しは今のところないっすね」
ネクソン「今のところは未定、つか内部騒動もあるし忙しいんで。あとアニメは納得してないからな?」
ヨースター「;;;;;」
潰されてしまったけどKVのコンセプトアートは良かったなぁ
>>78 アニバ前の石貯め期間だからな
っていうかアニバハニバやキサキみたいな人権実装された時以外はいつもこんなもんだろ
>>22 一流のガチPCゲーマーのおれもそう思うわ…
ここ数年の和ゲーてRimWorld、Factorio、Minecraftに並ぶようなゲームひとつもないんだよね…
またガチャゲー?
縮小再生産ばっかりなのによく飽きないね
こんなんならyostarが直接プロジェクトKVに金出した方が良かったんじゃないの😅
ブルアカみが凄い
ゲーム部分が面白けりゃいいけど果たして...
量産型の古いUIだね
リバース1999のおしゃれさに慣れてるとこういうのはやる気がしないわ
>>80 (ヽ´ん`)「ん…それ僕(主人公)だし」
今更こんなの出してもきついんじゃないか…
ただロゴがヨースターしかないから自社開発のテストみたいな感じかね
寝糞はヨースターの干渉めっちゃ嫌がってたらしいし、饅頭もアズプロが忙しいのか手抜き目立ってきたし外部に頼るのも嫌気が差してきたのかも
『エテゲザ』『雀魂』のYostar新作『ステラソラ』が発表
ジャップゲーは運営が下手くそだからやるなら兄さんのソシャゲやるわ
ブルアカってサービス開始から人気出るまで二年くらい時間空いたよな
なんだったあれ
アズプロもエンドフィールドもヨースター外されてるから自社開発しないといけないんだろうな
どう見ても流行らなそう
>>108 考えてみたらゲーム開発してるわけでもないのに口出されてもなぁとはなるかもしれないな
RXがまだ不明だけどもし仮にヨースターに頼んでなかったら色々と察せてしまいそうではある
果たしてどうなるか
>>119 重すぎんだよな最近のソシャゲ
人への負荷にしても端末への負荷にしても
名前が微妙
日本語だとなんか言いにくいしコレジャナイ感がある
>>76 あれぐらいの日課プレイがちょうど良いストーリー気になるし
奇乳ばかりなのが目につくが
>>130 わからんでもない、途中でオ行がくると読みづらいよね
ステラスカイとか逆にソラステラとかのが良い気がする
てかヨスタの仕事ってエロ売りさせることのに自社で安っぽいブルアカ二号作ってどうすんだよ
>>117 バグだらけメンテだらけで死にかけたけどメンテ時間の長さで石配る仕様だったから既存ユーザーが離れにくかった
その内ウマが虹エロ禁止で参入出来なかったエロ同人分野で覇権になってそこから新規も入ってきて生き長らえた
>>120 結局運営戦略なんてノウハウ盗まれたら終わりだからな
ブルアカは翻訳よく褒められてるけどブルアカ抜けたメインライターは不満みたいだったし
同じ韓国ゲーのnikkeなんか違和感ないからもうヨスタの翻訳じゃないとダメってこともないだろうしな
>>75 これすごすぎない?
エンドフィールドはOWで電柱立てて歩くゲームだって聞いたんだけど
あと安心院のクローンが居るとかしか知らない
もう「魔王」って単語見ただけで制作陣のセンスの無さに胸焼けするわ
大卒ばかりなのに自社でこの程度なのかよ
金の力で広告しまくって流行ってるふうには見せてきそう
>>152 OWじゃないよ、箱庭フィールド
工場ゲーやるゼノブレだな
ブルアカユーザーを取り込みそうな色合いだなと思ったが
ブルアカもyostarなのか同じような雰囲気のゲーム出す理由あるんか?
ソシャゲなんかよりも普通に2週間くらいで終わるゲームがしたい
昔はこういうギャルゲー色々出てた気がする
アークナイツはベータ応募した
アズプロもはよ来ないかな
ずっと遊ばせたいのなら不思議のダンジョンみたいなのにすればいいのに
とりあえずシコキャラが一人バズれはうめぇからなこの業界
こういうアクションゲームってめんどいだけでもうできんわ🥺
>>168 KVマジでもったいねえよなぁ
デザイン、雰囲気、どれもすげえよかったのに
古いゲームばかりだしそろそろ新しいのヒットさせんとな
逃した鯛がデカそうに見えたのであって誤差ではなかろか
>>168 パンツ見せただけで終わったプロジェクト
KVのために離反した人達って結局どうなったんだ?
>>170 KVマジでもったいないよなぁ
無視して続けて欲しかったわ
謎の黒と赤の敵を倒してボスの白い美少女兵器を倒すゲームなんだろ
どうせ
アズレンは育成楽だけど
凸に鰤使えるから何枚も引く必要ないし
アクナイも凸不要だけど育成素材集めに石割り鬼周回必要だな
☆6人権だけ育成ならそこまでは必要無いけど
ブルアカはちょっとウンコ
明らかに特定の素材絞ってるし
特定の、と言うか少なくなった素材の泥率を下げてる気がする
KV勿体ないとか言ってるガイジいるのかよ
プログラマー引き抜けなかったからゲーム開発なんてできない状況だったのにブルアカ民を乗っ取る計画立てて実行して案の定身動き取れなくなった真の馬鹿どもなのにwww
>>206 これ
どこに期待する要素があったのか
開発力の無さからエロゲーに流れる期待はあったけど
あの絵ならそこそこ行けそうだし
KVはプログラマもだし、そもそも引っこ抜く側がちゃっかり格差設けまくってたのバレての内部崩壊なんだからどうしようもない
中華ゲーのストーリーは翻訳が合わないのかどうも頭に入ってこないんだよな
武侠小説でも読んで慣れないとだめか
中国のゲームメーカーって完全に日本人をターゲットにしてるん?
大層な世界観構築してもやることはエロ同人のおかず提供
まーたロリコン向けかよ
自分は異常性癖じゃないから全く興味湧かんわ
>>226 ディアブロみたいな見下ろし視点
パンツ見れないゴミ
似たようなゴミ無限に出し続ける地獄
やってる奴も境界知能ばかり
>>227 わいの大好物やったわ
軽めのアクションソシャゲ好きなんよね
>>227 見下ろし型だとアークナイツみたいにゲーム性だけで勝負しなきゃいけないな・・・
ついこの間魔王様が主役のスマホゲーがサービス終了するってリリース出したというのに…。
>>75 原神の後に続くオープンワールド系失敗多いからなあ
幻塔や鳴潮・・・
これじゃあうちのプリコネがただのサ終じゃないですか!!!!
>>236 今マクドナルドみたいに金出さない奴追い出してる段階だから…
>>168 開発中止までは知ってるが、旧スタッフはどうなった?
まさかの出戻りか?
同じようなゲーム出しすぎやろ
ぽけもんのような個性や多様性がないよな
とりあえずヨースターの開発力はミホヨとサイゲームスの足元にも及ばないのが確定したな
エンドフィールドやアズプロの運営権貰えないあたりブルアカ開発の言う通り上から目線のゴミ運営なんだろうなってのもわかる
>>249 s://pbs.twimg.com/media/Gdl4BRmWsAA-k47.jpg
なんでプロジェクトKV潰したくせに
ブルアカ裏切って自社コンテンツ始めてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています