TBSの生放送で「ル」で始まる放送禁止用語を言って謝罪 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
19日放送のTBS系朝のバラエティー番組「ラヴィット!」では、生放送で「放送禁止」の言葉が出演者から飛び出し、MCが謝罪する一幕があった。
番組内で行われた「ビリビリ逆しりとり」というゲームでの一場面。通常のしりとりとは違って、「ん」で終わる言葉を言った人が勝ち抜けできるルールだった。
事前に、同局の赤荻歩アナウンサー(43)が「生放送です。放送できない言葉は絶対に言わないようによろしくお願いします」と注意を呼びかけて、開始された。
ゲームが何度か続いたあと、お笑いコンビ「かけおち」青木マッチョが「ツインテール」と言い、次の番の「令和ロマン」高比良くるま(30)が、「ル」で始まる4文字の放送禁止用語を言った。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e1ae3e0c3da53dfb54b5a75ac2c05eb924b1f956
https://5ch.net なんとワシが好きと申すか
それはいかん考え直しなさい
>>298 「パヨク」じゃないよ
アナタ何も知らないんだな
本来のサヨクは言葉狩りと戦う側だよ
生放送しりとりは誰かが謝罪するところまでがセットの企画だから
>>282 むかしアニメに「ブラックタクシー」という言葉が出てきて抗議された
一方大坂なおみに必要なものは漂白剤と言った芸人は大した処分もなく結局フワちゃん操縦罪で干されました
TVの言葉狩りは差別問題に厳しい団体からのクレーム対策だったからね
もう今は令和ちゃん時代だから昭和の自主規制に意味があるのかという問い
令和ロマンなのに言う事が高度成長期の昭和のタレントみたいだな
>>421 サイモン・ヴィーゼンタールセンターとかもはや無力だもんな
ユダヤ批判はどんどんやっていい
>>421 それをメディアが自主規制しちゃうと差別用語に変身しちゃうこともあるんだよな
表日本裏日本と言うと何か言ったらアカン雰囲気になったので昔メディアの力で差別になることって簡単だわって察したわ
ヤフオクの速報出るとこに「ルンペン」って出て、なんじゃって思ったわw
>>27 悟空「だから(ルールを守らなかったから)滅びた…」
ルンペンって元はドイツ語だろダメなのかよ
芦屋雁之介版の裸の大将で連呼してたぞ
安倍晋三の答弁を放送できて単語一つが放送できないってのがそもそもおかしいんだよ
クソが
>>434 そんな昔はオシだのツンボだの言い放題だったろw
何が頭悪いってルンペンを放送禁止用語と思ってなかったことだな
>>441 言葉自体は知ってたけど禁止用語とは知らんかったぞ
アウトローとかその辺りくらいのニュアンスだと思ってたわ
差別用語なのか?
ならホームレスとか浮浪者も駄目なのか?
>>441 知ってたん?放送禁止なんか気にしたことない
ウンコは駄目でウンチは良いとか考えたことないわ
ルンペンなんて初めて知ったわ
むしろこんな言葉出てきた奴はすごくないか?
氷河期世代がチョベリバ出てくる感じか?
「福田村事件」の監督がむかし「放送禁止歌」ってドキュメンタリーを作り
フジテレビで放送されている
岡林の「手紙」を禁止したのは同和なのか直接聞きに行ったり
なぎら健壱に「悲惨な戦い」放送禁止の経緯を聞いたり
ようつべとかにあるかもよ
ちな「悲惨な戦い」は反戦ソングではない
相撲の取り組みでチンコが露出した事件を歌ったコメディ曲
ps://static.mercdn.net/c!/w=240/thumb/photos/m78737877197_1.jpg?1726241619
ルンペンって放送禁止なのか
言葉狩りだな
乞食もダメなのかな
そういうときはなんていうんだ?ホームレスか?
ケンモジサンは「八百屋」「床屋」「化学調味料」もアウトになってるとか聞いたら血吐いて憤死しそう
>>61 教養なさそう
>>80 馬鹿じゃないのか
こういうお笑いオタクほんときもい
>>53 なんで周りもヘラヘラ笑ってんだよ
そしてこのコーナーつまならさすぎだろ
この番組って変に持ち上げてる奴いて怖すぎる
「ルンペン」もさ、社会問題とか文学とかの話題でそれなりに妥当だと思われるんなら普通にテレビでも使うと思うよ
NHKで岡崎京子の漫画の特集した時に「おまんこ」までセーフになってたしね
でも、バラエティ番組で芸人がおもしろワードとして使うのは無いよねってだけの話
発達障害でも無い限りわかる話
>>53 「お笑い」をやってるつもりだろうが差別として放送禁止にしている言葉で笑えるわけがない
令和ロマン嫌いになったわ
二度とTVに出てくるな
今だったらホームレスよりルンペンのほうがなんか高貴さを感じる
問題! ウルトラセブンの………
💡 ケロイド星人!ケロイド!!ケロイド星人!!!!
まあ怒られるわな
ルンペンを差別だと思う人がどれほど存在するんだ?もはや誰も使ってすらいない日本語だろ
ЛЮМПЕНПРОЛЕТАРИАТ ДОЛЖЕН УМИРАТЬ!!!!!!!!
>>309 こっちにカメラを向けたときの画は
カメラなの?
乞食 ルンペン
風呂入らない ボロ服 ハエ集り 体臭 ウィッチャー
>>53 不適切だって訂正するのにヘラヘラ笑いながらやってんなよ
テレビのこういうところほんと気持ち悪いわ
令和ロマンテレビは出ないといきってたのに出てるやんキモいなチーズメガネが
ドクターペッパーのことを間違えてルートビアって言っちゃったのかな
> 生放送です。放送できない言葉は絶対に言わないようによろしくお願いします
いやまあ、芸人ならこれ言われたら言わなきゃって思うよ
>>455 厳密には放送禁止用語はなくすべて自主規制らしい
>>486 ルーンってなんやと思ったらルーン文字のことか
さすがにルーン単独じゃ通じんだろ
>>499 じゃあルーンファクトリーよん でいいや
>>501 無理やりすぎるwけどすぐ出るのは大したもん
クラスに1人ぐらい お風呂に入らない子っていたんよ
ルンペン臭ぇよって言われちゃう
ルンペンて何で放送禁止なのさ?
全く意味不明
大阪
>>501 丁度今年ルーンファクトリー4やったんだが面白すぎだろこれ
>>505 日本人て村社会だからクラスで大合唱が始まっちゃう
ルーンペン!ルーンペン!ルーンペン!
>>76 どう見てもネタにしか見えないけどソースどこ?
「クロ」や「黒んぼ」がアウトで言い換えが「黒人」なのに
「黒人」も禁止だと意味分からんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています