【悲報】マクナル殺人鬼「世の中の幸せそうな人に恨みを感じていた」「刺したとき『成し遂げた』という達成感を感じた」 [318166181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 「捕まること恐れず」「孤独や絶望感で一方的恨みか」 北九州の中3殺傷
://www.sankei.com/article/20241219-VFBAISAL6FPSTJUDYIB6NTX2UU/
また、殺傷事件では「(犯人が)顔を隠し、一目散に逃げていく」ことが一般的なのに対し、平原容疑者は素顔のままで、慌てる素振りがあったとの情報も確認されていない。このため、「本人は悪いことをしているという気はなく、むしろ刺した段階で『成し遂げた』という感覚があったのでは」と推測する。
その上で「孤独と絶望感があり、世の中の幸せそうな人に恨みを感じていたのでは」とし、「恵まれた家庭の子供に一方的に恨みや怒りを感じ、狙った可.能性もある」とした。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
現在試験中のMe262ジェットAIひろゆQならば戦局を打開できるのでは
//i.ibb.co/qBLb5Pj/001.jpg
//i.ibb.co/QJPjxs6/002.jpg
//i.ibb.co/b54hyK8/003.jpg
//i.ibb.co/f0Q9Mrz/004.jpg
>>595 人格歪んでる奴をリストアップするくらいしか方法なくね?
殺すなら社会保障と年金食いつぶすだけの穀潰し老害土人猿ことネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキを大量屠殺すればよかったのに
>>1 …では」と推測する
可能性もある
チラシの裏にでも書いとけ
>>1 本人談じゃないものを本人談みたいなスレタイにすんな
悪質やぞ
加藤もあーだこーだって周りが「派遣」だ「ヒモテ」だ邪推してたけど
ただの「マザコン」「母親の拗らせ愛→逆襲」だったからなw
>>586 氷河期世代の特徴に一致するのは40代のみ
そもそも氷河期世代の他の特徴がなにかがわからないけど
おまえは自分で言うくらいだし教えてくれよ
ポリ作文で、味噌タンクから証拠が出てきたのかもしれんから、話半分にしとけ
すげー的外れな分析だな
コイツの住んでる家を見ればコイツ自身が恵まれた家庭で育ってる
言い回しも古いだよね
老人しか読まないからそのような言い回ししかできないと思うけど
「かも知れない」「と言っていた」「…ではと解説」
ホントどうしようもねえな
弱男は
ほんとこれ
結婚して子供作らない奴は犯罪者予備軍だから警察でマークしたほうがいいわ
殺人鬼の話なんてどうでもいいけど
テレビでも普通に使われる「無敵の人」が
ひろゆき起源と知ってめちゃ悔しい
>>1 孤独なら一人で勝手に死ねよ
憶測するにしても程度が低すぎやろ
メンチカツ食ってるってことは~レベル
全部、「~なのでは」で草
ケンモメンはスレタイしか見てないかもしれないけど全部想像だぞ
で、発言者見たら案の定
>新潟青陵大大学院の碓井真史教授(社会心理学)
やっぱり社会学
テレビとかのコメンテーターで社会学者が出てきた時も毎回こんな感じ
誰でも想像できることを想像のまま語ってるようにしか見えん
実際こんなん電車の大学生の会話や飲み屋のおっちゃんですらなんとなくで語ってるような内容じゃん
マジで社会学ってなんなの
弱男頼むから他人を巻き込まずに自殺してくれ
一人で首吊って死ね
>>と推測する。
あのさぁ、オールドメディアくんこれはなんだい?
未婚の奴ってほとんどが社会不適合者だからな
負け組だからしかたないけど、まともに暮らしてる人間に迷惑かけないでほしい(切実)
2年前の今ごろの埼玉飯能の事件に似ている犯人
顔も似ているんじゃないか卒アル
弱者のお気持ち想像してにあれこれ言うのもいいけど
いい加減社会学の存在意義についても語るべきだろ
ネトウヨは一人で死ねよ
・身長180↑
・妻子アリ(離婚済み)
・祖母からの相続で複数のビル?や駐車場貸して不労所得たんまりあり
・・・これのどこがヨワオなのよ
軍歌大音量で真昼間からかけてたって近所の証言テレビで報じてるからネトウヨだってのはそうかもな
社会心理学者「犯人は幸せそうな人に恨みを感じていた、指した時達成感を感じた……のでは?」
【急募】これの学問要素
twitter民ですら適当に思いつきで言えることだぞ
10億くれおっさん
ムショなら要らんやろ。あ、死刑かw
>>9 中学生2人がやすこオリンピックに出ました
優勝したのは1人でした
昔はこういう記事でも切り口くらいにはなってたけどもう無理やね
一人で死ねとか言って弱者を見殺しにしてきたツケだろ?
みんなで死ねば怖くないつってバンザイしろよジャップ
>>620 社会学ってのは自分の言いた事だけを学問だとすり替える学問だと思うなあ
少なくとも日本でちやほやされてきた社会学者に限っちゃ世の中悪い方にばかり煽って来た気がするわ
>>635 断定してない、反証可能性も残してるから科学的な見解だよ
十中八九逆恨みで殺してるし
40過ぎてまともな社会生活できない人間は死刑でいいんじゃないの?
もう、年金とかも枯渇するんだから
結婚して子供がいる世帯以外は国家権力で潰して欲しい
子供育ててるけどマクドナルド行くの怖いし
こう言うのって健常者が動機を無理やり理屈付けて解釈しようとするけど
ガチの糖質や薬中の行動原理なんて理解不能な場合が多々あるからな
病院のスタッフを自分の子供だと本気で思って意味不明な手紙を送りつけてくる奴とか自分が皇族だと思ってる奴とか
オールドメディアも全部が全部悪くはないけど
産経新聞と東京新聞はちょっとレッテル貼りに拘りすぎ
読者がそういう層とバラしてるみたいなもんだしね
朝日新聞みたいに突っ切ればいいのに
みなさん
オールドメディアの世論操作に注意してくださーい
>>644 ガバガバ過ぎて草
じゃあ小学生の感想でも断定しなきゃ学問になるやん
マジで社会学界隈ってこのレベルで自分を学問だと思い込んでるの?
>>646 二十歳過ぎてイカれてる奴は死刑でいいでしょ
私たちみたいにまともに子育てしてる人間を不安にさせないでほしい
>>620 真面目に社会学やってる人達に失礼だろw
これでも、メディアへの露出が多い暇な三流経済学者より
実際の社会に与えるダメージは断然少ない
スレタイに【速報】だの【悲報】だの入ってる時点で胡散臭いんだよな
工作員か業者がスレ立ててるのは確実だわ
43歳の未来がない何者にもなれなかったゴミクズ無職ネトウヨが、未来ある中学生を殺して逮捕。日頃から狂ったキチガイ。これからもこういったキチガイが出てくるよ。狂ったキチガイに年末年始は、周りで幸せにしてる奴らを妬むんだよ。自暴自棄になって誰でも殺すんだよ。事件になる前にパトロール強化しないと。
平原は数日前にも通報されて警察出動する騒ぎ起こしていたとかで
警察は最初から目星ついていて近所の人たちも平原を怪しんでいたようだな
だから防犯カメラの動画も公開しなかったと
>>608 ほんとそれ
障害者19人殺害した植松も完全にウヨ松だったからな
>>656 そんなことにこだわってるのお前だけだぞ
ソース読めばわかるじゃん
治安を守るため予防拘禁の復活を検討した方がいい
でもまあ嫌儲にちょくちょく居る頭の狂った小金持ち資産家にタイプは似てそう
てか絶対嫌儲やってそう
>>639 でもこれが「社会学」
この肩書さえあれば嫌儲の有象無象レスレベルのありふれた唯の想像でも発言が金になるし
大学給与や科研費には税金大量に支出されてるからな
こういうのでいいんだよ
努力して達成感を得る
そこに善悪なんて関係ねーんだ、まともなやり方でそれができる奴は運が良かっただけだ
>>668 うわっ!学者と権威を憎むネトウヨだ
アメリカや欧米と同じように
新聞社は富豪に買われて生まれ変わる
歴史が証明している
くだらない妄想記事、コタツ記事を書く暇があったら現場に足を運べ
容疑者の自宅からはお経が大音量で流れてたってさっきNHKでやってたな
身長180で土地貸してる人が劣等感なんか持たんだろ
馬鹿が答えられないので代理で回答してやると
氷河期世代という全体主義者マスメディアがつけたレッテルは(就職)氷河期という意味
この男性が氷河期世代の特徴に当てはまるのは40代の部分だけ
それなら氷河期世代という概念は何を意味しているか
たぶん誰も答えられないし、しようとすると強引に自己都合の妄想を拡げるだけになる
だから氷河期世代も、それ以外のあやゆる生まれた時代に対する呼称は、メディアや全体主義者ナチモメンやアフィと養分、つまり思考停止したゴミ共が他人をバカにしたり操縦したり安易な答えを見つけて自己満足する意図で使う意味しかない
最初から中身なんてない全体主義ワードなのである
多分これ書いた記者も「(まあ…誰でも思いつきそうな事やな…)」って思ってるよ
でも記者が、僕が動機想像してみました!って書いたら流石にふざけ過ぎだろって批判されるから
何とか学者とかに語らせてそれっぽい形式にする
どんなにありきたりかつ無根拠な事しか言って無くてもね
テレビとかでも日常茶飯事
社会学の役割はこれがメインと言っても過言ではない
もしかして生活弱者?
ps://i.imgur.com/Mg9ehRH.jpeg
ps://i.imgur.com/U5DMm20.jpeg
ps://i.imgur.com/PZ9Lgm4.jpeg
読売、朝日、毎日、日経
右の産経
左の東京
なんていうのも昔は言ってたな
もうみる影もないが
もへもへとスルメロックフォローしてる社会心理学者さんの言う事だから説得力あるな
幸せに見える奴が全員敵に見える気持ちはわかる
核攻撃で全員で死ねたら幸福感ハンパないだろうな
中学生ではまだ幸せになるかどうか不透明やろ
幸せ確定させたやつを狙えよ卑怯者
>>672 社会学への批判を学問への批判にすり替えてて草
マトモに大学いってマトモに学問に触れた人間こそ社会学批判してんだよな
むしろ、~学ってついただけで無条件でありがたがるのがいかにも高卒よな
植松もそうだけど、この手の異常殺人のネトウヨ率高いよな
ここ10年くらいほぼウヨ拗らせているのばっか
ガキよりも金持ちや上級が死ねばいいのにって思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています