斎藤アノン、終了のおしらせwwwwwwwwwwwwwww [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県知事選でSNS上にデマ 警察が捜査へ 稲村陣営の告発状受理「X凍結」で業務妨害疑いでも告訴
兵庫県知事選挙でSNS上にデマを流され、選挙活動が妨害されたとして、前尼崎市長の稲村和美さんの
陣営が警察に提出していた告発状が受理されました。
▼告発対象者は特定の人物に絞り込み
前尼崎市長の稲村和美さんは、11月17日の兵庫県知事選で斎藤元彦知事に次点で敗れました。
後援会によりますと、稲村さんが否定しているにもかかわらず、X(旧ツイッター)上で
「県庁の建て替えに1000億円の費用をかける」「外国人参政権を推進している」
などといったデマが拡散されたということです。
このため後援会は11月22日、複数のアカウントを公選法違反の疑いで警察に刑事告発していましたが、
12月20日午前に受理されたと明らかにしました。
告発対象者は多数いたものの絞り込み、特定の人物について受理されたということです。
また、ウソの通報で後援会のアカウントが2度凍結されたとして、
偽計業務妨害の疑いで刑事告訴していた件についても受理されたことを明らかにしました。
告訴対象者の氏名は特定していないということです。
今回の告発・告訴について稲村陣営は、選挙結果に疑義を唱えるものではなく、
今後のより良い選挙のあり方に資することが目的としています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20241220/GE00062519.shtml
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
デマアノンを取り締まらないと警察や司法のリソースが使われていく
選挙を陰謀論者とデマに盗まれたのに放置してきた警察とテレビ新聞さんの罪は重い。
まじで今の法律でも言論の自由を超えたデマはアウトだろ
もっとちゃんとやれ
こんな妨害がまかり通るならまともに選挙活動するのバカバカしくなるわ
>>9 暇空とかなるも同じく、ちょっと引きつった顔で効いてないアピールカタカタ
特定の人物ってあのお方なんだろうか
立場を考えれば妥当という気がする
県庁舎建て替えは厳しいだろな
リハックで知事になって一番にやりたい事で
県庁舎建て替えって言っちゃったから
予算ガバガバにしたらそりゃ誰が知事でも一番に達成できるから
1000億がデマなんて言えないわ
音符ガチで逮捕要件全部満たしてるからもう出て来れんな
別に俺が知事でも県庁建て替えなんて出来るよ笑笑
幾らでも金だせば有権者以外だれでも喜んでやるから笑笑
報道が減ってこのまま終局になるんかなと思ったら新しい動きが出てくる
>>16 お前建て替え費用1000億がデマってのは事実だと判明してるから逮捕対象な
公選法違反の罰金刑くらいでは済まなくなってて笑うw
野菜がハードル下げまくってて腹痛いw
さすが境界知能w
>兵庫県の財政状況を考えると、現在1000億円とも言われている再整備費用については、
>確かに過大であり、しっかり抑制する必要があると認識しています。
この発言がなぜ1000億で立て替えます、になったんだろうな?
>>29 世間が忘れようが被害届は受理され警察が動くことになった事実は変わらんが
>>29 頼むっ!みんな忘れててくれっ!
こうですか?
>>4 そこは言動が朝比奈ソシナけんとと丸被りって事でフツウに朝比奈ソシナけんとの仲間で日々対策練りあってるよね〜
が丸見えだから音符はリスト上位確定的
DMCA砲でアカ消されたんじゃないの?
アレはアメリカの法律で裁くことになるし、色々面倒だから実質やったもん勝ちだからなあ
>>31 齋藤と同じ事を結果的に上書きしても
選挙妨害にならんよな
まさかボランティアの方々が容疑者になることなんてないよね?ないよね?
まさかねー
>>37 はっきり1レス目に書いててこれはクソダサい
・嘘でもなんでも言ったもん勝ち、
・理屈より空気、相手を中傷したほうが勝ち
ってのは安倍時代から露骨になったよな
いい加減にどうにかして欲しいわ
>>36 選挙妨害にならんって事は受理はされないって事?
もう飽きたしどうでもいいだろ
というか嫌儲にある斎藤スレもいい加減どっかに移住するか終わりにしてもらおうぜ
あいつら明らかにお客さんだし変な造語でキャホキャホしてるし
>>39 稲村は事実誤認させることを言ったから
デマと認定されるのは難しいと
俺は考える
こう言えば伝わるか?
齋藤は県庁建て替えを凍結して
コンパクト予算する方法論述べてたけど
稲村は無かったからな
「ネット上での選挙妨害」というのも違法になって行くだろな
まぁしかし今回は自民党側がやられたもんだからすいすい行くわ
それもそれで糞なんだけどな
>>45 今回の騒動に中国系資本の企業も関わってるって記事も出てるしマジで日本人では無いのかもね
>>47 受理された時点で一切通用しない言い訳しても出自を疑われるだけだぞ
んで齋藤は庁舎の予算を減らして
子供への投資に回すつってるのに対して
稲村は何もなしだし
そりゃ負けるでしょ
>>50 自民ですらここまで大規模な動員やったのは聖帝くらいだろ
>>54 別に俺はここで言ってる通りの事をいうだけだよ
しかも今は選挙期間でもないしな笑笑
俺はここでなぜ稲村が負けたのか?の考察をしてるだけ
1000億建て替えと外国人参政権は明らかにデマだからな
>>58 馬鹿か
デマ事態が刑事罰案件だから公選法以外で罰せられるだけだぞ
こんな認識で未だにデマ垂れ流してんだから本当人間じゃねえな野菜は
むしろ稲村は子供対策含めてかつて工業都市だった尼崎を大改造して
関西住みやすい街1位に選ばれるまで押し上げた超が付く実力者やで
ぶっちゃけ実績がすごい
>>62 他人の被選挙権をデマで毀損しておきながら被害者ヅラかよ😨
側近の議員がデマ拡散してたけどあれもどうにかせえよ
紀藤正樹 MasakiKito
@masaki_kito
補足: 稲村陣営の告訴/告発はアカウントの凍結/選挙上のデマといった新しい犯罪類型で現時点では犯人の氏名不詳でしょうが心あたりのある方は早く申し出て自首した方がよい。他のネット事件でもそうですが”自分は大丈夫”と思っていてもいきなり家宅捜索/逮捕されてからでは後の祭り。家族にも知られる
x.com/masaki_kito/status/1869909984932442377
何人の市と県の議員が公民権停止になるんだろ
ワクワクが止まんねえぞ
>>67 でも「女」なんだよね
それだけでアノンちゃんたちは不快に感じるんだ
ぜんぜん問題じゃなくてクソワロタ
いま問題になってんのそこじゃねーもん。
>>16>19>25
このIDも今通報すれば確実に当局によって開示される
>>66 そんでソシナとはどうやって連絡を取り合ってんだ?音符
>>71 いやー自首しても家族に知られるでしょ
ポスト見張ってれば完全にだんまりできんの?
百条委員会を眺めてる時までは野菜のみんなも(コイツやってんな)だったのに
どうして…
>>61 一方斎藤の朝鮮学校への多額の補助金は事実というね
しかもネトウヨがこれを大賞賛しているんだから恐ろしい
彦アノンのほうが語感が良いし見分けやすいぞ(´・ω・`)
>>66 今回の選挙に絡むデマ事態が対象なので公選法対象期間以外はノーカウントなんて誰も言ってないんだよな
これって立花も絡んでなかったっけ?
流石に凍結やデマ拡散には関与してないけど、1000億は言ってたような
ネットリテラシーって大事よないやホント
ここまで進展できたの半分あいつらの自爆やろ
逆にいうと狡猾に隠れてる奴3倍くらいいるんだろうな
お前らが騒いでるだけ報道すらされないから勝ち
↓
報道されただけ警察が動かないから勝ち
↓
告発されただけ受理されないから勝ち
↓
警察動くけどみんな忘れたから勝ち←イマココ
>>98
彦ワンニャン が斎藤そのものワード
彦アノン が斎藤晋者のワード(別名:野菜耕作員)
野菜 が斎藤晋者に収穫された者のワード 稲村氏は斎藤候補というより…何と争ったのかて言うてたぐらいだしな
デマや中傷などの攻撃がすごかったんやろな
>>29 テレビでもこのニュースバンバン流れてみんな思い出したよ
元彦のグラグラした喋り方イラつくけどなんか癖になるな
詳しくないんだがどっちが悪い?
告発と知事選で分けてる感じか?
>>59 1ヶ月前に受理されなかったって馬鹿騒ぎしてた野菜を笑ってるだけなので
斎藤アノンって語呂悪いからいい感じの奴用意してくれ
ネトウヨではないネトウヨの野菜耕作プランターに見事にハマった「自分たちで作り上げた感動ポルノ!」に酔ってた収穫野菜は早いとこではmimimなんかが典型的なオロオロガクブルして早々に消えてったが
自分たちで作り上げた感動ポルノ! を未だに否定できない収穫野菜のポルノ中毒者もう公開オナニーしてる恥ずかしさ
稲村の嘘公約を拡散したやつは早く自首しとけ
斎藤くんは助けてくれないぞ
>>118 俺は身バレは怖いからできません
「いや全く」
>>115言うてるならその全然怖くないという証拠にフシアナサンしてみせて
できなければ怖くてガクブルしてるで確定ね
>>71 家族バレなんて、刑事なら無理だと思うけど、弁護士が言うなら方法あるのかね
正直、現行法だと手ぬるすぎると思うぞ
ガチの民主主義への挑戦なんだから無慈悲に人生終わらせるレベルの法規制が必要
バンダナらが告発してるんだから、
司法の手に任せればいいのでは、
電波弁護士芸人が脇からガタガタ言う必要は有りません!
多分アナタが推薦した、石破のお友だち前川副代表は、維新の疫病神になるぞ。
発言のたびに維新の票は減る、参院選は更に議席が減るでしょう。
>>4 教祖の逮捕はまずありえないだろうけど
信者は一般人だからねぇ
>>103 鳴り続ける脅迫電話とかを怖がってスタッフが次々に辞めていったって話してたな
そんな選挙以前の状況であの票数
>>116 こいつらはいつも下っ端が捕まってもすぐ切り離して「私は関係ない」だからな
齋藤は楓の件でそれが明白
下っ端には全力で擁護させるけどね
837 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.37](ワッチョイW fb6b-CE17) [sage] :2024/12/20(金) 16:29:22.84 ID:gzfv06ww0
現時点で被害提出158件らしい。これ、切り抜き屋も逮捕されるんと違うの?
外国人参政権デマのほうは2700件
エックスどっとこむ/I_hate_camp/status/1869992766178242678?t=PQlhFIeLOB8IuLwnQQwIMA&s=19
>>128 本丸は斎藤陣営の指示系統だからむしろ切り抜き屋こそが狙ってるとこだと思うよ
>>130 ゼンカモノ になるだけ
悪事に染まってるネトウヨは当然ながら
悪事働いてる気が1ミリもないな収穫された野菜であっても
公民権停止すると大好きな選挙も5年〜10年出来なくなるわな(選挙権の停止)🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
>>133 応援のための選挙活動は公民としての権利に該当しないものとされている
(昭和63.3.14基発150号)
N国が勘違いした法解釈でバカな事しそうなのであまり言いたくないけど
>>138 兵庫のマジもんヤクザにカラーコーンされる
も追加で
告発って今いくつあるんだっけ?
1、稲村SNS凍結、デマ拡散
2、PR会社が仕事しちゃった件
3、立花がデマこいて2馬力選挙
これ以外まだあんの?
>>140 立花は脅迫もいくつかあるやろ
あいつまさにその脅迫罪で弁当持ちなのにようやるわ
従属的な立場だった楓ちゃんの部下より自ら進んでネット工作に加担した犬猫野菜のほうが罪が重くなるかもね
選挙に関しては検察はかなり厳しいから今から弁護士見つけておいたほうがいいぞ
彦アノンが逮捕されるのも良いけど肝心の彦はされないの?
音符見せしめにやられると思うわ
まさにネット工作員だったしな
>>87 デマだと知らずに拡散してしまったと自首すれば、まだ罪は軽いぞ
家宅捜索された時点で言い訳しても、遅い
>>155 デマだと知らなかったとして出頭して知ってること洗いざらい話せば普通に次からは気をつけろよで許して貰えると思うよ
というかそれが助かる最後のチャンスだから色々警察やマスコミに話しちゃう奴が続出してるわけで
野菜っていい年した無職多いだろ
両親に相談しておいたほうがいいぞ
「対立候補は極左」「反日」「洗脳されてる」斎藤知事支援者のデマ投稿についに捜査のメス…ウソだらけのオープンチャットの中身と「PR会社に監修頼んだ」重要証拠の存在
https://shueisha.online/articles/-/252657?page=1 祖品さん・・・
自称リア充音符さんの居場所嫌儲と椿本両方取り上げるとか検察は鬼か
>>139 斉藤自殺ラインもある?
ねーかサイコパスだし
死ぬより殺すな
>>161 下手したら
震災の式典かつ、天皇皇后ご臨席の取材で公選法違反の質問する記者はおらんやろと
平気な顔で来年の式典仕切るまであると思います
>>161 やるなら楓ちゃんの口封じでしょ
当然検察もわかってて告発を受理した時点で非公式に保護してると思うが
ニューメディア
↑
SNSデマに踊らされる知的障害者をラベリングするワードになってて草
>>163 してるかなぁ
ネトウヨに攻撃されまくってるし楓ちゃんの身辺は守った方がいいと思うんだよなー
けどここ日本やしそんな有能おると思えん
かなーり前に「楓ちゃんがやらかした直後に旦那に連れられて警察に保護を求めた」みたいなこと言ってる記事あったと思うんだけどその後の情報がない
でもこのままだと「何もかも私のウソでした」とこいう遺書を残して自らドラム缶の中で下半身コンクリート詰めにして神戸湾に飛び込んだりするかもしれないから保護は必要だよね
>>165 ネットメディアに出てた元特捜ヤメ検弁護士の話でこういう事件なら告発されなくても話くらいは聴くらしい
楓ちゃんいなくなったら捜査に支障が出まくりだし告発も既定路線だから動いてるんじゃないかな
>>166 飛ばし屋フラッシュだけがたった一回だけ記事()にしただけで他社の追従や後追い記事はゼロ
そのフラッシュでさえ続報はゼロの
「楓ちゃんがやらかした直後に旦那に連れられて警察に保護を求めた」か
フラッシュに情報発信源の報道機関としてのプライドがあるなら続報を打つ情報収集ヂカラを見せてたよ
出版社から本人確認されただけで火病起こししちゃう彦アノンが警察に呼び出されたら心停止するんちやうか
>>166 フラッシュだけしかこれ報道してないんだよな
他にも報道してりゃ信憑性が増すとこだが
2024.12.02 06:00
【独自】「折田楓さんは中学時代から大の自慢屋でした」知人が明かす“疑惑の社長”の素顔…母の闘病につきそう苦労人の一面も
https://smart-flash.jp/sociopolitics/319583/ 一方の折田氏は騒動後、マスコミの前にいっさい姿を現わしていない。
「11月21日、折田さんが父親と旦那にともなわれて県警本部を訪れたそうです。
身辺が危険に晒されているということで、保護願いに来たのでしょう」(捜査関係者)
折田氏の関係者は、これまでの斎藤知事の対応にこう首をかしげる。
「斎藤知事は今回の騒動が起こった後、全部彼女のせいにしてバッサリ切ったじゃないですか。
知事のパワハラを追及した職員をバッサリ切ったのと同じですよ。それこそ、斎藤知事の気質をあらためて証明したようなものです」
彼を返り咲かせた“功労者”は、今何を思っているのか――。
金なり保身なりで斎藤を支持してたというなら、その動機自体は理解できるけど、
そういうのがないのに、斎藤に感情移入して支持してた野菜は、自分の人生見返したほうが良いぞ
多分、理性より感情で行動して何度も失敗してるだろ?
>>170 警察は知事を挙げられないから大阪地検特捜部預かりなんじゃないかな
命を狙われても全然不思議じゃない事件だから特捜部から情報が漏れることはないと思う
今んとこ預かりは兵庫県警と神戸地検だよ
県警では知事が挙げられないってことはないしメンツがあるからなるべく県内で頑張ろうとはすると思う
ガチで危ないから秘密裏に保護されて箝口令が敷かれてるだけって可能性はあるとは思う
というか逆に警察が身柄押さえてないなら斎藤陣営に捕まってるまである
>>170 日本にUSAの承認保護プログラムに相当する法はないから
保護を求めた場合は自宅の周りに警官を数人配置が基本だし
楓や身内が別荘なり持っているならそっちも掘り当てるメディアは出てくるのが常
こんだけ注目度高いのだから
ホテルって話しならホテル代が2週間3週間かかるとこで楓や身内の口座のカネの動きでなんとなくはわかるから
そう言う「ホテルに逃げ込んでる」系の後追い記事がどっかのメディアから出て来てた
こんだけ注目度高いのだから
逮捕はされるだろうけど実刑までは行きにくいん違う?
次同じようなことやったら刑務所行くんかもしれんけど
>>173 >ガチで危ないから秘密裏に保護されて箝口令が敷かれてるだけって可能性はあるとは思う
USAにおける証人保護プログラムがない日本でコレやると
警察による拉致監禁になってしまうので
斎藤側弁護団の格好の攻撃材料になってしまう
刑事法的が開かれた際に
親父のクリニックのレビューがgoogleで荒らされたとか
苦情というか嫌がらせ電話が来たというが
親父のクリニックはどうなってるんだろうね
まず1000億って数字自体は県の第三者委員会の検討会で出てきた数字っていう前提がないから1000億って数字だけに拘る
それを受けて選挙期間中に稲村が言ってないことを言ったと喧伝したのが対象だよ
その逆の選挙期間中元彦君が言ってないことを言ったと喧伝があれば本来対象だけど元彦君側から告発とかは今のところないが現状の差
1000億という数字を出したからはいアウトと思ってるのは馬鹿しかやらんことだ
>>179 ず
れ
の
0
例のレズ
楓とちさきはレズだったのか
>>171 賢い奴はバカとは付き合わないから、結果的にそいつらは同レベルかそれ以下のバカだけの世界で暮らしてる
その世界の上位に賢い人の世界が存在することすら知らないまま死んでいくんだよ
弁当持ちの立花はともかく初犯なら実刑は3年オーバーの刑じゃないとならないよ、ってか野菜は略式起訴の罰金刑がほとんどになると思う
でも公選法は罰金1万円でももれなく自動的に公民権停止5年がセットになるというのは忘れられがち
>>138 普通に不起訴が一番だろ…俺も斎藤は黒だと思ってるけどさ
カネかけろと言われたら不起訴にかけるわ
>>186 893 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です警備員[Lv.20](ワンミングク MMda-0aMk) [sage] :2024/12/21(土) 13:39:56.39 ID:w0jauuVdM
あっ…
://i.imgur.com/RDD8KpS.png
>>185 検察が告発状の異例のスピード受理しといて不受理は有り得んよ
音符は書類送検されて本名を晒されるくらいはされた方がいいわ
じゃないとまた何かの工作をやるだろうし
N国 餃子の斎藤
と
しったかぶり時事ネタゆーちゅーばー失敗小僧
デマを拡散してお釈迦ぽん
wwwww
>>51 ネットで安倍工作してた統一教会信者みたいな奴も日本語変なやつ多いし在日とか生粋の日本人じゃないやつが色々やってるとしか思えんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています