中国人「日本人は、アメリカを恨まないのが理解できない」 [673214947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
日本人はなぜ米国を恨まないのか?=中国メディア
第2次世界大戦で米国は日本に原子爆弾を2回投下した。
広島と長崎は原爆によって壊滅し、多くの人が亡くなった。
中国国内の記事では、これだけ酷い目に合わされた日本人が
なぜ米国を恨まないのか理解できないと伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180608091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
お前らがイギリスを恨まないのも理解できないけどなwwww
広島長崎に落とされた割に今の世代でアメリカに憎しみ持ってるという話あまり聞かないしな
言わないだけなのか
それとも韓国でも日本への嫌悪感薄れてると聞くから自分が直接被害受けてなかったり、時間経過すれば薄れていくものなのか
日本の進むべき道は「親中・親中国台北・親米・親露・親韓・親露」だから
先の大戦の教訓は「徹底的平和外交の堅持」であってどの国に対しても敵意を向けることがあってはならない。
ジャップは何故どこかの国を敵認定しなきゃ気がすまないのだろうか。理解しがたい。
>>125 いや広島長崎原爆に否定的な意見は最近増えてきてるぞ
戦後はみんな肯定的だったけどネトウヨが増えてきた90年から一気に原爆投下を誤りとみなす言説が跋扈し始めた
被害少なかったというけど広島長崎の人たちでアメリカに敵意むき出しという話もあまり聞かない
もともとお上に対しての忠誠心が強く、お上が米英を敵とみなさなくなった時点でもうどうでもよくなったというのもあるのかもしれない
韓国が米ソを恨まないのも謎
国を分断した張本人なのに
広島長崎原爆投下に否定的な言説は、ネトウヨと表裏一体
連合国も市民の大量虐殺やったじゃないか!日本だけが悪いわけじゃないじゃないか!という善悪の逆転が小林よしのりによって発信されてネトウヨに受容されたわけだからな
>>1 ①犬としての素質が抜群の国民性
②終戦後すぐ冷戦構造になりその後朝鮮戦争勃発というスーパーラッキー
③なんだかんだアメリカ様の占領政策が上手かった
この3つだよ
完全な破壊を予告したポツダム宣言に対して黙殺で以て応えた結果が原爆投下
つまり、広島長崎に原爆投下したのは日本政府
完全に自業自得
復興して経済発展してアメリカ文化でカルチャーを育んでって日本が第二次世界大戦やってた頃までの土人ぶりを改善したのはアメリカなのにそこを見て見ぬ振りするのはおかしい
>>136 はぁ?共和国は独立直後に日帝残滓払拭したんすけどw日帝に媚びてた地主・小資本家は全滅したわけだからね
薬漬けにしてアヘン売るために戦争始めたイギリスより日本恨んでる中国も謎だろん?
そりゃ島国で保存されていただけの古代朝鮮人の末裔だもの大国に支配されるだけの小ぢんまりとした身分が合っているんだよ
恨むどころかケンモメンは「ジャップ」連呼で名誉白人気取りだから
>>140 これ本気で言ってるのか?満洲国の収入源が何だったか知らねえの?
まあアメリカと中国を憎んでたら現代では生きていけないからな
どちらかには擦り寄らないと
>>131 沖縄でトラックが警備員轢き殺した事件のスレのネトウヨ「隙あらばダンプの前に出ようとする抗議女のせいじゃねえか」
これと似たような感じだろう
むしろ大日本帝国とかいう日本の紛い物を退治してくれて感謝してるんだが
アメリカと中国
どちらが良いかと言うと圧倒的にアメリカという話
>>140 清は満州族の国で中華民国は漢民族の国だからな
いや別に住んでるやつは一緒だろって言われてもマジでこの感覚あるからどうしようもない
DVされてるブスがちょっと褒めたら離れられないのと同じだろ
奴隷が対等の関係だと思ってるのが理解できないわな
>>130 勝共統一のやつはめちゃめちゃ恨んでて嫌儲に書き込みしてるぞ (ただしロシアに対してだけ)
このへん強者に媚びへつらうのは日本人と一緒だな
ジャップ猿「ブリカス!ブリカス!アヘン戦争!(キャッキャ」
日帝「中国経済崩壊させるために偽中国紙幣バラ撒き続けます・アヘン収入で満洲国運営します。中国全土で民間人大虐殺します」
日帝の方がイギリスより残虐だけど?
>>110 これがマジで意味不明なんだよな
嫌儲に来ている中国人工作員の話しぶりからすると
日中戦争は中国が自力で日本に勝ったと教えられてるようなんだよね
寄生獣の台詞でもあっただろ小物は小物らしく小ぢんまりとねって
今の日本人の方がそんな風に身の程をわきまえていてステキじゃないか
>>120 プラザ合意は日本国民にとって天佑だったんだけどバカなの?
PFASで米軍に飲み水汚染されまくっても何も文句言えなくなってる家畜だよ
管理下だからな
国単位だと税金も株価も日本に主導権はないよ
ただアメリカ人には罪はない
プラザ合意のおかげで、たった10年で日本国民のドル建て収入は四倍まで跳ね上がって未曾有の好況に湧いて世界一豊かな国になったんだろw
バブル処理失敗しただけの自分の無能をまた他責してしまうのか
>>155 むしろ日本ではどう教えてるんだよ
日帝は中国に勝てないからアメリカに喧嘩売ったのに
アメリカ「ドイツは友好国だから米軍のPFASを認めて賠償します」
アメリカ「ジャップは植民地だからメディア使って隠蔽します」
これじゃ日本人が馬鹿みたいじゃん
>>158 へぇどこが天佑だったの??
需給無視した円高ドル安でバブルが起きて就職氷河期を生み出したよね
教育とプロパガンダ
中国がアヘン貿易の闇を教えられず、英国米国を恨まないのと一緒
旧石器時代から奴隷のDNAが刻み付けられているからな
市民革命なんて未来永劫起きないよ
>>164 >>167 犬としての資質本当に抜群だなあ
つーか仮に戦争を回避かなんかしてたら今頃日本もほぼ北朝鮮みたいになってたよ
>>148 アメリカの方が
どこがどう良いのか説明できる?
>>114 儒教朱子学が近代化まで流行ってたからじゃねえ?
・怒りを表明する気概すらない
・そもそも同胞愛が欠落しているのでイマイチ怒りを感じない。空襲被災者や孤児、被爆者を差別しまくったのがJAP
(「我々には水に流す文化があるんだ」は怒りを感じない異常さを自覚して隠す為の方便)
豊かな生活と引き換えに失ったものがたくさんあった・・・
それは洗脳教育ということらしいが
国が貧しくなったとたんに怒りがこみ上げて来る
どれだけご都合主義だよって話なんだけどな
>
>>1 >
> どう考えても
>
> 中韓と仲良くするのが一番なのに
>
> 50年洗脳された日本って哀れだよな
やべえな
>>172 最近の日本史って大正デモクラシー教えないの?
そもそも被害受けた当人ならともかく
終わって復興した後生まれたやつがそんな恨む方がおかしいだろ
韓国やら中国が復興後に生まれたような奴が恨んでるのは反日教育の賜物だろ
>>173 日本人は戦後豊かになったから
言論の自由があるから
その2点で我々は洗脳されている
今後欧米に来るであろう本当の恐ろしい管理社会を知らず
中国人がいまだに100年くらい前の事恨んでるのアホすぎるだろ
ガス抜きって気づかないんだろうなあ
>>166 一人あたりGDPが1万ドルから4万ドルになったんだから天佑以外の何物でもないだろうが
>>173 iPhoneやスタバ、ディズニー、インスタなど若者~中年文化のそばには必ずアメリカ企業のコンテンツがある
ソフトが強すぎて印象が良すぎるのは確かかと
>>168 こういう書き込みってふざけてんの?
日本軍がアヘンや偽紙幣ばら撒きまくってたこと知らないの?
>>179 現神人とかガチカルト宗教の権威主義は大正デモクラシーのあとの話よね
>>183 100年前の戦犯崇めて戦犯神社に首相が参拝する国www
>>161 バブルが起きる時点で不健全な経済なんだけど
バブル信奉者ってまだいるんだな、20世紀で滅んだと思ってた
バブルとは健全な右肩上がり成長の先食いに過ぎない
後に待ってるのは長い停滞
>>172 ジャップは12才児だからな(笑)(笑)
たしかに戦争の仇を超えて日本を豊かにしてくれた時期もあった、そして今は収穫期
ぶっちゃけジャップは切り捨て段階に入ってるからな
凋落がこれからも続いて、将来的に軍事費を満足に払えなくなる日本を同盟国扱いしてくれるかは…
アメリカのお陰で豊かになり搾取され衰退する、そこに敗戦国のジャップ土人が文句を言える筋合いは1mmも無い
>日本人はなぜ米国を恨まないのか
そら日本が始めた戦争だから自業自得
ロシアと中国に挟まれてアメリカと決別したらどうなるか
冗談抜きでジャップは外見が上の人間には服従するからそれが原因だろう
白人がブサイクの集まりだったらこうはなってないだろうな
マウント取り、権威主義の裏返しなんだが最も優劣がはっきりしているのが容姿だから
上に弱く下に強いジャップの習性がそこにあらわれる
そうそうアメリカは甘いお菓子と楽しいサーカスでトモダチとして近づいてくるけど結局プラザ合意みたいなヤ○ザみたいなやり口で簡単に切り捨ててくる
>>186 ふざけてないし
その怒り自体も何も分かってない証拠だろう
英米アヘンがどれだけ巨額貿易だったのか教育で教えないからなw
>>190 勝手にバブル起こしたのもジャップだろw
普通の金融政策なら1987年の時点で十分好況だったんだから引き締めに入るべきだったはずだが、日本は欲をかいて緩和継続してバブル膨らませまくったんだよ
完全に自業自得
プラザ合意による需給無視した円高ドル安によってバブルへ
誰もバブルを抑えようとせずに膨らみ続けるバブル
消費税導入によって弾けるバブル
氷河期が始まったが政府は何も対策しない
アジア通貨危機でも円を買い支えて円高を維持、全ては飼い主アメリカのため
デフレになろうと円高を維持、拡大し続ける財政赤字、公務員の採用すら減らす
全ては団塊世代の席を守るため、そしてアメリカ様が世界一になるため
シナ人みたいに逃げ回ってただけじゃないから劣等感がないんだろう。
>>199 バブル自体が仕込みで、そこから切り捨てが始まってるように見える
そこから日本は厳しい状況、いじめ、計画的衰退に直面し続けてるんだよな
>>194 だからそれジャップのせいじゃん
ちなみにアメリカは日米構造協議でも一貫して日本の内需拡大(輸入増)要求してたからな
にも拘わらずキチガイジャップが増税しまくって国内を不況にした。完全に自業自得
シンガポール見りゃわかるように
シナ人は英国の手先、犬、下僕
>>202 バブルの内情(日銀)を暴露した
ドイツ人経済学者リチャード・ヴェルナーが書いた本
円の支配者とその海外で映画化されたものを見ろ
国際金融資本が支配する中央銀行というものの闇が垣間見られるから
i.imgur.com/8UQR0Zz.png
i.imgur.com/ppVvrhh.jpeg
自民党の創設からしてCIAが資金援助して出来たもの
もうずーっとアメポチなんだって
日教組~とか言ってヤジってた安倍が米国にあんなヘコヘコしてるのなんなの
信者もさぁ靖国参るくせに馬鹿じゃないのあいつら
負けは負けだ
いつまでもグチグチ文句言った所でどうにもならん
中国や韓国が未だに粘着してくるのは政治的な思惑もあるんだろうけどな
中国人も反日教育を共産党が国家政策として始める前までは反日感情も少なかった
中国人のように教育で洗脳されるかどうかの違い
戦争については恨んでないがクリントソ以降のことについては許してないぞ
中国がさっさと折れて降伏してたらアメリカと戦争することもなかった…わけねえか
南進はまた別の話だし…下手したら北進してただろうし…
>>217 いいや、小泉が靖国参拝したせいで中国の反日本感情に火が付いたんだ
中国は日本の戦争犯罪を「軍部が悪い、日本人民は悪くない」と寛大な措置で許してくれてたのに、その日本国首相が戦犯祀られてる神社に参拝だもの
ジャップ頭おかしいとしか言いようがないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています