中国人「日本人は、アメリカを恨まないのが理解できない」 [673214947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
日本人はなぜ米国を恨まないのか?=中国メディア
第2次世界大戦で米国は日本に原子爆弾を2回投下した。
広島と長崎は原爆によって壊滅し、多くの人が亡くなった。
中国国内の記事では、これだけ酷い目に合わされた日本人が
なぜ米国を恨まないのか理解できないと伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180608091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>331 米国準州・プエルトリコみたいなもんだよな
アメリカの参政権はないけど税金は取られる
日本人の9割が中国嫌ってる統計出てるから50年程度じゃ到底無理
というかその前に中国は崩壊してる
昔の歴史学者イブン・ハルドゥーンの歴史序説にも
「征服された民族は征服者の文化を熱心に真似するようになる」
と書かれている
ジャップランドのジャップは負けた途端にマッカーサーの嫁とか愛人にしてくれとか
マッカーサーを総理大臣にとか
マッカーサーをアメリカ大統領にとかいい出したからな
この国の人間には誇りなどない
たんに強いものに従い弱いものを虐げるというゴミクズの集まりがジャップランド
東京のPFAS値がヤバいけど、米軍に逆らえんから汚染は止まらんのちゃうの?
恨みっつーかリアルタイムで調査できん東京の人は終わりじゃね?
戦争で日本人を殺したのはアメリカじゃなくて日本人だろ
反米なんていっぱいいるけど
テレビはアメリカが仕切ってるから出してもらえないね
国内で反米活動してるやつらが日本人かもわからんからね
>>341 それもアメリカによる植民地洗脳だろ?
洗脳とかないとアメリカの肉盾にされるぞ
>>354 世の中舐めすぎ
もうすぐアメリカの肉盾にされるぞ
〜やみバイト〜
ホワイトカルト案件。標的に背後から近づき、
「ヨイショ」と声をかけたり、咳払いするだけのお仕事です。
にご応募のうえ 本日早速犯行に及ばれました
江戸堀の〜足◯様〜 足◯様〜
本件ただのいじめや嫌がらせではなく〜
発生済の窃盗、家宅侵入等に直結の
はんざい案件でございます〜
被害も個人法人広範囲に渡っており〜
警察に通報済はもちろんのこと〜
被害企業様にても 関係各位に広く周知の上〜
犯行を目撃された場合は百十するよう広報中〜
百十に通報はもちろん当然〜
公的機関〜被害者団体その他関係各位にも〜
広く通報情報共有しております〜
ご承知おき頂きますとともに〜
黙っててもらえると思ったら
大きな大間違いでございますので〜
よろしくお願い致します〜
善良な一般市民の皆様〜
草加儲の足◯様のやみバイト犯行のケツモチは
個人的にカルトのお知り合いの草加警察とのこと〜
こうやって言ってるそばから〜
早速 淀屋橋〜肥後橋付近に 黙れとばかり、ケツモチ草加パト登場〜
はんざい働いて犯行を暴露された草加やみバイターに泣きつかれたり〜
選挙に負けそうになると出現〜
どうぞ通報〜拡散をお願い致します〜
>>357 どう見てもアメリカ民主党が起こしたがってる
もうアメリカ自体に興味ある日本人も少なくなってきたからな
洋画を見たり洋楽を聴いたりする人間がこんなに減るとはな
>>357 中国は戦争せずに台湾を取り込もうとしてるが
それを許せないアメリカ民主党が戦争を起こそうとしてる
もちろんアメリカの手を使わずに日本人を利用してな
>>362 アメリカ植民地洗脳政策気持ち悪すぎるwwwwwwww
バカかよwwwwwwww
>>1 恨みまくってるが?黒船しかりハルノートしかり原爆しかり
モメンのボリューム層40台なら祖父母は殆ど戦争世代やろ
けど生粋の日本人だが日本人そのものも恨んでるぞ
もう失われた35年だぞ!?どんだけ国民を貧乏にして虐げてんだよこの政府
ほんと貧しさに負けた国だわな
>>342 そもそも明治維新と天皇と近代化がムリヤリの押しつけとこじつけ
若者を神風特攻させるようなクソ政府に一矢報いてくれたんだから感謝しかないだろ
今だってトランプが自民党を壊してくれるのを俺たちは期待している
>>364 しばらく台湾戦争起きないから安心だね
延命できたね日本人
>>364 4年後にオバマバイデン界隈のクズが大統領になったら戦争確定だろうな
未だに恨んでる方がよっぽど理解できない
戦中世代以外恨む理由ないし恨んであれこれやっても自分たちのためにならないだろう
>>2 アメリカが侵略させたプロジェクト・フラの話はいっさいやらず、ソ連がー!ロシアがー!とまだほざいてるバカみたいな島があるらしいが?
>>361 アメリカの文化が身近になり過ぎてもう昔のように有難がってる時代じゃなくなったな
むしろ悪い面がよく見えるようにもなってしまった
>>371 戦中だけで済んでないじゃん
戦後も占領が続いて不当な金額で武器買わされたり内政干渉されたりやりたい放題されてますよね?
>>371 投票に行かないドリョクガー!!つってる典型キ.チ.ガ.イで草
自分の生活の為に自分の事努力するんじゃなくて社会全体をどうにかするための行動しなきゃ無意味なンだわ
>>371 日米貿易摩擦、日米半導体協定、年次改革要望書
バブルの崩壊、産業のコメと言われた半導体事業からの撤退、国産自動車の完全米国生産化と失われた30年を作った原因はアメリカ
アメリカを憎んでいないやつは「学」がないド低脳のバカだけだ。
>>377 仏像返せよ
10億返せよ
泥棒しかいねえだろあの国
>>381 泥棒はこうでないとな。
京都議定書に基づく温暖化ガスの排出削減目標を達成するため、日本政府がウクライナ政府から取得した排出枠の代金約200億円が、同国で行方不明になったことがわかった。
国をまるごとアヘン漬けにしたイギリスには恨みがないのか?
>>381 10億程度で恨むのであればアメリカはめちゃくちゃ恨まないといけないぞ
アメリカに何十兆円毎年金を巻き上げられてるかも知らんのか
メディアの洗脳は効きまくる
最近別にファンでもない中山美穂のことで頭一杯やったしな
>>383 ウクライナで無くなってるのに誰が盗んだのそれ?
憎んでたけど実際に支配されてみたら
悪くはなかっただけだろ
ソ連に支配されてたらちゃんとソ連を憎めたんだがな
その点を警戒して経済的に復活させたアメリカの占領政策が慧眼だった
>>388 恨んでるってレスしてるのも見えないキ.チ.カ.゙イで草
大体レイパー認定されたのどうやって払拭すんだよ10億どころか5000兆円あっても消えないやんけ
>>392 アメリカとセットでソ連は北方領土盗んでんだから無茶苦茶憎んでるぞ
>>386 むしろ支配されてたのを誇りに思ってる阿呆な香港という地域があるんや…
西ドイツと東ドイツがいい例で
ソ連占領下の東ドイツがクソ過ぎて逃亡者続出したからな
調教されてるので自分の世代でどうのこうのは言うつもりはないな
海兵隊基地近くだと反感強いだろうがYナンバーのヤバさとレイプで
>>395 当時のソ連にはろくな船ないんで、200隻以上の船を渡して日本を占領させたんだよ
北方領土の話を出すなら、とりあえずプロジェクト・フラで調べろ
これを知らないと話にならない
>>391 ウクライナは昔から強盗しか住んでない
口座ごと200億円失くしちゃったとか言う国なんて聞いたことない
空襲や原爆を自然災害のように扱って国民を洗脳したからやで
>>400 ウクライナが泥棒ってことだな
バイデンの息子の送金泥棒といい本当にクズしかいねえなあそこ
>>5 敵なら戦うけど味方だしなぁ
アメリカが共産主義で中露が民主主義なら反米広がると思う
>>399 何いってんだ?そういってるだろ?
話にならないとか言って人の文読まずにフラググれって言いたいだけじゃんこのキ.チ.ガ.イ
でもGHQがいなくなった途端今の体たらくなんですけどね
アメリカのほうがまだマシだったよ
>>1 ジャップが先に喧嘩売ったのが悪い。一番責任あるのはヒロヒトと右翼のやつら
原爆反対する奴は共産党員とか、そう洗脳されてるからな
>>408 お前が無知だからプロジェクト・フラの話題を扱わんからだよアホ
ヤルタ会議程度の知識しかなくて赤っ恥書く前に知っとけ、低脳
>>395 そもそも北方領土ってアメリカの二枚舌によって人為的に作り出された領土問題だからね
ソ連には千島列島あげると約束して、日本には4島は日本のものだとそそのかして
>>407 民主主義が素晴らしいっていうの自体がアメリカの洗脳だぞ?
アメリカが共産主義なら今頃共産主義は素晴らしいと洗脳されてたよ
戦ってけちょんけちょんに負けたんだから舎弟になるしかなかろう
なんとなく戦勝国入りしたけど
日本に勝った気がしないからずって恨んでるんだろうけど
>>413 興味の無い奴にそれ言っても仕方ないからフラの話題なんか俺はふらなかったんだが
恥かいてるのはお前だけで草
チラシの裏にでも書いてろよ
>>325 そんなに反骨精神あるなら今すぐ回線引き抜いて糞箱窓から投げすてろ
エアコンも忘れずにな
首まで西洋文明に浸かっておいて糞ボンクラがw
>>414 いま問題になってる竹島や尖閣諸島の話もGHQ統治下でわざと残してるからな
将来的に日本があの島と領土を巡って紛争になるように意図的にやってる
日本側に領土をどうするかなんていっさい口出せなかったのに、いまは日本の問題だと話をすり替えている
>>412 恨んでるのも多いだろ
インターネット初期の頃とか政府批判しながら日本ラブしてる奴らだらけだったじゃん
アメリカ崩壊目前と判断したら日本は手のひら返すだろ
あの国はもうもたん
オラは小泉ちゃんはフォーエバーラブじゃじゃーん いいねって言ってから結構すき
中国人だって共産党の犬じゃん
抵抗できないから寝そべりやら肉まん自転車やってんだろ
アメリカ普通に嫌いだけどね
というよりも外国全てが嫌いだし、日本もそこまで好きというわけじゃない
恨んだら追加報復されるからじゃアホンダラ!
あっちの疑心暗鬼酷いんで?元ブリカスじゃけ!
恨むも恨まないも敵性国家なんだからそらそうするやろとしか
身内の裏切り者の方が一億倍頭来るけどな
>>424 中国の大規模デモくらいニュースでもたことあるだろ
日本より遥かに民主的だよ、あの国
日本の大規模デモなんて100年以上前の米騒動くらい
普通の日本人さん「お前の理解なんか不要、アメリカと共にお前と戦争する😤」
憎みながらiosやAndroid使って5chしている人もいるけどね
従米の自民党を選び続けてるのは日本人だし、身内がどれだけ殺されてようがアメリカについた方が得だと判断したんだろうな
あと昭和天皇が寿命まで生きてしまったのが良くなかった
50歳くらいで腹切って死んでくれたらよかったのに
>>430 普通の日本人さん「戦車で鎮圧する国家が何をほざくw」
なおどこかのデモすらしない国民性は
イギリスのチャーチルだって共産主義より民主主義の方がマシなだけって言ってるしどっちもクソなことには変わりない
>>422 もう内側から崩壊の兆しが見えとるね
州の独立なんて話も出始めてるしアメリカ国内で親中国派なんかが出るのも時間の問題やろな
鬼畜米英に媚び諂うアメポチはどの面下げて靖国神社参拝してんだ?
アメポチが靖国神社参拝したら祟られるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています