中国人「日本人は、アメリカを恨まないのが理解できない」 [673214947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
日本人はなぜ米国を恨まないのか?=中国メディア
第2次世界大戦で米国は日本に原子爆弾を2回投下した。
広島と長崎は原爆によって壊滅し、多くの人が亡くなった。
中国国内の記事では、これだけ酷い目に合わされた日本人が
なぜ米国を恨まないのか理解できないと伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180608091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
憎んでたけど実際に支配されてみたら
悪くはなかっただけだろ
ソ連に支配されてたらちゃんとソ連を憎めたんだがな
その点を警戒して経済的に復活させたアメリカの占領政策が慧眼だった
>>388 恨んでるってレスしてるのも見えないキ.チ.カ.゙イで草
大体レイパー認定されたのどうやって払拭すんだよ10億どころか5000兆円あっても消えないやんけ
>>392 アメリカとセットでソ連は北方領土盗んでんだから無茶苦茶憎んでるぞ
>>386 むしろ支配されてたのを誇りに思ってる阿呆な香港という地域があるんや…
西ドイツと東ドイツがいい例で
ソ連占領下の東ドイツがクソ過ぎて逃亡者続出したからな
調教されてるので自分の世代でどうのこうのは言うつもりはないな
海兵隊基地近くだと反感強いだろうがYナンバーのヤバさとレイプで
>>395 当時のソ連にはろくな船ないんで、200隻以上の船を渡して日本を占領させたんだよ
北方領土の話を出すなら、とりあえずプロジェクト・フラで調べろ
これを知らないと話にならない
>>391 ウクライナは昔から強盗しか住んでない
口座ごと200億円失くしちゃったとか言う国なんて聞いたことない
空襲や原爆を自然災害のように扱って国民を洗脳したからやで
>>400 ウクライナが泥棒ってことだな
バイデンの息子の送金泥棒といい本当にクズしかいねえなあそこ
>>5 敵なら戦うけど味方だしなぁ
アメリカが共産主義で中露が民主主義なら反米広がると思う
>>399 何いってんだ?そういってるだろ?
話にならないとか言って人の文読まずにフラググれって言いたいだけじゃんこのキ.チ.ガ.イ
でもGHQがいなくなった途端今の体たらくなんですけどね
アメリカのほうがまだマシだったよ
>>1 ジャップが先に喧嘩売ったのが悪い。一番責任あるのはヒロヒトと右翼のやつら
原爆反対する奴は共産党員とか、そう洗脳されてるからな
>>408 お前が無知だからプロジェクト・フラの話題を扱わんからだよアホ
ヤルタ会議程度の知識しかなくて赤っ恥書く前に知っとけ、低脳
>>395 そもそも北方領土ってアメリカの二枚舌によって人為的に作り出された領土問題だからね
ソ連には千島列島あげると約束して、日本には4島は日本のものだとそそのかして
>>407 民主主義が素晴らしいっていうの自体がアメリカの洗脳だぞ?
アメリカが共産主義なら今頃共産主義は素晴らしいと洗脳されてたよ
戦ってけちょんけちょんに負けたんだから舎弟になるしかなかろう
なんとなく戦勝国入りしたけど
日本に勝った気がしないからずって恨んでるんだろうけど
>>413 興味の無い奴にそれ言っても仕方ないからフラの話題なんか俺はふらなかったんだが
恥かいてるのはお前だけで草
チラシの裏にでも書いてろよ
>>325 そんなに反骨精神あるなら今すぐ回線引き抜いて糞箱窓から投げすてろ
エアコンも忘れずにな
首まで西洋文明に浸かっておいて糞ボンクラがw
>>414 いま問題になってる竹島や尖閣諸島の話もGHQ統治下でわざと残してるからな
将来的に日本があの島と領土を巡って紛争になるように意図的にやってる
日本側に領土をどうするかなんていっさい口出せなかったのに、いまは日本の問題だと話をすり替えている
>>412 恨んでるのも多いだろ
インターネット初期の頃とか政府批判しながら日本ラブしてる奴らだらけだったじゃん
アメリカ崩壊目前と判断したら日本は手のひら返すだろ
あの国はもうもたん
オラは小泉ちゃんはフォーエバーラブじゃじゃーん いいねって言ってから結構すき
中国人だって共産党の犬じゃん
抵抗できないから寝そべりやら肉まん自転車やってんだろ
アメリカ普通に嫌いだけどね
というよりも外国全てが嫌いだし、日本もそこまで好きというわけじゃない
恨んだら追加報復されるからじゃアホンダラ!
あっちの疑心暗鬼酷いんで?元ブリカスじゃけ!
恨むも恨まないも敵性国家なんだからそらそうするやろとしか
身内の裏切り者の方が一億倍頭来るけどな
>>424 中国の大規模デモくらいニュースでもたことあるだろ
日本より遥かに民主的だよ、あの国
日本の大規模デモなんて100年以上前の米騒動くらい
普通の日本人さん「お前の理解なんか不要、アメリカと共にお前と戦争する😤」
憎みながらiosやAndroid使って5chしている人もいるけどね
従米の自民党を選び続けてるのは日本人だし、身内がどれだけ殺されてようがアメリカについた方が得だと判断したんだろうな
あと昭和天皇が寿命まで生きてしまったのが良くなかった
50歳くらいで腹切って死んでくれたらよかったのに
>>430 普通の日本人さん「戦車で鎮圧する国家が何をほざくw」
なおどこかのデモすらしない国民性は
イギリスのチャーチルだって共産主義より民主主義の方がマシなだけって言ってるしどっちもクソなことには変わりない
>>422 もう内側から崩壊の兆しが見えとるね
州の独立なんて話も出始めてるしアメリカ国内で親中国派なんかが出るのも時間の問題やろな
鬼畜米英に媚び諂うアメポチはどの面下げて靖国神社参拝してんだ?
アメポチが靖国神社参拝したら祟られるぞw
>>428 今の日本人にアメリカを恨む資格などないと言ってるんだが
もちろん俺も
>>436 まさにそれがアメリカによる植民地洗脳
アメリカを友好国だと洗脳すると同時に中国に対する憎しみを植え付けられて対中戦争の肉盾にされる
完膚なきまでにやられたからね
君たちはいつまで恨んでるん?
アメリカは昔からめちゃくちゃな国でしょ
黒人の公民権運動の時もそうだし
イージーライダーで農民がヒッピーを襲撃して殴り殺したり銃殺した国だぞ
ジャップの村社会とそっくりなんだから恨むどころか馴染んじゃうだろw
ネトウヨは右翼名乗るんだったら米軍に基地返せって言えよ
別に米軍は基地を使うなとは言わない
返せって言えよ
植民地支配されて間抜けだと思わないのか?
>>439 普通の日本人さん「それはそれこれはこれ」
日本人はもしかしたらアメリカを信用してる人けっこういるのかもしれんけど、アメリカは日本を信用してない
なんかあればすぐ反転すると思ってる
原爆の恨みだ!と言いながらアメリカ人の子供刺し殺したらキチガイだが
中国だと日本人の子供刺し殺したら絶賛される
>>449 靖国の英霊にとってはアメポチなんぞ鬼畜米英に媚び諂う国賊売国奴非国民やで
核共有とか言い出すのは完全に狂ってる
アメリカに完全に逆らえなくなるシステムじゃねえか
トランプは安倍と会う前日に米軍の基地で真珠湾忘れるなスピーチしてるからな
アメリカの右翼がトランプに熱狂するのは理解するが、日本の右翼がトランプに熱狂する意味がわからない
「や〜い石破、トランプ様が会ってくれないってよ、ざまあ」←これジャイアンに媚びるスネ夫そのものだろ
国と人を分けて考えられないのが逆に不思議だけど中国に限らずそんなものなのか?と疑問に思う
障碍者気味なのにアメリカの薬でなんとか人並ちょい下の健康を
手に入れられてるからな
アメリカからの薬止められたら困るやつは
俺以外にも大勢いるはずってか、新しい薬は
ほとんどアメリカからきてるんじゃねえのか
>>189 それもまあ一部のカス日本人向けのガス抜き
>>457 逆らわなくていいよ
大日本帝国はクソだったから
日本って昔からクソみたいな国家だし
>>464 アメリカも相当クソだろ?イスラエルのガザ大虐殺を支持するとかキチガイの極み
>>443 エアコンの効いたぬくぬくの部屋で寝っ転がりながらスマホポチポチやりながらアメリカが嫌いだーってか?w
>>457 とりあえず核保有前のデモンストレーションと言えるねw
ワンピに若い世代は特に何もされてないのに年寄りに人間を恨むよう教育された哀れな魚人達がいただろ
あれがお前ら
WGIP(War Guilt Information Program)で完全洗脳されてるから
日本が米国支配から抜けたらマトモな国になる
なんて微塵も感じないよ
現状の方がマシ
>>466 は?アメリカと敵対してる中国やロシアにもエアコンやスマホあるわアホw
どんだけアメリカに洗脳されたらそういう思考になるんだよ
>>419 西洋文明って他所の国の発明や発見を自分のものだと言い張ってるだぞ
地球が丸いとガリレオが言う数百年前にイスラムの学者は地球の円周を計測してどの国からもメッカの位置を正確に拝めるようにしてたし、代数学の父ディオファントスの1000年以上前に古代バビロニアでは同じことやってた
>>466バカウヨ「エアコンやスマホがある生活できてるのはアメリカのおかげ!!!!!」
バブル崩壊、郵政改革、アベノミクス、ウクライナの債務の保証、これだけでも日本は合計1500兆円以上アメリカに巻き上げられてるし、農業や医療保険がアメリカに乗っ取られるのも時間の問題
まさに第2の敗戦なんだが、日本のメディアはアメリカに掌握されているから国民は知らぬが仏
>>442 どこが?
そういう時代だっただけなんだけど
>>17 (´;ω;`)ありがてえ ありがてえズラ
>>1 ゴリゴリの反米だよ地球上から1秒でも早く消えて欲しいと思ってる地球の癌だから
ぶっちゃけ恨んでも仕方なくね
恨むだけならまだしも
そんな昔のことで敵対敵視するとかもっと意味がわからんわ
>>486 これをアメリカ人が運営してる掲示板で書いてるのが最高にお笑い
まさにイキりチー牛で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています