中国人「日本人は、アメリカを恨まないのが理解できない」 [673214947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
日本人はなぜ米国を恨まないのか?=中国メディア
第2次世界大戦で米国は日本に原子爆弾を2回投下した。
広島と長崎は原爆によって壊滅し、多くの人が亡くなった。
中国国内の記事では、これだけ酷い目に合わされた日本人が
なぜ米国を恨まないのか理解できないと伝えた。
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180608091/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
サンフランシスコ平和条約にサインしたのがいかんのよ
あれでアメリカに原爆投下の損害賠償請求ができなくなった
そりゃ当時の日本政府より米軍の支配の方がマシだったからでしょ
当時の日本政府は無能で餓死者とか出してたし
植民地インドは対英貿易で常に巨額貿易黒字だったが
稼いだポンドはロンドンに留め置かれ
イギリスの発展に使われた
植民地日本は対米貿易で常に巨額貿易黒字だったが
稼いだドルはアメリカに留め置かれ
アメリカの発展に使われてる
日本の外貨準備高の9割以上がドル
買わされたアメリカ国債は許可なく売れない
日本保有の金現物はアメリカに置かれる
>>635 君は100年近く前に滅んだアホ国家にまだ洗脳されてる馬鹿だと自覚しなさい
>>41 へぇ…俺なら日帝もアメ公も中露も恨むけどね
じゃあ反日やめろよで終わる
中国が今も反日してて不景気の矛先を反日で誤魔化してるくせになにを言ってるのか
先に手を出した上に負けちゃったという最悪のステータス
>>636 半分はアメリカとアメリカの定めた憲法おかげだろうね
残りの半分は日本海と自衛隊
国体維持のためには原爆許容はやむを得なかった
我輩も思うところはあるが覆すならもう一度戦争しかない
植民地インドはイギリスのおかげで近代化民主化できたので
インドはイギリスに感謝すべき
植民地日本はアメリカのおかげで近代化民主化できたので
日本はアメリカに感謝すべき
ガンジーもびっくり植民地奴隷理論
いつまでも過去のこと拘ってたらモンゴルの言いなりになって攻めてきた中華人滅ぼさなきゃならんやろ
日本も戦後ずっと平和だから、極東の平和を保ってきた日米安保条約も戦後ずっと更新し続け、国民の安保反対運動も最初のうちだけだったよねw
昔は安保反対の国民が国会を取り囲んでいたことがあるとか信じられないよねw
日帝上級の上からの抑圧と理不尽が酷かったから米軍が解放者に見えてたって割とガチに思う
>>651 天皇もアメリカも恨めないから
せめて心の慰みに「あれはアジア解放の戦争だった」とか「南京虐殺はなかった」とかやるもんだから反感買うんじゃねぇの?
たんに洗脳されてるだけ
ワークニはアメリカの属国だからな今でも
日本のアメリカ軍事占領統治は
過去のことでなく
今、現在の状態
日本は憲法、内閣の上に米軍が君臨する主権を持たない属国
官僚に直接、米軍から命令が下る体制
報道統制もそのまんま
>>659 それな
天皇と軍部恨んで叩きまくればいいだけなのに、アホな天皇カルトに頭やられて叩けない
>>1 どこかの馬鹿奴らみたいに
現実は同じ日本軍としてアジアで侵略者して戦争してたくせに
被害者面してるクソ馬鹿奴らいるからな
日韓併合だって
自分達がロシア怖がって日本に助け求めて仕方なく日本が併合してやったのに
その事実は全く理解してない
あいつら、マジで
南極の近くにでも飛ばしてくれ
いらねーから
>>653 馬鹿なブサヨは憲法9条が戦後日本の平和を維持してきたとおもいこみ、それよりもうちょっとマシな頭のやつは日米安保のお陰で戦後日本は平和だったと考えるわけであるねw
しかし真なる知性の持ち主は、戦後日本の平和を確立したのは憲法でも米軍でもなく、かつてアジアを解放した偉大なる皇室であると理解できるわけであるね.
アメリカ以上に自国の政府にウンザリしてたんだよ
直接国民に加害してたのほとんど日本政府だからな
戦争そのものを嫌う、憎むって考え方の方が強いかな
教育の賜物なのかはわからんけど
中国も日本を愛せば
日本も中国を愛するのに
いつまでも日本を恨んでるから悲しいよね
お隣は永遠に日本を恨むことを選んだミンジョクなので眼中にないのも残念
アラブの春と一緒
独裁者から救ってくれたむしろ正義の使者やし
中国冊封体制とヨーロッパ列強からの支配の影響力を削いで
大東亜共栄圏を実現させる目的がアメリカの手によって部分的に達成されたからな
>>664 これもすげえな
何食ったらここまで屈折した認知を持ち得るんだ
落とす場所がおかしい🥺 日本猿をつかった実験が主目的になってるやん😭
中国人はウイグル人やチベット人に恨まれてるって認識してんのかね。
「5000万人自国民殺した中国共産党恨まない方が頭おかしいやん…」
これ言うと苦笑いしてなんかごまかすのが中国人
卑屈で醜い
植民地インドを駐留英軍が防衛してやってるので
インドはイギリスに感謝すべき
イギリスに歯向かうインド人は恩知らず
植民地日本を駐留米軍が防衛してやってるので
日本はアメリカに感謝すべき
アメリカに歯向かう日本人は恩知らず
ガンジーもびっくり植民地奴隷理論
>>665 後から取ってつけた様に言い出すそれよりも
>>636の方が正しいよ
日本の平和は軍事力のおかげ
天皇などゴミ
恨まないってのは別に好きだからってわけじゃないのにね
中国人だって日本人嫌いでも日本コンテンツは楽しそうにしてるでしょ
戦前の暮らしより原爆後の暮らしが良くなったからな
そりゃ原爆ありがとうとなる
日本はアメリカ様に守って貰ってる
だから核を持たず武装せずの唯一の先進国なんだ!
こんな風にGHQに教育されたからな
我々日本人はアメリカを守る!!
アメリカのために全力を尽くす!!
多くの日本人はアメリカのことが好きだ!愛している!!
>>675 インドはロンドンあたり奇襲した結果併合されたわけじゃないでしょ
真珠湾襲った結果ボロカスにされたバカと同じにしちゃいかんよ
当時の選挙権もない一般国民は米兵と日本軍の二つの敵がいた
体制側は絶対負けるわけにはいかなかったから巻き込まれた
>>676 んなーことはないな。現にイラクなど米軍は軍事力で占領したけど、平和の確立に失敗したし。米軍によるイラク占領の失敗は、平和な占領支配のためには軍事力だけでは足りないことを示しているねw
むしろ戦後アメリカは、軍事力だけで他国を支配しようとして数限りない失敗を繰り返してきたよねw
>>678 それだけ戦前の為政者並びに軍部が酷かったとも言えるわな
>>651 https://i.imgur.com/axNdEJP.jpeg 中国は
ロシア、フランス、イギリスには一言も言ってこないからな
奴ら、アヘン戦争あったことすら忘れてやがる
アメリカは日本を実質植民地化して後ろにいるけどアホの政治家に日本の運営なんか出来んから表に出てきて欲しいわ
アメリカ統治の政治家も財務省も皆横並びのジャップランドでやっていこうよ
はっきり言ってもう80年も前の話だよ
歴史を忘れてはいけないが歴史に囚われるのは現実を生きていないのと同じだ
>>687 そのへんしっかりやり直すなら天皇もちゃんと裁判やり直して処刑したい
>>689 囚われて解放戦争だったーとか言い出す輩がいるからこんなことになってんでしょ
>>673 リアルウイグル人は別に恨んでない
それどころか発展させてくれて感謝してるよ
>>673 そもそもウイグルチベット問題って鬼畜米英のプロパガンダだろ
まー東京裁判やり直すならば、原爆投下は日本によるアジア解放を否定して歴史を捏造するために落とされたという歴史事実を明らかにすべきで、日本の戦犯も偉大なる皇室同様、全員無罪にするべきであろうw
>>684 んなーことあるよ
だから君も先に636を書いたのだ
日本の平和の立役者はまず軍事力
天皇がどうこうなんて話は後から思い出す様にしか書くことができなかった
>>675 馬鹿ばっかりだな
確かに日本はインドの近くで侵略し
その時、イギリス軍にやられたけど
それを知ったインド人のチャンドラボーズは
戦後、内乱起こしてインドを独立させてる
日本がイギリスと戦ったからこそ
インドの独立は100年早まったと
>>2 これと同じこと
「そういう教育をしたから」
それ以外の理由はない
>>653 日本国憲法は一見すると良心のかたまりだが、法学部で比較憲法論を勉強すると植民地支配するための小細工が幾つも仕掛けられているのが分かる
憲法で国家権力が縛られ過ぎているせいで、大企業や外国人による国民の人権侵害に対処するのが困難だったり(在日外国人が日本で犯罪し放題な理由のひとつがコレ。ましてや大企業と外国人の両属性を有するGAFAにとって日本は事実上無法地帯)
憲法の最高法規の条項で国際条規が外されていたり(内閣や官僚が外国と勝手に約束を結べば、それが憲法に優越してしまう。つまり憲法改正しなくてもアメリカが望めば日本は侵略戦争可能)
江戸時代という世界で類をみない300年年以上続いた平和な時代モデルがあったのにな
いつの時代も左翼はあかんな
日本人がアメリカを恨まない理由はな。アメリカがGHQ占領下の最初の冬、外地からの引き揚げ者などの急増と
戦災での食糧生産不足で、戦死者の3倍強の1千万人もの餓死者が出ると言われてた。
そこをアメリカが、国内の余剰穀物を緊急大量輸送して、日本人を餓死から救ってくれたんだよ。
日本人は報恩謝徳の精神の国民だから、こうして受けた恩は決して忘れないのさ。
>>697 じゃあなんでイラクではアメリカは平和の確立に失敗したんだよw 軍事力だけでは平和の確立が出来なかったからだろうがw
おまえはこれに一切反論できてないよねw
>>701 江戸時代は260年だろ盛るなよアホウヨ
李氏朝鮮は倍の500年だが?
>>692 次は確実に勝者の側になる
そして韓国は馬鹿だから
また中国側に付く
そこで台湾侵攻起こるから
次の韓国の馬鹿大統領は中国側として参戦
韓国は敗戦国になる
>>702 常識を言ってるだけであるが?w
>>1 カイダンクー民族の知能では理解できないだろな
戦った相手を認めるということがね
>>701 そのおかげで技術レベルが遅れまくって、遅れをとりかえすために戦争しまくる羽目になったんじゃん
平和なだけではダメだろ
そりゃ
ジャップは骨抜きの腰抜けだもん
せいぜいジャップどおし弱い者イジメして憂さ晴らししてるだけ
>>709 東亜板に帰れよ
なんでこの板に常駐してんだよおまえ
得るものの方がデカかったから
元は資源枯渇と西欧が大陸を分割統治し始めた為に領土拡大で戦争開始した
負けたが資源は唸るほどアメリカから供給出来るようになったから
中国だってアヘン買うだけだったのが機械化産業を立ち上げられて今になっていると思うんだが
日清戦争の時オマエラ騎馬兵だぞ中世だぞ
>>705 イラクには味方がたくさんいるからね
大日本帝国には居ない
当の日本人すら大日本帝国なんて見捨てた
>>714 いいじゃん別に?どこにいようと俺の自由だからねw
アメポチの天皇と自民党のバカの国だからなあ
まあ人として嫌いでは無い
残虐なバイデンみたいのも沢山居ると警戒はしてる🤔
ジャップは筋金入りの知的障害者だから
すべての問題は自分以外のジャップにありだもん
いつか2発御返ししたい、これは大和魂が訴えて来てるからヘラヘラニコニコしながら牙研いでる奴等沢山おるんよ
ペンタゴンとciaは日本の自主防衛や独立を邪魔しすぎたんや報いは受けてもらうよ必ず。
>>715 アメリカから資源を供給?何の話だい?アメリカが資源輸出国になったの最近だよ
>>703 実質支配の今を見据えてそれやったならアメリカに勝てるはずないわ
ボコボコにした相手に戦争は終わったんだから助けるぜって言われて助けられて感謝しない日本人はいない
そこで更に痛めつければ末代まで恨むことになるからな
先に帝国主義的野望を掲げて色んな国にちょっかいをだしたのは日本です
自業自得なので恨むのはお門違いだしそんなことしたら逆ギレにもほどがある
昭和天皇平成上皇始め皇室関係者全員マッカーサーの命で銃殺刑にでもなってたら憎んでたろうよ
>>716 なんだよ味方って? 誰のどんな味方だっての?意味不明であるねw
日本だって偉大なる昭和天皇が戦犯裁判にかけられたら占領軍相手にテロをしてやろうと思ってたやつはたくさんいたわけで、昭和天皇なかりせば、日本もイラク同様占領軍相手に対するテロが横行していただろうねw
戦犯なんかほぼほぼカスしかいねーよ
BC級は虐殺やら虐待やら戦争犯罪の当事者だしな
一括名誉回復自体がおかしいわ
>>2 ほんこれ
中華w思想の支那カスが無能なザコ過ぎるせいでアジアが列強の食い物にされたってのに
態度デカいだけの無能な上に逆恨みとか終わってますわ
>>707 な?
韓国人は馬鹿だろ?wwwww
707 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイW b39b-9fkq) sage 2024/12/21(土) 07:48:58.34 ID:W7P4gg/C0
>>701 江戸時代は260年だろ盛るなよアホウヨ
李氏朝鮮は倍の500年だが?
>>705 イラク人は日本人のように洗脳されやすいバカじゃなかったってことだろ??
俺はハワイアンだからね
早く戻りてえわ
日本は生活大変だよ
>>728 ムスリムだよ
同じムスリムがキリスト教徒にいじめられてんだから世界のムスリムよムジャーヒディーンとしてイラクに集え、十字軍をやっつけろ、となる
味方がイラクの中から外からどんどん湧いてくるからアメリカにも制圧できない
大日本帝国にそんな味方はいないよ
あんなものに共感できるバカは国外もちろん国内ですら少数派だから
>>730 日本も中華思想の国ですよ
その証拠に皇帝がいます
天皇のいるところが世界の中心
天皇のまわりに文明の華が開くという考えです
>>731 世界で類を見ない300年以上とかなんで嘘ついたの?
その江戸時代も戦乱起きまくりだよね
天草一揆とか大塩平八郎の乱とか下関戦争とか薩英戦争とか長州征伐とか
仮にあの戦争をそこそこの所で和平に持込んでたとして、
大日本帝国が存続してれば北朝鮮みたいな体制だぞ
お前らだって北朝鮮みたいな暮らしは嫌だろ?
>>732 イラクには偉大なる昭和天皇がいなかったから、アメリカは平和な占領支配に失敗した、それだけのことであるねw
アメリカの歴史学者にも、アメリカによるイラクの占領は昭和天皇のような存在がいない限り失敗するだろうと事前にアメリカに忠告してた、そんな学者もいたよねw
>>2 いやそれは日本が悪いよ…
いちいち蒸し返すなよ
アホ日本人が気づかないうちに完全な洗脳が済んでるからな
ここはアメリカ様の2等衛星国ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています