海外大物ピアニスト、客席のスマホアラームにキレて退場 その場でコンサート終了😂 大阪 [978437748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シフ@いずみホール、神々しいブラームスのop.117-1の後にアラーム音で衝撃の幕切れ。ブチ切れて鍵盤の蓋を閉めたシフ、楽屋に引っ込んで現れず。
サー・アンドラーシュ・シフ
ピアノ・リサイタル
https://itest.5ch.net/saku >>754 じゃあ、返金式のちっこいコインロッカー設置して自己責任で預けてもらえば良いな
>>8 プロとして集中していればいけたはずだ
普段世の中の人間に対してはそうだろ
それが音楽家が相手だと何かが変わるのか?
>>756 聴衆もあとあとの語り草になって良い思い出話になるかもだわ
>>750 そういうのってさ、実際鳴らしちゃうようなマヌケほど預けないのよね
最終的には通信機器の持ち込み禁止ですべての観客が
手荷物チェック時に預ける形になるんだろうけど
それをやりだすと警備費用も箱の利用時間も増えて
結局は料金に跳ね返ってくる誰も得をしない結果になるんだよな
ワイも人生で一度だけマナーモードにしないとダメな集会でアラーム慣らしちゃった事あるからこれは叩けない
てかマナーモードでも音量を出すアラーム設定をしてた
>>762 実際鳴らしちゃうようなマヌケほど預けない
それは思う。でもその分賠償請求しやすくなるやん
そう考えると鳴り物と客の大声援の中で150kmの球を打ち返してるやきう選手の集中力は凄い
>>767 空振りの方が多くても良いんだから ww
>>502 さすがにそれはない
クラシックみたいな楽器そのものから音が出てるタイプの楽器は録音してスピーカーで聴いても生演奏には一生勝てない
あらゆる音が完全に再現できるスピーカーが開発されない限り
放送禁止用語が飛び出して放映中止、みたいなもんだろ
プロ意識もへったくれも関係ねえよ
ぶち壊した客がバカなだけ
途中からジョン・ケージってことにすればいいいじゃん
>>770 だからそいつ1人を摘まみ出せばいい「だけ!」
悪いのはそいつ1人「だけ!」
だけ!だけ!だけだけ! 言うダケダケマンって知的障害者しかいねえな
映画館でも馬鹿がいるから
バカはなかなかアラーム止められない
>>772 もう壊れた場は元に戻らんからな
甘いこと考えてんじゃねえんだわ
>>769 綺麗な音にプライオリティがあるわけじゃないしな
音楽好きは、音は綺麗だけど凡庸な演奏より、録音であっても心を動かす演奏が聴きたいわけであって
それが両方得られれば言うことはないんだが、実際のライヴの大半はお茶を濁したようなものばかりなわけだ
そういうわけで、クラオタの大半はライヴより過去の名演の録音に没入していく
クラシックコンサートなら普通スマホはロッカーに預けるだろ
客がクソなのは間違い無い
>>774 お前はこの事件が前代未聞で、
以前に同様の事件に遭った芸人はいないと思ってるだけ!
だけ!だけ!だけだけ!
>>625 お屋敷みたいなとこに住んでるっぽくてスゴイ
フライング拍手だっけか?もあるんだよね
音源化されるコンサートだと「ここで最初に拍手してんの俺なんすよwww」ってやりたい輩が曲の余韻の最中に声出したり拍手したりするとかなんとか
大阪のゴミ共は民度の低い奴が多い 相撲でも白鳳にモンゴル帰れと叫んだジジイが居たのも、大阪
大阪の土人共は文化を楽しむ資格がない 粉モン体に塗りたくって遊んでろそれがお似合いです
>>626 トランプさんが見ててボタン押したらアウトですからね
こちとら馬鹿相手に頭下げて回って食い扶持稼いでるのに、特別な才能があるか知らんが
いい商売してやがんなあ
携帯電源切れ咳をするな鼻を啜るな出来ない奴はコンサートに来るな
>>79 安倍ちゃんならアラーム鳴っても笑って許してくれそう
アンコールのサービスならまぁ仕方ないですかね
気分次第が許されるシーンですし
やめても自己都合じゃないからおきゅうちんは支払われるんでしょう?
ネオナチは反芸術
ありとあらゆる手段で芸術を妨害してくる
ジャップはネオナチ国家
シフがアラーム弾いて客がブラームス鳴らしてどうとか
クラのコンサート行く時はこれが怖くて絶対に電源切る
咳も絶対に我慢する
こんなもん当たり前だろ
マナー悪過ぎだろピアノわざわざ聴きに行くのにその程度なのかよ
許なんとかって音楽評論家がシフ嫌いで顔が昆虫みたいとか書いてた思い出
>>803 ワイも
咳出なくても念のため咳止め飲むし腹が鳴らないように軽食取っとく
スマホも前は電源切ってたが最近は国内オケだとカーテンコール時の撮影が公式で可能な事が多いんだよなあ
>>805 曲の切れ目に咳するように我慢するのがマナー
つか、こんなの来るくせにそんな配慮も出来ないバカは袋叩きでいいだろ
>>810 なんかアホくさいと言いますか
ピアノでしょう?
環境音を否定する音楽ってなんか先細り感しませんか
まぁクラシックなのでそりゃそうでしょうけど
ここだけはやめてねってとこがあるくらいなら分かりますが前編無音でお願いしますとか音に対する冒涜では
>>817 生でピアノ聞いたこと無さそう
アンプ無いんだよね、馬鹿だからわからないか
>>820 ありますけど聞こえねぇ音は聞こえねぇ音なんですよね
まあ騒音とか公共マナーに関してはジャップランドは土人国みたいなもんですよね。
例えば欧米人様が日本のバスや電車でエロ本を読んでいてびっくりしたというストーリーであればパヨクも
いやあジャップオスはセクシストでモラハラでまともな意識も無い性差別主義者なんでと利用するだろうし
確かにクラシックのclassクラスとは階級で妥当すべき変化すべき因習 悪習もあるけど
実際はバス電車公共の場でも子供のギャン泣きを注意するから 子供や妊婦は未来を担う存在だから優先順位を上げようとなる
注意しようとしないギャン泣き 爆音バイクや車、道路ビニールプール 密集住宅街でのBBQN
無秩序に迷惑行為をすることが有能上位集団であり、クレーマーの個という二項対立に持ってくキチガイの多い事多い事
結局エリート主義パヨクもエリートクラスのマナーには媚びる訳でやはりそれらで社会の秩序はたもたれる事も確か。
最低限の節度を守ろうとする態度が見えてこそ 公に自由が認められる訳で そこは天賦人権説パヨクとも矛盾は出てくる。
結構ややこしい
>>79 こういうギャップが信者を惹きつけるんだろうな
聴衆全員ピアニストのマニアック発表会なら分かりますけど大衆向けでここまでやってもその恩恵に与る人どんだけいるんでしょう
>>593 録音CDにたまに咳が入ってるのあるとすぐ捨てるくらいには不快
あれが生なら余計嫌だろ
こう言うのって注意書きとかに書いてるのか
演奏家がなんか気に食わない事起きたら途中でも辞めるし連帯責任で払い戻しもしませんって
>>826 最近の録音は編集で雑音消してるけど昔のライブ録音とかは咳とか客席のゴソゴソする音が丸聞こえできついね
咳とかは一回意識しちゃうとそこばかり耳につくようになる
民国でそんなコンサートするからだろ
マナー守れないんだから
>>833 僕はあぁいう音ある方が余計にリアルに空間感じますし好きですけどまぁ
アラーム鳴らしたら帰るよって先に言えばみんな納得するんじゃね
それか鳴らしたらやつに賠償請求するからねとか
>>835 嫌ならライブ録音なんか聴くなよって思ってしまうわ
イリュージョンの邪魔しやがってみたいなことだと思うんですけどいい演奏は環境音も引き立て役にしてさらに広がるものではないでしょうか
無音の中ひたすらピアノの音しか許さずそれによって空間を立ち上げたいというのは潔癖すぎてどうもねぇ
プロなんだから 何があっても最後まで演奏しろよ
小学校の教師 じゃねえんだからさ
ワイ
>>1個人は百日咳の中どうしても某現代音楽のコンサート行きたくて、休憩中のトイレでブロンイッキしながら必死に咳抑えて聴いたこともあるし
正直音出るのは叩けないわ😂
もちろん意図的に足音ドカドカ立てて途中退席したり、俳優の前説に「早く演奏しろよ!」とか怒鳴りつけたりとかそういうのは論外だけど
訴えられちまえ
ジャップはスマホ中毒だからね
開演直前までスマホ見てないと気が狂ってしまう
グールドは即興的な感興があるけどシフは同じスタッカート奏法でも生真面目なだけってことか
>>830 んじゃ屁で演奏再開かw
ボクは悪くない
アイツがやった
みんなで苦しめ
なんだ、仲間か
>>835 まあライブの方が明らかに指揮者もオケもノッてるのがわかる事が多いね
小澤とかカラヤンとか特に
あとラストに拍手付きのライブ音源は好き
>>24 目指しアラームならマナーモードでも鳴るやろ
大阪のシンフォニーホールとか
おばちゃんが飴ガサガサ開けるからうるさいんよ(´・ω・`)
スマホ預かり対応取らんかった演者さん側にも問題あるわな
途中でやめるとか返金するのが筋だろ
舐めたことしやがって
面倒くさい奴だな
紙キメて神になりながらピアノ弾けば細かい事なんて気にしなくなるのに
>>845 古い音源は特に環境音込が好きです
その時代の空気を感じると言いますか
スマホの音とか入ってたら100年後に聞いた人がなんてレトロな雑音、とか言ってそうで笑います
純度の高いものが聞きたいは分かりますけどどうしても入る音もまた意味のある雑味として味わいたいものですね
偽アーティストって感じの神経質ぶりだよね
ジョンケージから現代音楽を学んでたら観客が出した音すらその時に鳴った音の表現として捉えてるはずだよ
>>848 ホールは小さい音でも響くからな
その飴も演奏中セキしないために舐めてたりするから批判しにくい
メロディアとかロシアンディスクとかロシア音源は咳酷いな
寒いからしゃーないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています