今年のインフルの感染力がおかしい、お前らの想像の10倍はおかしい [751144696]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>10へのレス見てるとみんな変な咳が残る風邪引いてんだな
俺もだよ
>>783 そのラグビーの人らが持ち込んだのって動物→人へと感染した新型インフルエンザだったの?
そこの国の人らの間で流行ってた従来の型のウイルスだったんじゃないの?
新型インフルエンザウイルスって出てきたらニュースになるよね?
コロナもインフルもワクチン打った事無いんだが、どちらも人生で1度も罹った事無いわ
毎日電車通勤してるし、ライブや風俗も時々行くんだがなかなか罹らん
熱出ない風邪ひいてるけどまあ仮にインフルでも熱ないなら放置でいいよね
>>347 なんでこうなっちゃったんだろうな・・・
コロナ対策辞めたから一気に来たんじゃね
あの対策むしろコロナ以外にかなり効いてたし
ワクチンで免疫下がってるんだろ
それにマスク消毒など過剰にやってるから更に免疫が下がる
それに加え貧困のため食事の栄養バランスが悪いので更に免疫が下がる
マスクだけしてればOK!みたいな奴多すぎるんだよ
手洗いとか全然してないからそりゃかかるよ
普通の風邪もヤバいぞ
ぶり返すし微熱が続くし完璧に治らん…
政府は流行ってる時期はマスク義務付けてほしいわ
それだけで激減するのに
急に何も言わなくなったよな
もう死人も出てないの?
ノーマスクでゴホッてるガキを連れ回してる池沼既婚が広めてんだろうな
前橋レポートによるとインフルエンザワクチンの有効性は非常に低い
みんな金払ってまで検査しないだけでほとんどコロナだろな
異次元の岸田円安による岸田インフレでご飯抜いてるから抵抗力が落ちてる
札幌の下水サーベイ見たらインフルもコロナも数値跳ね上がってた
今月体調崩す人多いはずだ
ワクチンが免疫下げてるならとっくに2023年末から2024年初頭に大きく流行ってないとおかしいのに気付いてないのが反ワクの頭の悪さだよな
具合悪いからインフルかもしれないと思って医者行ったらインフルでもコロナでもなくただの風邪だったわ
東京と地方ともにこれでも去年同時期の感染者数に遠く及ばないんだな
以下に昨年が異常な年だったのかと思う
花粉症もきてるよな?
風邪完治してないのに辛すぎんよ…
冬だぞ冬
何花粉だよ
マスクしないと感染するわ
なんで数十円惜しんで死ぬほどしんどい病気に掛るのか理解出来ない
ワイ薬局
なんとなく調べたら今月インフル120人来てて震える 先月は一桁
>>803 インフルは明確に高熱特化みたいな症状だからはっきりわかる
コロナは判別しづらいけど喉の炎症が目立つ
>>803 今でもドラッグストアに簡易検査キット売ってる
甥っ子が罹ったと思ったらあっという間に弟家族→両親→俺家族と芋づる式で壊滅したわ
来年はちゃんと予防接種しよう
>>815 薬局とか病院で働いてるやつってそれなりに感染症うつったりしてるの?
周りのインフル率やばいわ
去年はコロナの方が報告多かったけど今年は明らかにインフルが多い
>>448 確かに発達のやつだけマスクじゃなく麻生と同じやつしてたわ
中国で流行り始めたという死亡率43%の新ウィルスが入ってきてるの?
>>803 そう、普通にコロナ
インフル 1万9千パワー!
https://i.imgur.com/4mucqdF.jpeg コロナ 14万パワーなんだわ
https://i.imgur.com/umAJhkC.jpeg ホントのポイントはな
インフルエンザは殲滅できている(下水)のにコロナはゼロ(下水)にならないんだよ
これは、コロナワクチン接種者の免疫不全で体内循環しててゼロにならねーの
>>7 確実にコレ
国民全体のインフル基礎免疫が下がってるのも原因な
コロナとワクチンのせいです。
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
S蛋白による悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します(中国などのワクチンでは毒性が除かれたS蛋白を作る)。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
★人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
★2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
免疫力が落ちてるところにノーガードしてたらそらそうなる
日曜日から高熱出して寝込んでたけどインフルだったのかな
知らぬが仏ということで😉
>>1 マスクしすぎて免疫なくしたんだろ
俺はマスクはもう二度とつけない
ブラジルとアメリカはノーガードでかなり死亡したからね
,―彡 ⌒ ミ―
/🦠ヽ´ん` ) ./
./ _っ⌒ヽ、_つ🦠 ゲホッ ゲホッ
/ (_,,.--、__.,🦠/
./ 🦠_,(_ノ .,/
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
風邪かコロナかインフルかマイコプラズマ肺炎だったのか分からんわ
とりあえずめっちゃ長引いた
俺コロナワクチン一回も打ってないけどインフルもコロナも無傷だわ 運がいいわ
あのさ?オッサンがよ?野菜の前でくしゃみすんなよまじで
きたねえなあもうほんといやなんだが
マスクせえよたのむから
まあ結局のとこマスクの効果は高いよな
風邪を移す移さないに関しての効果は知らんが単純に風邪の予防になる
スーパーしか行かないけど咳してる爺婆急に増えてきたわ
割とわからんけど
なんで体調崩してるかわからんわ
わい酒飲んでるし、睡眠時間も少ないし、ストレスマッハ565だけど
まったくインフルとかないわ
なんかやってるとしたらおまんらが訝しがってる
マルチビタミン剤を1錠毎日飲んでる事くらいだわ、やっぱ栄養が1番なんだなって思う🙂
”自殺済み”のワクチン患者さんがこの期に及んで往生際が悪いなw
自分の頭で考えて”自殺”したのに、たまたま余命が延びてるだけで、今になって突然死に震えるってアホすぎない?
コロナワクチンを2回以上打った知障の免疫力が弱って、感染症が流行りまくってる
帯状疱疹のCMがよく流れてたけど、あれなんか免疫力低下で元気になるヘルペスウイルスが原因だしな
なんで外国の資料を出してくるの?
日本のじゃないと意味ないだろ
ふつうのインフルエンザワクチンの有効率は50%くらいというが
今年は種類が違ってもっと低い?
>>27 感染しても休めない、お前の会社の問題だろうな
普通の会社は休めるから1週間で治るぞ
いつの間にか職場の出入り口のアルコールスプレーが撤去されてたわ
これマズイだろ
>>27 マイコプラズマか百日咳
発作的な連続した乾咳だけが2ヶ月以上続く
いやノーワクやが今めっちゃ熱出てるで
病院行ってないから風邪かインフルかコロナか分からんけど
>>1 国に騙されて遺伝子組み換えた馬鹿な人間の末路
>>870 周りの同業者も結構熱出てるからガチで流行ってるみたいやね
熱は出なかったけど頭痛と鼻水と咳がここ数日酷かった
ニートだから医者も行ってないけど多分インフルだよね
ガチで『ただの風邪』で大騒ぎするようになったのか...(困惑
コロおじもネタ切れなんだな
2022年に出入国規制を大幅緩和した瞬間インフルエンザが2年前を上回る勢いで流行り始めたオーストラリアっていう国があってな?
>>812 ここ2、3年この時期から春先まで目が被れて腫れるようになったけど
今年はかなり症状が酷いよ
換気孔のフィルタも灰色じゃなく黄土色になってるし大量に舞ってる気がする
たぶんスギでしょ
インフルエンザがおかしいんじゃなくてコロナワクチン接種したおまえらの体がおかしいんだよ
コロナ前のインフル感染者数は推計で毎年1000万とも2000万とも言われてたんだから、何の問題もないでしょ
ただの風邪だよ。コロナもねw
弊社、繁忙期を理由にインフルでもコロナでも出勤させて部署を全滅させた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています