東京「助けて!若い女が余りすぎて誰も結婚できないの!なんで女の子は東京に殺到するの!?」 [159091185]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
地方で男性が余り、東京で女性が余っている…若い女性がわざわざ婚活に不利な都会に向かう納得の理由
http://5ch.net >>910 なんで田舎でコンサルや広告代理店作る人が出てこないんだろうね?w
今やこれだけネットが発達してるんだからネットで完結出来そうな仕事だし田舎に出来ても良さそうなもんだけどな
>>912 顔面偏差値
九州沖縄>>>東京
ルッキズム全盛だから顕著に結婚率出生率に表れてますねw
>>918 そういう虚業ってコネが物をいうから幼稚舎みたいなとこから電通みたいなのが有利になるからじゃね
>>917 アウトドア趣味から日帰り旅行(北関東、箱根伊豆富士山)、1泊2泊でウィンタースポーツ(長野新潟)
他の地方より充実してるわな東京は
>>921 そんな虚業が大金を生み出す時代なんだからどんどんやればいいのにねw
>>910 文系の都内大学生は大半が虚業のマスコミ広告志望なんだよな
なんだかんだでテレビネットでメディアに親近感あるから素直に好いていたり
嫌いつつ持ち上げてるような感じだよな
>>919 まあ子供作るとセックスできんしな
出生率なんかどうでもいいっしょ
まさか日本のこと考えてるのか
そりゃ息苦しい不幸になるわけだわ地方は
東京男とか97%チー牛だからな
だからレペゼンみたいな福岡陽キャ軍団に食い散らかされるんだよw
惨めやのぅ
それでいて結婚できず、子孫残せず人生を終えるなんて、、、
>>717 元ネタはクローズアップ現代
で皆が皆放送局とか前近代的な職場で働いている訳ではない
>>917 そのステータス感も、普通のレベルのユーザーならさっさと経験して一年もかからずに経験し終えるからな
ただ、東京で知り合うやつはどいつもこいつも行動力がなく、ひとりでは飲食店にも入れないやつばかりだ
何年暮らしていても東京コンテンツの2割程度もアクセスできていない無能ばかりなんだ
>>924 嫌ってる層ってそもそも人生失敗弱男おっさんだし
>>922 日本は縦には長いが横は狭いから
だいたいどこの地方でも車で日帰りの範囲で都会もあれば海山もあるよ
正直言って、
東京に出て行って一流企業の高給取りと結婚できる女は、
美人だけだよ
ブスはムリ
>>923 介護なんかは金なし人手不足で異常者をいれざるを得ないしな
>>926 そうなの?長崎住んでたけど圧倒的にチー牛多かったよ
残りカスはこんな感じなんだって
東京歩いてると晒されるレベルがうようよいる
オールドメディア「東京、最高!」
ニューメディア「東京、最高!」
すまんが分けない方が効率よくね?
東京・歌舞伎町の路上目当てに中国から買春ツアー 岩屋外相「女性は他に選択肢ない状況」
>>930 残念ながら福岡に日帰りで伊豆箱根富士山のような風光明媚なところは無いし長野新潟のように日本を代表するウィンタースポーツ聖地もないんだ
>>931 まあ青森県出身の高卒女がパソナの社長秘書やってシャブアンド飛鳥の愛人してたけど
愛人や性的消費はされてもなかなかその先が難しいよな競争も激しいし
>>934 田舎くさいなぁ、晒しとかって概念が頭にあること自体が
デビューを決めているかどうかだけで、遺伝子の格自体はなにも変わらない
東京にいるなら、地方民よりもファッションセンスが適当な外国人ばかりが街に溢れている現実がわかるだろう
まんさん叩いてもしゃーないぞ。
企業が東京に引きこもってるから
>>937 一泊二日で新潟長野なら日本中どこからだっていけるやん
東京愛がすごいのは伝わるけど世間知らずに見えるで
>>918 本社がみんな東京にあるんだからそれら相手の商売が東京以外で成り立つわけがない
集中しすぎた結果もう滅ぶしかなくなったのさこの国は
>>945 ごめんチー牛のソロ旅行じゃなくて大学の仲間でレンタカー借りてワイワイする旅行な
この辺も言わんとあかんか
数字は残酷だね、、、
幸福度・QOLランキング
://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
>>946 お前日本のこと考えて生きてるんだ
難しそうw
そりゃ不幸なわけだ
>>937 あと郊外の自然を満喫しようにも渋滞がネックやね
満員電車や行列、渋滞なんかで敬遠されることは結構ある
(ヽ´ん`)「この種付け許可証ってまだ使えますか?」
何故優秀な人達が田舎に残るのに衰退の一途なのか
何故無能は人達が東京にわらわら集まり発展し続けてしまうのか
これの答え出せたらノーベル賞取れるだろうから是非優秀な人達だらけの西日本の人達で考えていただきたいですね
東京で子育ては虐待
東京出身で大成した人間を見たことがない
By マツコ
まぁ男に限って言えば8割チー牛だからな
全国から送られてくる可愛いZ世代ちゃんをいっぱい抱ける東京が不幸なわけがない🤗
>>948 イオンモールとかの方がよほど充実してるんだけどな
座れるところちゃんとあるし
トンキンは籠ってるから何も知らんけど
>>950 QOL高ければ高いほど老人が幸せで言論統制のきくチンパンジー村ってことやね
>>951 お前は考えてないんだな
そんな気楽に生まれられればよかったなあ
>>954 えっと、、、、
まず日本で経済成長できてるのは九州沖縄地区だけ
東京はゼロ成長ですよ大前提としてw
>>946 他人へ無邪気になんでこれをしないのかと提言し
その理由が自らにあると指摘されるとじゃあそれでいいってなるのが人の性
>>943 チー牛だの弱男だの、皮肉だの冷笑を返し続けたところでなにも現実は変わらんからな
明確な文章を並べられないなら俺の勝ちだ、お前は敗者だ
>>957 たまには、田舎に帰れと言ってやりたいよ
田舎も都会化して行ってるのに
>>952 渋滞は全国どこもひでぇからな
むしろ関東は積極的に金注ぎ込まれてるからマシになってきてる
東京マンコ←マチアプで遊びまくって目が肥えた上に性病のデパートです、男と大して給料変わらないのに上昇婚志望です
すまん、結婚する理由ある?
>>947 最初がゴルフ風俗船釣りゴルフって話題からなのになぜいきなり大学生のレンタカー?
そもそも地方だと大学生なら車もってるやん東京も金持ちならそうだけど
>>955 地方の方がチー牛多いぞ
容姿のいい人間は東京いってまう
>>960 コロナ禍で一時的にマイナス成長になってしまった以外ずっと右肩上がりで成長し続けてますよ
西日本の女は地元にとどまる。なぜならバランスよく都市が点在してるから。
東日本は東京しか都会がないから若い女がこぞってみんな東京に出て行く。
そのせいで東日本の男余りは酷いことになってる
男余り率ランキング
://toyokeizai.net/articles/-/479893?page=4
1位 茨城 17.7%
2位 福島 17.2%
3位 富山 16.9%
4位 栃木 16.6%
5位 群馬 16.2%
6位 静岡 16.0%
7位 山形 15.5%
8位 山梨 15.5%
40位 長崎 5.9%
41位 京都 5.4%
42位 兵庫 4.4%
43位 奈良 3.4%
44位 東京 3.1%
45位 大阪 2.4%
46位 福岡 2.4%
47位 鹿児島 2.1%
そして女余りなのに結婚できない東京とかいう呪われた都市
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html 昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。
しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
田舎で1番の美人ちゃんが東京でお金に困ってぼくにおまんこさせてくれるよぉー🤗
>>957 そのイオンですら東京郊外、いわゆる16号線経済圏にいちばん多いからな
地方はイオンが充実してるってのすら間違い
このスレ見ててもわかるけど田舎の男は基本的に女を見下してるからな
そりゃ若い女は東京に出て行くわ
>>968 容姿が悪いから結婚できないんだよ東京はw
顔面偏差値だって
九州>東京
でしょ?
だから、結婚率も
九州>東京
だよ
論理的に反論してよwwww
>>959 そりゃそうよ
だからみんな東京で人生謳歌してんだよ
公共の場でジャップランド言ってるようじゃ難しいか
>>954 地方を色々回ると分かるけどとにかく投資がされてないんだ
神奈川とか千葉でも横浜とかの一部都市部か東京のベッドタウンくらいしか栄えてないだろ
そういうとこで自力でなんとかしろってのは厳しいよ
>>963 どこがだよ
医療機関遠いしみんな車で渋滞だぞ
>>976 結婚しない方がセックスいっぱい出来るっす
セックス大好き坂本勇人、ヒカル、はじめしゃちょー、堀江貴文みーんな独身だよ
>>977 謳歌してる割にはこんなスレで愚痴ばかり言っててどうしたの?
めっちゃ心に闇があるようにしか見えんのだけど
どんなに数字を示しても「東京!東京!」のトンキンの頭の悪さw
経済余力47位
QOL44位
結婚率45位
出生率47位
幸福度46位
車すら維持できない経済力で当然QOLも激低で結婚無理で不幸って完璧にセオリー通りやな
数字は正直
年収800万以下で東京住んでるやつはバカ By ホリエモン
こいつら救えないよね
まぁ一世代限り絶滅するのが救いかwwwwwww
この話題ってさぁ
十年前はロケットニュースみたいなところでネタ程度で「うーんなんでだ?地方にみる男女あまりについて調べたよ!♪」
みたいなノリになってたけど
今は深刻に取り上げられてるんだな
まあ東京までその状態になっていよいよヤバイって意識になったのかな
>>975 田舎地方は自民党に支配されてるからな
統一教会も人が欲しいんだよ
>>957 あと日本を代表する巨大イオンも東京から車で1時間程度のところにいっぱいあるな
レイクタウン、幕張、あと今度茨城にもできる
イオンですら東京に勝てないのが地方よ
>>981 まあ東京も苦しいけど地方よりはマシって自分に言い聞かせたい人は結構いるよな
>>981 馬鹿を孤立させるのは東京しぐさみたいであまり好きじゃないが、
正直言ってひたすら煽ってくる以外の能がないやつを相手にするな
これからのインターネットトレンドはミュート、無産能力者だとわかったらやりとりをする必要がない
煽れば構ってもらえると学習した猿は同じ行動を繰り返すようになる
>>975 見下してると言うか未だに父家長制度みたいな保守的思考から抜け出せない泥沼にハマっちゃってるだけなんだと思うわ
それ止めるよう努力すれば起業家も出てきて少しは暮らしやすくなると思うんだけどね
>>979 東京は医療機関の数はあっても全然足りてないけどな
救急車なかなか来なくてなかなか病院にたどり着けない
>>973 地方に点在してるのはイオンモールじゃなくてマックスバリュだろ
二十四時間みたいだけど
>>981 いや俺は謳歌してないよ
東京住んでないし
住んでる人は謳歌してる
それ嫉妬して叩くの惨めだから辞めましょねって話
【悲報】東京都 自由に使えるお金ランキング 全都道府県中ビリだった
https://i.imgur.com/Gq12RPH.jpg このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。